10,391件見つかりました

法律相談一覧

• 起訴後の処罰を求めないとか言えてもらっての有効性について

ベストアンサー

どうかお教えください。彼がわいせつの罪で捕まり起訴をされました。3件起訴をされ1件賠償金?をしはらい『処罰を求めない』と書いてくれたようです。あと1件は起訴前に示談をしたのですが、そのまま起訴されてしまいました。 そこでお伺いしたいのですが、起訴をされてから賠償金を支払って『処罰を求めない』と書いてもらえることにどれくらいの意味があるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 相手方の奥様と和解合意の後に求償権を求める場合

ベストアンサー

不倫という罪を犯し、相手方の奥様と直接やり取りをし、誓約書への署名と慰謝料50万一括の支払いという条件で示談という話になりました。ですが、奥様のほうから 「あくまでも、私とあなたの和解合意ですから、あなたが主人と取り決めたい内容があるようでしたら、求償権も含め、弁護士を通してお2人の間で行なってください。」という内容の連絡がきました。 相手方からは...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からの暴行傷害について、再投稿です。

前回、元交際相手からの暴行傷害について相談させていただいたものです。 ここで相談後、警察からの任意出頭に行かねーよ。と言っていた元交際相手は、出張先から帰って来て出頭し、警察署内で逮捕されたと聞いてます。 呼び出しの際、もう私には連絡しないように。と警告も受けたのにすぐに、クソ女。とメールが来て電話も数回来ました。それを踏まえ、ストーカーの方で...

弁護士回答
    4
  • 窃盗、初版、弁済済。その後警察から連絡がありません。

会社の備品を持ち出し、1か月後に売却をしてしまいました。 備品の現在の販売価格は新品で15万程度の備品を計4つです。会社が購入した当時は25万程度のものです。 売却後、怖くなり、2つは買い戻せたので、元の場所に返却したのですが、2つが行方不明となっている事が 後日発覚し、会社が2つの備品について被害届を出しました。 被害届が出された事を知った翌...

弁護士回答
    2
  • 成人男性の未成年へのわいせつ行為

ベストアンサー

今年の7月から8月にかけて3度もわいせつな行為を最後まで行われました。 家庭を持ち、小学生の娘を持つ三十代男性です。 先日長女が次女(11)の携帯を見て、怪しいと教えてくれました。 問いただし発覚しました。 次女が好意を持っている相手ではあったのですが、一度目はやだ、やめて、痛い等言ったもののやめてはもらえず最後まで。 愛してる、可愛かったなどと言われ...

弁護士回答
    3
  • 結審して求刑2年6ケ月。判決はどれくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...

弁護士回答
    4
  • 検察から被害者の方に

1 加害者からの謝罪や示談交渉を受ける気が無いかについて、検察官から被害者の方に話があることは良くあることなのでしょうか? 2 もしあるとすればそれはどのような場合でしょうか? 3 その場合でも検察官から加害者に対しては被害者の方から申し出があったと説明されることも良くありますか? 4 年度末で検察官が加害者の処分を急いでいるのならば、そのような手...

弁護士回答
    7
  • 夫による慰謝料請求と財産分与の要求に関する追加相談:示談金と借金の正当性について疑問があります

【相談の背景】 前回の相談の追加相談です。 夫に弁護士を通して精神的苦痛により慰謝料請求する旨と夫の借金の婚姻費の財産分与の折半を要求されているので 対象外の(夫の犯歴による被害者側への示談金、一方的所有の車のローンは請求します) それも裁判所や弁護士を通して銀行支店名を 提示して開示してもらいます。とラインにて伝えたところこのように返答があり...

弁護士回答
    2
  • 脅迫事件の慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は相手方から脅迫で金を要求(払わなければ会社の社長に郵便物を送りお前の過去の犯罪歴をバラすぞ)されていたため、警察が相手方に警告をしました。 しかし、この度、相手方は上記の行為(私の会社の社長に宣言した内容の郵便物を送りつけた)を実行しました。 現在、私は警察に相手方を捕まえてほしいと言っています。警察は事件性があると言ってくれま...

弁護士回答
    4
  • 不起訴をとるためには

タクシーの無賃乗車で捕まり、現在検察の取り調べが終わったところです。 今後の展開を検事に聞いたところ、悪ければ裁判になり会社にも本件が伝わる。 良くすれば不起訴だと言われております。 悪くして会社に伝わるとクビですので、なんとか被害者に謝罪し少しでも良い方向に持っていきたいのですが、被害者が謝罪はいらない。弁済金は、交通犯罪被害者の会に寄付...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 逮捕後に不起訴処分、示談経験ありの場合のVISA申請について。自分だけでVISA承認されるか不安です

【相談の背景】 ぜひご有識者様のお知恵を拝借したくご相談です。身内の冠婚葬祭に伴い、2023年9月頃に渡米し最大1週間程度滞在するためVISA取得をしたいです。 これまでの経緯として、4年半ほど前に冤罪ですが当時痴漢で逮捕され不起訴処分、示談でお金を支払い終了した形です。ですが、当時裁判までもつれこむお金もなく冤罪証明も難しいと聞いたことがあったので、逮...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪で逮捕された後の弁護士の対応について、国選弁護士は土日も示談交渉を行うのか?

【相談の背景】 脅迫罪で捕まりました。 その後当番弁護士を呼び、資力がないので国選として同じ人がついてくれることにはなりましたが、 勾留前援助を使いませんでした。(弁護士が説明しなかった) これは普通ですか?東京です。 当番弁護士をやられている方にお聞きしたいです。 某月19日に逮捕され20日に当番弁護士を呼び、22日に勾留質問(勾留決定)でした。 【...

弁護士回答
    1
  • 書類送検前後の流れと予測について

【相談の背景】 親告罪で告訴を行い警察から書類送検になりましたと報告を受けました。同時に「確実に犯罪を行ったという証明ができなかった」と言われました。 目撃者なども揃えましたし、証言者もいたのに残念です。 【質問1】 この場合は不起訴の可能性が高いと考えて良いのでしょうか? それとも告訴事件なので、速やかに検察に証拠や証言を送らなければならない...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の裁判記録やその他資料の閲覧方法

ベストアンサー

刑事事件の被害者です。裁判が行われる予定です。示談は成立しましたが、正直、犯人に対しては怒りの感情しかない為、裁判を傍聴する予定はありません。 ただ、犯行の動機や裁判の記録など出来る限り知りたいと考えてます。ネットで調べた限りでは、事件の関係者であれば閲覧など出来ると分かったのですが、裁判の記録以外にも実況見分調書?等もあるようで、それはコピー...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を支払うのにドタキャンをし逃げています。

ベストアンサー

この前盗撮をし示談(慰謝料30万円をこちらが支払うこと)で話がまとまっていたのにドタキャンをしていると相談したものです。 今朝相手からラインで、 ○○さん(娘の名前)が盗撮され、慰謝料と念書を書くことで話がまとまっていたのに相手の現住所、携帯番号、職場、実家の住所、実家の電話番号も調べてわかっているのにずっと逃げられていたら○○さん(私の名前)さんならど...

弁護士回答
    1
  • 取り調べ時に余罪が発覚した場合、逮捕・拘留される可能性はあるか?

【相談の背景】 先日、会社のトイレを盗撮未遂で取り調べを受けました。警察に1回訪問し取り調べを受けた際、恐怖のあまり余罪はないと虚偽をついてしまいました。初犯ですが、余罪は3件程度あります。 現在、携帯を押収され解析をしている段階で、解析が終わり次第2回目の取り調べを受ける予定で、在宅事件となっています。 次回の取り調べ時に余罪が発覚した際、...

弁護士回答
    2
  • 以前の職場での損害賠償、名誉毀損の請求をされています。

ベストアンサー

2ヶ月前、勤務していたお店の顧客クレームで、逮捕されました。 逮捕後に地元新聞にお店の住所、私の個人名、私の住まいの住所が小さな見出しで掲載されたそうです。 その間、取り調べの為、平日の週に1回で計4日、業務停止になったそうです。 示談して20日の勾留で釈放後、またお店で働いて欲しいとオーナーから頼まれたのですが1週間考えてお断りしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪 執行猶予中 再犯 脅迫罪 不起訴

ベストアンサー

私は被害者なのですが、 相手は強制わいせつでの執行猶予中 (保護観察無し、示談金は支払っている)での犯行です。 脅迫罪の内容としては 同棲していた彼氏から毎回別れ話を持ちかけると金品の要求。 実家に行くと毎回脅されていたので別れられなかったです。 また同棲中にDV被害を受けていたので、私は怒鳴られる度に殴られてる光景をフラッシュバックします。 証拠...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴と被害届が受理できるのか

ベストアンサー

元不倫相手から過去にお金を受け取っていて、現在返済を求められ返済中のものです。 相手は私にお金を騙しとられたと主張しており、現在相手は告訴準備中らしいのですが、毎週1~2回メールが送られて来ます。こちらは返事を返しておりません。内容は騙しとられた総額が違う。返済方法にも納得いってないから認めない、振込で返済されたお金を返金したいので口座を教えて...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 検察庁からの呼び出しについて

ベストアンサー

以前窃盗の件で何度か質問させたいただいていた者です。 先程検察庁の方から電話での連絡で呼び出しがありました。持ち物として、①身分証明書②調書を書く為、判子の2つを言われました。 そこで質問なのですが、 ①現在、相手とは示談でき、警察の方から検察の方にコピーを送っていただけてる状態です。被害届の取り下げ等にもサインしていただけているのですが、検察庁か...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ致傷罪。当番付添人?

彼氏(19)が先日強制わいせつ致傷で 捕まりました。相手は擦り傷だそうです。 今、鑑別に送られ審判待ちです。 当番付添人?がついてるみたいです。 鑑別の人には、真面目だし 彼がこんな犯罪をおかすようには 見えない、といってくれてます。 本人もすごい反省してるらしいです! 彼氏の親も毎日面会に行き、 早く帰ってくることを祈ってます。 会社も待ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 万引きで捕まりました。だいたいどうなりますでしょうか?

ベストアンサー

昨日、万引きで捕まりました。 過去の逮捕歴は、17年位前に窃盗罪だったと思いますが1回と(起訴猶予)、 9年位前に罪名不明(もしかしたら出資法違反)で懲役1年執行猶予4年の1回、 1年位前に、窃盗罪で起訴猶予だったと思いますが1回。 計過去に3回逮捕されています。 今回4回目の犯罪ですので、さすがに起訴猶予はないと思いますが、今後どうなるかで不安です。 家...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損と侮辱の違い。時効の考え方。

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損罪の時効は「名誉毀損行為と犯人を知ってから3年」 侮辱罪の時効は「侮辱行為のときから1年」 こちらについて教えてください。 【質問1】 20年後に「あなたの名誉毀損してました」と相手に伝えたら、そこから三年後が時効ということでしょうか? 侮辱罪は、例えばネット上で侮辱と相手が感じた投稿をした1年後には時効成立ということで...

弁護士回答
    2
  • DV被害届を取り下げた後はどうなりますか?

ベストアンサー

内縁の夫が20代の義理の息子に暴力を振るって、6月上旬に被害届を出したのですが、やっぱりお互い様だと言う事で息子も、被害届を取り下げたいと言って2日後に被害届を取り下げました。 しかし、押収された内縁の夫の荷物は帰ってきませんでした。 警察が内縁の夫から事情を聞きたいと言っているのですが、内縁の夫は逮捕されるのではないかと怖くて逃げています...

弁護士回答
    2
  • 初犯万引きお詫び

昨日お詫びに伺う旨で連絡をし、お時間空けて頂けるとのことで、本日伺いました。 正面出入口などくぐれる筈もなく、保安口よりお邪魔することをお許し願い 菓子をもち、伺いました。 涙が出、聞きづらい私の言葉を副店長さんは聞いて下さり有難いことでした。 菓子は受け取ると、僕が叱られてしまうから受け取れないけど、気持ちはよく分かりましたと、仰って下さ...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されて起訴になるか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内で正面に座っていたスカートを履いた女性の全身を撮影しました。但し下着は写っていません。今となっては非常に反省していて、もうこのような馬鹿な事は二度としません。 【質問1】 撮影してるところを隣の人に見られた場合、その人の証言だけで逮捕されますか? (車内に防犯カメラはありません) 【質問2】 自分は19年前に盗撮で捕まり略...

弁護士回答
    1
  • 少年事件の量刑について(過去に少年院に入院歴がある場合)

少年事件の量刑について教えてください。 知り合いの少年が窃盗事件で逮捕され、鑑別所に送られ、家庭裁判所の審判を受ける予定です。 この少年は、3年ほど前にも窃盗等により、1年間の少年院の入院措置となっていました。 そのため、少年院から出て約2年後に今回の事件を起こしたということになります。 ただ、今回の事件は、被害額が3千円ほどの万引きで、...

弁護士回答
    2
  • セクハラについて質問があります

ベストアンサー

私はコンビニで働いています。 自宅がコンビニから離れているため、時々オーナーさんが車で送り迎えをしてくれています。 オーナーさんは以前より、女性に対してボディタッチ等の軽度のセクハラはあったのですが、それ以上の事はありませんでした。 しかし、車での送り迎えが始まると胸を触ってきたり、洋服の中に手を入れたりしてきました。 ずっと我慢してきたのです...

弁護士回答
    3
  • 万引き 釈放後 在宅取り調べ中です。

ベストアンサー

先日、万引きの現行犯で逮捕されましたが、拘留はされず、在宅取り調べとなりました。 目的は転売で、以前も同じ店で万引きをしていたのが防犯カメラに映っており、マークされていたようです。 逮捕された時に以前転売したレシートも見つかり、数回やったことは認めていますが、私物も一緒に売っているので盗んだ商品のはっきりとした総額などはわかりませんし、店側も警...

弁護士回答
    2
  • 窃盗・詐欺(前科あり)で、執行猶予がつく可能性。

【相談の背景】 知人が他人の財布を盗み、現金・クレジットカードを使用し100万円以上を使い込んだようで、窃盗・詐欺で現行犯逮捕・起訴されました。(単独犯) 余罪もあり、再逮捕されました。(同罪) 本人罪を認めているようです。 弁護士は国選弁護人。示談請求もしておりません。 【質問1】 話を聞くところによると、複数の前科があるそうです。 一番直近の前...

弁護士回答
    1
  • 未成年の時に捕まった事は、成人になっても

未成年の時に何度か警察の方に捕まった事があり(鑑別所などには、行ってません。) 成人した今、器物破壊罪と男女間トラブルで逮捕、10日勾留になりました。 器物破壊をしてしまった人とも示談は、成立しており トラブル相手は、被害届を取り下げてくださった今も勾留されてます。 最初に10日勾留と言われているので、10日間勾留されたら出て来れるのでしょうか? それと...

弁護士回答
    3
  • バイト先で横領18歳

18歳の息子か数ヶ月に渡り約100万の横領をしているようだと店長より先日話があり、最近では20万を金庫に入れるふりをしてポケットにいれた瞬間が防犯カメラで映っているから彼に間違いないと。 これまでの合わない80万近い金額は店長のポケットマネーで補てんしてきたとのこと。示談を。と何度も言われましたが、家の中でも手癖の悪い息子にほとほと困っていたため、店長に...

弁護士回答
    2
  • 事故の調書の呼び出しに何度も行かなくてはならないのですか?

2ヶ月半前に父の車で彼が事故をしました。 そこで、彼が無免許だと告白され私が運転したことにして示談してもらおうとしました。 その後、やはりすぐに警察に行き、(相手の親からも警察に連絡していたようで)調書をとりました。次の日も事故の実況見聞?も行きました。 私は全く無免許だとしらず、いつのまにか警察がきて何故?と思いながら私が運転していることになっ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の後日逮捕。相談と自首と費用

ベストアンサー

先週に痴漢をしてしまい、罪悪感でずっと胸が苦しいです。 実は以前に前歴があり、罰金刑、示談、今回となります。 今回の件は電車のなかで顔の写真を撮られ、とっさにやってないと答えました。次の駅で自分だけ降りてその場を終えたのですが、前歴があるためずっと苛まされてます。 仮に微物検査に出してしまったらと思うと苦しいです。 やってしまったことなの...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例における脅迫罪などの可能性と方法について

友達から相談を受け、別の犯罪もあるのか思い、アドバイスお願いします。 スマホで駅ビル内で盗撮をしてしまい、盗撮を見ていたという男性二人組に押え付けられスマホを没収され、もう一人別の男性が被害者の女性と別の場所に待機しているとのこと。 「Gメン」みたいな者だと名乗る男性達と友達はしばらく言い合いになり、警察官がきたが、友達は怖くなり話し合いすると...

弁護士回答
    2
  • 強姦未遂 一審 二審

ベストアンサー

はじめまして。 知人がこの度強姦未遂で逮捕され3ヶ月の拘留後 実刑判決がでました。(求刑4年 実刑2年6月) 現在控訴し、保釈で出ている状態です。 そこで質問なんですが1審で実刑判決が出た場合二審で 執行猶予が付く可能性があるのか。 あるのであれば可能性はどれくらいなのかと言う事が知りたくて 質問させていただきました。 今から説明する事は、検事が...

弁護士回答
    3
  • 詐欺じゃないの?私は何故そんな話しに?

主人の浮気相手との慰謝料問題で、友人が自分自身同じ様な離婚経験もあるからと示談交渉の仲裁を自らかってでてくれました。 私自身で一度相手の女性とお話しした後に、体調不良もあり言われるがままに知人に任せました。一度目の連絡ですんなりと金額と支払い方法(分割)の話しがまとまったらしく当人同士(私と女性)は二度と直接連絡しないと友人を介して約束しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 個人経営の店の釣り銭、売上金などを従業員に盗まれたのですが、出来れ重い処罰を与えたいと思っています。

ベストアンサー

私の母が経営してる飲食店にて金銭が何度も盗まれました。 あまりに盗まれるのでカメラを設置したところ、とあるスタッフが数回金庫等を漁り、お金を盗んでいる場面が映っていました。 今まで失くなった金額は計45万程度です。 更にそのスタッフは他のスタッフの家で6万入った封筒を盗んだ疑いもあります。 他にはその飲食店にいらっしゃるお客様にまでお金を借り、半数...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ・強制性交等罪での起訴

ベストアンサー

友人の旦那さんが逮捕されました。 強制わいせつ罪については容疑を認め、反省しているようですが、強制性交等罪の内容は否認しているようです。 被害者側には、全てを認めていないという部分で示談に応じてもらえなかったようです。 友人曰く、否認している内容の証拠は、被害者側の供述しかないようです。 証拠が供述のみでも起訴をされるのでしょうか?それとも供...

弁護士回答
    6
  • 教えてください

ベストアンサー

私の友達が恐喝未遂で逮捕されました。 接近禁止までついて2週間勾留された後起訴されました。 私の考えでは、被害弁済を終えている友人が起訴されたのは、示談まで出来ていなくても担当検事に被害者が金を渡したのではないかと考えています。 内容は友達とその友人が共謀して、被害者を脅して借用証書を書かせたと言う内容です。 実際金を貰って検事が起訴する...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ2件、強姦2件の懲役年数?

ベストアンサー

結婚前提に付き合ってきた彼が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で夕方後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたらしいです。 同じ内容の強制わいせつ罪で勾留満期に再逮捕され2件とも示談できず起訴されました。 それからまだ刑事さんから余罪があると調べられていたんですが4年前に路上でナイフを突きつけて脅して強姦したみたいで再逮捕されました。 同...

弁護士回答
    1
  • 早急にお願いします[e:330]

私は今月始めに携帯に税金対策裏バイトと言うのが入りつい目がくらみ10万の報酬が貰えると言うのでキャッシュカードを貸すために送ってしまいました 暗証番号も教えてしまいました その後連絡が取れなくなり記帳したら個人名で200万が二回振り込みされて全て下ろされてました 報酬の方も貰ってません 被害届が出てた為郵便局に警察を呼ばれ私は連れていかれて逮捕され...

弁護士回答
    1
  • 未成年との性行為について

【相談の背景】 主人が未成年(17歳)と合意の上で性行為をしました。 主人には性犯罪の前科があります。 LINEや通話などでもお互いに好きや、早く一緒になりたいなどの内容はあったようです。 女性は同じ会社の事務員として働いていたらしく、会社にバレてしまい被害届を出されました。 主人は会社をクビになり女性の精神的苦痛として15万円給料からひかれました。 (...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で不起訴処分の米国入国、esta申請

【相談の背景】 1年半前に駅構内で盗撮をしてしまいました。目撃していた一般人の方に通報され、駅構内の事務所から引き渡され警察へ行き、調書などを取り、二度と犯罪をしないことを警察長宛に署名し、犯罪の様子を撮影し、当日は身内に引き取られ帰宅しました。 後日、出頭命令があり出頭したところ、証拠が不十分で起訴にはならないと言い渡された記憶があります。 ...

弁護士回答
    4
  • 過失傷害罪加害者の影響

過失傷害罪の加害者となった場合の様々な影響について教えてください。 私は加害者で、意図せず被害者の指をドアで挟み、怪我を負わせてしまいました。 被害者が配慮してくださり、今のところは警察への届けは出されていないそうなのですが、 ①被害届が提出された場合、どのような手続きで話が進んで行くのでしょうか。 罪が確定する前に示談交渉があると聞いたことがあ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 控訴審について

知人が、組織犯罪の詐欺罪被害額約二千万円で初犯実刑3年の判決がでました。執行猶予がつかなかったのは、知人の会社での立場(会社のNo.3)があったからとの事でした。被害弁済は、知人が7分の1ほど、後の数人が合わせて7分の1ほど弁済している程度で、あとの者はほとんどが無罪主張をしているため、今後も望めません。 控訴に向けて、弁済を出来る限りしようかと考えていま...

弁護士回答
    4
  • ベランダへの住居侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日偶然鍵の掛かっていない窓を見つけて、中は暗く誰もいないようだったので入ってみたくなりベランダに入り、中に入ろうと窓を開けたところ、住人が中にいたため慌てて逃げました。しばらくして様子を見にいくと警察と監察官がきていました。 私は、14年ほど前に痴漢で捕まっており、示談が成立し不起訴となりましたがその際指紋を採取されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 痴漢にあいました。相手は起訴されますか?

昨日、電車の中で痴漢にあいました。最初は服の上から乳房を触られ、その後、下着の中に手を入れられて両方の乳房、乳首を弄ばれました。その間10分程です。警察で被害届、告訴状を提出しました。罪状は強制わいせつです。DNA鑑定のために胸から採取、下着も提出しています。 気になっているのが、インターネットで調べると強制わいせつは起訴されることがほとんどない、と...

弁護士回答
    2
  • 加害者の特定と慰謝料の相場について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月下旬に、いきなり酔っぱらいに絡まれて30発程殴られて、全身打撲、外傷性頸部脊髄症、両外傷性頸椎神経根症と診断されて4ヶ月通院しました。相手は示談交渉してこないので、民事裁判するつもりなんですが、相手は会社員らしいので裁判で給料差し押さえしたいんですが、裁判したら加害者の会社はどのようにわかるのでしょうか?宜しくお願い致します。後...

弁護士回答
    1
  • 「洗車場で見つけた現金の取り扱いについて、罪に問われる可能性は?」

【相談の背景】 3週間前、近所のスタンドで車を洗車しようと操作盤に行ったら、盤の上に現金5000円が置いてありました。周りを見渡したら誰もいなかったので、後日、警察に届けようと思い持っていきました。 当日に届ければ良かったのですが、すっかり持っている事を忘れてしまい、先日、警察から連絡があり事情聴取したいとの事でした。 現金は今もそのままです。 【...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから