10,391件見つかりました

法律相談一覧

• 釈放後の余罪捜査について

【相談の背景】 先月上旬に初犯ですが不同意わいせつの容疑で家宅捜索を受け、逮捕・勾留されました。検察から戻ってきた日に国選弁護人と接見し、相手とは当初から示談協議を進め、警察では合計5回(15時間ぐらい)の取り調べにも嘘偽りなく応じ、検察で2回(1回目は逮捕翌日で調書作成、2回目は調書なしの聞き取りのみ)の調べを真摯に対応しました。勾留されてから15日目で...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつで逮捕、釈放後の被害弁償について

以前質問させていただきましたが、夫が強制わいせつで逮捕されてしまいました。 20日の勾留満期2日前に、被害者側から告訴の取り下げをしていただき、夫は釈放されました。 勾留中は示談の申し出をしておりましたが、被害者側と連絡がとれた時点で、被害者は夫の弁護士に、慰謝料は考えていない、でも犯人を刑務所に入れたいとか、そういった感情もない。と告訴の取り下げ...

弁護士回答
    3
  • 起訴前の不起訴意見書

ベストアンサー

【相談の背景】 私が去年加害者になった窃盗事件に関し、示談成立・被害金の弁済は済んでいますが、検察側は私の職業や被害金額から「起訴」を考えているという段階にいます。 弁護士さんが意見書を出してくださるとなったのですが、意見書(不起訴意見書?)にはどのような内容が記載されるのでしょうか。 不安でいっぱいなのですが、私の委任弁護士さんは多忙なため、弁...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転、当て逃げ、起訴された

ベストアンサー

先日酒気帯び運転で逮捕されました。 酒気帯び運転で物損事故した後、自宅まで数百メートル逃走しました。 逮捕され、拘留され、起訴されました。 現在は昨日起訴が決まった時点で保釈請求し、保釈されている状態です。 免許取得して以来今まで無事故、無違反でしたが、今回はなぜか飲酒した後、車に乗ってしまいました。 物損状況としてはブロック塀に傷が付いた程度...

弁護士回答
    2
  • 家族4人が盗撮被害にあいました。示談について、質問させてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮被害に合いました。被害者は私と娘3人です。入浴中で全裸の写真を撮られており、1度ではなく数回に渡り撮られていました。別件で検挙され、余罪を調べていたところうちが被害にあっていたとのことで、警察からの連絡で被害にあっていたことを知りました。犯人は、長女の同級生の父親でした。 起訴されたとのことで、あとは裁判を待つのみと思ってい...

弁護士回答
    6
  • 執行猶予中の事故。今後実刑になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

1週間前に追突で人身事故を犯しました。 相手は全治2週間のむち打ちと言うことです。 事故を起こしたあとすぐに警察と保険の方に連絡しました!まだ治療中と言うこともあり示談が成立していません。 自分自身、今禁固3年執行猶予5年であと1年で満了だったのですが 自分の不注意が招いた事故です。 今後実刑になってしまうのでしょうか? 家族がいるためかなり心配し...

弁護士回答
    2
  • ダブル執行はあるでしょうか?

ベストアンサー

私は万引きで懲役1年執行猶予3年をうけ、10ヶ月でまた万引きでつかまりました。現在保釈中で国選弁護人の先生に被害者側へ慰謝料30万で話していただいてますが、拒否された場合は法務局に預けるか、寄付という形で支払う予定です。 今回の犯罪も5000円ほどの食材を万引きしてしまいました。検察官と対面時あなたにはまだ執行猶予をつけれる状況なので、裁判中よく考えて話...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 示談金や損害賠償請求に関して教えて下さい。

3ヶ月ほど前に暴行を受け、すったもんだした挙句に被害届をだし、先日、担当検察官からの呼び出しを受け、その後再度担当検察官から連絡があり「加害者側が全面的に自分が悪く本当に反省しているので、医療費などの支払いや謝罪をしたい」といっているとの連絡を受けたので加害者側と連絡を取ることとなっています。が、連絡取れません。 先方の言い分としては、私が非通知...

弁護士回答
    1
  • 横領について。会社の金を横領したら「横領罪」ですか?

ベストアンサー

会社の金を横領したら「横領罪」ですか?「業務上横領罪」ですか? 両者は何が違うんでしょうか? 犯罪に手を染めてしまった馬鹿な人間が身近にいるのですが、初犯で執行猶予がつく可能性はありますか? また、それがあるとすればどんな場合ですか? あと、法律上の質問ではないのですが、こういう事件が報道機関によって取り上げられるかどうかは、ケースバイケースですよね? ...

弁護士回答
    1
  • 警察·検察での事情聴取での対応等について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月中旬にネットカフェでの盗撮にて在宅事件として事情聴取を受けているものです。 何度も質問してしまい申し訳ありませんが、以下の質問について教えていただけると幸いです。 現状としては2回目の事情聴取が終了し、あと1回警察にて事情聴取後に書類送検となり、その後検察での事情聴取があると警察の方から伝えられました。また同時に今回の被害者の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗をしてしまいました。今後のことについて質問致します。

ベストアンサー

お客様からお預かりしたお金の一部を窃盗してしまいました。 額面で言うと13万円です。 当然、ばれて即日会社に謝罪と13万円をお返ししました。 お客様からは顔も見たくないと言われ、謝罪はできておりません。 会社は即日懲戒解雇処分になりました。 お客様は刑事告訴はしないということを言っていますが、 会社は刑事告訴も視野に入れているとのことでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪について教えてください。民事事件、刑事事件

夫婦喧嘩を行い、私の携帯が折られました。私は妻の携帯を壊そうと、携帯を取り上げると、取り争いになり、相手に怪我を負わせてしまいました。警察から調書を取られ、終了したと思いましたが、その日から妻は家に帰らず、3日後弁護士から代理人なったとの旨の連絡があり、奥さんは、障害罪で告訴する意向との事。これは、傷害罪で罪になるのですか?また何故妻は、傷害罪で...

弁護士回答
    1
  • セクハラ 加害者 美人局

ベストアンサー

相談の背景 セクハラ 加害者となってしまいました。 入社数ヶ月、妻子持ちです。 入社当初から仲良くしてくれた先輩女性社員の脚を服の上から触って、その婚約者(彼氏)から会社に訴えられました。 その先輩女性は下ネタも全然話すし、お尻ぐらいなら触って良いと言われた事もありました。 そして営業帰りの車の中で二人きりになる事があり、その際に私は彼女の脚...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームのチャットで精神的な苦痛を受けたので、相手に損害賠償を請求したい。

ベストアンサー

オンラインゲームのチャットで言い争いの喧嘩をしました。過去からチャットによるやり取りで散々に嫌な思いをさせられたので、発信者情報開示請求で相手の身元を突き止めて“精神的苦痛を受けた”代償と損害賠償を請求したいと考えています。チャットの会話は全て画面コピーして証拠として保存しています。 <チャットの状況> ・過去に幾度も私に対する悪口を言われた。...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人についての質問

ベストアンサー

息子が刑事事件で逮捕起訴され、国選弁護人がついていますが、国選弁護人の方は家族と打ち合わせをしたり 家族を情状証人として尋問したり少しでも刑罰が軽くなるような手立てをしてくれないのですか? 起訴された事や拘置所に移されたこと、示談の事など、こちらから連絡をしないと何の報告もありません。 正直、不安でしかありません。

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ罪で起訴されますか?

ベストアンサー

先日、彼女が家に来た時にパソコンを勝手に見られました。 私自身も忘れていたのですが、以前彼女の家に泊まった時に、お酒に酔い寝ぼけていて彼女の陰部を触っていたと思っていたのですが、彼女の娘でした。 お恥ずかしい話、彼女が寝ている時にその行為の一部を動画に撮ることが時々ありました。 後日、彼女の娘の陰部を撮ってしまったと思い携帯の動画を削除したので...

弁護士回答
    3
  • 軽犯罪法違反保護事件

【相談の背景】 前回の質問で書いた続きの相談です 軽犯罪法違反の初犯についてです。 先月末、知らない女性をつきまとってしまいました。時間は30分くらいで距離は1キロほどです。私自身、19歳で逮捕はされませんでしたが、警察で取り調べを受けています。 取り調べ内容としては、全てを認め反省の意は示しております。 【質問1】 今日家庭裁判所の方から通達...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊と営業妨害に関する示談金200万円は妥当ですか?

【相談の背景】 知人の経営する飲食店で、昨年の1月に誤ってカウンターに衝突してグラスを多数破損してしまった件がありました。 謝罪のみで弁済はとりあえず良いとのことでした。 昨年の3月に同店舗で店内に居た知人と揉めてテーブルやイスなどが荒れたカタチになってしまいました。その後もテーブルやイスは使えていました。 昨年の10月に同店舗でトイレに行った際に...

弁護士回答
    3
  • 電車内での事故後、今後の対応や示談金についてどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日朝、電車内で相手にたんこぶ等の怪我を負わせたかもしれない。 朝電車に乗っていた際リュックを前に抱えようといちどリュックをおろそうとした際首から長く垂れてかけていたスマホショルダーに繋げていたスマホが相手にぶつかってしまった可能性があります その際衝撃があまり感じず慌てて引き戻しましたが相手が額を押さえられているのに気が付きも...

弁護士回答
    9
  • 青年育成条例違反 任意同行についての相談です

ベストアンサー

未成年(17歳)の女子高生と性行為をしてしまい、警察に任意同行を求められている状況です。 無理矢理ではなく、相手も同意と言っているとの事でしたので青年育成条例違反になるかと思います。 警察からは「あなたの希望に合わせる」と言われており、現在は警察からの連絡待ちの状態です。 相手の子との共通の友人が漏らしている情報によると相手は被害届を出しておら...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪8年前までに5年間刑務所で服役していましたが、傷害事件を起こしてしまい、罰金で済まない??

ベストアンサー

窃盗で5年間刑務所で服役して、8年前に満期出所しました まじめにやっていましたが脅迫事件を起こしてしまいました。 クレームをしつこくつけてくる迷惑客に 「しばくぞ我、そんなに命を捨てたいんか」と言ってしまい 録音を取られていて、被害届を出され書類送検されました。 8年前まで別の罪名でも刑務所にいて、そこからさらに 脅迫罪を起こして罪は重いです...

弁護士回答
    2
  • 傷害保険金 不正受給

【相談の背景】 SNSで案件として受けた案件が所謂闇バイトみたいなもので、当初は気づかず指南書通りに案件を実施してしまいました。整骨院に通うだけで保険金をもらえますみたいな感じでした。 昨日、保険会社様から依頼を受けた調査員の方と弁護士の方と面談を受けてきました。そごで虚偽の申請だと言うことを認め、かつ受け取った分の保険金については必ず全額返金す...

弁護士回答
    3
  • 侵入窃盗事件の被害者です。弁護士への正式依頼が必要か本人訴訟で足りるかを教えてください。

【相談の背景】 以前相談させていただいた、侵入窃盗事件の被害者です。示談が難しく民事・強制執行を検討しています。 被疑者は侵入7回合計20万円ほどの窃盗を自供していますが、侵入3回1万円のみが認定され、弁済も1万円とのことです。 その1万円の出どころについて相手方弁護士から 「逮捕直前に被疑者の職場から振込があった」と説明を受けています。 示談に...

弁護士回答
    3
  • 元妻からの脅迫罪での刑事告訴

【相談の背景】 今年9月、元妻よりSNS投稿に対する脅迫罪で刑事告訴を受けました。 投稿自体は今年2月頃?(投稿直後に削除済み)で、某事件のネットニュース(元妻への殺人事件)に対するコメントです。内容は「この被告人に共感できてしまう。私も法律がなかったら、殺している」という加害者側にたった場合でのコメントをしました。  しかしお酒も入った中で呟いた投稿...

弁護士回答
    1
  • 刑事処分について。。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 在宅事件中です。 本日、警察からの取り調べ(4時間程度)を受けて、突如、女性の下着が映ってることから迷惑防止条例違反から性的姿態処罰法(撮影罪)に罪名が変わりました……3倍に量刑が重くなり、絶望でしかないです。 未成年を狙ったり、誰かに見せ、ネットに挙げたり販売は一切していません。 本件のみ書類送検されます。 余罪追及...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人からの連絡がこない

【相談の背景】 4日前に恋人が盗撮で逮捕されました。 逮捕翌日に警察から連絡があり10日間の勾留が決まり、2回ほど面会にも行きました。 初回の面会の際に、国選弁護人を依頼したと話が出たので、弁護士さんが来たら私に連絡を入れるように伝えて欲しいと言いました。 2回目の面会時、彼から私との面会の後、国選弁護人の方が接見にきて話をしたと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が窃盗で逮捕されました。初犯ですが、実刑になってしまいますか?

【相談の背景】 12月1日に旦那が窃盗の容疑で逮捕されました。半年前くらいに行った窃盗で令状ありの後日逮捕でした。 共犯者が未成年で、二人で実行していました。 車のパーツなどを盗み、オークションで売っていたみたいです。約20件の窃盗で1件につき10万程度で売っていました。 20日勾留が終わる時に保釈申請について弁護士から連絡きましたが、その連絡の期間に再...

弁護士回答
    2
  • 相手からされた事柄が何の罪になり、それに対しての示談金と慰謝料の金額が妥当な金額が知りたい

ベストアンサー

示談金に対しての相談です ・強姦、準強姦(どちらも妊娠し中絶、中絶を強制)・真夜中に泥酔して寝室の窓ガラスを割り侵入(警察通報)・車のサイドミラー左右の破損(何の罪に触れるのか)・家の前での待ち伏せ、家の周りを彷徨く、車があると何時間か置きにチャイムを鳴らしに来る、異常な着信履歴・人の家の部屋の鞄を勝手に漁り人の携帯を勝手に見る・携帯の破壊・DV こ...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店で器物損壊について

初めて相談させていただきます。先日、酔った勢いからパチンコ店の自動ドアを蹴ってガラスを割ってしまいました。その時は怖くなって逃げ出し、帰路の途中で自分がやってしまった事の重大性に気づき戻り謝罪をしました。その際店の副店長と警察官3名と話し合い、修繕費を支払う事でその場は家に帰らせていただきました。ちなみに、私は前科、警察官のお世話になったことはあ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪求刑4年執行猶予のつく可能性ありますか?

ベストアンサー

特殊詐欺で4年の求刑を言われました。 被害金340万円弁済30万円4件の詐欺、窃盗 刑事さんからは裁判官の心証はとても良いと言われています。 初めは詐欺と知らなかったみたいです。 執行猶予つく可能性はありますか? 示談は成立していません。 4件のうち2件しか弁済受け取りしてもらえてないみたいです。 もし執行猶予つかない場合何年くらいの実刑になりそうですか?

弁護士回答
    2
  • 告訴状作成は行政書士でも可能?

ベストアンサー

行政書士のHPで、告訴状(被害届)の作成&警察同行を業務として料金表に書いてあるのを見つけました。 示談書の作成ならともかく、告訴状の作成提出は弁護士の独占業務ではないのでしょうか? 民事刑事、交通事故かとかそこまでは明記してありませんが。。 もし違反行為だとしたら、通報先も教えてください。(行政書士会以外がいいです)

弁護士回答
    3
  • 浮気相手による器物破損で示談金の支払いと彼女の前科の可能性について相談

【相談の背景】 ①付き合ってる彼女に浮気がバレて、怒った彼女に私の自宅にあった浮気相手の化粧品とヘアアイロン全部壊された。 ②①出来事の後、浮気相手と別れる時にヘアアイロンと化粧品一部は現物で弁償(約4万円)し、残りのものと手切れ金見合いで現金10万円支払った。 ③別れて数日後に浮気相手から、警察に被害届(器物破損)を出したと言われた。 ④私の名刺・電...

弁護士回答
    2
  • 示談締結前に要求額を支払済み。立件の可能性をお教えください。

ベストアンサー

以前から質問させて頂き弁護士の方からもご回答頂いてる案件です。 事件内容を要約します。 約2ヶ月前に泥酔してしまい自宅マンションの駐輪場に置いてある自転車に尿を放ってしまいました。 示談締結前に迷惑料及び自転車3台(1家族)分として39万円をお支払いしているが未だに未締結。 被害者は毎日のように警察署に通い立件したい相談中とのこと。私は私でこちらで助...

弁護士回答
    2
  • 相手とトラブル傷害 暴行 事件 での示談金 の相場罰金刑か懲役刑になるか?

ベストアンサー

電車の中で音漏れが煩く、口論になり私が首の辺りを押し付ける感じで殴ったと言われ、電車を降りて改札付近で駅員に止められ、相手が煽って来たので押したら相手が転び足を打ったと言って救急車で運ばれてました、その後警察に行き診断書が夜なので書けなかったので暴行事件になり逮捕はされませんでした、後日被害者が診断書を出したみたいです。2週間の診断書と聞きました...

弁護士回答
    1
  • 中学3年生15歳の傷害事件

8月12日に息子が一方的に殴って全治2ヶ月の怪我を負わせました。内容は友達のお父さんが亡くなった時にその友達がお父さんの事をおちょくられた事に、腹を立て3発殴ったとの事。次の日相手の子が、入院したのを知り、息子は1人で入院先まで謝りに行ったらしく、相手のお父さんに、お前は偉い1人でよく来た、と言われたらしいです。うちの息子も親が亡くなった事をおちょくっ...

弁護士回答
    2
  • 知人に脅され知らずに詐欺の受け子をしました。逮捕されるのでしょうか、執行猶予等は取れるのでしょうか

友人Aが反社会的勢力に入り 2人の組員B.Cと共に僕の家に来ました 借金の取り立てがあり 代わりに行ってくれ。と頼まれました 以前Aの50万の借用書に保証人として 名前と印鑑を押していました その借用書が3600万程に書き直されていて このままだと俺の肩代わりに借金を返済してもらうと言われ、他のB.Cにも行けと無理やり行かされました。 今思えば逃げるという選択...

弁護士回答
    2
  • 振り込み詐欺被害について

ベストアンサー

先日振込み詐欺(300万程度)の被害にあいました。 犯人の指示により直接手渡しています。以下事件A 結果として、同一グループによる近所における事件にて(以下事件B)受け取り役が現行犯逮捕されています(18歳) 唯一犯人と接触している親が警察に犯人確認の為に出向き 同一である事を確認してます 被害金額+慰謝料を取り返したい。 その為に、何をすればよいのか分...

弁護士回答
    3
  • 傷害、器物破損の被害者ですが相手から一番納得のできる示談の条件を引き出すにはどうしたら良いですか?

バイクに乗っている時に酔っぱらいにおそわれました、その後相手の弁護士に慰謝料とバイクの修理費用を請求するのですが、バイク屋からでた見積りをそのまま渡しても良いものなのでしょうか、当方こういった知識が全く無くどうしたら一番良いのか教えていただけたら幸いです。

弁護士回答
    1
  • 盗撮 自宅 逮捕 可能性 デリヘル 風俗

ベストアンサー

デリヘルを自宅に呼び利用した際、魔が差し盗撮をしてしまいました。 その場で特になにもなく、プレイ、会話をして解散しました。女性もその場では気づいている様子はありませんでした。現在、お店からも連絡は来ていません。 お店には自宅の住所、携帯番号、名前(アンケート記入時に書いたもの、本名)が分かっている状態です。おそらく、女性の方も名前と住所は分かっ...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺の余罪の申告は必要か?

【相談の背景】 娘(成人)が1週間前にチケット詐欺罪で逮捕されました。弁護士の方にお願いし被害者の方と示談は成立しそうです。ただ、今回の被害届は1件でしたがまだ複数名の方にチケット詐欺をしているのではと思い不安しかありません。 また、今回の逮捕については報道されませんでしたが、再逮捕の場合報道されないかも不安です。 娘には罪を認めてもらい、きちん...

弁護士回答
    1
  • 東京都 迷惑防止条例違反後で書類送検された後の最適な対応についてのご相談

【相談の背景】 公共の場でお酒のトラブルを起こしてしまい、東京都 迷惑防止条例違反で書類送検されています。今後の対応に関して相談したいです。 バーで知り合った女性と意気投合し飲み直しましたが、私がお酒に非常に酔っており、女性のお尻付近や胸付近を触ったということで、防犯カメラにその映像が捉えられており、警察に被害届を出されました。 飲み直した場...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の窃盗での再逮捕、保釈と病院通院と執行猶予の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が窃盗で捕まりました。 3回目の相談になりますが、詳しく書かせていただきます。 詳しく回答をお願いします。 私と交際する前5年ほど前に窃盗で捕まり、執行猶予で釈放され、また執行猶予中に窃盗して転売で起訴され、頼る人がいなくそのまま懲役2年執行猶予付きで刑務所にいました。 去年の6月に出所し、10月に私と付き合う形になり、順調に月...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 執行猶予 実刑

ベストアンサー

執行猶予の判決か実刑か。 私は今保釈を受け判決を待つ物です。 事件の内容は傷害事件が2件あり 1件目2件目両方とも喧嘩事案です。 1件目はお互いが酔っていて些細な口論から始まり 仲裁に入ったりしていたら揉みくちゃになり 相手の方が全治10日を要する怪我を負いその場で当事者の友人が逮捕されました。 それから私を含めもう一人の友人も逮捕され 一人は罰金で...

弁護士回答
    1
  • 契約して金を貸したのに不当に慰謝料請求されそうです

【相談の背景】 友人女性(既婚)からお金を都合して欲しいと度々頼まれて、結構な金額だったので定期的に性行為するなら良いと承諾して行為後にお金を振込みしていました。 何度か関係を持ち、その都度お金を都合していましたが相手の配偶者にバレた様で証拠を揃えて訴えられそうです。 【質問1】 借用書は無いので突っぱねていますが罪に問われますか 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 報道されるのか心配です

【相談の背景】 私は役場で働いてる公務員(男)です。ストーカー規制法違反(電話、書面)の初犯(100万以下の罰金)で家宅捜査を受けました。逮捕はされてません。その後、在宅捜査で数回取り調べがありました。示談は、進展がないので出来ないと思います。今後は取り調べが終了した後に書類送検後、検察からの連絡待ちです。今後も逮捕はされない予定です 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 卑猥な画像の送信について

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですがインターネットでチン凸をしてしまいました。相手に同意はなく以下のようなメッセージが帰ってきました。 凸待ちとはそういう意味ではありません 犯罪行為ですし怖いので訴えさせていただきます データもスクショも残っているためブロックやアカウント削除をしていただいても無意味なので構いません 裁判が嫌なら誠意を見せ...

弁護士回答
    1
  • 出来れば複数の方からのご回答をお願い致します。

お忙しいとは存じますが、宜しくご回答ください。 実は、先日下着泥棒で任意にての取り調べを受けました。 その際に余罪がある旨を言ったのですが、 「余罪の件については言わなくてもいい。」 と取り調べを担当した警察の方から言われました。 しかし、供述調書には余罪がある旨がはっきりと記載されていました。 被害届は1件のみですが、余罪は3件程度ありま...

弁護士回答
    1
  • 児童買春、児童ポルノの被害者の親です。

児童買春、児童ポルノの被害者です。 先ほど、相手の弁護士より連絡きました。 ただ、娘が側に居たので、後日、再度連絡を貰う予定です。 そこで、ですが ①事件後、娘が不登校になった事や精神的に不安定になった事を伝えてもいいのでしょうか? ②たぶん示談の話だと思うのですが、相場は いくらくらいなんでしょうか? 私自身も、怒りや不安 ショックですが まず...

弁護士回答
    3
  • 繰り返してしまう窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年窃盗で罰金刑を受け、今年初めに詐欺罪(値引きシール貼り替え)で不起訴となりました。 しかし経済的に不安な状態が続いて、パート先で、他の従業員のお財布から何度か現金を抜きとってしまいました。 今朝出勤すると警察が待っていて警察署に連れて行かれて取り調べを受けました。 本当ならば逮捕だけれど、私の環境(まだ小さな子供がいるなど)...

弁護士回答
    2
  • 不同意性行為での慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性行為をされ、相手側は示談金として20万払うと書面が届きましたが、私的には慰謝料200万を請求したいと思っています。 【質問1】 証拠としてラインのやり取りや送られてきた書面がありますが慰謝料をもらうことは可能でしょうか? 【質問2】 裁判、弁護士費用は相手側に請求できますでしょうか? 【質問3】 警察には被害届を出した方が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから