10,391件見つかりました

法律相談一覧

• セクハラでの慰謝料相場と本人名義での通知書送付について

【相談の背景】 取引先からのセクハラに対し、まずは弁護士を入れず本人名義で内容証明郵便を送り、示談交渉を行う予定です。 作成した通知書の適法性と、万が一交渉が決裂して弁護士に依頼した場合の「費用対効果」について相談させてください。 ■事実関係 • 被害: 取引先担当者より、飲食店個室にて同意のない身体接触(執拗に抱きついて匂いを嗅ぐ)、キスをしよう...

弁護士回答
    1
  • 未成年淫行 被疑者としてのご相談

ベストアンサー

[状況] ・当方成人男性 ・相手は17歳女性 ・年齢を知った上で半年間におよぶ性行為 ・金銭のやり取りはなし とあることがきっかけで警察に話を聞かれ、彼女との関係を正直に話しました。その後、警察署に行き、青少年保護育成条例違反で取り調べを受けました。現在、被疑者です。 彼女との関係について、「親御さんにお付き合いの承諾を頂いておらず、口頭で付...

弁護士回答
    6
  • 自首した方が良いでしょうか?準強姦、強姦罪の量刑について

ベストアンサー

たびたびの投稿失礼致します。 告訴前で被害届けなどもまだ出されてはいないのですが、内容的には準強姦罪または強姦罪に当たると思いますが、同意無くですが、暴行やチカラづくでもなく性行為をしてしまった場合にどのような処罰が下るでしょうか? 犯罪歴はありません。 また、自首した方が良いでしょうか? 加害者は片親で子供が居るため不備でどうしてあげて良い...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の彼氏からのお金の請求

当方既婚者で独身女性と関係を持ちました。 その女性の彼氏にばれ、その女性とは別れることになりましたが、その後その彼氏から私に、家族に知られたくなければ示談金として300万払え、と言われました。 家族に知られることは望まないのですが、そもそもお金を払う必要があるのか疑問です。 向こうは、バレて奥様に払う慰謝料がそのくらいになると弁護士が言っているから...

弁護士回答
    9
  • 他人の釣り銭持って帰り、占有離脱物横領罪。

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が、ガソリンスタンドで、他人の釣り銭を持って帰り、4000円。占有離脱物横領罪で、警察に呼ばれ、取り調べ、調書をとり、持ち主に、お金を返し、警察からは、もう呼ばれません、と、言われました。しばらくすると、検察から用紙が届き、お話を聴きたいので、用紙と、身分証、印鑑を持って、指定した日に来るようにと、呼び出しがありました。今後が、...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード不正使用

ベストアンサー

弁護士の先生方、教えてください。 離婚した元女房と同居してたんですが、元女房が貸したお金を返さないので、以前から共有してた元女房のクレジットカードで限度額まで買い物をして返済としたんですが、元女房がクレジットカードの不正使用だと警察に相談にいきました。 結果、同居人であるという理由で警察には相手にされず弁護士に相談したみたいなんですが、もしクレ...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ罪2件、強姦1件

ベストアンサー

彼が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で夕方後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたみたいです。 2件しており、2件とも示談できず起訴されました。 ずっと留置場にいて何も動きなかったんですが今日違う内容で3件目の再逮捕されました。 かなりショックなのですが4年前に早朝にナイフを突きつけて20歳の女性を強姦したみたいです。 彼は今回がはじ...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊による被害届の取り下げ方について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ぐらい前、マンションの上階ベランダから物を落としてしまい、それが隣の個人宅のカーポートの屋根の上に落ち、鉄板がへこんでしまいました。被害届を出されています。 【質問1】 1週間前に直接、被害者宅に謝罪に行き、修繕費を支払う事を伝えたのですが、見積もりは、まだ取ってない状況でした。いつまで待てばいいですか? 【質問2】 示談...

弁護士回答
    3
  • 車のディーラーとのトラブル

ディーラーが私の印鑑を勝手に作り、車庫証明の申請をしてしまいました。買う約束もしていなければ、ただ見積りをとってもらっただけなのにです。 調査の段階で私が依頼したものではないとわかると却下されたため、実質的な被害はありませんでしたが、警察に話すと送検してもらいました。 現在、示談交渉を行っていますが、その途中でわかったことです。車庫証明の申請...

弁護士回答
    2
  • 【緊急!助けてください!】小説による名誉毀損の既遂時期

ベストアンサー

【相談の背景】 趣味で携帯小説を書いていました もちろん人名は仮名にしていましたが、小説の主人公となっている本人に伝えたところ、激怒され揉めています。 私は仮名にして個人が特定できなければ犯罪ではないと思っていました。 【質問1】 その可能性が少しでもあれば小説をあげた時点で既遂になってしまうということなのでしょうか?それとも既遂時期は小説の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手の弁護士を解任して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間程前に娘が友人Aに酒瓶で殴られて怪我をしました。 その日に娘は被害届を出し、Aはその場で逮捕されましたが、現在釈放されています。 Aが弁護士を付け、昨日、AとAの弁護士、私と娘の4人で会い、Aからの直接謝罪を受けました。 しかし、Aの弁護士の態度が悪く、その弁護士が間に入り続ける限りどうしても示談する気になれません。 このままこ...

弁護士回答
    1
  • 高校1年生の息子。その場合、どれほどの費用がかかりますか?

ベストアンサー

高1の息子が無免許・集団暴走で逮捕されました。 バイク5台で1人ずつ乗っていました。 1人(中3)は現行犯逮捕され、鑑別所に入り、出てきています。 息子は、初犯で現在 鑑別所に入っています。 取り調べをしているうちにバイク(5台)や部品など窃盗の余罪も出てきました。 しかも息子以外は 以前に指紋採取されていたので、息子が窃盗していたようです。 取り調べ当...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の告訴について、具体的な費用と方法を教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 11月初旬に、自転車同士の交通事故にあい、現在、治療が終わり、相手方と交渉中です。私が走行しているところを追い越しをかけた相手方の自転車の後輪に私の前輪が巻き込まれ転倒し、私は頭を打って救急車で運ばれました。頭部打撲で全治一週間と頸椎捻挫の診断書があります。相手は自分の非を認めており、これまでの治療費はすべて相手方が払っています。...

弁護士回答
    2
  • 準強姦罪で訴えられました。どのように解決すれば良いのでしょうか?

先日、その日に始めて知り合った女性と一緒に飲んで、酒に酔ってそのまま彼女の泊まっているホテルに行き、わいせつ行為をしてしまいました。 ホテルの部屋に入るとき、彼女から誘い入れられました。 同意があったと私は認識していますが記憶が定かではありません。 その後の記憶はあまり覚えていないのですが、姦淫までいったかも覚えていません。 途中で彼女が急に...

弁護士回答
    1
  • 友人がセクハラを受けて

ベストアンサー

友人がスナックに初出勤していた時に一人のお客さんから 胸をタッチされる 服の胸元を引っ張られて下着を覗かれる 下着の色をその場にいたみんな(相手の友人6人)にバラされる スカートをめくられる 顔面を両手でつかまれて無理矢理キスされ舌を入れられる(抵抗しても無駄なくらい力が強かった。舌が入ってしまったのは事故的) 後頭部をガッシリとつかまれ...

弁護士回答
    5
  • カード差替、窃盗、詐欺の刑罰を教えてください。

ベストアンサー

友人が高齢者からカード差替えて、ATMから、現金を引き出して、逮捕ました。 今は保釈中です。 合計は3件で被害総額は100万円です。起訴は4-5件と聞きました。 初犯で、前科も無いです。 弁済はお金が無いので、今は出来ないみたいです。 働いて返すとは言っています。 友人は裁判で執行猶予か、実刑になるか、不安みたいです。 執行猶予の確率は低いでし...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転の事故及び隠蔽について

はじめまして。私の知人のことで相談させて頂きます。 知人である19歳の男性が先日無免許運転の末、追突事故を起こしました。いわゆるオカマを掘ったという形です。 知人である加害者の男性は昨年高校を卒業し、現在はフリーターをしています。 加害者は無免許、親にバレたくないと言うこともあり、被害者に「事故のことは警察に届けないで示談にして全てを終わらせて...

弁護士回答
    2
  • 検察に呼ばれました。

ベストアンサー

窃盗してしまい、警察での取り調べ三回あり、 一ヶ月ほど連絡なかったのですが、こないだ、検察庁から電話あり、行く日、来週に決まりました。 相手と示談できてません。 弁護士さんに、お金は預けてあります。 何を聞かれるのでしょうか? 警察での調書を元にきくのでしょうか? 警察で、調書になってない一件もあるのですが、それも聞かれるのでしょうか??

弁護士回答
    10
  • 強制わいせつ致傷罪の裁判について

知人が強制わいせつ致傷罪で起訴され、12月に裁判があります。 知人はわいせつ目的で被害者を脅すために刃物を持っていたとの事で、被害者が気づいたため、顔を見られたくないため、争っている時に刃物で切りつけて、ケガをさせてしまいました。 そこで、先生にお聞きしたい事は ①知人は反省していて、病院でカウンセリングを受けていますし、示談も成立していていますが...

弁護士回答
    3
  • 被害者特定までと今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 任意同行で過去に多数盗撮したことが発覚し取調を受けスマホを押収されその日に帰りました。初犯で被害届があるのかは不明です。押収されたスマホには消去済みも含めて数十件余罪があります。現在は猛省しておりこれからどうなるのかとても不安です。 【質問1】 ■事例として 顔が写っていないと特定は難しいですか。特定出来ないまま立件される可能性...

弁護士回答
    2
  • 主人宛の郵便物(親展)の中身を勝手に見ることは違法か?

ベストアンサー

主人宛に届いた親展の封書の中身を見たところ、通信販売の女性用リング3万相当の請求書が入っていたので、父に主人を装って通信販売の会社に電話してもらい、商品のお届け先を聞いたところ、半年前に不倫していた女性宛でした。彼女とは、不倫発覚直後に示談し、慰謝料150万貰いましたが、その後も密会していたため、簡易裁判により、もう会わないし連絡もしないと誓い...

弁護士回答
    4
  • ストーカー、住居侵入、強姦

先週、夜自宅に帰ってきた時、部屋に覆面をかぶった男が押し入り、ハサミを突きつけ、服を脱がされました。 たまたま目撃者がいて、通報によって男は現行犯逮捕されました。 ハサミで顔と髪の毛を切られましたが、大事にはいたりませんでした。 男は長い間ストーカー行為をして、計画的に犯行したそうです。 後日、犯人の弁護士から示談の話をされましたが、わ...

弁護士回答
    1
  • 未成年との性行為について

既婚者です。その日ナンパで知り合った19歳の女性とカラオケで性行為を行いました。抵抗の素振りはなく同意のもと行為を行ったと思っていましたが、その後彼氏と名乗る人物が来て無理矢理だったと聞いたと言う事で警察へ行くことになりました。警察の調書の結果相手が17歳だったことを知りました。 19歳である事も彼氏がいない事も社会人である事も確認した上での行為でし...

弁護士回答
    2
  • 長きに渡る脅迫に関して

【相談の背景】 2年以上に渡り知人男性から「殺す」「お前の子供を狙う」等脅迫や殺害予告を数千回もされ続けています。時には手錠を用意された上変装姿で接触して来て監禁されそうになったこともあります。車で追い回されたり本当に悪質で子供を含め、私自身外出に怯えなくてはならなくなり精神的苦痛をうけ自殺未遂に陥ったこともあります。長きに渡る何千回もの悪質な脅...

弁護士回答
    1
  • 受け子被害額550までの執行猶予の可能性

【相談の背景】 現在控訴保釈中の身分です。 初犯の末端ですが、闇バイトで受け子をして捕まってしまいました。 4件詐欺罪で起訴されて、1件詐欺未遂で計5件起訴されています。 総額550万円の被害です。 3人の被害者様には全額弁済をして、示談をすることができました。 一審では私選の弁護士をつけ祖母や彼女が情状証人として立ってくれたりして、求刑3年...

弁護士回答
    2
  • メンズエステでのお触り

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日マンションの一室でのメンズエステでセラピストの臀部に少し触れてしまいました。最初に誓約書で違反行為は100万の罰金を了承するように言われ、記載しております。部屋を出たところで店員を名乗る男性から「体に触られたと連絡を受けた、故意でないかもしれないので100万円まではいらないので30万円払ってもらう必要がある」と声をかけられました。 ...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出された際の加害者側の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に職場で同僚女性に対してかっとなって故意に体をぶつけてしまい、その女性が強く怒って警察に被害届を出されてしまいました。 職場内のため監視カメラに証拠は映っているかと思います。 蹴る殴る等の暴行は一切しておらず、相手女性に関してはよろけた程度で怪我もしていないかと思います。 本日警察から相手女性から被害届を出された旨の電...

弁護士回答
    1
  • 息子はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳の息子が、強盗致傷 恐喝未遂 監禁の容疑で逮捕されました。 被害者から被害届を出された様です。 内容は、息子は友人に自分の彼女が揉めているので来て欲しいと言われ、行ってしまった。複数人いたそうです。 友人の彼女が被害者に、何かされ(何をされたかは不明)怒った友人が、息子に何とかしてくれと頼んだそうです。 息子は何もせずその...

弁護士回答
    3
  • 公務員の盗撮実名報道について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、20代公務員で、前科前歴はありません。 SNSで知り合った、3人を相手に性行為の盗撮と、1人を相手に下着の盗撮をしてしまいました。 性的姿態撮影3と撮影未遂1で立件されました。 被害者の方と連絡が着いたのは2人です。 この件で、警察から逮捕はされていませんが、在宅捜査で取り調べを受け、書類送検をされました。 被害者2人の方と示談...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇に関して、今後の対応相談

【相談の背景】 先日、業務上横領により懲戒解雇となりました。 こちら、内容は間違いなく、解雇に関しては一切の異議はありません。 先方の弁護士の元、示談も行いまして、分割ではありますが、弁済も滞りなく開始しております。 支払いの限り、刑事事件にはしないとの、寛大な処置をいただいております。 ですが、1つ疑問点がございます。 解雇の際に、解雇...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊、やってない部分について

ベストアンサー

【相談の背景】 車にキズをつけてしまい、警察に取り調べを3回も受けました。(やった事は認めました)ようやく証拠らしきものを見せられたのですが、私がやってない、長い一直線のキズを2本やられた事になってました。私がやったのは、5センチほどのキズと、少しのこすったキズで、そんなにやってません。が、警察は信じて貰えませんでした。 頼んだ弁護士も相手側に電話...

弁護士回答
    3
  • 財布の中身の窃盗について疑われています。

【相談の背景】 恥ずかしながら、生活のため風俗業務で働いています。その日はお客様の家に伺う形だったのですがお客様は目がとても悪く料金をいただく時も1枚ずつしっかり一緒に確認しお釣りも出ないように頂きました、普通にプレイも終わり帰宅し、その日から2週間後警察から連絡があり5000円が無くなっている。と被害届が出てる言われ、指紋を取らせて欲しいので署まで...

弁護士回答
    3
  • 息子が盗撮をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳の息子が駅のエスカレーターでケイタイで盗撮をしました。目撃者された方が、駅近くにいた警察官に伝えてくださり、その警察官の方に呼び止められ、ケイタイを確認し、現行犯という事で警察署に連れていかれたようです。 被害者の方は不明で、息子曰く、盗撮されている事に気づかず、どこかに行ってしまったとの事。 私と主人は、警察から自宅に...

弁護士回答
    2
  • 派遣型風俗店での性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 ラブホテルにて派遣型風俗店でプレイ中の流れで性行為をしてしまいました。 相手は怒られるので止めようと言ったので5秒程度で止めました。その後は普通にサービスを受けてさっきはごめんと謝りましたが、謝り方がヘラヘラしていて誠意を感じられないと言われ、お互い楽しく過ごしたかったが出来なかった。この後も明日も明後日も仕事をするつもりだができ...

弁護士回答
    3
  • メンズエステトラブル 被害届

先日、行きつけのメンズエステに行きました。 そこで女の子の胸部や臀部を触ってしまいました。 嫌と拒まれたのでやめましたが、やめたあとに店に電話すると言われました。その際にゴメンゴメンと謝罪をしています。 退店したあとに店から女の子が泣いて店を辞めると言ってるがどうしてくれるんやと言われて最初は否定しましたが高圧的な態度で言われたのですみませんと...

弁護士回答
    2
  • 累犯の起訴・判決について

【相談の背景】 知人が窃盗で逮捕されました。 前科があり3年前に出所しております。 今回、5万円を窃盗しましたが、 被害者の方とは示談が成立し、被害届を取り下げていただきました。 勾留延長から満期日が過ぎましたが、 釈放されていませんので、起訴されたと思います。 【質問1】 この場合、出所から5年経ってませんので、罰金とはならず必ず実刑となるので...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の判決についてです。

【相談の背景】 特殊詐欺で4件起訴され、今保釈中です。 被害総額は約600万円です。被害弁済は30万円しかできていません。 被害者の方2件から許すという示談書も頂いています。 【質問1】 懲役何年ぐらいになりますでしょうか? 【質問2】 分類センターというのはあるのですか? そこでなにをするんですか?肉体的に相当厳しいとの噂があります。 【質問3】 ...

弁護士回答
    2
  • 万引きで被害届が出ていないのに警察で調書を取られました。

ベストアンサー

先週万引きで警察に捕まりました。  盗んだ商品は衣料品3点約¥7,000です。お店の方にその場で謝罪し、商品は買い取りさせていただきました。店長は被害届は出さない、と仰ってくださいました。  その後警察署に連れて行かれ、おそらく(?)厳重注意後、私に始末書を書かせて釈放、という流れで進んでいたようですが、私の過去の犯罪歴(過去5年間に3回あり、今回...

弁護士回答
    3
  • 副業サイトで後払いをしたら窃盗罪になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 副業サイトに登録したのですが、詐欺っぽい感じがしたのでやめようとしたのですが、 下記のメッセージが届きました。 LINE名 ○○○○ 副業LINE登録後7/24 18:19に規約に同意されて後払いを開始している以上、電子書籍(LINEに表示済み)代金踏み倒し行為は書店で本を万引きするのと同じです。 LINEブロックされ電話にも応じないため本件については...

弁護士回答
    1
  • 控訴について。判決としては妥当ですか?

主人が裁判所の判決で実刑懲役4ヶ月(器物破損罪)になりました。相手側とは起訴後ですが示談が成立していて弁償済みです。被害金額も500円以下です。今回執行猶予中(無免許飲酒運転懲役一年執行猶予五年)での酒によって器物破損の罪を起こしてしまいました。 実は執行猶予中にこれまでも罰金刑になった罪もありました。 1、今回の判決は小さい罪の積み重ねで実刑になってし...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の、任命など、守秘義務について。

【相談の背景】 過去にお酒を飲んで傷害で警察に捕まって何日か勾留された地方公務員がいます。被害者とは、示談したようです。その後普通に公務員に復帰してます。それから合併して新しい市になってその方は、課長になりました。任命するのは、市長でしょうか?過去の傷害事件をしっていての任命でしょうか?。守秘義務も守れるか不安な方です。この様な事件をおこしても...

弁護士回答
    1
  • 息子の盗撮事件が影響する教員就職の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前、高校生だった息子が盗撮事件を起こしました。現行犯ではなく被害者の方から盗撮されたかもしれないということで学校に連絡があったことで発覚し、学校は自主退学、弁護士の先生を付けて裁判所の少年審判にて保護観察となり、現在は保護観察も解除となり一般の大学に通学しております。示談については相手側の意向により必要ないとの事でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 警察のその場の対応について

ベストアンサー

先日器物損壊事件を起こしてしまいましたが、その場に警察も呼ばれました。警察からは、状況名前住所電話番号などを聞かれただけで、帰宅しました。現場にて警察に現行の写真など撮らないのですか?と聞いた所、撮らないとの回答でした。現場が店舗ですので、カメラなども有ると思いますが、警察は、証拠として写真保存などしないのでしょうか? また先方には、賠償する事...

弁護士回答
    3
  • 息子の逮捕に関する弁護人選定の問題と勾留延長についての疑問ですか?

【相談の背景】 息子が逮捕勾留されました。脅迫罪です。 勾留された後に国選弁護人が付きました。当番弁護士や被疑者勾留前制度は使わなかったみたいです。仕組みを知らなかったようで、刑事から当番弁護士は私選でお金を雇わないといけないからと言われたから勾留を待ち国選弁護人にしたそうです。 でも、当番弁護士や被疑者勾留前制度があれば素早く示談できたり、検...

弁護士回答
    17
  • 夫の社内不倫について。

2ヶ月弱、夫が社内不倫をしてました。その後夫とやり直す方向で話し合いをしてきてます。 (1) ケジメをつけるために、不倫相手から慰謝料請求をしようと考えてます。しかし相手が出てこず、職場の上司が不倫相手の代理人を務めてきました。その上司は夫の上司でもあります。 上司と示談金について書面でやり取りしていますが、上司は共同不法行為を主張してきます。初め...

弁護士回答
    2
  • 盗撮後の検察の方の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 先日盗撮で捕まり、今検察の方から呼ばれるのを待っている状態です。示談ができていないため略式起訴と言われていましたが、先日弁護士さんからお電話があり、検察の方とやり取りをし、被害者の方にもう一度検察の方経由でお話ししたところ以前より厳罰の気持ちが変わっており、もう一度考える、と連絡が来たそうです。 【質問1】 この場合どんなことが...

弁護士回答
    6
  • 名誉毀損で訴えることができるかと慰謝料の相場について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。詐欺罪で4回再逮捕されて全て不起訴になりました。別の時間は起訴されて公判を受けました。 地方の新聞社が記事にて、詐欺罪で公判中のOOが別時間で起訴されました。と嘘の記事を報道されました。 【質問1】 名誉毀損で訴えれますか? このケースの慰謝料の相場を教えてほしいです。 【質問2】 新聞社は示談を求めてくる可能性が高い...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件加害者、これからの流れ

【相談の背景】 窃盗を犯し、自白→在宅捜査→ 先日警察署で取調べ、 写真撮影、唾液採取、指紋摂取、 がありました。 初犯で3件分の職場での窃盗 弁護士に依頼してあり 3件分は示談済 これから検察庁に書類を提出し 検察庁で再度、事情聴取で 終了だそうです。 【質問1】 前科が着くか否かいつ分かりますか? 【質問2】 検察庁での事情聴取はどうゆうも...

弁護士回答
    1
  • 未成年窃盗家裁審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年のバイク窃盗で、事情を聴かれて認めました 家裁の審判に行くのですが、被害者は住所と名前すら教えてくれず 示談は出来ていません。 【質問1】 供託をしたいのですが、相手住所が分からない状態で供託は出来ますか? 【質問2】 贖罪寄付を検討しているのですが、無駄うちなら贖罪寄付を辞めて 更生方法の主張だけで不審判を勝ち取る作戦...

弁護士回答
    1
  • 未成年バイク窃盗審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 今は少年課の事情を聴かれている、バイク窃盗をした未成年です 示談は出来ておらず、住所すらわかりません。 カウンセリングや贖罪寄付をして、これからの事を主張していくしかないと思っています 【質問1】 カウンセリングは心療内科でいいでしょうか 【質問2】 贖罪寄付はしても意味が無いでしょうか 【質問3】 最悪、経過観察の審判がつい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから