法律相談一覧
-
お店で盗難にあいました、今後の対応はどのようにしていくべきでしょうか?
【相談の背景】 3日前に友人等と居酒屋を訪れたさい、着ていたジャケットを席の壁越しにあるハンガーにかけておいたところ、お会計後にそれがなくなっていることに気付きました。二軒目だったこともあり、私も酒に酔っていたため、ポケットには鍵付きのキーケース、その中に免許証、健康保険証、クレジットカードなどを入れたままかけてしまいました。すぐに警察を呼んでそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人の喧嘩。生活安全課の取り調べについて。
昨夜お恥ずかしながら警察の恋人との喧嘩で警察沙汰になってしまいました。 恋人と喧嘩した時、彼女が110番したらしく、自転車に乗った警察官が複数来られました。 彼女が通報したのですが、私は彼女に殴られ蹴られ腕に青タン及び腫れができてました。彼女が暴れたので私は強く止めてしまい彼女の肩に3センチ程の爪の跡?ができてしまっていました。 そこで双方で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した嫁が私の了承なしに私所有の車を持って行きましたが窃盗扱いにできますか
ベストアンサー【相談の背景】 表題どおりです 離婚した嫁が私の了承なしに私所有の車を持って行きましたが窃盗扱いにできますか またこの処分が有効とした場合何年間ぐらいは効力がありますか? そしてどこへ相談すれば犯罪者扱いにできますか? 【質問1】 離婚した嫁が私の了承なしに私所有の車を持って行きましたが窃盗扱いにできますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
美人局被害にあいました
美人局被害にあってます 友達が出合い系で知り合った女の子2人と遊ぶ とのことだったので一緒に遊びました 年齢は成人してると口答での確認とタバコを吸ってたので成人してると判断しました その後その友達の家でお酒を飲んで(運転のため投稿主は飲んでませんが) ご飯を食べてから花火をしました その後別の男友達が合流して女の子達を送る流れになったのですが女の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士先生方回答下さい!息子が心配です。
【相談の背景】 息子が心配で相談です! 弁護士先生方回答下さいお願い致します。 約8年前の出来事のようです! 未成年とエッチなムードになって性交為をしたらしいです。 始めは躊躇っていて少々ズボンをずらして性交為をしたらしいです。 始めはズボンをずらさない素振りや、ちょっとちょっとと言っていたらしいですが性交為が終わった後、意外と早かったねみたいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪累犯の場合、懲役になる可能性
【相談の背景】 元交際相手からメールで脅迫を受けました。 「家族もろともぶっ殺す」「絶対に許さない、殺してやる」「外で待ってるから出てこい」等といった内容です。 警察には既に被害届を出し、現在相手は身柄確保されています。 相手は2年前に今回と同じような脅迫を私に行った上に私の家(実家)の窓を壊して 器物損壊罪、脅迫罪で9ヶ月の実刑判決を受けてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで警察に留置されている夫を保釈する方法はありますか?
ベストアンサー昨日主人に暴力をふるわれ(引きずられ、殴られた)、主人自ら警察を呼びました。 私の状況(衣服が破れ、顔にアザが出来ていた)を見た警察は、直ぐに救急車を呼び,診断書を取るように言われ、そのまま病院にてレントゲンと診断書を貰い警察に向かいました。 警察では事情聴取され被害届を出すように言われたのでそのまま届けを出したところ、主人に逮捕状が出て現在留置され...
- 弁護士回答
- 21
-
-
人身事故入手不能理由書(所轄警察署の人身扱いとしない物損処理)と自賠責被害者請求の扱いについて
ベストアンサー事故発生時において、特に身体の痛みがなかったことから、最寄りの交番に事故を届けたものの、その後、その日のうちに、腰痛がでてきた為、交通捜査へ人身事故の届けと診断書を別途郵送しましたが、担当捜査員が、人身扱いにしたら、どっちも(公安委員会へ)送ると言って、みんな物損扱いでも、保険会社から治療費を支払ってもらっているといった判然としない教示によって、やむを得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恫喝によるパワハラで過呼吸とパニック障害を起こしました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は人事を担当してるのですが、休日も社用車を許可なく使用したり、パワハラを繰り返して従業員を退職に追い込む責任者へ、あらゆる証拠を固めて問題提起したところ、パワハラ(恫喝)されて過呼吸になり、救急車を呼ばれかけました。 その責任者は「やっちゃった事(過呼吸にした事は過去だからこれからやらなきゃいいだろ)」と、とんでも理論をかざしてく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
近隣トラブルでの被害届の申請についての疑問と手続きについて教えてください。
【相談の背景】 近隣住民と トラブルがあり 被害届を申請しようと思いますが 【質問1】 被害届と言うものは 被害の申告であり 実際には法的にどうかとか 過去の判例とか被害者側が 考える必要ないですよね? 被害者から申告があれば基本即日受理ですよね? 民事とか虚偽は考えないとします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強迫性障害で何度も電話してしまった場合罪になるのか
ベストアンサー先日近所のマンションの駐車場に侵入してしまいました。管理会社の方には住民から被害の声が出ていないから問題にしないと言われました。しかし僕は強迫性障害を持っており何度も繰り返し確認の電話をしてしまいました。連絡は不要と言われても電話をしてしまいました。このことを精神科の先生などに相談したところ二度と電話しないようにすればいいと言われたので、先日次...
- 弁護士回答
- 42
-
-
ゴミ 持ち去り 下着 窃盗 自首
自首をしようか悩んでいます。 一週間ほど前、自宅マンションのゴミ捨て場で捨ててあった女性用下着を盗みました。 ゴミ捨て場から拾っただけと安易な考えでしたが、調べてみると犯罪だと言うことが分かり怖くなりました。 被害届届けが出ているかわかりません。 誰かに見られたつもりはありませんが、不安です。 質問1 自首した場合どのような流れになる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
闇バイトでの保証金詐欺
SNSで闇バイトに応募して 先に振込みした保証金だけ取られる保証金詐欺にあった場合 被害届けを出すと、自分もなにかしらの罰則がありますか? また、警察は動いてくれますか? 闇バイトの保証金詐欺で過去に逮捕された人など知っていますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の嘘で慰謝料の額は変わりますか
【相談の背景】 傷害事件の加害者側です。 バイクで走行時に片側二車線の道路を塞ぐ形で車が止まっていました。 旦那が避けようと一車線を走行した際に相手の車が前進してきました。 何か話しかけてきており、聞こえにかかった為バイクを路肩に止め運転席の方へ話をしに行きました。 その際に相手の運転手が煽り口調で文句を言ってきて降りようとしてきました。旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSキャッシュカードの詐欺
【相談の背景】 2月中旬頃、お金なくて困ってた私はSNSで #お金貸してください と検索してAさんとLINEで繋がりました。 Aさんは金融ブラックでも200万融資できる案件がある。そのうち40万円僕に渡してくれたらいい と言ってました。 何を聞いても納得する言葉が出てきたので 洗脳されてしまった状態になりました。 そして必ず返すからとキャッシュカードと暗証番号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの不正利用について 誰かがウーバーイーツで私のクレジットカードを使い買い物してるみたいです。 被害は2ヶ月ほど前からで、使っていないクレジットカードだったので気づくのに時間がかかりました。被害額は10万円ほどで、今はカードを凍結してもらっています。 【質問1】 この場合、犯人は逮捕されるでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べ後の謝罪で示談成立?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の容疑で取り調べを受けましたが被害関係者に直接電話で謝罪をすることができ。事情説明して被害関係者から被害届け等は出すつもりはありませんのでこの電話の謝罪で終りにしましょうと口頭で言われました。 【質問1】 会話の録音はしてなかったのですがこの場合損害賠償とかはなく示談は成立しているとみなされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害が出ているか定かではないが確認したい
【相談の背景】 先日、大きな繁華街にて酒に酔いシャッターを蹴ってしまいました。その際はシャッターが壊れた自覚もなく、そこまで強く蹴っていないと思っていたのですが、後々になって果たしてそうであったか不安になってきました。ただ、どのお店のシャッターを蹴ってしまったかは分かりません。有名な繁華街だったので監視カメラは着いているかと思いますし、直前の店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族経営の飲食店で実兄が売上金を着服している。警察に相談するべきか。
【相談の背景】 飲食店です。合同会社として身内で経営しています。 資本金500万円・年商6000万円ほどの小さなお店です。 私の家内が代表を務め、夫の私と家内の実兄と三人でやっています。 その実兄がどうも売上金を抜き取っております。 ここ数か月の間に、証拠が残らぬように会計伝票を破棄し、 レジには登録せずに現金を着服しています。 偶然発見したアルバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反について
【相談の背景】 一昨日夜中に横断歩道で歩行者を引いてしまい、すぐ車両を止めて被害者にかけより声掛けをして返事もあり意識はハッキリとしていたのですが身体が痛いと言われ焦って早く病院に連れていかないとと思い助手席に乗せて病院に連れて行こうとした時に途中で向かってる病院が救急の当直じゃないと相手にしてもらえないと思いネットで救急をしらべその日の当直病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガムのポイ捨てをしてしまい任意同行
ベストアンサー主人が仕事帰り、噛んでいたガムをポイ捨てしていました。 頻度は週3位です。ポイ捨てしていた場所がたまたまずっと同じ家の前の側溝だったのですが、そこのお宅があまりにもガムのポイ捨てが頻繁になるので警察に相談し防犯カメラも設置したそうです。 そして昨日、また主人がガムのポイ捨てをしてしまい、張り込んでいた刑事さんに自宅にまで来られ、任意同行として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察沙汰の喧嘩 相手の要求について
先日、電車に乗っている時から挑戦的な態度で、最寄り駅に下車したら後をつけられていたので、危険を感じ揉み合って、相手を数回殴りました。 その後、近くを通りすぎる人が警察に通報をし、お互い聴取をとり、その場は終わりました。 それから警察に呼ばれ事情聴取を行いました。相手はその場の時には、目立った傷はなく、警察の進めで病院に行くも診断書の提出もされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーを行ったものはどのような法的措置があるのか教えて下さい。
【相談の背景】 ストーカー被害に遭った場合、どのようにして対処すればよいですか?また、ストーカーを行った者はどのような法的な措置があるのか詳しく教えて下さい。 【質問1】 ストーカー被害に遭った場合、どうすればよいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の少年事件について。高校三年の卒業間近の事件です。
ベストアンサーこんにちは。 私は高校生3年生なのですが、昨年末からに学校に侵入し、私物を盗み、壊すのを繰り返してしまいました。このような立場でいけないことですが、正確な事は覚えておらず、おおよそには、建造物侵入が10回、窃盗が5回、器物損壊が15回です。被害者の方は20人程になります。恐らく、建造物侵入、窃盗、器物損壊罪で送致されると思います。特に器物損壊は、自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の状況と今後の連絡の可能性について教えていただきたいです。
【相談の背景】 令和6年5月ごろに口座売買による取り調べを行いました。 口座は以前から使っていたものを1つ売買した形になります。 銀行から凍結の手紙がきて、自ら自首しに行きました。 取り調べは計2回行い。 詐欺に使われ、被害者の方もいるとの事でした。 警察署での取り調べ以降、検察からや警察から1度も連絡がないです。 【質問1】 現在、不起訴になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件から聴取までの期間 心配です
ベストアンサー【相談の背景】 約11ヶ月前財布の窃盗の事件がありました。 その際部屋の人間全員指紋が取られています。 部屋全員聴取を受ける予定です。 なぜ1年後に聴取をするのですか?と確認した所他の事件もたくさんありますので遅れました。というふうに回答をもらいました。私は被害者の財布を何らかの時に触ってしまった可能性があります。私は絶対にしていません。 【質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中学生と思われる子供たちによる迷惑行為について
ベストアンサー【相談の背景】 塾事業を行っている者です。ある教室で、中学生と思われる見知らぬ子供たちの迷惑行為に悩んでいます。具体的には、大声をあげながら、こちらに向かって何か叫びながら教室の前を通る、教室の前で数分間スマートホンの音楽を大音量で流しながら大声を上げるなどです。11月中旬から3月まで不定期にしばしば被害を受けています。一度だけ表に出て注意したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議返還の対応についてアドバイスが欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。協議返還について今後の対応についてアドバイスが欲しいです。 リサイクルショップを営んでおり、買取品が盗難品の可能性があるとの事で、現在警察が買取品を回収している状況です。そして、警察より協議返還になるので被害者から連絡があるとのことですが、その場合、買取代金を支払いしてもらい返還なのか、無償で返還しなくてはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首が成立し在宅捜査になった場合の報道や捜査
ベストアンサー【相談の背景】 青少年条例違反で自首しに行き、自首が成立して(自首調書への署名・手印済)在宅扱いになりました。 警察の方には家族や職場への連絡はしないと言われています。今後連絡することがあると思うので、その際は対応してください。二度としないよう、家族のためにしっかり働いてくださいと言われ帰されました。 【質問1】 実名ないし匿名で私と特定できるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入について。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前にとある駅で、酒に酔った状態で女子トイレであることに気付かずに入って個室で寝てしまい、駅員にトイレから連れ出されてしまいました。 連れ出された後駅構内にある、一般客が座るベンチに座らされ、少し話をその駅員とした後に少し座っててと言われ(警察を呼ぶとは言われていません)、時間がある程度たって電車で自宅に帰宅しました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入、窃盗未遂、逮捕されますか?
【相談の背景】 先月末、友人の家に不法侵入し警察を呼ばれました。 貸していた洋服とお金が返ってこず、連絡先も全て拒否されたため、他に被害にあっている人と友人の家に行ったのですが 友人の元彼がまだ家の鍵を持っているという事だったので家の中に入ってしまいました。 そして警察を呼ばれ事情聴取をし、その日は私の洋服を回収して家に戻されたのですが、 今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音会話の証拠による脅迫罪の適用
ベストアンサー【相談の背景】 電話を録音されて脅迫罪で訴えられた場合。 私は「○してやろうか!!」的なことを言ってしまいました。 話の流れとしては相手方が借金の返済を全くせずに約束の日付が来たにも関わらず、反省するどころか逆に返すつもりはないと押し通してきまして腹たって言ってしまいました。(もちろん実際に行動に起こすつもりはありません。) 相手側は今の発言を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールレディ
ベストアンサー主婦でも在宅ワークができるというメールレディで 高額報酬が得られるという広告のある携帯サイトー。 高額所得者の男性会員である相手とメールのみで 色々な悩みを聞くという相談役でその報酬は前金払い。 最初は無料でメール交信するうちに、企業社長だという 相手方の紳士的な会話術で安心させ、信じ込ませ、 心理描写を巧みに利用した悪質サイトでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの敷地内の共有部の通路に防犯カメラをつけたいのですが、どうすればいいか教えてください。
【相談の背景】 現在、分譲マンションの敷地内で同じマンション内の特定できる男性からつきまとい行為を受けています。他にも若い女性に対してはストーカー行為と思われる不審な行動しているのが現状です。一度、フロント、管理員、私を含めて、現状を説明しました。現在、防犯カメラについては、エントランスとエレベーターのみの設置しかなく、つきまといをされた共有部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話での口論について
ベストアンサー電話で口論となり相手から嫌がらせを受け、こちらも「あまり怒らせないほういいよ?」と言ってしまいました。 相手は「え?脅迫ですか?」と言ってきたので「違いますけど?どこが脅迫になるんですかね?」と言いましたが、これは罪になりますか? 1. 脅迫と受け止められて、相手に被害届を出されると警察は受理して事件になりますか?どうなりますか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未成年への飲酒強要(?)による名誉毀損の民事訴訟と刑事責任の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 AはB、C、Dと飲酒した。そこでBはCが未成年であることを知りながらCに飲酒を強要した。それを見ていたAはその旨をSNSに書き込んだ。Bはその書き込みを名誉毀損としてAを民事訴訟し、警察に被害届を提出した。Bを除く全員が飲酒の強要があったと証言、なおかつ映像などの物的証拠はない。 【質問1】 この場合民事におけるAのBに対する慰藉料、ならびに刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。示談の後の話です。加害者としてしました。 【質問1】 仮に示談後に刑事告訴しないという合意事項があるにも関わらず被害者が示談していることを隠して被害届を出した場合被害者側に損害賠償を請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで会った女性が警察に相談
先日、マッチングアプリで女性と会いました。二人で食事をして、カラオケに行った後、「ホテルに行かない?」ともちかけました。しかし、女性は怖がり、断られ帰ってしまいました。警察に相談されて場合、なにか罪になったりする可能性はありますか? もちろん、ホテルにも行っておらず、体にも触っておりません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人が盗撮疑惑で。事情聴取はいつまで続きますか?
主人が盗撮をしていたらしく、朝方早くに突然警察が家宅捜索にきました。 携帯やパソコンなどを押収されました。 その日はそのまま警察に連れていかれ、午後3時頃に帰ってきました。主人は、スリルを味わう為にやってしまったことは認めていますが、録画したり写真を撮ったりはしていないと言います。 警察は、コンビニの店員から連絡があり防犯カメラに映っていたから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反社会的被告らへの不法行為損害賠償民事訴訟での遮蔽措置
【相談の背景】 本人訴訟 反社会的被告らへの不法行為損害賠償民事訴訟時、口頭弁論初回から、遮蔽等ガードの制度を知りましたが、裁判所は公開原則と拒否方向。 民事訴訟法第203条の3(遮へいの措置): 裁判長は、事案の性質、証人の年齢、心身の状態、名誉への影響などを考慮し、相当と認めるときに措置を命じることができます。 【質問1】 被告の代理人だから不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの名義貸し自首について…
・知人Aに違法とは知らずスマホの名義貸しをしてしまいました。 ・支払いは知人Aがする約束でしたが、全くされておらず約半年後強制解約になってしまい、支払いは一括で自分がしました。 ・Aと共通の知人Bに相談した所、そこで白ロム詐欺の存在を知りました。その際、Bも過去にAに騙されており、他にも被害者が数名いました。 ・金額請求をしておりますが逃げてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦事件で警察が恋愛経験の有無を聞くのはどうしてですか? 聞くのは
ベストアンサー【相談の背景】 性被害で警察が恋愛経験の有無を聞くのはなにか理由があるのでしょうか。 知人からの性被害で、夜に食事で誘われて会った際に襲われました。 私としては、今もお付き合いしていた人がいるのと、食事に行くことだけを目的としていたのと、二人きりで、異性であっても、強引に襲われることは人としてないだろうと考えていました。 恋愛経験があって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊、賠償金について
【相談の背景】 お酒に酔ってぶつかりそうになった近隣の建物の防犯カメラを取り外して投げてしまいました。 その1ヶ月後に場所が判明したので、私が直接謝罪しにいったところ、被害者は警察には行ったが画像が粗く特定できなかった。カメラを弁償して欲しいと言われました。 そこから1ヶ月超して、見積もりが送られてきたのですが、25万でした。 【質問1】 •そも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に合鍵を作られて部屋を片付けられました。被害届を出せば訴えられますか?
ベストアンサー私が1ヶ月ほど実家に帰省中、義母が勝手に自宅の合鍵を作り、部屋に入って掃除や洗濯などをしてました。しかも、息子(夫)の浮気現場を目撃し、証拠隠滅をした事が判り、あまりにもショックで訴えようかと思うのですが、警察に被害届を出せば住居侵入で訴えることが出来るのでしょうか? 帰省前に、夫の事をお願いしますとは伝えましたが、家の事を頼んだ覚えはありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビデオ通話での被害を心配 - 拡散されないか不安
【相談の背景】 Xにて、制服を買い取るからと8万円提示され、 性別を偽ってないかの確認のため音声通話をしたい。確認ができたら代金を送金すると言われ応じました そのまま1時間ほど雑談になり、 私が今働けない身である理由を話しあちらが相談に乗っている形になりました そして顔を映すように指示され、 普段は知らない人に顔なんて絶対映さないのですが 相談にの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴する方法、被害届を出す方法
ベストアンサー【相談の背景】 相手から運用でお金を預け、連絡もなく配当もなく、返金もない状態です。 刑事告訴する場合は、どこですればよろしいでしょうか? 刑事告訴する方法はありますか? 被害届けを出す場合、刑事告訴をする場合の違いはありますでしょうか? 受理してもらう方法はありますでしょうか?? 【質問1】 刑事告訴する場合は、どこですればよろしいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは窃盗になりますか?
ベストアンサー私はバイセクシャルの男です。 男性用の掲示板でお金に困っているという18歳の専門学校生(男)と金銭の授受を伴う性交渉をしました。 半年程してまた同じ様に会う事になったのですが、これからという時に「タバコを買いたい」と言い、外に出たのですが戻ってきませんでした。その時に渡す予定であったお金を持って行ってしまってします。 連絡手段はメールしか知らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公文書の窃盗で罪を問えますか?
相談の背景 元主人に、公文書(離婚届)の入った封筒(封がしてあり、その封には私の宛名が記載してあったもの)を勝手に持ち出されてしまい、何度頼んでも返却してもらえません。 結論から言いますと、彼が勝手に封を破り 中に入っていた離婚届を持出し、勝手に役所へ出してしまいました。 質問1 この場合、公文書窃盗の罪を問うことはできますでしょうか?警察に被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この案件は脅迫該当しますか?
ベストアンサー質問です。 元非行少年でした。もう、成人しましたが 「相談があり、保護司の電話番号教えてほしい。」と電話しました。 すると「保護観察の取れた人間関係ない。知らない。」と言われました。 いつでも相談があればかけてください。と言われていて、相談したのにがっくりしました。 なんで教えてもらえないのか?と聞くと 「あんたに教える必要はない。忙しいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。検事が絡んでくるのですか??
【相談の背景】 現在、条例違反で裁判中です。 求刑がかなり重たく崖っぷりの状態です。 被害者と示談したいのですが 担当の国選弁護人は 検事が被害者に連絡を取っているが 繋がらない。と言います。 【質問1】 示談をする時は弁護士が 検事から被害者の連絡先を聞いて 弁護士が連絡するのだと思っていた のですが、検事がまず被害者に 連絡を入れるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪被害 相談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから