16,390件見つかりました

法律相談一覧

• 未払金など。2.hpは削除したほうがよいのでしょうか?

とある企業様のホームページを作成させていただきました。 その後、微修正、新ページの作成、HPでの集客活動の提案→実行を2万円/月にて作業を受託しておりました。 今回、そのオーナー様から契約解除をしたいとの旨のメールが届きました。 内容は、 1.契約期間が満期(3年間)になっったため解除したい。 2.HPに関わるIDとPW類をメールで送ってほしい。 3.保...

弁護士回答
    1
  • インターネット詐欺について。

ベストアンサー

先週インターネットを通じて大学卒業証明書を偽造しようとしてお支払いしたら連絡取れなくなりました。 どうしたらいいですか? 私は韓国籍の留学生です。どうしても大学卒業証明書が必要で偽造しようとしてインターネットで宣伝してる業者に頼み、支払いしたら一切連絡取れなくなりました。 まず、偽造を考えた自分が悪かったことに気づき、猛反省しております。 悩...

弁護士回答
    2
  • ライブ配信中の事故による法的責任はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ライブ配信者さんなどが、配信をきり忘れて、露出しかけてしまうといった事故をたまに見ますが、このような故意性のない行動は罪に問われますか? 【質問1】 一般人でも、知らないうちにSNSのライブ機能が動いてしまったりはするかなと、、

弁護士回答
    1
  • 夫が傷害罪で逮捕されました。

夫が私(妻)に全治2週間の怪我を負わせ、110番通報しその場で逮捕されました。 本人も犯行を認めておりますが、現状は反省も薄く、暴力に対する抵抗が少ないような感じだと伺いました。 まだ拘留されて1日なので、今後変化はあるかも知れませんが、私は離婚の意志が堅く、告訴し慰謝料の請求をしようと思っていました。 が、向こうの両親から、離婚の際にかかる...

弁護士回答
    6
  • 駅での罵倒行為で駅員さんに個人情報を聞いて貰い、後で弁護士さんに問い合わせて貰うことは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業で偶に電車で通勤しています。 最寄の大きな駅で社会的な信用を傷つけるようなガセを吹聴して罵倒をする女性グループがいます。 大体は駅構内でグループ内でその噂を言い合ってこちらを罵倒するか単純な罵倒、をしてきます。この駅は仕事相手も利用する駅です。 一度や二度ではなく数十回は同様の被害にあっています。 相手とは直接的な面識もな...

弁護士回答
    1
  • 知人がわたしの代わりに借金を肩代わりしてくれたようなのですが…。

私の家は家庭内暴力が激しく、母も父の代わりに朝から晩まで働いていたため、親から何かを教えられたという思い出がほとんどありません。 言い訳を言うようですが、税金のことも何もわからないまま大人になってしまい、ストレスで体調を崩してしまい、在宅で業務委託の仕事を始めるようになりました。 それまでも派遣(業務委託)で月40万円ほど稼いでいたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 裏サイトのIP開示依頼

裏サイトで個人情報など書き込まれているので警察に相談し、開示依頼をしてもらいました。 しかし何ヵ月たっても返事がありません。 警察は開示されるまでやってくれないのですか? やはりお金をかけて弁護士に依頼しなければいけないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • レジのジャーナルを写真に撮った場合罪に問われる可能性はあるでしょうか?

【相談の背景】 今日コンビニで利用者さんの保護者代わりの付き添いとして買い物をしたのですが、レシートを受け取らないといけないのに受け取りを忘れてしまい、数分後探してもらったが見つからなかったため再発行をお願いしたところ出来ないと言われたのですが、店員さんにレジの画面の写真撮りますか?と聞かれ照会ジャーナル?の画面を写真に撮らせてもらったのですが...

弁護士回答
    3
  • 過失による不適切な書き込みのリスクと対応策についての相談ですますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害と診断されており、インターネット利用時に、自分が爆破予告や殺害予告などの不適切な書き込みをしてしまったのではないかと不安になることがあります。 しかし、実際に書き込んだ記憶はなく、内容や投稿先も一切思い出せません。 また、医師からは治療の一環として、過去の投稿内容を確認する行為は控えるよう指導されています。 仕事お...

弁護士回答
    1
  • 銀行ATMでの盗難事件後の示談金相談について

【相談の背景】 去年の7月27日に銀行のATMの横に25万4千円入ったファイルを忘れてしまい30分程で戻ったんですが盗まれていました警察の捜査の元犯人が捕まり今週月曜日に警察から連絡があり犯人が罪を認めました犯人が高齢者のため連絡等はご家族がするとの事ですが連絡がきませんその場合どうしたらいいですかね? また示談にしたいと言われた場合いくらまでなら相手に払...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件の立件について

傷害事件にするためには弁護士を立てたり 被害届を提出したりしなければいけないのですか? 7月下旬に近所のお祭りの会場で 息子14歳の知人Aが外国籍の上級生と喧嘩をしていたらしいです。 そこへたまたま 息子と息子の友人Bが通りがかったそうです Aが上級生ともみ合っていると足が鼻にあたってしまったらしく 鼻血が出てしまったたそうです Aが血が付いた服...

弁護士回答
    1
  • 未成年12歳以下の性行為について

【相談の背景】 小学生と高校生の性行為について、同意はしていないが抵抗もせずに、最後まで事を済ませたと言っています。 断ることは場の雰囲気を考えたら出来なかった。後悔はしていないと言っていますが初潮も来ていますし親としては怒りを感じています。 【質問1】 12歳以下と18歳以下の性行為は認められるのでしょうか? 【質問2】 保護者が訴える事は出来...

弁護士回答
    3
  • パーソナルgymの解約について

【相談の背景】 3ヶ月単位のgymプランを契約して、gymに通いました。 gymについてgoogleクチコミに書いたら、 契約書にSNS投稿禁止と書いてあって退去されました。 残りのgym契約3ヶ月が残っているから払って欲しいと連絡来ました。 消費者センターからは弁護士と相談した方がいいと聞きました。 【質問1】 もう通ってもないgymの残り契約金を払わないといけ...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融案件詐欺 名義貸し詐欺にあってしまいました

【相談の背景】 消費者金融で審査を通したら報酬が貰えるという詐欺に引っ掛かってしまい。自分の個人情報、免許証、保険証、源泉徴収票、給料明細直近3ヶ月分、報酬を振り込むためにキャッシュカードと暗証番号を教えてと言われ教えてしまいました 後日、消費者金融3社から電話があったが、相手が自分の代わりに処理するから電話に出なくていいと言われ無視していました ...

弁護士回答
    3
  • これからの主人はどうなるのでしょうか?

主人が同僚とパブに飲みに行った時の事件なんですけど1人の70ぐらい男性のお客さんが居てそのお客さんはカラオケをしてたそうです。主人はトイレに行くのにその方の後ろを通りトイレに行ったそうなんですけど酔っ払ってるのでフラついてその男性に触れたらしいんです。それでカラオケが終わりその男性が後ろポケットに財布がない事に気付き騒ぎ始めその男性の周りを最後に通...

弁護士回答
    2
  • SNSでの保証金詐欺

ベストアンサー

保証金詐欺にあってしまいました、SNSでバイト募集していて、保証金を支払ったのですがバイトはさせてもらえずひたすら保証金を振り込まれました。被害届を出した場合、こちらも何かしらの罪に問われるのでしょうか? また、相手はこちらのIPアドレスや免許証の写しを所持しているようで、これらの個人情報をSNSにばらまくと言われています。実際にばらまかれた場合は、相...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転 ひき逃げ 初犯

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前旦那が私の原付を勝手に乗り、交差点で自転車に乗った女性の自転車前輪部分に接触してしまったそうです。 目の前が交番で、事故を目撃した警官が歩み寄ってきたので怖くなりすぐに逃げてしまったと言っています。 彼は無免許です。前科はありませんがスピード違反で免許取消になっています。 彼がいうには相手の女性は自転車ごと横に倒れて...

弁護士回答
    2
  • 診療報酬詐欺の道具にされ困っています

ベストアンサー

診療報酬詐欺、です。 以前、業務を受託していた会社の代表者が関係する柔道整復司に一切通った事もないのに、ここ10ヶ月ほど私と妻が毎月20回程通院した事にされ保険請求されています。 保険組合には不正請求があると申告していますが、動きが遅いです。 共犯にされたくもありません。 警察、検察に告発すべきでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 小学生の傷害による慰謝料請求はできるのか

ベストアンサー

小学生低学年の子供がいます。自閉症の同級生に急に暴力を振るわれ永久歯を1本損傷しました。差し歯になる可能性が高いと歯医者で言われました。相手の親にこのことを話しましたが謝罪は聞けませんでした。翌日母親だけが謝りに来ましたが、その後も自閉症児を一人で彷徨かせたりと全く反省しているのか分からない様子です。 治療費と、我が子が味わった恐怖を慰謝料として...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をしてしまい、警察から呼び出しの電話を受けました

地方公務員をしております、教えてください。できれば今日中に教えていただきたいです。 我ながら情けないことではあるのですが、昨年12月に職場の女性を盗撮しているところを他の職員に見つかりました。「パソコン(私個人が持っているノートパソコンです)の中に画像があるんだろ?見せてみろ」と言われたので見せたところ、「これはちょっとうやむやにはできないな」と言...

弁護士回答
    1
  • 学校内の度重なる盗難について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の中学校で、数ヶ月前から娘の私物が次々と紛失しています。水着、タオル、名札等、個人を特定できる物です。 水着の際、学校に「被害届を出した方がいいですか?」と聞いたら、「学校内で起きたことなので学校内で解決します。これからも校内を探していきます」とおっしゃいましたが、一度も生徒達に聞き取りをしたりアンケートを取ったりすることもなく...

弁護士回答
    3
  • 商業施設のゴミ箱への家庭ゴミを捨てる行為について

【相談の背景】 数日前に駅の上に建つ複合商業施設のトイレ出入り口にあるゴミ箱に家庭ゴミを捨てる。その量,衣類600g一袋 衣類800g一袋 可燃ゴミ500g一袋 生ゴミ600g一袋。(およそのg数。住所氏名,レシート等はなし) ゴミを捨てた者は,当時家庭ゴミをコンビニに捨てる行為が不法投棄になることを知らなかった。捨てた後,その商業施設にて飲食と買い物をして帰...

弁護士回答
    1
  • 一般社団法人 特別背任・横領 秘守義務と通報義務

ベストアンサー

業務委託元の違法行為を指摘して、ハラスメントを受けています。 一般社団法人から事務の仕事を受託しました。 理事は一般社団法人法を全く理解しておらず、担当事業の利益の分配を要求してきたり、勝手に別組織の口座へ移していたりという行為を平然と行っています。具体的には理事個人名が口座名義に入っている別組織の口座への入金です。 それを違法と指摘をすると、...

弁護士回答
    2
  • 風営法と詐欺罪について

現在風営法違反と詐欺罪で在宅捜査を受けています 風営法の件は自分は従業員なのですが 自分のお客様が未成年と知りながら お酒を提供した事での捜査です。 風営法に関しては全て認め勾留請求はされませんでした。 詐欺の方は10日勾留され本件1件余罪4件 あったのですが全て起訴前に示談をし被害も弁済し勾留の必要無しとのことで釈放されました。 現在釈放され...

弁護士回答
    5
  • 遺失物横領罪について。

自業自得なことは分かっておりますが、相談させてください。 先日飲み会で知り合った方のSuicaを私が間違えて持って帰ってしまいました。 その方の連絡先も知らなかったので連絡もせず、警察や駅に届けることもせず、お金に困っていたので、軽い気持ちでそのSuicaを数回使ってしまいました。 そして昨日そのSuicaを落としてしまいました。 何も考えず駅員の方に、落...

弁護士回答
    2
  • 女子高生とデートしたとして訴えられたら逮捕されますか?

ベストアンサー

青森県からです。 ネットで知り合った女子高生がいたとしてデートしたとします。 相手の親には知られていません。 性行為などそういうことはしてない状態で普通にご飯やドライブなどをして夜の21時には帰した場合はもし親にばれて被害届けなど出されたら捕まりますか? 性行為はしてないですが同意の上で手を繋ぐや抱擁などはしたとします。 知りたいのはこのケー...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件について

先日、彼氏だった人に暴行され、頭部打撲、腰椎捻挫、前頸部挫創など全治2週間の怪我を負わされました。 警察に被害届を出し、捕まったんですが、前にも傷害事件を起こしていて、執行猶予中で残り6ヶ月ぐらいだったみたいです。 相手は私選で弁護士を雇っていて、慰謝料や示談の話しがしたいと言っていることを検事さんから聞きました。 その場合の慰謝料や示談金は、い...

弁護士回答
    1
  • 盗撮逮捕後の出張等について

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、5日ほど前に盗撮で現行犯逮捕されました、6年ほど前に逮捕され二度目です、被害者や家族には本当に申し訳ないと思っており、とても反省しております。 逮捕されてからの流れと致しましては、犯行についての事情聴取、余罪などについての事情聴取、調書等への押印、スマホ等の任意提出、その後家族に身元を引き受けていただき、現...

弁護士回答
    11
  • 加害者に治療費と慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の大晦日、はじめて指名で行ったホストがお礼でアフターでバーに連れて行かれたのですが、しつこくキスしてなど言われて不快でトイレに入ろうとすると、「ここでエッチしよ」など気持ち悪い事を言われ怒ってバーの会計をすませて外に出たのですが、そのホストが「帰らないで」と追ってきて、無理帰りたい!離して!というと「もういいや」といって私を突き飛...

弁護士回答
    2
  • 傷害を負う可能性をわかっておきながらの可燃ゴミに割れたワインのビンを投棄

【相談の背景】 5月10日、委託により家庭可燃ゴミ収集中に割れたワインのビンを入れられており、親指のつけねを五針縫うケガを負いました。裂傷でした。救急車と警察が来て、警察は犯人を特定し、犯人に厳重注意。すでに名前と電話番号は警察から聞きました。 謝っていましたが、会社に聞けば労災でも日割り計算の80%しか出ない。もしくは有給休暇を使えば100%でると...

弁護士回答
    2
  • 父親の口座から勝手に引き落としてしまった場合

ベストアンサー

相談致します。 私の知人の話なのですが、父親の通帳からATMでお金引き落とししてしまい、それを父親が銀行に調べてもらう為相談したそうです。銀行側はカメラで調べると共に警察に調査以来したそうです。 しかし、引き落としのは息子とわかったので警察や銀行に調査中止を申し出るそうです。 こういった場合罪になりますか? 教えてください。

弁護士回答
    5
  • 刑法175条について。

ベストアンサー

当方成人済みの女です。 最初違法と知らず周りの子がやっているから、また下着購入相手から写メも売っていないかと言われてから下着売買のついでで無修整(胸や性器)写メを販売してることを警察のサイバーパトロールで見つかりました。 勿論今回が初めてであり先日実際他県からの警察の方が見えて他の女の子も何人も検挙されており、私自身もその一人と言われました。 こ...

弁護士回答
    2
  • コンビニ不審者行動の今後について

下記の内容で、訴えられる可能性がどれくらいありそうか教えて下さい。 私は前科なしの男性です。 月に1回か2回かという頻度で行っていたあるコンビニで 入店して飲み物を買う ↓ 外に出て喫煙する ↓ 入店してトイレに行く ↓ 立ち読みする ↓ 外に出て喫煙する ↓ 入店して立ち読みする ↓ トイレに行く ↓ 店を出て立ち去る というようなことをやってい...

弁護士回答
    2
  • 和解の取り消しについて

【相談の背景】 一昨年の秋頃か冬頃だったと思います。当時16歳の娘に彼氏(当時19歳)がいたことが分かりました。好きになってしまったものはしょうがないと思い、交際を許していましたが、なんか娘の様子が変だと思い、娘から話を聞くと、実は彼氏から裸の写真を送れと要求され、何度か送ったことがあると事でした。私は彼氏と両親を自宅に呼び、彼氏に確認した所、間違い...

弁護士回答
    1
  • 不倫を相手から主人にばらされました

不倫相手から不倫を解消したいと警察に行かれストーカー被害までだされ、挙げ句主人の職場に連絡、主人にばれてしまいました。 相手方は一切奥さんにはばれていませんが、相手が私に裁判で決着をとおっしゃってきたので、娘さんにお父さんが裁判を望まれてるけどどうしたらよろしいか話に伺いましたが、家族に対しても私のことをストーカー扱いで言い訳しておりその場は傷...

弁護士回答
    4
  • 自動車と自転車の事故の刑事罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に自動車と自転車の交通事故を起こしてしまいました。 信号の無い交差点で、私(自動車)と60代男性(自転車)がお互い直進していたところ、私が交差点侵入時に横断歩道上で接触してしまい、転倒した男性に全治2週間の肋骨骨折という大怪我を負わせてしまいました。 前方にあるわたし側の信号はずっと青信号で、自転車側に信号はありませんでした...

弁護士回答
    2
  • ある宗教団体により人生を失いましたが、告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

高校の同級生から宗教団体の勧誘を受け、しつこさに負け、同情したりしているうちに、巻き込まれていきました。 結果、軽度のうつ、不眠症、ノイローゼを発症し、大学1年の時自殺未遂→精神科の治療によって回復したのもつかの間、組織の幹部の嘘や恫喝などにより本当の精神病になりました。働き続け、宗教団体で活動し、供養や機関紙代を払い続け、20代後半で再度自殺未遂...

弁護士回答
    1
  • カルテ改竄と診断書隠蔽に関する法律相談

【相談の背景】 カルテ改竄と思われる状況にあり、原因は当方の知識不足で「脳腫瘍は脳外科で手術、治療だが腫瘍発生箇所により術後は内分泌科医」だった。又、近県の日本海側には専門医が1人もおらず、幼児期に未成長の子どもは「家系・遺伝」ではなく成長期までに治療が可能と判明しており、病院にはカルテ改竄を認めて頂き厚労省・難病関係・県政に内分泌科専門医の在籍...

弁護士回答
    2
  • ネット投稿の法的リスクについて、問題の可能性はどの程度ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 ネット投稿に関する法的リスクについて、不安がありご相談させていただきます。 現在、過去に自分が不適切な投稿(例:爆破予告や殺害予告など)をしてしまった可能性があるのではないかと心配しております。 ただし、現時点で被害申告・連絡・警察からの問い合わせ等は一切ありません。 また、以下の保険に加入しております...

弁護士回答
    1
  • 元友人よりストーカー行為?

ベストアンサー

1/26に旦那の元友人が怒鳴り込みきて、私が元友人の奥さんの相談をのった時に、元友人の元カノが中絶してる話をしました。 元友人は奥さんと喧嘩になりそれをとどめとして言ってきたみたいです。 その他にも原因があるそうです。 精神的苦痛で弁護士にいい、裁判になればお金を取れると脅され、現金50万を2/1に支払えと言われました。 1/27に支払えない事を伝えるつもり...

弁護士回答
    2
  • 2ヶ月前の窃盗で、昨日警察が家にきました。今後、どうなりますか?

ベストアンサー

4月末に、スーパーマーケットで財布を拾い、 その時、仕事の収入が少なく、 魔が差して、中に入っていたお札のみ5〜6万円ほどを抜き取り、 それ以外は、「財布が落ちていた」と言って、サービスカウンターに届けました。 お金を盗んだくせに、財布を届けた理由は、 財布を開けたときに、すぐにクレジットカードや保険証などが入っているのをみて、 それらがなくなって...

弁護士回答
    9
  • 全治3ヶ月の傷害罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 信頼している相手に一方的に暴行をうけ、肋骨等多重骨折と、折れた肋骨が肺に刺さり血気胸となり緊急搬送、8日間の入院となりました。退院後全治3ヶ月の診断書と共に被害届を提出いたしました。調書と再現まで終わり、相手も警察より一度呼び出しがあったそうです。私への暴行も認めています。 相手は今までトラブルはあったものの逮捕歴はなく、前科も...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の夫に慰謝料請求できますか

ベストアンサー

内縁関係の男性に慰謝料、生活費請求できるでしょうか? あと、警察に捕まった場合、彼の荷物はどうするべきですか? 婚約し、一緒に私の家に住み始めたもののモラハラ、生活費を入れない、家賃払わない彼。仕事もしてません。 払ってよと言うと、暴言、怒号で話せません。むしろ、恐怖でもう出て行ってほしいです。昼夜逆転生活し、夜は一晩中ゲームしています。電気...

弁護士回答
    4
  • 自殺教唆行為で相手国の裁判所に出頭する必要がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 先ほど村上先生にご回答をいただいたのですが、もし相手が自殺してしまい、インターネットでの自殺教唆行為が相手の国で行われたと判断され相手の国の法律で裁判される場合、 私(加害者)は相手の国の裁判所に出頭しなければならないのでしょうか。 それとも、日本の裁判所にて相手の国の法律で裁判が行われるのでしょうか。 何度も質問してしまい申し...

弁護士回答
    1
  • 強要罪など、何か法に抵触しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 多くの相談の中からご一読をありがとうございます。 強要罪になるのではと疑問を抱いている事例についてご教授下さい。 いじめ加害者との闘い方を模索している者です。 親戚の小学生が最近いじめに遭い、その親子と共に対策を考えたりしてあげていました。 そんな折に上記の内容を知人男性に話したところ、自分の子供がいじめに遭った際に取った数々...

弁護士回答
    2
  • 盗撮、不起訴処分か罰金か

ベストアンサー

主人が駅構内エスカレーターで盗撮の迷惑防止条例違反で捕まりました。被害届はでていないそうです。1度目の取り調べの際に警察の方から「初犯、余罪なし、十分反省しているから不起訴処分で前歴がついて終わるだろう」と言われたので少しほっとしていたのですが、二回目の取り調べの際に帰り際に「初犯、余罪なし、反省もしているから罰金程度で済むだろう」と言われたとい...

弁護士回答
    2
  • 息子がひき逃げにあったことついて

【相談の背景】 以前に、相談した内容の続きです 息子が、自転車のひき逃げにあい、相手は軽傷ひき逃げ、救護義務違反、報告義務違反の罪に問われてます しかし、まだ息子の調書もとってない、私の調書もとってない そんな中、加害者親から電話がかかってきて、『娘は今年、大学院卒業だから今すぐ示談にしてほしい』といってきました 【質問1】 調書もとって...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件にあい痛く動けません

【相談の背景】 いきなり首を6分絞められそのまま押し倒され首を持ったままかべガラスに15発頭をたたきつけられました 1ケ月たつがまだ診断書でていません 救急車でおおきな病院に運ばれ警察は来るは大惨事でした この先どうなるか心配です 週2回程通院してますが顔の骨が飛び出したみたいで痛く動けません 【質問1】 加害者が怖くどうなるか?不安です

弁護士回答
    1
  • サイトの違法性と今後の対処方策について

ベストアンサー

あるサイトににて、動画作成教材込み講習1ヶ年間セットを3回払いで初回分を振り込みし加入。それで共有の場をチャットにするとの事で加入。しかし、開講日になっても1ヶ年間のカリキュラムも案内されず、加入前宣伝程の講義は始まらず、15~20分程度の動画サイトの動画についての自分の感想がポツポツメールにて送られ、チャットではポツポツ質問に答え、問題は生徒同士任せ...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料を支払いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで既婚者とは分からず交際(交際期間約束一年)2ヶ月前に既婚者と分かりました。 離婚すると言う事で話は話し合いが続いている中、私の存在を彼が奥様に言ってしまいました。奥様は離婚はしないと意思はかたいです。 話が進まないので、彼は強制別居し離婚を考えています。 現在は距離を置き話し合いの中間報告の連絡はあるものの、体の関...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから