法律相談一覧
-
弁償義務についての法的アドバイスをお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 小学4年生の子どもについての相談です。 子どもが学校で同じクラスの友達の携帯電話を放課後に無断で持ち帰ってしまいました。 その後、ロックがかかっていて使えなかったため、電車の座席に置いてきてしまったようです。 携帯は翌々日に忘れ物センターで無事に見つかり、壊れておらずデータも消えていません。 事件当日、相手の保護者の方が盗難届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪は不動産管理会社に適用されるのか。
ベストアンサー賃貸で一人暮らしをしている。 11月5日に空き巣被害に遭い、引っ越しを決めた。 借用の契約は解約を希望してから、1か月間継続されるとのことだった。その期間の間、次に借りる人を対象に部屋を見学させてほしいと頼まれたため、そのような場合には、一報または留守電を入れることを条件とし、許可した。 しかし、不動産管理会社は、私の許可なしにアパートの部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金を横領したと疑われています。無実主張での示談交渉っておかしいのでしょうか?
先日150万円の横領が発覚しました。私は無実なのですが、状況的に私が一番疑われて仕方ない立場であり、尚且つ、私の職務怠慢、管理責任を怠った為に発生したもののため、自分の過失に自己嫌悪と疑われている恐怖で心が押しつぶされそうです。 警察には被害届を出しているようなので、口座の履歴や指紋採取には同意しましたが、無実が証明されなければ取り調べ、家宅捜査な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知らず振込詐欺に荷担、口座凍結の予定の対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 知らず振り込め詐欺に荷担し、口座凍結の予定です。口座凍結まであと2週間あります。できることはありますか。 昨日、銀行から書面を受けとりました。 私の口座が詐欺につかわれたので、8月16日(2週間後)で口座凍結するとの連絡でした。 誰でも受け取れるコロナ支援金の申請をしており、その手続きに《通帳とキャッシュカードと暗証番号(1234と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳盗撮、初犯、余罪あり、在宅捜査中で今のところ逮捕無し
【相談の背景】 数日前、トイレ盗撮を目撃され、連行された18歳です。 今は在宅捜査で、スマホは押収されて解析されており、一週間後に取り調べと現場検証があります。 余罪あり、初犯です。 連行された日に調書をとり、父が保証人となり家に帰りました。この時、今回は逮捕ではない、と言われました。 家にパソコンはありますが、盗撮とは無関係です。 調書の際、こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共犯者を巻き込むことで罪が重くなる法律は存在するのか教えていただけますか?
【相談の背景】 みんなでやれば怖くないみたいな背景があるとおもうのですが 実の所は主犯格は共犯を作る事で罪の意識が軽くなるし、共犯者の人生を主犯格の思いに巻き込みます。つまり共犯者の人生もめちゃめちゃにする可能性がある。 【質問1】 単独で犯行に及ぶより、人を巻き込んだ方が罪は重いと言う法律はありませんか? それが無いのが、おかしいとおもうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告除外認定について
【相談の背景】 会社で私が偽造の診断書を提出したことが発覚し、会社とはその間に支払った給料等を返済し、懲戒処分の方向になりました。先日、会社が労働基準監督署の方に解雇予告除外申請を行ったとの連絡を受け、後日労働基準監督署の方から呼び出しがあり聴取を受けました。 会社は刑事告訴しないと言うふうに言っていましたが、解雇予告除外申請をした際に、労働基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用
【相談の背景】 私はスーパーのレジのアルバイトをしているのですが、3日前にお客さんの落し物でクレジットカードがあり、その際クレカ番号とセキュリティコード等を覚え、カード自体は落し物として管理職の方に渡しましたが、休憩の際にスニーカーのサイトで20万の靴をその人のクレジットカードで買ってしまいました。 魔が差してやってしまい怖くなり家に帰ってきてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4ヶ月ほど前のことです。泥酔して帰宅時の記憶がなく不安にかられています。
ベストアンサー4ヶ月ほど前のことですが、職場の同僚と飲隣駅の居酒屋で飲酒して、その後店を出てからほぼ記憶がなく、気づいたら家のベッドで寝ていました。 財布を見たら、店を出てから約3時間後の時間が印字されたタクシーのレシートが見つかりましたが、タクシーに乗車したことを含めて記憶がありません。 先日、4か月後に警察から事情聴取で呼び出されたというニュースを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで警察に留置されている夫を保釈する方法はありますか?
ベストアンサー昨日主人に暴力をふるわれ(引きずられ、殴られた)、主人自ら警察を呼びました。 私の状況(衣服が破れ、顔にアザが出来ていた)を見た警察は、直ぐに救急車を呼び,診断書を取るように言われ、そのまま病院にてレントゲンと診断書を貰い警察に向かいました。 警察では事情聴取され被害届を出すように言われたのでそのまま届けを出したところ、主人に逮捕状が出て現在留置され...
- 弁護士回答
- 21
-
-
ニュース アクセスランキング
-
うつ病で無意識(?)の窃盗
相談させてください。約三ヶ月ほど前に一度万引きをして捕まり、その時は拘留も処罰的なものもなく、口頭の注意だけで終わりました。このときの万引きの理由はなんとなくです…。 先日、父親と旅行中の夜行高速バスで窃盗をしてしまいました。寝ている人の鞄の財布から現金と身分証を盗んだのです。それも二人から盗んでおりました。理由は純粋に現金が欲しかったからです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾った財布のお金の一部を抜き取った後に返金しても逮捕されるか?
【相談の背景】 職場の駐車場で財布を拾いました。職場はあちこちにカメラが備えてあります。私はそれを知りながら財布を拾いました。 それは落とし主に早く返したいと思いました。 中にはお金の他に免許証などが入ってましてので落とし主はこまってると思い、自宅に持ち帰り、翌日郵送する直前、勝手にお金の一部を抜きました。後日、警察がビデオを見ましたが犯行は特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入・窃盗。これからどのような流れになるのでしょうか?
8月26日に子供二人と私が入浴中に自宅に何者かが侵入して私のバックから財布を盗まれていました。主人にすぐ連絡し警察にも連絡しました。後日26歳の男性が住居侵入で捕まり、家宅捜査で私の財布がでてきて17日再逮捕されています。これからどのような流れになるのでしょうか? 小さな子供も二人いるので日中のお昼寝や入浴時がとても怖く引っ越しを考えています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
VTuber活動での素材作成依頼で詐欺に遭いました。お金を取り戻す方法はありますか?
【相談の背景】 VTuber活動をしている者です。6月中旬頃、配信で使う素材の作成を有償依頼でXから募集をかけました。すぐに見つかり、PayPayから先払いにて送金したのですが飛ばれてしまいました。Xのアカウントも削除済でした。 【質問1】 お金を取り戻す手段はあるのでしょうか?また、示談などできるでしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまい捕まりました。2回目の出頭、余罪について
ベストアンサー何度か質問させて頂いてますが次々と不安が出てくるので質問させて下さい。 4月4日に駅エスカレーターの盗撮で捕まったのですが、その日に9時間程かけて色々やりました 1、身元情報・動機等の取り調べ 2、証拠品の撮影 3、指紋・DNA等の採取 4、警察署内で犯行状況の再現(メジャー等使っておりました) 5、家宅捜査 等です。盗撮に使ったスマートフォン、小型カメラ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頼まれて名義貸しをしてしまいました。
【相談の背景】 以前から金銭トラブルに巻き込まれています。知人男性(自営業)がお金が無いと泣きついてきて今までで合計340万程になりました。返ってきた金額は14万円です。そして「もう無理だよ」とお伝えしたら「消費者金融に借りてよ」と言われ、「嫌だよ」と話しました。しかしそのほかの会社とのやり取りのことで何度聞いても分からないのですが「今日そのお金があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩で夫が逮捕されました。
ベストアンサー【相談の背景】 土曜日の夜、些細なことで夫と口論になり、手元にあった包丁を投げつけました。夫の肩にあたり、夫が洗い物中で手にしていた皿で反撃。後頭部から血が出たため、夫が救急車を呼びました。同時に警察が。私は3針ほど縫って帰宅しました。普段口喧嘩はしますがこういったことは初めてです。警察の方から被害が大きいので逮捕になると言われ、自分がはじめたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失致死罪の遺族への慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夜間自動車走行中に、空き缶と空きペットボトルをポイ捨てをしてしまいました。 【質問1】 例えば歩行者がそれによって死亡してしまった場合 過失致死罪に問われると思いますが、遺族への慰謝料などは示談で決まるのでしょうか? またその場合の過失致死罪での慰謝料の相場の金額はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学2年の娘がLINEで知り合った男とセックスしました。
中学2年(13才)の娘がLINEで知り合った男とセックスをしたとのことです。 初対面の男の車で相手の家へ行き、そこでセックスをし、車で送られて帰ってきました。 男は娘と付き合うと言っていたそうですが、セックスをした日以降連絡が途絶えたそうです。 情緒不安定になっていたところを問いただしたら上記のように話がありました。 相手の男の名前や住所・車のナンバー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつ罪について
【相談の背景】 こないだバイト中に下ネタも言い合えるノリが言い合える仲のいいバイトの女の子と話していた時に、女の子が僕のお腹にふざけで軽くパンチしてきました。 やり返そうとお腹に力入れて?といい彼女のお腹にパンチをすると見せかけて僕もふざけのつもりで軽くポンっと胸に当てました。 ですがその時はいつも通りのじゃれあっている2人のような感じだったので...
- 弁護士回答
- 9
-
-
同居人金銭トラブル。
【相談の背景】 5年付き合ってる彼女がいました。同居してました。 ぼくが、クレジットカードやキャッシュカードの暗証番号教えたり、 財布を見える場所においてました。 また携帯を見られても、なにも言わずにいました。 カードの暗証番号教えて、なにか困ったら使いな。といってしまい 150万クレジット使われてしまい 、クレジット返済のお金を ぼくの家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノに。やめさせられないでしょうか?
以前書いたことを明確にしてもう一度掲載します。 少し前まで職場の同僚と付き合っていました。別れたあともなぁなぁな感じで一緒に買い物にでかけたり食事にいったりしていました。 そして仕事中に僕が彼女にディタッチをしたり僕の休憩中にプリンなどを食べていたら彼女がバックルームにきて一口欲しいといってあげたりしていました。その後も彼女から電話したい等友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションでのトラブル
先程の質問では内容が不足している気がして削除いたしました。申し訳ありません。 先日、ネットオークションでスマートフォンを出品し落札して頂きました。ところが、その後に初期不良があり郵送で交換していただくことになったのですが交換品の到着が遅くなり、落札者から関わりたくないので返金を! と言われて交換品を売却し返金することにしました。6万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ありがとうございます
比護先生、弁護士A先生アドバイスありがとうございます。本日(3/25)迄待って何も連絡なければ、まずは最初に行った窓口へ進捗状況の確認へ行きます。その上で、対応に変化が見られないようでしたら、国土交通省と国民消費者センターそれぞれへ相談します。なお、前回泣き寝入りした2回も電話や窓口で話をしたのですが、その際に他からも同様の問い合わせは複数あっていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が会社の備品を窃盗した事について
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年7月に妻が私の名前を使い無断で体外受精の移植手術をしました。 私は受精卵のみ作って冷凍保存することを了承し精子を提供しました。 しかし妻は無断で体外受精の移植手術をしたのにも関わらず、私が怒り居場所がなくなった為長男と二男を連れて家を出て行きました。 その際私からDVを受けたと虚偽DVをでっち上げました。現在離婚裁判中です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪、脅迫についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 就業している、本社に外部通報し、 本社に訪問した、外部通報者が お前は小学生以下か❓ 俺は反社会的勢力と同じことをしている など脅迫、強要してきました。 警察署にも相談済みで警察から相手方に 注意し先方も認めて連絡はそれ以来きません 【質問1】 強要罪、脅迫罪に当たりますか? またそれ以降、精神科にいき、うつ病と診断書 慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この文面は脅迫罪に該当しますか?
ベストアンサー友人にある弱みを握られ、それをバラされたくなければ10万円を払えと要求されています。 私と友人が直接会っている時に、その事実を知る事になりました。その時に口頭で、バラしてやると言いました。その後「自首をまっています」とのラインが来ました。 関係する他の人には、Eメールにて「その事実を知りました。バラす予定です。警察や他の機関から連絡があれば、真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行員の漏洩について
はじめて質問させていただきます。 私は小さい会社を経営しておりますが、以前の取引先が銀行員と共謀して 通帳の履歴を漏洩されました。 銀行は認め書類もなく漏洩したことを認めましたが 謝罪ではなく取引先と弊社がグループ会社と誤認してわたしてしまったと経緯書を送ってきました。 但しその支店には口座開設時に謄本を提出しており 誤認ではなく、確認を怠った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪で起訴されました。なるべく軽い処分にするには。
ベストアンサー1年ほど前にやった窃盗で起訴され、近々裁判があります。 国選で弁護士さんについて頂き、説明を受けたのですが、 私の印象ではあまり親身になって頂けず、今回こちらで相談させて頂こうと思い投稿いたしました。 経緯ですが、 ・初犯です。 ・勤め先で行った2件の窃盗の内、1件の窃盗で起訴されました。 ・2件の窃盗罪の内、1件は証拠があり、1件は自白して証拠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
迷惑防止条例(痴漢)の再犯の場合の罰則等
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反(痴漢)で逃げてしまい、被害届が出ていると後日逮捕されそうな状況です。 相手は露出の多めの成人女性でした。 5年前と1年前に同じ内容で前歴があります。 毎回反省はするのですが、繰り返してしまい、現在通院を予定しております。 現在は正社員として働いて、妻と子供もいます。 妻は前歴については知りません。 自業自得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでの送料に関してのトラブル 先生方、どうかお力を貸して頂けませんか。
ベストアンサーヤフーオークションで、車のパーツを購入しました。 商品ページには、はこBOONまたはゆうパックとの記載があり、無事落札することが出来ました。 その後、商品代金15000円と、送料1600円と連絡があったので、かんたん決済(ヤフオク独自の決済)で支払いました。 その後、メッセージが来ました。 出品者”すいませんがこちらの手違いて多くお金をいただくことになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童による加害事故について
ベストアンサー小学校6年生の子供が自転車で、老人にぶつかり、ケガさせた場合、当然 保護者は賠償責任を負いますが、子供本人は児童相談所へ通告されたりするのですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の場合の不起訴の可能性と慰謝料請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 少し前に飲み会で 友達に暴行されました、 内容は些細な事です。 彼方は暴行した記憶がありません。 病院から全治2週間の診断書と 暴行をうけた時に防犯カメラがあり 警察に被害届を提出しました。 ただ、初犯の為 在宅で任意の事情聴取になりました 現行犯ではないので時間がかかるとの 事でしたが、不起訴の可能性のが高いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗の犯人に何らかの賠償請求は可能でしょうか?
1月の初旬に勤め先である職場(コンビニ)に強盗が押し入り包丁を突き立てられ金銭を強奪されました。 先月2月末に逮捕され捕まったと連絡をうけ、また先日、事情と確認とのことで検事に呼ばれて話をしに行きました。 その際に先日の捕まった犯人の担当弁護士から被害を受けた店舗に対して少しばかり返金をしたい旨の話になりましたが直接、精神的に苦痛を味あわされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ナンパは違法?
こんにちは 駅前で普通にナンパしていたら警察に注意されました。 こういう時代だし全国でいろいろな事件が起きているし、ちょっとした事で警察に相談来るから、 とか、女性にとっては見知らぬ人に声をかけられるのは怖いからなのだとか。 違法性の指摘などなく、警告みたいな感じでした。犯罪の予防とかそんな感じですか?と聞くとそうだという。 つきまといとかそい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証のコピ-紛失後の対応について
ベストアンサー社内の事務処理に免許証のコピ-が必要と言われ、コピ-を渡そうとしましたが、担当者不在の為代理の方に渡しました。しかし、なかなか処理完了の話が無い為確認した所、担当者は受け取っていないと言われました。代理で受っとた方は渡したと言います。 最悪、悪用された場合の事を考えて予め行っていた事が良い事は有りますでしょうか? 〈紛失届のようなもの) このま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮と住居侵入の後日逮捕について
ベストアンサー先日、魔が差し民家の風呂を盗撮してしまいました。顔は見られていませんが相手にはバレてます。指紋や足跡は鑑識があれば出ると思います。ただ、近くに防犯カメラはないです。 (7年前にも住居侵入の前科があり) 1.被害届が出てるとして、盗撮目的での住居侵入での捜査の際、指紋と足跡のみで後日逮捕という事案は可能性としてどのくらいありますか? 2.過去に似た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決後の情状変化とは
判決後の情状変化とは、どのような場合認定されるのでしょうか? 刑事事件で起訴され否認してまさかの実刑になってしまった親族がおります。 現在控訴を検討中です。 情状面での証拠は一審で一切出していないので、控訴してそれらを認定してもらうのが良いかと思っているのですが、高裁で受け付けてもらえるものなのかわからずご相談させていただきました。 ご意見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故加害者が治療費を払わないのですが・・・
ベストアンサー1ヶ月ほど前から交通事故で入院中です。 事故加害者が任意保険未加入で、今日現在までの治療費約150万をまだ支払われておりません。 自賠責保険会社に問い合わせたところ、加害者の立て替え後加害者にその分を支払うと。 病院への直接払い等は自賠責単独では行わないとの事。 つまりは加害者に治療費支払い意思がなければ治療費を支払わずに済むのでしょうか? 加害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションにての損害賠償と刑事告訴について
ご相談よろしくお願いします。 オークションにて、知らずに偽物の時計(30万円ほど)を販売してしまった可能性があります。 本物だと信じていましたので、初めに落札者様が偽物と言ってきた時には そこまで相手しませんでした。 ですが、考え直し、念のため鑑定書を依頼しました。 鑑定書はメーカーのものではないですが、そこには ”本物に対して作りが異なる”と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの所持、保管に関する検挙件数について。
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの所持、保管に関する検挙件数について、先生方の私見を伺いたいです。 警察庁生活安全局人身安全・少年課発行の、「令和6年における少年非行及び 子供の性被害の状況」によると、令和六年の所持等事犯の数が387件と、製造事犯(1,760件)や提供・公然陳列事犯(636件)と比較して圧倒的に検挙数が少ない事が見受けられます。 特に、提供事案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合告訴できるのでしょうか?
【相談の背景】 旅行先の温浴施設にて男湯の露天風呂から女風呂をのぞいてる男を見つけ警察に通報しました。 警察が来て犯人も言い訳しながら覗いたことさ自白しているため僕は現場の状況の説明して犯人引き渡してその日は終わりました 彼女が入浴しているタイミングだったため、覗かれていた可能性があります 彼女は気づいてないとのことでしたが、その後の旅行でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが一方的な暴力でてんかんに。慰謝料や損害賠償について。
ベストアンサー9月末に小学1年生の息子が、学校の始業前一方的な暴力により、頭を打ち付け、脳震盪、頭部外傷により入院、その後の脳波検査でて症候性てんかんと診断されました。 いつ痙攣を起こしてもおかしくないと診断され、半年間は習い事のプール禁止(退会しました。) 、自転車禁止、マラソン等激しい運動も禁止されています。 学校も相手側も相手の一方的な暴力と認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反について。
ベストアンサー【相談の背景】 商標法違反で、先日家宅捜査が入りました。 売上金額が少ないこと、 初犯だということから 逮捕や身柄拘束はいまのところないと言われましたが、 呼び出しがこの先あるそうで そのまま身柄拘束になったりなどしないか とても不安で毎日眠れません。 毎日毎日憂鬱な気分です。 スマホなども押収されましたが スマホはその日に返却され、 その他押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身の安全が確保できない事務所の賃貸契約解除について
ベストアンサービルのフロアーを又貸ししているある企業のテナントです。10年近く契約していました。 受付カウンターがあり平日9時から18時までは有人で対応していますが、それ以外の時間は出入り口がオートロックになり、セキュリティカードで出入りできるようになっています。 ところが昨年末より他のテナントだとその企業は言っていましたが、上記時間以外に傘立などで入り口ドアをロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳未成年盗撮示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 16歳高校生の娘が制服のスカートの中を盗撮され、娘は自分で犯人を取り押さえ警察に突き出しました。 先日、犯人の弁護士から20万での示談交渉の話を受けました。 有罪、罰金でも2.30万とネットで調べました。 そうなると20万で示談をしたら、相手にとってかなり有利ですよね。 こちらとしては娘が未成年と言うこと。 通学中の被害だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの口コミでの事実無根の誹謗中傷
ベストアンサー私は、開業医です。1年前に、検索エンジンの口コミに、「診察で、怒鳴られて、追い出された」などと、事実無根のことを書かれました。検証しても、該当する患者が見当たらず、ようすをみることにしました。 今年の5月頃には、「一方的に、ADHDと決めつけられ、自分の娘も事務員もADHDだと笑っていた。先生もADHDのようだった。彼氏のことを相談したら、僕もあなたは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮釈放中の事件について
兄のことで相談 私の兄は今仮釈放中で実家で暮らし実家から仕事に行っています。法律上、実家に居ないといけないことになっています。仮釈放が解けるのが12月8日です。 今日、警察から電話がありコンビニで者を盗んだとは言われていないのですが取り押さえられて留置所に居ると連絡がありました。もし窃盗をしているのであれば刑務所に装置されます。もし万が一のの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職員は,その職の信用を傷つけ,又は職員の職全体の不名誉となるような行為をしてはならない
コロナ禍において家族が医療従事者であり,日々感染予防に留意している告訴人としては,オールジャパンで感染症を克服しなければならないときに不適切な言動があり、下記のように県知事宛に告訴を考えています。法的知識がありませんのでご教示いただければ幸いです。 1 県職員の方が別人のような鼻声だったため,心配し「大丈夫ですか」と聞いたところ「自身がコロナか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪、執行猶予に向けてできる事!
ベストアンサー彼が路上で口をふさいで後ろから抱きついて胸を触って逃げたとの事で強制わいせつ罪で逮捕されました。 まったく同種の内容でさらにもう1件あり拘留満期の日にもう1件逮捕されてしまいました。 2件ともケガなどはしていません。 彼は前科、前歴はなく今回初めて逮捕されました。 2件は被害感情が強く弁護士さんからの電話も拒否しています。 示談できず2件とも起...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪被害者相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから