法律相談一覧
-
被害弁償を相手が受け取らないといった事例について。
ベストアンサー被害弁償についてですが 被害弁償を相手が受け取らないといった事例はあるのでしょうか? 被害弁償する思いはあるのですが相手が受け取らないとなると裁判で不利になったり執行猶予がつかなかったりなどがあるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴の種類の違いについて
ベストアンサー先日、公然わいせつで逮捕され、現在は釈放されて検察の取調べの呼び出しを待っています。 当方、今回の案件までに前科・前歴はなく初めての逮捕です。 不起訴になることを目指しているのですが、不起訴にもいろいろ種類があると聞きました。 現在、私は自分の罪を認めて反省の意思を示しています。反省文の提出や贖罪寄付も行いました。 (被害者がいる案件ではないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の娘に対する他の保護者からの無視
中学生の娘に対する、娘の友人母親Aさんからの無視で娘が体調を崩しています。弁護士会への人権救済の申し立てや警察への診断書を持って被害届提出は受理していただけるのでしょうか。 皆様どうかアドバイスよろしくお願いいたします。中学生の娘が誤解により、Aさんから無視をされるようになりました。事の発端はAさん娘と私の娘とのトラブルですが、これは思春期の成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の裁判長が、併行している刑事事件の行方を知りたがる。
【相談の背景】 現在、同じ件で、先に始まり継続中の民事裁判と、そのあとに被害届が受理された刑事事件が、併行しています。 原告は被害者、被告は加害者・被疑者です。 刑事事件のほうは、被疑者が検察官送致(書類)された段階で、起訴/不起訴は未定です。 民事裁判は、終盤といえる局面で、裁判長は「刑事事件の行方(検察官の判断)」に、かなり興味がある様子で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 再犯 今後の判決について
【相談の背景】 10年前に窃盗で服役(不明) 6年前に窃盗で服役(1年2月) 半年前に不起訴処分(起訴猶予) 年末に窃盗で逮捕、現在勾留中です。 被害額20万、余罪あり。(余罪100万ほど) 示談交渉は難しい。被害弁済は分割を考えています。 【質問1】 どのくらいの実刑を予想されますか? 【質問2】 被害弁済は、分割だと情状はよくなりませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意性交の被害届取下げ書がなぜか
ベストアンサー【相談の背景】 身内の軽い知的障害がある(意思表示はできて会話も成り立ち軽い発達障害の子です。)18歳の女の子に誘われて性行為をしました。入れてはいません。 私の手を掴み胸の中に私の手を入れ胸を触らされたり、私の股間を握られたりしたので我慢できず誘いにのりました。 些細なことで口喧嘩になり私は彼女に『どっか行け!』と怒鳴ってしまった事が原因で無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
供述調書の信用性について
【相談の背景】 被害者として警察に供述調書を作成してもらっています。 現在、加害者との会話、出来事、加害者のSNS投稿内容を警察に話しています。しかし、音声データやスクショなどの証拠がなく、記憶を頼りに鮮明なものだけを話しています。 記憶を頼りに話している内容は直接犯行には関係がなく、心情、処罰感情、背景、告訴した動機を表明する事に必要で、なるべく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査中の入籍に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、僕は覗き(迷惑行為防止条例違反)の冤罪なのですが、在宅捜査中です。 住居侵入罪は認めています。 2024年2月に結婚する予定の婚約者がいます。 現在、僕と婚約者で別々に謝罪文を作成しています。 謝罪文を書く時に、婚約者より、妻からの謝罪文の方が被害者の心に響くかと思っています。 2024年2月に入籍予定をしていましたが、入籍日を早め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故より前から通院し服薬してたのを事故により服薬が始まったと嘘の診断書を発行していた
【相談の背景】 追突事故加害者が怪我の治療費を請求してきた。 自賠責が無責と判定し支払いがないので 訴訟してきた。私は追突事故被害者。 その怪我で顔面麻痺になったと言い 怪我をして以降筋肉弛緩剤を打ち始めた と診断書にも記載していたが 調査嘱託で当方弁護士より診療状況を 集めると 何年も前から 顔面麻痺で通院している状況であった。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS(X)アカウントの乗っ取り被害について/不正アクセス罪/情報開示命令
【相談の背景】 2025年7月頃、X(旧Twitter)のアカウントが乗っ取られてしまい、アカウントを削除できないかと悩んでいます。 既にパスワード等ログイン情報を変更されてしまい、ログインすることは叶いません。 また、X社に問い合わせたところ「私がアカウントの持ち主であるという確証が無いため、アカウント削除などの対応はとれない」と言われてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮事件の余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮事件の余罪立件について 店舗の場合、犯行日時や場所のデータ、被害者がわかるだけで起訴に持ち込むことはできますか? 防犯カメラは期限切れ。 また、余罪が多い人は何件ぐらいありますか?数百~数千件ぐらいある人もいますか? 【質問1】 盗撮事件の余罪立件の場合、上記だけで起訴可能ですか? 【質問2】 余罪の件数は多い人でどれぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の謝罪文について
【相談の背景】 窃盗の謝罪文についてです。 謝罪文は下書きをし、自分の反省の思い、再犯防止の考えなどをまとめました。 ネットで調べてもよくわからなかったのですが、謝罪文は白の便箋に横書きでも縦書きでもいいのでしょうか。また、便箋に線が入っていても大丈夫でしょうか。 基本的な謝罪文のルールがあったら、教えていただきたいです。 【質問1】 封筒は白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸ぐらを掴まれた際のむち打ち(全治1週間)
【相談の背景】 1週間ほど前に、加害者男性とすれ違った際に、「おい、ガン飛ばすな」と胸ぐらを捕まれ、頭を叩かれました。そのさいにはすぐに警察を呼びました。 その後、病院で頚椎等の捻挫、全治1週間の診断書を取り付けました。相手の出方を待っていたところでしたが、反省や謝罪もなく被害届を提出しようと考えていたところです。 【質問1】 この場合、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後のLINE閲覧
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊などの刑事事件の被害者側です。相手方が弁護士をつけており、以前示談は成立しました。 その際に接触禁止条項もつけていたのですが、先日私が上げていたLINEのストーリーに、相手方からの足跡(閲覧履歴)がついていました。 【質問1】 変な質問ですが、これは接触、という扱いにはならないのでしょうか? 【質問2】 これについて、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉に関わるプロセスについて
ベストアンサー【相談の背景】 子供たち4人で車を破壊しました。その示談でもめています。車の時価は30万円程度で、被害者からの修理代請求は400万円です。三人の家族は修理費用を認めるみたいですが、私たち家族は経済的全損で弁償しようと考えています。 【質問1】 このような考えでこの後、どのように動けば良いのかわかりません。具体的な説明よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年法と民法の関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の時に事件を起こしました。 少年法と民事裁判の関係性について気になりましたので、以下の質問をさせていただきます。 【質問1】 少年法改正後に19歳の時に起こした事件で被害者に「民事裁判」を起こされ報道される場合、少年法61条「未成年の実名報道の禁止」は適応されますか?刑事裁判を起こされた時は適応されるのは分かります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に暴力を受けた場合
不倫相手と別れ話をしたときに暴力を受けました。 脛椎捻挫や打撲傷で2週間の通院加療の診断書がでました。病院でもキズがひどいし被害届を出すか弁護士に相談した方が良いと言われました。 暴力は初めてではありませんが診断書などは取っていません。 今回は目撃者がいます。 ですが相手から「訴えたら復讐してやる」と毎日連絡してこられるため怖くなり迷っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪で送致されましたが警察の対応がおかしいです。
◯私と大家は揉めていた。◯私は相手と大家から嫌がらせを受けていた。◯相手に殴られ一ヶ月の怪我をし診断書を持って行ったが不受理。◯事情聴取の時に初めて刑事から「相手があなたから突き飛ばされた。大家もあなたが相手を突き飛ばしたと証言したので、あなたも被疑者として扱います。」と言われた。◯警察に相手の被害届は何時受理したのかは刑事事件捜査中で教えられない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談刑事告訴をおろしたら処分はどうなりますか?
【相談の背景】 詐欺で示談し刑事告訴をおろしたら、 送検されたら処分はどうなりますか? 在宅のまま不起訴ですか? 1200万詐欺されて刑事告訴し受理され、後は逮捕を待つのみです。 警察方針はそういうことです。 1600万追起訴かもしれません。 前科は2犯。執行猶予中の犯罪です。 執行猶予はあけました。 ただ4月末に2500万ほど払いたいと犯人は言ってます。払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪での不起訴の可能性について、示談や反省の態度、知的障害の影響はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないと言った発言+示談金なし示談と ちゃんと反省、被害者に謝罪や、誓約書を書く、示談はなし、だと どちらが不起訴になりやすいでしょうか? 口だけの反省は検察官の前でそのような態度だった場合とします。 【質問1】 また、被疑者に軽度の知的障害IQ60前後がある場合、不起訴になりやすいというこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教科書の問題集を共有したことは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文すみません。至急です。 私は時々学校のテストの対策のために教科書の文章をところどころ用いて問題を作り、パソコンの機能(フォーム)にまとめています。 教科書からまとめた私の問題集を勉強の目的で極小数の友達に共有したり(これは公益社団法人著作権情報センター CRICのサイトに私的利用にあたるとありました。)していました。ここで質問しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の融資詐欺について
ベストアンサー個人融資の情報抜きに遭いました。騙されて住所氏名電話番号、運転免許証の写真、免許証を持った自撮り、住民票の写しの画像をメールで送っています。これらの情報が悪用されて犯罪に巻き込まれる可能性はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の娘が性被害に
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘がインターネットで知り合った男性と複数回会い、性行為をしていました。娘は恋愛のつもりのようですがやり取りを見ますと明らかに騙されている事がわかる内容がたくさんありました。(ピルを自分で購入して飲む様に言われていたり、大人のおもちゃを持ってくる様に言ったりです) 娘がそうゆう事をしたくないと言うとならば連絡してくるなと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償やマンション退去の可能性について知りたいのですが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 前提として私が加害者の立場になりますが先日、マンション駐輪場にて自転車を出す際に邪魔になってる自転車がありその場の感情でカッとなり相手自転車後輪の空気を抜く行為をしてしまいました。 被害者の方が管理会社に相談されたので貼り紙で警告がありましたので、こちらから管理会社に謝罪の電話、警察にも相談されてたみたいなので警察にも報告して参...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判 初犯の窃盗被疑事件について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に会社の20万円の商品をどこかで売れたことにして勝手に持ち出し、私側としては支払いは済ませているがその有無立証が帳簿の履歴上難しく、今年の3月に逮捕され窃盗罪で起訴され保釈中です。 被害額は起訴事実だと15~20万円ほどです。 ※ただ20万円に関しては伝票などを書き換えて分散させた為、被害者側もこちら側もどれが支払い分なのか分かり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人が強制わいせつを行った男性の職場に手紙を送った件
【相談の背景】 知り合いの男性から強制わいせつの被害に遭ったことを友人に相談していました。するとある日友人がその最低の男のことが許せないから、あなたの会社の社長宛に手紙を送ったと言うのです。友人は差し出しの名前などを書いておらず、その男が強制わいせつを行った問題社員だと言うことを手紙に書いたそうです。被害にあったのは私なので、私がその手紙を送っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺被害?もうその時点で私は共犯になりますか?
個人融資掲示板でアコムの架空名義のカードを買わないかと言われ二万円振り込んでしまいました。 もうその時点で私は共犯になりますか? 振り込んだ後やっぱり買わないから返金してほしいと言ったのですが返金してもらえなくて… 口座もアドレスも捨て物なので足はつかないと言っていました。 二万円は諦めるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買についてです。
【相談の背景】 口座売買についてです。 ダメということを知らず、再確認をせずに渡してしまい、それを悪用され 金融機関?に載るリストに載ってしまいました。警察に確認したところそちらの口座で被害が出てるとのことでした。警察にも説明をして、後日 来てくださいという形になりました。 【質問1】 逮捕される可能性はあるのでしょうか。 初版扱いになります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺の弁済が済んだのに被害届を出されてしまうようです。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが詐欺をしてしまいました。 しかし途中で怖くなり、その日の夜に相手方と連絡を取り、 「今回に限り、返金の確認で示談とします」と言っていただけました。 翌日には返金を行なったのですが、相手方が態度を変え、 「返金は確認した。しかし、やはり被害届を提出する。正式は示談は済んでいないので受理してくれる。」 と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動音声案内への電話
ベストアンサー【相談の背景】 自動音声案内に非通知で何度も電話することはなにか犯罪となりますか。 【質問1】 例えばなにかの企業の問い合わせ番号が自動音声案内で、特に用もなく何度も電話をして(例えば2-3ヶ月にわたり100回以上)、自動音声の段階で切った場合、業務妨害などで逮捕されることはありますか。 【質問2】 以前500回程フリーダイヤルの自動音声案内に電話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車のイタズラキズの損害賠償請求
ベストアンサー駐車場で自動車にイタズラキズをつけられました。 私の車以外にも同じ駐車場に停めていた複数台の車が被害にあいました。 ①器物損壊は親告罪ということですがこちらから訴えを起こさないと損害賠償は請求できないのでしょうか? ②同時に大量の車が被害にあってしかも常習犯だったのですがそれでも通常の器物損壊と同じように親告罪(民事訴訟を起こさないといけない)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨日痴漢で捕まりました。
昨日、痴漢の容疑で警察に連れて行かれました。 内容は以下です。 電車に乗車しており、混み始めたので、背負っていたカバンを後ろから前に担ぎなおしました。 この時、確かに隣にいる女性に腕が当たった記憶があります。 また、人が乗ってきたので乗ってくる人を避ける為、カラダをずらしたときにまた手の甲が隣の女性に当たりました。 次の駅に到着するときに、突然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官の暴言について
私の主人が、に建造物侵入、窃盗で逮捕、勾留されました。 主人のしたことは、許されることではなく、よく反省し、今は保釈中できちんと働いています 、相手の方へ弁護士が示談の話しをすると応じてくれるとのことでしたので、弁護士が被害者宅に出向き、話をしてくださいました。 我が家には、お金がなく経済的にも困窮しているため、10万円程でと話をしたところ、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正利用(同僚)の被害届を取下げたい
先日被害届を出しましたが、不正利用していたのが同僚でした。被害届を取り下げることは可能でしょうか? 取り下げれない場合は、同僚は逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
公示送達の可否につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 本人(私)が知らない間にDV加害者として 登録がされていたことが判明しました。 被害者として申告しているのは親族になります。 その被害者として申告した親族とは、20年近く連絡を取っておらず、 登録を許可した区役所からの事実確認も 行われていない状態で、この事実を知ってただただ驚いております。 明らかに虚偽の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラの女性とランチ後、オーナーから規約違反で違法な嫌がらせを…。被害届を出したいですが疑問が…
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から、時々行くキャバクラがあります。そこには女性従業員を店外デートに誘ったり実行すれば、罰金100万円と張り紙が張られています。1年程前、その店の常連になった頃ですが、女性従業員から「今度ランチ行こう」などと誘われ、電話番号を交換し合い、実際にランチへ出かけました。 その日から1ヶ月経過し、突然、店のオーナーから電話があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反で略式起訴・罰金刑。逮捕なし。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年前半ごろ、 電車内で痴漢してしまい、電車を降りる際に女性に捕まり、駅の車掌部屋に連れて行かれ、警察を呼ばれて、その場で罪を認めた為逮捕されずに署に移動して、取調べを受け、そのまま帰宅できました。 その後在宅起訴になり、罰金刑で略式起訴となひました。(20万円) 【質問1】 ①私の名前・住所を被害者の女性は知っていますか? ②今後ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の友達との自転車駐輪場のトラブルについての捜査や事情聴取の可能性と可罰的違法性の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。猛省しております。威力業務妨害罪や証拠隠滅罪についてです。 私は中学生なのですが、部活の遠征の帰りに友達が自転車を取りに行くと駐輪場へ行きました。私はその駐輪場を使用していないです。友達はお金を払うのかと思いきやフェンスから持ち上げて出そうとしました。やめろと言ったのですが意思が弱く自分も少し手伝ったりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アイドルチケット詐欺の返金後、警察への被害届に関する連絡
ベストアンサー【相談の背景】 予備校生の18歳です。 恥ずかしながら、数ヶ月ほど前にアイドルのライブのチケット詐欺を働いてしまいました。 Twitterにて募集し、Paypayを通じて現金4万円を受け取りそのまま連絡を取らずにいました。 警察の方から被害者の方と話して返金をしてくださいと言われ、4万円全て返金済です。 別件の詐欺事件の際、警察の方が返金のやり取りや被害届の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白ロム詐欺 今後できること
【相談の背景】 4ヶ月前に白ロム詐欺に会いました。 警察の方にお電話でその事を伝え、私が被害者であるとともに、携帯会社へ詐欺行為をしていると言われました。 被害届を出すかは任せると言われたので、逮捕されるのを恐れ諦めました。 SIMカードは私が持っており、回線の解約もすぐにし、現在も滞りなく返済しております。 質問が多くなってしまいましたが、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中の民事裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在在宅捜査中で、被害者の方と示談交渉をしております。 示談交渉時に、相手の方から被害額+400万の示談金を要求されました。 交渉時に「嘘でもいいからわざとしたと認めろ」、「認めないなら会社に言うぞ」、「罪を認めるのと示談金を払わなければ、民事裁判を起こす」等を言われました。 こちらとしては、本当に故意ではなく、自分の不手際でご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳業者の通報先はどこですか?
【相談の背景】 建築工事を請け負いましたが、元請けが払ってくれません。 裁判を起こし、相手は分割で支払うとのことで合意しましたが、結局支払いが滞り、現在は差し押さえ手続きを進めている所です。 相手は建設業許可(知事・特定)を取得している業者です。 不動産業も営んでいます。 建設業許可の窓口に通報しましたが、代金不払いに関しては指導対象では無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚までの相談、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について、相談させて下さい。現在別居1年すぎました。別居した原因は、主人からの酷いモラハラ言葉の暴力で、夫源病、うつになり、怖ろしくて 家をでました。離婚するためにでたのではありませんが、世帯分離はしましたが 出る前にお金¥20000000ぐらい持ってるやろと言われて、老後の年金額がすくないので、実際貯めています。主人が年金貰うま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転売目的万引き余罪被害弁償と実刑の可能性
ベストアンサー3月31日朝7時警察10名弱自宅にきて万引きしてるよな?といわれ、家宅捜索され自宅にあった盗品押収のち、夕方旦那は逮捕されました。 転売目的万引きです。実行犯は私で旦那は見張る役でした。私は妊娠初期、0歳、2歳の子供がいるせいか帰らされました。逮捕容疑はある大型スーパーで男性用カミソリ替刃13万円分万引き容疑です。その後勾留延長され18日経った日に再逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVはどうにかなりませんか?
夫から意識を失う迄、拷問をされてもDVとは思ってませんでした。 姪への暴力を心配して調べたら、私自身がDV被害者そのものでした。 DVの特徴であてはまらないのは、別れられない事以外そうでした。 DVは間違いないですが、夫は義理で結婚式を挙げただけでした。 親から結納金を出してもらい、私はその倍以上の必要な物を揃えて、夫の親の家で生活を始めました。 籍は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事訴訟法について。
以前の質問の続きに成ります。(とにかく困っています) 以前の質問内容の続きに成ります。 元嫁による有印私文書偽造、同法行使で警察に相談してきましたが私は被害者で無く、告訴権が無い、と警察からの説明でした。 この辺りの事は以前の質問等で回答を得ていました。 私は先週この件で、検察、県警本部に話をしました。(告発に成りますか) 検察は話を良く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映像に違法行為が写っていた場合、どうすると処罰されるでしょうか?
ベストアンサー映像制作業をおこなっています。 もし制作した映像の中に、違法行為が写っていた場合、誰がどうすると犯罪として扱われるのでしょうか? 例えば、映像撮影中にヘリコプターが航空法の規制となる高度以下(例:200m以上の場所で120m)で飛行しているのを映し、その映像をyoutubeで公開しました。 この場合には、ヘリコプターの操縦者は違法行為となると思うのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯収法 口座不正利用に使われてます。
【相談の背景】 以前SNSで融資目的としたやり取りで口座を教えてしまいそれが悪用され被害者がおりそちらの弁護士依頼で凍結になったみたいですが警察へ相談しました。 犯収法にかかるかもと言われました。 口座を教えて不正に利用されてますがその明細を取り寄せました。 【質問1】 明細を取り寄せたら結構な入金、出金をされてましたが件数が多いと罪が重くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での窃盗,財布について
ベストアンサー【相談の背景】 先日職場で落し物の財布から7000円を窃盗してしまいました。 翌日にはカメラで確認をされすぐに罪を認め会社にはお金全てを返金しました。 そして謝罪文と迷惑料なども支払いたい旨をお伝えさせて頂きました。 ちなみに弁護士費用も一括で払えるような余裕はありません。 そして会社から給料も支払われていません。 会社は即日退職して今は雇用関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理事長からのセクハラ
ベストアンサー相談者:法人に勤める事務員 理事長から職場で身体を触られる。半年ほど前に車で理事長を送った際、身体を触られ手の甲にキスをされるなどの行為を受ける。それ以降も身体を触るなどの行為をされている。 3/30に精神疾患の診断書が出され、4月いっぱい1カ月休職している最中。6/30付での退職願を提出済み。 キスをされた、身体を触られたなど複数の女性職員が被害に...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪被害者相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから