16,407件見つかりました

法律相談一覧

• 脅迫・恐喝と領収書の関係について質問いたします。

ベストアンサー

友人から相談を受けたのですが、恐喝と脅迫に年末にあったそうです。 お金を払わされるときに 何とかその証拠を残そうと 友人が素人考えで、恐怖の中領収書を書いてもらったそうですが、 これは、相手に対し「恐喝罪」として弁護したてて警察に告訴出来ますか? または 「脅迫罪」のどちらでも良いので何とかお金と犯罪を明らかに 出来ないものでしょうか? ちな...

弁護士回答
    1
  • 万引き被疑者後日逮捕について

ベストアンサー

現在執行猶予中の身です。 執行猶予中、2年ほど前に万引きをしてしまいました。 その件で質問があります。 その店舗から被害届が出されている場合、自宅にいきなり逮捕に来るのでしょうか?それとも、警察から連絡が来て事情聴取という事になるのでしょうか? 今朝、6時半頃に自宅の呼び鈴がなりましたが、寝ていたため出られませんでした。 調べてみたところ、通常逮...

弁護士回答
    9
  • (痴漢未遂)被害者から職場に電話が来た場合の対応

【相談の背景】 先月の話になるのですが、ある女性に、店舗内で痴漢容疑をかけられ、冤罪は逃走した方が良いというのが頭にあったのと、突然の事でパニックになり逃走してしまいました。店内で不自然なくらいに近寄ってしまった様です。 数時間後、監視カメラの映像、車のナンバーから警察が会社に来て(社用車だったため)任意同行を求められ署まで同行、取り調べを受け...

弁護士回答
    3
  • DVになるのか相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 再び相談します。 私は夫婦喧嘩をし被害届けを出されてます。 罪状などは、説明がなく不明です。 これをきっかけにDVについて調べると私も妻に友人の前で汚いもの扱いや収入に対しバカにされてました。 妻は、私を避けた様に私が寝た後に帰ってきたり、朝早く出ることが多々ありました。 私が、避けてるのか問うとトイレに寄っていた・途中で寝ていた...

弁護士回答
    1
  • 職場での盗難。盗難届を警察に出すことを職場から断られました

ベストアンサー

某病院の入院病棟で勤務しています。 一年ほど前から病棟の休憩室から職員のお金が三回盗まれ(三回とも被害者は別人。二回目は患者も盗まれた)今回盗まれた人が警察に訴えました。二回目の時には患者からあるスタッフが盗んだと報告がありました。 病棟師長はおおやけにしたくないようで、二回目までは看護部長に報告と各スタッフに注意喚起をしただけでした。 しかし...

弁護士回答
    2
  • ストーカーに関する証拠の強さに関して

【相談の背景】 妻子ある男性と交際していたのですが、別れを告げたところ拒否され、交際継続の強要が続いたので警察署で警告を出してもらいました。 しかし彼は警告に納得がいかなかった様で、以降私のSNSをフォローしたり自身のSNSに私の名前は出さず危険な発言を書き込んでいました。 警察再相談は逆上を恐れ放置していたのですが、先日相手の奥様から連絡があり「...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノで所持してるだけでで逮捕?

【相談の背景】 付き合ってた彼女とトラブルになったときに警察沙汰に彼女がして、その際に彼女が合意して取ったもののHな画像を消してくれと言ってきました。 私は彼女と二人で話し合いたかったので、彼女と二人で話し合うなら消すと伝えましたが警察官が間に入ると言われました。 私は警察官を家に上げたくなかったのでそれを断りました。 すると警察官が彼女と...

弁護士回答
    2
  • デート相手の年齢を確認せずに観覧車やプリクラを楽しんだ場合、法的な問題はありますか?

【相談の背景】 大学生の者です。こんばんは。先日マッチングアプリで知り合った女性とデートをしました。お相手はマッチングアプリ上では18歳で、本人も18歳と仰っていました。デート中はカフェや観覧車に行きました。しかしデート後、交換していたラインアカウントを相手が消してしまっていて、なんだか急に不安になってきました。おそらく捨てアカウントを使っていて、...

弁護士回答
    1
  • 勾留延長に対する準抗告のメリットとデメリットは何ですか?

【相談の背景】 このような場合、準抗告をするメリットデメリットは? 脅迫メールで逮捕勾留後、被害者と宥恕付き示談を勾留延長決定の前日に示談完了。 検察官は、脅迫メールが多数あるため、 まとめて捜査、起訴不起訴判断をすると、7日間の勾留延長。 【質問1】 この場合、勾留延長に対しての準抗告をするメリットとデメリットを教えてください。

弁護士回答
    1
  • 窃盗 初犯 弁済金 示談

ベストアンサー

【相談の背景】 度々質問させて頂いています。 アルバイト先でお金を盗み取り調べ中です。 そろそろ取り調べも終わる頃です。 やっと被害者の方に直接弁済する機会を作って頂きました。 【質問1】 弁済金を直接お渡しする予定ですが、その時に書いてもらった方が良い書類などありますでしょうか? 【質問2】 弁済と示談は違うと聞きましたが、弁済が済んだ後に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社内で後ろからぶつかって来るので痛い思いしてます

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でぶつかって来る人がいる 私だけではなく 他の人も被害者です。 【質問1】 会社の休憩中にみんなが歩いてところに後ろから走ってぶつかって来る方がいます 【質問2】 最悪な方は階段を降りる時に後ろからぶつかって来て階段から踏み外す所でした 【質問3】 またぶつかって来てらどうしようとか 当たって痛い思いをした人もういます ...

弁護士回答
    4
  • Q&Aサイトで人格攻撃された場合の名誉毀損罪成立の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 Q&Aサイトで匿名で質問したところ、質問と無関係な人格攻撃をする内容「バカ」「クズ」「ゴミ」という投稿や、「お前はいつも若い娘を捕まえて不倫しているんだろ」という根も葉もないと回答がありました。 【質問1】 被害者であるハンドルネームが有名な人物である場合は、名誉毀損罪が成立しやすいと思いますが、社会的に認知されていない一般人は...

弁護士回答
    1
  • 「犯行後の情況」の解釈について

【相談の背景】 親告罪における、刑事訴訟法248条の犯行後の情況の解釈について。一般的に謝罪は早いほうがよいと言われます。 【質問1】 この点は犯行後の情況とどう関係しますか?例えば謝罪が早い方が被害者は許しやすくなりうるものの、刑事訴訟法上では謝罪の時期は示談成立しようとしなかろうと判決とは無関係という解釈は誤りですか?

弁護士回答
    2
  • 偽計業務妨害になってしまうだろうか

【相談の背景】 数年前掲示板に自分で書いたものの少し度が過ぎた書き込みがありました。 誰かを確実に特定できるとかではないのですがグレーゾーンだったので私はそれをなんとか削除してもらうため掲示板サイトの運営者に書き込みの削除申請を出しました。しかし、その内容はあたかも自分が被害を受けているといった感じの削除理由を書いて申請しました。 結果書き込み...

弁護士回答
    1
  • 当事者同士の示談の場合、示談書は公正証書にすべきでしょうか

【相談の背景】 勤務先トラブルにより、経営者から被害届を出すと言われましたが、先方からの提案で示談金で解決してもらうことになりました。 私としては刑事事件化したくないので示談金を払うつもりでいますが、当事者同士の場合、示談書は公正証書にするべきでしょうか。こちらに不利な条項が盛り込まれる覚悟ではおります。 【質問1】 当事者同士の示談の場合、示...

弁護士回答
    2
  • 裁判を実行すると、通知出来ますか?

【相談の背景】 友人が、旅行中に新幹線のキセル乗車をしてしまいました。 その距離数百キロ以上。 制止したのですが、「前にも何度かやって大丈夫だから」という理由で、決行しました。 その後もやっているとまるで自慢話をするかのように語ります。 【質問1】 弁護士先生から、私の依頼で、「裁判するぞ!」と通知することは可能なものなのでしょうか?(私はそ...

弁護士回答
    3
  • 謝罪文 添削 弁護士事務所

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳です 。 通う学校の女子トイレで盗撮を起こしてしまい、自主退学しました。 示談は被害届を出さないからと拒否をされたのですが学校の担任を通して謝罪文とお願い文だけでも受け取って頂きたいです。 【質問1】 謝罪文などの添削だけでも弁護士事務所は利用可能ですか? 【質問2】 第三者を挟めば受け取ってくれる可能性があると別記事で読ん...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉と傷害罪暴行罪

【相談の背景】 現在職場の同僚と喧嘩して胸を押してしまい 被害届と診断書を出されて傷害罪として成立してしまいました。 被害届との示談の交渉を会社の上司に相談しましたが既読無視されたり、連絡が無かったりと遮断されてしまっています。 この場合どうすれば良いでしょうか? 弁護士を雇うお金もなく、職場で起こった事件なので会社の上司を交えて謝罪したいと思...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座を貸して、騙し取られました。出頭を考えています。

ベストアンサー

先日銀行口座を貸してしまいました。 現在、出頭を考えています。 銀行のカードと通帳を今年7月上旬に、SNSで知り合った方に貸しました。貸した理由はお金を作るためです。 「犯罪利用はしない。会社の税金対策として利用する。利用後(約1ヶ月)にマージンを支払う。」 と言われて、いけないことと知りつつレターパックで指定された住所に送りました。正確には覚えてい...

弁護士回答
    2
  • 調停で話し合わずに裏で事をややこしくする相手に対して

【相談の背景】 家族が離婚調停中ですが、相手が子供と会えなくなるなら離婚しないと言っています。 しかし、相手は子供と向き合えず鬱症状をうったえ、後にパーソナリティ障害と診断されました。 子供の面倒が見れないため、子供は乳幼児の頃からこちらで養育しており、決まった時間だけ相手のいるアパートで子供と過ごす(但し子供と2人きりは無理)状態でしたが、相手...

弁護士回答
    2
  • 猟銃の所持許可と犯歴について

ベストアンサー

猟銃の所持許可について。 猟銃の所持許可をとろうと思っているのですが、生活安全課の警官に相談したところ欠格事項で許可おりないから無駄だと言われました。 私は二年前に酔っ払いと喧嘩して相手が被害届を出して留置所に入りました。 弁護士を通して示談が成立し被害届を下げてもらい解放されたのですが、この場合でも欠格事項に該当する犯歴がついてしまうのでし...

弁護士回答
    1
  • 駐輪場での中学生の悪戯が威力業務妨害となり朝警察が来て逮捕される可能性や民事問題とな可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 至急です。上から目線で、保身的な質問かもしれませんがどうか安心できる情報を下さい。明日警察が家に来るのではと怖くてよく眠れません。 私は中学生なのですが部活の遠征の帰りに友達が自転車を取りに行くと駐輪場へ行きました。私はその駐輪場を使用していないです。友達はお金を払うのかと思いきやフェンスから持ち上げて出そうとしました。やめろ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害に合い、その後に納得いきません。

ベストアンサー

4/29電車内にてお尻を触られる、股間をおしつけられる痴漢に合いました。犯人を捕まえ、警察にて私自身六時間ほど調書を取られました。 最初は否認していたそうですが、一週間経った本日警察に電話すると犯人は痴漢を認めたそうです。ここからは検察の仕事になることと、犯人がどんな刑罰になるか、起訴されるか不起訴になるかはもう教えられないと言われました。 犯人か...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊、賠償金について

【相談の背景】 お酒に酔ってぶつかりそうになった近隣の建物の防犯カメラを取り外して投げてしまいました。 その1ヶ月後に場所が判明したので、私が直接謝罪しにいったところ、被害者は警察には行ったが画像が粗く特定できなかった。カメラを弁償して欲しいと言われました。 そこから1ヶ月超して、見積もりが送られてきたのですが、25万でした。 【質問1】 •そも...

弁護士回答
    2
  • 自身の口座が凍結しました

【相談の背景】 キャッシュカードを作り、詐欺グループに送ってしまい、送ってしまった口座が凍結したと連絡があり、現在警察の取調べを終え、検察への取調べまちになります。 【質問1】 問われる罪状は、犯収法でしょうか。それとも、渡す用のキャッシュカードを作ってしまった詐欺罪も適用されるのでしょうか? 当方に犯罪歴はなく、口座が凍結したと連絡があった翌...

弁護士回答
    4
  • 小学校低学年のわいせつ行為の扱いについて

【相談の背景】 小学校1年生(男子加害者)と小学校4年生女子(被害者)の性加害について質問があります。 学童保育にて4年生が1年生を監督する立場にある関係で1年生が4年生の股や胸を触ったということです。 一度学童側から注意を受け親としてやってはいけないことと約束をしたものの同じようなケースがあり、4年生は学童にショックで登園できない状況になっています。 1...

弁護士回答
    1
  • 財布窃盗弁償額について

ベストアンサー

2ヶ月前位にパチンコ屋で財布を 拾いカメラに映っていて被害者が被害届を出し拾ったあともパチンコ屋にいたので警察に捕まりました。 お金はその日に全額返しました。 財布は川に捨ててしまったので 検察の方に電話で弁償する気はあるのか聞かれたので弁償する気はありますが 弁償額について詳しくおしえて下さい。 財布はブランド品でしたがボロボロで 本物か偽物...

弁護士回答
    6
  • 無免許運転及び無免許運転幇助について

『無免許運転及び無免許運転教唆について』 http://www.bengo4.com/bbs/172675/ 相談させて頂いた者です。 何度も申し訳ありません。 妻のことが心配で再質問させて頂きました。 その後、出頭要請があり前回と殆ど同じ内容の調書に署名しました。調書だけでは不安で、妻が私を制止しようとしたこと等、少しでも妻の状況がわかる内容を反省文にして添付して頂きまし...

弁護士回答
    11
  • 示談と民事訴訟どちらが加害者にとってキツいか

【相談の背景】 傷害事件で、加害者書類送検中。 現在加害者呼び出し一回、被害者として一回呼び出しされています。 検察官からは、もう一度加害者呼び出しするとは言ってましたが、不起訴になるかもと検察官から言われました。 加害者は不起訴になるかもと直接検察官から言われたのでしょうか? 示談交渉もほったらかし、謝罪も酔っていて覚えてない傷害おこす前にま...

弁護士回答
    1
  • 詐欺指導者した人の詐欺の訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 営業の仕事をしております 下請けとして個人で契約した案件を独立した先輩の会社に出して報酬を得てるのですが、先輩に教えてもらった手法が強引でやや詐欺っぽいなと思うようになり、指摘しました。すると詐欺で訴えると言われました 【質問1】 先輩が容認、指導していた強引+詐欺的な手法で先輩の会社に契約を取って出していて特にあちらは被害を受...

弁護士回答
    2
  • SNSとプリペイドカードを使った援助交際詐欺

ベストアンサー

私は先週の6日にとある掲示板である方と知り合いました。 最初はただ話し合っただけでしたが、話し合ってから間もない頃に援助交際を持ち掛けられ、1万円分のプリペイドカードを一枚要求されました。 その翌日、私はコンビニで1万円分のプリペイドカード一枚を購入し、その方にメッセージで提示したところ「読み取れない」と言われ、その後「読み取れないからもう一枚買っ...

弁護士回答
    2
  • ネットでのなりすましへの法的措置は可能か?

ネット通販ハードクレーマーの対応でご相談いたします。 店舗への誹謗中傷的な書き込み(こちらについてはショッピングモール管理会社にて書き込み削除の対応を進めてもらっております)による営業妨害、当方個人情報(特定商取引法により住所、氏名、メールアドレス、電話番号を公表いたしております)を使いw他脚になりすましての迷惑メールへの登録(海外サイトや犯罪と...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつの後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日ですが、下半身を露出して小学生に見られました。見られた瞬間その子は走り出し近くの会社に飛び込みました。私も会社の車に飛び乗り逃走しました。近くには防犯カメラ設置の張り紙がありました。 このことがネットの不審者情報に載ってました。 私は初犯ではありません。2回同様のことをしてしまっています。 【質問1】 不審者情報が載ってい...

弁護士回答
    5
  • 盗撮での出頭についてご相談

ベストアンサー

お世話になります。 盗撮での出頭についてご相談が御座います。 先ずはじめに私は5年前に盗撮で立件され略式で罰金刑を受けた経緯が有ります。 恥ずかしながら先週市内の公共施設でウェアブルカメラを使用し盗撮しました。 第三者からの通報があり保安員殿に現場で逮捕されました。 その後警察に通報され警察署に同行し2時間ほど取り調べをして頂き供述書にサイ...

弁護士回答
    2
  • 未成年との淫行について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年との淫行について質問します。 成人している知人が16歳の女性とSNSで知り合い、性的な関係を持ってしまいました。 先日、その女性から被害届を出した旨の連絡がありました。警察官からスマートフォンの画面も撮影されているそうです。 【質問1】 このような状況にある場合、逮捕となる可能性は高いでしょうか? 加害者が現在取れる手段は自首...

弁護士回答
    2
  • 緊急です!DV?暴行?

1月31日の夜中に彼と言い合いをし、 彼が家から飛び出ていき、追いかけて 彼が車に乗った瞬間に開けようと ドアに手をかけ、窓を軽く叩いたり 開けようとしたのですが開かず、 そのまま発進をされ、引っ張られてた形で 転倒をしました。 以前、手を上げられた事で診断書を持っており、 今回は耐えられず彼に警察署に行くと言い、 警察署に行きました。 朝警察官の...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告 外国人 DV被害

【相談の背景】 私は外国人留学生で大学に通っており 奨学金を受給しています。 一週間前、3年付き合った彼氏と口論の末、通りかかった警察にらちがあかないので署の方で話を聞きましょうということで別々に事情聴取を受けました。 原因は、彼が約束を度重なって破った後にいきなり別れを切り出したので私が取り乱してしまい、話し合おうと家まで行ったことです。警察署...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が他人を噛み怪我をさせました

飼い犬を散歩に連れて行ったときに、同じく散歩をしていた方と犬について談話していたんですが、話の流れ的に「抱っこしてみますか?」という形になり私が抱きかかえながら手渡そうとしたときに飼い犬がその人の鼻を噛んでしまい、怪我を負わせました。血が出ていてその人は即座に住所と電話番号を教えてといってきて言われるがままにメモを渡しました。 その夜に被害者の...

弁護士回答
    1
  • キャリア決済で不正利用された場合の被害届について

【相談の背景】 家族がキャリア決済で不正利用されました。犯人はわかってるらしいのですが、キャリア決済は被害届が出せないらしいと聞いたのですが…… 【質問1】 犯人がわかってる場合でも出せないのでしょうか? 【質問2】 携帯会社に出してもらうようお願いはできる?

弁護士回答
    1
  • フリーメールで彼女に嫌がらせ迷惑メールを送ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗嬢の彼女に店を辞めて貰いたく卑猥なメールをフリーメールで何度も送ってしまいました。 彼女は警察に相談に行き被害届を出してしまいました。 被害届を出してから数ヶ月経ち警察から署に来て話しを聞かせて貰いたいと連絡がありました。 恐らく警察には僕がメールを送った事はバレていると思います。 彼女に僕がメールを送った事は伝わるのでしょ...

弁護士回答
    15
  • バーでの喧嘩で負傷した私が病院代と慰謝料を請求するには、どのくらいが妥当ですか?

【相談の背景】 私は週末バーで働いており先週末バーのお店でお客さん同士の喧嘩に巻き込まれて足の指の爪が剥離しました。血がすごく出て怖い思いをしました。病院へ行き手当をしてもらいお薬も貰いましたが何で被害者の私が自分で病院代払ってるのか意味わからないし私はネイルをするのが好きなので爪が剥離する事でネイルが数ヶ月できなくなりますしもう一つの仕事は清...

弁護士回答
    1
  • 保険の外交員さんが、父の署名を代筆していた場合、告訴できますか?

ベストアンサー

父が他界する3ヶ月前に加入した保険の、契約者欄に書かれた文字が 保険の外交員さんが代筆した可能性があります。 もし筆跡鑑定で、父の署名でないという結果が出た場合、 その保険の外交員さんを告訴できますか? その外交員さんに、不法なことをしていることを自覚し反省してもらいたいと思っています。 他にも、その方の不法行為を知っています。 これ以上の...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪での判決について

【相談の背景】 チケット詐欺にて起訴されました。 先日裁判があり、仕事の都合で家族が情状証人として出廷出来なかったので、二度と同じような事をしないよう、指導監督するとの内容の誓約書を書いて貰い、弁護士の方が提出しました。 被害金額は9000円です。 示談には失敗しており、被害者は厳罰を望んでおります。 前科は無いものの、起訴猶予、前歴2件あり。 ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害にあい、警察には弁護士に相談しろと言われました。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ストーカー被害にあい、 警察に相談済みです。 警察からは注意の電話のみしてもらいました。 相手からの電話メールは着信拒否にしてありますので、私へ直接は連絡はきていません。 しかし、警察に相談後、 私が仕事休みの時に、相手が私の職場に連絡をしたらしく、 暴力団の名前を出して脅したり、私と以前付き合っていて金を貸...

弁護士回答
    4
  • 車上荒らし 被害に遭いました。

【相談の背景】 先日、自宅前の駐車場に自家用車を駐車していたところ、夜中のうちに車上荒らしに遭ってしまいました。 被害としては、大きく下記2点です。 ・助手席の窓ガラスを割られる(修理額は約10万円) ・車内の財布(中身合わせて約15万円) 気がついてすぐに警察を呼び、被害届も提出しました。 警察の話だと、同日に近辺で数件発生したようです。 警察...

弁護士回答
    1
  • 暴行を受け警察に被害届けを出したいが受理してくれない

トラブルに巻き込まれ110をしてお巡りさんが来る間に相手が体当たりをして来た、お巡りさんに被害届けを出したいと相談したら、証拠の映像が無いから辞めた方がいいと言われたので一旦は諦めて病院には行かなかったが、近隣の人から相手は今までに何度も他の人に暴力を振るってると聞き恐くなり1週間経たない内に警察署へ被害届けを出しに行った。 1回目は刑事課で「...

弁護士回答
    5
  • DVとデートDVの違いについて。

ベストアンサー

既婚な場合はDVで未婚ならデートDVになるのでしょうか? 過去のDVやモラハラの被害者の相談を読んでて私がされた事で類似してる部分が何件かあり、読んでて涙が止まらなかったです。 ただ脅えてるだけでは自分も相手も苦しいだけだと思い相手をデートDVとモラハラで訴えたいと思ってるのですが。

弁護士回答
    5
  • 詐欺として被害届を出したと言われ困っています。助けて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ解決してなく、再投稿ですみません フリマ等を経由せず、インターネット掲示板で個人で商品を3000円で販売し、5日前に商品が売れて入金してもらったのですが 「返事がない」と、今日突然、「銀行に確認したら警察からの要請があれば情報開示すると返事があった」だの 「地元警察に詐欺として被害届を出して来た」だの 「警察から連絡あるから楽しみ...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融、虚偽、友人のカード

ベストアンサー

【相談の背景】 だいぶ前に聞いた話なのですが。 質問なんですが、カードローンの申し込みや増額審査を時に年収や勤務先を嘘ついて借りたり、友人のカード(友人の了承済み)を使ったり、友人のカードのwebページから増額審査(年収を割り増しして)を受けたり。 全て詐欺だと思うのですが、滞りなく友人と協力して完済し、解約済みの場合。 【質問1】 完済、解約しても...

弁護士回答
    3
  • 口座買取は犯罪だと後からわかってどうしていいか分からない

ベストアンサー

お金に困って闇金でもいいから借入したいと思い、インターネットで調べて連絡を取りました。 私は仕事を始めて間もないのもあり融資出来ないと断られ、ただそんなに困っているなら売りませんか ?口座 と言われ担保になる物もない自分には口座を売れば1口2万とは美味しい話に聞こえ 「後々トラブルとか無いですか?」 「トラブル0です。安心してください」 と。 ただ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから