このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
「告発するぞ」と前の心療内科の先生に間接的に言われて心配で眠りにくいです
こんばんは、前回もこの件で相談をしましたものです。 現在、うつ病で働くことができずに生活保護を受けています。 前の病院で、月木と週2回病院に通ってました。 8月ごろ、1日用事があるので、 私「用事あり1日いけない」 先生「なんの用事」 私「友達に会うからです」 先生「ふざけているか!もう、診ない。病院に来る回数も減らし治さない。ただ、薬を渡すだけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建造物侵入および窃盗120万円相当で執行猶予は付くのか否か
先日、建造物侵入および窃盗の罪で逮捕され、逃亡の恐れなしで在宅起訴となりました。 盗んだ額はイヤホン60個(120万円相当)、今回が初犯なのですが、弁済の意思はあるのですがまだ一円も弁済できていません。 1.この場合は執行猶予がつくのでしょうか? 妻とは新婚で、8月末には子供生まれるため懲役刑になると今の仕事も続かれなくなります。裁判は4/27にあるのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板で虚偽の事実を適示した場合、名誉棄損に問われますか
ベストアンサー私は、東京のマンションに住む46才の主婦です。実は、このマンションの管理組合には居住者用の掲示板があります。このマンションは約300戸から成っており、居住者用の掲示板の利用登録者数は、約150名ほどです。 実は、ある一般の居住者(以下、居住者Aとします。)で、管理組合の理事会のある役員(以下、理事Bとします。)に対して、反感を持っている人がいます。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求権(慰謝料)時効消滅について。
【相談の背景】 6~7年前位にSNSで未成年と出会いLINEを交換して仲良くなり2.3回会って淫らな行為をしてしまいました。 お互い住所や連絡先がわかりません。(連絡先は未成年と出会ってから2年位経って携帯変えてしまって。) 名前も下の名前しかわからないです。 青少年育成条例違反は時効成立してます。 あと不法行為で損害賠償責任請求権の時効は3年で時効消滅してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮・買春夫との離婚、慰謝料請求できますか?
結婚して1年7ヶ月、1歳の娘が1人います。 旦那のスマホに無音カメラアプリがインストールされており、それを使用して、最寄り駅の路線の電車内でスカートの女性の足元などを撮っています。 また、私は旦那と同じ会社で今は育休中なのですが、会社のとあるキレイな女子社員を昼休み中に社内の休憩室で撮ったりもしています。 撮った写真は、彼のスマホとPCに保存されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店でトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店で知らないお客さんから後ろから体当たりされました。店員の人がそれを見ていて今さっき体当たりされませんでしたかと聞かれ、あまり関わりたくないから今回スルーしていいです、怪我もないですといいました。もしまた同じ人から体当たりされた場合、怪我をしてない場合でも処罰を与える事はできますか? 【質問1】 もしまた同じ人から体当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での大声、ドア蹴飛ばしで威力業務妨害になるかもしれない
【相談の背景】 威力業務妨害に該当するか確認です。 1ヶ月ほど前にファミリーレストランに入店した際、持ち帰り用の食事が10分程度で用意されるとアナウンスがあったにも関わらず最終的に出来上がったのが40分を超えていたため非常に怒りを感じてしまった出来事があります。 一番最初に対応した店員の態度がそっけなくそこから不信感を得ており、あまりにも遅いため状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の不正請求を私一人のせいにされました。無実を訴え慰謝料を請求したい。
ベストアンサー市からの委託業務で、非営利法人として独居高齢者の「介護保険外の仕事」を請け負っています。いわば”なんでも屋”です。 市に登録された独居老人からの依頼で、1時間○○円の本人負担と、市から時間数に応じた補助金を頂いています。 実際にどのご家庭で何時間仕事をしたかは、「業務報告書」をその場で書いて、依頼してきたご本人からの印鑑をもらうシステムです。 際限な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
睨んだだけで脅迫罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に社用車で移動していたら、工事規制に引っかかってしまい、車を停車して通行可能時間まで待つ事になりました。 15分くらい待ってようやく通行できたのですが、憤ってしまい通行する際に運転席から窓を閉めた状態で交通誘導警備員の人を睨んでしまいました。 睨んだだけで声は一切発していません。 それ以外の行為もしていません。 ただ睨んだだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小・中学校時代の行為が法的問題になるのか否か
ベストアンサー【相談の背景】 小・中学生の頃に ①いじめられた仕返しとして私をいじめた子の悪口を他の人に言いふらす ※SNSやネット・掲示板に書き込んではいません ②雑誌の当たれば景品が貰える抽選券(はがき)にクラスメイトの名前を書き込む(住所はわからなかったので書いていません) といった行為をしてしまいました 今は大学を卒業して社会人ですが急に思い出した為相談させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察は「告訴状」受け取らない?~なぜでしょうか?
ベストアンサーこの前から「会社内での鍵の隠蔽があり.会社の鍵だけ犯人が返してありました」。私は警察に犯人を割り出して欲しいが為に.本日出かけて刑事らしい方に相談しましたが、ここのbengo4.comで先生方に教わった知識で「告訴状」提出しないと受け付けて呉れないこともあり得ます。との事でしたので書き纏めて出しましたが、相談室で話しながら目を通したばかりで、内容全て把握し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正行為の告発に関する交渉の可能性
【相談の背景】 私は営業会社で業務委託で働いているのもです。5、6年前(2年間)にこの会社の社長から、いいように言われ、本来の報酬に対して多く支給➡︎多く振り込んだものを現金で戻す(キックバック)に加担させられていました。いいように言われ私以外にも加担させたれ総額2年間で3,000万円くらいはあるのではと思います。この事実を税務署に報告しましたが、他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の入手経路が知りたいです
先日、同じ建物に住む住人とエレベーターの中で口論になり、目的の階に着いても降りずに威圧的に不自然な位体を寄せられ、暴力に抵触する行為として法的責任を求めたのですが、先方が弁護士名義で事実と異なる内容の内容証明を送ってきました。 同じ建物に住んでいるので互いに姓は知っているのですが、こちらの下の名前を知られるような事は今まで無いと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校から子供の「自主退学」を言われ、悩んでいます
ベストアンサー昨日、学校に呼ばれ、高校2年生の子供について「自主退学」して欲しいと言われました。本当に「自主退学」が良いのか悩んでいます。 先生からの話によると、友人Aと金銭のやり取りがあり、自分の子供が、中学の時に1万円貸したのが始まりであり、その後、高校に入った後、2千円程度を計7回、返してもらったようですが、それ以外にも1万円受け取ったようです。 トー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人に対する誹謗中傷で100万円以上の慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 単純な疑問ですが個人に対する誹謗中傷において、100万以上の慰謝料請求ってあるのでしょうか?その場合どの程度悪質な内容になるのでしょう? 【質問1】 画像を拡散したり本人だと特定できるような内容の場合はやはり行くのでしょうか? 他にも事案があれば参考にしたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転での裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 年末に飲酒運転をしてしまいました。 初犯で数値は0.5で事故等は起こしていません。 運転免許とって7年目ですが去年1年間で信号無視等の警備な交通違反を3回もしてしまっています。それまではありません。先週検察庁に行き先程裁判所から通知が来て正式裁判になると思います。 【質問1】 この場合略式ではないので罰金ではなく懲役だと思うのですが執...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行をしてしまい在宅調査中です。
ベストアンサー【相談の背景】 暴行をしてしまいました。 現在検察に書類送検され、映像を見て追加で調書を取りたいと言われました。 イライラしてやったのではないかと何度も聞かれますが否定しています。 当時暴行をしている自覚がなかったため、頼れる人もいなく咄嗟に腕を引っ張った等のことを常習的にしていると言いたいようです。 【質問1】 このまま、相手に対してイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪に関して、お互いの気持ちを考えての嘘
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り始め、時々食事に行ったりしてます。 何事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪における検察取調について
ベストアンサー【相談の背景】 成年女性との不同意性交容疑で相談です。内容としては知り合いの成人女性とレストランとバーでお酒をのみ、その後アダルトグッズやコスプレを買い、タクシーや徒歩(迷ったので10分くらい)で移動ラブホテルで性行為をして一晩過ごしました。後日、不同意性交の疑いをかけられ、家宅捜索、在宅事件の扱いです。事件は昨年10月に起こり11月に検挙、警察取調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢を妊娠させた場合
非常に軽率な行動を取ってしまい後悔しています、3週間前にデリヘルでその場の雰囲気(合意を得ていない)で性行為をしてしまいました、避妊していません、相手の方からの拒否や注意はありませんでした、終わったら普通に帰って行き、お店からの連絡もありません。 お店から連絡があった場合、相手の方の妊娠が考えられます、その場合、相手の方、また、その家族から慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴できますか。父の成年後見申立て用の診断書を兄に盗まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は兄の同意を得て、施設に認知症で入所している父の成年後見人の申立てをすることになりました。その後、私は司法書士に父の成年後見人の申立てを依頼しました。兄は父の身元引受人(キーパーソン)です。ある日、司法書士より施設に依頼した診断書が兄に盗まれたとの連絡がありました。私は司法書士に診断書の取り戻しをお願いしました。ケアマネはキー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の備品を勝手に使用した場合、罪に問われるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は私立高校の風紀委員をしているのですが、先日、学校側が使用禁止にしている電子レンジを勝手に使用している生徒がいました。(電子レンジは、ドアが開かないようにガムテープでぐるぐる巻きにされていましたが、それを剥がして使ったようです。) 【質問1】 この行為は何らかの法律に違反していることになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
1月前にご相談した内容に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 児童の後ろを歩いていたら走らせてしまい、不審者に思われ、何らかの罪になるのでは?と質問をいたしました。あれから1月ですが、特に警察等連絡はございません。ご回答いただいた先生方には罪にならないので気にせずとおっしゃっていただきました。 ただ、その後に会った知り合いとの会話がつい引っかかりました。 「子供は大袈裟に話をして困る」と父親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗は誰でも起訴されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月にインターネットで知り合った東北の女性と遊びました。1日目は夕方から会い食事の後にラブホへ。2日目は買い物、食事、ドライブなどしてまたラブホへ。 ラブホに着いてからしばらくして、その女性に肉体関係を迫りましたが拒否されました。8か月間ぐらい毎日電話して、会ったときにはエッチしようねって話たりしてたのでその気は無いと言われ腹が立っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ関連のXでの投稿について
ベストアンサー【相談の背景】 少しアングラな内容なのですが、Xにてメンズエステの体験記事を販売されている方がおり気になったので質問させていただきました。 Xの投稿では「いやぁ、今日の子はめっちゃサービス良かったわ〜」的な投稿を無料でしていて、そこから有料記事へ誘導しているアカウントを見つけました。 有料記では「●●店の◯◯ちゃんはこんな特別なサービスがあった」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで二回捕まりました。どういった刑になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 窃盗二回目の刑は、どうなりますか? 刑務所に入りますか? 罰金刑でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と成人の性的関係について
【相談の背景】 こんにちは。相談です。恋人(未成年)が成人の方と浮気をしました。投稿者側も未成年です。 成人の方の家に行って性的関係を持ったようです。なぜわかったかというと、恋人とその成人の性的な写真や動画が こちらの携帯にも共有として送られてきてそれで発覚しました。恋人も認めています。 【質問1】 その成人の職場は知っていて、未成年の恋人に手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用のない地方検察に、告訴することは無謀か。お願いいたします。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 地方に住むものですが、検察庁と気まずい関係になっております。ことは、告訴した際に担当の検事よりそんなにこの人に前科をつけたいのかとやや興奮気味に言われ、別件で、今度は事務官にその程度の障害ならまたこれるだろう。と言われ抗議をしました。最初は、事務官の方から、私のお詫びにてことを済ませてくれみたいなことを言われ、文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトでおそらくマネーロンダリングに知らずに加担してしまった、口座凍結の可能性はある?
【相談の背景】 1週間ほど前に知人に紹介されたバイトに応募しました。TikTokなどでよく見かけるスクショした画面をバイトの担当の人物に送ると報酬がもらえるというものです。その仕事内容とプラスに指定の口座にお金を振り込むと振り込んだ金額プラス20%の報酬を振り込むと言われたので振り込んでしまいました。その振り込むタスクは1日1回は必須だと言われたので仕方な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
最終の嫌がらせ日から3年で時効なのでしょうか?
ベストアンサー四年前から、脅迫や嫌がらせを受けていました。 警察や、自治体にも相談済み、パトカーも呼んでいます。 嫌がらせメールや手紙をもっています。内容としては「離婚しろ、旦那に不貞をばらす、制裁します」 その女は旦那のことが好きで、あの手この手で嫌がらせを受けてきました。 ちなみに旦那はその女と一度だけ不貞があったことを自白しています。 あと、二年半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義のカードを旦那が使用をした場合について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えていますが、旦那が私名義のカードを20枚以上作成しまています。 年末にJICCで調査をしたところ、800万を超える利用があることが発覚しました。 私自身は一切認知しておりませんが、本人曰く 私とのカードを使う旨のやり取りがあった という、漠然としたことを伝えてきます。 一部の利用を認めた可能性はあるかもしれませんが、高額利用に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当時の行為に法的問題はあるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 約6年前のことで詳細は覚えていないのですが、中学生のときのことです。 歌い手のグッズ無料プレゼント、みたいなのがあり、それに応募して、当選のDMがきました。 そのDMにあったURLに飛んだら、よくわからないサイトに飛ばされました、詳細は覚えていません、申し訳ありません。 その後から母に迷惑メールが頻繁に届くようになったことがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座凍結されて警察に連絡してと言われたのですが何か罪になりますか?
1週間ほど前にSNSで知り合った方にお金を借りました。 借りる前にラインでやり取りしていたのですが、担保としてキャッシュカードを送ってくれと言われて、借りる事をやめると言ったら 個人情報や、私がお金を借りようとしている事を 会社や周りにバラすと言われました。 許してもらうにはお金を借りてくれと言われて 承諾して借りたのですが キャッシュカードを使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚は何かの罪になると思います
【相談の背景】 私の家族と私の家と私の車と私のお金を親戚に盗まれました。私だけ親戚に暴力振るわれて暴言吐かれています。家はガラス割られ車はガラス割られてしまいました。親戚は私に殺してやると言います。首を絞められました。 【質問1】 親戚は何かの罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告書などについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前ストーカーで誓約書を書き、その後またその場所に近づいてしまい、警察が来て警告を受けて、次回また近いたら処罰を受けますと誓約書?を書きました。 【質問1】 これは警告書になるのでしょうか?後日警告書が家に届くか警察に呼ばれるのでしょうか?相手が捕まえてと言ったら逮捕になるのでしょうか?悪いのは分かっていますが、この後の流れがど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年との恋愛とDV
知り合いの女の子(高校2年)が成人男性と同居及び交際をしているみたいです。 同居している男性から暴力や暴言のDV行為を受けています。 この場合他県にすんでいる他人が警察に相談をしに行ってもなんとかしてくれますか? 女の子は怖くて行動できないみたいなんです。 教えてください。 お願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
黙秘の場合の起訴の可能性
【相談の背景】 勾留9日目で準抗告が通り釈放となりました。勾留中から現在も弁護士さんのアドバイスで黙秘を通し、調書にサイン捺印もしていません。 ちなみに、迷惑防止条例です。 【質問1】 起訴の可能性はどれぐらいでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗での忘れ物の警察への届け出拒否について
【相談の背景】 遠方のネットカフェで忘れ物(二万円程度のイヤフォン)を忘れました。 問い合わせたところ、それらしきものはあるが郵送では本人確認ができないため、郵送での返却はできない。店舗に直接取りに来るようにと言われたのですが、かなり遠方のため取りに行くのが難しいです。 そのため、警察に届けてほしい(その後こちらから警察に郵送依頼をする形)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きしたものを転売してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 お菓子、ジュースの景品(ジュースを2本買ったらプレゼントのような景品)を万引きしてフリマアプリでいくつか出してお金を手にしてしまいました。初犯で前歴、前科なしです。まだお店の方とは話してませんが、弁償はするつもりです。 【質問1】 景品自体にお金はついてませんがこの場合の弁償はどうなりますか? 【質問2】 この内容で起訴猶予は目...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士、文書を勝手に作る。
ベストアンサー【相談の背景】 家事事件の文書について、依頼人弁護士が依頼人の主張した内容と違う文書を作成し、依頼人への確認もせず裁判所へ提出致しました。 その結果、裁判が不利に傾きました。 高いお金を払っているのに許せません。 【質問1】 依頼人の主張と違う内容を弁護士が書きかえた場合、文書偽造の罪に問われないのでしょうか? その他、依頼人弁護士が何らかの罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上設置の防犯カメラの閲覧権限について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の忘年会の後、1人で歩いて帰っていたところ、路上で肩がぶつかったと言って、半ぐれのような人(以下Aという)に殴られました。 殴られた後、私(男性)は倒れ、その間にAは立ち去りました。 すぐに警察に赴き、事情を説明して、現場に一緒に同行したところ、近くにAがおり、警察所へ同行しました。そうすると、Aは私が最初に殴ったと言い張ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪と言われ刑事がきました
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手の娘を脅迫したとして刑事が家に来ました。Twitterで「娘を」とは記載していないものの、第三者から見れば娘に対して他者に強姦してもらう、という意味の投稿だとわかる、と言われました。 投稿内容は確かに「レイプが大好きですって笑った」「Xデーは◯月◯日にしよう」と記載したり、自宅がわかるような写真も投稿していました。刑事に言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの詐欺に困っています、どうしても支払いをしてもらいたいのですが方法はありますか?
【相談の背景】 4ヶ月前SNSにてゲームのアカウント取引をしました。 私から先にゲームのアカウントを送る代わりに身分証を提示してもらいました (本人のかは分からない)私がアカウントを送ると唐突に今月はお金はないから1万だけ払うと言われ1万だけ電子マネーにて支払われ、ずっとお金が無いから無理と言われ続けていましたら、すると1ヶ月程前にSNSのアカウントが無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを勝手に作られた
ベストアンサー【相談の背景】 勝手にクレジットカードを作られ、不正利用されました。カード会社に問い合わせたところ、もう解約されているので契約した電話番号などは警察じゃないと教えられない。と言われ、警察は受理番号は出すが、身内の犯行と思われるのでこちらで何もできることはないと言われました。犯人の目星はついています。 【質問1】 犯人の電話番号を知りたい場合弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件と民事事件の公訴時効について
ベストアンサー【相談の背景】 とある事件に巻き込まれ、刑事告訴をしようと思っております。 もし刑事告訴で告訴人が起訴され。真実が全て明らかになったら 民事訴訟もしようと思っております。絶対に許せないので。 【質問1】 民事訴訟には公訴時効というものがありますか? 【質問2】 公訴時効があるとしたら刑事事件の公訴期限と同じですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあった場合の自己破産について
婚約者に騙され、借金を金融会社、連帯保証人、賃貸、携帯等の名義人にもなっており解約、引っ越し費用も併せてすごい額になっており自己破産を考えています。管財事件になるとは思うのですが、いくつか自己破産自体できるのかいくつか不安に思う点があるので質問させてください。 1.婚約者にいわれるまま、虚偽の仕事(アリバイ会社)を使ってお金を借りてしまいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不同意わいせつ未遂の示談金の請求額について相談
【相談の背景】 不同意わいせつ未遂の示談金についてのご相談です。 以前相手と別の件でトラブルになり私が示談金を支払った後、示談で解決しました。しかし示談が成立した後も『詳しく話をしたい』や『住んでいる家が虚偽でないのかを確かめたい』などと言って私の家に押し寄せ、部屋に入れろなど必要以上に迫ってきて、最後は相手は私に抱きついて無理矢理キスされそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期限切れの定期を使用した際の運送約款について
【相談の背景】 バス定期の期限が切れていることに気づかず乗ろうとした所、 運転士に定期の期限が切れていることを指摘されました。 その時は期限切れに気づかなかったことを謝罪し、ICカードで支払って乗車しました。 後日バス会社から電話が来て、 期限が切れた定期を使用した為、 切れた日数の往復分×2の支払いを求められました。 私は、「乗ろうとしたところで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も手紙を渡しに病院行く。ストーカーになり、逮捕されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前入院してました。 その時の看護師さんに一目惚れしました。 その看護師さんに手紙を渡したくて、3回、その女性が勤めている病院に手紙渡しに行きました。 その看護師さんの名前忘れました。 1回目。ナースステーションに行って直接渡そうとしに行ったら、「コロナの関係でナースステーションに立ち寄る事は禁止になってる」って断られました。な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシュカードを郵送
【相談の背景】 去年SNSで知り合った方にキャッシュカードを郵送してしまい、それが銀行に発覚して電話がかかって来ました。 後日警察の方からも取調べを受けて先日検察に呼ばれて略式手続をしてもらい罰金が来ました。この場合は罰金を支払い事件は終結するんでしょうか? 自分がしたことなんですが凄く反省をして、正直不安な毎日です。 【質問1】 財産を没収され...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪被害相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから