このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
援助交際のようなことで心配な点の相談
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで援交のような形でセフレ募集と書かれており、会いに行ったら、条件にないことで色々と言われ、少し騙されました。 ラブホテルから帰る際、男の人がこちらを見ながら携帯で電話しており、怖い思いをしました。 車のナンバーとかでなんかされるのか、はたまた、何か記録されているのが怖いのですが、自分は大丈夫でしょうか。 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性被害の虚偽申告によって責任を問われる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、クラブで友人と2人で2人組の女性をナンパして連れ出しました。 まずカラオケバーの個室に4人で入り、2時間ほど過ごしました。その過程で一方の女性とキスと服の上から胸を触るというのを断続的に繰り返し行いました。 その後、カラオケバーを退店し、歩いて移動してカラオケ店に4人で入り、そこでも2時間ほど過ごし、上記と同様の行為を行いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築物の詐欺被害にあい少額訴訟するか悩んでます
ベストアンサー【相談の背景】 2020年11月に沖縄で、建築物をあるサイトからやりとりして、直接会い、メールのやりとりなどで、建築物を建ててもらうことになりました。 先払いで25万円お支払いして、建築予定の当日連絡が相手方からきたももの連絡なく、2日たってから、連絡して、返金してくれる連絡があるにもかかわらず、いつになっても振り込みはなく、警察にも刑事事件でやっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者です。加害者である恋人とよりを戻したいです。何か罪になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 恋人に暴行を受け、傷害事件になってしまいました。私は被害者です。現在は公判が終わり、判決待ちです。執行猶予の可能性が高いです。示談も成立していて、示談書の中に接近禁止等の文言は入っていません。 【質問1】 私はまだ恋人を愛してます。相手は私の連絡先を消しています。私から接触するつもりです。もし恋人とやり直せるとして、それは何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ加害者との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、自転車走行中に、急に進路変更して逆走(右側通行)してきたバイクにぶつけられ、ほぼ正面衝突状態で転倒、軽傷を負いました。 バイクはそのまま逃走、すぐ警察を呼びましたが多分犯人は分からないだろうとのことでした。 1か月以上経った今、犯人が分かりそうだと警察署に呼び出され、詳しい調書を作成してきました。どうも犯人は半グレみたいな若...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名指しで「奴は皇室ポルノを書いた犯罪者です」等と通報された場合。
ベストアンサー佳子様のエロ小説作者だと間違われている人です。もし私のハンドルネームを書き込まれ、twitterや自民党へのメールなどで通報されたら、どうなりますか? 【速報】VIPPERが書いた佳子様のエロ小説が裁判所から削除命令を食らう http://www.logsoku.com/r/news/1324026277/ 現在このことで、敵対する相手(人数は不明)に執拗に叩かれています。 もし、私を陥れよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルについて
【相談の背景】 マンションの住人に対する迷惑行為で警察に申述書を提出したものです。 マンションの隣人に対して、ドアノブをガチャガチャしたり、ドアポストを開いたり、ドアスコープを覗いたり等の迷惑行為をしてしまいました。相手は女性の方でものすごく怖がっていると言われました。 警察と管理会社が来て退去して欲しいと言われ、警察にも事情を聞かれ申述書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴と被害届が受理できるのか
ベストアンサー元不倫相手から過去にお金を受け取っていて、現在返済を求められ返済中のものです。 相手は私にお金を騙しとられたと主張しており、現在相手は告訴準備中らしいのですが、毎週1~2回メールが送られて来ます。こちらは返事を返しておりません。内容は騙しとられた総額が違う。返済方法にも納得いってないから認めない、振込で返済されたお金を返金したいので口座を教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行をうけて。供述調書は誰の調書何ですか?
ベストアンサー見知らぬ人に暴力を受けて被害届じゃなく供述調書にサインしました。供述調書は誰の調書何ですか?今回暴行を受けて初めて供述調書をとったので理解出来ません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手からの金銭受領について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、飲み会の帰りにタクシーに乗車し、帰宅しました。タクシーの運転手が道を間違えたため、酔っていた私が安くならないのかと言ったところ、運転手から1000円札を渡され、受け取ってしまいました。 罪にあたりますでしょうか? 【質問1】 警察に強要されたと被害届を出された場合、罪になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺の被害届の作成、弁護士変更、弁護士対応の件
【相談の背景】 令和元年7月、SNSの副業募集でDMを送る。 副業の内容 お金を増やす事をコンサルティング お金を増やす内容 借入が多い人は個信が多く記載、社会的信用がある。 今後不動産を購入し不動産収入や借入資金でFX等で運用しお金を増やす 不動産購入は個信が多くないと審査が通らない 時計や車を今後買ってもらう うまい話なので、他人に話してもやめろと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の不受理について
ベストアンサー宜しくお願いします。 刑事告訴を提出しますが、受理されないことがおおいようです。 下記条件で、受理/不受理となるようですが、 具体的に教えてください。(刑法178条2項 準強姦罪です) ◆ 犯罪と成立する高低で、判断される。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの書き込み疑われた事に訴える事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の仕事の人の事でネットの書き込みをした人が訴えられ、その情報提供が私だと警察に呼ばれました。 書いてる事も知らなかった事だったのですが 私は仕事を辞めざるおえませんでした。 会社にわざとに辞めさせるように仕向け権力とお金を見せつける為の脅しに感じました。 【質問1】 逆に被害届は出す事は可能なのでしょうか? 【質問2】 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
混雑した駅のホームの人混みで
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ラッシュ時で駅のホームが混雑しており、目の前のエスカレーター待ちの人混みで、電車から降りられない人が背後に控えており、エスカレーター待ちの人の合間をすり抜けて、向こう側の空いているスペースに行く際、背中に当方の肩やリュックが当たってしまった場合、特にその場で何も言われておらず、個人情報も伝えておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮自首後の動きと被害者不明の場合の弁護士様の活動について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、弁護士様同行の元、盗撮の自首をしました。 被害届や通報はなく、以下流れとなりました。 ・事情聴取(聴取書作成) ・写真撮影 ・マネキン再現 ・現地にいき現場検証 → ここで解散 ・スマホは押収(動画は削除済) ・PCはその場で確認し、すぐ返却 今後監視カメラの解析後に後日連絡になるかと思ってます。ここでは確実に犯行の様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長野県警の告訴状の不受理に関して
詐欺の被害にあった女性の告訴状を長野県警が受理しなかった事が問題になっているようですが、そもそも捜査機関には告訴状を受理しない権限や裁量が存在するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
代表名義変更手続きにおけるリスクと法的影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 1人で経営しています。 株式会社で法人登記しています。 あまり経営もうまくいかず、資金も枯渇しており、会社を畳むにも費用がかかるためいろんなところに相談しました。 会社を売れば良いと言う話があり、登記代表変更手続きも全て費用負担、手続き一式も全てやると言う方にお任せすることになり、銀行印、会社印、登記簿謄本、印鑑証明、法人口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪被害を知人に話したりブログやフェイスブックに掲載したら
冤罪被害を知人に話したりブログやフェイスブックに掲載したら罪にならないのですか? 濡れ衣をきせられ、不起訴になった場合、 そのことを友人に話したり、ブログなどに掲載した場合は何かの罪に問われないのですか? たとえば 「○○さん(実名)に言いがかりで被害届出されて、警察の○○(実名)や検察の○○(実名)に犯人扱いされて最悪だった。でももちろんそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠命令制度について
強制わいせつ被害者です。 被害者側代理人の弁護士を選任しましたが、 「任せてください」の一点ばりで、希望を、なかなか汲み取ってくれません。各種説明も、なんだか上っ面だけです。 そんな中、損害賠償命令制度につき、相談をしてみたところ、「普通に民事訴訟した方が、確実に沢山取れますよ」とのアドバイスでした。 同じ事象に対する賠償額が、制度により異...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同意の上での未成年との性交で起訴の可能性
ベストアンサー私の友人の話です。 彼は20歳すぎ、相手は高校生(12月が誕生日のようなので、17歳の可能性が高い) 相手から家庭のことで相談したいことがあると言われ、内容が内容なために二人きりになれる場所を探した結果、ホテルに行き着いたそうです。 別日で2回ホテルに行き、1回目は何もせず、2回目は流れで行為に及んだそうです。 その前の流れからして暴行や脅迫は絶対なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書を提出、ボランティア活動に参加しその時の内容とかを日記みたいな感じに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採血時の不適切な接触による逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ここ2週間前のことですが、初診で行った個人病院で採血したのですが、その時よく採血時にふらつくのでベッドで寝た状態でしてもらいました。(処置室で二人しかいませんでした)私は寝た状態で左腕を伸ばして体に沿わせて手を開いて待っていたところ、担当看護婦さんがなぜか狭いベッドに腰掛けて作業し始めたため、看護婦さんのお尻横付近が手にもろに接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆恨みによる不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 【背景】 当方:20代男性会社員 相手:20代女性会社員 今年1月、大学時代の友人女性と同意のもと性行為を行いました。 行為後は、女性から「また会おうね」「好きだよ」等のDMが送られてきたり、誕生日プレゼントや絵葉書から郵送されてくるなど数ヶ月ほど良好な関係が続いていました。 また、女性から同棲やお泊まりデートの誘いを受けたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの刑罰について
【相談の背景】 何度か聞いていますが不安なので質問させて下さい ・転売目的の万引き(最初は精神的に衝動的) 期間はここ1か月くらい ・現行犯逮捕、自白の被害額は合計2店舗で10万以下 転売と処分で手元に盗品がないため正式な被害額が不明(別に話していない余罪あり。余罪を含めたら18万くらい?) ・自白に関しては次回聴取 その日その店舗での盗品を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の示談につきまして
【相談の背景】 先月電車内で痴漢に遭い、その示談の内容に関してのご質問です。 状況としては、帰りの人の減ってきた電車の中で、服の上から胸を触られたあと、スカートを捲くって下着の中まで触られました。すなわち、強制わいせつ罪にあたるかと思われます。勾留請求はどういうわけか棄却され、勾留なしの釈放となったようです。数日前、相手方の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠隠滅の疑いによる保釈取消の可能性について
ベストアンサー窃盗罪犯し逮捕・勾留されましたが、取り調べが終わったということで保釈されました。 窃盗罪ではノートPCを複数台盗み、それらをフリーマーケットアプリにて複数の個人に売却しました。それらは全て警察が現物の確認を取ったそうです。 保釈され、アプリで状況を確認したところ、ほとんどが取引完了、代金支払い済みになっていましたが、1名だけ取引中(商品は相手に発送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生が虚偽の誕生日でクーポンを入手した場合の法的なリスク、捜査や逮捕はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とても不安です。お助け下さい。 中学生です。 私は某飲食店アプリを親の口実に乗ってしまい虚偽の誕生日(4人分)で誕生日クーポンを入手してしまいました。それらは、アプリを通知OFFにしており知らないところで溜まっており、恐怖に駆られています。 心の底から、とても反省しています。 自分から方法から何から企図したわけではなく、ものすごい悪意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックス盗撮に関して
【相談の背景】 今お付き合いをしている彼女がいて相談を受けています。 彼女の元彼から付き合っていた時のセックスの盗撮動画が送られてきて「同意で撮ったこの動画捨てた方がいい?」と送られてきたらしく、彼女は同意した覚えは全くなく盗撮されたと主張しています。 別れた原因が喧嘩別れとのことでその腹いせではないかと思います。 【質問1】 軽く調べたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスの隠蔽に加担した院長について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤被害に遭い、これまでに虚偽説明やその他諸々と執刀医が罪を重ね、現在相手方病院と話し合い中です。 執刀医の代わりに院長に診察をしていただいた際、適切な見解ではなく執刀医の医療ミスの隠蔽に加担する回答でした。 【質問1】 この場合、院長も医師の説明義務違反に該当するのでしょうか。 【質問2】 また、どんな罪に問えますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に対する付きまといの可能性
ベストアンサー【相談の背景】 妻が数年前から誰かわからない人達から、複数名でつけられている(実害はなく、路上や店内でずっと見られている)と言っています。私も心配になり一緒にいる時は注意してみているのですが全くわかりません。 妻の病気の可能性を疑い病院に通院させ薬の処方を受けたものの変化なし。 家の盗聴や携帯電話の盗聴、車に追跡装置などが付いていることを心配し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕について
知人のことなんですが、どうか教えて下さい。 約10年前に起訴され執行猶予5年、逮捕され そこから5年後に基礎猶予で実刑は免れました。 詳しくは解らないのですが、いずれもお金関係で、最初の時は会社のお金を使い込み、2回目は職場の物を売っていました。 そして、今回、会社の物を勝手に売りさばき、その事が会社にバレて、会社の車を乗って突然消えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春処罰法違反、愛知県青少年保護育成条例違反(淫行)、強制猥褻罪について
私は今17歳です。 16歳の頃、23歳の男性に遊びに誘われ、ただDVDを鑑賞するだけと言われたのに いきなり体を触られ、抵抗しても無駄でされるがままといった感じになってしまいました。 そのままキス、フェラチオ、セックス、をされました。 誰にも相談できず、困っていたのですが、 このサイトを見つけ、相談してみようと思いました。 私の初めての人で、処女をむ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の自首同行について
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で痴漢をしてしまいました。 自首をするか悩んでいます。 自首同行されたことがある先生に教えていただきたいです。 【質問1】 自首当日の流れを教えてください。 どんなことをしてどの程度時間がかかるものでしょうか? 【質問2】 自首後の扱いとして、被害届が出ていたケース、出ていなかったケースで実例で教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が交通死亡事故を起こし起訴されました
兄が昨年10月に死亡事故を起こしました。 被害者の方は当時81歳の高齢女性で買い物帰りに横断歩道のない道路を横断中仕事帰りの兄運転の車にはねられ救急搬送されたのですがその日にお亡くなりになりました。 その後兄は葬儀に出席するも遺族の方からあなたの顔を見たらどうしても怒りしかわいてこないから帰ってくれ、あなたの誠意は分かったからと言われ、その後の交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV冤罪で苦しんでます
でっちあげのDVをされ、現在妻は、不倫相手と失踪しています。またそこには、3人の子供も一緒に連れていかれ、小学校も行かせていない状態です。失踪しているのに、私からは、捜索願いが出せず、警察では受理してもらえません。警察では、妻の不倫だと認識はあるのですが、DVをでっち上げられ、保護命令を申し立てられましたが、裁判所で棄却されてます。が、行政の二重権力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他銀行の口座凍結の件で別銀行に呼ばれた件
ベストアンサー以前も、相談させて頂きましたが現在、利用している銀行から窓口に身分証明書と通帳、印鑑、キャッシュカードを持って来店するように連絡がありました。用件を聞いても電話では話せないと言われました。 多分、別銀行の口座凍結の件ではないかと思います。 昨年、落としたキャッシュカードを悪用されて振り込み詐欺に使われてその銀行の口座は凍結されましたが、そのとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪で起訴前勾留状態、被害者への謝罪について
ベストアンサー夫が下着の窃盗罪で逮捕され、今勾留中です。 先ほど担当してくださっている国選弁護士から示談に関する電話があり、内容としては 「相手方が弁護士とも話したくないと言っていて示談が不可能な状態。被害者感情が強く、連絡先も教えたくないと言っているし、謝罪も逆なですることになりそうなので現段階ではしないほうがいい、そしてこのままだと起訴されて懲役刑になる可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつの弁済金について。
【相談の背景】 6月末に私が自宅に不在の間に 男が侵入し 娘二人が襲われ犯人が今月捕まりました。 不同意わいせつ。 不同意わいせつ致死傷。 住居侵入です。 長女はトラウマで自宅に帰ってこれなくなり 2ヶ月ほど実家にお世話になり このたび引越しも決まりました。 相手方弁護士より200万の弁済金を支払うので 被害届の取り下げをお願いされたところです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の無免許運転
相談お願いします。 前回、道路交通法違反のひき逃げで 現在、執行猶予中です。度重なる犯罪でお恥ずかしいんですが無免許運転でまた逮捕されました。 執行猶予中だとやはりもう実刑になってしまいますか?なんとか略式になる事を願いたいのですが… あと私選弁護士に変える場合 費用はすべて一括でないと私選弁護士に出来ないですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
防犯カメラについて
ベストアンサー強制わいせつで被害届をだそうと思っています。 しかし、半年もの時間がたっていて決定的な証拠がありません。 私がお店に聞いたところ、一週間たつと撮影されたものは消去されると言われました。 弁護士さんに相談したら、警察が捜査しだしたら、ちゃんと過去のビデオをだしてくれる、と教えてくれました。 一週間はあり得ないらしいです。 ただ、何ヵ月分おいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との軽いキスがもたらす法的影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 自分は34歳で12歳の子と酔った勢いでキスをしてしまいました。 軽いキスで一度だけですが、その子のマンションで防犯カメラもある場所でしてしまいました。 その子は子供の友人で毎日のようにLINEしていました。 【質問1】 相手の親が気づいて被害届出した場合実刑判決になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車輛売買契約書がない所有者の名義変更が済んでない、ひき逃げ事故の責任は?
宜しくお願い致します。 娘が、当て逃げ被害(ひき逃げ被害で届出中)に合い、登録ナンバーから、相手が判明したが、 所有者が3年前に、売ってしまった車で、名義変更がされていないままの状態だが、所有者には、関係なく、証拠がないので、警察は所有者を教えてくれなく、捜査打ち切りになりました。 所有者は売買契約書は無く、買主はまったくわからない。 所有者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大企業横領事件が隠蔽され犯人は野放しされるのか?
2週間ほどまえ婚約者とある日突然連絡が取れなくなりご両親に連絡すると、会社のお金を横領して別の女性とお金を持って逃走しています。会社は横領額を把握しておらず取り敢えず2300万返すと本人と念書交わしたまま逃げたのにまだ会社は被害届はだしていません。 金銭的に私は被害はありませんが結婚式場などキャンセルやその他の事務処理をしてて仕事をおわれて食事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードを貸してしまいました。
【相談の背景】 以前キャッシュカードを送ってもらえれば報酬を渡すと言う話に乗ってしまいキャッシュカードを郵送してしまいました。 それからなかなかキャッシュカードも返ってこず、相手側の弁護士と最終のチェックをしていると言われ待たされておりました。 それから数日経ち銀行から電話があなたの口座が警察の依頼で凍結されました。一度警察に連絡してくださいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「PayPay銀行から犯罪口座凍結通知がきて預金機構に口座情報が掲載されるようです
【相談の背景】 本日PayPay銀行から簡易書留で取引停止通知書が届きました。 ご利用いただいている普通口座につきましては、犯罪利用口座凍結という形で預金債権の消滅手続きが始まりました 私にはこのような上記のことに見に覚えがありません。 以前SNSで個人融資をしてくれるという方と連絡を取り契約書を発行し、お金を振り込みしてもらう予定でしたが、お金を振り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件。途中で警察を放棄したくなったら。
ベストアンサー刑事事件で相手は捕まりました。 起訴され勾留中です。 ですが、警察の対応がとても悪く信用もできません。 もう今後警察には何も頼みたくないと思っています。 まだ被害者の聴取で色々聞かれたりしている段階です。 この段階で警察を放棄できる手段はありますか? 犯人を許したわけではありませんが釈放でもなんでも構いません。 とにかく関わりたくありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の影響で犯罪行為に巻き込まれ捜査される可能性や店の被害届の可能性、可罰的違法性の有無についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 この度は閲覧有難う御座います。どうかお助け下さい。 私は見た目が幼く中学生の今でも身長が小さいです。それを良い事に親が今まで自分のことを小学生に見えるから良いだろとドリンクバーを頼んで親が飲んだり私が辞めろと言っても頼んで親の言葉に乗ってしまい私も飲んでしまったりしていました。この前も危うく子供で色々頼まれるところで辞めろと自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名相手に賃貸契約の名義貸しをしたことについて。保証会社からの請求にはどのような対応をするべき?
【相談の背景】 2年ほど前、とてもお金に困っており、SNSで知り合った方に報酬を条件に賃貸契約のために名義を貸してしまいました。 特に問題はないという言葉を信用した結果、2021年12月に僕宛に保証会社から120万ほどの家賃未納、退会費の請求が届きました。 事実を把握するために様子を見ていたところ22年1月、簡易裁判所から通達が。どうするべきかわからないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10歳娘がわいせつ被害を受けました。今後の動きは?
ベストアンサー【相談の背景】 被害者の父親です。 5月27日 家族で温水プールにいたところ、娘が男に水着を脱がされ、陰部がさらされる被害を受けました。私が現行犯として確保し、その後警察に引き渡し、私の調書まで作成は済んでおります。 警察からの今後の予定として、妻からの被害届提出、娘の供述等を経て起訴を目指すとのことで案内を受けております。 さて、被害者側として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
汚損パンツ放置したら
【相談の背景】 5日前、駅構内で下痢をしてしまい、下痢が付着したパンツをトイレの個室に放置してしまった。 【質問1】 逮捕される可能性はありますでしょうか?また被害届はどのくらいの割合で出されるのでしょうか? 【質問2】 トイレ内に監視カメラはありませんが、それでも捜査に発展しますでしょうか? 【質問3】 また自首した方がいいのか?また自首し...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪被害相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから