このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
初犯不同意わいせつ!不起訴に向けて
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に深夜の路上で不同意わいせつをし警察の取り調べを受け弁護士を通して被害者の方とは示談が成立してお金も振り込みました。 これから書類送検され検察の取り調べがあるかと思います。 初犯で余罪無しです。 精神科の治療を考え調べてみましたが自宅から通える距離には無さそうです 【質問1】 不起訴を得るために他に何かしといた方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件。訴状や告訴状受理してくれるでしょうか?
ベストアンサー3ヶ月前、職場で傷害事件に合った被害届です。 首を締められ、傷を負い、更にはptsdとなりました。今も尚苦しめられています。 事件後すぐに急性ストレス障害となり、警察や裁判所などには書類は出しておりません。 目撃者も居らず、どうすればいいか悩まされてます。 証拠となるのは患部の写真と、相手の自白した電話録音、診断書等の病院費用関係のみです。 訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届について質問させて頂きます
ベストアンサー【相談の背景】 被害届について疑問がございますので質問させて頂きます。 【質問1】 日数が経過してから被害届を提出しようとすると受理されない、されたとしても事件化されない可能性が高くなるのでしょうか? 【質問2】 日数が経過しても事件化されやすい罪はございますか? 【質問3】 緊急性がないと警察は逮捕しないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕されますか?次の呼び出しは何時になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お客様の忘れ物の財布を、お店の棚にしまい忘れてしまい、仕事終了して制服の中に入れていたのを忘れて持ち帰ってしまい、お客様が店に来た様なんですがなくて、近隣の警察署に行き被害届けが出されたらしく、警察が店に来て防犯カメラ確認に来て私だと言われたとお店のオーナーから連絡がありました。私はオーナーからの連絡で思い出して、警察署に財布を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗?遺失物横領にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父名義の車、通帳、印鑑、保険証、免許証が、不倫相手が持っており返してくれません。 父は、昔からセカンドバックに上記のものを所持しており、亡くなる最後に救急搬送された場所が不倫相手の自宅からでした。 返還してもらいたく、父の弟が相手の家に行くと、 免許を持っていないから運転をしていない、と嘘をつかれて何も返してもらえま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
警察本部から「告発状には押印しないで下さい」と言われましたが。。。
警部1名警部補1名の行為が犯罪と思料されるため、告発状を警察本部聴訴係に提出・説明したところ、要修正箇所の指摘があり再提出する予定です。ところが聴訴係は 告発状に押印はしないで下さい と言います。 刑事訴訟規則第60条に、公務員以外の者が作るべき書類には「年月日を記載して署名押印しなければならない」との規程があり、押印がなければ紙屑同然なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局に遭いました。買春(未成年なのか不明)
ベストアンサーご質問です。 SNSで女性と知り合いお金を渡して漫画喫茶で買春まがいの行為をしました。 これ自体は軽い気持ちで私自身が悪いのですが、漫画喫茶から出る際、女性から「駅まで送って欲しい」と言われ、駅方向に一緒に向かう途中、いきなり若い男性に腕を掴まれ女性に「お前なにやってんだ」と言い、私にも「向こうで話をしよう」などと言われました(気が動転して一語...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が留置に...起訴か不起訴か
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が強制わいせつ致傷罪と暴行罪の疑いで留置にいます。 被害者が私です。 警察から聴取を受けた際、お酒呑んでて体調が悪かったのと早く帰りたいので適当に警察から言われたことを回答したら留置にいってしまいました。 シラフになり、よくよく考えてみたら私の勘違いだったんです。 強制わいせつはされていません。その際に手も出てません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻のクレジットカード不正利用と不審な点について
ベストアンサー離婚後、元妻に、クレジットカード情報を不正利用されました。 インターネットから、クレジットカード情報が入っている買い物サイトへログインし、その情報を使い20万円以上の買い物をしていました。 元妻曰く「離婚後に一緒に住んでいた複数でルームシェアをしていたうちの一人が、勝手に情報を使い買い物をした」と主張しています。 警察に相談した所、被害者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮事案です。示談交渉についてのお尋ねです。
ベストアンサー【相談の背景】 家族が着衣盗撮で任意同行、取り調べ、書類送検、検察庁まできました。初犯です。 逮捕はされておらず、スカート内等はありませんが、不特定多数の足を狙った盗撮でした。既に4ヶ月が経過し、検察庁からの1回目の呼び出しが終わったところですが、調書の中にスカート姿の女性の写真があったと言います。任意同行されたときに『撮られていましたよ。』と声...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オークションの高額キャンセルについて
ベストアンサー楽天オークションで新規IDで全く購入履歴が無く信用ゼロの新規の方が ”沢山入札中です”と連絡があり2週間以上に渡り 大量に商品を落札しました。総額で12万です。 が、今日になり商品が次々とキャンセルになり おかしいと思い”お支払い大丈夫なのでしょうか?”と聞いた所 ”親の家族カードで払おうと思ったら払えないので全部キャンセルします”と言い出しました。 払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年による不貞行為の慰謝料について
高校教師であった主人が、女子生徒から警察に出された被害届によって懲戒免職となりました。 女子生徒側は、性交渉を強要されたという立場ですが、実際には女子生徒側より頻繁な性交渉への働きかけがあったようです。 現在、弁護士を通じて、警察では児童福祉違反疑として、主人への捜査が行われていることがわかっています。 弁護士の判断では、懲役になる可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗不法侵入の件で会社
【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大事にしたいない気持ちもあるそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題。内容証明の名義を偽る行為について。
私は妻に謂わゆるW不倫をされました。 現在、私が相手男へ慰謝料請求中です。 しかし男からの請求を待つ間に、相手の配偶者名義で妻宛に慰謝料を請求する旨の内容証明が届きました。 私の請求額よりやや高めです。 ここで2点質問なのですが ①仮に相手男が配偶者にバレる事なく被害を抑えたいと目論み 勝手に配偶者名義の内容証明を妻宛に送った場合 私文書偽造に該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の内容の逮捕状請求書は虚偽公文書作成同行使に該当するか?
ベストアンサー警察が虚偽の内容の逮捕状請求書を裁判所に提出、夜間当直裁判官(民事部所属)がそれをもとに逮捕状を発布して、逮捕が執行されました。 被疑事実の要旨には「約1週間の通院加療を要する左肘打撲の傷害を負わせた。」とありましたが、添付された診断書には「右肘打撲」と記載されていました。 後日の被害者を名乗る男の警察署での供述調書(開示記録)には 「警察から、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げになるかの相談。今後どのような罰則が与えられるかお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は加害者(車)で被害者(自転車)は中・高校生くらいの学生さんでした。 十字路でお互いが直進しぶつかってしまいました。相手側の道路が一旦停止の標識があったため減速せず突き進んでしまったところ、接触。その後すぐに車を止め相手の方に怪我の有無を聞くと「大丈夫」「怪我はない」と言われました。一見すると怪我がないように見えたため、自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損での訴訟内容
ベストアンサー名誉毀損についてご質問します。 いわれのない事で警察に通報され、警察が出動して来ました。 理由はよくわかりませんが、多分、ストーカーとか、個人情報搾取する恐れがあるとの通報だと思います。 全く、そのような事実はないのにも関わらず、警察への通報、若しくは、警察内部の情報として私の情報が残ってしまっていると言うことは我慢できません。 被害届の取り下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者に対し性的DV
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と二人暮らしです。数年前から私は、夫から(私が睡眠導入剤を服用中の)性行為強制により、警察署から女性施設に一時保護され、帰宅してから先日離婚調停を申立てました。 さらにこれから接近禁止命令と退去命令も来週申立てる予定です。 住居は持ち家マンションでローンなし。婚姻時は私名義、婚姻直後に私の娘名義に変えてあります。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの隣人の騒音問題での被害届の件
現在、1ルームの賃貸アパートに居住していますが、1年位前に隣に来た 学生の携帯の話声で困っています。実は管理会社が1度変更になったのですが、 以前と現在の管理会社に対処をお願いしたり、私もその旨の手紙をポスト に投函したりしたのですが、状況は変わりません。 大学生ですが、あまり学校に行ってる様子もなく、引きこもっています。 昼間ならいいのですが、深...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫が監護権を取りました。面会交流の条項案について質問
昨日DV夫が監護権を勝ち取りました。私は息子が生まれてから8年間夫からの言葉のDVに苦しみ、1年前、ついに夫から暴力を振るわれ、警察を呼び、家を出ました。元々、片親疎外の被害もあり、父親から息子に、私に暴力を振れと命令し、息子が私に暴力を振るってきたのが最初のきっかけだったため、息子と一緒に家を出ることが出来ませんでした。息子と私が二人の時は、本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示、不出頭、警察
ベストアンサー【相談の背景】 先日債務者に対し財産開示手続を申し立てたのですが、債務者は出頭しませんでした。 請求をずっと無視されており、十中八九正当な理由が無いと思われます。 債務者は正業に就いておらず、性風俗店で勤務しています。 店のHP上で開示期日当日は勤務日でなかった事が確認できますが、顔見知りだから分かる事であり、このHP上の情報が債務者本人のもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正ログインに関する被害届は受理される可能性があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ゲームクラブというサイトでスマホゲームのアカウントを購入しました。 取引後に出品者が勝手に何度もログインをし勝手に育成素材やガチャに必要なアイテムなどを勝手に使用しています。時間帯も自分が寝ている深夜などです。何度も揉めて取引メッセージではもうやりませんや不正ログインしてしまいましたなどの証言はありますがいまだに勝手にログインし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブル相談、相談者のことを警察はどれくらい調べる?
【相談の背景】 ネットストーカーのことで悩んでいて警察に相談に行きました 特に何もできることはないそうで1ヶ月に一回警察から電話します くらいで終わって私のSNSアカウントと相手のSNSアカウント そして私のマイナンバー、電話番号、住所などを提出して終わりました。 その後警察はどれくらい私のことを調べますか? 自分は悪いことに思い当たることはありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プールで盗撮 逮捕されず別の余罪あり
ベストアンサー数日前、プールで水着女性の胸元や下半身をスマホで撮影しているところを、一般客(被害者か第三者かはわかりません。被害届も出ていません)が監視員に伝え、職員に声をかけられて警察にお世話になりました。 小学生の子供の撮影をしながらの撮影だったからということもあるのか、「確かに撮影はされているけれど微妙なところだけど逮捕はなし」と言われ、出頭に応じる誓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した名目のお金が、詐欺被害のお金に。
ベストアンサー警察署から連絡が来ました。 『先日、詐欺被害に相談に来られた件ですが、貴方がお金を振込して貸した理由と、事実は全く違う内容であり、詐欺の扱いになります。相手に刑罰を求める意思はありますか?お金だけ返ってくれば、良いですか?』と言う内容でした。 『加害者には貯蓄も無く、被害弁償は難しいと思うので…お金は戻って来ない。こう思ってて下さい。』と…。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもを叩いたせいで離婚ができない。
【相談の背景】 4年前に子どもを一度平手で叩いてしまい、激怒した妻に警察に連れて行かれました。叩いてしまったのは子どもが危ないことをしたからです。警察署で調書をとられ、後日児相も家に来ました。それ以来、事あるごとに「被害届を出す」と脅されることに辟易し、離婚を前提に別居しました。先日別居3年目を迎えたので、離婚に向けて本格的に動き出そうとしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所に入所中の長男との関係を断ちたい
ベストアンサー最近相談事を出させていただいているのですが思うように弁護士先生からアドバイス等がありませんので、ぜひお答えいただける先生はお願いします。私(父親)は66才の年金生活者です。息子が昨年5月に懲役3年の刑を受けてどこかの刑務所で服役中です。息子は未決拘留時から裁判結審まで面会や傍聴はするな、と言われて、音信不通です。刑務所は関係機関に聞きましたがど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料請求と受けられる補償、精神科受診のタイミングについて教えてください。
【相談の背景】 主人のことですが代わりに質問させていただきます。 以前からパワハラに合っており、うつ気味で精神科を受診し休職か退職しようと考えていた矢先、先日職場で上司に殴られてしまい、2箇所骨折し手術入院しました。そのため精神科にはまだ受診できていません。現在は退院し警察に被害届を出しにいき傷害事件としての手続きを進めている最中です。 職場で業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 被害者不明の場合の後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 とある店舗内で盗撮をしてしまいました。一時間ほど滞在し、2名に対して盗撮行為を行いました。盗撮の瞬間は誰にも見られていませんが、防犯カメラには行為の場面が映っていると思います。私が長居していたのを不審に思ったのか、私が商品を見ているところを店員の方に凝視され、警戒している様子でした。わたしはすぐにその場を離れました。その時には被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届(暴行、借金)
3ヶ月くらい前に女友達と口論になり、酔っていたのもありお店のテーブルの下で足をバタバタしてそれが彼女にあたり、一週間ほど痛いと言っていました。 それを最近になってケンカして、思い出したように警察に行ってくると言われました。 本人には着信拒否をくらって連絡がとれないため、共通の知人を通して聞きました。 僕はその件は駅前で土下座して謝って済...
- 弁護士回答
- 10
-
-
被害届や診断書が出された後
ベストアンサー相手に怪我をさせ被害届や診断書を出された場合、警察から呼び出しがあると思いますが、その際に相手の怪我の内容や全治期間を教えてもらったり、その診断書を見せてもらうことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程質問させて頂きました
お忙しい所申し訳ございません。 先程盗撮犯罪にご質問させて頂きました。 不安になり再度ご相談させて頂く旨、お許し下さい。 示談書の件ですが相手側の連絡先や移しはもらっていません。ただただ気が動転してたので、そこまで考えていませんでした。当初は警察に行きましょうと言われましたがこちらの反省の意を汲んでくれて示談にして頂きました。 こちらの連絡先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットにおける誹謗や中傷
風俗情報サイトで風俗嬢に容姿に関する文句を一言か二言だけメッセージで送りました。第三者が誰でも見れるような掲示板ではありません。繰り返し何回も送ったわけでもありません。 同じ店の他の風俗嬢1人か2人にもその子に関する文句を言いました。 どうやらそれで傷付いたらしく警察に被害届を出し名誉毀損で訴えると言っています。店の経営者も出てきました。運転免...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通死亡事故 執行猶予の可能性について
ベストアンサー交通死亡事故を起こしてしまった加害者です。 過失運転致死罪での起訴、有罪は覚悟しております。加害者でありながら自分の心配ばかりして愚かとは思いますがよろしくお願いいたします。 事故を起こしたのは帰宅途中でした。 運転中に考え事をしており、交差点で一旦停止しての対向車確認をせずにそのままの勢いで右折し直進のバイクと出会い頭に追突し、被害者は搬送...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮冤罪について
先日、主人が盗撮で捕まりました。 デパートのエスカレーターで女性を盗撮していたとのことです。 警察からの電話で、携帯電話の写真をチェックしたところ何も疑わしいものはないこと、被害届は出されないことなどから、厳重注意で終わりました。 また、遠方で子供も小さいことから身元引受人なしで警察署から帰ってきました。 主人の話によると、ただ携帯を見ていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が出した被害届を引き下げたいです。
ベストアンサー被害届を引き下げたい 先日同棲相手と口論になり暴行を受け近くの交番に逃げ込みました。 私も彼も警察署に行きいつのまにか被害届を出す話になりました。 もう別々に暮らすことを決めており、今後の関わりもないです。 ですので私はそこまで求めているわけではなくいと何度も刑事さんにそこまでしたくない。被害届はいいと訴えましたが説教され、知った以上は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の交際相手の虚偽申告と警察の違法な対応
【相談の背景】 昔の交際相手よりストーカーを受けてると警察に被害届があったそうで、もちろん私はしてないし、仕事上で相手の家付近を通る事はありますが、仕事の時は二人一組だし、ドライブレコーダーも付いてますが、その映像を提出する前に相手と警察が私の会社へ連絡されてて、結局は、相手の家付近の担当を外されました。それからなんですが、生活区間が同じで私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦として任意の取り調べを受けました。今後の展開をお聞かせ下さい
ベストアンサー私は30代の男性で17才の女性とネットで知り合いました。ネットでのやりとりの最中では女性からHしたいといった内容もありました。その後、買い物したいとのことで会うこととなり、触っても抵抗なく声を出すなどしていたことからホテルで強引に行為の最後までにおこなってしまいました。彼女は抵抗したため暴力はおこないませんでしたが強引に行為に及んでしまいました。ただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルでのドタキャンで被害届を出された
ベストアンサー先日、お盆ということで実家に帰省しました。 その際、家に居ても暇だったので夜中デリヘルを頼みました。 しかし、払えるだけの金額は財布にあったのですが高いなって事に気付き、そのままドタキャンしてしまいました。 しばらくすると相手方からの電話はもちろんですが、警察にも足を運んでいたらしく、警察からも何度電話がありました。 その日はそれ以上の事はなか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
簡易裁判の判決について
質問させて頂きます。 私、刑事事件で起訴となり簡易裁判所にての公判が1週間前にあった者です。 訴状の詳細 本件 住居侵入、窃盗未遂 前科 3年ほど前に同罪で罰金刑の刑事罰処分あり。 余罪があったがそちらは立件に至らず。 前回も今回も出頭による在宅事件として処理。 被害者は引っ越しているが弁済は出来ておらず。 国選弁護に付いてもらい、前回の公判を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの共用部分に不法侵入した
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、賃貸マンションの非常階段に登り そこから見える街の景色をビデオカメラで 撮影しました。滞在時間は5分〜10分程度です。 建物の外側に付けられている階段です。 マンションには、特に「立入禁止」などの看板もなく、塀もなく、マンションの駐車場からそのまま入れる階段です。駐車場にも塀等はなく、自販機等もあり、誰でも入れるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行された事によって壊された物に対しての弁償と慰謝料請求の書面作成方法について。
ベストアンサー先日、追突事故(自分が被害者)をされ相手からその場で暴行を受けました。警察が到着後は事故処理をした後に暴行を受けた事情聴衆?のため警察署に行き調書を書き、その後警察署で眼鏡の破損、コートの破損に対して弁償して欲しいと警察官を通して相手に伝えて貰いました。 相手は分かりましたと言っていたようですが、数日間殴られた傷みに悩まされたり、眼鏡を壊され見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前に出所したばかりの夫が逮捕されました。窃盗です。弁償済みですがこの場合実刑判決になるのでしょう
ベストアンサー旦那が逮捕され拘留中で、相談です。 旦那は私の親の会社で働いています。 今月会社に警察が来て会社のダンプの写真を撮って帰りました。旦那がいつも乗ってた車だったので何か知ってるか聞いたところ万引きをしたと言われました。その後旦那は盗った物を全て持ち警察に出頭し全て話しました。同日逮捕されました。 そして後日、被害者側のお店に行き全額弁償し示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍するのに相手の両親から条件を付けられて困っています
友人(21歳)とつき合っていた彼女(16歳)とに子供ができました。籍を入れる約束でしたが、彼女の両親が、両親の家で住むことと、生活費を月8万円を入れることを約束しないと籍は入れさせないと言ってきたようです。友人はまだ学生で、そんなお金はありません。またバイトで貯めたお金も彼女の出産のための通院代に消えてしまいました。お金を払えないということで、彼女の両親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談する際に、相手の名前がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交について、示談が成立する見込みですが、風俗店が間に入っている関係上、示談書に被害者(女の子)が直接サインをしたのか、確認するのが難しそうで困っています。 【質問1】 もちろん被害者の本名などもわからないのですが、このような場合、どのようにするべきなのか、アドバイスいただけないでしょうか。源氏名などでもよいものでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
Aが犯罪行為を行い、私の名前を名乗ったため、不利益を被っています
ベストアンサー私は大学生です。 以下の内容で警察への通報、大学への通報、民事訴訟を考えています。 昨年春頃、大学の学務から呼び出されて、注意を受けました。 Bから大学に通報があり、内容は以下通りです。 酒に酔ったAがB宅の庭で小便をし、私の名前を名乗ったそうです。 私はB宅の庭で小便をした記憶はないため、Aは自分ではなく、名前を使われただけです。 Bの証言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適切な画像使用と侮辱発言による犯罪の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 今から3〜6年以上前にLINEとYouTubeにて 赤の他人の画像をアイコンに設定し、設定したアイコンを面白おかしく加工。 加工した画像に対して侮辱する発言をしてしまいました 今日まで警察からの連絡は一度もありませ 【質問1】 私の行為が今から犯罪として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事上での問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分自身が詐欺に加担していた
【相談の背景】 闇金にお金を借りようとしました。 一月末にSNSからの融資勧誘があり、そこから借りてしまいました。 厳密にいえば、融資金は受け取っていません。 先払いと言われた利息と、配達するためのお金をこちらが払っていただけです。 そんな中、いつまでも融資されないことで詐欺ではないか?お金を返して欲しいと先方に言いましたところ、キャンセルするにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書受理の流れについて
【相談の背景】 現在、3年前から交際のある不倫相手から離婚を強く要求され、行動しなかったとして、妻と住んでいるマンションに浸入され、中庭で大声で妻を呼び出し、その場で私含め妻と不倫相手と話し合いとなり、それの状況を盗撮され画像共有アプリに誰でも見れる状態で公開され、立て続けにいくつもUPされ、いまは逮捕されているなど書かれ、更に私の会社のHPをスクリ...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪者 警察 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから