法律相談一覧
-
画像共有アプリのDMで男女関係についてやり取りをした件
【相談の背景】 画像共有アプリのDMである女性に、男性関係で腹が立ったので第三者を装い、あなたは人の旦那さんに手を出していますよね?とか、周りを探ってる旨を伝えてしまいました。実際はそんなことはしていません。 先方はそんなつもりは無いと謝罪をしてきました。 画像共有アプリのフォローもやめる、画像共有アプリもやめますと言ってきました。 何度かのや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が初公判待ちです。至急教えてください。
ベストアンサー傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 1.執行猶予は望めますか? 2.裁判に被害者参加制度で被害者もきます。 デメリットはなんでしょうか? 3.2.の対策方はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って置き引きをしてしまった
【相談の背景】 3日前に相席居酒屋で置き忘れた鞄を酔った勢いで持ち帰ってしまった。自分の席に30分以上置かれていて私も帰る時に気が付き魔が差してしまいました。 被害者は見えない場所だがまだ違う席で店内にいた。 連絡先を交換してた為 その後鞄知らないかと問われ 知らないと返答してしまった。 帰り際に鞄に入ってた薬と 財布のカード類を道に捨ててしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪での示談がしたい
暴行被害で被害届を出しました。 怪我は無いですが、少し額が赤くなっている箇所があったので現行犯逮捕です。 被疑者は現在10日勾留中です。 昨日示談の話が被疑者担当弁護士からあり 本日被疑者本人に面会した結果 示談し、被害届を取り下げて終わらせたいと自分の中で結論が出ました。 しかし被疑者の10日勾留期限は明後日19日です。 弁護士とはまだ示談内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴されると言われました。告訴状が受理される可能性・起訴される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は大学4年生の女性です。同じ大学の先輩で現在大学院生の知人男性にお金を貸し、返済されていないことからしつこく返済を迫ったところ、ストーカーの口頭注意を受けました。 その後、彼は金銭の返済もせず、SNSで自分はストーカー被害に遭っているモテ男だとの自慢をしていたので、腹が立ち、下記のような誹謗中傷をSNSで行ってしまいました。 ・本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年育成条例違反の不起訴について
【相談の背景】 青少年育成条例違反で逮捕されて勾留中に示談ができ、釈放されて約1ヶ月経ったのですが、検察庁から呼び出しがきました。被害者とは現在も真剣な交際を続けております(示談の条件が交際だった為、親同士了承)調べたところ示談をしている場合は 不起訴になる可能性が高いと書かれていたのですが本当でしょうか。 弁護士の方も不起訴になる可能性が高いと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪での逮捕。今後について。
知人がわいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪で逮捕され勾留中です。 知り合いの女性の裸の画像をTwitterに鍵なしで載せてしまったようで、 被害者の女性は名誉毀損でも処分を望んでいるそうです。 弁護士の方に聞くと知人は罪を認めて反省しているそうです。 ちなみに初犯です。 この場合、処分内容としては略式起訴で罰金刑になる可能性と正式起訴となる可能性どちらが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件、器物破損。
ベストアンサー【相談の背景】 お店で傷害事件を起こした場合、そこのお店のオーナーが被害者とは別で器物破損などで被害届を出した場合について。 【質問1】 この場合起訴されるとなったら2回起訴されるのでしょうか? 【質問2】 刑事罰も2回受ける事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性被害の加害者への謝罪要求は可能でしょうか?逆に訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで会った男性からお酒を大量に飲まされ、抵抗したが押さえつけられ不同意性行為をされました。 当初、相手に好意があったため、問題にしなかったが再度、抵抗したにも関わらず関係を持たされた。 その後「身体のみの関係は嫌、きちんと交際して欲しい」と伝えたが曖昧にされまた身体の関係を持ってしまいました。(この時は抵抗した訳じゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どっちの人権を守るべきなのでしょうか?
九州で女子生徒が友人を殺して切断するという事件が起きました。 事件の解明は警察に任せるしかないのですが、私が疑問に思うのは報道に対してです。 これまでも殺人事件が起きると各メディアは被害者の名前や写真を出します。 しかし加害者は名前を伏せてもちろん写真も公表されません。 もちろん加害者も未成年ではあるということと、加害者の人権を守るという前提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
数年前の出来事
いつもお世話になっています。 2年近く前の出来事なのですが、知り合いの女性に夜間ドライブに誘われ、海のすぐそばで車を停めて話をしました。 その時に女性から性交を求められましたが、避妊具が無いことを理由に断りました。 その日は車の中で2人で寝ることになりましたが、翌朝の早朝に再び女性から性交を求められ、結局性交をしてしまいました。 私はその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒に酔っての住居侵入について
【相談の背景】 ある夜、酒に酔った私が間違って他人の家(戸建)の玄関口より侵入してしまいました。 入居者が物音で気付き階段から降り、玄関にいる私に声をかけたところ、私は驚いて逃走したそうです。 被害者は警察へ通報し、近くを徘徊していた私を警察官が保護し、その場で事情聴取され、私は誤って侵入してしまった事を認めました。 そのまま警察署内にて再度経緯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達から嘘をついてお金を借りた。
【相談の背景】 約1年半前で記憶が曖昧なのですが、親が体調を崩したと嘘をついて友達に合計100万円ほど口座に振り込んでもらい、受け取りました。 実際、母子家庭でお金もなく兄弟も多いため、家のためにお金を使ったのは事実です。 返済は、月5万ずつで倍にして返すと約束をしました。 返す意思はしっかりあったのですが、突然コロナの影響で働けなくなってしまい、収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手の知人からsnsのDMを使って嫌がらせを受けています。悪口や自宅の写真(google mapで検索した物)家族の名前など記載された物が400件ほど来ています。 【質問1】 警察に相談したのですが動いてくれなそうなのですが弁護士に依頼するとどのような事が出来ますか?犯罪性、慰謝料など 【質問2】 知人から送られてきてるということですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求・教育関係について
ベストアンサー【相談の背景】 同級生にインターネット上の誹謗中傷を受けました。内容は「死ね」「殺す」などの暴言に加え、侮辱、名誉棄損にあたる言葉で実名を晒されています。この出来事以降、強い恐怖と精神的苦痛を抱えるようになり、不眠や動悸の症状で通院、投薬治療が必要な状態となり、通常の高校生活を送ることができていません。学校は加害者と被害者の関係性や原因を把握し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏DVD購入後の対応。自分に犯罪せいはあるのか?
【相談の背景】 今日の朝につい魔が差して裏DVD(児童ポルノ以外)をネットで買ってしまいました。その後怖くなり、買った所へ注文の取り消しメールをしたのですが、今現在連絡が来ません。(11時間経過)請求は代引きです。 【質問1】 もし、代引きで配達員が来た際受け取り拒否は出来るのでしょうか?それとこのまま連絡も商品も来なかったら無視していいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で逮捕された彼について
【相談の背景】 空き巣だと思って被害届を出していたところ、同棲していた彼が私のブランドのバックとブランド物のダウンジャケットを持ち出し質屋で売って、現金も10万ぐらいとっていたことがわかり先週逮捕されました。 罪は認めているようです。 彼の弁護士から連絡が来ましたがいまのところ示談する気はありません。 被害総額は40万ぐらいです。 逮捕されて72時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倍返しで約束してお金を貸して返済なしで犯罪になるか。詐欺罪か
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで知り合った人に懇願されて10万を1か月後に12万で返済する条件で貸しました。 その後すぐにさらに2万どうしても貸してほしい1週間後に4万にして返すといわれて貸しました。 その後さらにほかの請求書を見せられ、お金を貸してほしいと言ってきたため、断ったところ、警察にいうと脅されました。 【質問1】 この場合、こちらの犯罪にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の喧嘩 または揉め事。困ってます。
今、執行猶予中です。 先日、彼女と少し喧嘩になってしまい、彼女の方からジュースを顔にかけてきたり顔を何回もビンタされたりして落ち着かせようと、両腕を掴んだらその部分がアザになってしまいました。 本人は被害届けを出さなくていいと言って今は普通に話しているんですが、彼女の親が被害届け出せって言ってきてるんですが、この場合どうなりますか? 今は会社も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が窃盗事件を起こして
旦那が昨年窃盗事件を起こして捕まり執行猶予付で出てきました。余罪が多くてすべてのかたに被害弁償は出来ていませんが少しつづ被害弁償は終わっているところです。ところがあるとき被害者のお宅に謝罪に行き被害弁償などの話をしていると旦那を仕事で雇っていた元請けの社長に民事訴訟をおこすと言い出して、被害者が 第三者社長を民事訴訟することは出来るのかどうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「拾った財布の窃盗で検察に呼ばれています。検察の対応内容とは?」
ベストアンサー【相談の背景】 拾った財布の窃盗(弁済済み)の件で、検察に呼ばれています。 【質問1】 検察ではどのようなことをするのでしょうか?30分ほどで終わると言われています。 警察仲介のもと、被害者と会い、被害総額数千円に対し、5万円をお支払いしました。示談と捉えていいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内(父親)の飲酒運転に関することです。被害者が出ないうちに早急に逮捕してほしいです。
身内(父親)の飲酒運転に関することです。 今年の3月に飲酒運転で後ろの車に軽く接触して、 相手の人が酒を呑んでることに気づき警察を呼ばれて逮捕されました。 その後、うちに警察が来て身元引受人になり釈放されて、免許取消になり 略式起訴で罰金刑が決定し、9月~11月まで労役をして戻ってきた当日から 早速飲酒、無免許、無車検、無保険で乗り回しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の妹の私文書偽造等の犯罪を、明らかにする事が、出来るでしょうか?
約5年前主人低酸素脳症で、入院中、病院の保証人に主人の妹が、なる事になった。その代わり、主人と私の全財産を預けろと言う事で、やむ無くおおじる。その後暫く悪行続けるが、見るに見かねた、友人が、保証人を引き受けてくれた。その後銀行の、アドバイスで、通帳、全て、喪失届けだす。主人の妹が、その後、保証人をたてに、脅して、きたが、保証人は他の人になったと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年時代起こしてしまった傷害事件の被害弁済について、元警察を名乗る男から恐喝されています。
【相談の背景】 私は現在26歳なのですが 16歳の時に傷害事件を起こしてしまいました。 当時は子供でしたので 被害者がいて、 自分は加害者で 相応の弁済が必要である という認識が全くありませんでした。 数年経って そういえばあの事件の 被害弁済等はどうなったのかと 親に聞いてみたところ 「払ったから問題ない」 と言われたので 親に申し訳ないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き引きをしました。被害届をだされた場合どうなりますか?
パチンコ屋にて席に忘れてある電子タバコを置き引きしました。そのままパチンコをしていると店員に電子タバコを知りませんかと声をかけられ焦り否定しました。その後、帰りの際に駐車場で張っていた店員に声をかけられ自白。 店員に電子タバコを渡し帰宅しましたが、私の個人情報はなにも話していません。 まだ警察にも連絡をしていないようでしたが、被害届を出した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌疑不十分について。
【相談の背景】 加害者からの被害のその時の証拠が 残せなかった場合、無い場合 や 嫌疑不十分の場合は立証は厳しいでしょうか 【質問1】 加害者からの被害のその時の証拠が 残せなかった場合、無い場合 や 嫌疑不十分の場合は立証は厳しいでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際をしてしまった
当時19歳で去年の9月に援助交際をしてしまいました。 SNSで知り合って家でしようってなったので家に行ってキスまでしました。その時家に男の人と女の人が家に入ってきました。(後々聞くとその援助交際してる方が家を借りてるとの事) そしてその後その男から17歳やぞと言われました あと不法侵入罪で警察行くか親の所行くかと聞かれたので示談でお願いしますと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損について。と解釈すればいいのでしょうか?
離婚調停中ですが、夫が私の人間性を疑わせるようなことを、 触れ回り、事実と違うこともあり、著しく名誉を気付つけられました。この場合、夫を名誉棄損や侮辱罪で訴えることは可能でしょうか? 名誉棄損と侮辱罪の区別がよくわからないのですが、 侮辱罪とは、事実とは全く違うことを言いふらされた場合。 名誉棄損とは、事実ではあるが、人に言いふらされた場合。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の手続きや被害者の感情を害さない対応を教えて下さい
先日、車を運転中にバックミラーが自転車に乗った人の肩に接触し、打撲傷を負わせてしまいました。この時、音も衝撃も無く人にぶつかったという意識がなかったので、そのまま通り過ぎすぎました。、翌々日になって警察の捜査係りの方が車のナンバーから勤務先に車を調べに来て、被害者の着ていた服と同じような繊維痕が付着しているということでした。今後、起訴され裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪要求について質問
私の知り合いが子供の時にかなりの虐めに遭い、大人になってからPTSDが発覚し、法律相談したら法律家から、人によっては慰謝料請求、新聞に謝罪文掲載求める人もいると聞いて、加害者に地元新聞に謝罪文掲載を今月中にしてくれ、さもなくば慰謝料請求等法的措置をとると手紙を送ったら、相手が電話かけてきて謝罪してきて、母親に全力で止められたという事で謝罪文はもうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事は何を迷っているのですか??不起訴にひっくり返りますか?
被害者です。インターネット上の掲示板に誹謗中傷の書き込みをされ さらに、私の家のガラスを割られ、名誉棄損と器物損壊で刑事告訴をして 相手は任意ですが捜査され書類送検されました。 検事調べになり、被害者である私は示談の意志もない為 検事は、略式起訴で考えていると言ってくれて安堵しました。 しかし、加害者側の弁護士と話した時に、なんと検事は加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に質問したことについて
ベストアンサー【相談の背景】 かなり前に犯罪を犯してしまい不安になり警察に何度も自分に何かあるかと聞いてしまいました。すると今日交番に行ってまた何かあるかと質問したらなんでですかと聞かれました。何回も聞きにいったのが知られて怪しまれていないか不安です。 【質問1】 なんでですかと聞かれたのは怪しまれたりマークされたりしたということでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判 初犯の窃盗被疑事件について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に会社の20万円の商品をどこかで売れたことにして勝手に持ち出し、私側としては支払いは済ませているがその有無立証が帳簿の履歴上難しく、今年の3月に逮捕され窃盗罪で起訴され保釈中です。 被害額は起訴事実だと15~20万円ほどです。 ※ただ20万円に関しては伝票などを書き換えて分散させた為、被害者側もこちら側もどれが支払い分なのか分かり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮カメラを紛失した
盗撮する意思が無い状態で飲食をしていたときに、(おそらく)その店に盗撮用小型カメラを落としました。 SDは入っていますが、今までのデータは消去してあり空の状態です。しかし、データ復元を行えば元に戻る可能性はあります。 店員が拾い、警察に届ける可能性があることまで考えるとデータ復元を含めた捜査にはいり、私のところまでたどり着く可能性はありますでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判後でも被害届は出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫と暴力で主人を訴えています。 不倫発覚時に主人に問いただした際に、録音がバレて私の携帯の取り合いになり 首締め、踏みつけ、突き飛ばしなどを受け、最終的には私の頭部に携帯を振り下ろされ出血しました。その後携帯のデータも消されました。 次の日病院を受診し、全身打撲(鞭打ち)等により、2週間安静の診断を受けました。 すぐに弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつについて
【相談の背景】 友人から相談されたので教えてください。 約4年ほど前にLINEの掲示板で知り合った女性と自宅であい、お金を払い性行為をしたとの事。 年齢は確認して20以上 お金は言われた金額を渡したとの事。 LINE自体は、そこから1週間程度で友人はアカウントを消したとの事。 そこから特に何も無かったらしいんですが、昨日自宅近くにその時の女性らしき人物を見...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際相手による示談代行について【至急お願いしたいです】
【相談の背景】 彼女が性暴行を受け、加害者が逮捕されましたが、加害者の弁護士から示談交渉の電話があるかもしれないとのことで、彼女の連絡先を伝えることになりました。 彼女は被害届→聴取から犯人逮捕まで示談には応じないと一貫しておりますが、弁護士といえど加害者のために動く人物であり、被害によってPTSDを患っているため、加害者の弁護士と話すこと自体に強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母、友人、昔の過ち。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が10年以上前、祖母のお金を取ってしまいました。 友人が7年前くらい前、祖母に嘘を付いてお金を借りたり貰ったりしてました。 祖母の子どもである友人の父、友人の叔母は知ってます。 友人の父も祖母も許してくれました。 最近友人は反省から祖母に返金を申し出ましたが、もう良いよと言われました。 友人の父は他界し、祖母と叔母は存命中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事件について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 例えば半年以上前に、起きた事件で使われた車を警察が調べたら、会社名義の場合。 防犯カメラ映像等もなく、被害者が犯人の顔をあまり覚えていない場合 【質問1】 その車に乗る人物全てを尾行して、家などを特定して捕まえるんでしょうか? 【質問2】 それとも会社にこの日に乗ってた人物を教えてくれと、捜査協力を求めるんでしょうか?尾行の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
東京都、迷惑条例違反
東京都です。 迷惑条例防止違反と言われました。 街中で女の子に話しかけてナンパをしたのに警察にスカウト行為と言われ道を塞がれました。 色々と電話番号、名前、身分証を出させられました。 被害届があるかないかの確認はこちらには一歳公開されず。 信憑性も確かでありません。 こちらが権利として被害届の有無を確認する権利はないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑2年6月判決待ちです。
現在保釈中、窃盗で判決待ちでの者です。7年前にも窃盗で実刑2年執行猶予4年の判決を受けました。今回は、ただの窃盗ではなく住居侵入、窃盗で民家に入り現金20万円を盗んでしまい求刑で2年6月です。被害者は以前にも被害があったみたいで、私が疑われでおり今度公判で証人尋問にでるそうです。裁判では次回結審なのですが、判決は長引く可能性はありますでしょうか?判決は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪で捕まってしまうのか
【相談の背景】 器物損壊罪について、質問です。 少し前、とある近所の郵便ポストに懸賞ハガキを入れようとした時のことです。 ところどころ錆びている古いポストだったので、塗装が剥がれかかっていたのか、ポストの蓋にハガキが引っかかりました。 私はハガキをそのまま押し込みました。その時イライラしていたので、もしかしたら、このままハガキで塗装を剥が...
- 弁護士回答
- 15
-
-
下着窃盗初犯について。あと犯人側には罪に問われるか問われないかとゆうことはわかっているのでしょうか?
1月30日コインランドリーの乾燥機に洗濯物を入れ乾燥がすむまで買い物していた所62才のお爺さんに洗濯物を物色され、下着(パンツ)を一枚盗まれてしまいました。他の使用者の方が警察へ通報してくれて、犯人はその日に逮捕になり警察署に今もいます。事件から4日後犯人の奥さんからお詫びがしたいと申し出られたので合って話すと、示談にしてくれないかとの申し出でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ被害、相手方弁護士より示談の申し出。
来店した店の従業員に、6歳の娘が強制わいせつ被害にあいました。 被害の内容は、子供を騙して男子トイレに誘導し、トイレの不具合を装いレジ袋に尿をさせる。その袋を渡すように言う。その際に、陰部、臀部を舐める、触る等した。 犯人は逮捕勾留中で、弁護士より示談の申し出あり。尿に関しては、娘が尿入りレジ袋を手に持ってトイレから出てきたので、防犯カメラ等証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪で刑事事件として受け付けるけど逮捕は出来ない
ベストアンサーよろしくお願いします 昨年の5月に脅迫をされ今年の6月に刑事から検察へ書類送検となりましたが「犯人が自首してきたから逮捕出来ない」との刑事の言い分で1年と数ヶ月 重ねて脅迫や名誉毀損 プライバシー侵害 侮辱とやられ続け メンタルがやられて医者からは「入院」を勧められました 診断書を取って刑事に提出した所 書類送検している「脅迫」にプラスして「傷害事件」を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親告罪の告訴期間に関して
親告罪の告訴期間に関しては、犯人を知った日から6か月を経過した時は、原則として告訴することができないとされていると思います。 ただ、インターネット等に名誉毀損的な書き込みをされた場合は、その書き込みが閲覧可能な状態であり続ける限り告訴期間はスタートせずに、何年も前の書き込みに対してであっても刑事の告訴等は可能であると理解しています。 以上の理解に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の任意捜査における正当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 暴行事件の被疑者として取調を受け(傷害事件の被害者としても取調を同時に)、その際に指紋採取、写真撮影、DNA採取が行われました。当時は疑問に思いませんでしたが、後日、全てが任意であったことを知り、刑事を問い詰めたところ、「体を拘束して行っていないし、目的や利用方法を伝える義務は警察にはない。任意だったので、断ればよかったのに」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 不当請求でしょうか
アルバイトをしているお店でお金を取ってしまいました。 金額は6万円です。 最初の話し合いでお金を盗ったことを認め金額は6万円と伝えたのですが嘘をつくな、信じられるかと何度伝えても繰り返すだけで話し合いが進みませんでした。 つい40万とやっていない額で嘘をつきこの金額でようやく納得してもらえましたがもっとやってると思ってるけどねとも言われこのとき決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的被害による精神疾患からの慰謝料相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に職場の上司による複数回に及ぶ不同意性行により妊娠(避妊具の装着を何度も求めましたが拒否)、堕胎手術を受けました。※社内で社長の次に実権を握っている様な方で末端の社員であった私は断ったら職場内での立場や待遇などに支障をきたすかもとの不安から従うことしかできませんでした。その件をきっかけに精神疾患を患い業務に支障をきたす状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件に関して 被害者の供述と被疑者である私の供述が食い違っています。この場合は私が嘘をついている
一ヶ月ほど前に会社で起きた窃盗事件について先日職場に私に話を聞くため警察が来ました 私はやっていないのですが… シフト制の職種で窃盗があった日に入っていたのは私や被害者を含め4人です。 しかし、その日に被害者のロッカールームに入れたのは貴方だけだと言われたので警察の方にその事を伝えると、え?というような反応をされました。 これは被害者の方が私を...
- 弁護士回答
- 2
-
「性犯罪被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから