7,323件見つかりました

法律相談一覧

• 労災隠し(労働者死傷病報告未提出)を継続させる悪質なブラック企業に悩んでます。

ベストアンサー

【相談の背景】 2026年3月、労働者死傷病報告の未提出を2年以上継続させている事業者を労基署に告発しました。 告発と並行して事業者に対して法定義務(労働者死傷病報告の提出)を果たす様に内容証明で提出期限を通告しましたが、 未提出を継続させる事業者に頭を抱えています。 【経緯】 ・長時間労働とパワハラによるうつ病で業務上労災に遭いました。(認定年月...

弁護士回答
    1
  • 人身事故における刑事責任について

ベストアンサー

先日人身事故を起こしてしまいました。 私は今まで前科前歴無し、無事故無違反です。 バイク対自転車の出会い頭で、信号や一時停止は共に無い交差点です。 双方低速ではありましたが車重や体格に勝る私側は全くの無傷だったものの、相手方がバランスを崩して転倒し、頭を打ったという状況です。 病院から帰られた被害者の方と話して、現状の相手方の体の状態や民事的...

弁護士回答
    4
  • 未成年の息子がオレオレ詐欺の受け子で逮捕された

結婚している未成年の息子がお金に困って、3件のオレオレ詐欺の受け子をやって逮捕されてしまいました!途中再逮捕があり、鑑別所と合わせて4ヶ月間拘束されてます!家裁の審判では検察官送致になってしまい、今また、警察署で拘留中です! もう1人友達も関わっていて1週間後ぐらいに家裁で審判の予定らしいです! 先日起訴されたので1ヶ月後ぐらいに初公判という事らし...

弁護士回答
    5
  • 保釈中の逃走と刑の時効

刑事事件の相談をさせて頂きたく投稿させて頂きました。 以下相談内容になります。 恥ずかしながら私の弟が平成26年5月に窃盗罪(すり)で逮捕され、懲役1年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けていましたが平成27年(今年)6月に建造物侵入・窃盗で逮捕され、先日第一審の判決言い渡しがありました。検察側の求刑2年に対して懲役1年8ヶ月+執行猶予の取消という判決内容でした。弁...

弁護士回答
    2
  • 嫁が出て行って未だに行方知らずです。前回の質問の続きです。

子供を勝手に連れ出しもう9日です。何とかして連れ戻す手段はないのでしょうか? 前回の質問の内容通り、今回の件は何度も帰ってくるように説得したが、妻は頑なに帰らないと言い張り、子供の保険証、母子手帳を渡してほしいと要望のみしてきます。滞在場所も教えてはくれません。電話にも出ません。まず帰ってきて話するのが、私は筋だと思いますし、鍵だけ渡したとしても...

弁護士回答
    4
  • 別の性用につくられた公衆トイレを利用する行為について

高速道路のサービスエリア等で、男性用トイレを利用するために女性が入ってくることが時々あります。(逆もあるのかもしれません。) 個人的にはもっと規制して欲しいと思うのですが、このような行為は建造物侵入罪等には抵触しないのでしょうか?

弁護士回答
    13
  • 至急願)大麻 家宅捜索 非所持 逮捕 勾留

先日、家宅捜索が入りました。 捜索の結果、所持無し(任意で他の家族の部屋も捜索) 押収されたのはPC2台、主人のケータイ、(任意で)私の古いケータイ数個、ゲームの攻略などをメモしたノート(何かの暗号にでも見えた?)です。 所持無し、道具類?も出ず、主人は逮捕され、48時間の取り調べ中に、主人が「大麻をやっていた」と自白したそうです。 現在、10日勾留の7...

弁護士回答
    3
  • 婚姻を継続し難い重大な事由について 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 第5号 婚姻を継続し難い重大な事由についてお伺いします。妻の不貞の証拠はないものの(恐らく会ってはいたがお茶や食事のみ)愛人活動をしており数名から手当てとして、金銭を振り込みされていました。その履歴の一部は証拠として写真に納めてあります。 のち、このことが裏切りと感じこれがきっかけで別居に至り、直後から夫が不貞同棲をしている場...

弁護士回答
    14
  • 主人の起こした詐欺事件に関しての質問です。本当にご回答頂きたいです。お願いします。

前回質門させて頂いたのですが、ご回答頂けなかったので、再度質問させて頂きました。 私の主人に関しての質問です。私の主人は投資詐欺で約1000万円起訴されました。被害総額は1億500万円です(起訴分も含む)。そして先日検察官から求刑を受け求刑6年でした。 今回の事件は主人を含め5名の関係者がいるのですが、被害弁償をしているのは主人だけで、主人は起訴されてい...

弁護士回答
    6
  • 不同意わいせつ罪で逮捕されてしまいました。

【相談の背景】 2週間前、息子が不同意わいせつ罪で逮捕されてしまいました。 相手はまだ最近知り合ったばかりの成人女性です。薬物入りの(合法)お菓子を食べさせてわいせつ行為をしたという嫌疑をかけられてしまいました。 逮捕される2日前息子は女性宅に招いてもらい半日仲良く過ごしていました。 なぜ自分が逮捕されてしまったのか理解出来ず逮捕当初は否認してい...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 息子の窃盗事件における謝罪と弁償の手順は?

【相談の背景】 息子の高校生と友達3人の計4人で、駅の駐輪場からカギ付きの原付を窃盗しました。息子は怖がって窃盗を反対していましたが、主犯(A)が運転しその後ろに乗ってその場を立ち去りました。その後は、Aの家の周りで息子も含め原付で遊んでいました。 原付を不審と思った近所の方が通報し防犯カメラからAが警察署で取調べを受けました、後日我が家にも警察...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の略式起訴と罰金刑で執行猶予は取消しになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 4年前にマッチングアプリで知り合った女性3名に対してお金を盗み、3回逮捕され3人中2人は示談できましたが結果、懲役3年執行猶予5年になりました。 あと半年で執行猶予が終わりでしたが、最近早朝に警察が来て、性的姿態等撮影未遂の容疑で家宅捜査とスマートフォンが押収されました。 マッチングアプリで知り合った女...

弁護士回答
    3
  • 兄の脅迫事件に関する示談書の内容について教えていただけますか?

【相談の背景】 兄が脅迫で逮捕されました。 被害者とは示談金0円で納得してもらった上で示談をしました。 示談書には 万が一再犯に及んだ場合には、本件事件を犯した事が加味された刑が科されることを認識するみたいな謝罪文を示談書に入れられているのですが、これはどういう意味ですか? あと 第二条の誓約の部分に、 被害者に迷惑をかけないこと。 被害...

弁護士回答
    6
  • 酒気帯び運転の刑罰、罰金、警察に言われた数値との違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、6月30日の夜、酒気帯び運転で検挙されました。その場でのアルコールチェックでは、警察に0.35mm出ているから、車を運転させるわけにはいかない。と言われ、知人を呼んで運転してもらって帰る事になり、その場では免許取り消しにはならず、後日、裁判所から通知が来る。との事でした。数日後、管轄の警察署で事情聴取をされ、その際にも、酒気帯び0.35...

弁護士回答
    4
  • 窃盗されて犯人を徹底的に懲らしめたい

半年ほど前から窃盗されてました。 証拠を持って警察に被害届を出して先月、ようやく犯人が捕まったのですが 犯人は警察に呼ばれて事情聴取をされて被害額を返され弁償してきました。 犯人は初犯らしいですが全く許す気にはなれません。 このままだと犯人は前科もつかずに普通の生活を送ることができるのでしょうか? ちなみに犯人の父親から謝罪したいと犯人から言わ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流について質問

ベストアンサー

現在、10ヶ月になる息子がいます 離婚調停と、監護者の指定、子の引き渡しの審判を行なっていますが、面会交流について質問があります。 1回目の調停で妻は、私がいつ会うか指定をすれば会わせると調停員の方に言っていたそうです。 調停後は渋々感は否めませんが、会わせてはくれていました。 しかし、審問後すぐに、面会交流の約束を妻の方からもちかけられ、日時が...

弁護士回答
    20
  • 彼氏が詐欺。彼女に出来ることはあるか。

ベストアンサー

2日前、彼氏が県外で仕事中に逮捕されました。 詐欺の容疑のようです。 携帯の位置情報でどこの警察署か分かったので連絡してみたのですが、家族でないと何も教えられませんと言われました。 彼氏の家族へ連絡してみたのですが、関わりたくないと言われ警察にも連絡はしないと言われました。 又、彼氏は1月にも捕まっており、執行猶予中だったと思います。 私に何...

弁護士回答
    11
  • SNSでのわいせつなリツイート

ベストアンサー

先日SNSで数日に渡りわいせつな画像、動画を閲覧し、一部を再投稿してしまいました。 その中には無修正のものもあったと思います。(児童ポルノに相当するものはなかったとは思いますが) そして、今日SNSが凍結されてしまったのですが、今後この件に警察が介入してきて罪に問われてしまうのでしょうか? SNSには馴染みがなく、再投稿や評価の意味もあまり理解せずに使っ...

弁護士回答
    19
  • 実刑判決を受けた際の処置について

ベストアンサー

強要未遂で起訴され公判前です。  ・初犯前科なし  ・家に火をつけるぞ、殺すぞ、遺書かいたか などと脅迫メールを20通程度送信した。  ・示談不成立(拒否された)  ・現在保釈中 先の話ですが、実刑判決を受けた時の対処について相談させてください。 ①保釈中であっても実刑判決を受けてしまうとその場で身柄拘束になるのでしょうか? ②控訴して再度即日...

弁護士回答
    6
  • 殺人未遂で告訴するために必要な証拠と、執行猶予の条件について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 宜しくお願い致します。 約4年前、私はある人物に逆恨みで殺されそうになりました。 子供の頃、私はその人物に侮辱される、しつこい嫌がらせを受けていました。 その人物の性根は腐っていて、自分の行いについて何の反省もせず、謝罪もせず、いつも醜く開き直っていました。 子供の頃の事とはいえ、長い間に亘って理不尽にしつこい嫌が...

弁護士回答
    14
  • 再度、教えて下さい

ベストアンサー

14日に「執行猶予中の同罪での再犯」のタイトルで相談させて頂きました。 お2人の弁護士先生よりご返事を頂き感謝しております。 A先生は「実刑も十分ありうると思います。」と書かれていますが、再度の執行猶予を得る事もありえるって事でしょうか? 又、「保護観察付きの執行猶予」の判決が出る可能性はありませんでしょうか? B先生が書かれている「結果を待つしかあり...

弁護士回答
    2
  • 医療機関との訴訟における診療ガイドライン違反と診療録の問題

【相談の背景】 昨年亡くなった親族の死因が、ある診療ガイドラインの内容に反する診断が下されたことが原因で見落とされた生命予後に重大な影響を与える疾病であることが分かりました。現在、誤った診断を行った医療機関と争っています。医療機関の代理人弁護士は、担当医師に過失はないと主張していますが、違反したガイドラインの内容が、エビデンスのレベルがA、推奨の...

弁護士回答
    8
  • 覚せい剤所持使用の再犯です。

ベストアンサー

お世話になります。 私は平成15、17年に覚せい剤所持使用で逮捕され執行猶予を取り消され3年間懲役生活をおくりました。 また、8年前には詐欺、窃盗事件で逮捕され2年間懲役生活をおくりました。 今年10月下旬に覚せい剤所持使用で逮捕され20日間の勾留の後に起訴され現在は保釈中です。 先日求刑2年を受けました。 判決は新年すぐに有ります。 保釈中はある病院...

弁護士回答
    7
  • 浮気を奥さんに教えるのは何かの罪になりますか?

元彼(既婚者)の新しい不倫の事実を、証拠つきで奥様に教えるのは、法に触れますか?

弁護士回答
    12
  • 執行猶予中に更に罪を犯し執行猶予判決を受けると猶予取消しですか?

執行猶予中(公務執行妨害で懲役1年執行猶予3年{実際には警察官に触れてしまっただけです、以前にも警官に触れて逮捕歴があったので起訴となりました})に更に罪を犯し(暴行で逮捕・8日勾留後に略式命令にて罰金10万円{これも事件の事実は飲酒の店舗内で相手5人と口論となり私の肩が相手一人の肩に当たった、という非常に微罪、飲酒中で当方はそのことを覚えてい...

弁護士回答
    6
  • 複数鉄道会社にわたる不正乗車の後日支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩、複数鉄道会社間に渡る不正乗車をしてしまいました。相互直通の5社間に渡るもので、1社目の駅券売機で初乗り切符を購入し、5社目となる終着駅(改札のない無人駅)でその切符を投函しました。いわゆる連絡運輸制度などのない、運賃表には存在しないものの改札を出ずに移動できる区間の利用です。 後日支払いに行きたいのですが、どのようにすればよい...

弁護士回答
    3
  • 今後の警察の対応について教えてもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 二日前、書店にいたら警察が来て分かるなと詰め寄られ警察署まで連れて行かれました。 過去に万引きで前科2前歴4あります。頭が真っ白になり、受け答えに戸惑いながらも、過去に本を服に隠したり、バックに入れた事を認めましたが、怖くなり店からは持ち出してはないと伝えましたが、それは万引きだと言われ、そのとおりだと改めて思い反省していますが...

弁護士回答
    4
  • 不同意わいせつ 執行猶予取れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日2回ほど付き纏ったことのある女性に夜道で抱きつき胸を揉んでしまい不同意わいせつで逮捕され、相手方との示談が間に合わず起訴となってしまいました。余罪、前科前歴なしです。初めから罪を認め繰り返し反省の気持ちを述べています。 また引き続き示談交渉も進めています。 今後は家族が身元引受人として監督していくことなどを裁判官に訴えていくと...

弁護士回答
    4
  • 万引きでの出頭 9年越し 起訴されないためにはどうすれば…

【相談の背景】 ショッピングモール内の2店舗で万引きしてしまいました。A店で被害届が出ており、B店は警察もまだ把握しておらず。 先日2店舗ともに自ら謝罪に行き、B店店長からは「正直に言ってくれてありがとう、私共もお客様一人一人と向き合っていればあなたが過ちを犯すこともなかったと後悔してます…」と言っていただき示談しました。A店は出頭の日にまた商品持っ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の弁護について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の弁護について質問です。 義母が交通事故で亡くなりました。 義父と私の夫は他界しており、相続人は夫の妹と私の子ども(未成年)です。 弁護士さんに相談しにいったところ、加害者への賠償金請求に義妹と足並みを揃えなくていいと言われました。 未成年の子ども親権者である私は私で相手方に請求出来ると言われたのですが、ネットで見る...

弁護士回答
    6
  • 教職の罰金刑と解雇による免許の取上げについて。

ベストアンサー

私立学校で教員をしていた者です。 先日、脅迫で逮捕後、罰金刑が言い渡されました。 教員としては逮捕後の一週間経ってから解雇が言い渡されました。 1.教員免許は取り上げとなるのか。 2.取上げ、失効となる場合、もう二度と教職には戻れないか。 3.転職をする場合はどのように記載すべきか。 4.5年後は記載の必要が無いのか。 数が多く申し訳ありません...

弁護士回答
    4
  • 一審判決後、再保釈について

ベストアンサー

道路交通法違反、過失運転致傷での相談をしましたが、 先日19日に判決がでました。 求刑一年半でしたが、 やはり再執行猶予はむずかしく、 実刑一年という実刑判決でした。 12月に執行猶予が切れるということと 被害者のもう1人と10月に、治療が終わり示談が取れるかもしれないということで控訴します。 これで今の国選弁護人は解除となるので 今後控訴後の保釈、保...

弁護士回答
    5
  • 当方の亡父(相続人代表)から頼まれて来たといって、解体させた行為の判断は。

Fから不動産を売買契約により、Aが家屋付きで購入。 A→被相続人 当方→Aの孫、 C→Aの孫、当方の従弟。 F→元所有者 G→Fの孫 遺産相続協議により、当方の父(亡Aの子供)が相続人の代表となり、G(亡Bの孫)と交渉、覚書として書面に残し署名実印、割り印の元、保管。 当方の父が他界。 Gに土地を売買するならば、売却しその土地売却代金を相続人そ...

弁護士回答
    8
  • 傷害、恐喝未遂、監禁で勾留中です。不起訴になるように知恵を下さい!

ベストアンサー

息子の事で相談です。 なんとか不起訴になりませか??? 不起訴になる様に、弁護士とのやりとりで出来る事、大事な事は有りませんか? 今後の処罰についてもアドバイス下さい。 事件状況としては、息子が被害者を殴ったあとに自動車に乗せ60分位つれ回し車中で念書を書かせた。共犯二人は、息子に頼まれついて来ただけで殴っている最中も見てただけ、車中では後部座...

弁護士回答
    13
  • 住居侵入、下着の窃盗、強制わいせつ未遂の示談

小学生低学年の娘が強制わいせつ未遂の被害に遭いました。 具体的にされたことは娘の下校時に後をつけ、自宅に侵入し、娘に下半身露出して触るように言いました。娘が拒否して逃げようとしたところ、抱きついて口を塞ごうとしました。娘が大声をあげたので犯人は走って逃げました。その時に洗濯機に入っていた私の下着を持っていったようです。 事件として逮捕、その...

弁護士回答
    5
  • 検察呼び出し起訴前の弁護について

知人へのメールによる強要未遂罪で書類送検されています。 書類送検から半月程経ち、被害者の方に謝罪と賠償をしたく検察庁に問い合わせしたところ急に呼び出し日時が決まりました。後日検察より連絡があり被害者の方からは謝罪も賠償と断られました。 今回のようにこちらからの電話がきっかけになり急に呼び出しが決まる事はよくある事ですか? 元々処分が決まって...

弁護士回答
    10
  • 職場での盗撮に関する被害者への連絡を避ける方法はありますか?

【相談の背景】 1年前に駅で盗撮した件について、先日警察官が家宅捜査に来られスマホを押収されました。 その後警察署で事情聴取を受け、現在書類送検中?です。(警察は終了、今後は検察から連絡がいくだろうと言われました) 実は、押収されたスマホの中に職場の更衣室を盗撮した動画が入っています。 今後おそらくはその件で余罪を追求されることになるかと思います。...

弁護士回答
    8
  • 後日逮捕の可能性と身元引受人についての不安を解消するにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近まで、大手スーパーにて、万引きを繰り返していました。警備員が張り付くようになりました。半年前に他店で、現行犯で捕まり、被害届は、出されず、微罪処分となりました。本日、大手スーパーに来店したところ、警備員に、張り付かれ、館内にいた警察官も来ましたが、直接、接触してくる事は、ありませんでした。事務所か、警察署に連れて行かれる覚悟...

弁護士回答
    6
  • 出会い喫茶で知り合った男性と会って泊まりたいと言われ不快、彼の素性を知りたい

【相談の背景】 私は出会い喫茶で男性とお茶カラオケ食事に付き合い3000円をいただいています。ある日知り合った男性がお金を払うならパスと言うからお金なしでお茶で出ようと言って出ました。彼は「あそこにいる女の子はギャルばっかりで、君は違うよと言うのです。お金払うなんて変じゃん。」と言っていました。いろいろとおしゃべりをして連絡先を交換しました。彼はと...

弁護士回答
    55
  • 公然わいせつ、迷惑防止条例違反 示談 処罰

【相談の背景】 公然わいせつ、迷惑防止条例違反の2件で立件されており、書類送検後 担当検事が決まり2週間後に呼び出しとなっております。 また示談に関しては公然わいせつの件は保護者の方が窓口となっており1ヶ月前も警察へ連絡先は教えないとのことで、今回検察でも連絡先は教えたくないとのことで示談が難しそうです。 迷惑防止条例の件は警察段階で連絡先を教...

弁護士回答
    7
  • 口座売買の処分や事情聴取について 相談に乗ってもらいたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 口座を譲渡してしまい、自首をしました。その時は何もなかったのですが連絡があり近々、事情聴取を受けます。 恥ずかしながら前科があります。今後の処分はどうなる事が想定されますか? 警察からは逮捕はないと言われています。 このサイトで色々同種事案を見たのですが同種前科でなければ懲役はないでしょうか? 本当に悩んでいるので相談に乗って...

弁護士回答
    5
  • 酒気帯び運転で事故。罰則はどうなりますか?

先日、酒気帯び運転で物損事故を起こしました。 人身ではありません。単独の物損です。 事故を起こしたあと、パニックになってしまい、事故車両を、自分で引き揚げようと思い、通報せずに現場を離れ、トラックで再度現場に戻ったところ、警察がおり、そこで、トラックでの酒気帯び運転での逮捕となりました。 呼気検査では、0.71と表示されました。 飲酒運転ではなく、...

弁護士回答
    7
  • 全治一ヶ月の暴行相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

2週間前に蹴る殴るの暴行を受け顔、頭、頚椎捻挫で全治1ヶ月の診断書をもらいました。慰謝料の相場を知りたいのですが、傷害慰謝料算定表を見ると通院1ヶ月で28万、2ヶ月で52万、となって いますが30日を1日でも過ぎれば2ヶ月の基準に当てはまるのでしょうか?慰謝料と治療費は別々に請求できますか?よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    21
  • 上申書で嘘の事を書いたらどうなりますか?

【相談の背景】 上申書で嘘の事を書いたらどうなりますか?後に書く供述調書の時にその嘘を訂正し、すべて正直に話す予定です。 嘘をついたのは、なぜ犯行をしたのかの理由?動機とかです。 【質問1】 上申書で犯行動機の嘘を書いてしまい、その後の供述調書で真実を言っても却下されるのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 死亡交通事故の加害者が躁鬱病の場合について(公判中)

ベストアンサー

母が青信号の横断歩道を歩行中、右折してきた車両に轢かれ亡くなりました。(検察の調べでは、歩行者、車両信号ともに青信号と供述するも、公判になり歩行者信号は青だったか記憶にないと供述を覆しました) 加害者は何度か、直接謝罪がしたいと言ってきましたが、お断りしました。 お詫び状等の他の形での謝罪はなく、事故現場に花も手向けていません。 私も被害者参加制...

弁護士回答
    5
  • 詐欺夜店を糾弾するためにクジを買い占める行為、強引に買い占めると威力業務妨害等に問われてしまう?

当たりクジの入っていない詐欺夜店を糾弾するためにクジを買い占めようとした際に、店側から「営業妨害なのでクジは売らない、帰って欲しい」等と言われてもなお、クジの販売を迫った場合、客側が威力業務妨害罪や不退去罪等に問われることになってしまうのでしょうか。  そうだとすると、当たりクジを入れていない詐欺夜店を詐欺罪等で警察等の捜査機関に摘発してもら...

弁護士回答
    8
  • 先程このサイトの先生からアドバイスを受けました

ベストアンサー

妻の窃盗事件の10日拘留が日曜日に満期です。更に10日拘留ついたとしても、金曜日あたりに略式命令で釈放か20日満期で略式命令か起訴猶予か在宅で公判となるだろうとありがたいアドバイスを受けました。精神鑑定した結果今日面会で聞いてきたら完全なるアル中と判断されたそうです。それもこちら側には有利な証拠との事です。20日満期前に略式命令か20日満期で略式命令か在...

弁護士回答
    14
  • 国選弁護人の専任通知が来てからの流れ

刑事事件で逮捕後、在宅事件に切り替わり起訴され、現在公判日を待っている状態です。 公判日が決まり、国選弁護人がついたようで選任通知が届きました。 国選弁護人さんのお名前と事務所の住所、連絡先が記載されていたのですが、こちらからコンタクトを取った方が良いのでしょうか? それとも、弁護士さんからご連絡が来るものなのでしょうか?またその場合、連...

弁護士回答
    8
  • 不倫の慰謝料について

私と不倫関係にあった女性の話です。 妻が不倫し離婚したのち慰謝料を請求されました。 財産分与を放棄させられ婚姻開始時から自分に掛かるお金は自分で払っていた為、貯金が数万しかありません。 そんな状態で有責配偶者である妻が慰謝料200万円を支払える訳もありません。 それでも分割払いや親の援助を借り、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか? お...

弁護士回答
    6
  • 交通事故被害者です。加害者側が菓子折等を持ってきた場合は、どう対応したらいいでしょうか?

ベストアンサー

当方、交通志望事故の被害者側です。 これから加害者側が初めて直接謝罪に来ますが、 一度きりの謝罪では納得ができないと思います。 何度か会って今後どう謝罪するのかを聞きたいですし、今回の場で「謝罪を受け入れた」と加害者に思って欲しくありません。 また、現在刑事の公判中で、民事はまだ始まってません。 そこで、以下についてアドバイス頂きたいです。 (...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから