12,842件見つかりました

法律相談一覧

• 淫行、児童売春について。このようなケースは罰金刑、懲役刑どちらの確率が高いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、SNSで出会った18歳未満の女性2人と性行為をしたことで警察に逮捕され、略式起訴で50万円の罰金を支払いました。 その2人以外で、他県の18歳以下の何人かの女性とSNSで出会って性行為をしたことがあり、メッセージも残っていたため、取り調べの際に警察の方に、もしこの女性たちが補導されたり、保護者に通報される等した場合、他県の警察署が、ま...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領 懲役一年 控訴について

【相談の背景】 会社のお金を横領してしまいました。金額は150万円程度です。事件発覚すぐ弁護士の先生に依頼をし、色々な案を提案し、示談交渉を試みましたが、300万円ほどの金額の認識の違いにより、示談交渉は成立しませんでした。 起訴金額は確実に立証できた150万円程度で、裁判の期間までにも示談を試みましたが、そこでも示談は出来ませんでした。なので、起訴金額...

弁護士回答
    2
  • 人の物を勝手に捨てた場合について。

約7年前にDVを受け警察に保護され、離婚をしました。 当時は子供と自分の生命の危険を感じ、即日必要な荷物(服、下着、子供のランドセル、制服等)だけを持ち、当時住んでいた家に色々な荷物も置いて出ざるを得ない状況で家を飛び出しました。 最近になって、やっとDVのトラウマも落ち着いて来て元パートナーと電話越しでなら話が出来るようになり、私が子供の頃に今は...

弁護士回答
    1
  • 親族が強盗事件を起こしました。執行猶予はつくのでしょうか?

強盗、住居侵入、追起訴で窃盗罪で親族が逮捕されました。 事件の概要ですが、住宅に装い押し入り現金とキャッシュカード複数枚を取り、その後親族が指示役の指示で銀行に行き現金を下ろしました。その後取ったお金は指示役に全て渡し、報酬等も本人から全て断りました。 被害者とは示談できており、被害届を取り下げること、厳罰を求めないこと、被害者を宥恕することな...

弁護士回答
    1
  • 淫行条例、青少年健全育成条例違反について

淫行条例違反、青少年健全育成条例違反について。 先日、家に警察が来たようです。 私は出張中でしたので、 他からそのことを聞きました。 ここで質問です。 争点は セックスの有無になるかと思います。 もちろん、援助交際や無理やり、性的暴行などなく お互い同意の元での行為です。 親と喧嘩をしてしまい、警察に相談に行ったものと思います。 1 否認すべ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中 余罪 示談金

事件が2つある為横領をA事件、詐欺をB事件と書きます。 前回単純横領で前科がつき執行猶予中です。 A事件の取り調べの中でB事件の余罪を認め、保釈中に担当の国選弁護士の方を通して連絡を取ってもらいました。 その後A事件の裁判が終わり、B事件の被害者の方と今現在連絡を取っております。 被害総額40万円、示談額50万円を希望されています。 ただ前回のA事...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件について教えて下さい。

ベストアンサー

保険金詐欺について、府民共済の保険を2件、生命保険会社1件保険金詐欺をしました。 20年 57万 返済済み 27年8月 27万 返済済み 27年8月 150万 未対応 保険会社からは連絡無し。 27年の件で共済より警察に被害届けが出され、警察が自宅に来て部屋を捜索しました。その日は警察に任意同行で行き事実を認めました。その日は自宅に帰されその後2...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷の裁判(相手が未だ意識不明(5ヶ月以上))

ベストアンサー

本年5月に人身事故を起こし、相手(70代、女性)はまだ意識不明で入院中です。片道1車線(歩道あり)の住宅街道路で、車道を10m程度、目視で後方確認しながら後退した際に、自車側の歩道から相手(自車からみて電柱の影から)が車道を横断しようとし、車の死角に入ってしまいぶつかってしまいました。 付近に横断歩道はありません。スピードは10キロ程度で、飲酒や無免...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道での交通事故、刑罰について

ベストアンサー

刑罰につきまして 横断歩道にて交通事故を起こしました。 経緯としては、夜間の仕事帰りに社用車にて帰宅中です。横断歩道を横断中のご高齢の方に気付かずに左右目視の為前方から目線を外した事が原因です。 20メートル手前程で気付き、急ブレーキをかけましたが間に合わずにぶつかり、事故直後は意識はありましたが2日後に亡くなられました。 後日警察より、過失運転致...

弁護士回答
    3
  • フリマにての転売目的の万引きと、初犯ですが、多数の余罪あり。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 初犯ですが、多数の余罪を自白して、家宅捜索で押収されました。 転売目的の万引きをして後日逮捕されました。 家宅捜索にて余罪が沢山あるのが分かり自白しました。万引きの商品が多数家にありました。 逮捕状は2件のお店から出されてました。 警察での調書は終えてます。 被害届の出されていたお店とは示談交渉中で、一件は5.6万。もう一件は1...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故 刑事処罰や対応

3月の事故です。 駐車場から出る当方の車と右からきたバイクとの事故です。 保険の方は9:1で話が付いております。 御相手の怪我は骨折で2か月加療とのことです。 今月固定器具を外す手術をし、リハビリすると聞いております。 事故当日と後日直接謝罪に伺いました。 それからは毎月お電話で謝罪と怪我の状態のお話をしています。 保険会社からは全く連絡がない為、...

弁護士回答
    1
  • 非接触のひき逃げ死亡事故

ベストアンサー

非接触のひき逃げ死亡事故の容疑者 です。コロナ自粛の影響で夜ガラガラになった片側3車線の道路を猛スピードで後ろから走ってきた被害者車両に対し、小さな幅寄せ行為(参考人聴取から2日後自ら自白)をし、被害車両は、交差点内で転倒して亡くなりました。2日後の地元の新聞には、自損死亡事故として捜査中と書いてありました。自分が幅寄せをしたといったことで、警察は...

弁護士回答
    1
  • 会社法:取締役が刑に処せられた場合の退任登記について

ベストアンサー

会社法334条1項4号「株式会社の取締役は刑に処せられた場合を欠格ないし資格制限する規定」 会社法915条1項「取締役が禁固以上の実刑に処せられれば、2週間以内に欠格事由を原因とする退任登記をする義務」 会社法976条1号「その義務に違反すれば、代表者個人に対して100万円以下の過料の制裁の対象」 についてお伺いします。 状況証拠や関係者の証言から、取引先の代...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛損害賠償について

H26(2014)年10月に、私の娘(当時小学校3年生)が通っていた塾の先生にわいせつな行為をされ、その後訴え、2年10月の実刑を受け、保護観察も終わりました。刑罰は良しとして、民事的な話が未だ未済です。相手の弁護士からは「いずれ電話します」との事で、待てど暮らせど連絡は無く、私から電話してもはぐらかされ、話は進んでません。2件程無料相談をしましたが、時効の問題...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 窃盗罪 執行猶予の可能性

姉30代が受け子兼出し子で現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを話したそうです。 その後、余罪の2件で再逮捕されました。 1件目の未遂は、示談交渉しましたが、応じてもらえませんでした。 2件目は180万円、報酬がおそらく40万円。 全額...

弁護士回答
    2

姉30代が受け子で、現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを自白しました。そのあと、余罪の2件で再逮捕されました。 被害額は、1件目の未遂の方は0円、示談交渉しましたが、応じてもらえませんでした。 2件目は180万円、報酬がおそらく40万円...

弁護士回答
    2

ベストアンサー

姉30歳が受け子で、現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを自白しました。そのあと、余罪の2件で再逮捕されました。 被害額は、1件目の未遂の方は0円、示談交渉しましたが、応じてもらえませんでした。 2件目は180万円、報酬がおそらく40万円...

弁護士回答
    4

姉30代が受け子で、現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを自白しました。そのあと、余罪の2件で再逮捕されました。 被害額は、1件目の未遂の方は0円、示談交渉しましたが、応じてもらえませんでした。 2件目は180万円、報酬がおそらく40万円...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が横領し、多額の額と給料返金を請求されています

彼氏がバイト先で横領していました。 被害額は半年ほどで20〜25万ほどです。 前日会社に行った際 書名を求めら断れない雰囲気だったため言われた通りに書いてしまったみたいです 内容は 備品 物品 売上金を持ち帰りました。 仕事中に副業をしていました。 全て事実です。 半年分(副業を始めたのが半年前の為)の給料を返金します。 (副業は禁止ではないで...

弁護士回答
    3
  • 出所後の再犯(窃盗)の刑期について

出所後の再犯(窃盗)についてです。 私は約5年7ヶ月前に服役を終えました。 内容は1年6ヶ月(窃盗傷害 求刑2年6ヶ月)の執行猶予が取り消されて8ヶ月(窃盗 求刑1年6ヶ月)の合計2年2ヶ月、服役しました。 この時は窃盗傷害の裁判が確定する前に保釈中に新たな窃盗を起こしてしまい、併合裁判にはならずに実刑となりました。 そして、今回、4月に再び窃盗(本3冊万引き)をし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪 執行猶予の可能性

ベストアンサー

母が詐欺罪で起訴されました。 詐欺の内容は 共犯者が1人いまして、その共犯者に誘われ 自分が外国で双子を出産したとし出産一時金を84万円もらいました。 お金は半分ずつ分け、 出生証明書は共犯者が偽造し母が役場に提出したような形です。 また共犯者は人を変えて何度も同じ手口を繰り返したみたいです。 起訴後、保釈請求をしましたが 証拠隠滅の疑いがありで認...

弁護士回答
    1
  • 前回不起訴の工場荒らし、再犯の量刑について

ベストアンサー

知人が2ヶ月ほど前、窃盗で逮捕されました。 簡単にいえば工場荒らしなのですが、工具など150万円相当を盗んだようです。 金銭的に困っていたからというより、働いていた会社の待遇が酷く、1番の取引先だった会社に窃盗に入り作業を止めてしまおうとしたそうです。 2年ほど前にも同様に、当時働いていた会社と給料のことで揉めた様で、工具などを窃盗したことがあり...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領の諸々、教えてください。

ベストアンサー

約500万円の横領を犯し、毎月90000円という誓約書を交わし、 現在までに17回返済。約160万円程返済。 今後も返済継続。初犯。全て認めています。 今年3月に会社の方針で告訴されました。 誓約書にはいつ、告訴されても異議は申し立てないという内容が ありました。告訴額は250万円。告訴分は年内~来年初に返せます。 勿論、それ以外も継続し、1年~1年半程度で弁...

弁護士回答
    1
  • (脇見運転) 人身事故の加害者です。

ベストアンサー

人身事故の加害者です。 今後の処罰、対応についてお尋ねします。 昨夜、助手席の者の携帯の地図検索サービスを確認しながら、会話をしており、 赤信号の見落としをしてしまい直線の道路での、横断歩道を横断中の歩行者と接触しました。 お相手の方は20代女性です。 まだ詳しい状況は伺えておりませんが、 警察からの話だと、命に別状は無く、2週間入院+通院にな...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転・無免許運転。少年事件からの逆送。

初めましてよろしくお願い致します。 初犯です。酒気帯び無免許で捕まり(19歳)、家庭裁判所から地方検察庁に逆送されることになりました。逮捕時、私の呼気中アルコール濃度は0.16㎎/lほどで友人Aから借りた原動機付自転車を借りて約2時間の間、友人Bと並走して運転していました。友人Aは私が無免許であること飲酒運転をする可能性があったことなどについては知らず特に...

弁護士回答
    1
  • 1億円持ってます。100%猶予をつけるために相談に載ってください。

ベストアンサー

1億円あります。ぶっちゃけ、執行猶予つけるために何ができますか? 現金で1億円持ってます。 薬物の単純密輸で起訴されています。営利ではありません。 覚せい剤1g、MDMA20g、コカイン3g、LSD100片、大麻3gです。 初犯です。 弁護士は猶予率50%くらいと言ってます。 で、相談です。 1、1億円あるので、何百万円かくらいは使えます。 ...

弁護士回答
    5
  • 飲酒運転、他にも罪になる可能性

ベストアンサー

3月中旬の深夜に飲酒運転で捕まりました。後ろから付いてきた車の方から、クラクションを鳴らされ信号で停止した際に横付けされ口論に。その後揉み合いになりましたが、こちらの同乗者が仲裁に入り、その間に相手が通報、警察が到着し身柄を警察署に移動となりました。揉み合いの方は、被害届け等は出さずにもう良いとの事で帰られたそうです。逮捕には至らず、在宅での取調...

弁護士回答
    3
  • 暴力行為等処罰ニ関スル法律違反で略式起訴された場合どんな刑になりますか?

ベストアンサー

近隣トラブルで、相手の加害者が包丁を持ち出して、家の傍で殺すぞ、と脅してきた為、通報した結果、暴力行為等処罰ニ関スル法律違反で逮捕はされていないのですが 警察を呼んでから、在宅での取り調べ後に書類送検されて 検察に被害者として被害の経緯や心境を検事の方に会ってお話しました。 その後、検察の方から犯罪被害の関係で通知書がきた際に、加害者を略式...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転で追突事故、その後

こんばんは。 今回、無免許運転(酒気帯び事故→累積で取り消し→1年欠格→欠格明け9ヶ月後に無免許で事故)で追突事故を起こし、効力のない免許証でその場を逃れ、2日後自首をし、現在在宅で取り調べを受けています。 効力のない免許証については、2年前の盗難届が確認できており、不正取得ではなかったという裏どり調査を行なっている段階とのことです。(警察談) 先日現場見...

弁護士回答
    1
  • 猥褻加害者であることを隠し、自衛隊に入隊した兄に、謝罪を要請するよう自衛隊に内容証明を送付出来ますか

13歳で実兄に猥褻被害に遭い、現在もPTSDで通院治療中です。私的には処罰して欲しいのですが、時効であり、民事訴訟も試み、罪を認めて謝罪するよう調停も申し立てましたが、相手が罪を認めないので、訴訟に進めずにいます。兄は私に猥褻行為を数回した後、自衛隊に入隊しましたので、その後は家に居なくなったことから猥褻被害を受けることはなくなりましたが、もし自...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺受け子で逮捕。執行猶予の可能性について

ベストアンサー

今年6月に息子が受け子で逮捕されました。 起訴4件、未遂1件で被害総額は300万円になります。 示談については全額返済と、全ての方から寛大な処分を求めるというお言葉をいただいております。 5か月間の勾留の末、先月保釈が認められました。 先日、3回目の公判があり、被告人と弁護側の弁論が終わったのですが、最後に裁判官から、 反省が見えない、あなたを...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ製造について初犯 今後の流れ。

ベストアンサー

児童ポルノ製造に関して質問させていただきます。 今年5月にsnsでやりとりして居た女子(16歳)にチャットアプリを通じて裸の写真4枚を送ってもらいました。 そして11月に警察(福岡)から連絡があり今から自宅へこれるかと電話を受け当時自分は出張中でしたので日程を調節していただき警察の取り調べを受けました。 やった事について全て認め、1日で取り調べは終わりました...

弁護士回答
    2
  • 開廷までに保険会社と弁護士との示談が始まっていない。

過失運転致傷と道交法違反(ひき逃げ)で起訴状が届き、裁判の出廷も控えている者です。 先生方に質問です。 裁判の開廷までに示談が終わってない出来ていないと、こちらの不利になるのでしょうか? 被害者の方の怪我が、足の甲の骨折なのですが、最初の手術でボルトを入れていて、それを取り除く手術がもうすぐ控えているそうです。 示談交渉をお願いしている任意...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ執行猶予可能性

ベストアンサー

身内が強制わいせつで逮捕されました。今は保釈中でもうすぐ裁判です。起訴は1件ですが、余罪が2件あり起訴はされてませんが、調書にはされました。被害者は未成年で示談に応じてもらえませんでした。犯行内容は脅迫や暴行はなく自身の陰茎をしゅいんしてもらったらしいです。身体などはさわっておりません。2分くらいの時間です。お酒によっており歩いてた方に突発的に...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯びによる起訴について

ベストアンサー

二週間前に、酒気帯び運転で対向車との衝突事故を起こしました。被害者の方は事故当日の検査では異常なく、本日時点では体に気になる場所がおありとのことでご連絡を受けているまでです。 酒気帯びとしては事故後、自身が緊急搬送された為、事故後3時間後の飲酒検査となり0.1mg/lが検出されました。逆算で計算する為、恐らく0.15以上で検挙になるとのことで、当日帰宅し...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転で人身事故 危険運転致傷罪にて立件

ベストアンサー

先月 酒酔い運転で駐車場バー破損そのまま走行し対抗車線をはみ出し正面衝突を起こして現行犯逮捕 0.65のアルコール 酒酔い運転を認めて即日返されました 7月現在 バー破損 保険会社をとうして示談すみ 対向車 保険会社見積りの上修理中 対向車の方一人が通院中(腰首股関節診断書3週間) 先日に警察から電話があり近日中にに危険運転致傷罪にて調書をとるとの連絡...

弁護士回答
    1
  • 無免許、ひき逃げ、犯人隠避について。

ベストアンサー

平成26年にひき逃げで免許取り消しになり 現在、会社の代表である旦那が 平成29年10月末にひき逃げをしてしまい 平成30年5月下旬に無免許、ひき逃げで逮捕され 追起訴で犯人隠避で今現在留置所の中にいます。 過失割合相手の方が7割 理由としまして、こちらが制限速度以内、信号も青 相手の方は乱横断の為みたいです。 弁護士に保釈請求できるか聞くと ...

弁護士回答
    4
  • 2回目の窃盗について。今後はどうなりますか。

先日、友人の家に合鍵で黙って入り所有物を窃盗しました。 友人が被害届を出したので警察に行きすべて話しました。 指紋や写真も撮られました。 現在は在宅操作で家に帰り、仕事も今まで通り勤めています。 そのあとで友人から連絡もあり深く謝罪し、お互い話して盗ったものをすべて返却と返済(一部、売却してしまったため)すれば被害届を取り下げてもいいと言ってく...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の無免許事故

ベストアンサー

【執行猶予中の無免許事故】 本当にお恥ずかしながら、またご相談させていただきます。  私の彼は一年半前に詐欺事件で懲役3年執行猶予5年の判決をうけました。 先日彼は、後ろに同乗者を乗せてバイクに乗りました。そしてこけて事故をしました。相手はいない事故でしたが、彼は執行猶予中だったため、逃げました。(お酒も入っていた)その後同乗者は救急車にて搬...

弁護士回答
    1
  • 検察が下す判断は罰金か?起訴猶予か?

ベストアンサー

何度もすみません。 先日、友人の家に合鍵で黙って入り所有物を窃盗しました。 友人が被害届を出したので警察に行きすべて話しました。 指紋や写真も撮られました。 現在は在宅操作で家に帰り、仕事も今まで通り勤めています。 そのあとで友人から連絡もあり深く謝罪し、お互い話して盗ったものをすべて返却と返済(一部、売却してしまったため)すれば被害届を取り...

弁護士回答
    3
  • 助けてください。業務上横領罪

ベストアンサー

何日か前に相談させて頂いた者です。 4月12日に主人が3年前に務めていたキャバクラでの23万円の業務上横領罪で逮捕され13日に10日勾留が決まりました。 事実無根で、逮捕された決め手がメールのやり取りと伝票、通帳の写しと言われたのですが 当時伝票、売上管理をしていたのは主人だけではありません。それはお店に務めていた人間全員が証言してくれると思います。 店...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の再犯での仮釈放について

息子が執行猶予中の再犯で実刑判決になりました。 どちらも道路交通法違反です。 前刑は1年2ヶ月の懲役で今回は6ヶ月の懲役です。 この場合全部で20ヶ月の懲役なのですが 両刑に対して仮釈放の対象になるのでしょうか? 判決の時、裁判終わった後に聞いたら検事も対象なります。って言ってて弁護士さん、収監された所でも対象になるって言われてたのですが息子が26才未...

弁護士回答
    1
  • 会社を辞める時のトラブルについて質問します。

ベストアンサー

私は会社にて、家電(エアコン)やスクラップを換金し着服していました。 1年ほど前に発覚してから会社を事実上辞職し、同じ会社で請負契約として月に平均して28日ほど働いていました。報酬も従業員として働いていた時よりかなり下がっています。 それが会社側からの要求で事を大きくしたくないので、私への制裁はこれで十分と言っていました。 当時は会社から言われること...

弁護士回答
    1
  • 過失運転到傷罪の刑事罰について

見通しのよい横断歩道上で車対人の人身事故を起こしてしまいました。歩行者信号も青、こちらも青で右折時に前方不注意で接触してしまいました。こちらが100%悪い事故です。事故後すぐに警察に連絡し、その場で逮捕となり、一度釈放となりました。相手はご夫婦で奥様が頭を打ち重症で旦那様が打撲等の様ですが、まだ診断書は出ていません。 民事の賠償については任意保険で...

弁護士回答
    2
  • 危険運転死傷、飲酒運転

先日、道路交通違反、危険運転死傷で起訴されて今保釈中です。私は初犯です。 事故内容としては飲酒運転、赤信号を無視しての危険運転です。 アルコール量?は0.2でした! 歩行等の検査?はしっかりと真っ直ぐ歩いてました ただお酒も入っていてやばいと思い最初に運転してないなどと理由のわからないバレる嘘をついてしまいました。 翌日の取り調べの時には運転してい...

弁護士回答
    4
  • 同じ罪の前科があっても保釈は可能ですか?

私の主人の事なのですが、現在窃盗の罪で10日間の勾留中です。  会社の取引先の事務所から現金32000円を盗んだと言う事です。主人には私と結婚する前にも窃盗で逮捕されていて、その時は執行猶予になり、執行猶予中にまた窃盗をしてしまい、実刑を受けて刑務所に入っていた様です。 何年入っていたのかは、結婚前の事なので詳しく分かりません。14年位前の事だそうです。...

弁護士回答
    1
  • 傷害と覚醒剤所持、使用、売りと偽札所持

ベストアンサー

付き合っていた彼氏が傷害で逮捕されました。刑事さんに聞くと一年前に傷害で逮捕された彼氏の友人(Aさん)と共同で犯した罪でずっと探していた、との事です。被害者は車の中で殴られ顔面骨折、Aさんはその方の太ももを刃物でさしたそうです。 さらに彼氏は、覚醒剤の前科があり、執行猶予は今年の夏くらいできれています。今回逮捕された際、大量の注射器と覚醒剤を所持...

弁護士回答
    2
  • 飲酒、ひき逃げで執行猶予はつくのでしょうか。

酒気帯、ひき逃げで執行猶予はつくのでしょうか? はじめまして。 先月、酒気帯びでタクシーと事故を起こし怖くなりその場から逃走してしまいました。 一旦帰ったのですが、冷静になり2時間後に現場を見に行くとレッカーなど来てこれは大変な事をしたと思いそのまま自主しました。飲んでいたと正直に話し、数値は0.3でした。 そこから20日間勾留されその日飲んでた裏付...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損になりますか?

とある無料で見れるアダルトサイトから動画をダウンロードし、 動画販売出来るサイトで価格を設定して販売してました。 自分は転売行為?というのでしょうか。 動画内容は女性の下着(パンツ)が見える動画です。 売っていましたところ、知人を名乗る方から 知ってる子(動画に登場する女性)だけど本人に許可取っているの?などいわれてしまいました。 自分はその...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ所持・公然陳列について

児童ポルノ 単純所持・公然陳列について。 ある件で家宅捜索され、PCを押収されました。 その件とは関係ないのですが、PC内に児童ポルノにあたるかもしれない画像が残っていたかもしれません。 もしも仮に、そちらの画像をブログ上にアップし、 そのブログ更新報告として、Twitterでリンクを貼り、ツイートしていた場合、そのTwitterも公然陳列となるのでしょうか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから