法律相談一覧
-
不安で仕方ありません。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書を提出、ボランティア活動に参加しその時の内容とかを日記み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正式な遺言として認められていない文書
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 数年前、故人の相続時に、被相続人の一人が保管していたメモのような文書が封筒に便箋1枚が入っていました。 封印されていたかは不明で、司法書士にも正式な遺言としては認められず、自筆かどうかも不明です。 その際、私の相続分に関する記載が一部訂正されているように見えました。(若い頃、一度見た記憶もあります) 当方には文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、情状証人がいる場合の判決。
【相談の背景】 去年の7月に会社のレジ金窃盗がバレました。初犯です。ホストにハマり生活が苦しくなり取ってしまいました。自白してるのは150万円ほどでそのうち起訴されたのは4万円です。また去年の12月に彼氏との間で妊娠しました。SNSで調べると弁護士に伝えることによって情状酌量できるから伝えた方が良いと書かれてあった為、弁護士の方に電話で伝えました。裁判の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲酒運転により中央分離帯にぶつかり物損事故を起こしてしまいました。 前科はありません。 呼気検査で0.6と出ました。 当初、車をパーキングに止めて、飲酒をセーブして、飲酒後休憩した後帰宅する予定でした。 それが、2軒目まで飲んでいた記憶はあるのですがそれ以降記憶が無く、記憶が定かになったのは事故直後です。 警察の想定では1時間ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無車検無保険人身事故 無車検無保険車ながら運転
【相談の背景】 無車検無保険の状態で車を運行していて (おそらく)人身事故を起こしてしまいました。 恐らくというのも、相手方の保険会社とのやり取りで通院費がかかったと言われまして、、 通院費の支払いはすんでいるのですが、車の弁償代は分割で毎月払っている状態です。 事故を起こした時に初めて無車検無保険だと言うことに気づいたのですがその時調書をと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バイクの飲酒運転による単独事故について
【相談の背景】 バイクによる飲酒運転運転による送検、起訴に関する質問をさせて頂きます。 昨年、2024年7月にバイクで飲酒状態で公道を走行中、縁石にタイヤが接触し転倒しました。 不幸中の幸いですが、自損事故のみで、誰か歩行者を弾いたり、他の車に接触したりなどありませんでした。 その後、警察官の取り調べと検察への呼び出しもあったのですが、今現在何の何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠格期間中の無免許運転
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 無免許オービスについて 2023年3月10日に酒気帯び運転で免許取り消しになり、50万円の罰金と二年間の欠格期間が伝えられました。 勿論私が悪いのですがその後、仕事で無免許運転をしており。 向かう途中の高速道路でオービスを光らせました。 それの出頭要請が来ており、もちろん正直に出頭するのですが、 可能性が高い罰則として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故によるご遺族様への謝罪と量刑
【相談の背景】 今年にいねむりによる交通死亡事故をおこしてしまいました。50km規制を40kmくらいで走行し黄色センターラインを超えて対抗車線の車と正面衝突してしまいました。事故を起こすまで何回かうとうとしてしまい、危ないから1.3kmくらいいったところのコンビニで休憩しようとしましたがその少し手前で事故してしまいました。相手の運転手さんは軽傷で6か月の通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 求刑4年 執行猶予の可能性
【相談の背景】 何度も投稿させていただいてる者です。 本日検察官から求刑4年と言われました。 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要 情状酌量の余地がない 再犯の可能性が高い など言われました。 改めてですが↓ 両親にも情状証人として出てもらいました。 詐欺罪で3件起訴され、全ての方に示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
のぞき 3件 建造物侵入。先生方お知恵お貸しください。
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、先日、朝のガサ入れで任意同行、そのまま罪を認めて逮捕され勾留。4日目で勾留取り消し請求が通り帰宅しました。 罪はデパート女子トイレにのぞき目的で入った建造物侵入罪です。 罪は全面的に認めており、ガサ入れ時に話した余罪2件も事件化になり合計3件の建造物侵入罪での立件になりそうです。現在は在宅捜査中です。 3件のうち1件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引きで検察呼び出し
【相談の背景】 万引きで検察から呼び出しがありました。警察の最終取り調べから2か月後です。 「○○(店舗名)で去年7月に万引きした件で取り調べをさせていただきます。身分証と印鑑を持参してください」と言われました。 7月時点で余罪を1店舗話していたため防犯カメラを確認したそうですがその画像の確認はしてません。 軽く書き足し程度です。 5か月後再び警察か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、初犯、転売について
【相談の背景】 10月頃に起こした速度違反の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 下記質問を先生方のご意見をお聞かせ頂けますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 1.前科前歴はありません。弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額や減額の可能性と刑事告訴の選択肢についての質問
【相談の背景】 離婚して養育費を月8万払っているものです。期限は18歳までで決まりました。 2点質疑です。 ①15歳からの増額請求や18歳以降の養育費おかわりが、不安です。 離婚当時は年収900万で現在は年収1100万です。年収上がる前に損切り成功しまさした。この場合、共働きで再婚し、子供が出来ても減額にはならないでしょうか? ②虐待しそうな元嫁ではありましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の控訴審の、国選弁護人の選任について
ベストアンサー【相談の背景】 身寄りのない友人が刑事事件で起訴され、 家族代わりのようなことをしています。 彼は一審では国選弁護人にお願いをしまして、 10月半ばに、懲役2年ぐらいの実刑判決を受けました。 執行猶予が付かなかったため量刑不当ということで即日控訴しましたが、 控訴は却下され、現在、控訴審のため拘留中です。 控訴審でも国選弁護人をお願いしているそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐病を装い、お金集めをした
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeで詐病(難病、ガン等)を装い募金活動や収益をあげた場合、直接募金をした被害者などが警察等に被害届けを出さなければ捕まる事はないですか。 詐欺罪で1発実刑ではあるけれど、外国と違い、医療機関からの密告などで捜査されているのを見たことがあまりありません。やったモン勝ちのイメージが強いです。 詐欺だと思っているとあるYouTubeが、ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪 第一審有罪判決
【相談の背景】 否認事件(冤罪)の第一審で、十分に疑惑が残るほどの答弁と証拠を提出し、弁護人からも万が一がない限りは…という感じでしたが、判決は180度真逆の実刑判決。 しかも、被告人の私たちの弁論や証拠についても解釈をねじ曲げ、サラッと弾劾、そして検察官と同じ様に都合の良い部分だけを取り出し、「合理的」という言葉を連発し、被告人の私には、悪質であり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ、迷惑防止条例
【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。 計6件被害届。迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。 不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 不同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での被害者への慰謝料などについて弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知り合いがお店の駐車場内で車を出そうとしたとき、 被害者(75歳くらい)と接触しました。 スピードは徐行運転レベルしか出ていなかったとのことですが、 接触したはずみで、しりもちをついてしまいました。 知り合いはすぐに救急車を呼んで、被害者のご家族を車で病院に送り、 夜遅くまで付き添っていました。しかし、しりもちで骨盤を骨折し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転および親権についての相談
【相談の背景】 無免許運転・親権者についての質問です。 旦那が6月後半に無免許運転で逮捕されました。今回4回目の逮捕で執行猶予中だったそうです。 2つ目は前妻との間に生まれた子どもたちの親権についてです。 7月中旬ごろ、前妻の交際相手が子どもたちに暴力をふるって、逮捕されました。 前妻と子どもたちは安全な場所に保護されたみたいなんですが、現在は子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯で同店での余罪が多数ある場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日大手スーパーで万引き現行犯で初犯事情聴取となりました。その日は捕まるまで朦朧としてしてはっきりとはおぼえていませんがそのお店でおそらく半年前からスマホレジで買物しており商品は覚えてませんが数品2000円前後毎週してると思い、双極性障害、過食があり、スマホレジのシステムに甘えて万引きを行ったと思い、 翌日双極性障害で衝動的に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗きの冤罪事件について
【相談の背景】 覗きの冤罪で自宅捜査中です。クワガタ採集の為、被害者自宅の庭に入った事(住居侵入罪)は認めています。クワガタが被害者宅の窓にとまっていた為、窓を開けてしまいました。クワガタを捕まえ自宅で育てています(クワガタは家宅捜査の際、警察も見ています)被害者は覗かれたと言っています。 僕は被害者宅に入った事・窓を開けた事は認めていますか、覗き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放後に起訴状が届いたが、事実関係を争うべきか?
【相談の背景】 特殊詐欺(受け子)未遂で現行犯逮捕後に釈放、本日起訴状が届きました。 釈放となった理由は、勾留中に体調不良で入院をして病院で釈放となりました。 入院をして釈放となったので警察署での取調べと検事の取調べは一度も受けていませんが本日裁判所から詐欺未遂事件として起訴状が届きました。 起訴状には名前を騙り現金を受取り現行犯逮捕された、と書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 先日、朝まで飲んでいて運転してしまい 四台の玉突き事故を起こしてしまいました 危険運転致傷2条1号で起訴されました 前科は無いですが、20年前に障害事件 罰金2回 アルコール0.7、事故後被害者様には、その場で謝罪しましたが、4名中2名処罰を求めるとの事 謝罪文は3名に受け取って頂き、17日勾留後150万円で保釈 検事様に仕事は今後出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS不正ログインについて
【相談の背景】 当方成人男性です 先日ニュースで名前+誕生日などの組み合わせで不正ログインが増加しているとのニュースを見ました そこで気になって、SNSで流れてきた見知らぬ人で試してみたらIDとパスワードがほぼ一緒でログインできてしまいました 焦ってすぐにログアウトしました 投稿やパスワード変更など何もしておらず実害は出ておりません 本人も気づい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げになってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げになるかの質問です。 数日前の夜、ランニングをしていました。 歩道を走っていましたが、音がしたので振り向くと、歩道で自転車に乗った男性がバランスを崩したのかよろけていました。幸い倒れず、バランスを崩しただけに留まり、一旦自転車から降りてから、再度自転車に乗って、歩道を去って行きました。私は怪我がないか様子を見ていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の暴行 逮捕起訴
ベストアンサー【相談の背景】 助言宜しくお願い致します。 2ヶ月前大麻取締法違反で執行猶予中の彼氏が逮捕されました。 内容としては、モールで相手の方がついてきたので、やめて欲しくて肩を強くぶつけてしまい首を絞められたので、その場から離れてたのですが、ついてきて人前で侮辱されてしまい、体当たりもしてしまった。謝る気持ちはあったのですが、受け入れてもらえず... ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をしてしまいました。、恐喝について
【相談の背景】 3年前から会社の商品を利用して自分の作成したネットショップで販売をしてしまいました。 会社からは業務上横領と言われネットショップの売上が3年で1300万ほどあります。その中には自分で仕入れを起こし自分で支払いをした原価の商品も含まれています。 会社からは示談金として ・ネット販売の金額1300万 ・現金取引でも横領があるだろうという予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金バイト 手伝いについて
【相談の背景】 何年か前に知人の闇金のバイトをしたことがありました。当初はなんのお金かもわからず言われるがまま闇金を借りたいお客様にたいして振込のお手伝いを行ったけど特殊詐欺みたいに誰かの家におしかけたり人と対面したわけではありません。別件で個人的にトラブルを起こした際に逮捕されてそのときに発覚した事件です。 闇金から渡されたカードをたまたま持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ店舗で万引き、2枚の被害届
【相談の背景】 先日、万引きで捕まりました。 そのお店で3週間ほど前にも万引きをしてしまいお店側がマークしていて、再度 万引きした際にお店の人に呼び止められ警察の方が来て調書や指紋など取りました。その際に前回の万引きの件(後日、商品代は支払いに行きました。)でも被害届が出ているので後日、調書を取るとのことでした。 私は8年ほど前に窃盗の前歴があり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予中にまた万引きをした
【相談の背景】 執行猶予中にまた万引きをしてしまいました。前科あり。罰金刑一回。まだ警察の方から連絡はないですが万引き時に男の人がずっと私が友人の車までずっと見ていて、その時の友人と連絡がなくなり警察が知っている事は確実です。元々ランチを予約して行ったら、早くについてしまいその間に万引きをしました。精神科にて対人恐怖、抜毛症、鬱、不眠症等で通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(前科あり)の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗(万引き)をしてしまいました。 年末に書店で2冊3000円ほどで、現行犯で捕まりました。その1ヶ月前に同じ書店で雑誌と雑貨で4000円ほどの被害届を出されていました。 来週、警察に行くことになっています。 年末に警察に行った時(当日)、その書店で数年で10回くらい(はっきり分かりません)盗んでしまったことも言いました。 調べが終わるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件 示談不成立
【相談の背景】 友人が窃盗と詐欺で起訴され現在初公判待ちです。 援助交際目的で男性を呼び出し、シャワーに入っている間に、財布を盗んでいたらしく計2件で合計10万円以下で起訴されているそうです。 友人が実行犯であり、もう1人男性を呼び出す共犯の方がおり、どちらも現在拘留中です。 示談を試みたそうですが、被害者の方が、連絡先を教えることを拒否しているそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者の父親との面会交流
【相談の背景】 元夫の児童福祉法違反、ポルノ製造法違反(実刑2年6ヵ月)を理由に出所後離婚をしました。 現在、元夫から子供(小1.小3の男の子)との面会交流に関する申し立てがあり、先日1回目の調停を終えました。 元夫は仕事が忙しく1ヵ月に1度程度しか休みがなく、子育てに関してはほぼ私がこなして来ました。 服役中は海外赴任とごまかし、2年3ヵ月離れて暮らしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許2回目の執行猶予の可能性
【相談の背景】 本日、無車検無保険を無免許運転してしまい警察に検挙されました。 自分は6年前に一度無免許運転で事故をしてしまい、執行猶予3年付きの実刑を受けたのですが、今回検挙となり、執行猶予なしの判決を受ける可能性を見据えています。 今日の供述調書では繰り返して無免許運転をしていたのではないかと、執拗に問いただされ、していないと供述しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 受け子 執行猶予
【相談の背景】 1ヶ月程前に婚約者が詐欺罪で捕まりました。受け子?出し子?両方かもしれません。弁護士は国選弁護士の方に動いて頂いています。全部で5件総額450万円程となっております。1件目は示談にはならなかったもの50万円の全額弁済。(受け取ってもらえた)残り4件が各100万円ずつ。2件目は捜査中。まだ残り2件は事件化されておらず、婚約者側のご家族が弁済する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の相場について
【相談の背景】 過去の知人(知り合った当時はお互い不倫相手)との、性交の動画を「人妻ファンクラブサイト」の名前で特定の人に販売していました。ふとしたことからその相手の娘にバレてしまい、もう連絡が取れていなかった相手から突然電話を頂きました。「会社に言いますよ、訴えますよ」という酷い剣幕であったため、驚いてしまいこちらに落ち度があるため、慰謝料を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪での前科があるのに執行猶予は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今回持続化給付金詐欺罪、窃盗で逮捕されました。その内容は相手の名前を勝手に使用し、申し込みをおこないその入金した口座を盗んで全額奪ったという事件でした、そんなことはしておらず共謀してやった、キャッシュカードは盗んでない預かったと警察、検察で調書作成しました、その件は一旦処分保留で釈放になりその場で自信の家賃給付金で逮捕されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の請求権があるか否か?ご判断願います。
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設に入所していた数名の児童が、職員から長年強制性交を受け、その職員は懲役7年の実刑判決を受けました。 当該職員の異常行動を把握しながら施設長は長年何もしなかった。加えてその職員逮捕後も放漫な施設運営をしたため、当該被害児童が年長の児童からも強制性交を受けました。 これらのことは、役所調査でも明らかになり、役所は特別監査の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 勾留 示談金対応について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が窃盗で勾留されています。 初犯ですが今回のことで余罪が見つかり全部で4件あります。 3件示談を相手先が拒否の為、起訴の状況です。金額は3件で16万です。 4件目は高額で50万とのことでした。 まだ示談交渉しておりません。勾留の際に1人だけ連絡を取ることが可能とのことで弁護士さんより私に連絡がきました。本人は無職のため示談金の準備が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般社団法人法人による個人の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設に入所していた児童3人が入所期間中に職員から強制性交の被害を受けました。その職員は懲役7年の実刑を受け現在も服役中ですが、慰謝料は一切もらえていません。今年で2人が18歳となり退所することを契機に民事訴訟を考えています。事件を告発して不当解雇させられた元職員を代表に、元入所者2人を社員として一般社団法人法人を立ち上げて、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴のある者の在留資格認定取得の難易度について
【相談の背景】 アメリカ在住でアメリカ国籍の彼と結婚しました。 彼には15年以上前に現地で前科があり、数年前ビザ免除プログラムで日本への渡航しようとした際に一度上陸拒否をされています。 (1回目の来日時は問題なし) (一年丁度に相当する刑で実刑は1ヶ月未満、薬物関係ではありません) 前科抹消手続きの最中ですが、あいにく日本の入管には関係しないと伺いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年時の窃盗について、一度捕まり、取り調べの際に自白できなかった余罪について聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は、現在21歳の大学3年生です。 15〜17歳の頃、万引き、不法侵入、衣類・下着の窃盗を繰り返してしまっていた時期がありました。その後、別件で取り調べを受けた際に採取した指紋から余罪が判明し、十数回の窃盗のうち二、三回分を含めての裁判にかかり、保護観察処分を言い渡されました。再犯することなく、自らの行いを反省していますが、正直今になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 リクルーター
【相談の背景】 特殊詐欺に関する窃盗未遂のリクルーターとして起訴、公判中 本件の前に特殊詐欺に関する謀議の音声が残っており、その件は犯罪が発生していないのですが本件前日にすり替えの手口を教えた音声から逮捕されました。 仕事を斡旋した。もしかしたら詐欺だったかも。手口を教えたについては被告人質問までに認めてます。 起訴までは一切黙秘していて、保釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生の判決予想を具体的にお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家族が逮捕されました。すごく悲しいです。 本人の落ち込み様がすごいです。 マリファナ14グラム単純所持(乾燥させた草のような物) 入手ルート等は全て自白済み。 前科、前歴などは無し。初犯です。 情状証人として私も行きます。 今後の生活は私達家族が監督します。 本人は異常なまでに反省と後悔をしています。 本人は会社を自己都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 執行猶予中 再犯 懲役
ベストアンサー【相談の背景】 恋人が無免許運転で逮捕されました。 逮捕はこれで3回目で 1回目→罰金 2回目→執行猶予3年 3回目→執行猶予中に再度無免許 です。 1回目2回目は本人以外誰も知りませんでした。 現在勾留中で、恐らく10日で保釈になるようなことを本人は言っていましたが、まだ分かりません。 国選弁護人がついており 弁護士さんは、恐らく保釈にはできると思う…と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っぱらっていて、勘違いで無銭飲食をしてしまいました。
【相談の背景】 お金を払うつもりでいましたが、 酔っていて自分の勘違いもあり、 結果的に無銭飲食をしてしまいました。 状況を話すとキャバクラで一杯飲んでキャストの子と話をしていて、キャストの子から1杯いいですか?と聞かれたので値段を聞いたら、5000円でした。 高いと思ったと同時に店にいることがすごく退屈になってしまい、もう終わりでと伝え会計しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅起訴から収監までの期間等
ベストアンサー【相談の背景】 仕事は警備員をしておりまして、勤務先の職場からカメラやタブレット等を窃取して在宅のまま 起訴されました。 先日に初回の公判があり 懲役2年6月の求刑がありました。 刑務所に4回服役経験があります。 全部窃盗罪で、前回の出所から2年程しか過ぎて無いのと、常習なので今回も実刑になると思います 質問お願いします 【質問1】 次回の公判で判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の覚せい剤逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に覚せい剤所持使用で懲役1.6年、執行猶予4年の判決を受け、執行猶予終了後1年でまた覚せい剤所持使用で逮捕されました。保釈は次の日認められ保釈金は200万でした。 意見陳述が長くなり求刑まで3回公判ありました。次回4回目で判決公判です。 検察官から求刑は2年と言われ、矯正施設での~や、所持量が単独使用では多いため(0.8g)常習性があり~な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上前に異種前科持ちの万引きその後
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。6月上旬に大手スーパーで4,000円万引きの件でGメンに捕まり、そのまま警察署に1時間程お世話になり警察官に家まで送って貰い帰宅。 先日その続きで警察署に出向き、身上調書や供述調書、写真に指紋など2時間ぐらいかかり終了してきました。被害届は出ておりました。担当は司法警察官の方が話を聞いてきて作成してくれました。 帰り際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が覚醒剤で逮捕されたかもしれません。その際の、連絡や、刑罰について。
ベストアンサー【相談の背景】 毎日頻繁に連絡とっていた彼氏がいました。彼は以前、覚醒剤で執行猶予付きの前科があります。(執行猶予満了しており、満了から1年以上は経っていると思います) 1週間前の朝方におはようと連絡が来てから連絡が途絶えました。(既読もつきません) 次の日のデートも現れませんでした。 心配になり、その2日後に彼の家に行くと、ご両親から、今は連絡が取...
- 弁護士回答
- 3
-
「実刑」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから