7,380件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺罪での刑期はどれくらいになりますか?

ベストアンサー

彼氏今月の5日に捕まりました。 急に連絡がとれなくなったので彼の実家へ行き、 事情を聞いたところ詐欺のような内容で 逮捕されたそうです。 彼は私や親に宝石の販売、営業と言っていました。 彼の仕事内容は完全に把握していませんが 東京や大阪へ行きお客さんのところをまわったり 2月から3月にかけて、中国へ出張し、 お客さん?に電話をかけまくるとい...

弁護士回答
    1
  • 保釈申請、実刑について

ベストアンサー

主人が勾留中です。 詐欺罪です。10件ほどのクレーム詐欺で合計15万円ほどになります。弁済も全てすんでます。 遠方での事件なので片道三時間ほどの警察署に勾留されています。余罪があり逮捕から3ヶ月ほどになります。 本日、起訴されたので保釈申請を弁護士にお願いしました。 急なことで仕事もなにもかもがそのままです。実刑になった時のために仕事の整理や私の...

弁護士回答
    3
  • 脱税事件の裁判で、裁判はどのような求刑になるか

会社が脱税で事件になり、裁判がありました。 今回、実際は会社の規模や店舗拡大を考えての末で、9千万程の脱税を国税より指摘され、刑事事件になりました。 社長はパソコンは使えず、資金繰りの回りが難しかったため、幹部に色々相談をして幹部はパソコンや帳簿に詳しい者で、お互いに脱税行為を起こした結果です。 前回の段階で、個人資産や売り上げなどから、裁判前...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ

強制わいせつ罪で逮捕された場合 カギしか持たずに家を飛び出し女子高生の女の子にいきなり抱き付き現行犯逮捕。 過去に2回強制わいせつ罪で逮捕されており、1回は執行猶予判決、2回目は2年の実刑を受けました。 いずれも女子高生のパンツを脱がして陰部を触っています。それから5年たっての再犯。起訴されました。 目撃者と被害者の証言を否定し、無罪を主張したので刑...

弁護士回答
    3
  • 酒気及び運転で事故(2回目)

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、飲酒運転(酒気及び)で事故をしてしまい警察のお世話になりました。 数値は0.9の検知でした。 人身事故ではなく、縁石を壊し、人の家の 倉庫にちょっとぶつかりました。 車は走行不能でレッカーで自宅に運搬。 逮捕はされず、その日のうちに 警察の方に自宅まで送ってもらいました。 すぐに保険屋さんに連絡を取り 弁済等は済んでいる状態...

弁護士回答
    4
  • オークション詐欺の加害者

ベストアンサー

オークション詐欺の加害者です 丁度2年前まで約2年間くらいやってました。2年前から現在まではしていません。 被害金額は大体100万くらいです、そのうち50万は返してます。 被害件数は50人~60人くらいで被害届けを出した方はおそらくですが3~5人くらいかと。 被害届けだけの被害額だと5万~8万くらいかと思います。一人あたりの被害金は1万~2万...

弁護士回答
    1
  • 刑務所を出てから5年過ぎてはいますが・・・

ベストアンサー

私の旦那が覚醒剤で逮捕され現在保釈中です。 聞いたところ、今回が4度目の逮捕で、全て覚醒剤だそうです。 一度目が平成14年で、その時は執行猶予 二度目が平成14年で、懲役1年6カ月 三度目が平成17年で、懲役2年 平成20年5月に刑務所を出所し現在まで人材派遣業を営んでおります。 私と結婚したのが去年の4月で、そういう悪いこと等は一切している様...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪。この場合の刑期と保釈。

内縁の夫が詐欺罪で共犯の方と2名で 逮捕されました。 20日勾留が終わり、再逮捕され 20日経ち、今は3回目の逮捕、勾留中です。 余罪が10件ほどあると言われています。 (まだあるかもしれません) 接見禁止がついております。 私選弁護士の方にお願いしました。 ところ、執行猶予なしの実刑に なります、と言われてます。 被害総額は1000万程度。 親告罪ではな...

弁護士回答
    2
  • オービス 80km/hオーバー 初犯

はじめまして。 類似質問を見つけられなかったため、ご相談させてください。 本日、首都高速都心環状線のオービスに引っかかってしまいました。 当時はオービスの2kmほど手間からずっと後続車両に張り付かれており、また、左車線も車線変更がしにくい状況でした。 そのため、振り切りたい一心でスピードを出してしまい、おそらく80km/hオーバーでオービスが反応した...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の受け子の判決予想

ベストアンサー

【相談の背景】 オレオレ詐欺の受け子で去年の11月から現在まで逮捕されています。 初犯、詐欺の故意は否定 1月に既遂2件、未遂1件被害額350万で起訴 弁済160万、1人は全額弁済、既遂1件と未遂1件は同じ方で一部弁済 両方とも示談取れています。 もう1人の方は分割でお支払い公正証書を作る約束です。 求刑4年罰金200万でした。 【質問1】 執行猶予の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 昨日在宅での検察庁での取り調べが終わりました

ベストアンサー

5月に警察での調書が1日で終わり、昨日検察官に呼ばれ調書を取られました。罪名は詐欺罪です。私が口座買い取り業者の口車に乗って1枚のカードを送ってしまった事件です。検察官の調書は全部で4枚でした。最後にもう二度と罪を犯さないように妻と監督し合って生活して行きますと調書にサイン捺印しました。検察官になにか気になる事はと聞かれ、私が今後の処罰について不安...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求か、偽証で罪に問えるか教えて下さい

元夫と慰謝料請求の調停をする予定です。 元夫とは結婚前に浮気が発覚し、別れるか別れないかのときに妊娠が発覚。その後二度としないとの約束で結婚し出産しました。 ですが、その後も別の女の人達とSNSでのやりとりが絶えず、そのうち不倫が発覚しました。元夫には誓約書を書いてもらい、次不倫が発覚したら離婚する。また、不倫を疑われるような行動をしない、した場合...

弁護士回答
    1
  • 病名告知の義務 ある?ない?

ベストアンサー

わたしは、以前刑事事件を起こし執行猶予中です。 その事件を起こした発端は当時の派遣先の指揮命令者の暴言と派遣会社側の対応をして頂けなかった事からでした。(そのストレスから)その時に私に付いて下さった国選弁護人の先生より病院を紹介され判決が出て1年我慢して耐えられづ、紹介された病院に行きました。(精神科病院)そこの病院に掛かりだしたのが平成29年11...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤で逮捕。私に出来る事は…

主人が覚せい剤で逮捕されました。 主人には同容疑で前科があります。 前回の刑からもうじき10年。 出所して6年強になります。 国選の弁護士さんがついてます。 主人は逮捕時から全て認めています。 初公判が先日行われました。 主人は自分がやってしまった事だからと重く受け止め反省もしております。 残された家族は日々生活していくのも大変な状況です。 3歳4歳...

弁護士回答
    1
  • 無免許、無車検、窃盗の処罰について教えて下さい

私の夫が無免許、無保険、無車検、窃盗で書類送検されました。 警察の数回に渡る事情聴取の後、拘束もされずずっと在宅です。 2ヶ月位後に検察庁からの呼び出しがかかったのですが、果たしてどんな罰則になるでしょうか? 未成年時に同じ様な事件で前科があります。 執行猶予がつくものか、罰金刑になるものか不安な毎日を送っています。 どうか、解答宜しくお願い致し...

弁護士回答
    2
  • 監護者わいせつ罪です

【相談の背景】 夫が娘に性的虐待をしました。監護者わいせつ罪です。私は気がつくことが出来ず児相からの連絡でわかりました。今は保護から帰宅しました。夫を許せない気持ちはありますが、離婚もしてほしくない!捕まっても欲しくない!と、言っています。夫は、日常生活をしながら警察も動き、検察からの事情聴取を受けたところです。 【質問1】 不起訴になってほし...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による明渡訴訟の判決と明け渡しまでの猶予期間について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お疲れ様です。 よろしければご教授ください。 よろしくお願いします。 2月から4月までの家賃を滞納したことが原因で明渡訴訟を起こされ、9月上旬、保証会社の弁護士さんと第2回の口頭弁論がありました。 1ヶ月分の滞納料金を残した状態で期日を迎え出廷し、「残り1ヶ月分の滞納分は9月中に支払い、年内には引っ越すので2023年中までは居住を認めて...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪全治1ヶ月初犯

【相談の背景】 令和5年3月お酒を飲み自転車で帰宅中に後ろから車が来てよろけて転んでしまい、運転手と口論になり掴み合いに発展し投げ飛ばされました。 カッとなり顔面を数発殴り身体を数発蹴りました。 警察が来て警察署にいき、1時間ほど事情は話し、帰宅しました。 後日警察から連絡がきて被害者届けが出されたのでまた連絡すると言われたため、待っていると数...

弁護士回答
    3
  • 貸金業法違反無登録 罪を認める

【相談の背景】 5〜6年前から、友人、友人の知人などの方にお金を貸して、貸した金額の毎月1〜3割の利息をもらっていました。 合計で約21人、総額では1000万近く貸したと思います。 2日前に警察の方がきて、家宅捜索と、取り調べを受けました。 携帯、通帳、借用書など 証拠品として押収されました。 その後の取り調べでは、罪を認めて、 思い出す限りの説...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪 裁判 求刑に関して。

(20代男)車上荒らしによる窃盗罪で3件起訴されています。被害額は全部で50万ぐらいです。 (過去にもやっていたことはあったと話はしてますがその事は捜査機関からとくに聞かれていません) (勾留中はずっと黙秘で起訴されてから全部認めています) 共犯と二人での犯行です、二人とも対等の立場で犯行と見られています、現在の状況ですが私は保釈中で示談に関しては3件と...

弁護士回答
    2
  • 口座貸しの友達。この場合、警察からも連絡はくるのでしょうか?

ベストアンサー

話しによると10日程前に酒場で仲良くなったおじさんから口座貸してと頼まれて酔った勢いで1万円で貸してしまったようです。口座の使用目的はネットオークションだと聞いています。でも翌日、酔いがさめて怖くなり2~3日たってから口座を停めたと言う話しですが今日、ゆうちょ銀行の金融犯罪対応課から封書が届いて口座取引停止と書かれていたそうです。多分詐欺に使われたと思います。この...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転の処罰

去年の10月に免停中に仕事用のトラックを運転していたら携帯保持で捕まってしまい無免許運転で捕まってしまいました 免停は8月26日から前歴3回の180日の免停中でした 捕まるまで仕事用の車を捕まらないように普通に運転していました そして本日検察庁に出頭し事情聴取をしました それで検察官に自分はどのような処罰が下りそうですか? って聞いたところあなた...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。母の死亡交通事故について

ベストアンサー

母が、交通事故で死亡しました。 相手は飲酒です。 刑事裁判が終わり、あと1週間で判決です。 検察は、実刑5年と言ってました。 判決が終って、話したい事があるなら検察で話しを聞くといってましたが、検察にいえば何かかわりますか? 執行猶予をつけないことはできますか? 今、私に出来る事ありますか? 民事裁判は、これからです。長男の弟が消極的で、私...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会は可能でしょうか?

先週、妻と離婚しました。 理由は、私の過去の犯罪歴に併せて、先日刑事事件を起したためです。 過去に暴行事件2回(8年前と6年前)いずれも在宅不起訴 傷害1回(4年前)懲役10ヶ月執行猶予3年 在宅での判決でした。 3ヶ月前に、犯罪歴を理由に別居されてしまい(妻子は実家帰省) 先月、妻の実家に迎えに行ったところ、トラブルとなり 警察を呼ばれ、妻から診...

弁護士回答
    2
  • 出所から1年未満での盗撮事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に盗撮事件を起こし、在宅で事情聴取を受けています。過去の犯歴などもあり、下記にまとめますので、今後の見通しなどをご教示頂けますと幸いです。 2015年強制わいせつ事件1件を起こし、執行猶予3年の判決。 (被害者の自宅玄関口でお尻を触ったという内容) 2018年住居侵入事件を1件起こし、懲役10か月の実刑判決。 (執行猶予明け直後に、被害...

弁護士回答
    2
  • 口座関係の事件での自首後、どのような結果が待っているのでしょうか?

【相談の背景】 4/9に口座をリースしてしまい、5日後に自分のした過ちに気づき警察に自首しています。 自分は4年前に酒酔い運転で5年の執行猶予があります。 警察に言われた通り、自分で口座を凍結させ現在3回目の取り調べまで行っております。 1.2回目は、事件の内容が見えずどうなるか正直わからないとお話しされていました。 昨日3回目の取り調べをした際には、この...

弁護士回答
    1
  • 大麻栽培所持で保釈中です。初公判まで時間がありません。不安です。

質問したいのですが、大麻栽培、所持、単純栽培所持で、330g 6株で現在保釈中です。 先日担当弁護士と初公判の打ち合わせをしたのですが、一回結審になると言われました。公判日は7月の初めです。即決裁判と言う事なのでしょうか? ちなみに担当弁護士は全く頼りになりません。反省文も出させてくれません。 執行猶予が貰える可能性が高いから一回結審なのでしょうか? 日...

弁護士回答
    3
  • 友人の前の夫からの脅かしについて

ベストアンサー

友人の相談です。 友人は今は再婚していますが、前に結婚していたときに前の旦那さんのクレジットカードからお金をだまって引き出していたらしいのです。 またこの友人は処分保留になったことがあるのと、現在執行猶予中です。もしかすると満了になっているかもしれません。 ただ、前の旦那さんに脅かされて毎月送金しているらしく、生活苦になってきていて、送金しなけ...

弁護士回答
    8
  • 強制わいせつ致傷罪について

【相談の背景】 4ヶ月前、男4人で外国人キャバクラに行きました。 男4人がソファ席に座りその間に一人ずつ女性スタッフが座って接客するというスタイルのお店です。つまり客4人に対してスタッフ4人です。 この状況で、酔っていた僕は 自分についた女の子に横から抱きついてその女の子を倒してしまいました。女の子はソファに倒れ、「怪我した」と言って僕の足を強い力...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつの賠償金を払えないと言われた。

ベストアンサー

9歳の孫娘が、友達の祖父70歳に強制わいせつな事をされました。すぐに出頭させ、自供して、今はまだ起訴前の状況です。今日初めて相手の弁護士が来ました。向こうは本人も家族も示談を望んでいないそうです。そして賠償金も払うお金も一銭も無いと言われました。無い袖は振れない状況だと…いくらこちらが弁護士を頼んで請求しても無駄だと言われました。結局はこのまま賠償...

弁護士回答
    2
  • 無免許。それと、一緒に乗ってた事がある私はどうなりますか?

ベストアンサー

今同棲して4、5年の彼がいます。彼との間に今年子供が産まれ、彼とは籍をいれる予定は、今もこの先もないんですけど、子供の為に一緒に住んでます。二年前くらいに、彼は事故をおこして、今免許取り消しの状態です。その事故の時、免停中だった為、執行猶予つきです。それが切れるのが、今年の9月ぐらいです。免停取り消しから、現在まで、未だに毎日車に乗ってます。仕事上...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、窃盗について今度どうなりますか?

ベストアンサー

3日前に同棲中の彼が逮捕され、先日勾留通知なるものが私の元に届きました。 住居侵入+窃盗の容疑とのことらしく、金額は4万だと伺っています。(新聞に載ってしまいました) 窃盗については否認していると新聞の報道では書かれており、私は真実は知っておりません。 初犯で住居侵入+窃盗の罪に問われた場合、実刑になる確率の方が高いのでしょうか? また、彼の保護...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊の量刑と傷害罪の民事訴訟から逃亡

子供に会うために玄関扉を破壊し、侵入し、玄関先で木刀で殴られ意識朦朧になり、真剣白刃取りをし、下に力を入れたところ二人とも転倒し、相手がで肋骨骨折しました。刑事では傷害罪は不起訴となり、住居侵入、器物損壊は公判請求で刑事は懲役2年求刑(未成年の時に1、今回の絡みで2合計前歴3、前科0 前回起訴猶予により不起訴確定)になりました。実際の刑は執行猶予つき...

弁護士回答
    2
  • 前回の続き。保釈金は全額帰って来るんですか?

先日ご相談した件で、執行猶予中(今年の8月まで)の友達が今月財布を捕り現在留置場にいます(前回は恐喝か暴行だったと思います)。私に保釈の手続きをしてほしいと、弁護士を通じて聞かされました。 1、保釈金の貸付制度に申込むつもりですが手数料や弁護士に支払うお金ってありますか?保釈金は全額帰って来るんですか? 2、次はどのくらい刑務所に入る事になりますか?

弁護士回答
    1
  • 給与規定変更の際の不利益条件について

現在組合の執行委員長をしている者です。 会社から給与規定を改訂すると言われ、4月から執行したいと連絡を受けました。 給与規定の改訂なので組合の同意を得るつもりのようですが、信頼性がないため対応をご相談したく考えております。 変更内容は以下のようなものです。 ・基本級+職能給+家族手当を基本級に統一し、仕事内容にあった給与にする。  家族構成によ...

弁護士回答
    2
  • 実刑判決を受けた際の処置について

ベストアンサー

強要未遂で起訴され公判前です。  ・初犯前科なし  ・家に火をつけるぞ、殺すぞ、遺書かいたか などと脅迫メールを20通程度送信した。  ・示談不成立(拒否された)  ・現在保釈中 先の話ですが、実刑判決を受けた時の対処について相談させてください。 ①保釈中であっても実刑判決を受けてしまうとその場で身柄拘束になるのでしょうか? ②控訴して再度即日...

弁護士回答
    6
  • 万引きでの出頭 9年越し 起訴されないためにはどうすれば…

【相談の背景】 ショッピングモール内の2店舗で万引きしてしまいました。A店で被害届が出ており、B店は警察もまだ把握しておらず。 先日2店舗ともに自ら謝罪に行き、B店店長からは「正直に言ってくれてありがとう、私共もお客様一人一人と向き合っていればあなたが過ちを犯すこともなかったと後悔してます…」と言っていただき示談しました。A店は出頭の日にまた商品持っ...

弁護士回答
    4
  • 2年前の業務上横領の話を聞きたいと電話があった

初めまして。 先日、2年前に働いていたお店の店長の事で話を聞きたいと刑事課の刑事さんから連絡を貰いました。 明日警察に出向くつもりなのですが お店を辞めるときその店長と交際していて、今も続いております。 どうやら、何度か伝票を誤魔化し数十万を横領した事があるようなのですがその事はまったく知りませんでした。 辞める時お店の社長に暴言を吐かれ辞める...

弁護士回答
    2
  • 知人の刑罰について。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人からの相談ですが、児童ポルノ製造のうち、児童から写真を5枚程送信し、そのうちの2枚は自らが「こういうのでお願いします」と申した場合、児童ポルノ製造罪及び単純所持罪に該当すると思われます。そこで質問です。 【質問1】 この場合に考えられる刑罰は罰金いくらなのか。それとも執行猶予付き拘禁刑なのか。 【質問2】 示談成立の場合、示...

弁護士回答
    1
  • 初犯窃盗・詐欺罪での公判(クレジットカードの不正利用)

財布の窃盗及びクレジットカードの不正利用による詐欺罪で逮捕・起訴され、今月半ばに初公判が行われます。初犯です。 起訴内容は1件の窃盗と、その財布内にあったクレジットカード利用1件分となります。余罪として同カードが利用停止されるまでの数日間で15店舗での利用、金額にして総額15万弱です。カードの使用方法は本来の持ち主の名義をサイン記載にて、内訳は衣類...

弁護士回答
    2
  • 速度違反: 超過94キロ相当における判例について

【相談の背景】 道路交通法違反(超過94キロ)で、公判を受ける者です。前科なし。 裁判所の判例検索などで、判例を探しておりますが見つからず。 お力添えをお願いしたいと思い、相談させていただきました。 【質問1】 高速道路にて超過94キロの類似判例がございましたら、どれほどの量刑相場か教えて頂けないでしょうか。 【質問2】 とにかく実刑をさけるよ...

弁護士回答
    3
  • 財産開示手続の申し立てを3年おきに行うことで時効をリセットし続けることは可能か?

【相談の背景】 民事訴訟で勝訴判決を獲得したあと相手が支払いをしないため強制執行をしたくても相手の財産がわからないため財産開示手続をしたとしますがこれに出頭した場合は時効がリセットされるとのことですが、財産開示手続の申し立てを3年おきに行い続ければ時効をリセットし続けることは可能でしょうか? 【質問1】 財産開示手続の申し立てを3年おきに申し立て...

弁護士回答
    1
  • 家賃の支払い遅れによる解約通知書の対応

ベストアンサー

賃貸の支払いの遅れが原因で半年前に「解約通知書」を内容証明郵便で送られてきました。 具体的には1ヶ月遅れで約1年支払いが遅れてました。 今月末が退去通知日ですが、現在仕事に追われ引越の準備ができていない状況です。 下記、質問として。 ①今月までに退去をしないと強制的に自宅に訪問され退去させられてしまうのか? ②1週間から2週間程の猶予期間は交渉する...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の内容で、ストーカーだと言われた

ベストアンサー

人間関係のトラブルです 相手方は男性 昔の交際相手です 現在執行猶予中の身です 私は女性 相手方の交際相手から嫌がらせを受けました そのことでトラブルが大きくなり言い争いが続きました 先方が嫌がらせ行為に関し自分の非を認めず、逆に私を非難し続け急に連絡手段を遮断したため その他の連絡先や、友人知人などを通して連絡を試み続けました 途中何度か...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で逮捕。実刑になった場合どれぐらいの刑期になりますか?

主人が不動産屋(社長と従業員は主人のみ)で住宅ローンのオーバーローンで逮捕されました。20件ぐらいやったそうなのですが(もちろん社長の指示)、弁護士さん曰わく、これから何件被害届が出てくるかどこからどこまでを被害額とするのか、が見えないので執行猶予がつけれるようになんとか…と言ってました。  小さい子供が4人いて、今妊娠9ヶ月なので不安です。実刑...

弁護士回答
    1
  • 和解における建物明け渡しと強制執行、遅延損害金について

和解における建物明け渡しと強制執行、遅延損害金について教えてください。 数年前、ある事情から現在私たち家族が居住している家屋・土地が親族数名の共有名義となりました。 本来の名義人であった実父の死をきっかけに、親族たちは建物の明渡しを求める訴えを起こし、昨年3月、私たちがこれら不動産を本年10月末までに所定の金額で買い受けること、それまで所定の賃...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領、詐欺について教えてください。

業務上横領、詐欺について教えてください。 会社が告訴した際に会社側が供述した供述調書に記載されている金額1000万円。逮捕され起訴された金額107万円(業務上横領57万円、詐欺50万万円)です。初犯で現在保釈金200万(横領、詐欺各100万円)です。被害弁済は今現在ありません。求刑はどのようになりますか?執行猶予の可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • 求刑懲役2年罰金250万円を言い渡されました

検事から求刑懲役2年罰金250万円を言い渡されました 最初は懲役2年200万円の罰金でしたが 検事側からの告訴内容に対して反論しました所 懲役2年罰金250万に訂正されました 事実でないことは訂正して頂きたいと思い意見したのですが 検事は気に入らなかったのでしょう 罰金を追加され最高刑になりました 250万の罰金が払えないので労役...

弁護士回答
    4
  • 過去に同じ犯罪を犯した商標法違反で家宅捜査されました。

【相談の背景】 私の主人が商標法違反で家宅捜査されました。 押収されたコピー商品の衣類(59点)と スマートフォン、パソコン、タブレットを押収されました。 実は、彼は、10年前ぐらいに同じ商標法違反(懲役2年6ヶ月 執行猶予3年)を犯しており、再犯の5年を 2023年の7月で免れております. 彼は否認しており、押収されたコピー商品も他人から預かったものと話して...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転同乗罪について

ベストアンサー

先週、無免許運転同乗罪によって 事情聴取を受けました。 本当に友人が無免許だと知らなかったのですが LINEで「無免許の分際で」と送っていた ので警察に知っていたのではないかと 疑われています。 友人とは3年半の付き合いですが 出会った半年しか頻繁に会ってなく ここ数年は年2~4回程しか会っていません。 友人は免許取り消しで執行猶予が出会った ときに...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから