法律相談一覧
-
未成年とのわいせつなやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 16歳未満の子にわいせつな写真を要求した可能性が過去にあります。しかしその人とは他の事が原因でブロックしてトークも残ってません。 写真や動画を送って貰った可能性は絶対にありません。そんな話をした記憶は無いのですが覚えてないだけの可能性もあり、最近この法律を知って万が一があると不安です。 【質問1】 警察に事情を話してやり取りの復元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予想で十分です。ご意見お聞かせ下さい。詐欺
ベストアンサー推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間があまりなく、ご意見をお聞かせ下さい。詐欺
ベストアンサー推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺初犯受け子
ベストアンサーオレオレ詐欺の受け子で逮捕されました。 前歴あり、前科なし。 弁護士は国選。 100万の既遂と350万の未遂で起訴、公判中で先日保釈で釈放されました。 既遂の方は謝罪の手紙、30万の弁償ができています。 未遂の方は謝罪も済んでいません。 保釈されたので近日中に残りの70万も用意するつもりです。 そこで質問なのですが 示談金の相場、私選の費用の相場を教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に離婚届を提出された時の対応はどう動けばいいでしょうか?
2018年1月に突然妻が1歳の息子を連れて出て行き17年8月頃にお互いで署名捺印した離婚届を3月に提出して受理されました。18年2月の時点で妻には離婚の意思がないとこちらの気持ちをLINEにて伝えてありました。18年4月に家裁に協議離婚無効確認調停を申してまして第一回の出廷日に裁判所に行った所妻は同意した離婚なので欠席しますと調停員さんにTELにて告げ欠席します。 18...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に横領しました
現在も病院に勤めておりますが一時期、会計処理を行っていたことがあります。 そしてその間(平成19年〜21年)に治療費(100万円程)を横領してしまいました。 病院にはまだバレていませんが、私は他の理由で自主退職する予定になっています。 ただ信頼してくれている経営者を裏切ったことを考えると胸が苦しくなりすごく反省しているので退職する前に経営者に伝え、謝罪・一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4回目の万引き
お恥ずかしい話なのですが、万引きで4回も捕まってしまいました。 1回目は3年前に8000円ぐらいで起訴猶予なり、2回目は2年前に24000円ぐらい万引きしてしまい20万円の罰金刑でした。3回目は半年前に3000円ぐらいでこの時は微罪処分にして頂きました。折角機会を頂いたのに、今回14000円を万引きしてしまい、本当に申し訳なくて昨日も被害者の方にもう一度謝らせてもらえな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒気帯び運転 3回目 どのような刑罰になりますでしょうか。
ベストアンサー初めて相談します。先月の末、酒気帯び運転で検挙されました。居酒屋で飲んでいたところ、定員に駐車場内の別の所に移動をお願いされ、外に出たところ満車だったので数十メートル先の知り合いの駐車場に移動中の事でした。ビール一杯で本当に気の迷いでした。呼気1,5で酒気帯びです。酒気帯び運転検挙は20年前に、二回あります。 一回目 30日免停罰金5万円 二回目...
- 弁護士回答
- 17
-
-
賭博開帳図利幇助
すいません。 回答お願いします。 私は6月に賭博開帳図利幇助で捕まりました。 そして、20日間留置場に入ったあと、 7月の始めのころ、保釈金を払って仮釈放されました。 そして、裁判待ちの8月の段階で、訴因等変更請求書が届き、 罪が組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規則等に関する法律違反幇助 同法3条1項6号 刑法186条2項、62条1項に変わりました。 これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体調不良で体が思うように動かなかった場合。保護責任者遺棄致死に問われますか?
友人(20代女性)の子供(2歳)がマンションから転落死してしまいました。 その日友人は体調が悪く、旦那さんも仕事で不在で一人で子供2人(長女:5歳、次女:2歳)の面倒を見ていました。 旦那さんが言うには、ここ最近友人はイライラして子供に当たることが多く家事も疎かになりがちだったため、次女の転落死は事故ではなく故意なのではないかと疑っているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強姦罪で保釈中です。
ベストアンサー犯行5月初め 逮捕6月末 私36歳 妻22 子10ヶ月 お互いの両親は遠方 過去の前歴 20歳前に暴行10万略式 35歳迷防30万略式 内容 5月初めナンパした16歳(専門学生と聞いていたが16歳だった)と経営してるお店で一時的な欲でしてしまいました。 最初は少し嫌がってたがいけると思い最終的にやってしまいました… その後、その子に申し訳なくなり謝りましたが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、三度目の飲酒運転について質問です
前回質問していた内容と、状況が違って居たので、改めて質問です。 早急にご回答いただけたら幸いです。 先日、友人が酒気帯び及び物損事故にて検挙されました。 相手方の被害は、車の後部バンパーが少し凹む程度で、警察の方も物損で済むとお話されている様です。 此処で、質問でありますが、当の本人は過去2度酒気帯びにて処罰されております。 今回が3度目と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停中の運転過失致死
【相談の背景】 主人が二月末に免停中での死亡事故を起こしまして10日間の勾留されてから釈放され先日検事からの呼び出しがありその時に2ヶ月くらいで裁判所から通知がきますので対応お願いします。10年以下の懲役ですと言われたみたいです。その事で主人が塞ぎ込んでしまい自分は刑務所にいくからもう終わりだとなにかよからぬことをしてしまうんじゃないかと思うほど精神...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯罪歴を公言されたことに対する名誉毀損
【相談の背景】 私は過去に窃盗罪で逮捕、起訴、執行猶予付き判決を受けたことがあります。事件当時勤めていた職場は退職し、現在は転職して1年3ヶ月になります。 この転職した職場に私の過去の犯罪事実を知るA氏がおり、A氏が職場のスタッフにその事実を言い広めています。私の仲の良いスタッフからこのことを知らされ、職場のほとんどの人が耳にしているとののとでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束(録音あり)の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の売上金を100万円近く盗んでしまいました。代表には返済不要であると言われました。その一年後、体調不良にて後任に業務引き継ぎをした後に退職しました。 退職する際に、訴えないから近隣の同業他社には就職しないようにと口約束(録音あり)をしました。 体調回復後に勤務開始ができるように近隣の同業他社から貰っていた内定を代表との約束の為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴(処分保留)で釈放の今後についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します 罪名:詐欺 特殊詐欺の受け子の容疑で通常逮捕(家宅捜査あり)され60日間(再逮捕2回、勾留中は接見禁止)勾留され処分保留で先日釈放されました。数年前に詐欺未遂(特殊詐欺)で逮捕され執行猶予中の身でした。逮捕されて初めて受け子だった事実を知りました。取り調べ中は否認を続け調書には書名指印はしていません。警察も検事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟が犯罪者の場合、結婚相手に与える不利益について
ベストアンサー結婚を考えている恋人がいます。 ただ、私の兄弟が犯罪者(執行猶予期間中)という理由により、相手のご両親から反対されています。 相手のご家族は事業を行なっており、裕福な家庭なようで、親族に犯罪者が居ると、銀行や不動産会社など取引先との付き合いに悪影響が出るから。という理由のようです。 私としては、兄弟とは数年連絡もとっておらず関わらないようにしてお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひき逃げ 運転過失 前科二犯
去年の10月に事故を起こしてしまい。 車対車でぶつかってしまいました。 一時停止の標識のあるところでは線を越えていちど止まりました。ただ左の確認を十分にしずに衝突させてしまい相手方に怪我を追わせてしまいました。 全治11日の怪我になり、そうとも知らずに怖くなってしまい逃げてしまいました。その時に一時停止義務違反を何度か繰り返してしまいました。その為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白タク代ではなく 通訳代なのですが…
ベストアンサー観光客に通訳をし 施設を案内したり看板を通訳して車で移動するのは白タクになりますか?便宜上 旅行社側の請求書には送迎代とか分けてかかれてありますが…。 そもそも、そのサービスが出来る業者がいないから需要と供給が合致し増えているのに それを今さら白タクと一緒のように取り締まるのにとても違和感を覚えます。 金銭授受をその場でしていなくても、逮捕の可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春・児童ポルノ等裁判の論告求刑=実刑サインなのか?
ベストアンサー先週、刑事裁判が結審し、検察から懲役3年が求刑されました。現在、判決待ちです。 立件内容は以下の12罪になります。初犯で妻子持ちです。情状証人は妻に立ってもらいました。 ≪起訴内容≫ ・児童買春&児童ポルノ製造で5名立件(全員ビデオ撮影で保存・示談1名) ・迷惑防止条例で被害者1名立件(盗撮・現行犯逮捕のきっかけ) ・建造物侵入で1件(上記盗撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤 営利目的の大量所持
ベストアンサー同級生Aは暴力団員Bと結婚しました。Bは過去に大量の覚醒剤の売人で15年の服役、昨年出てきたばっかりです。 Bは懲りずまた大量の覚醒剤を営利目的で所持していました。(A、B共に使用もしています。) Aも営利目的に加わっていましたが、直接手を下さずバイトに受け渡しをやらせていたそうです。 先日Aが友達Cに預かっていて欲しいと、数キロの覚醒剤を渡したそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で男が親権とれるか
男親が親権を取れますか 妻はネグレクトで子育てをしていませんでした 子供を無免許運転で車に乗せて事故り今は執行猶予3年。保護観察中です 妻は実家に子供と暮らしています(1年間)妻はアルバイト程度しか働いておらず 生活の面は妻の母親が面倒みていますが。生活保護の中から面倒をみています 実母はうつ病で通院していて週1カウンセリングを受けており 此方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 控訴審の判決はどうなりますか?
昨年、主人が飲酒運転をして、交通事故を起こしました。相手は、重度の障害をおい植物人間状態です。 最初の判決は求刑2年間に対し、実刑1年の判決でした。 その後、控訴をしました。 控訴した後、自動車にかけていた保険からの賠償が決まったこと、相手の奥さまに見舞金として100万円を渡したこと、私が3人目の出産を控え、無職になり、主人が刑務所に入ると私や小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判裁判
又、同じ質問になってしまいますが、許してください。過去3度電車内で痴漢をして罰金50万円で釈放されました。以前は2010年です。今回はスーパーで午前中に店員さんのお尻をジャンバーのポケット内に手を入れ触って、午後にも又そこの店に行き同じ店員さんのお尻を今度は素手で又触ってしまい捕まったみたいです。今は、留置場に入っていて今月21日に初裁判があります。被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転と幇助。実刑の可能性はありますか?
ベストアンサー自分の事ではないのですが、気になるので質問させて下さい。 Aが180日免停中(講習会不参加)に無免で逮捕。同乗のBが幇助で逮捕されました。 ABは夫婦で2人共免取りはわかっています。 Bを病院に連れて行く際にAが運転しシートベルトで捕まりそのまま無免発覚です。 Aが検察庁に呼ばれ、罰則金50はかたい・実刑の可能性もあると言われました。 過去3年以内に免停4〜5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スト-カ-行為
スト-カ-行為で逮捕され3年の執行猶予と5ケ月の判決が出ました。判決後は特に相手、元交際相手なんですが、関わろうとは思わないです。しかし、地方に住んでて、狭い街中で見かけられ警察に通報されてしまいました。警察の取り調べを受け近づき禁止を公安委員会から出されました。1回目。 そして先日なんですが車に乗ってる所を見られ、また通報され、また取り調べ。今度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪について
ベストアンサーご相談します 10年前有る会社で経理担当役員をしてたとき300万の使い込みしてしまい在宅で告訴起訴されました現在は体調を壊し週3回透析治療を受け歩くのもようやっとの状況ですまた仕事もできず生活保護を受けさせてもらってる状況です それでも少しずつでも弁済をしていこうと考えております ただ聞くところによりますと国選弁護人ではダメでどうにかして私選でお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
速度違反の起訴状が届きましたが、弁護士は必要?
ベストアンサー4月の深夜3時頃に一般道50km区間を121km(71km超過)で走行し、オービスによる速度違反の取締りを受けました。 警察の取調べ、意見の聴取、検察の呼び出し、いずれも事実を認め、素直に答えてまいりましたが、検察では一般道で70km超過は悪質なので裁判になると言われ、昨日、起訴状及び、弁護士選任に関する回答書等が届きました。 そこで質問です。 質問? 公判請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘置所からもうすぐ刑務所に行く相手に対し、貸金請求をしたい
ベストアンサー私はA君にお金を貸してます。借用書はきっちりしたものがあります。しかし、昨年A君は執行猶予中に悪事を働き、現在は拘置所にいます。手紙では、もうすぐ刑務所に行くとありました。刑期は3〜4年らしいのですが、出所してから利息や遅延損害金で争うより、今訴えて、利息や遅延損害金を借用書に記載の日時から認定してもらおうと思います。 しかし、相手の住所が実家と拘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪 性犯罪 未成年
【相談の背景】 4ヶ月程前に、15年以上付き合いのある友達の妹(当時13?歳)に「家出していて泊まる場所がないから泊めて欲しい。友達もう1人いる。兄には断られたから野宿しかない」との連絡を受け、何度も断ったのですが、野宿は可哀想だなと思いリビングで寝ることを約束し、泊めました。(妹も3歳の頃から見ており、その親とも10年以上の付き合いなので問題ない思い)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易公判になりました
ベストアンサー児童ポルノ製造で起訴され、今月末の裁判まで保釈中の身です。 今日弁護士から電話があり「裁判所が簡易公判でいいか?」と言ってきているがそれでいいですか? と言われましたので、もちろんいいです、と答えました。 ただよくわからないのは、弁護士に対して「これは少しでも有利になることですか?」と伺いましたら「いや、不利になる」と言われました。 不利になる、の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電子計算機使用詐欺について
ベストアンサー一週間ほど前、iPhoneの脱獄アプリというものでゲームアプリ内のアイテムを500円分不正に購入してしまいました。 すぐに「これは犯罪だ」と気づきその翌日に正規の方法で購入しましたが、警察に捕まるかもしれないと毎晩怯えています。 すべて私の自業自得であり、とても反省しています。 この質問をしたあと、企業様にすべて自白しようと思っております。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!不安です。
ベストアンサー傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で逮捕されるも即日釈放、しかし過去に一度罰金刑ありだと供託しても不起訴は難しいでしょうか。
【相談の背景】 今年2月に窃盗で逮捕されましたが、警察署長さんの判断で即日釈放されました。逮捕された翌日が子供の合格発表日ということもあり、子供の将来を壊してしまうかもしれないという恐怖から、釈放された時は泣き崩れてしまいました。「後日検察から連絡があったら応じて下さい。恐らくないと思いますが」と言われていたのですが、それから3ヶ月経った先日、検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺 加害者側
ベストアンサーオークション詐欺の加害者です 丁度2年前まで約2年間くらいやってました。2年前から現在まではしていません。 被害金額は大体100万くらいです、そのうち50万は返してます。 被害件数は50人~60人くらいで被害届けを出した方はおそらくですが3~5人くらいかと。 被害届けだけの被害額だと5万~8万くらいかと思います。一人あたりの被害金は1万~2万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一審判決から第二審まで
ベストアンサー傷害事件の被害者家族です。 第一審で、加害者に実刑判決がでました。 加害者は控訴し、第一審と同様に全面否認で徹底的に争う意向だそうです。 そこで質問なのですが、控訴審が始まるまで、通常どの位の期間がかかるでしょうか? 場所は東京です。 また、第一審判決が覆る(執行猶予がつく、無罪になる等)可能性があるとしたら、どういう時でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻営利目的所持 初犯
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に大麻とLSDの営利目的所持で逮捕されました。 初犯です。 その後営利で起訴され、初公判が終わり保釈金400万円で保釈中です。 職業は会社役員(代表取締役)です。 自宅にガサが入り大麻草50g、大麻リキッド15本、大麻ワックス2g、LSD(紙片)20枚(0.5g程度)が押収されました。 取り調べについて全て認めております。 また、スマホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去
親族の所有物件に家賃無しで使用賃借で6年住んでおりましたが親族より何も話し無で最近不動産会社に信託委託になっておりました。 不動産から直ぐ退去するように言われました。 3月に退去する意思を伝えましたが3月まで居たいのなら月額15万円(相場価格)払えば3月まで認めるとの回答が返って来ました。 所有者移転になっているので不動産会社の言っている通り支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー5ヶ月前、居眠り運転で人身事故を起こしてしまいました。反対車線をはみ出してぶつかりました。 とても申し訳ないと思っております。 相手方は、診断書で2ヶ月です。 1週間前に検察庁に行って来ました。 その際に、起訴される可能性が高いと言われ、起訴された場合国税の弁護士をつけて下さいと言っておられました。前科は無いです。 ・どんな刑罰になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー事件の被害者としての慰謝料請求と費用補填の可能性について
【相談の背景】 2022年5月〜2022年9月頃までストーカーされ、2022年9月に逮捕。2022年10月公判請求。2022年11月に公判。2022年12月判決。懲役10月 執行猶予3年間、接近禁止命令1年。当初示談も予定していたが余罪判明(裁判になるほどのものでは無い)で示談なしになる。その後、相手弁護士に経費や慰謝料について聞くも「お金が無い」ためできないと言われ、欲しいなら民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決日の事を教えて下さいませ。
何度が相談させて頂いている者です。違う質問が出来ましたので、教えて頂きたいです。 判決日の事ですが、実刑だと傍聴席に検察事務官が待機していて、執行猶予だったら検察事務官は待機していない、という事を聞いた事があるのですが。これは本当なんでしょうか? 裁判官は事前に検察官に判決内容を教えるのは決まりとしてあるものなのでしょうか? お忙しい所、大変申...
- 弁護士回答
- 8
-
-
二回目の自己破産。1免責おりないですか?
生活保護受給者、二回目の破産。 私は亡くなった母親のクレジットカードに手をつけ(始めは生活苦)でした。 鬱、ストレスで買い物依存になり、カードの現金化も何度かしてしまいました。 途中で自分名義の借金もつくりました。 返済困難でした。総額200万くらいあります。 先日法テラスの弁護士の話し合いのもと破産しましょうとのことでした。 が、母親のカードに手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費滞納についての相談と時効の延長可能性について
【相談の背景】 強制執行の文言入りの公正証書を作成し、2020年に離婚しました。最初の4カ月は支払がありましたが、その後4年間支払が滞っています。 相手方の現住所、連絡先等は一切不明です。 一般的には、戸籍の附票の入手→財産開示請求→強制執行の流れになるかと思いますが、離婚理由が相手方のギャンブルと借金癖の為、相手方に財産があるとは考えづらいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗について宜しくお願い致します
彼女が12年前に万引きで捕まり1年2ヶ月服役しました。 今年3月に5000円弱の品物をスーパーで万引きして逮捕され警察から検察庁に行き先日調書を取られました。 私も呼ばれて1時間程過去の逮捕の時の心情や今回のこととか聞かれまして、 今後このような事の起きぬよう自分が助けて行きますみたいな話しをしてきました。 1ヶ月後くらいに結果が出るみたいですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪強制性交等での逮捕後について
ベストアンサー【相談の背景】 前回の質問に答えてくださった先生方ありがとうございました。 昨日夜に逮捕された婚約者が明日検察、裁判所後に留置所に行くことが決定しました。 強制わいせつ罪強制性交等の被疑で、公園のベンチで高校生の子に口腔性交をした、胸等を触ったそうです。 彼は概ね認めています。 【質問1】 まずは示談を目指しますが、この場合示談金の相場はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科がある場合、司法修習生採用や弁護士会の登録に支障をきたしますか?
ベストアンサー私は懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受け、ただいま1年ほど経過した者です。そのとき弁護士の先生に親身になって助けて頂いたこと、二度と法律を犯さないように法律の勉強をしたいこと、刑事事件の当事者としての経験を活かして被疑者・被告人の弁護をしたいこと、これらの理由から弁護士になりたいと思い、法律の勉強を始めました。 さて、前科があっても刑の言い渡しの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。罰金だけでは済まないのでしょうか?
以前ひき逃げをし現在執行猶予中です。 他にも前科があります。 そして2週間程前人身事故を起こしました。 左折する際に電話をしていて信号待ちをしていた自動車にぶつかり 二人乗っていたのですが怪我の具合がはっきりしていません。 謝罪に行ったのですが会ってはくれず同じ職場の人に謝罪しました。 相手方の治療費などは払えるようになっています。 しかし未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻 営利目的、使用罪で起訴されました。
ベストアンサー【相談の背景】 先々月、夫が麻薬取締部のガサ入れで自宅から大麻200g程、大麻リキッド40本ほど、MDMA1錠、現金、電子測りなどが押収されました。 取り調べでも営利目的を認めています。仕入先などの情報、売上なども全て正直に話しているそうです。 取調官からもお前は正直ものだな。と言われるくらいだそうです。 検事との取り調べも大笑いするくらい仲がいい?みたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童虐待は国選弁護士と私撰弁護士どちらを選ぶべきか。また保釈、判決に差があるのですか?
ベストアンサー主人が子供を竹刀で臀部を叩き、長男に10日〜2週間ほどの痣をお尻全体につくり児童虐待で逮捕され先日起訴されました。 主人は初犯です。 現在国選弁護士さんがついています。 ホームページを見ると弁護士登録されて4年ほどの方でした。 対応が遅いような気がします。 電話に出ない、折り返しが遅い等です。 他の案件を抱えていらっしゃるのかもしれませんが.....
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許、当て逃げ 前科あり
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月に無免許、当て逃げ、をしてしまいました。前科ありです。子供も間近で出産します。もちろん反省もかなりしています。 道路交通法第117条の2の2第1項1号: ⚪︎第64条第1項: ⚪︎第119条第1項第17号: 私は会社を経営していていますが、昨年2月に酒を飲んで無免許で当て逃げをしちゃいました。 そして、昨年12月27日に起訴状が届きました。上記...
- 弁護士回答
- 1
-
「執行猶予3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから