7,378件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺、窃盗 詐欺未遂

去年に、詐欺、窃盗、詐欺未遂で捕まりました。 そして、全部で、5件起訴されました。 被害額が、320万円です 裁判で、求刑が4年でした  弁済、嘆願書なので2年の懲役でした どうしても執行猶予がもらいたいのですが ちなみに、検事からは、全額弁済しないと 執行猶予の話しも出てこないと言うわれました。 全額弁済をしたら執行猶予はつく可能性は高いですか? ...

弁護士回答
    4
  • 犯罪歴からの今回の窃盗事件について

今まで9年前に窃盗懲役1年2カ月執行猶予3年 その一年後ネット詐欺で起訴猶予その3年後ネット詐欺で懲役10月 出所してから4年9カ月で窃盗で逮捕 くるまの中のバッグを盗んでしまいました。8万払って示談は成立。余罪はありません。今回厳しい判決となりますでしょうか?累犯でも減刑され一年以下の刑になる場合はあるんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 飲酒事故 当て逃げ執行猶予

【相談の背景】 昨日飲酒運転の当て逃げでご相談させて頂きました。 今日検察の呼び出しがあり取り調べしてきました。 一通り調書を取ってきました。 酒気帯び運転の物損事故不申告と言われ、正式裁判をすると言われました。 検察官に言われた事は 酒気帯び運転で事故をして逃げなければ、罰金ですんだのに逃げてしまったし、あなたの不注意の要素が何個かある事故...

弁護士回答
    1
  • 裁判の判決は執行猶予がつきますか?

最近、飲酒運転をしてしまいその時に追突事故を起こしてしまいました!すぐに相手にかけ寄り「大丈夫ですか?携帯電話とってくるんで、少し待ってもらえますか?」と声をかけ「はい」と返事が返ってきたのでその場から一旦離れ携帯を取りに向かいました!その時は相手の方に携帯電話をお借りするって事が思いつきませんでした!しかし相手の方が逃げたと感違いし走って追い...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつで実刑?執行猶予?

知り合いが強制わいせつで求刑2年を言い渡されました。 電車内での痴漢で詳しいことは聞けてないのですが、強制わいせつとついてることから下着の中も触ってしまったものと思います。 以下わかっていることですが ・初犯 ・示談は不成立 ・手紙も受け取ってもらえてないみたいです ・贖罪寄付・供託はしていない 2つ質問があります 1、示談が成立しなかったの...

弁護士回答
    3
  • 出し子 3件起訴 執行猶予つくのか。

ベストアンサー

知り合いが3ヶ月前に出し子で捕まりました。初犯、年齢は20歳で共犯者が1人います。 3件起訴され被害額が100万で余罪が何件かあります。 これから全額弁償する予定です。 着いてもらっている弁護士さんからは2件だと執行猶予、3件出てくるとほぼ実刑だと言われています。 ここかは質問です。 1.執行猶予が着くのか。着くのにはどうしたらいいのか。 2.実刑だった...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件についてご教授ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼致します。 前回の質問内容に誤りがあったのと進展があり質問させていただきます。 今回去年の9月にドラッグストアにて5000円の物を一点万引してしまいました。 二ヶ月後に警察が家にきて逮捕され、勾留されそうになったのですが、発熱の為釈放になり、在宅捜査になりました。 もちろん取り調べにて全てを認めており、余罪はありませんし、転...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯びのみの刑事罰と罰金にいて(追加)

昨日も質問させて頂いたのですが私は、 酒気帯び運転→逮捕→10日間拘留→起訴→拘置→保釈中 で3月22日に裁判(地方裁判所)を待つ身です。 そこで知りたいのが、判決による罰則に関してです。 私の場合の刑罰はどうなるか?と言う事に関してです。 ちなみに初犯です。 ・懲役○年執行猶予○年のみ ・罰金刑のみ ・懲役○年執行猶予○年と罰金刑の両方 ※ネット上のど...

弁護士回答
    1
  • 無免許飲酒運転 同種前科あり 求刑1年6月

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 9月中旬に酒気帯び無免許で逮捕され、1ヶ月程拘留されていました。今月初めに裁判があり1年6月の求刑をされ、現在保釈中(保釈金150万)で今月末に判決があります。 4年前の3月に酒気帯びと運転過失致傷をして、12月に懲役1年執行猶予3年を受け、執行猶予明け10ヶ月の犯行です。 裁判では母に家族(母、父、妹、内妻)でのgpsや実家での監督。会...

弁護士回答
    1
  • 判決後の詐欺事件の余罪について、再度の執行猶予の可能性。起訴される可能性。教えてください。

一年半ほど前に詐欺事件で本人合わせて3人逮捕されました。起訴件数2件被害額計285万円でした。 刑事と検事調べでは余罪に関して自白しませんでしたが裁判では余罪まだ6件ほどあると自白しました。 2件とも示談が済み判決は懲役2年6ヶ月執行猶予4年でした。 判決後真面目に生活してましたが今年入って刑事から連絡がきて同じ手口の事件の3年程前の余罪で被害届が出たので...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 道交法違反で執行猶予中の道交通法違反逮捕

ベストアンサー

私は、道路交通法違反、道路運送車両法違反、自動車損害賠償法違反で、懲役1年6ヵ月執行猶予3年の判決を受け、2年3ヵ月が過ぎましたが、先日、無免許速度違反が、再度逮捕されましたが、身体障害で、肢体不自由、糖尿病、心臓、高血圧で多数の薬を服用しており、留置拘束されず。取り調べに自宅から出頭しています。今後、裁判で再度、執行猶予の、可能性はありますか?現在...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の飲酒運転、無免許運転

相談の背景 当方、3年前に詐欺事件で懲役2年半、執行猶予4年です。 今年の9月に満期となります。 一昨年の5月に飲酒運転、酒気帯びで30万円の罰金。 その後、去年11月無免許運転で検挙されました。 妻子持ちです。 もちろん実刑になる覚悟は考えておりますが、どの様な未来が考えられますでしょうか? 質問1 警察の取り調べは終わっております。 検察での...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします。執行猶予は大丈夫でしょうか。

前科 窃盗 ひったくりです。未成年の時に逮捕され勾留期間に20歳を迎えて逆送され2年の執行猶予三年でした。 今回、詐欺で逮捕され個人から投資の話をして110万円の被害額です。 執行猶予あけ半年の犯行で、逮捕は執行猶予あけてから三年後です。 結審の時には被害弁済ができていなかったのですが、ただいま保釈で出て被害弁済の目処がつきました。 被害者との接触を...

弁護士回答
    3
  • 併合罪(傷害罪・重過失致傷罪)の刑事裁判の予見について伺います。

ベストアンサー

併合罪(傷害罪・重過失致傷罪)の刑事裁判の予見について伺います。 個々案件により事情は異なるとは思いますが、併合罪(傷害罪・重過失致傷罪)で取り調べを受け、否認をし公判請求され、刑事裁判になった場合、仮に裁判で罪を認めても相手方へ示談・賠償を行わないと、在宅起訴案件であっても執行猶予の獲得は極めて困難であると聞きましたが、事実でしょうか? 傷害...

弁護士回答
    2
  • 併合罪(傷害罪・重過失致傷罪)の刑事裁判の予見について

併合罪(傷害罪・重過失致傷罪)の刑事裁判の予見について伺います。 個々案件により事情は異なるとは思いますが、併合罪(傷害罪・重過失致傷罪)で取り調べを受け、否認をし公判請求され、刑事裁判になった場合、仮に裁判で罪を認めても相手方へ示談・賠償を行わないと、在宅起訴案件であっても執行猶予の獲得は極めて困難であると聞きましたが、事実でしょうか? 傷害...

弁護士回答
    3
  • 獣医師免許欠格事項について

獣医師を目指して勉強中の大学生21歳です。恥ずかしい事ですが、20歳の時に、大麻取少量の所持で、執行猶予付きの有罪判決を受けてしまいました。大学を卒業して獣医師国家試験を受ける時には、無事に執行猶予期間を終える予定です。 獣医師法の相対欠格事項として、 3.罰金以上の刑に処せられた者 には、免許を与えないことがある、とあるのですが、無事に執行猶予を...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に万引き。やはり確実に実刑ですか?

私は8月に知り合いと一緒に万引きで捕まりその日は調べだけ受けて帰されました。 現在私は執行猶予中の身です。 2009年12月に児童ポルノ法違反で実刑1年執行猶予3年の判決を受けました。 警察の方にはまた呼ぶからその時は出頭して下さいと言われましたがいまだになんの連絡もなしです。 そして一緒に捕まった方が別件で今月逮捕され今留置されてます。 その...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷幇助 判決について

ベストアンサー

昨年11月に旦那が強盗致傷容疑で逮捕されました。 事件内容は、3人が警察を名乗り家に入り、ニュースでは670万、全治2週間の怪我、PTSDになられたみらいです。 実際被害額は90万で起訴状が来たみたいです。 被害弁済は1人20万で計100万を用意して弁護士に渡しましたが被害者は一切受け取ってくれないみたいです。 旦那は見張り役で、強盗致傷幇助の罪状で起訴されました...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の海外旅行、満了後の移住について

1年前、窃盗罪で有罪判決、執行猶予3年の判決が下されました。 今年ヨーロッパに行きたいのですが、パスポートは何年も使っておらず、更新する必要があります。他の方の回答を見る限りでは、きちんと手続きをしていって、審査が通れば大丈夫と回答を見ましたが、本当にそれでいいのでしょうか。 また、将来(5年後くらい)は、ヨーロッパに移住(国籍を変えたい)したいのです...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で逮捕され執行猶予判決を貰った場合、会社の代表取締役になるまでの期間は?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺罪で逮捕され執行猶予5年判決を貰った。 【質問1】 詐欺罪で逮捕され執行猶予判決を貰った場合、会社の代表取締役にはどのくらいの期間なれないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 常習累犯窃盗罪 量刑 執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 常習累犯窃盗罪で起訴されて被害額20万です。 今後追起訴もあるそうです。 件数は不明ですが、総額200万ぐらいです。 情状証人あり(前刑の判決の時と同じ) 前刑から5年以上経ってます。 (前刑は窃盗罪1年です。過去にも服役あり) 【質問1】 被害弁済を全てしても執行猶予の可能性は極めて低いですか。 【質問2】 示談交渉なし弁済のみで実刑...

弁護士回答
    3
  • 大麻所持で執行猶予中のパスポート申請

一昨年大麻所持初犯で逮捕され8ヶ月懲役3年執行猶予中(残り1年半)です。以前所持してたパスポートが今月期限切れの為、限定パスポートでタイヘ12日間の観光旅行を予定しています。判決謄本など必要書類を揃えて渡航目的(家族旅行の為)を記載して申請しましたが、あと15日で2ヶ月になります。まだ外務省から返事がないのですが、発行してもらえるのでしょうか?日本は執行猶...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯(迷惑防止条例)について

ご回答いただければ幸いです。 当方、強制わいせつの罪で懲役3年執行猶予5年保護観察付の最中であり、先日、通勤途中の満員電車の中で痴漢に間違われ警察で取り調べを受けました。 痴漢をしてはいないのですが、執行猶予中の身であり、まずいと思いその場から逃げようとしてしまいほかの方に取り押さえられそこで諦め駅員室に行き警察署まで行きました。警察では調書と微...

弁護士回答
    1
  • 一部執行猶予制度について

ベストアンサー

6月1日から始まった一部執行猶予制度についてですが、覚せい剤営利目的譲受と覚せい剤使用及び所持の併合罪の場合、適用はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から被害届だされました。私は、現在執行猶予中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、2018年6月に詐欺事件で逮捕されており、2018年9月に執行猶予4年ででています。詐欺内容は、当時オークションサイトで商品出品したが、アカウント消えてしまい、商品を発送できなくなり、お金だけ受領した内容です。当時何もかも家庭観で嫌になり自暴自棄していたころです。現状ですと、万一起訴された場合、執行猶予が後1か月少しあるのですが、現在...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件 執行猶予について

ベストアンサー

逮捕拘留起訴され、保釈中の身です。 窃盗事件で狂言強盗です。 自分のアルバイトしていた他店舗のお金を共犯と盗みました。 起訴額約50万円 犯行当時未成年で成人になってから逮捕されました。 自供し、共犯のことを話しました。 前科前歴なしの初犯で現在学生です。 起訴後に示談をしましたが嘆願書はいただけなさそうです。 私の担当弁護士は初犯で示談をし...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予判決後に過去の犯罪着手警察にされたらどうなるのですか?

【相談の背景】 先日2021年の件窃盗で逮捕され 2022年1月に実刑2年執行猶予3年という判決が下りました。 正直被害届が出てるか分からない窃盗を2020年に犯しているのですがその件を逮捕された時に刑事さんにお話ししましたが 被害者の名前や犯罪を行った場所は覚えていないとお話ししたら調べられないと言われ余罪調書に書いてくれませんでした 執行猶予前の犯罪行為で...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間満了後の転職等の「前科」について

住居侵入で1年6か月執行猶予4年(保護観察)の判決を受け、3年前に期間は満了しています。 いま、場合によっては転職を考えていますが、前科者は難しいのではと不安を抱えています。 また、国家資格取得も考えています。 そこで質問なのですが、他の質問の回答にあるように、刑法第27条に (刑の全部の執行猶予の猶予期間経過の効果) 第二十七条 刑の全部の執行...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤取締法違反逮捕 執行猶予判決の可能性

私は10年前に覚醒剤取締法違反 詐欺で2年6カ月執行猶予4年の判決を受けていました 今回 覚醒剤取締法 使用、所持9.8gで起訴 執行猶予判決の可能性はありますか?現在は保釈中です また想定される求刑はどのくらいですか? よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤の譲渡で逮捕、起訴され求刑2年、懲役1年4月の判決を受けました

覚せい剤での逮捕は二度目で、前回は執行猶予付の判決を貰っています。今回は執行猶予が切れて3年9月後の逮捕でした。現在は控訴審の手続き中で再保釈されています。 今回、実刑判決を下された理由としては、覚せい剤を使用している周りの人間との絶縁等が難しいと判断された為ではないかと一審の弁護人に言われました。 その点も踏まえ、控訴審で執行猶予を頂く為に周囲...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤 執行猶予中 再犯 事故

【相談の背景】 先日婚約者が会社の駐車場から出る際に 人との接触事故を起こしてしまいました。 彼は過去に少年院送致などもされており半年前の10月覚醒剤の所持使用で 懲役2年、執行猶予4年と重刑の判決をくだされていました。 今回接触事故を起こしたのですが相手の方は「大丈夫」と仰られその場からいなくなってしまい、どこのだれかもわからない状況です。 です...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の無免許運転

ベストアンサー

初めまして、今更後悔しても始まらない 情けない罪で検挙されてしまいました。 今後の行く末を思うと、 仕事も手につかず、悶々とした日々を送っております。 法律には全く疎く、相談する相手もいませんので 専門家のご意見・ご見解をご教示下さい。 今回の事件は 無免許で運転中にスピード違反(速度超過21KM)で検挙され 交通機動隊の分署に連行され、調書を...

弁護士回答
    3
  • 詐欺未遂で執行猶予可能性はありますか?

ベストアンサー

詐欺未遂の内容は自分が加害者自宅にキャッシュカードをとりにいきましたが怖くなり途中で逃げ出しそのあとすぐに職務質問を受けましたがその日は逮捕されず後日逮捕されました。 保釈金200万円保釈してもらい今は定職に就き働いています。 1月の公判で求刑3年でした。 前科前歴はありますが同じ罪はありません。 被害額はありません。 担当弁護士には事例がなく五分五...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪。執行猶予の可能性はありますか?

ベストアンサー

現在詐欺罪で2件起訴されており、被害総額は250万円です。初犯で共犯者はいません。 1件目が起訴された後、保釈申請をし2件目の取り調べは在宅でした。 全て認めております。 不動産の手付金詐欺です。 1件は50万円で受け取り拒否をされています。 もう1件は200万円で100万円を被害弁償し、被害者様の所に弁護士と会いに行き直接謝罪し、残りの100万は分割払い...

弁護士回答
    3
  • 詐欺 実刑、執行猶予の可能性は?

知人が詐欺で逮捕され、現在拘留中、接見禁止です。 詐欺の内容としては400万を3カ月に渡って知り合いから騙し取ったという様なものです。 友人には身寄りがない為、1番親しかった私に連絡して欲しいと頼みがあったと私の方に弁護人さんから連絡がありました。 弁護人さんと話をしたところ、 この先どうなるかわからない 身寄りがない為保釈はない まだ起訴前だが...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 執行猶予中の再逮捕

私の彼氏が窃盗で執行猶予中の再逮捕されました。 実刑が確定したのですか刑務所に行くのは初めてです。 刑務所では初犯扱いになるのでしょうか? 判決はまだ終わってなくて弁当が2年と求刑で5年とゆわれました。だいたい判決でどれぐらい下されるのですか?留置所、拘置所で合わせて10ヶ月ぐらい入ってます。 何日ぐらい実刑から引かれるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 恐喝未遂の求刑。執行猶予はつくか?

ベストアンサー

初犯の恐喝未遂事件で一回目の公判で求刑1年6月でした。 示談・宥恕はありますが、被害者は反省文をあまりよく取っていないようで、起訴についても検察にお任せしますと返答したそうです。結果、在宅起訴です。 被告人質問で検察と裁判官の印象があまり良くなかったような気もします。「懲役1年6月が相当と思料する」という感じの論告求刑でした。 執行猶予はつく...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪での起訴3件 執行猶予付きますか?

初めて質問させて頂きます。現在保釈中です。事件概要は共犯者は3名で第一・第二事件は800万円と2000万円 法人を利用し銀行から保証協会付き融資を受けました。 第三事件は700万円これも、銀行から保証協会付きで融資を受けました。 全て詐欺罪で起訴されています。 私は決算書など資料作成を全て行いました。第一・第二事件では共犯者2名が全額被害弁済を行い、1名が2...

弁護士回答
    2
  • 詐欺刑罰はどのくらいでしょうか?

詐欺罪の刑罰について。偽計業務妨害で懲役2年半。 執行猶予5年の知人がいます。執行猶予は来年1月に明けます。 知人に4件4000万の詐欺をされました。 刑事告訴した場合どのくらいの罪になりますか? 俺が逮捕されたら金が返らないと嘯かれて煮えくり返りそうです。

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の窃盗の刑期について

ベストアンサー

【相談の背景】 執行猶予中の窃盗で逮捕されて5月12日に懲役1.4年の求刑がくだりました。5月30日が判決で実刑覚悟しています。6月29日の執行猶予満了まで弁護士は控訴すると言ってくれていますが執行猶予満了まで控訴した場合、刑期は変わってくるのでしょうか? 被害弁済4万円弱は終わっていますが最終的な判決はどれくらいになりますか? 今は保釈中ですが判決後も保釈...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予取り消し。友人が心配しているのですがいかがですか?

ベストアンサー

執行猶予についてお聞きします。 交通事故で執行猶予判決を受けて、執行猶予期間中に再度事故を起こした場合執行猶予取り消しと聞きましたが必ず取り消しされるものでしょうか!? 友人が心配しているのですがいかがですか?

弁護士回答
    2
  • 示談が取れても実刑になり得ますか?

ベストアンサー

2012年強制わいせつ及び恐喝未遂で懲役3年執行猶予4年 2014年建造物侵入で1年2月(執行猶予取消し)実刑 2017年11月刑期満了 2019年5月酒気帯び運転及びバイク窃盗で罰金40万の略式 以上を踏まえて2020年に計画的でない反射的に他人の財布から現金2万円を抜き取ってしまった場合、逮捕されると①示談が成立した場合②示談が成立しなかった場合、どの様な判決になるでしょう...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の別件逮捕に付いて質問です。

交際中の彼が、前回『強盗』で逮捕され求刑2年6ヶ月、執行猶予5年(保護監察付)で去年5月に拘置所から出て来ましたが、今年の9月に『児童ポルノ』で逮捕されました。内容は、わいせつDVD販売をして、別に主犯がいて、一緒に手伝ったらしく彼が販売したのは、7枚(5000円相当)の利益を彼が貰ったみたいです。ちなみに今回の逮捕の『児童ポルノ法わいせつ図画販売』は初めてです...

弁護士回答
    3
  • 被害者家族への休業補償について

3年前に住居侵入で逮捕され、懲役1年執行猶予3年を言い渡され、まもなく猶予期間が終了します。被害者へ慰謝を支払いして、その後、被害者の母親がパニック障害になり、仕事を休みがちなったので、休業補償してほしいと言われ、償いと思い、今も何とか捻出して、毎月請求分を支払ってますが、まもなく猶予期間を終了するので、終わりたいとおもってるのですが、被害者の母親...

弁護士回答
    1
  • 二度目の無免許運転どうなるのか?

至急の質問です。 仕事で、無免許運転で捕まりました。以前、飲酒で免許証取り消し処分を受けており、その後、一度、プライベートで無免許で捕まりました。それに関して、裁判があり、懲役5ヶ月執行猶予3年を言い渡され、この執行猶予中の無免許です。 逮捕はされず、今後、取り調べがあるということで、今回は上司に来てもらい帰りました。 今後、どのような流れで、私...

弁護士回答
    2
  • 資産凍結の解除について。何か良い手立てはないでしょうか?

中学・高校時代の同級生が、3年前に酒に酔って付き合いのあった女性の背中に切り付け、傷害で逮捕されました。執行猶予中ですが、銀行口座が凍結されているようで、生活に困って借金を申し込んでくるようになりました。現金のほかに土地・建物等多くの資産があるようなので、お金を貸していますが、執行猶予が解けるまで資産凍結は解除されないのでしょうか。精神的にも参っ...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死で死亡事故 執行猶予について

【相談の背景】 過失運転致死の裁判で禁固3年6ヶ月の求刑を受けました。事故の状況は勤務中会社のトラックを運転中赤信号を見落とし、横断歩道を渡っていた方をはね、死亡させてしまいました。車内カメラの映像があり、居眠りやスマホ使用などがないのは明らかで、考え事か何かをしてボーッとした状態になっていたと思うと説明しました。スピードは60キロ規制の道路を約55...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予中の再犯について

ベストアンサー

①執行猶予中に痴漢行為をした場合、初犯だと罰金刑で終わる内容であっても起訴されて懲役刑を受けてしまうものでしょうか。 執行猶予中であるため、軽微なことであっても、立場が立場なだけに厳しいでしょうか。 ②執行猶予中か執行完了後かに再度犯罪を犯すと2倍の懲役刑となると聞いたことがあるのですが、  定義はあるのでしょうか。  同一罪のみ?異なる犯罪で...

弁護士回答
    1
  • 犯罪について気になることが多いので教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯でも名誉毀損罪や児童ポルノ製造や著作権侵害など罪が重なれば実刑判決で刑務所に行くことになるのでしょうか。 他にも色々気になったのことがあるので質問させてください 【質問1】 3年以下や5年以下などの罪が併合した場合でも執行猶予判決になることが多いのでしょうか? 【質問2】 初犯でも刑務所に行く可能性がある犯罪はどのようなもの...

弁護士回答
    2
  • 判決について

ベストアンサー

保険金詐欺の主犯で逮捕されました。起訴されてる金額は100万円で余罪で3000万円ぐらいあると言われてます。相手側と示談は出来ていませんが話し合いの結果1千万円を支払いました。裁判では情状証人が二人立ち求刑3年でした。弁護士さんは執行猶予が付くでしょうと言ってくれてますが私は判決まで不安です。主人が犯してしまった罪ですが幼い子供も居るのでもし刑務所に服役...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから