法律相談一覧
-
88キロのスピード違反で、公判の可能性があると言及されました。
昨年11月末の深夜帯に首都高にてスピード違反(オービス/88キロオーバー)をしてしまいました。 状況は仕事帰りで疲れておりスピードが出すぎていることによく気付かず都心環状線の制限50キロを138キロで通過という形です。 すでに警察と検察の取り調べを受け、調書作成をされましたが、担当の検察官より「スピード違反の度合いが大きいので裁判所から通達があります」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権違法で家宅捜索されました。
先日「著作権違法」で家宅捜索されました。 理由はあるアーティストのDVDを中国から取り寄せネットオークションで転売していました。 販売期間は2~3年で数十人に販売し、数十万円売上げていました。 安く仕入れて高く売れるので販売していましたが、途中で複数の落札者から「偽物」「コピー品」とクレームが付き、止めました。(海賊版かな?とも思いましたが、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の時効をのばしたい
【相談の背景】 調停離婚をしています。養育費の未払いがありますが時効が過ぎているものもあります。これ以上時効が成立しない様に内容証明を遅れば半年は伸ばせるとありますが 【質問1】 半年立ってしまった場合はまた内容証明を送ればまた伸ばせるのでしょうか? 【質問2】 他に方法があれば教えてください。 【質問3】 履行勧告ではダメでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 過失運転致傷罪
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社に勤めています。 2022年6月に会社のトラックにより歩行者女性をひいてしまった交通事故を起こしてしまいました。 女性は全治4ヶ月の怪我をし、訴えられそうな状態です。 そして現在、刑事裁判を行う可能性が高いです。 【質問1】 過失運転致傷罪として会社のトラックで交通事故を起こしてしまった場合 会社からの補償等々はあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか?
宜しくお願いします。 今から4年前に協議離婚しました。 離婚の原因は元妻にあり、私、元妻の両親、弁護士の3者の話し合いの結果、元妻の社会復帰の足枷にならないよう、慰謝料を取らない代わりに、3つの条件を出しました。 車の処分 元妻が使っていた部屋を何もない状態にする事(引っ越しを余儀なくされた為) 車の購入費を何年かかっても私に返済する事 以上3つです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者の方が重い罰則を望んでいる
ベストアンサー身内が窃盗で起訴され保釈中です。本人は否認しております。盗難品も見つかっておりません。事件は窃盗の疑い(他人が置き忘れた物を盗んだ疑い、被害額10,000円、初犯、前科無し)です。本人は否認はしております。お願いしております弁護士の方が、検事のほうは被害者の方が重い罰則を望んでいるので2年の懲役刑を求刑してくるかもしれませんと言われました。この様なケース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人横領の逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 私の両親の話ですが 数年前に両親の親の財産?を 横領したそうです。 それが親戚にバレてしまい 3年かけて月に数千円ずつ返してるそうです。親戚からも自分たちが訴えたら逮捕されるよ。と言われてます。 額は正確な値段は私は知らないのですが100万以上200万未満と聞いてます。 前に弁護士さんに相談したら訴えられても逮捕はないと,言われたそうで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故の相手方が自費で新車を買うように言われ、買わないと警察の心証を悪くすると言われてます
ベストアンサーバイクに脇見運転で追突し相手全治3ヵ月の診断書が出ています。相手は保険会社が何と言おうと、お前が自費で新車を買えと言っています。出来ないなら警察に罪重くなるように言うとも言っています。 保険会社からも返事するなと言われているので返答していませんが。 やはり罪は相手の方が言うように更に重くなるのでしょう。 実際 どんな処分が下るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持について。動画や雑誌の所持で実刑判決の可能性はありますか。
自動ポルノについてご相談です。 私は、お恥ずかしながら9年前(2009年)にインターネットの掲示板で未成年に対する援助交際募集の書き込みを行い、警察に逮捕されました。 その際は逮捕といっても初犯だったため罰金30万円で終わったのですが、今回別件で警察に連行され、「携帯電話」と「本屋で購入した児童寄りの成人雑誌」を押収されました。 今回の件は「迷惑防止条例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で逮捕されましたがその後のことについてです。
ベストアンサー初めて質問します。 今年の3月に父が酒気帯び運転(0.4くらい)で後ろの車とも軽い接触事故を起こし逮捕されました。 飲酒は、酒臭くない日がないくらいほぼ毎日飲んでいます。 本人がかなりの癇癪持ちの暴力持ちなので、とやかく言うとすごい剣幕で怒り怖いので、 機嫌がいい日に飲酒運転はしないでほしいとずっと昔から言い続けてました。 飲酒運転に関しては、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公判請求
3月に交通死亡事故を起こしてしまいました…。 示談のほうは保険会社の方が順調に話を進めて下さっており、 私も1月に1度は被害者のお宅へ伺っています。 行政処分は8月に決定し、免許取り消しとなりました。 今回ご相談したいのは、刑事処分の事です。 公判請求は確実だろうとのことだったのですが、 警察での調書作成のあと、半年以上たちますが 検察からの事情聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻の過去使用&不所持の場合。実際に警察に自首してからの流れはどのようになりえるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 大麻取り締まりについてお伺いしたいです。 今まで1-2年に2-3回(合計で10回未満)の吸引をした経験があります。 そのことで妻と喧嘩になり、一昨年から辞めていました。 しかし、先日酔っ払った勢いでまた吸引をしてしまいました。妻と話し合い、警察に自首しようかと考えています。 罪自体を償うのはもちろんなのですが、 自首する前にある程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあたると思われるケースで悩んでいます。
ベストアンサー今から3年ほど前にインターネット通販で頻繁に買い物をしていた時期があり、家具や服などを買っていました。 当時、私はかなり神経質で、届いた組立式の家具に少しでも傷がついていたり、服の縫製が少しでもほつれていたりすると、間違った買い物をしてしまったと嫌になり、返品して返金をしてもらうことが頻繁にありました。 しかも、商品が届いた時点で傷やほつれなどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯でコカイン尿検査陽性。使用のみの場合と複合的な処罰の行方について。
【相談の背景】 2025年10月に私が車の運転中に意識を失い、対向車線のバイクの方をはねて(足骨折)私もそのまま救急車で搬送されました。 その後、病院の薬物検査で大麻とコカインの陽性反応があり、 過失運転致傷で在宅捜査で何度か警察署に通っていましたが、先日初めて薬物陽性反応を警察が把握してる旨言ってきまして、この過失運転致傷の調書では薬物使用を認める供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転での刑事罰はどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週末、生涯2回目の酒気帯び運転検挙されました。 【今回の状況】 ・呼気アルコール0.31㎎検出 ・現行犯逮捕はされておりません ・現時点、警察等より連絡無し 【経緯】 1、居酒屋より代行で自宅付近の自敷地まで移動 2、そこから自宅まで200メートル程度運転し到着 3、ここで職務質問⇒検挙 ※2の理由は自宅までの道が狭小のため代行が行けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗且つ文書偽造罪について
先日も同じ内容の質問をしたのですが、半年程以前の会社から転売目的でデータを改ざんし窃盗をしました。 自首するのですが、会社側との示談もまだ出来ていません。弁済金自体は500万程なんですが内9万程しか納めていません。分割で払って行く意思はあるのですが、公的書類も拒否されてしまいました。 この状態で出頭した場合は懲役なんねんくらいでしょうか? 補足 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許&ひき逃げの判決について
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転、ひき逃げについてです。 友人が先日、無免許で運転し対向車にぶつかる事故を起こし、逮捕されました。 事故を起こしてすぐに車を降りて被害者の方と直接話したらしいのですが、その後車を置いて逃げてしまったらしいです。 警察からの連絡があったあとも数時間は逃げていたようですが、その後自ら警察署に行ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの不正利用
【相談の背景】 クレジットカードの不正利用 数年前に使っていいと言われていたお客さん(もう5年以上の付き合いで月に2.3回お店の外で会ったり家に行くような仲)のクレジットカードを使ってネットで高額の買い物をしたところ買ったブランド品店から私に直接連絡が来てカードに盗難の被害届が出されている、品物も盗難品なので返さないと警察沙汰になるという連絡がきた、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難しい質問で申し訳ないです
ベストアンサー全くの素人で申し訳ないのですけれど、教えてください。 約4年前に、懲役3年6ヶ月を言い渡されました。 現在は仮出所中で、満期が本年6月28日の状況での質問です。 親族が代表取締役社長をしている株式会社があります。 私は、現在その会社の取締役をしていますが、本年6月28日の満期後に、その会社の代表取締役社長に就任しようと考えておりますが、本年6月28...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恥ずかしながら盗撮 初犯です 被害者の方は不明です
ベストアンサー恥ずかしながら初犯で現行犯逮捕されてしまいました 店内におけるスマホでのスカートの中の盗撮で、余罪は百数十個ほどのムービーが入っており警察に押収されています 被害者の方はきずいておらず、店の方が発見通報となりました 期間は約1年ほど前からのものです この場合、考えられる結果としては良くてどのようなものが、悪くてどのようなものが考えられるでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どんな刑罰に?
バカな事10月17日にドラッグストアで2800円万引きし書類送検され、また11月24日また万引きをしてしまい警察にお世話になり書類送検すると言われました。まだ10月17日の呼び出しもないうちに本当に最低です。過去平成14年に実刑10カ月があります。今後どのような判決が有りますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 被害者処罰感情 被害弁済 示談
ベストアンサー被害者処罰感情の表現などは どのタイミングで言われますか? 例えば 公判の日に 「実際の被害は200万程で その間 私達に犯罪をされていなければ利益が得れていたのにと被害者の言葉とは思いますが検察官が言っていました」この言葉自体が被害者処罰感情の表現ですか? 例えば被害者が検察調べの時に絶対に許さないなどの文言を言っていれば 罪状認否の時に言われる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の諸々、教えてください。
ベストアンサー約500万円の横領を犯し、毎月90000円という誓約書を交わし、 現在までに17回返済。約160万円程返済。 今後も返済継続。初犯。全て認めています。 今年3月に会社の方針で告訴されました。 誓約書にはいつ、告訴されても異議は申し立てないという内容が ありました。告訴額は250万円。告訴分は年内~来年初に返せます。 勿論、それ以外も継続し、1年~1年半程度で弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再犯。前回よりも刑が軽くなることもありえますか?
【相談の背景】 2度目の名誉毀損罪で現在検事さんから取り調べを受けている最中です。 今回の名誉毀損は、相手男性から酷いストーカー行為を受け、私以外の他にも被害女性が多いことから、「被害に遭っている女性はどうか泣き寝入りしないで」という書き込みをしました。 それが事件化となりました。 10年前の1回目の時は、確かに悪意のある書き込みをしておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 人身事故 どのような刑罰になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヵ月前、夫が高速道路にて飲酒運転での人身事故を起こしました。 高速道路が混んでいた為、前に進まず停車時に居眠りをしてしまいました。目覚めた時に前の車が、離れた所にある事に気づき、急発進し、ハンドル操作を誤り、事故になったとの事です。 1年半前に酒気帯びで罰金と免許停止を受けたことがあります。 【質問1】 今回の事故では、どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴あり窃盗の検察庁呼び出し
ベストアンサー5月上旬に 3件のドラッグストアによる総額12万円ほどの 窃盗で現行犯逮捕され、調書をとって5・7月に被害弁償を済まし、11月上旬に検察庁からの呼び出し状が来ました 前歴は2020年2月に書店で本12000円ぶんを窃盗をしようとしたところを見つかり、被害弁償をして逮捕はされずに警察署に行き指紋を採取し、家族に迎えに来てもらったことがあります 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブル。度重なるイタズラ電話や無言電話と、ピンポンダッシュについて。
ベストアンサー【相談の背景】 すぐ近所に住む、ある年配の女の人と以前からトラブルになり、イタズラ電話を頻繁にされたり、インターホンを鳴らしては逃げる、ピンポンダッシュとかされて、本当に精神的に参っています。無言電話やイタズラ電話は、毎日10回近く一年以上かかってきて、非表示なので証拠はないのですが、ほぼほぼこの女だと思います。ピンポンダッシュは、実際に逃げてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無免許と免許証偽造について量刑と対策
ベストアンサーお世話になります。 先日、無免許にて逮捕されました。私は平成21年に失効していた免許証にて、失効と分かっていながら現在まで運転をしていました。運転中携帯がなり出た所、パトカーに目撃された状況です。 警察署ではすべて偽り無く話し勾留無しでの取り調べ中となっています。 取り調べ中、会社へ入社時(今年春に入社)提出した免許証を偽造コピーした事も話しました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪で仮釈放によるデメリットについて
ベストアンサー義理の弟が窃盗罪で起訴されました。ゲームソフトを換金目的で万引きし、その場でGメンにつかまりました。余罪は7件で総額10万ほど。その内2件ほど追起訴されました。弁済は一部を除いて完了しています。本人は初犯ですが、去年の5月と10月に同じ万引きで不起訴になった前歴が2件あります。 独身で仕事はしていましたが、家賃未払いで今年マンションを追い出され住所不定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私債権における時効の延長について
【相談の背景】 私債権の消滅時効について。 O市役所に勤める田村と申します。本来顧問弁護士に相談する案件なのですが、担当者として事前に所見を伺いたくご相談いたします。 令和2年の全世帯向けのコロナ10万円給付の際に、誤って二重給付したものについて、返還されず3年前に当人と連絡が取れなくなりました。当該給付金は私債権に該当するため、間もなく時効を迎え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通死亡事故の処罰について。
また、ご相談させて下さい。 私の周りでは事故がつきまとうのか?この度は私の従姉妹のことでご相談です。 先月、従姉妹が車で87歳のおじいさんと正面衝突(事故証明には書いてある、本人はおじいさんに気づいてはいなかった)し、おじいさんは自転車ごと転倒致しました。 その際、車の左前輪でおじいさんの自転車の左前輪を踏んでいました。おじいさんの体には車は触れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の弁護士 着手金と示談費用
ベストアンサー【相談の背景】 友人が窃盗で被害届を警察に届けられ、警察から捜査されており、まだ警察が友人を犯人と断定できていない状態なのですが、断定し、逮捕もしくは勾留される前に弁護士を雇うべきなのでしょうか? 【質問1】 友人は一度、四年前ほどに無免許運転で罰金刑を受けており、前科ありの状態なので懲役の可能性は高いのでしょうか? 【質問2】 また被害額は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用詐欺逮捕、その後の流れ、量刑について
被疑者が経営している建設会社で事故が起こり、急いで修正しないと会社が潰れる。問屋に支払うお金を一時貸してほしい。来月には請け負っている仕事の収入が入るので来月には返済するというので借用書を作成し2回に渡り合計530万円を騙し取られました。 実際遠く離れた現場にも連れて行かれましたが、実在しない会社をさもあるかのように嘘をついていました。とにかく話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の件に関しての質問
ベストアンサー【相談の背景】 アドバイスお願いします。 今、元上司が業務上横領で被害届けを出されています。 トータルで9000万円の金額になるそうです。 私は3年前に違う所に移動になった為、その後なぜこんな金額になったのか全くわからない状態でした。 後で知った事ですが私と離れてから新しくそこにきた者に説明をして私がいた時と同様なやり方でお金をもらい私的に使っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解釈が色々? 前歴、万引きと「犯罪証明書」記載
ベストアンサー万引きと「犯罪証明書」に関し、他の方のQAを拝見しましたが、確証に至らなく、是非ご教示をお願いいたします。 この度、新しい仕事が決まり 会社より、 海外大使館へ 「犯罪証明書」の提出が必要と言われました。 恥ずかしながら、約2年前にデパートで万引きをしてしまいました。 警察署で、指紋と写真、唾液を取られました。 家族に連絡され、罰金や勾留はされず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の財産で、売却困難な土地を共同名義への変更を勧められていますが他に方法はないのでしょうか?
ベストアンサー父が今年1月他界しました。遺言状にしたがって弁護士さんに財産性分を行っています。 その中の借地権付きの土地は、売却して2分割となっていましたが借地権付きのため土地の売却は困難なため、兄と私で共有名義を提案されました。借地権はあと10年残っているのでその後に売却を提案されました。 私達兄弟は決して仲が良いとは言えないため、今後発生する問題を考えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無犯罪証明書についてお聞きしたいです
俗に言う無犯罪証明書が必要なのですが記載されている内容が心配ですので教えてください。 15年以上前に(既に成人)暴行罪で逮捕も無かったですが略式命令の罰金処分を受けました。これは無犯罪証明書を取り寄せた際、記載されているものなのでしょうか? 簡単な質問の仕方で申し訳ありませんがよろしくおねがいします。 ネットで調べてもいまいち明確な回答が見当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出し
【相談の背景】 よろしくお願いします。84才の母が5月に交通死亡事故を起こしてしまいました。11/14に母の保険会社から電話がありました。被害者の方から約5千万の示談金の請求があったので母の保険会社の人と被害者の方(弁護士さんだと思います)で話し合うという内容でした。 昨日検察庁から呼び出しの電話があったので11/27に母と一緒に行きます。 【質問1】 検察庁...
- 弁護士回答
- 8
-
-
無犯罪証明記載内容と海外就労ビザについて
ベストアンサー無犯罪証明書記載事項と就労ビザについて 11年前に無賃乗車で警察にて指紋と写真撮影を行い当日に家族に迎えに来てもらいました。 警察からは微罪処分だと言われた記憶があります。 【質問】 ①この場合は無犯罪証明に記載されますでしょうか? ②海外就労ビザ取得になにか影響ありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求の方法と弁護士への相談について教えていただけますか?
【相談の背景】 平成29年1月頃に当時12歳だった娘が強姦にあい慰謝料請求の裁判で200万で和解となりました。判決後に20万は振り込まれましたが残りは相手が刑期終了後出所してから月々20000円ずつの分割で支払うようになっていました。令和3年の7月に出所したことを検察庁の通知書で判明したので当時お世話になった弁護士の先生に連絡を取ってもらったのですが出所後、アル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療国家資格取得の可能性。
【相談の背景】 8年前に逮捕.監禁の前科がつきました…鍼灸師の国家資格を取得したいと考えております。 【質問1】 取得は可能でしょうか? また この前科で取得可能な医療国家資格はありますか? 御返答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで2度逮捕。懲役刑確定?
万引きで2度逮捕されました。 1度目は、半年前に洋服3万円分を万引きし、30万円の罰金刑でした。 2度目は、食料品2400円分を万引きしました(お店側に支払いました)。 2度目は、前回から日も浅いので懲役刑確定でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急回答お願いします
自分が泥酔したせいで旦那がその時一緒に飲んでた友人を殴ってしまい逮捕されました。その友人は前付き合っていた人で、旦那が怒るのは当然で、その時、自分は、記憶を殆どに近いほど覚えておらず、しまいに誤って近くの外の階段から落ちて頭を打ってしまい、救急車で搬送され、次の日に旦那が逮捕され警察署にいると聞き自分が情けなくなりました。頭をうったのを旦那は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在詐欺罪で起訴され保釈中です。求刑3年6月が入り判決までの日にちがあまりにも少ないです。
現在保釈中です。近々判決が出ます。被害弁済を完全に済ませたいので控訴して再度保釈も考えてますが再度保釈は厳しいでしょうか?また現在保釈支援協会から借入しているのですが控訴保釈には貸付して貰えないと聞きましたが無理なのでしょうか?仕事がつまってますので全部こなせば被害弁済は完済出来ると思います。お忙しいでしょうが解答をよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ、余罪多数、実刑ですか?
・状況としては、 昨年強制わいせつ罪と窃盗で、旦那が逮捕されました。 強制わいせつ罪の内容としては夜にスカートをめくり、下着の上からお尻や、胸、陰部付近を触ると行った行為で、3件起訴されました。 余罪は数件あるそうですが、起訴はされなかったようです。 防犯カメラ映像とかでも確認できますが、全て1秒から2秒前後の犯行と旦那が警察官や弁護士の先生に言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の量刑について
【相談の背景】 度々の質問 失礼いたします。息子の件です。 特殊詐欺出し子受け子 初犯 21歳無職 住所不定 余罪多数 起訴5件 被害総額1000万円 報酬50万円 弁済 できても50万円 【質問1】 予想される量刑はどれ位でしょうか? 【質問2】 両親が身元引受人を拒否した場合、保釈は可能ですか? 【質問3】 情状証人がいる場合といない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転(在宅起訴予定)事件の弁護費用について
ベストアンサー以下の無免許運転事件の私選弁護費用(相場)を教えて下さい。 《事件概略と起訴・不起訴の判断点》 ・友人から借りた車で無免許運転、かつ、免許証不携帯で交通違反キップを交付された際に他人(被疑者の兄弟)の名義でキップにサインしたため、私文書偽造・同行使罪で起訴予定。 (最初、一般の交通取締りで免許証不携帯のキップを切られ、一時的に取締現場からの帰宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ傷害事件の相談
【相談の背景】 令和7年10月28日の23時にコンビニ出口で通路をふさいでいる人が一人おり、その人に通行できないからどいてくれと伝えたところ、反論してきて「通れるだろう!」と文句を言ってきていきなり顔面に頭突きされました。その後も文句を言いながら私に対して髪を引っ張ったりしながら、頭突きや蹴りをされました。約30分間も続いていました。その後、被害者が警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が建造物侵入罪と窃盗罪で起訴されてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1/4に建造物侵入及び窃盗の容疑で逮捕され2回の再逮捕の後2/14に起訴されてしまいました。 事件内容としては夫が仕事の合間ご飯を食べようとしたのか立ち寄ったお店で1~2分くらい滞在してしまい(店主は入った際不在だったそう)、そこで窃盗の被害もあった。それで夫がしたのではないかと言うかんじみたいです。本人は容疑を否認し続けています。ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
速度違反80キロ以上 初犯の場合の刑罰
先日、速度違反の呼び出し状がとどきました。 今まで無事故無違反でしたが、高速道路で160~180キロで走行していたため少なく見ても80キロオーバーとなります。 この場合、懲役刑となり働いている会社も解雇となってしまうのでしょうか。 欲しかった車を最近買ったばかりで気分が浮わついていたため普段以上に速度を出してしまいました。 深く反省しており、罰則は甘ん...
- 弁護士回答
- 3
-
「執行猶予3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから