22,494件見つかりました

法律相談一覧

• 父親が人身事故を起こしました。下される判決の予想を教えてください。

私の父親が、8月中旬に自転車との人身事故を起こしました。つい先日警察から、起訴状と裁判日決定書が届き、父の状況からどのような刑を下されるか予想を教えていただけないでしょうか? 相手の状況 背骨の骨折、8月中旬からNICUで治療の後、8月末に一般病棟へ移り、脊椎を損傷していることが分かり指先足先に痺れが出ているそうで、今もリハビリ中の状態です。後遺症が...

弁護士回答
    4
  • 自転車講習会なしにいきなり書類送検

自分で色々調べましたがわからなかったのでお聞きします. 以前,自転車で警笛がなっている中の踏切進入で計2回警察官から切符を切られ,その際に自転車講習会に呼ばれる通知が来るかもしれないから待っていなさいと言われていましたが,数ヶ月にわたって全くなんの手紙も連絡もありませんでした.しかしつい先日,検察庁からの呼出状が届きまして,その要件について検察...

弁護士回答
    1
  • 盗撮しました後日逮捕されますか?

先日、ある店舗で盗撮しました。 前科はなしです。 スカートの中にスマホを入れたりはしてないのですが、女性に接近して私が屈んだりしてスマホを女性の方へ向けて撮りました。 短期間で何回か盗撮しましたが、女性には気付かれてないと思いますが、店員にマークされてしまい私の後をついて来ました。 店員は、特に何も言って来なかったですが私はそのまま店を出ました...

弁護士回答
    5
  • 窃盗罪の量刑でのご質問です

たまたまトイレに忘れてあった財布から現金6万円程を抜いてしまいました。警察には逮捕や連絡がくる前に自首?出頭をしました。(被害届が受理されたあと警察から連絡などがくる前に自ら警察に行ってます)現金は全額そのまま使わずに警察を通して返して頂いて、財布自体は盗んでも捨ててもおりません。 前科はないですが10年ほど前に未成年の時の同種の前歴があります。そ...

弁護士回答
    3
  • 初犯の銃刀法違反は起訴処分(有罪)になりますか?

ベストアンサー

昨日、職務質問中に模造刀が車内から発見されました。 模造刀携帯の経緯としては、知人との鑑賞目的で運搬したあと、竹刀袋に入れた状態で車内に放置し、片付けを怠ったためです。 現在、銃刀法違反、軽犯罪法違反、どちらに該当するか模造刀の成分を分析しているところです。 その結果が出次第、警察署にて事情聴取を執り行うとのことです。 質問は以下に述べます。 ...

弁護士回答
    1
  • 万引き 後日逮捕? 精神科に捜査関連事項照会書が来てカルテ開示

私は精神疾患を診断されお恥ずかしながら多数の前科があります。 前回は再度の執行猶予で保護観察でした。ところが空けてすぐ万引きし拘留されました。 その際は示談が成立し釈放され、起訴猶予となり、釈放後精神病院に短期入院しました。 しばらく収まっていましたが、ストレスがたまると頻繁に万引きをするようになってしまいました。 定期的に通院している近所...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪に当たるのかについて教えてください。

これは脅迫罪になりますか? 先日、彼女の親から連絡が来て、親「うちの娘「19歳」連れ回しただろ。」と言われ、僕「確かにお酒も飲み一緒にいた事は間違いありません」と言ったら、親「財布の金がたらないから今すぐ持ってこい、持ってこないなら娘は未成年だからお前なんかどうにでもできる」という事を言われました。「僕はお金を取った訳ではありません。」 その電...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、建造物侵入、追起訴で窃盗1件

ベストアンサー

現在保釈中で罪名が窃盗、建造物侵入です。追起訴で窃盗が1件あります。 建造物侵入は短時間に2度入ったので併合罪?と言われました。 元職場の自動販売機の売上金を盗みました。 起訴金額は総額30万円ほどです。(起訴以外も含めて総額は100万円ほどです。すべて認めています) 初犯です。前科なし。 再逮捕もなく4か月拘留されていました。現在は保釈中です。150万の...

弁護士回答
    3
  • 車対バイク交通事故 大学生が加害者

先日、コンビニの駐車場から路上に出るため右折しようとした際に右方から来たバイクと接触をして相手方に左肩骨折と左脚開放骨折を負わせてしまいました。入院期間は3週間で今はリバビリ中です。 当日に謝罪にいきましたがコロナで会えず、詫びの菓子折りと一筆は渡せました。その後も何度か電話でお話をしているので関係は悪くはないと思われます。相手方からもお互い運が...

弁護士回答
    7
  • 未成年の娘がわいせつな画像を人に送っているのを見つけて、確認のために自分の携帯に画像を送らせました。

ベストアンサー

2年から3年程前に、娘がインターネットで知り合った男性に自分の裸の写真や、動画を送っているのを娘から聞き、 動画を確認して叱る為に、私の携帯に相手に送っている写真、動画を送ってくるようにいいました! そしてその動画を私が確認して、こんな動画を送るのはダメだと話しました。 悪用されることもあることを説明しました! 母親には内緒で解決したそうだっ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 覚醒剤使用と所持で逮捕

先日、婚約者が覚醒剤で逮捕されました。 逮捕される10日前に家宅捜索がはいり、空のパケと注射器7本を押収されています。 そのあと、採尿したいとのことで強制採尿までいったのですが、尿は出なく検査できないままそのまま帰らされています。 その家宅捜索の10日後、覚醒剤使用と所持で逮捕され、現在勾留されています。 内容は注射器からわずかに覚醒剤の反応が出...

弁護士回答
    5
  • 万引き 高額 被害大きいです。

ベストアンサー

高額窃盗 被害額200万 ドラッグストアで万引き2件で窃盗で起訴されました! 万引きしたものをフリマアプリで転売、共犯は1人います。被害額は2件で20万円。 いま保釈中です。 これから追起訴されるとのことです。 10件被害額180万円。 前科は8年前に当て逃げ、無免許で、執行猶予5年ついてました!執行猶予が終わって3年くらい経ちます。 前歴は、7年前妻に暴行して...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中、不貞訴訟中の名誉毀損

ベストアンサー

離婚調停中、不貞を不貞の2人に共通する知人十数人がいる場で暴露した場合、暴露した者に対して名誉毀損を主張する事は出来ますか。 不貞した男性は独身で、暴露した者から現在不貞の訴訟を起こされています。 訴訟の中で、この名誉毀損に関して主張する事で、慰謝料の減額を主張出来るのか、あるいは別で訴訟を起こすのがよいのかと思案中です。 また、不貞した女性は...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ 6つの不安

トークアプリで児童ポルノ画像を送信した友人について質問です。 ①トークアプリで児童ポルノ(拾い画)を提供した場合いつから時効が開始されるのでしょうか。 児童ポルノを送信した際の(トークアプリの)タイムスタンプに表示されている日時が時効の起算点ということでよろしいのでしょうか。 ②現在彼は16歳と11ヶ月です。つまり、3年後には19歳と11ヶ月です。 ...

弁護士回答
    1
  • コンビニ 廃棄商品持ち帰り 示談金と刑事告訴について

よろしくお願いします。19歳女性前科なしです。 私はコンビニでバイトをしておりました。 ある時バイトの帰りに唐揚げを買おうとレジに持っていくと、同年代の先輩が『これ廃棄するからいいよ 』と無料で手渡してきました。この時からこの店は廃棄持ち帰りOKと思い込んでしまい、それから3日ほど10品程度廃棄商品を持って帰ってしまいました。その後オーナーにバレ、慰謝...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件 求刑3年 執行猶予は付くでしょうか

よろしくお願いします。 詐欺罪(特殊詐欺ではありません) 前科無し初犯 被害金額400万円 起訴2件(同じ被害者の元友人から3度の振込の為、最初の200万円1件と残りの200万円で追起訴の2件です) 求刑3年 現在保釈中です。大いに反省し、取調べから警察へ認め捜査に協力してきました。 被害弁済は全額しており、示談書も頂けています。弁済金は今後働かせて頂く会社...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中に交通事故

3週間前に交通事故を起こしました。 事故内容は、私が相手車に後ろから追突するという事故30㌔前後のスピードで追突するという100%過失の事故でした。 任意保険は入って居なく自賠責保険は加入している車での事故になります。 相手の方は即、救急車を私が呼び病院にかかって頂いて翌日に相手の家の方にお詫びをしに伺って来ました。 保険の状況も伝えて申し訳ないが相...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故 執行猶予の可能性について

ベストアンサー

交通死亡事故を起こしてしまった加害者です。 過失運転致死罪での起訴、有罪は覚悟しております。加害者でありながら自分の心配ばかりして愚かとは思いますがよろしくお願いいたします。 事故を起こしたのは帰宅途中でした。 運転中に考え事をしており、交差点で一旦停止しての対向車確認をせずにそのままの勢いで右折し直進のバイクと出会い頭に追突し、被害者は搬送...

弁護士回答
    6
  • 受け子判決待ち 求刑4年

ベストアンサー

受け子事件で判決待ちです。 起訴され、保釈中です。 先日、結審が行われ検察からは求刑4年でした。 被害者の方々は11人程おり、7割ほどは示談できています。 全員合わせて合計約1000万円ほどです。 ただ、全員の分の費用弁償代1000万円近くは担当弁護士に払って預けており、示談に応じてもらえれば残りの被害者の方々にいつでも払える状態です。 前科はありません...

弁護士回答
    2
  • キャッシュカードを送ってしまいました

副業サイトに登録し、配当金を渡すからキャッシュカード送って下さいと言われました。この時はお金に目がくらみ冷静さを失っていたため、言われるままカードを送ってしまいました。 後日、銀行から口座凍結の封書が届き、大変な事になったんだなと気付きました。 銀行に連絡したら、悪用されてます。と言われました。私は、カードを送って悪用されるなんて思ってもいません...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 起訴 不起訴

ベストアンサー

主人が特殊詐欺で逮捕されています 皆さんの質問を見ていると 検事から連絡があったとか、 判決がどうなりそうだとか教えてもらった、等 ありますが私は一度もありません。 何故でしょうか? 検察からの取り調べがなかったです。 先日警察署に行き調書?を取ってきました。 その際に 示談も成立してるし許してもらえたなら不起訴(起訴猶予)かもね等言われま...

弁護士回答
    2
  • このままだと起訴になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

昨年10月に私の車とお相手のバイクで右直事故を起こしてしまいました。 状況としては信号の無い交差点で私の車が右折しようとし反対車線に侵入したところ前から来たバイクと右折途中の私の車が衝突した形となります。 事故直後の対応としては直ぐに警察に連絡、救急車を呼び救護をし、事故数日後にはお見舞いに行きました。 お相手の方は右腕手首の骨折で、保険会社は全...

弁護士回答
    3
  • 検察庁の取り調べは一回しかないのか?

ベストアンサー

犯罪収益移転法で書類送検された者です。 先日、ようやく地方検察庁から出頭要請がありました。 今回の事件は、私が債権業者に「融資して上げるから口座カードと身分証明書のコピーを送付して下さい」と騙されて(違法とは知らずに)渡してしまい、結果、オレオレ詐欺に利用されてしまいました。幸い、事前に被害を防げたので助かりましたが、警察からは、犯罪収益移...

弁護士回答
    2
  • カードや借り入れ現金化、売買の違法行為の通報先(警察以外)

学生来の後輩がリストラに遭い自信を失い8年無職。遺産や退職金で食いつなぐも、いよいよ。でカードも満額。近々、なぜまだ借りれるのかと聞くとショッピング枠の現金化やカードの販売など規約違反、違法行為で現金を得ていることを知りました。ボッチで家族も両親も居ません。本人はアホなのか、闇金じゃ無いから大丈夫と。。。。しかし、それもいよいよで、闇金へ行きそ...

弁護士回答
    1
  • 言いがかりに近い訴訟の対応について

ベストアンサー

取引先から訴えられそうなのでご相談です。 先方のいい分としてはこれまでの取引に対し、私の虚偽があったので販売損失があり、これが原因で精神的苦痛を受けたとして訴えると宣言されております。 私にも全くの責任が無いわけではないですが、言いがかりに近いものがあり、この訴えにあたり先方から脅迫に近い言動も受けてます。 例えば、「民事じゃなく、刑事告訴...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居について

ベストアンサー

夫のモラハラ、ギャンブル依存症で離婚を考えております。何も言わず娘を連れて家を出た場合同居義務違反になりますか? 夫はバツイチで前妻の時にDVで逮捕歴があります。 私には暴力はありませんが暴言がひどいです。喧嘩になると必ず大声を出しぶん殴るぞと言ってきます。前科がある為本当に暴力をふるわれるかと思いなるべく怒らせないようにしています。 毎日パチン...

弁護士回答
    1
  • 社内で窃盗をしました。被害届出されたら逮捕?会社からも被害届って出るの?

ベストアンサー

会社で窃盗をしてしまいました。万引きの前歴2回、1回不起訴有りです。 会社側が設置している鍵付きロッカー外に置いてあったお財布からお金を複数回(1人から1万円1回、もう1人から四千円1回と1万円1回の計3回)盗んでしまいました。 被害者が会社側に被害申告し、社内調査で(防犯カメラ)私が犯人と断定されました。 弁護士介入していますが警察は介入していません。 ...

弁護士回答
    2
  • 児童DVDを購入して、警察から家宅捜査されました

3年前、児童DVDを初めて購入しました。いけないと思ってましたが、観たいって欲求に負けてしまいつい購入しました。購入したサイトは閉鎖され、もう買う事もないから、そのままにしてましたが、販売していたサイトがいつの間にか閉鎖され繋がらなくなりました。しばらく経った時、夜に警察の方が来られ、警察手帳を見せ、DVDの件で来ましたが、存じてますかと言われ、買った...

弁護士回答
    5
  • 軽犯罪法違反(窃視)検察からの呼び出し

ベストアンサー

三ヶ月前に軽犯罪法違反(窃視)で警察取り調べ後、本日、検察から1週間後の呼び出し受けました。 隣の部屋の方の故意に窓を開け、当日警察が捜査しているときに自ら警察官の方に話をして警察にて取り調べを受けました。調書を取られ、検察より本日呼び出しが来ました。 隣の部屋の方には当日謝罪に行きましたが、インターホン越しのみで、その後面着でと2回ほど伺いまし...

弁護士回答
    2
  • どのくらい被害者弁済されたら起訴になりませんか?

詐欺被害者弁済について質問です。被害額の3分の1弁済されたら起訴されないのでしょうか? それとも全額弁済されても起訴されるのでしょうか?目安がわかりません。 交際相手に4000万4本詐欺されて、刑事告訴し2本 2800万が立件されるということで、捜査は終結しました。後は供述調書を書きにいくだけです。 ただ今和解交渉中です。返済は103万ですが、加害者から加害...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をした友人から仕事を引き継ぐ際に気をつけるべきこと

▼相談の背景 知人が窃盗で逮捕されました。 示談は成立しています。 その知人が進めていた仕事を引き継いでくれないか、と言われています。その中には上場企業との仕事も含まれます。 なお、知人の名前を検索するとネットニュースが出てきます。 理解としては、示談が成立しているので被害届は取り下げられ、前科者にはなっていない状態だと思っています。 ▼...

弁護士回答
    1
  • 新品の自転車盗まれ泣寝入りの息子がした、古い自転車の窃盗。防犯登録しても、新品だと探せないんですか?

先日の話しです。私立高校に通う息子が窃盗をした自転車に乗っている時、友人の事故に遭遇し、警察官に「その自転車君の?」と質問され、息子は「違います」といい、その場でパトカーで警察へ行きました。私は、呼び出されました。学校にも勿論言うと言われましたが、退学同様処分になり、もう、その高校には通えません。学校から処分を受けました。 うちの息子の新品の自...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺初犯 判決について

ベストアンサー

もうすぐ行われる友人の公判についての判決がどうのようなものになるかご意見を頂きたいです。 罪状は詐欺、内容としては特殊詐欺の受け子です。 既遂で300万円の被害額があります。 そのうち、40万円を弁償済、残り260万円に関しては被害者の方との相談の上、月々5万円ずつ弁済していくという制約内容を保証人付きで示談書に纏めてありました。 示談書...

弁護士回答
    3
  • ケンカの示談金はいくらが妥当ですか?また、示談を受け入れない場合は私は起訴されるでしょうか?

2ヶ月ほど前の出来事ですが 駅構内の上りエレベーターにて 男性と接触しそうになり、口論になりました。 その際相手側より腹部を殴られ(その様子が防犯カメラに映っており、警察の方々も確認されていました)、 殴り返したところ、相手の鼻に当たってしまい怪我をさせてしまいました(相手側は出血されており、病院にいったとの事です) その後、駅員の方が警察を呼び...

弁護士回答
    1
  • 車対車の信号無視による人身事故

ベストアンサー

1ヶ月くらい前に信号無視で人身事故を起こしてしまいました。完全赤の道路直進で左から軽自動車が突っ込みました。相手はすぐ救急車を呼び搬送されましたが、当日調査してる時には戻ってきて一緒に調査受けてました。警察の人には相手も大怪我でなくて良かったですね。っていってくれました。当日謝罪をし、その後保険会社におまかせしてるのですが、保険会社からは、相手は...

弁護士回答
    2
  • 児童買春自首について

兄から相談を受けてこの度、先生方にご相談を させて頂ければと思います。 兄は18歳未満と知りながら金銭を渡しての 援助交際をしてしまいました。 被害児童はかなりの頻度で援交を多数の男性に申し込んでおり補導された場合、解析をされて捜査線上に上がってくるかと思われます。 現在のところ警察は介入されておりません。 兄は結婚もしていて奥さんにも事情を話...

弁護士回答
    3
  • 車 物損自己から人身事故に変更

ベストアンサー

4月に遠方で停車中の車に後方から時速10~20㎞ぐらいで前方不注意でぶつかってしまいました。 その日は物損事故でおさまりました。 身体と車は保険で対応している状態で、途中で弁護士が窓口になり保険会社と弁護士で対応している状態です 弁護士対応になるまえに被害者様にこちらから連絡しに簡単な粗品とお手紙を添えて送らせていただきました。 6月下旬に警察署...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が見つからない場合の単独自首について

ベストアンサー

お世話になります。 建造物侵入罪を犯してしまいました。 初犯で前科・前歴はありません。 恐らく警備会社へ通報が行っており、かつ施設の防犯カメラに顔が写っていて施設管理者とも面識があるため特定は早いと思われます。 自首をしようと考えており、ネット上では「自首は弁護士同行で行くべし」と書かれていますが、現在盆期間中のため近隣の法律事務所は全て...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件で保釈中。その後について

ベストアンサー

現在電車で寝ている方の足元からバッグを窃盗した事件で逮捕され20日の拘留、起訴後の保釈中です。 私は前科があります。 逮捕監禁、強要、恐喝で捕まりました。 実刑2年執行猶予3年でした。 今は執行猶予空けて2年になります。 現行犯逮捕で持ち物は全て被害者の方に返却されています。 65000円相当の物です。 最初怖くて警察に届けようと思ったと否認してしまいま...

弁護士回答
    3
  • 空き家のはずが誰か住んでいるか調べたかった。

ベストアンサー

30年以上前に交際していた方の実家が今は両親や兄弟も3人のうち1人亡くなり空き家だよと言われ、取り壊しになる前に見に行ってみようと思いました。そうすると電気が点いていてガスも設置されていました。 交際していた方も遠い地方へ結婚されたと聞きましたが、どうしても誰が住んでいるか知りたく小型のカメラを設置してしまいまいました。翌日やはりこれは良くないと思...

弁護士回答
    1
  • 万引きと自転車窃盗(初犯)での起訴と量刑についてお伺いしたいです。

今年の5月に万引きと同時に自転車の窃盗(初犯)で捕まりました。 コンビニの店長は怒っておりましたが被害届は出さないとのことで、警察の方では主に自転車の窃盗について深く聴取を受け、書類送検するとの事でその日のうちに帰して貰いました。 それから2ヶ月が経ち、検察での聴取があり、ここでは万引きの方についても詳しく聴取を受けました。そこで、私の万引きの回...

弁護士回答
    1
  • 刑事罰について、今どうすべきな悩んでいます。

ベストアンサー

お互い人身1週間、物損具合も15万程度。 相手が10:0と言っている為、示談してません。 私の保険会社が相手の方と話すのは控えるように 事故後から言われてます。 現在書類が検察庁に送られている段階です。 この場合、検察庁からの呼び出しはあるのでしょうか? 気持ち的には人身にならない程の軽い事故と思ってますが 刑事罰を受ける事はあるのでしょうか? 不...

弁護士回答
    3
  • ガードレール破損単独事故で報告を怠った場合の処分

ベストアンサー

ガードレールを凹ます自損事故を起こしました。 会社に発覚した場合を恐れ警察への連絡は行っていません。 【状況】 自動車で県道を走行中、野生動物が道路上に出てきた為、避けたところガードレールに突っ込んでしまいました。単独事故でガードレールの凹みは大きいです。 車通りが多く狭い道路であったため、二次災害防止を優先させ、破損物を路肩へ寄せたあとに、...

弁護士回答
    2
  • 受け子、未遂、既遂、二件起訴

受け子の詐欺未遂、既遂の二件で起訴されています。 既遂の後すぐに二件目に行き 現行犯逮捕されました。 なので既遂の方のお金もまだ持っており 既遂200万、未遂200万は 二件とも被害者に還付されています。 迷惑料として20万づつ 払いました。 未遂の方には嘆願書を頂きましたが 既遂の方と連絡が取れない状況です。 既遂の方は恵まれない子供達に募...

弁護士回答
    1
  • 2回目の事情聴取について

ベストアンサー

先日ら主人が窃盗にて先日事情聴取を受け、私が身元保証人として一緒に出頭しました。 主人は事情聴取で、窃盗をしていたのをビデオ撮影されていた一件について質問されたことに嘘なく答えた…とのことでした。 主人は職場にて被害者合計3名に対し、20回近く窃盗をしており、警察に被害届を出されたのはビデオ撮影されていた一件、一名についてだけです。 被害に遭...

弁護士回答
    2
  • 子供の怪我に対して 加害者側からの治療費・慰謝料支払いについて支払い

ベストアンサー

加害者からの質問 日曜日、遊戯場で目をはなした際に 3歳児が2歳児程度の子供の手を噛んだと親から、治療費を払って欲しいと、電話番号交換後事実確認もしない状況ですぐにその場から帰ってしまいました。 子供との言い分と違い、こちらが一方的に悪くいわれました。目をはなし非があるのは認めたとして、相談です。 怪我は歯形がつき、腫れや大量出血はみられま...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂、詐欺 受け子 判決

詐欺未遂、詐欺の2件で受け子として起訴されています。 同じ日にちです。 詐欺未遂200万円と 詐欺200万円は還付されています。 情状証人として息子の妻になって頂き 今後は監督すると約束してもらい 子供もいるが 服役になっても私は待ちます。とも 言ってもらいました。 被害者の方たちに謝罪文を出し 迷惑料と言う形で20万円づつ弁済しました。 詐欺の被害...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転同乗者罰則等

飲酒した後輩の車に乗り家まで送ってもらったのですが自分を送り届けた後単独で事故してしまいそのまま亡くなりました。 自分が代行を頼んだのですが後輩は「金もったいないし待つのだるい」 と言いそれ以上は止める事ができず元々、代行使って自分の家まで送ってもらうつもりだったのですが自分も酒に酔っていて抵抗できず後輩の車に乗り送ってもらいました。 自分を送...

弁護士回答
    4
  • 息子が彼女に通報され逮捕されてしまいました

ベストアンサー

元主人のもとにいる息子(長男)が逮捕されたと一緒に暮らしている次男を通じて連絡があり、長男とお付き合いしている彼女との別れ話のもつれからか彼女の腕を引っ張って連れだそうとした際、彼女が警察に通報したと聞いています。まだ面会ができていないため罪名がはっきり解らないのですが、暴行罪で拘留されているのだと思います。 その彼女とは何度も別れたり、やり直...

弁護士回答
    2
  • 【刑事】いわれもない遺失物横領の疑いをかけられ困っています

初めてのことなので教えてください。 私の父が約1ヶ月前に近所のお店でレジの前の人が落とした小銭入れを盗んだのではないかと、警察から横領の疑いをかけられています。 参考人として1度警察の事情聴取に行きましたが、警察は防犯カメラの映像を証拠に、父がやっただろうと容疑をかけているようです。 防犯カメラには父が小銭入れを無くした方のレジのすぐ後ろで屈...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから