法律相談一覧
-
大麻容疑、公務執行妨害
弁護士さん達にお手数ですが回答お願いします。私は大麻被疑者として、車を調べられてる際に、任意だからという理由で色々怖くなり逃げてしまいました。それで公務執行妨害として逮捕され10日間留置されました。起訴され今は保釈中の身です。 大麻は0,03g車から出てきました。 大麻でわ逮捕されませんでした。 逃げた理由は、大麻用植物片が車あったからです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日裁判がありました
裁判がありました 内容のまとめは下記です ・民事での訴訟額は1400万 ・1000万円は弁済済みで残りを3年で弁済すると言う示談が完了。 ・示談書には厳罰は求めないとの宥恕文言もはいっています。 ・刑事では1回目の起訴額が200万円、追起訴で230万円 ・初犯。前科前歴無 ・情状証人で私が出廷 裁判官・検事共に私への質問は きちんと監督する事をお願いします...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦喧嘩の上、微罪処分になりましたが、ESTAに影響はあるのでしょうか?
ベストアンサー微罪処分とESTAについての質問です。 先日、妻と道端で口論になり、取っ組み合いのような形になったことで、通行人が警察を呼び、妻と私双方に暴行歴の微罪処分が下されました。 また、ESTAにおいて申請時は犯罪歴等が無かったので、逮捕歴等は無いと申請をしております。 ここで、下記について教えて頂きたいです。 ・微罪処分はESTAに影響があるのか ・微罪処...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談したのに検察から呼び出し
ベストアンサー・10月初旬 暴行罪にて、警察の取り調べを受けました。 ・10月下旬 相手方の弁護士が示談書を作成してくれ、10万円の支払いと告訴取り消しという内容で示談書を交わしました。(こちらには弁護士がついていません。) その後音沙汰も無く、こちらも何もしていたかったのですが、昨日検察から事情を聞きたいとの呼び出しがありました。 この場合、示談(告訴取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での処分について
ベストアンサー傷害事件での加害者として被害届を提出されました。 飲酒していた私がタクシー運転手と揉めまして、腹部を殴打した(実際は押した程度)ことによる打撲全治10日、両足を足蹴りされた(実際はもみ合ってるときに当たった程度)とこによる打撲全治10日ということです。 被害者との示談(示談金40万円)が成立して、警察署に示談書等は提出しました。 示談が成立してて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノをダウンロードしてしまいました。既に削除しているのですが、警察には行くべきですか。
数週間前、ある動画共有サイトから、SNSで公開されていたパスワードを使い児童ポルノを好奇心からいくつか自分のスマートフォンにダウンロードしてしまいました。 画像・動画ファイルがzip形式でまとめられており、ダウンロード回数は少ないものの、ファイルの数でいえば結構あったと思います。 全て一日の間の出来事で、罪悪感から動画コンテナのアカウント・ファイルは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴あり、成人後の判決について
私には未成年時に迷惑防止条例違反の痴漢で3回の前歴があります。 1回目、2回目は保護観察処分になり、 3回目は起訴猶予処分になり不起訴になりました。 どれも未成年時の前歴です。 今回、成人になってまた迷惑防止条例違反の痴漢(すれ違いざまに女子高生の脚を触る)行為をしてしまい今は在宅捜査中です。成人になっては今回が初めてですが、未成年時に保護観察処分、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻、覚せい剤で、逮捕について。
先日旦那が、大麻所持、使用 覚せい剤所持、所持で逮捕され 大麻は、10日拘留、その後再逮され 覚せい剤で20日拘留され、保釈で出てきています 前科は、ないものの、数年前未成年の頃 大麻所持、使用で鑑別にはいっていました。 成人してからは、起訴は、されなかったものの 大麻関係で拘留されたことは、ありました。 覚せい剤では、はじめてです。 売人や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕なしで取り調べを受けて返された場合のその後
ベストアンサー建造物侵入の疑いで警察署まで連行されました。 女子トイレに侵入したためです。 このときは盗撮盗聴等一切していません。 強い便意を催したために入ってしまいました。 その際に見つかり、逮捕はされていません。 前科前歴はありませんが、過去に幾度となくトイレの盗撮は行っており、そのことは話しました。 その記録が残っている端末はサイバーに送られて調査する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑4年 窃盗罪 執行猶予
先日私の旦那が、キャッシュカードを使い 400万円ほど2、3人から出し 窃盗罪で緊急逮捕されました。 現在保釈で出てきて仕事もしております。 示談、被害弁済わできていませんが、被害者家族の方からまた心を改めるようにという手紙の返事が来たようです。 先日18日 裁判でした、求刑4年という決心がだされました。 次の裁判わ4日の1時10分からです。 弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺未遂で紹介役として逮捕されました
友人が特殊詐欺未遂で逮捕されました。 友人が知人に仕事を引き受けてくれる人を探していると言われ、友達を紹介しました。 仕事というのは、詐欺の受け子でした。友人はただ紹介しただけで、どのような仕事か知らなかったそうです。 紹介したのみで、取り調べでも否認を続けています。 現在主犯、受け子が捕まっています。 どちらも罪を認めているようです。 友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銃刀法違反 任意捜査 起訴・不起訴の可能性
数日前、車の片側ライトが切れているとの事で職務質問と車内検査をされ、運転席側のドアポケットに災害時脱出用に6年程前に購入して車載してあった、ツール道具(ハンマー・折畳み式の「ナイフ、プラスドライバー、缶切り、ノコギリ」)のナイフ部分が銃刀法違反にあたるとして任意捜査をされ「刃渡り・7·2cm、幅1·6cm、厚み0·27cm」だったため管轄警察署で取り調べを受け上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が疑われる中、事情聴取が始まります。
近いうちに事情聴取が始まります。 仕事場で金額を偽って記載し、多額のお金を騙し取られていました。 そしてその数字は、癖のある私が書く数字と全く同じでした。売り上げ表を書く欄にも、犯人が指紋を付けてない場合は私だけの指紋です。犯人は私に罪を擦りつけようとしてると思うのでつけていないと思います。 私は絶対にやってませんが、 ➀やってない事をずっと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転 について
ベストアンサー今月下旬に酒気帯びで捕まりました。数値は0.6でしたが歩行、言動などが問題なかったので酒気帯びでの検挙となりました。飲酒運転での前科はありませんが、過去に信号無視、携帯電話使用中での運転、転回禁止、で3回程点数を引かれたことがあります。 また12年ほど前に落ちていた財布を拾ってそのまま車のトランクに入れていて、車内検査の時に見つかり指紋等を取られて、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が窃盗で逮捕、起訴されました。
ベストアンサー配偶者が窃盗で起訴されました。被害者の方とは示談をしているものの、懲役刑(執行猶予がつく?)見通しです。 今年婚姻したばかりで、気持ちとしては別れたくありません。しかし、親族への影響や将来の事を考えると、離婚すべきなのか悩んでいます。 決断をする前に下記について教えてください。 1、甥や姪が警察官や医師・弁護士などを志した場合、前科のある姻族が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻取締法違反 所持 初犯について。
ベストアンサー1年前にコンビニ内で大麻を落とし、店員にひろわれた防犯カメラの映像を証拠に1ヶ月前に逮捕されました。前科はありません。 その時は48時間だけ拘留され、その後証拠不十分の為釈放されましたが携帯電話とタブレットだけ押収されました。数日後警察から連絡があり数回に分けて任意の取り調べを行いました。 最近、携帯電話とタブレットを返してもらいました。本日検察官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領を自首。その後の経過について
先週、夕方、公道(車道)にて財布を見つけました。生活苦から、財布の中にあった現金(およそ3万円)のみ抜き取り、財布は拾った地点付近の歩道に放置しました。 1時間ほど経った時点で自分の行為を後悔し、抜き取った現金を戻そうと財布を放置した現場に戻りました。しかし、すでに財布はなくなっておりました。 途方にくれ、その日のうちに最寄の警察署に赴きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反に対する贖罪寄付
先日、銃刀法違反となると知らずに、バイクのヘルメットを入れる場所に (未使、パッケージ未開封)の刃渡り15センチ以上の包丁をいれており 銃刀法違反という事で、警察の方に調書を取られ二回目の呼び出しがあるとの事で、 待っている者です。前科、前歴はありません。 家庭とは話し合いを行い、法律の認識不足など反省している状況です。 できれば、不起訴という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官が意見書に虚偽の事実を記載することについて
裁判所が検察官の勾留請求を認めたのに対して弁護人が準抗告を申立てたところ,検察官が次のとおり記載する意見書を提出した。 >> 本件は,被疑者による常習的な無差別暴行・傷害事案の一環ということができる。かかる点も考慮すると,勾留の必要性に欠けるところはない。 ところが, 1 被疑者には前科・前歴がない。 2 ましてや「常習的な無差別暴行・傷害事案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件 執行猶予 初犯
窃盗事件について 現在学生 前科前歴なしの初犯です 約50万円で逮捕起訴保釈中の身です。 起訴後に示談はしましたが宥恕は頂いていません。 私が働いていた会社の系列店を狂言強盗をし 共犯者とお金を盗みました。 担当弁護士は求刑2年ぐらいだと思うと話しています。 狂言強盗という計画性があり悪質な窃盗事件なので 執行猶予がつくか心配です。 現在は示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 受け子 求刑3年 執行猶予はつくのか?
受け子 求刑三年 執行猶予は付くのか? 詐欺 執行猶予について 三月に、詐欺罪で逮捕されました。 内容としては、キャッシュカードを一人の人から三枚もらい、それをATMで150万引き出しました。 初犯です。 検察からは詐欺とATM引き出しの窃盗で二件起訴するとのことです。 被害弁済は全て終わっており、被害届も取り下げられました。 親の監督のもと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の彼氏を持って苦労してます
彼が昨年万引きをして前科もあったので、すぐに出られず今年の1月やっと出られました。 それまで懸命に差し入れや面会も行き、 彼は家族も疎遠だったので、弁護士からなどの連絡も全部わたしでした。 出てからは、荷揚げ屋という仕事を初めて 今も続けているのですが最近疲れすぎて余力がないのか、前のように優しさも気遣いも消え、変わってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件 執行猶予について
ベストアンサー窃盗事件で逮捕起訴され、保釈中の身です。 起訴状の額は約52万円 前科前歴なしの初犯です。余罪などもありません。 未成年の時の犯罪を成人してから、任意出頭の際にすべて自供しました。 検事からは万引きなどではないし、計画的なので 決して軽微な事件ではない。と言われました。 取り調べなどにも応じ、共犯のことなどもすべてお話ししました。 1.被害弁償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは万引きにあたりますか?
ベストアンサー最近ですが空き地にあったゴミ袋にゴミを捨てました。 捨てた物はカップめん1個と、会計した時のレシートです。 これらは空き地のすぐ近くのお店で買ったものです。 私が捨てたごみ袋の中には、最初から物が入っていました。 かばんらしき物でした。私はゴミ袋に入ってたからゴミだろうと思い自分のゴミを入れました。 しばらくしてからその場所を通りかかると、パト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮しました。今後の流れについておしえてください
はじめまして。盗撮の件でご相談お願いします。 一ヶ月前に商業施設内エスカレーターで女子高生のスカート内を盗撮して捕まりました。 犯行を認めたため、反省しているようなので今回は、逮捕なしで在宅捜査になり後日呼び出しを待っている状況です。 前科なしで初犯です。 余罪ありです。 提出したスマホに消してしまいましたが過去に撮った盗撮画像やダウロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 示談済み 執行猶予の可能性について。
ベストアンサーはじめまして。 弁護士さんにご相談です。 今年2月に父親が詐欺罪で逮捕されました。 被害金額は490万円です。 現在保釈中です。 今月末に判決が言い渡されることになっています。 被害者の方とは示談が成立しています。 被害金額の弁済については、頭金を15万円、月々6万円です。 示談書の内容の一部に、「父親が早期に社会復帰し就業し、支払いを履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領か窃盗をした今後について
ベストアンサーレジから不正な伝票を作りお金を盗んだことが発覚しました。 何回も繰り返し、金額は記憶があやふやですが100万円くらいだと思います。 私はパートですが、レジを締める係もしていました。 精算業務は上の人がやっていました。 これは窃盗か横領のどちらになるのでしょうか? 前科前歴がはありませんが、どのような処罰が下ることが多いのでしょうか? 懲罰委員会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金への口座売買について
2か月ほど前闇金に返済できず、口座売買を持ちかけられ2件売ってしまいました。1件は前から持ってた口座で、もう1つは新しく作って渡しました。 そして1週間ほど前に元々持っていた銀行から確認したい事があるので免許証を持って来てくださいと書いた手紙が届きました。 来なければ口座が使えなくなりますとも書いてあります。銀行に行って闇金に渡したと正直に言った方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻譲渡取締法 証言2人 逮捕状
ベストアンサー大麻取締法。登場人物は3人です。 まずA君 自宅から0.19g不起訴 22日間拘留接近禁止。 B君自宅から0.3g大麻所持で起訴 22日間拘留接近禁止は拘留から3日目でとれました。 2人は取り調べでC君から大麻を3回買いましたと調書を書いてきています。 金額、場所、日時全て調書に書いています。 A君とC君の面識はありません。 B君とC君が3回やり取りしています。 この事でC...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急 遺失物横領 量刑相場 起訴猶予になりますか? 初犯 示談なし 弁済あり
遺失物横領をして、加害者になってしまいました。 任意同行を求められ、取り調べには正直に話しました。 検察に送致されるのは間違いないです。 初犯です。 被害金額は1万円程度です。 被害金額は全額弁済する予定です。 非常に反省しております。 示談できるかはまだ分かりません。 (弁護士に依頼する予算が厳しく、借金しても示談をするべきか判断ができないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 初犯 受け子と出し子 執行猶予つきますか?
詐欺 執行猶予について 三月に、詐欺罪で逮捕されました。 内容としては、キャッシュカードを一人の人から三枚もらい、それをATMで150万引き出しました。 初犯です。 検察からは詐欺とATM引き出しの窃盗で二件起訴するとのことです。 被害弁済は全て終わっており、被害届も取り下げられました。 親の監督のもと生活する誓約書なども出しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による起訴・罰金
小さい子を持つシングルマザーです。 見通しの良い交差点でご高齢男性と人身事故を起こし、骨折のため全治2ヶ月との診断がありました。が、治りが遅く現在も治療中です。 被害者の方とは示談交渉行っておらず、病院に付き添いその都度病院代を支払ってます。 自賠責保険の審査待ちです。 先日11点加点と免停のための講習のお知らせが届き、本日は検察庁から出頭要請の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚女性宅に侵入してしまいました。なんとか示談を希望しています。
ベストアンサー住居侵入罪で近々同行、逮捕の可能性ありです。合鍵を使って同僚女性宅へ侵入しました。示談の方向へ持っていきたいため弁護士を介して早急にと考えております。今回窃盗はありませんが、撮影してしまいました。後で調べられればわかってしまうとは思いますが、携帯内の画像はすべて削除しております。合鍵も捨てずにとっております。ちなみに相手にはまだ私だとはわかって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘が万引きで捕まり在宅起訴になりまして
娘が、短期間に万引きで3回警察に捕まってしまいました。バックや小物で1回目2万、2回目15万、3回目17万相当盗んでしまい。現在、在宅起訴で、警察に行き、取り調べを受けて帰ってきてはいます。 動機は、10年以上過ごした結婚生活を捨て、離婚して地元に帰ってきたが孤独で、仕事がうまくいかず、また家族も冷たく、自殺したくなり手首を切ったが死なず、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚えのない不法投棄で疑われています
ベストアンサー数日前に警察から電話があり、二つ隣の今は使われていない廃サービスインにて不法投棄があったということでした。 その中に、私の名前が入った封書等もあったらしく疑われています。 私は全く覚えがありませんでしたが、電話があったその日に指定された交番に行き、事情を説明して、やっていないことを話しました。 先月に私が乗っていた車を、知り合いを介して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容を踏まえて判決はどうか
隣の家にベランダから侵入し窓の鍵を開け、下着や服などを盗り逮捕、起訴され裁判待ちです。 犯行理由は被害者の子供のイタズラを嫌がらせだと認識し、腹いせ目的で、その子供の親の下着や服などを盗りました。 しかし当初の腹いせ目的が段々と性欲を満たす為に盗みをしてしまいました。 また1度だけ家の中で鉢合わせしてしまい、その場しのぎの嘘をつき事なきを得た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の示談交渉等について
ベストアンサーお尋ねします。 車同士の人身事故を起こし、相手は全治2週間の打撲との診断です。 原因は私の信号見落としです。 前科前歴はありません。 相手方は示談に応じてくれる状況ながら、保険会社曰く、医療機関の請求書が末締めで来月にならないとこないため、示談はそれからといわれ、検察の呼び出しに間に合うのか不安でなりません。 そこでご教授ください。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
250cc バイク 自賠責保険未加入 物損事故における処罰等について
ベストアンサー先日、国道の前方を走るタクシーと後ろを走っていた私のバイクがいきなりタクシーが左折したので衝突してしまいました。 幸い、人身事故にならず物損事故扱いとなりましたが、私のバイクは自賠責保険が10年以上切れており警察より刑事事件扱いと言われ、警察署にて調書を取られました。 後日、調書で出頭要請があるとも言われました。 そこで質問ですが 1検察への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の起訴について
ベストアンサー先日、車同士の人身事故を起こしました。 私の信号見落としが原因です。 私は実況見分に立ち会い、署名捺印が済んでいますが、相手方は後日警察に呼ばれているとのことです。 ネット上には被害者が実況見分の事実確認後、 警察は最後に加害者へに刑罰に対し意見を聞く とありますが、これは事実でしょうか? もし寛大な処分と言ってくれたら 不起訴の可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷罪が窃盗と傷害罪になり略式起訴の罰金で終わってしまいました。これ以上被害者は何もできませんか
彼氏との別れ話で話がこじれて、彼氏が怒り出し、私の顔を3発殴り 私の持っていたバッグとバッグの中に入っていた3万円を強奪して行きました。 私は強盗致傷罪で告訴をして受理されましたが、逮捕されずに書類送検になってしまい 処分通知票が届き起訴とありましたが、カッコで略式と書いていました。 しかも、罰金額が非常に安く20万だったのです。 罰金刑も前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
速度違反 オービス 初犯
ベストアンサー先日夜中にオービスの取り締まりで速度違反をしてしまいました。 個人事業主で会社から車をリースしているのですがそのリース車に乗って、仕事場から自宅に帰宅する途中の国道で60km制限の所を100.110km程で走っていたと思います。 自分自身普段は交通違反さえしないのでとても後悔しており本当に危ないことをしたと反省しております。 ちなみに免許を取ってから2年程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入・窃盗について(初犯)
建造物侵入窃盗について 元勤務先に、PCその他(1点)被害額合計13万円で逮捕されました。 共有の鍵で侵入しました。 既に起訴されており、現在保釈中です。 盗品の2点は被害者会社に返しており、前科はなしの初犯です。 ※少年時代に窃盗で2回逮捕 示談書もとれず断られています。 保証人は父親になっており、 新婚で、家族は来月子供が生まれる予定です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害、傷害罪
ベストアンサー4年ほど前に、「公務執行妨害」、「傷害罪」で逮捕されました。 その時の状況ですが、酒に酔っ払って、病院に連れていってくれた警察官に対し、噛みついて怪我を負わせました。気付いたら警察署でしたが、48時間後、検察官と接見し、その場で保釈されました。 結果的に、2週間後にまた検察官と接見し、その場で罰金を30万円を支払いました。 この場合、前科がつくので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前方不注意 書類送検 どうなる 不安
ベストアンサーはじめまして。 2ヶ月前に見通しの悪い大きな道路でこちらは一時停止して前方確認をして車がいないのを確認して出たつもりだったのですが(自分は右折しようとしました。)相手の車がいきなり現れて自分はアクセルを踏んで衝突は免れたのですが相手が私のいた側にハンドルを切り中央分離帯にあたり一回転しました。 ですが直ぐに警察を呼び対処いたしました。 それから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害で逮捕された件について
ベストアンサー主人が20日の夜中に酔っぱらい相手を怪我させたようで逮捕されていました。 主人が翌日のお昼すぎても帰ってこなかった為 おかしいと思い2回警察に事故や保護されていないか問い合わせたところ 警察署に呼ばれ説明を聞き現状を把握したじょうたいです。 警察の方の話だと今日どこかに主人を連れていき もしかしたら釈放でそうでなければ10日~20日拘留と説明されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分について教えてください。
ベストアンサー微罪処分について教えていただきたいです。 7月に飲食店で窃盗事件(財布からお金が盗まれたそうです)があり、その容疑者として疑われています。窃盗自体しておりません。 9月に任意の取り調べに応じました。 その際、警察の方に「事件の被害額は僅少だから、ここで自白すれば微罪処分になるから自白しろ」という趣旨の話をされました。 本当にやっていないので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪の検察判断と示談について
ベストアンサー去年の8月に暴行罪で逮捕され、先日その地域の検察から連絡がありました。 その地域は自宅(東京)から遠方のため、東京の検察に改めて事件を送致し、恐らく1回呼び出しがあり、今期中には諸々の判断が下されるだろうと言われました。 警察から釈放された際、示談希望を伝えたのですが「初犯だし、まだ送致するかも決めてないから、大人しくしてろ」と言われ、それに従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者取り調べ後について
ベストアンサー被疑者取り調べ後の状態及び、海外渡航についてご教示ください。 昨年2月に業務上横領の共犯として被疑者となり、警察に2度呼ばれ調書を作成、サインしました。主犯は懲役刑となり服役中ですが、私は昨年2月に警察に呼ばれて以降、どこからもなんの連絡もありません。警察では逮捕はしないと言われ、調書作成のため2度警察へ出向きましたが、その時指紋採取はあり、写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行 示談について
以下の件について、示談等はどう対応したら良いかご教示願います。 <事件について> 事件は一昨年の11月、ライブ帰りの車内にて 17歳の女子高生と性行為をしてしまった。 金銭のやり取りは無し。 昨年の9月ごろ、女子高生が援助交際で深夜徘徊していたところ、警察に補導され事実が発覚。 相手の女子高生は「わたしから誘った」と警察に話しており、女子高生の親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
麻薬特例法で起訴されました。
ベストアンサー国際的な協力の下に規制薬物に係る不正行為を助長する行為等の防止を図るための麻薬及び向精神薬取締法等の特例等に関する法律違反にて保釈中です。 家宅捜査を受け、尿検査陰性、購入した覚醒剤は使用してません。 前科無しです。 この後、裁判予定ですが、執行猶予になりますか? 母子家庭の為、子供達の預け先がありません。 購入してしまった私が悪いのですが、本...
- 弁護士回答
- 1
-
「前科」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから