法律相談一覧
-
前歴有りでグアムに入国できるか
ベストアンサー【相談の背景】 下記のような状況で前歴があり、グアムに入国できるかをご相談したいです。 (状況) お酒を飲んでおり終電間際にショートカットのつもりで通った道がマンションの敷地だった。カラーコーンを跨いだところをたまたまそのマンションのオーナーが見ており、通報され、深夜~朝まで事情聴取を受けた。後日、指紋や写真をとり、「前科はつかないが前歴という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卑猥な言動の罪での逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 先日街中で可愛らしい女性の全身姿をこっそり1回少し遠目から隠し撮りしてしまいました。 スカート内や胸や尻や足を狙っての撮影は一切していませんが、反省しています。 女性にその場では気づかれたりや騒ぎになったりとかは一切ありませんでした。 防犯カメラはあったかどうかはわかりません。 前科、前歴はありません。 【質問1】 僕の行為は撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転と医師免許について
【相談の背景】 酒気帯び運転で30万円の罰金刑事となりました。いかに愚かな行いであったか、悔やんでも悔やみきれません。とても反省しております。 今後医師国家試験を受けるにあたって、医師免許申請の際に欠格事項で問題になってくると思います。 【質問1】 医師免許を与えられない可能性があると医師法に記されていますが、与えられなかった事例などありますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 家宅捜索 家族
ベストアンサー【相談の背景】 現在盗撮事件の被疑者として在宅捜査を受けております。 事件が起こったのは去年の8月末です。 前科前歴はなく、容疑については否認しております。 その当時使っていたスマートフォンは破棄しております。 同居している家族に知られたくないため、家宅捜索などは回避したいと考えております。 【質問1】 自白をして、弁護士の先生を通じて家にある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴 海外出張 海外駐在
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の時に、恐喝(多分)で、一時保護者に入り、その後少年鑑別所に入り、児童自立支援施設に送致されました。 入社した会社が、海外出張や海外駐在もあり、前歴が関わってくるのか心配です。 【質問1】 海外出張や海外駐在となった場合、ビザの申請が必要だと思いますが、前科ではなく前歴でも申告しないといけないでしょうか? 【質問2】 もし申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同乗者にかかる罰状をお願いします
【相談の背景】 私の知人,別の前科前例多数ありで覚醒剤取締法違反などで出所後二年半しかたっておりませんが無免許運転でパトカーに止められた際に弟の名前を書いた事で無免許運転と私文書偽造で自ら出頭し逮捕された。 量刑等を教えていただきますようよろしくお願い致します 同乗者の免許はどうなりますでしょうか 【質問1】 量刑と処分内容 懲役刑でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に児童ポルノを購入して家宅捜査されました 児童ポルノ所持と認め、警察の取り調べも終わり書類送検されて、検事から電話があり印鑑持参するように言われました。 警察での取り調べ時、警察から前科も無く所持なので恐らく略式起訴で罰金で終わるだろうと言われました。 【質問1】 印鑑を持参するということは略式起訴されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きではないのですが…
【相談の背景】 万引きではないですが、商品を開封してしまいました。(トレーディング商品) 警察には怒られましたが、店長さんは怒らず万引きじゃないから…と言ってました。 写真を撮られもう行きませんと書き指紋のハンコを押しました。 普段は普通に買い物をしていました。人に譲らなきゃいけない流れになり中身を見てしまいました。(人のせいにはできませんが)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 高額
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺の受け子で起訴されています。 一応一件のみの起訴です 初犯で前科なし前歴あり 金額は800万円です 報酬は50万受け取ってるとのことにしてます。黙秘してましたが、1回目の公判で認めました。1回目の公判で保釈は通っています。被害弁済は800万しているのと、懲役を望まないと示談してもらっています 2回目の結審では求刑4年でした。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの取り調べでの理由について相談
【相談の背景】 近々、万引きの取り調べがあります 前科前歴はありませんが、たまたま見つからなかっただけで何度か万引きしたことがあります 初めて連絡があり動揺してます いつの万引きかわからず何を答えたらいいのか素直に話すだけなのですが、本当に記憶がないのです 【質問1】 万引き理由はなんと答えたらいいのか (理由がわからない) 【質問2】 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去に罰金刑になった私が教員免許を取得して採用試験で採用されることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は過去に(14年前)、ファイル共有ソフトで児童ポルノ動画をダウンロードしました。 そのソフトはダウンロードと同時にアップロードをする機能があり、それを知らずに続けていたらサイバーパトロールに見つかり、公然陳列罪ということで逮捕されました。 略式起訴され、30万円の罰金刑でした。 【質問1】 禁固刑以上の刑に処せられた者には教員免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋でエレベーターを傷つけた記憶がないが、捕まる可能性はあるのか?
【相談の背景】 24年12月9日にこの付近に居ましたか?と警察から連絡があり、内容を聞くとパチンコ屋さんのエレベーターを傷つけた記憶はありますかと言われ 正直暇つぶしに仕事の合間によくいろんなパチンコ屋に行くので特に記憶がありません、ただ明らかに壊してたら覚えてるはずと言いました 明後日の日曜日出頭して欲しいと言われてます 車が妻の名義だった為なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停中の無免許運転の逃走について
【相談の背景】 オービスで免停期間中に運転をしてしまい、Uターン禁止で警官にとめられました。 名前等を聞かれた際、咄嗟に虚偽の情報を話し、確認作業中に逃げてしまいました。 ナンバー等は控えられている可能性はあります。 【質問1】 前科や逃走中の違反等はないですが、後日警察が来て検挙されるケースは多いですか? 弁護士をつけ証拠不十分で否認の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員試験 欠格事項
【相談の背景】 公務員試験の受験について。 2年後に公務員試験を控えている者です。 1ヶ月ほど前に迷惑防止条例違反を犯してしまい前科1がついています。 知人に話したり、新聞、ネットに載ったりはしていません。 【質問1】 欠格事項には当てはまっていませんが、出生地や国家系、事件を起こした都道府県での公務員は避けたほうが良いのでしょうか。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで2回目の罰金の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きでの量刑での質問です。大手電氣量販店でデジカメ1台4万円の展示品を盗り、後日警察から連絡あり任意で取り調べ、すべて認め簡単に調書作成され区検察に送検される予定です。 弁償や示談はまだです。 【質問1】 すでに万引き前歴5回、前科は約11年前に30万の罰金があります。そうなると今回の事件で再度罰金の可能性はありますでしょう...
- 弁護士回答
- 17
-
-
14歳未満(12歳時)の犯歴について。
ベストアンサー【相談の背景】 12歳の時、窃盗で警察のおせわになりました。 何度か警察で話を聞かれ、児童相談所に身体拘束されていました。(家庭裁判所などへは出向いた記憶はありません。) 【質問1】 12歳時の犯行ですが、前科前歴非行歴は、どうなりますか? 【質問2】 事件の詳細など警察のデータには一生残りますか? 【質問3】 公務員を目指していますが、不利にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫はどうしたら民事裁判で損害が認められるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫というのはどうしたら民事裁判で損害が認められますか? 事実無根でも、お前のことを前科持ちだと周りに言いふらしてやる、職場にも言ってやる、というような宣言があったとしても実際には実行しなかったから損害は認められないといった判決になることはあるのでしょうか? 畏怖させたらそれが損害ですか? それとも侮辱したから損害となるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"10年以上前の行為の記録は警察に残るのか?"
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前のことですが、自分がまだ10代の頃に一人の女性に付きまとい行為をしてしまい、その女性の親から警察に連絡され、警察から呼び出しを受けて口頭による注意を受けました。それ以降は全くその女性とは関わっていないのですが、その時の記録というのは10年以上経った現在でもやはり残っているのですかね。被害届などは出されておらず、前科前歴はつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。お願いします。
【相談の背景】 私の夫ですが、酩酊状態の女性に対してわいせつ罪の裁判で求刑2年6ヶ月と言われました。とても悪質と言われました。もちろん、前科、前歴はありません。被害感情がすごくありますが、示談、賠償金は済んでます。再犯更生プログラムも受講してます。身元引受人(情状証人)もいます。 【質問1】 裁判の最後に裁判官に本当に反省してますかと言われた事が気...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横断歩道での過失運転致傷事故の刑事裁判と執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道上で歩行者と事故を起こしてしまい、過失運転致傷で起訴されています。被害者の方は意識不明の重体で全治の見込みがないと診断されており、示談も成立していない状態です。 謝罪をしたいと思っていますが、被害者のご家族は連絡しないでほしいと警察を通して言われており謝罪も出来ていません。 スマホ操作はしていません、速度超過もしていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立入禁止釣りで捕まりました。
ベストアンサー【相談の背景】 この間立入禁止のエリアで 魚釣りをしてて 警察に捕まりました 初犯で前科前歴無しです 一応立入り禁止は知ってました 長年地元の人と釣りを楽しんで ました 事情聴取でこんなに小さい事例は 検察の呼び出しは 聞いた事が無いと言われました 本当ですか? 【質問1】 1.こんな小さい事例は検察官の呼び出し は聞いた事無いと言われたけど 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢をしてしまいました
【相談の背景】 先日電車内で魔が差して痴漢をしてしまいました。前に立っていた女子高生が電車から降りる際こちらに向かってきたので、すれ違いざまにお尻を押すように軽く触りました。満員電車ではありませんが体が接触するくらいの距離感はあったと思います。 【質問1】 その場では何もなかったのですが仮に女子高生が被害届を出した場合、後日逮捕の可能性はあるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されてるか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ビザを発行するか、ESTAを発行するか自分が逮捕されたか分からないので迷っているため 【質問1】 2年ほど前に職場の人から1万円を盗んでしまい、その場で通報、警察への取り調べ、何か紙に自分が犯した罪の事を書きました。その後別日にもう一度取り調べを行いました。 【質問2】 被害届が出されたため後日また連絡すると言われたまま何も連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人使用目的の大麻栽培、大麻所持、覚醒剤所持
ベストアンサー【相談の背景】 36才、無職。 大麻の所持(約40g)、栽培9鉢(約160g)、覚醒剤所持(0.3g) 所持、栽培ともに営利目的では起訴されておりません。 過去に一度も前科前歴は無く初犯になります。 反省し罪を認めております。 父親が情状証人で出廷してくれます。 【質問1】 上記の場合、執行猶予は付きそうでしょうか? 弁護士の先生のご意見をお聞きしたいです。 よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査(権限)について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 警察が被疑者の通信履歴(発着信履歴など)を調べる事はあると思います。 そこで質問あります。 警察が発着信履歴等を調べるのは電話会社に照会かけるだけで簡単だと思います。 そうだとしたら「いづれ犯罪しそう」とか「証拠もないけど犯罪しているとの通報があったから」とか「前科者の友達だから」とか安易な理由で特定の個人の通信履歴を調べ続ける事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 1000万
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺の受け子をしてしまいました。私は21歳で前科前歴なし、初犯であり、実行したのは1件のみです。被害額は1000万円です。現在示談を進めており被害弁償は500万円の予定で、残りの500万円は両親の退職金から捻出して被害者の親族に支払う方針です。 【質問1】 執行猶予獲得は難しいでしょうか。 【質問2】 同様のケースがございましたらその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 起訴済み
【相談の背景】 特殊詐欺の受け子をしてしまいました。私は21歳で前科前歴なし、初犯であり、実行したのは1件のみです。被害額は1000万円です。両親が現在示談を進めており被害弁償は500万円の予定で、残りの500万円は両親の退職金から捻出して被害者の親族に支払う方針です。 【質問1】 執行猶予獲得は難しいでしょうか。 【質問2】 同様のケースがございましたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでのトラブル。侮辱罪
ベストアンサー【相談の背景】 ツイッチというライブ配信中に、同接20人くらいの配信者からゴミなどと言われ煽られたから僕も配信中に煽り返して、同接20人くらいいる中で、キモイ臭そうブスそうなどと1ヶ月の間に4回ほど相手の悪口を言ってしまって後悔。 【質問1】 この場合、訴えられる可能性は高いですか? 【質問2】 侮辱罪として前科がついてしまうのでしょうか?不安で夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「訴えてきそうな奴」と引用されました。名誉毀損罪や侮辱罪に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 某SNSの実名アカウントにて救命処置に関する話題を投稿したところ 「こういう奴を助けてあげても結局難癖をつけて訴えてきそう」 という引用投稿をされ、拡散されてしまいました。このコメントが非常に腹立たしく、私の社会的信用を落とすものであると考えます。 【質問1】 投稿した相手を名誉毀損罪や侮辱罪で警察に逮捕してもらうことはできますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の万引き 後日逮捕
【相談の背景】 約2年ほど前に1000円ぐらいの化粧品を万引きしてしまいました。中身だけとってしまい、袋は違うところに起きました。最近になりふと思い出し、万引きの時効が7年で毎日怖い日々を過ごしています。それ以降はありません。本当に反省しておりますし、お恥ずかしい話です。家族にもバレたくないです。 【質問1】 ・過去の事例で前科なしで2年ほど経ってか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の起訴、不起訴にたいて
ベストアンサー【相談の背景】 暴行罪について質問します。 先日知人と口論の末に手に持っていた紙コップを床に投げつけてしまいました。コップの中には酒と氷が入ってましたが相手には直接当たりませんでした。怪我も汚損もないようです。 相手が後日警察に暴行で被害届を出したため、警察から呼び出され事情聴取を受けました。この後検察に書類送検されるそうです。 尚、前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまい、数時間後に冷静になり元の場所に戻しました。
ベストアンサー【相談の背景】 5~10万円程度の価値の物を窃盗し、数時間後冷静になってこっそり元の場所に戻したとします。 本人には言えず、気づいていないと思われます。 前科はないものとします。 【質問1】 仮に持ち主が気づき被害届を提出した場合、どのようなことが起こるか知りたいです。 どのように事件は処理されますか? どのような支払い義務が想定されますか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅事件後不起訴となった場合のESTA利用について
ベストアンサー【相談の背景】 以前に器物損壊で任意出頭し、在宅事件として捜査が進められました。 被害者の方とは示談が成立して、結果的に不起訴となりました。 質問内容についてです。 【質問1】 アメリカに入国する際、ESTAを利用する場合、質問事項の中に逮捕歴、前科のある人はESTAを利用できないとあります。私の場合、逮捕歴に含まれるのでしょうか。 【質問2】 指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転による当て逃げ
【相談の背景】 明け方5時過ぎに、自身がUターンしようとしていて、後ろから来ている車に気付かず運転席側を相手側の助手席あたりにぶつけてしまいました。 気が動転していて、無免許運転であったこともあり、そのまま逃げて帰ってしまいました。 【質問1】 自首した方がいいでしょうか?嫁が妊娠中です。都合が良いとは思いますが勾留は避けたいです。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通違反で反則金を払わなかったら逮捕される?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が横断歩行者等妨害等で取り締まりを受けたのですが、「金がないから反則金を払えない」と言っています。交通反則金の末納付で逮捕されると聞いたことがあるので説得したいと思っています。 【質問1】 交通違反の反則金の末納付で逮捕されることは実際にありますか? 【質問2】 【質問1】のご回答が「ある」の場合、予告なくいきなり逮捕されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での正当防衛に関する質問
【相談の背景】 会社の同僚の真似をしたところ最初は笑って聞いていたのですが突然近寄ってきたと思ったらヘルメットで殴られました。何度も殴られ続けていたため胸ぐらを掴み壁に押し付けました。その後周りにいた人が間に入ってくれたので相手を任せました。相手は怪我をしておらず私は2週間の打撲傷と診断されました。警察に行くとあいびきだと言われあなたにも前科がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更 最後まで諦めたくない
【相談の背景】 親権者変更審判をしています。もうすぐ結審です。現在は元夫が親権者です。相手方の元夫は、現在無職、逮捕歴3回、別事件で有罪判決(執行猶予)があります。そこの事実確認(嘱託回答)を裁判所がしていないということは、父親が前科持ちであっても、親権変更に影響を与えないからなのでしょうか。 【質問1】 結審まで2週間、まだ私にできることはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の刑について。
【相談の背景】 知人が仕事中他人のペットボトル飲料に自分の尿を入れ、器物損壊で逮捕、現在勾留中です。 被害者は尿を飲んでしまったそうです。 【質問1】 余罪がなく初犯の場合、どの程度の刑になりますか? 執行猶予付の懲役ですか?罰金になる可能性もありますか? 【質問2】 仮に前科や余罪があった場合、執行猶予が付かない可能性はありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転の判決について
【相談の背景】 旦那が、物損事故をし、無免許運転扱いとなり、正式裁判が決まっています。 (国際免許を持っていますが、有効な免許ではありませんでした。) 無免許運転、酒気帯び運転の前科が6年前にあり、 その時は、懲役10ヶ月執行猶予4年の判決が出ています。 今回は執行猶予の期間は明けての出来事です。 【質問1】 再度の執行猶予がつくことはあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居内の盗撮について
【相談の背景】 先日、自宅で彼女との行為中に出来心で、初めてスマートフォンで盗撮をしてしまい、それが彼女にバレてしまいました。その後、そのデータは彼女の目の前で全て消しました。それから彼女からは一切連絡が来ていません。とても猛省しているのでどなたか回答お願い致します。 【質問1】 この場合、被害届を出されると逮捕され前科がつくのでしょうか?自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公安警察についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 俗称ではありますが公安警察と呼ばれる人達にターゲットにされているようです。行動確認が11年続いています。私は窃盗の前科があり出所後も内偵が入っている状況で同じこと手口で相当数の窃盗をやっていました。しかし2回目は捕まっていません。8年前から悪い事はせずに真面目に働いていましたが嫌がらせ行為がどんどん過激になってきました。内容は割愛し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁済中の逮捕について
【相談の背景】 1200万詐欺されて、刑事告訴し受理されています。時効まで後11か月です。犯人と交渉し、営業日ごとに2万返してもらうことになりました。 現在600万の被害弁済です。 時効まで返しても被害は回復しません。詐欺ではないですが前科2犯です。警察は後は犯人の弁解を聞くだけです。検察は起訴に積極的で逮捕してくれるでしょうか? 警察の意志は逮捕です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上痴漢の内偵捜査と示談について
【相談の背景】 二週間ほど前に路上でみしらぬ女性の服の上から胸を触ってしまいました。 前科ありです。 防犯カメラ等は近くにありません。 しかし今日、自宅にむけて防犯カメラが設置されているのを発見しました。 おそらく内偵捜査だと思われます。 非常に反省していますが、既婚で生活を守りたい身勝手な気持ちがあります。 【質問1】 この場合、衣服の指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正式裁判が開かれる可能性について
【相談の背景】 著作権法違反で起訴される可能性があります。数年前に、コピーDVDを某ネットオークションにおいて300円で販売しました。DVD制作会社からの告訴状も出ています。 この件について、検察から呼び出しを受け聴取に応じてきました。その場で正式裁判と略式裁判のどちらを希望するか問われ、正式裁判と返答しました。なお、私には前科はまったくありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反 無免許 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 私はスピード違反で正式裁判になり懲役3ヶ月、執行猶予3年が言い渡されました。それまでに一度も前科前歴などはありません。 【質問1】 もし免停中に無免許運転して捕まったら執行猶予取り消しになると思いますか? 興味があり聞きます。もちろんそんなことはしてません。 【質問2】 もう一つ質問で、スピード違反の判決の執行猶予を裁判所に申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の罪はどのくらい重くなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、突き飛ばされて怪我をしました。 加害者は突き飛ばしたことは認めましたが、怪我をさせるつもりもなく軽く押しただけだと主張しております。 打撲と頸椎捻挫の診断が出たので警察へ行き傷害罪で被害届が受理されましたが相手は逮捕されませんでした。 加害者は反省はしていると言っているようですが示談する意志も無く治療費等は一切支払わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。前科があります。スカート内を盗撮するときに、被害者の方に気づかれてしまい、怖くなってすぐにお店を出ました。 車で来ていたのでお店の駐車場でしばらくいると2時間後に警察の方がお店に入って行きました。防犯カメラには犯行の様子が写ってる可能性があります。 【質問1】 この場合警察が調査し後日逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 前歴と執行猶予について
【相談の背景】 お酒に酔い人様のカバンを窃盗をしてしまいました。総額40万円未満です。 自主をして、逮捕はなく起訴・公判を控えています。前科はなく初めての裁判です。 【質問1】 20年ほど前に何冊も図書館の本を、返さずに捨ててしまいました、そのことを警察と図書館の方に見つかり、逮捕・起訴なく、弁償をして終わりました。こちらは前歴となり裁判に影響を及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮にかかわる検察の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 ホテル内でのデリヘル嬢の盗撮で被害届が出て在宅捜査となり,書類送検の見込みです。示談書は警察に提出済みです。デリヘルの余罪もありますが立件はされないようです。前科はありません。 【質問1】 検察の処分についてお聞きします。不起訴を望んでいますが,これまでの前例からみるとどのような処分が想定されますか。罰金刑の可能性も高いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻リキッド所持 押収
【相談の背景】 前科なし初犯で3日程前に微量の大麻リキッド所持で現行犯逮捕で持っていかれ調書では町中で外人から買ったと正直に書き自分の物と認めたのですが、鑑識に一ヶ月以上掛かると言われ身元引受人として父に迎えにきてもらい自宅にいて通常通りの生活をしています。 【質問1】 鑑識結果はおそらく出ると思います。 勾留があり留置に行くと書いてあるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
「前科」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから