22,487件見つかりました

法律相談一覧

• 示談が決裂した場合を想定して

ベストアンサー

【相談の背景】 示談が決裂した場合、不起訴を勝ち取るためにできることがありましたら教えていただけないでしょうか。私が被疑者で、窃盗容疑(1000円くらいの日用品)、前科前歴なし。被害者は個人です、面識なし。 【状況】 •被害届が出ており、取り調べ済み。ものは警察経由で返却。 •被疑者からの直接連絡は不可、今弁護士経由で示談交渉中。謝罪文を弁護士経由で...

弁護士回答
    2
  • 万引きで全店舗出禁になってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きとして警察署で指紋、写真、DNAを取られました。前科はつかないそうです。 セルフレジで代金を払い忘れたまま家に戻りそのまま気づかずに過ごしてしまいました。ブザーが鳴ったそうですが全く気づいておらず小さい子供もおり、かなりぼーっとしてしまっていて本当に故意ではありません。それを警察の方に伝えると理解していただけました。 警察と...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件で検察側から呼び出しが来ない。

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーマーケットで起こした盗撮事件について、検察からの呼び出しが来ず、不安です。 去年12月、大阪府内のスーパーマーケット内で盗撮事件を起こし、現場を見ていた第三者の方が警察に連絡をし、現場にて警察に取り押さえられました。 前科・前歴はなく、素直に認めたためか、当日中に保釈され今年2 月頭に供述調書を取り、尚且つ犯行に使用したス...

弁護士回答
    3
  • 不法占拠、脅迫罪、強要罪について

【相談の背景】 自転車のチェーンが外れて私の住んでるマンションの駐輪場で直してました。その最中に警察(刑事)が来てここら辺から通報があって来たと言われましたが私は全く分からないと返答。聞き込み捜査せんなんから車をお前のとこに置かせろと高飛車な言い方をされましたが、それはここの土地主、管理人に直接言ってくれ。と返答。協力せんなら公務執行妨害やでいい...

弁護士回答
    1
  • 万引き 余罪多数 罪悪感でいっぱいです

【相談の背景】 全部で3店舗、それぞれ、10回以上(去年の夏なのであまり覚えていない)、3.4回、4.5回程度万引きを行いました。 すべて、一回に多くて1000円かそれ以下だったと思います。 罪悪感を覚え自首か出頭どちらになるのか分かりませんが、ひとまず最近行ったお店に行き謝罪したいと考えております。そちらは被害届を提出していると張り紙がありました。 全...

弁護士回答
    1
  • お酒の飲み過ぎで、女性に迷惑行為をかけてしまった

【相談の背景】 先日、都内でお酒を飲みすぎてしまい、朝方警察に捕まってしまいました。 理由としては、お酒の飲みすぎで女性に声をかけてしまい、その女性の肩に腕を回して嫌がらせ行為をしてしまいました。 その女性から警察に通報が行き、警察署で詳しいお話を聞かれたと言う流れです。 私自身、かなりの酩酊状態で記憶がほとないのですが、女性が証拠の動画か写真...

弁護士回答
    4
  • 暴行事件。とてもこまってます

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ学校で強姦をしてきた元彼が居ます。その方とは弁護士を挟み刑事告訴、民事訴訟を起こす予定です。 その方は自分の卑猥な写真をクラスの電子黒板に写しそれをやったのが私だと言ってクラスで一部噂になっています。 もちろん相手に確実な証拠は無いですが、相手の名前でミラーリングしたのを見たというクラスメイトもいます。 それは後日聞いた話だ...

弁護士回答
    2
  • 風営法違反、詐欺罪、保釈、執行猶予

【相談の背景】 主人が起訴後の保釈申請を却下されました。 理由は、重たい前科があること、罪証隠滅の恐れがあること、でした。 6.7年ほど前に、強盗致傷罪で5年間服役していたことがあります。 今回は風営法違反、詐欺罪で共犯者1名と共に起訴されています。 経営していたエステで性的サービスがあったとのことで、無許可営業で逮捕されました。 詐欺罪のほうは、...

弁護士回答
    6
  • 今後の対応について教えてください。

【相談の背景】 前科なしの者です。 興味本意でのぞき行為をしてしまいました。今となっては被害者の方に不安を与え申し訳ない気持ちと、取り返しがつかないことをしてしまったという後悔の念に駆られています。 1ヶ月程前にマンション内の被害者の玄関扉のドアポストに耳を近づけたりドアポストを開けて中の様子を伺うという行為をしてしまいました。玄関先で物音がした...

弁護士回答
    1
  • 泥酔して迷惑防止法律(痴漢)で捕まってしまいました。

【相談の背景】 2日前、仕事帰りに泥酔してしまい、駅で女性に触ってしまいました。当時は泥酔していたため、まったく記憶がありたせん。ただし、監視カメラに映像が残っており、女性に触ったことは紛れのない事実だと思います。 捕まったときは、泥酔していたため保護扱いで警察署に泊まりました。 朝方、妻に身元引受人として来てもらい、解放された後に上申書という...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノ 単純所持について

ベストアンサー

【相談の背景】 あるアプリを利用して動画をダウンロードした際に、児童ポルノと思われる動画をダウンロードしてしまいました。お恥ずかしながら動画をダウンロードし終わった後に初めて、児童ポルノの動画をダウンロードするだけで単純所持という犯罪に該当してしまうという事を知り、現在質問させていただいています。 一つのフォルダに多くの動画が入っており、意図せ...

弁護士回答
    1
  • オービスの赤い点滅 現状の確認方法を知りたいです。 スピード違反 赤切符 起訴猶予

【相談の背景】 数日前に、久しぶりの運転でレンタカーを借り田舎の夜道を、雨の中走行していたところ赤い光が点滅しました。 すごく眩しく驚いた話を友人へしたところ「オービスではないか?スピードを出しすぎていたのではないか?」との指摘を受けました。 その日は約束もあり、急いでいた事と夜道で暗く雨と雷が鳴って怖かった事は記憶にあります。 速度メーターは...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の判決結果と余罪立件について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。 妻、子供2人います。 まず、1年半前にSNSで知り合った女性が忘れていった財布を届けないで持っていたことから占有離脱横領罪で略式起訴の罰金刑10万円になった前科があります。 今月、またSNSで知り合った女性から現金6万円を盗み、窃盗で逮捕されました。 被害賠償金30万円を私選弁護人にお願いし、示談は成立していますが、1年半前の...

弁護士回答
    4
  • 精神疾患(過食症)による万引きにまつわる法律相談

7年前、同じ店で2回(1回目数百円、半年後、2回目千円ちょっと)万引きをしてしまい、略式起訴され罰金刑になり前科がついてしまいました。 その時、精神科に通院していて、障害者雇用で働いていた職場でのイジメのストレスで、元々の過食症が悪化し起こしてしまった万引きでしたが、警察に、それらのことを言いませんでした。(職場や主治医に知られるのを恐れて) 1. ...

弁護士回答
    2
  • 横領、窃盗罪で逮捕されますか?

ベストアンサー

会社の横領、窃盗容疑として、 警察に捕まり、事情聴取を受けました。 今回の件は自分自身でも認めており、 金額150万です。 会社との誓約書、念書を書いたあとに 警察署へ行ってきちんと、説明し、 自分が犯した罪を話しました。 事情聴取してから身元引き受け人の話があり、家に帰れることになりました。 会社との誓約書も警察側もコピーを取りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 無免許違反で他人の名義を使った事件の弁護士さんに関して

ベストアンサー

8年前に詐欺と有印私文書偽造、行使で有罪判決を受け、執行猶予付判決。 2015年に窃盗で逮捕され、1年の収監になりました。(9ヶ月で仮釈放されました) 2018年の10月に、無免許運転中にスマホで通話していたところを警察に止められ、その際に他人の名前を使って青切符を切っていました。 この2018年の事案が今発覚し、警察から出頭を求められています。 自分...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入の不起訴のための謝罪・自首について

ベストアンサー

お世話になります。 先日、つい出来心で夜勤中の同僚女性(独身・一人暮らし)のバッグから鍵を拝借し、その女性が夜勤中に女性宅を解錠してしまいました。 警備会社のシステムに加入しているアパートであったようで、ドアを開けると警報装置が鳴ったため慌ててドアを閉じ施錠してその場を離れましたが、インターホンのカメラにその様子が残っていると思われます。 また...

弁護士回答
    5
  • 盗撮 自首を検討しています(埼玉)

ベストアンサー

ご相談させてください。 大変恥ずかしいことですが一週間ほど前、酒に酔って帰宅している道中、最寄駅のトイレで盗撮行為をしてしまいました。 被害者の方に発覚しているかは不明ですが、トイレに入る様子は防犯カメラに写っているものと思われます。 盗撮そのものの瞬間は写ってないはずですが、スマホにはデータが残っていると思われます。(行為した後に怖くなり、画像...

弁護士回答
    2
  • 横領罪で求刑1年6ヶ月ですが、執行猶予はいかがでしょうか

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話ですが、心中穏やかではいられないのでご相談申し上げます。 私は、前科が3度ありまして、3度とも詐欺罪でした。 初犯の時は、懲役1年6ヶ月執行猶予3年でした。 2度目は、3年の実刑を受け、3度目は4年の実刑を受けて服役しました。 3度目の懲役刑を仮釈放で出所してから、今年で18年目になります。 昨年暮れに、預かっていた商品を転...

弁護士回答
    3
  • 万引き再犯について教えてください

ベストアンサー

20代後半です。弟20代求職中)が万引き初犯逮捕されましたが、相手は起訴しないそうで、幸い前科にはなりませんでした。 しかし、車ナンバー、指紋、写真、DNAは当然とられました。本人は反省し二度としないと言っています。 さて、お尋ねしたいのは以下です。 彼は精神疾患がありお金を持ちながら、やりました。スリルを求めたのでしょう。万引きは再犯率が高い...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座を渡してしまいました。

ベストアンサー

銀行口座の受け渡しについて 2年前に知り合った人に銀行口座を 貸して欲しい変な事や危ない事には使わないと 言う事でその時は渡してしまいました。 最近、警察より連絡があり、あなたの カード預かってるから、返したいから 来て欲しいとの事でした。 その知り合った人とは縁を切りたく、3年前に 引っ越しをしました。 その渡した銀行口座を確認してみた...

弁護士回答
    3
  • 懲役者の医師免許取得について

ベストアンサー

医師免許取得についての条件 私は県の迷惑防止条例違反を重ね、とうとう1年ほど懲役に服しておりました。 刑務所で人生について考えて医学部受験をしたいと思うようになりました。 医師法によると免許には以下(文末)の欠格事由があるようです。 私の解釈では、 懲役終了から10年の間は刑法上で前科は消えないので その場合は免許を交付されない可能性がある...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯(成人)です。処罰や国家資格取得について。

本日、とある大きな駅内のお店で1944円の万引き(初犯)を行ってしまいました。 ひとり暮らしの大学生(4年生)の21歳です。 交番に補導され、取り調べをうけ、供述調書?(本籍、住所、家族構成、前歴、犯行の詳細など)をかき、夜遅くなったので翌日警察署の鑑識係に行き指紋などをとるよう言われました。帰りは送って頂き、自宅マンションの外観や部屋を写真に収めて警察官...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転で事故の前科あり。酒気帯び運転で事故を起こしました。留置期間はどのぐらいになるのでしょうか

ベストアンサー

先週日曜12日、私の友人が飲酒運転(酒気帯び運転)で、前の車に衝突事故を起こしました。事故を起こす前日11日土曜に、私を含む友人2人と朝方4時まで飲み、家に帰宅後、昼から運転をしてしまったそうです。現在留置所にいます。 15日時点で、留置期間10日と決まりました。 前科持ちで、17歳の時に無免許で大型バイクを運転し事故にあい、2年間自練に通えず...

弁護士回答
    2
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列で警察に家宅捜索されました

ベストアンサー

昨日、わいせつ電磁的記録媒体陳列の容疑があると言われ家宅捜索を受けました そしてスマートフォン、pcなそが押収されました 私は19歳のときの2ちゃんねるで自分で撮影した自分の陰部や肛門をその場の雰囲気で撮影し投稿してしまいました そのときの周りの反応が面白くそれからも何度か投稿を繰り返しましたが、飽き、数ヶ月はもうそのようなことをしてませんでした ...

弁護士回答
    2
  • 国際犯罪引渡し条約、外国人犯罪に詳しい先生への質問です。。。

日本に長期滞在の外国人家族ですが、出張して、日本を離れたのちに警察より、無報酬労働を強要した、従業員を脅迫したなどを理由に逮捕状が出ているという連絡を貰い、その後日本には戻っていません。(日本に入国したとたんに逮捕されることを恐れて。。。)このたびは用事があり、本人は北米に渡航する予定ですが、アメリカやカナダの空港で逮捕されて、身柄を日本の警察...

弁護士回答
    1
  • 処分保留で釈放後一週間後に検事に呼ばれました

ベストアンサー

この度子供の怪我について旦那共々障害で逮捕され20日勾留され処分保留にて旦那と二人共釈放されました。 私としては何もしていないけど雑な扱いはしてしまっていた…。それで怪我をしてしまったなら申し訳ないと思うと言いました。調書には今回の怪我については夫婦二人に責任がある。雑に扱ってしまったが怪我をするとは思ってなかった。それで怪我をしてしまったなら...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の起訴について。

ベストアンサー

業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約27万円で弁済は済んでいます。 本人はもっとあるのではないかと記憶が曖昧です。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 全額を分割でも返済の予定です。 →先週中に請求について連絡あるはずだったのに来ませんでした。 4年ほど前に略式起訴で窃盗の罰金刑の前科あり...

弁護士回答
    2
  • 初犯、建造物侵入罪と窃盗罪の処遇

ベストアンサー

6月の頭に、今年入籍予定だった彼が警察に捕まりました。 内容は、建造物侵入罪と窃盗罪です。 現場として入っている仕事場での犯行です… 同じ現場に入ってる人と2人で行っており、主犯ではないみたいですが、鍵を破壊し、車に物を詰め込んでる状態で警察の方達が来てるので、それを転売した訳ではないようです。 今現在は、拘置所におり、拘置所から出た後の仕事や生活...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び運転の罰則について。

3月22日深夜に飲酒で自家用自動車(事故所有)を運転中に自損事故(単独、電柱1本折りました)私は右肩甲骨と右脛骨を骨折しそのまま救急車で病院に搬送、搬送前痛みでに意識がもうろうとしているときに救急車内で飲酒の検査をされており後程担当の警察官から0,44㎎(1リットルの呼気中)のアルコールが検出されて、事故の前後の私の記憶などもはっきりしているため「酒気帯び運...

弁護士回答
    1
  • 飲酒建物物損事故の行政処分はどうなるのでしょうか?

H23年10月初旬体調が悪かったので夕方の5時45分頃に早く寝たく、 缶チュウハイ500mlを呑み寝込んでいましたが午後10時30頃 急ぐ買い物を買いに自家用車で出掛け帰りに動物を避ける為に ハンドルを切った所家にぶつかりました。その後連絡し駆けつけた警官に検知されると 0.3出ていると言われました。私は酒気を全く帯びてるつもりは有りませんでし、その旨を警官に伝...

弁護士回答
    1
  • 万引き2回目の処分

先日、万引き2回目で警察で取調べを受けて釈放中ですが、今後の処分と弁護士に相談するとどうなるか教えて頂きたく宜しくお願いします。 前歴は、自転車の窃盗(微罪処理)と万引き(微罪処理)です。万引きは約半年の間に2回で、金額は両方とも4,000円程度です。 警察からは取調べの際に、「検察から連絡が行くと思うので従うように」と言われて帰されました。 一番聞き...

弁護士回答
    5
  • 警察、自治体における捜査協力者情報の管理について

ベストアンサー

現在、公認会計士になるべく勉強中の者です。 試験に合格する自信はありますが、一つ気掛かりがあります。 合格後、公認会計士となるには公認会計士協会に登録しなければなりません。 ネットでの意見をみると、前科者は登録を拒否されてしまうそうです。 私には前科はありませんが、以前、ネットオークションで無修整のアダルトDVDを購入した際、警察から捜査協力の...

弁護士回答
    1
  • バイト先での横領が見つかりました。

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話なのですが、先日、約四年勤めたバイト先での横領が見つかりました。 私はそのバイト先で、今月を含めて約半年間で50000円ほどを横領していました(自分で考えた、これ以上は盗ってないという金額ですが)。 バイト先は飲食店で、レジは手動で行うもののため、人がいないときなどを見計らってお金を抜いていました。 店長がレジ金が合わない...

弁護士回答
    3
  • 不起訴後の今後について

ある友人の旦那さんの事です。 以前に窃盗の罪で任意同行で逮捕去れました。 事情聴取後に書類送検になり10日間拘置所で過ごした後、検察官から(不起訴処分)を言い渡され無事に釈放去れました。 被害者が窃盗した金額を返還するのなら告訴を取下げるとの事で返還に応じた為、(不起訴)と成りました。 (前科が無く初犯でした) この場合、加害者(友人旦那)は前科持...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の確率はどれくらいでしょうか?

私の彼氏は2月に窃盗してしまい出頭してその際に10年前に覚醒剤で逮捕の経歴がある事から尿検査を受け今回覚醒剤使用で逮捕となりました。窃盗の方は示談で不起訴となり覚醒剤の判決待ちです。彼は組織の人間でしたが逮捕されてから今までの稼業から足を洗うと言う事で組の方に脱会手続きをし今は堅気になり出てきたからの職も私の知り合いの不動産会社の社長へ事情を話採用...

弁護士回答
    1
  • 過去の児童ポルノアップロードが執行猶予中に影響する可能性について、どうなるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 交通事故を起こして執行猶予中の者です。 その後トイレののぞきをしてしまい、迷惑防止条例と建造物侵入罪で略式罰金を払いました。 数年前児童ポルノを海外のアダルトサイトにアップロードしてしまったのを最近思い出しました。 【質問1】 万が一それもバレたらのぞきと同種前科で公判請求されて 実刑になってしまうのでしょうか? 内容は当...

弁護士回答
    1
  • スピード違反で正式裁判と罰則刑どちらが一般的ですか

【相談の背景】 深夜3時ごろオービス光らせたと思われます。ドラレコで光った瞬間のスピードは146キロ(制限速度60キロ)でした。免許停止や取消しはやむなしと考えていますが、刑事刑罰について質問です。 【質問1】 金融業ではたらいているため、前科(執行猶予含む)は残したくないです。 スピード違反での前歴なし(1-2点くらいの、違反は数回あり)の場合、正式裁判と...

弁護士回答
    3
  • コインランドリーでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日コインランドリーで、他人の衣類(恐らく洗浄し乾燥済み)が入っているのに気付かず、ドラム洗浄して濡らしてしまいました。ですが、焦ってその場から直ぐに離れてしまったので、謝罪や乾燥費等を弁償することができませんでした。そのため、管理者に電話しましたが、年末年始休みなのか連絡が付きません。 【質問1】 このまま放置しても問題ないで...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件の実刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上で詐欺行為(数千円〜数万円程度)をして逮捕or在宅捜査されたときの実刑になる可能性についてお聞きしたいです。 前科なし前歴数件(同種の罪、不起訴、保護観察処分経験あり) 何回も繰り返していると少額でも実刑の可能性はありますか? 【質問1】 実刑の可能性はありますか? 【質問2】 示談など済んでいても前歴が数件あった場合は...

弁護士回答
    2
  • 男女共用トイレでの自慰行為

ベストアンサー

【相談の背景】 グラウンド(私有地か公地か不明)の男女共用トイレに1時間程度篭って女性が用を足す音をネタに自慰行為をしました。 トイレから外に出た後、声をかけられましたがそのまま立ち去りました。 【質問1】 警察に出頭した場合、どんな罪に問われ、どのくらいの処分が予想されますか?(前科前歴なし) 【質問2】 盗撮行為はしていません。携帯電話を押...

弁護士回答
    1
  • 特定できる可能性のある盗撮の余罪について

【相談の背景】 本日、下着の盗撮で第三者に捕まりました。被害者は特定されておりません。前科としては1年前に1回だけ捕まって被害者と示談の上、不起訴となりました。 今回気にしているのは余罪についてでして、画像アプリに余罪が多く残っているのですが、こちらに人物を特定しようと思えば特定できるような動画も残っています。(例えば職場や自宅での下着の盗撮など...

弁護士回答
    1
  • 裁判所への問い合わせで被告人情報は第三者に開示されるのか?

【相談の背景】 とある事件で、懲役1年執行猶予3年になりました。 第三者が 裁判所に電話して被告人(私)の名前を伝えたら判決や主文は第三者に対しても答えるのでしょうか。 また、第三者に起訴されたことがあることや前科があることを知られてしまうことはありますか? 【質問1】 また、被害者がいる事件ですが、被害者名から第三者が裁判所に問い合わせをして事...

弁護士回答
    1
  • 初犯の酒気帯び運転の罰金について

【相談の背景】 1週間前に酒気帯び運転で警察に捕まりました。数値は0.85と高い数字でしたが、会話と、歩くのに問題は無かったので、酒気帯び運転として赤切符になりました。 初犯で前科もないです。 【質問1】 ネットで調べると初犯の場合、罰金は20万〜30万が相場と出るのですが、アルコール量によって、罰金は増えますか? また幾らになると予想されますか? ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件加害者、これからの流れ

【相談の背景】 窃盗を犯し、自白→在宅捜査→ 先日警察署で取調べ、 写真撮影、唾液採取、指紋摂取、 がありました。 初犯で3件分の職場での窃盗 弁護士に依頼してあり 3件分は示談済 これから検察庁に書類を提出し 検察庁で再度、事情聴取で 終了だそうです。 【質問1】 前科が着くか否かいつ分かりますか? 【質問2】 検察庁での事情聴取はどうゆうも...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持について。

【相談の背景】 少し前まで児童ポルノに当たる画像や動画をダウンロードしてスマホに保存していましたが、グーグルアカウントが凍結しました。ストレージサービスも使用していました。画像や動画はネットからスクショや無料ダウンロード、また写真カプセルでカギを購入してもダウンロードしました。現在は画像や動画も削除し、グーグルアカウントも削除していますので見れ...

弁護士回答
    2
  • 准看護師試験合格後の登録申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に執行猶予3年の判決を受けました。罪状は傷害です。今年から看護学校に2年間通い、准看護師試験を受ける予定です。執行猶予判決が出てからは、なにも犯罪はしていません。この場合、仮にですが、准看護師試験合格後、登録の際に前科があることは申告しなければならないのでしょうか? 【質問1】 准看護師試験合格後の登録申請について質問させて...

弁護士回答
    1
  • 友人が犯罪を犯したと言っていたのですが、警察に通報しなかった場合、違法になるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットでゲームを一緒にしている友人Aについてなのですが、犯罪を犯したと言っていました。軽犯罪だと言っていましたが、具体的にはわかりません。 その友人と仲良くしているもう一人の友人Bがいるのですが、その方は「Aのことだから未成年に手を出したのではないか」と言っていました。 Aは前科があるそうなのですが、もう犯罪は犯さないと言っていま...

弁護士回答
    1
  • 故意に相手の車に傷をつけてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のお友達の話です。 友達は会社の同僚と喧嘩をして故意に同僚の車に傷を付けてしまったそうです。同僚は後日警察に被害届けを出したようで、友達に警察から呼び出しがあったそうです。告訴をされたかはわかりません。 友達は凄く反省をしていて、何度か謝罪をしたいと申し入れても受けて貰えず車の修理費も全額負担すると伝えても返事を貰えないそうで...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月前の開示請求の進展がない理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前X(旧Twitter)より裁判所から開示請求がきている事に気がつきました。 内容はネットのトラブルによる争いの書き込みが要因で、心当たりはあります。 納得はいきませんが示談をしたいとおもっています。 【質問1】 3ヶ月前の開示ですが未だ動きがないのはなぜでしょうか? 【質問2】 誹謗中傷で前科がつくことはあるのか 【質問3】 相...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから