8,768件見つかりました

法律相談一覧

• スピード違反の懲役刑について

先日オービスでスピード違反となってしまいました。 まだ何も通知などは来ていませんが、オービス発光時点でメーターを見たら110キロ(制限速度50キロ)でした。 おそらく60キロのスピード違反で違反点数12点、免許停止90日になりそうなのですが、懲役刑になる可能性はありますでしょうか? 恥ずかしながら窃盗での前科があり、昨年11月に刑務所から出所してきたばかりで...

弁護士回答
    3
  • 万引き 検察庁呼び出しについて

ベストアンサー

一度此方で質問させて頂きましたが… 4月末に万引きで捕まりました。 その後、検察庁か呼び出しの封書が届いております。 何だかんだと、繰り返してしまった自分が情け無いです。今回に本当に初めてかもしれないくらい(今更ですが)何故こんな事をしているのかも突き詰め、考え反省をしております。 窃盗依存ならば、依存症ミーティング等も考えるべきなのかと。 ...

弁護士回答
    2
  • 過去の処分内容を調べる方法と今後の生き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 大変愚かで情けないことですが、数年前に盗撮行為を行い、警察の方にお世話になってしまいました。おそらく第三者の方の通報により、警察官の方に声をかけられ、その場で認め、その後警察署に行きました。 気が動転しており、また、被害者の方には申し訳ない気持ちでいっぱいでしたので、警察署での内容は記憶が薄い部分もあるのですが、以下のような内容...

弁護士回答
    8
  • 夫が建造物侵入罪と窃盗罪で起訴されてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が1/4に建造物侵入及び窃盗の容疑で逮捕され2回の再逮捕の後2/14に起訴されてしまいました。 事件内容としては夫が仕事の合間ご飯を食べようとしたのか立ち寄ったお店で1~2分くらい滞在してしまい(店主は入った際不在だったそう)、そこで窃盗の被害もあった。それで夫がしたのではないかと言うかんじみたいです。本人は容疑を否認し続けています。ですが...

弁護士回答
    2
  • 初犯の銃刀法違反は起訴処分(有罪)になりますか?

ベストアンサー

昨日、職務質問中に模造刀が車内から発見されました。 模造刀携帯の経緯としては、知人との鑑賞目的で運搬したあと、竹刀袋に入れた状態で車内に放置し、片付けを怠ったためです。 現在、銃刀法違反、軽犯罪法違反、どちらに該当するか模造刀の成分を分析しているところです。 その結果が出次第、警察署にて事情聴取を執り行うとのことです。 質問は以下に述べます。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生にお願いした方がいいですか?不起訴の可能性はありますか?今からできることはありますか?

ベストアンサー

商標法で自宅を捜索されました。 逮捕はされていません。 有名ブランドのロゴを自作して売りました。 警察での調書は「(高級ブランド名)3点で10万ほど売上がありました。利益は7万ほどです。他にも20点ほど他のブランドでもやりました。」という内容です。 今回は(高級ブランド名)の3件で捜査していると言われました。他のブランドは今回は捜査の対象ではないとのこ...

弁護士回答
    1
  • 出所後5年以内の再犯

ベストアンサー

身内となった者が窃盗で逮捕されました。 起訴されるそうです。 前科があり窃盗で実刑2年の刑を受け、5年経過せずに再犯です。 それ以前には少年刑務所にも数回入っていたそうです(全て今回知りました) 刑務所に入っていた事は承知(詳しい事は知りませんでした)した上で、改心する様子が見えたので過去を責めず未来に期待していました。 それも最初だけで全てが壊...

弁護士回答
    5
  • 訴えられたヘルパー

ベストアンサー

ヘルパーをしている友人のことです。 友人はPCをもっていないので かわりにお尋ねさせてください。 一年前、通所者の人たちを送迎用の車から下車させる際に 友人が持っていた他の人の杖が、 別の通所者にあたってしまったのです。 それは、後に運転手さんが あたったのをみたけれど、あんなのたいしたことないと 証言した程度です。 それを通所者の家...

弁護士回答
    3
  • 傷害で起訴されそうです。

タクシーの運転手とトラブルになり、相手の胸ぐらをつかんでしまいました。相手は傷害だとその場で警察を呼び、警察署で事情聴取を受けました。 逮捕、拘留はされていません。 その後、2回事情聴取を受けました。 相手は、被害届と診断書を提出しました。 ケガの程度は、胸ぐらをつかまれた時に衣服が肌と擦れ 胸から首周辺が赤くなったくらいです。 (警察が写真を...

弁護士回答
    3
  • 未成年19才 雇用先で窃盗転売しました。

未成年19才窃盗転売しました。 派遣会社に登録しその雇用先で 窃盗及び転売を行いました。 フリマアプリでの転売約2万未満の金額です。 これは初犯により 動機は派遣会社が掛け持ちNGで 進学のためのお金が欲しかったからです。 それを雇用され二ヶ月後雇用先の店長と 派遣会社の担当の方と私「19才」の為と親四人で話をして 罪を認め全てボイスレコーダーにも残っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 先ほどの相談の件。最後に今回の件は自首すべきでしょうか?

事件化される可能性が低いということはわかりました。 あといくつかお聞きしたいことがあります。 実刑の可能性は低いとのことでしたが、罰金刑ということもあるのでしょうか?それとも執行猶予ということになるのでしょうか? このような場合の慰謝料は相場ではどの程度なのでしょうか? また今回のような場合、請求される可能性は高いのでしょうか? また今回のよう...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、今後の見込みを教えていただきたい

【相談の背景】 先月、駅の階段にて女子高生盗撮がバレてしまい、警察呼ばれて、事実を認め、当日帰らせてくれました。在宅捜査中。連絡待ちです。携帯押収されてます(余罪15件位?ただ、データ等は取ったその時に消してしまうので、保存等はありません)。パソコン等もなし。 前科あります。9年前位に盗撮罰金20万だったと思います。同じく9年前窃盗で勾留されてました。...

弁護士回答
    4
  • タイムカードを不正打刻しました

初めて利用します。お知恵をお貸しください。 40代の男性です。アルバイト先のタイムカードを不正打刻し、勤務したように見せかけ、給料を受け取っていました。期間はおよそ1年、金額は月に5万円ほどになると思うのですが、正確な期間、金額は本人も把握出来ておりません。 先週、社長に呼ばれ、問いつめられまして、私は不正打刻の事実を認めました。その際社長に、...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ 加害者

ベストアンサー

準強制わいせつ 加害者です。 職場でお客様にわいせつ行為を行い解雇されました。 在宅起訴で、先日、執行猶予付きの判決が出ました。 損害賠償命令の申し立てを行われ、 550万の請求を されましたが、 とても払えないと言い、 当初の示談金(示談に応じてもらえませんでした。)の10万を頭金に、 月々1〜2万円の分割が限度と告げると、 まだ審理があるので確定...

弁護士回答
    3
  • 先生方の意見をお聞かせください。

ベストアンサー

ご相談があります。 先日、恋人が逮捕されました。 明日で勾留10日目になります。 詳細はゲームセンターに居て、前に居た女性のリュックが全開になっていて誰でも取れそうな所に財布があり、それを取った所を店員に観られて通報されました。 その件は財布も持ち主に戻っていて被害額もゼロです。 あと1件余罪が出てきました。 内容は鞄が落ちていてその中にゲーム機の...

弁護士回答
    4
  • のぞき目的の住居侵入罪の量刑について

性犯罪事件で初犯にて服役後、刑期満了から約4年以上経過している状況で、 自身が居住しているアパート敷地内にて、のぞき目的で 部屋の中を覗き見ようとしたときに、そこの住人に目撃され(女性)ました。 しかし、部屋には誰もいませんでした。 警察に被害届を出されてしまったと思います。 その場から逃走をして、現行犯での逮捕はされませんでした。 住人の...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷、再犯について

今日主人が強盗致傷で逮捕されました。初犯ではなく2度、窃盗、猥褻罪などで1年~2年懲役に行っています。 今回被害届がでていて被害者は若い女性だそうです。本当に私が申し訳ない気持ちでいっぱいです。 今現在私は妊娠しており、生むべきか否か悩んでいます。マイホームも買ったばかりで来月引っ越しとゆうところまできた矢先でした。 主人はどのくらいの懲役に行く可...

弁護士回答
    2
  • 窃盗と上司の態度について質問

ベストアンサー

窃盗について。色々なストレスから職場の上司のバックから何も言われなかった事を良いことに悪いと頭の中で分かりながらもお金を何回かに渡り取っていました。それが1週間位前の事になりますが突然 店に警察官が来て犯行を認めさせ連行され取調べを5時間くらい受けその後 帰宅し今は警察からの連絡待ちなのですがこの場合 罪はどのような罪になるのでしょうか?盗んでしま...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼び出し。印鑑と免許証をと言われ何故でしょうか?

【相談の背景】 不法投棄 一般廃棄物件(燃えるゴミ、空のペットボトル数本、お菓子のビニール袋計1.8kg) 約3ヶ月後に先程検察庁からお電話ありました。 検察庁 •捨てた場所は地元地区なのですが、住んでいる所は別の地区なので、自宅から近い検察庁に来てください。 •持ち物は身分確認できる物 シャチハタと別になっている印鑑2点持参下さい。 2年前に詐欺と商標...

弁護士回答
    3
  • 初犯 建造物侵入 迷惑防止条例

別件で押収された携帯から盗撮の動画が見つかり逮捕されました。 別件については被害届けを取り下げてもらいました。 現在建造物侵入罪で事件が進んでます。 盗撮内容は職場で女性職員が着替えてる動画を15回程度盗撮したものばかりで職員の特定もされてます。 1回逮捕され留置所に入った後、勾留請求は却下され帰宅することになり現在に至ります。 先日家宅捜査され...

弁護士回答
    4
  • 刑務所出所後の万引き

お世話になります。私は先日、コンビニでタバコ一箱を万引きし、捕まりました。逮捕はされず、取調室で調書をとり、その調書を作成中、刑事さんから身元引受人を探せと言われ、友人に連絡してもらい、友人が来て帰されました。なお、万引きしたタバコは刑事さんからコンビニに返されたと言われましたが、被害届は残念ながら出ています。また、私は4年ほど前に万引きをして、...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 示談や被害届について

【相談の背景】 身内が窃盗をしてしまいました。監視カメラに証拠があるかもしれないとのことです。 盗んだ総額(具体的な金額は覚えていないです)よりかなり多い金額合わないからとったと言われて困っています。きちんと弁償すれば被害届は出さないと言われています。 【質問1】 仮に被害届を出された場合弁償金額は相手のいいねを払う必要がありますか? 証拠があ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺・詐欺未遂2件で逮捕

以前相談させていただいたときは詐欺未遂1件だけでしたが、少ししてから状況がかわりましたのでまた相談させていただきます…。ご返答宜しくお願い致します。 五月半ばに婚約者が詐欺未遂で逮捕されました。 受け子を紹介したとのことで。(紹介料は貰ってない) 少ししてから詐欺の1件も追加され、詐欺未遂と詐欺の2件で勾留されてます。 婚約者は紹介をしたことは認め...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷 全治1ヶ月

【相談の背景】 過失運転致傷の交通事故の加害者となってしまいました。 お相手は全治1ヶ月の打撲との事です。 バイク対バイクの事故です。 私の前方不注意によるもので、他の違反等はありません。 保険会社からは過失割合は8:2か9:1になるだろうと言われました。 先日警察署で供述調書を取ったので これから送検されるようです。 相手の方にはお見舞いに行き...

弁護士回答
    4
  • 盗撮 初犯 余罪あり

【相談の背景】 初犯です。7月末頃に女子トイレ侵入し盗撮しているところを被害者の友人に気づかれ警察に通報され任意出頭となり逮捕はされませんでしたが、携帯やPCの没収。取り調べは3回程あり検察へ書類送検となりました。被害届はでており、警察の方からは前科前歴はなしですが恐らく罰金になるでしょうと言われています。弁護士費用も高額であり、依頼せずに不起訴に...

弁護士回答
    7
  • 万引き初犯 余罪 示談

ベストアンサー

先日ショッピングモールにて警備員の方に現行犯で万引きで捕まりました。(3800円程) その場で盗ってしまった物の代金は支払い、出入り禁止の紙にサインしました。 その後警察で指紋や写真を撮り、取り調べをしその日のうちに帰りました。 検察には書類を送るそうです。 検察から連絡があるかもしれないと言われ 連絡待ちしているところです まだ捕まってからは一週...

弁護士回答
    1
  • 今検事さんの取り調べが終わりました

ベストアンサー

60代くらいの検事さんで、土下座したのですけど、冷静に椅子に座ってと言われました。逮捕された妻の容疑は歯医者さんの本棚から本13冊3回にわけて盗んで売った罪です。前回去年の7月に同じく窃盗で捕まり在宅処分の上不起訴でした。今回の検事さんは人一人処罰するんだから20日満期までいてもらいますよと言っていました。以前にも回答して頂いたのですが、20日満期で略式...

弁護士回答
    3
  • 常習累犯窃盗 今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 常習累犯窃盗で起訴。今後追起訴があるそうです。(件数は不明) 前刑から5年経過しています。 被害額はおよそ250万ほどになる予定です。 【質問1】 前刑から5年経過していると、準初犯なのでしょうか? 【質問2】 治療のために裁量保釈で申請したいのですが、取り調べが進まず、いつ申請できるのかわかりません。 追起訴されるまで待つしかないの...

弁護士回答
    3
  • 過度な躾で虐待をしてしまいました。

【相談の背景】 養子、実子がいて、養子の1人(娘)が2.3日言うことが聞かない日が続きカッとなって暴力を働いてしまいました。娘は全治1週間と診断され、私も警察から傷害罪と言われました。 やり過ぎてしまったことは猛省しています。 今までも、胸ぐらを掴む、ゲンコツと言うことは娘に関わらずありました。 現状は娘は児相に引き取られ、児相の方も私が反省している事...

弁護士回答
    6
  • 傷害罪で訴えられるかもしれません

【相談の背景】 私は結婚をしています。 妻がいて、新型コロナウイルスの影響もあり四国の実家に住ませています。 大阪に一人暮らしのわたしは1年ほど前から彼女がいます。 その彼女にずっとストレスを与えられ続けてきました。 離婚しないと死ぬなど言って脅してきたり、僕が嫁のところに帰ろうとすると脅してきたりされました。 その度に喧嘩になり時には蹴った...

弁護士回答
    3
  • 刑事罰について、今どうすべきな悩んでいます。

ベストアンサー

お互い人身1週間、物損具合も15万程度。 相手が10:0と言っている為、示談してません。 私の保険会社が相手の方と話すのは控えるように 事故後から言われてます。 現在書類が検察庁に送られている段階です。 この場合、検察庁からの呼び出しはあるのでしょうか? 気持ち的には人身にならない程の軽い事故と思ってますが 刑事罰を受ける事はあるのでしょうか? 不...

弁護士回答
    3
  • 脅されてやった特殊詐欺の受け子、20歳大学生です。

ベストアンサー

僕は特殊詐欺の受け子として昨年逮捕されました。 被害金額は約400万円弱で被害者様は3人います。 内、2人とは示談し、全員に全額弁済済みです。 被害者様御三方に謝罪文を送り、裁判官へ反省文も提出しました。 僕は逮捕時20歳で積極的に詐欺に関わりたくなく、被害を大きくしないように動いてました。 質問です。 求刑は3年を打たれましたが、判決に執行...

弁護士回答
    7
  • 強盗致傷から傷害に起訴内容が変わりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前息子が強盗致傷、傷害で逮捕されたと質問した者です。 本日面会に行き息子に聞いたのですが強盗致傷から強盗に起訴内容が変わったそうです。 息子はお金は一切触ってもないしもちろん盗ってもないです。ですが強盗で起訴されるそうです。 息子は争うつもりはないよ。戦ったとして負けるくらいなら懲役行ってしっかり反省し更生して戻ってくるよと言...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつの発覚と警察の捜査について

【相談の背景】 数日前、市の水道施設に併設された展望台で深夜にチャックから陰部を出し自慰行為をしてしまいました。防犯カメラはあり、移動している姿(露出はしていない)も映っていると思いますが、行為自体を行った場所は物陰でカメラの死角だと思われます。目撃者や通行人はいませんでしたが、精液をその場に少量残してしまいました。何事もなく帰れたうえ、地域の不...

弁護士回答
    3
  • 2回目の酒気帯び運転で検察の呼び出しが終わりこの先の流れや行動を知りたいです。

ベストアンサー

1回目の酒気帯び運転は7年前に縁石破損の器物損壊、呼気0.25で執行猶予3年懲役6ヶ月の判決でした。 2回目今年の5月呼気0.25での酒気帯び運転で一度は赤切符で帰されたものの後日警察からの呼び出しがあり事情聴取、検察の取り調べと言う流れでした。 飲食店を経営しています。 自分でやったことにたいしての後悔、反省はもちろんのことですが不安で仕方なくご相談させて...

弁護士回答
    3
  • 身内が万引きしました…。この紙は「誓約書」でしょうか?

お恥ずかしい話ですが、質問させて下さい(+_+)先日妹(30才)が万引きしました; 百貨店のボディークリームを万引きしたのですが、店側が被害届は出さず買取という事でした。ただ別の他の店でアクセサリーを数千円万引きしてたらしく、近くの交番に事情聴取で行く事になったみたいです。 身元引取は、家庭の事情があり姉の私が行きました; 私も妹もよく覚えてない部分が...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での示談金

ベストアンサー

先日盗撮で逮捕され2日勾留後自宅に帰りました 送検済(自宅待機中)(警察、検察の呼び出しがあるとのこと) 送検され、検事と会った時同時に警察が呼んだ弁護士と少し話したんですが 現状何もできる事はないと言われ。 その時の話によると罰金刑(前科)は逃れられない?というようなことを言われ 示談しても何も変わらないという旨を伝えら 2日の勾留で精神的に大...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の後日出頭について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週盗撮しているところを指摘され、警察に連行され上申書等の書類作成(都道府県の迷惑防止条例違反と記載させられました)や写真撮影などを行いました。その際、連行された際の動画だけでなくその日に複数の撮影を行なったこともスマホの任意提出と警察からの質問により話しています。その後家族の引き受けにより帰宅し、現在在宅捜査中です。 指摘を...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入及び窃盗についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗についてです。初犯です。被害額は230万弱です。この度裁判所から起訴状が届きました。公訴事実には余罪文の206万7860円は入ってなく16万3320円、26880円、30000万円だけしか入ってません。そうするとこの三点だけ起訴されたということなのでしょうか?また被害者様には電話をして今回のお支払を被害額の230万円と御迷惑料として20万円プ...

弁護士回答
    3
  • 盗品等処分あっせん罪に関して

旦那が先日,家宅捜索後,盗品等処分あっせん罪で逮捕されました。 現在、勾留中です。 お金が無いので国選弁護士が付きました。 弁護士曰く、本人は盗品と分かっていたらしいです。又,売ったお金は生計を立てる為に使ったとの事です。 それと弁償金,保釈金が払えない状況だと旦那が言ってるとの事です。 上記の事だと、起訴確実だと弁護士に言われました…。 その他...

弁護士回答
    2
  • 交通事故裁判について

ベストアンサー

双方徐行義務がある交差点にて徐行をせず、同じく徐行をせずに飛び出した自転車を車で跳ねてしまいました。 相手の方は脳挫傷で、重度の意識障害、麻痺がのこり、1年以上入院されたままです。 ご家族には謝罪何度か謝罪に伺い、お見舞いも月に1度か2度いっています。 ですが、ご家族の方は謝罪が不十分として厳重処分を望んでいるようです。 国選弁護人を担当して下さ...

弁護士回答
    4
  • 以前に淫行条例で相談したものです

ベストアンサー

警察で事情を聞かれて、深夜外出の件で調書?を書かれました 警察には自分たちが真剣な交際であった事と十分に反省してこれからは日曜日など祝日等に会う事を調書?に書いてもらいました 本日、群馬検察からこの前の件に関してお尋ねしたい事があるので来てください旨の書状がきました このサイトを色々検索してみましたが、確認の為に小一時間程だったり書類送検の...

弁護士回答
    3
  • 2回目の窃盗について。今後はどうなりますか。

先日、友人の家に合鍵で黙って入り所有物を窃盗しました。 友人が被害届を出したので警察に行きすべて話しました。 指紋や写真も撮られました。 現在は在宅操作で家に帰り、仕事も今まで通り勤めています。 そのあとで友人から連絡もあり深く謝罪し、お互い話して盗ったものをすべて返却と返済(一部、売却してしまったため)すれば被害届を取り下げてもいいと言ってく...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ販売でPCなどを押収されました。

4日前に愛知県警の方が訪れ(私は愛知県外に在住です)、書籍販売などの某有名サイトでの児童ポルノ販売によりPCなどを押収されました。古書店(店舗はありません。ネット上のみにて運営しています)として児童ポルノには気を配っていたつもりですが、かつては市販されていたということと、同サイトに多くの書店が同種の書籍を出品していることからつい販売してしまい...

弁護士回答
    2
  • 犯罪者の私に人権ないは?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、派遣社員として働いていた頃の仕事の仲間にストーカー的な事をされた事があります。その際警察にお願いしてそう言った事をしない様に話をして頂いた事があります(当時の派遣会社の担当からもです)その後、派遣会社の方と警察に、私の命を狙っている文言の手紙が行ったそうです。警察からは“あなたがやったんでしょ”といわれ、言われっぱなし‥ そこの...

弁護士回答
    2
  • 万引き 初犯扱いになりますか?

ベストアンサー

恥を承知で相談させてもらいます。 私は複数年にわたり、色々なお店で タバコや衣類などを 万引きをしてきてしまいました。 多分件数は正直わからないですが 合計したら30万円くらいだと思います。 まだ1度も捕まったことはないのですが 未成年の時に傷害で1度鑑別所に行っています。 捕まるのも時間の問題だと思うんで 自首も考えています。 でも結婚もし...

弁護士回答
    3
  • 口座買取、詐欺の被害届

【相談の背景】 前職に在籍中にうつ病になり、昨年9月に失業しました。 もともと貯金など余裕がなかったのもあり、生活はすぐ厳しくなりました。 その時にSNSで銀行口座の買取という募集を見てその方とやり取りをしたところ、高額な買取額を提示され、私は視野が狭くなりなんの疑いもなく売ってしまいました。 売ったのが11月頃です。 昨年末に売った銀行口座から通知...

弁護士回答
    3
  • パチンコ店における器物損壊罪について相談させて頂きたいです。

ベストアンサー

経緯としましては 一週間程前にパチンコ屋でパチンコ台に火を当て一部分溶かしてしまいました。後日、謝罪、弁償の意、状況説明をするために直接お店に行き店長の方とお話したのですが、その際に私が燃やしたことを認める供述を動画で撮られ、すべての費用を保証するという念書、私の勤務先の記述、身分証明などのコピーを撮られました。 店長の方から代金は3〜5万円程...

弁護士回答
    2
  • 親権について。どうにかして負けない方法はありませんか?

私には内縁の妻と娘がいるのですが1月に夫婦同時じゃないですが同じ覚醒剤使用で逮捕されている身です。現在私は保釈中なのですが再犯なので 懲役に行きます。嫁は初犯なので執行猶予で でるのですが 嫁の公判が終わり次第 籍を入れる 予定なのですが 相手の親に反対されていて 私と 一緒になるなら娘は渡さないって言われています。何があっても嫁は 籍を入れると言っ...

弁護士回答
    2
  • 車対自転車の人身

よろしくお願いします。 先日、自動車運転過失傷害の現行犯で逮捕されました、事故内容は下記になります。 車(自分)対自転車(相手) 信号のある交差点を直進して侵入した所、横断歩道を渡ろうとした自転車と衝突。 目撃者から車が赤で侵入したとの話で逮捕、のちに事故直後ではなかったと供述。 助手席の家族は青だったと話、のちに確実ではないと供述。 運...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから