8,768件見つかりました

法律相談一覧

• ネットの書き込みによる名誉毀損罪の刑事告訴された場合について

ベストアンサー

あるネット上で特定され炎上した一般人男性の男女間のスキャンダル(男性が女性に性的暴行を行ったが先に『相手から誘った。』などといった噂を周りに流して女性が信じてもらえないといったような内容)をSNS上で勤め先所属及び下の名前(ひらがな)を示したうえで書き込んでしまいました。本人と特定できてしまいます。 実はその噂が女性が男性への逆恨みから流した嘘だとい...

弁護士回答
    2
  • 2度目の横領。実刑判決を受けたら懲役期間は長くなる?

長文になります。最後に質問をまとめさせて頂きますので宜しくお願い致します。 知人(以下 Aさん)が2度目の横領をしてしまいました。 1度目は、当時勤めていた会社(以下 B社)で集金を任されていたのですが、集金したお金をB社に届けず、自分で使ってしまった様です。 訴えられた金額は100万になります。 B社の話によると借金も合わせて被害額は700万との事で...

弁護士回答
    1
  • 死亡ひき逃げ 求刑3年6月 判例を教えてください

ベストアンサー

はじめまして 私は今年バイクで時速40㎞にて午後7:40頃出勤中に片側1車線を横断中の60代男性をノーブレーキで轢き死亡させてしまい、私自身も頸椎骨折と激しい脳震盪で事態を正しく認識できずにその場を離れてしまいました。脳震盪の影響で健忘ですが目撃者の証言では私が被害者様を見ていたとなっています。翌日職場の上司と母が私の自宅を訪れた際に死亡ひき逃げを起こ...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例 書類送検になりました。

先日相談させて頂いた迷惑防止条例違反についてです。 何度も質問申し訳ありません。 4件のうち、私が記憶している、思い出せる2件の痴漢についてだけ、事件化して書類送検すると言われました。 警察が事件化するのは、2件の分だけ、他はもう気にするな。 と言われました。 被害届の有無は教えて頂けませんでしたが、被害者から処罰意志の確認はまだ取れてないし、こ...

弁護士回答
    1
  • 通信販売による未払いで警察から連絡が有りました、支払えば問題無いのでしょうか?

ベストアンサー

昨日警察から1度だけ着信が有りました。携帯不所持で外出していた為帰宅し、気付き折り返したのですが担当の方が帰宅・明日はお休みとの事で5日に電話を改めてする様言われました。 担当は刑事課の方でYさん宛てにと電話に出た方に言われました。 過去通信販売で、生活困窮により(生活保護の申請に行った事も有ります)食料品を中心に後払いで注文し、代金を支払わな...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持の疑いに関して、ご相談があります

はじめまして。 先日、友人と私の3人で渋谷区の路上を走行中に、他見ナンバーということをきっかけに、警察から職務質問を受け、車内のシューズボックスから、身に覚えのない小さいポーチが見つかり、中から、大麻のような草類(0.2~0.3g?程度)微量)が入ったチャック付きビニール袋と、同様にビニール袋に入っていたLSDと疑いをもたれている5mm四方の紙片一枚、パイプが...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのか…助けて下さい…

初めまして…どうか教えて下さい…。今年の年末に出産を控えています。父親になるはずだった彼が、オレオレ詐欺未遂で逮捕されたと、今日、彼の身内から連絡がありました。三日前から連絡が取れず、未入籍の私が出来る事といえば、彼の携帯(私名義の)に着信とメールを入れるしか手段がありませんでした。行方不明になった当初、携帯の電源は切れてましたが、今朝になって呼び...

弁護士回答
    3
  • 保護司について。これは当然のことなのでしょうか?

現在、保護観察5年の内の3年を過ぎようとしております。私には付き合って2年半になる彼女がいます。彼女には、過去に犯罪を犯し前科があるといい、保護観察中であることを伝えずに付き合っていました。私は彼女の性格や自分のタイミングなどを見て現状を告白しようとしていました。ですが、このことを保護司に言ったら、すぐに彼女に言うように自分のタイミングだと自分の事...

弁護士回答
    2
  • 痴呆(疑)の母の万引き

遠方で離れて一人暮らしをしている60代半 ばの母がドラッグストアで昨日万引きをし 警察のお世話になりました。 金額は4-5000円で母は生活には 困っていません。 近くに住む親戚から躁鬱が激しいので通院 を進められた矢先の出来事です。 身柄を引き受けた母の妹によれば警察から 後日裁判所から呼び出しが来るので従うように と言われている状態です。憶測です...

弁護士回答
    1
  • 実刑の判決が言い渡されたら、どうなりますか?本人が拘置所にそのまま持っていけるのですか?

主人が現在保釈中ですが、窃盗罪でもうすぐ判決で実刑になるかもしれないのですが、スーツで出廷する予定です。実刑になったらその場で拘束されるそうですが、何日分かの着替えを法廷に持ち込めますか? 本人が拘置所にそのまま持っていけるのですか? また持っていけた場合、刑務所に移送されるとき私物の着替えはどうなるのでしょうか? 未決の時は拘置所に着替えの...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 職務質問について(前歴照会について)

ベストアンサー

最終バスに乗り遅れた為、歩いて帰宅していたところ初めて職務質問されました。 初めてだったので、任意らしいですが、免許証を提示し、パトカーで何やら照会され、 5分ほどして、何も無く返されました。 実は、もう8年くらい前に、とある条例違反で、書類送検され、起訴猶予処分を受けたことが あります。 調べてみたことろ、この職質の照会では、一生消えない...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で検察から呼び出されますか?

相談させてください。 先月、万引きをしてしまいお店の人に捕まり警察へ連れて行かれ調書を取られました。 総額で7万円くらいでした。 両親が警察に呼ばれ、被害金を支払ってその日は帰りました。 警察は『これで終わりだから』と言われましたが店長さんと話す限り、盗っていてまだカメラに映っているものが返済されていないと言われました。 後日、詳しく調...

弁護士回答
    1
  • スピード違反と贖罪寄付 略式起訴

先日速度違反自動取締装置を光らせてしまいました。超加速度80キロを超えていたので公判請求になる可能性が高いと思います。公判請求ではなく略式請求にしてもらいたく思い贖罪寄付をしたいと思います。 この贖罪寄付は個人でもできるのでしょうか。 もしできるとしたらどのような手続きを踏むのでしょうか。 またこのような場合寄付する団体はどちらが良いでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件の刑罰に関して。

【相談の背景】 私はこの度、友人の自宅のトイレで盗撮を行い、友人に見つかり警察に御用となりました。 友人の家で複数回盗撮を行い、そのデータはスマホに入れており、今は警察が調べています。 今回は今年の3月に警察は御用となり、その後、7ヶ月経ち、近い日に警察へ取り調べへ行く予定です。 また私は3年前にも友人の家及び公共の店のトイレで盗撮を行って捕まり...

弁護士回答
    4
  • オービスを光らせてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前くらいに窃盗、詐欺で懲役3年執行猶予4年の保護観察付きの判決をもらいました。いまは保護観察中です。しかし2日ほど前に高速道路にてオービスを光らせてしまいました。制限が100キロの道を200キロほどで走行しており、オービスを光らせてしまいました。その場合は今後どうなるのでしょうか?? 【質問1】 この場合はどうなるのでしょうか??

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ製造法違反なのでしょうか?

私は41歳の社会人で 彼女は17歳の高校生です。遠距離恋愛をして1年5ヶ月になりますが 将来は結婚の約束をしています。 理由にはなりませんが 遠距離恋愛でしたので たまにお互いの裸の写真などをSNSを利用して送っていたのですが そのことが母親に分かってしまい 警察には被害届を出され 彼女は何度か事情聴取に行っている状況です。警察が言うには 書類送検か懲役だろうと...

弁護士回答
    7
  • 全治3ヶ月の傷害罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 信頼している相手に一方的に暴行をうけ、肋骨等多重骨折と、折れた肋骨が肺に刺さり血気胸となり緊急搬送、8日間の入院となりました。退院後全治3ヶ月の診断書と共に被害届を提出いたしました。調書と再現まで終わり、相手も警察より一度呼び出しがあったそうです。私への暴行も認めています。 相手は今までトラブルはあったものの逮捕歴はなく、前科も...

弁護士回答
    3
  • 物損事故からの飲酒運転発覚

初めまして。宜しくお願い致します。友達が逮捕されました。飲酒による物損事故なのですが相手は気にしてないと言われ連絡先も聞けず教えてくれず終わってしまいました。その後飲酒検査拒否で現行犯逮捕されました。余罪が酒気帯び運転です。今日拘留満期だったのですが連絡がありません。留置場黒板に拘留が1日延びていた。警察からも連絡はないのですが起訴されてるので...

弁護士回答
    7
  • 保育士資格

ベストアンサー

保育士資格取得を考えてます。 欠格時案に「禁固刑以上の刑に処されその執行を終わるまで、又はせの執行を受けることがなくなるまでの者」とありますがよく意味がわかりません。 私は以前禁固刑以上になったことがあり執行猶予がつきすでにその期間はおわってますが私は保育士資格とれますか?提出書類に犯罪歴を書く場所などあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 盗撮について示談交渉

【相談の背景】 半年ほど前、当時の交際相手との性行為を許諾なしに撮影してしまいました。そのことがバレ、後日、動画を消してほしい・警察には相談済みとの旨で連絡があり、即座に消しました。その後メッセージアプリで謝罪等もしましたが、相手にメッセージを既読スルーされ続けて自然消滅のような形となりました。 最近になり、警察からその件で警察署に来てほしいと...

弁護士回答
    1
  • 他の先生方にアドバイスを頂いたのですが

ベストアンサー

妻が近所の家の倉庫に泥棒に入り、バーベキューセットと車のジャキを盗み出した所を家の人に見つかって逮捕されました。簡単な調書を取って釈放されました。警察から指定された精神病院にも行きました。(うつ病とアルコール型の病気)実況検分も被害者立ち会いのもと終わっていました。泥棒に入った倉庫は今は取り壊して駐車場にしてます。そこで私が思ったのは実況検分も終...

弁護士回答
    2
  • 青少年健全育成条例違反 余罪あり

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、都の青少年健全育成条例違反の罪(17歳の女性との金銭の絡まない淫行)で家宅捜索されスマホ押収の後供述調書を取る取り調べをし現在在宅捜査中です。 取り調べでは言ってない同種の淫行が2件とその子達とは別に数件の未成年者から自撮りをもらうなどの行為を行いました。 現在は本件の17歳の子に対する示談はしていく方針でその他に関しては弁護士...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転の判決。裁判まで他に出来る事はないでしょうか?

以前無免許運転で四回捕まり、自損事故を起こして質問させて頂いた者です。 (前回、懲役6ヶ月執行猶予3年) あれから仕事も無くし一ヶ月が経過しました。担当の弁護士さんから情状酌量を見込めるよう、日記を付けるように言われ毎日書いております。また、次の就職先が決まり今回自分がしてしまった事も全て話しましたところ、本当にありがたい事に必要なら裁判にも出ると...

弁護士回答
    2
  • 万引き(初犯)で被害届を出された場合のパスポート取得について

【相談の背景】 先日大型チェーン店で複数点(4万円相当)の商品を万引きしてしまい、 同店舗での過去の余罪についても話してしまったこともあり 店舗側から被害届を出されることになりました。 【質問1】 訴訟なしの罰金で済む場合、目安として金額はいくらぐらいになりますでしょうか。 また、パスポートの取得や海外旅行に影響しますでしょうか。 【質問2】 裁...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の逮捕勾留について

ベストアンサー

身内がパチンコ店で置き引きをしました。 後日同じパチンコ店に行ったところを通報され警察署に任意同行しました。 その時に財布は盗ったがパチンコ店のトイレにそのまま置いてきたと嘘の供述をしてしまったようです。 その日のうちに自宅に戻れましたが、もし持ってきた事がばれてしまった場合、いきなり警察が来て逮捕勾留されてしまうことはありますか? 警察からは...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例違反(ダフ屋行為)について

ベストアンサー

オークションで購入した株主優待券を現地の施設敷地内で定価の6割程の金額で販売しているところを施設関係者に見つかり、警察に通報され、「ダフ屋行為」として事情聴取を受けました。迷惑防止条例違反として軽犯罪の罪になると言われました。当日5枚程売れ、25枚程残りました。 ダフ屋とは人気のチケットを法外に高額な金額で売却することと思っており、通常料金よ...

弁護士回答
    2
  • 万引き再犯の刑罰はどうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き再犯してしまいました。 過去五回、被害届出され、公判になり執行猶予付きの判決もうけました。 10年前には被害届を取り下げてくれたので、刑罰はありませんでした。 被害届出されなく、お店に弁償し、謝罪で許してもらったものだけで、10件以上あります。 今回食料品9000円を万引きしてしまいました。お店の方は謝罪も聞かない、徹底的にやると...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ致傷罪 今後について

ベストアンサー

初犯ですが、旦那が強制わいせつ致傷罪で逮捕され留置されています。内容は10ヶ月前、自転車に乗っていた女性を自転車ごと押し倒し、身体を直接触ったとの内容で両膝を打撲させてしまい、全治2週間でした。原因はストレスと言っています。 来週拘留が終わりますが、余罪が本人が覚えているだけで、7件あり再逮捕の可能性があります。 質問ですが、余罪が起訴された場...

弁護士回答
    4
  • 盗撮で逮捕されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮で逮捕されました。初犯です。 現在弁護士を通じて示談交渉を試みていますが、被害者側としては、一切示談の意向はなく、連絡も取りたくないとのことです。 検察へ送致後に再度検察へ示談の意向がある旨を連絡して頂けるそうです。 【質問1】 このまま進んでしまった場合、起訴猶予になる事は不可能でしょうか。

弁護士回答
    6
  • 刑事責任の可能性について。私は、懲役刑の可能性はありますか?

ベストアンサー

今年1月初旬に職場で、機械操作時の不注意で相手方のいる労災事故を起こしてしまいました。 事故当日は、取り調べ〔調書〕、指紋採取、写真などをとられてそれ以降は特に呼び出しがありませんでした。 怪我をした人は入院約20日、現在も通院しています〔6カ月は通院して様子を見るようです〕が、今は元気に職場復帰しています。 彼とは酒も飲みに行く仲になりました。 ...

弁護士回答
    10
  • 窃盗事件を犯しました。今後の処分について。

言い訳にしか聞こえませんが仕事とプライベートの疲れとストレスから窃盗事件を数回犯してしまい、先日警察へ連れて行かれました。逮捕はされず親に迎えに来てもらい今は以前と同じように会社に行っています。 しかも同じ窃盗で略式裁判の罰金刑で前科もあります。 仕事場がストレスになっていたので、今の 会社を辞めることにしました。 現在、検察からの連絡...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件として警察署から検察庁に書類が回ったらその後はどうなりますか

お世話になります 先日相談させていただいた者です https://www.bengo4.com/c_1009/c_1419/b_489539/ その後警察署で三時間ほど事情聴取を受け 指紋と睡液、写真を撮られましたが そのまま何をされるでも言われるでもなくあっさり放免→そのまま帰宅してその後警察からは一切何も連絡なども無く一ヶ月経過 私と主人はこの件はこれでもう終わったものだと思ってい...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ交通事故について

ベストアンサー

弁護士さんご相談させてください。 ひき逃げをして次の日に逮捕されて 1日後釈放されました! 裁判が約半年後行われ求刑は10ヶ月でした! 事故は任意保険に入っておりませんが 示談で分割ではありますがお相手の方と完了してる状態です! その前にも交通事故を2件、歩行者横断妨害をしてる状態でした! 交通事故2件のうち1件は任意保険に入ってなくて いまで...

弁護士回答
    1
  • 万引きで検察から呼び出し。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年6月上旬に大手スーパーで弁当、飲み物、日用品(約4000円)を万引きして警備員に捕まり警察の方と署まで行き、2時間程で帰してくれました。その場で買取弁済のちに謝罪文を送ってあります。  6月末に事情聴取に1回警察署に行き、今月10月末に検察庁からの呼び出し場が届き11月に呼ばれてます。万引きで捕まったのは 初めてですが、過去に関税法違...

弁護士回答
    2
  • 相被疑事件の刑事裁判とその後について。

ベストアンサー

何度もご質問させていただいております。 駅での喧嘩で、お互い胸ぐらをつかみ倒れ込み、お互い怪我をしたため(全治1週間と、全治2週間)、相被疑事件となりました。 先に肩に手を置いたため、警察にはこちらが先に手を出したと言われています。 示談にしたいとお願いしていますが、相手の方は被害者意識も強く、示談にはなりそうにありません。 自分は被害者なんだから...

弁護士回答
    2
  • 初犯、窃盗について、示談金

ベストアンサー

昨日、友人が窃盗で逮捕されました。 ある会社に忍び込み 現金5万円入りの簡単に持ち出し できる簡易金庫を盗んだみたいです。 今年の春頃盗みに入り 昨日、逮捕されたと逮捕された友人 の奥さんから電話がありました。 ある会社とは逮捕された友人が以前勤めていた会社で人間関係はうまくいっていたが、会社に嘘をつかれたため、困らせてやろうと思い犯行におよん...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転で裁判

弟が飲酒運転で捕まり執行猶予中に無免許運転で捕まり今月に裁判をすることになりました。実家は自営業をしており弟が後を継ぎすべてを仕切っております。もし、刑務所に入ってしまうと、会社も経営していくことができなくなってしまいます。従業員も家庭を持っています。職を失わせるようなことはさせたくありません。従業員達も非常に困惑しております。みんな少しでも力...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪法に伴う、無罪獲得と相手方誹謗への名誉毀損告訴

ベストアンサー

同居者が賃貸マンションで上層部の住人の生活音に悩まされ、管理会社も仲裁に幾度か入ったもののその後は放棄し、当事者同士でやって下さいとなり、貼り紙もいいですと許可があり、玄関ドアに貼り紙していましたが長期にわたり解決しなかったのでドアへ油性マジックで抗議文を書きました。軽犯罪法違反で検察から呼び出しがありました、もちろん初犯で反省していますが弁護...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ 自首も検討中

【相談の背景】 先月中旬に、スーパーのトイレ前の洗面所にて露出行為をしてしまいました。おそらく誰にも見られてはいないと思います。洗面所内には防犯カメラは無かったのですが、洗面所扉の外の天井に防犯カメラが設置されていました。(扉には一部ガラス窓が開いていて、角度的に露出していた部分が映っていたかもしれません。) また、その行為の後に電子マネー...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件の余罪調査について

ベストアンサー

先日お店にてスマホで女性のスカートの中を盗撮行為をして、その場を一般人の方に見つかり警察へ連行されました。 被害者の方は見つかっでおらず、被害届も出ていないです。 初犯です。前科や前歴はありません。 その日は事情聴取され、スマホのデータを取られてその日に返却され、数時間で自宅へ返されました。 後日連絡があり、この前の件を取り調べしたいから警察署...

弁護士回答
    1
  • 勾留満期日の呼び出し

【相談の背景】 旦那が強姦の執行猶予中の万引きで20日勾留中で、あと数日で満期なのですが、20日目に検察から呼び出されてるみたいです。 認めて、被害弁済や周りの監視なのどの書類は提出済です。 満期日の呼び出しは、略式起訴の可能性が高いですか? 【質問1】 満期日の検察呼び出しとゆうのは?

弁護士回答
    1
  • 父親が人身事故を起こしました。下される判決の予想を教えてください。

私の父親が、8月中旬に自転車との人身事故を起こしました。つい先日警察から、起訴状と裁判日決定書が届き、父の状況からどのような刑を下されるか予想を教えていただけないでしょうか? 相手の状況 背骨の骨折、8月中旬からNICUで治療の後、8月末に一般病棟へ移り、脊椎を損傷していることが分かり指先足先に痺れが出ているそうで、今もリハビリ中の状態です。後遺症が...

弁護士回答
    4
  • 転売目的の万引き。検察庁の判断はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 転売目的の万引きを繰り返していました。 初犯前科なしです。 後日警察が家に来て、数回取り調べを受けた後書類送検され現在検察庁からの呼び出し待ちです。 弁護士を雇い、被害店舗には被害弁償をすべて払い終え謝罪文も渡しました。 本社からは今後もお店に来ていただいてもかまわないとのことでした。 【質問1】 弁護士から10月初旬に連絡がある...

弁護士回答
    2
  • 起訴されて拘留中です。

先月22日に逮捕されて30日に窃盗及び建造物侵入で起訴が決定しました。窃盗を4回した(すべて同じ場所)内の4回目の件のみ起訴されて1〜3回目の捜査がまだ済んでいないため、保釈は申請しても通らないと国選弁護士の方に言われました。1〜3回目の窃盗についての被害届けは出ているのかはわかりません。弁護士さんには捜査が終わるのを待つことしか今はできないと言われていま...

弁護士回答
    3
  • 結審して求刑2年6ケ月。判決はどれくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...

弁護士回答
    4
  • 警察での取り調べ終了後、検察の呼出について。

ベストアンサー

検察からの呼出について  私は、児童ポルノの単純所持の容疑で昨年検挙されました。その後警察の取り調べが終了し、半年ほど経過しても検察からの呼び出しがなかったのですが、つい先日、ニュースサイトに児童ポルノの単純容疑で書類送検のニュースがあり、実名報道はされていませんでしたが、送検された人間の特徴が私と合致していることから、近日中に書類送検された...

弁護士回答
    2
  • 商標法違反で家宅捜査

ベストアンサー

商標法違反で家宅捜査。 警察の方が「フリマアプリでブランド品のヘアゴムを売ったのが違反できました。」 フリマアプリで販売をしていたのは数ヶ月です。5万円程の利益がありました。家宅捜査で余っているヘアゴム等7点(自分で使う為)の物を押収されました。携帯も中身の確認等はせず現在フリマアプリで出品していない事などを確認するのでだけで手元にあります。使用し...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤取締法違反で執行猶予期間中の覚醒剤所持について。裁判までにできることを教えてください。

ベストアンサー

去年、旦那が大麻 覚醒剤取締法違反で懲役2年、執行猶予4年の判決を受けていました。 その後に6月に家宅捜査が入り、すぐに本人が覚醒剤約0.1グラムを出し、現在一時保釈中で8月に裁判を控えています。 今回は所持のみで、尿検査などからも体から覚醒剤は検出されませんでした。 自分で買ったものの、私の監視の目や、もうダメだと本人の中で葛藤があり、使用するまでは...

弁護士回答
    2
  • 知人が業務上横領で疑われています。分かる方ご回答お願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 4件で45万ほどの業務上横領を知人が疑われております。そのうち2件の20万円ちょっとが知人が補填済み。(上からの命令)1件の15万ちょっとが上のものが補填済み。返ってきていない金額が20万円ほどです。 しかし、4件とも知人がやったということになっております。 知人はすべての罪について否認しております。 今は逮捕されており、逮捕から数日が経ちま...

弁護士回答
    2
  • 自動車死亡事故の実刑判決の可否について

自動車事故(自転車で歩道通行中の老人に気付かず進行、接触し死なせたもの。過失当方0:相手100査定済)で身内を失いました。加害者に禁錮刑等の実刑を与えたい。理由、事故当初から自分は悪くないと主張し、喪服も着用せずに葬儀に参列するなど故人、遺族を侮辱。その後も狭い町で自分は悪くないと吹聴。事故後約1年経過しても本人はおろか家族から謝罪のアプローチもな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから