8,768件見つかりました

法律相談一覧

• 欠格事項の取扱いについて。

ベストアンサー

現在、懲役1.6年、執行猶予3年で現在生活しております。 警察からは、「事件の内容については、漏れないから安心して普通の生活をしてください」と言われました。 現在、精神保健福祉士(PSW)を目指すため、専門学校に通学する予定です。 その資格を取得後は、国家試験を受験し、その後、協会に登録するのですがその中に欠格事項をチェックする欄があります。そして、...

弁護士回答
    2
  • 2回の窃盗。検察の処分は?

ベストアンサー

1日に2件の窃盗をしてしまいました。 (ドラッグストアで6000円の後、コンビニで300円) 2件目のコンビニにて後日逮捕され、 罪の意識に苛まれ1件目のドラッグストアを自白。 2回目の窃盗と見なされ送検されました。 ・コンビニは寛大な処分を求めて下さり、弁済と謝罪、迷惑料を支払い済みです。 ・ドラッグストアは始め電話にて謝罪をしたいですと伝えた所、警察に...

弁護士回答
    3
  • 詐欺 被害弁済

詐欺容疑で旦那が逮捕されています。はっきりした金額は分かりませんが1件は6人で400万円(本人は160万円)近く、もう1件は5人で600万円ぐらいだと思います(本人がいくら貰ったかは不明ですが、結構貰ったとのこと)。2件とも主犯らしいです。1件目に一緒にした人は懲役2年、執行猶予になったそうです。 この場合、大体何年ぐらいの刑になりそうでしょうか?又、被害弁済は今の...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布罪の取り調べ、逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前にアダルトサイトの掲示板にわいせつ画像を載せてしまい、削除はしたのですがその件で警察から話を聞きたいと連絡が来ました。 恥ずかしながら、わいせつ物頒布罪という法律や逮捕されるかもということを全く知らずやってしまって反省しています。 私には前科はありません。 【質問1】 逮捕される可能性や罰金刑になる確率は高いでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 持続化給付金 不正受給

【相談の背景】 知り合いに簡単に100万円が貰えると言われ、話を聞きにいきました。顔写真付き身分証等を持ってくれば簡単に申請できると言われ 軽い気持ちでやってしまいました。振り込まれた後、報酬量を支払いました。私は自分が不正受給してしまったかもしれないと警察に自首しに行きました。取り調べを受け、お金をちゃんと返すことを約束しました。その日は家に帰り...

弁護士回答
    2
  • 青少年健全育成条例違反の不起訴処分を目指すために

私は青少年健全育成条例違反の疑いで約1ヶ月前に逮捕され、現在は起訴不起訴の判断待ちです。 別事件からの発覚、被害届は出されていません。 逮捕の翌日に釈放。 ① 借金があり自己破産手続きも同時にしており、示談金を用意することも弁護士を選任することもままなりません。そのような状況で不起訴処分を目指す道はあるのでしょうか。 ② 未だに一度も検察に呼ば...

弁護士回答
    3
  • 過失運転到傷罪の刑事罰について

見通しのよい横断歩道上で車対人の人身事故を起こしてしまいました。歩行者信号も青、こちらも青で右折時に前方不注意で接触してしまいました。こちらが100%悪い事故です。事故後すぐに警察に連絡し、その場で逮捕となり、一度釈放となりました。相手はご夫婦で奥様が頭を打ち重症で旦那様が打撲等の様ですが、まだ診断書は出ていません。 民事の賠償については任意保険で...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 自転車 当方自動車

ベストアンサー

人身事故です。自転車と軽微な衝突事故を起こしました。 相手方からは2週間の診断書と加害者の厳罰は望まないという話を警察にされたそうです。 事故当日に御見舞で菓子折りを持って謝罪に行きその後は保険会社さんと話し合いたいとの被害者の方の要望で被害者と保険会社で示談対応中です。 昨日調書を撮りたいので月曜日に警察に来てくださいと言われました。その際に...

弁護士回答
    5
  • 万引き初犯で余罪多数です

ベストアンサー

先日ショッピングモールにて現行犯で万引きで捕まりました。(3800円程) その場で盗ってしまった物の代金は支払い、出入り禁止の紙にサインしました。 その後警察で指紋や写真を撮り、取り調べをしその日のうちに帰りました。 検察には書類を送るそうです 初犯前科前歴なしですが ここ数ヶ月で何回かそのお店や違うお店にて余罪があります。 回数や金額は曖昧なので...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反 前歴有るが逮捕なし(痴漢)

ベストアンサー

先日お酒を飲んだ帰りに酔って電車内にて2度目の痴漢をしてしまい鉄道警察に連れていかれましたその日は酔っていて記憶が曖昧でしたが犯した出来事を紙に書き身分を調べられて身元引き受け人が来まして家に返されました被害女性は仕事も有るとの事でその日は改めて対応を考えると言い直ぐに帰りました。後日警察の方から連絡が来るとの事です。1度目は示談が成立し不起訴...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家族内での殺人未遂被疑事件について

ベストアンサー

かなりの飲酒をしていた者同士が口論の末、一人が隠し持っていた果物ナイフを 首にあて脅しました 被害者は私の母です。外傷は首に1センチのかすり傷と全身数か所の打撲です 被疑者は私の主人です 2人とも、もともと酒癖は悪いです。事件のときの記憶は二人とも覚えているそうです 先に喧嘩ごしに話をしたのは母で、主人に『殺せるものならやってみろ』 と、突然言...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪での示談交渉、厳罰

詐欺罪にて、推測ですが ただいま被害届が出されている状況です。 近々、任意同行を言われると思うのですが この件を認めた上で 示談交渉と、実刑の回避を目指したいのですが 今現在の状況で被害届、告訴などを取り下げ 示談交渉を分割にし、 不起訴にすることは可能なのでしょうか。 前科はなく、被害額は150万程 相手は知り合いなのですが。 また、弁財?...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入事案に関する今後の見通し

【相談の背景】 5月15日0時過ぎ頃、同じシェアハウス住人の部屋に立ち入った住居侵入に関し相談です。 以前より当該住人(女性)の部屋から聞こえる深夜の生活音に悩まされており、同日も大きくはないが不快な物音で目が覚め、発生源はいつもの部屋からと思い込み直接注意に行った。 軽くノックしたが反応がなかった為、不在を確認すべくドアノブを回したら開いたので中...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転過失致傷罪の判決はどの程度になるか?

ベストアンサー

従兄が無免許運転で単独事故を起こし、同乗していた友人に全治5ヵ月の怪我を負わせてしまいました。 検事から起訴となり裁判になる(無免許運転過失致傷罪)と聞かされたらしいのですが、どの程度(懲役、執行猶予、罰金)の処分となるでしょうか? 因みに同乗していた友人は刑の軽減を求める嘆願書を書いても良いと言ってくれているそうです。

弁護士回答
    2
  • 児童虐待逮捕監禁傷害についてお聞きしたいことがあります

私は、去年8月我が子である小学生二人に手足を縛り夜から次の日の朝まで縛りまた、日にちは違いますが、我が子小学生一人を外の軒下柱にガムテープで手をくくり夜から次の朝までくくっておき、その日の夜に家に入れ顔面左側を殴りました。他には、小学生一人に食事1食食パン一枚しかあたえませんでした。今現在警察、検事調べも終わり、罪名逮捕監禁傷害です。これから、裁...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害者の立場です。判決次第で今後の対応の仕方が不安なのでご意見お聞かせください。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺被害にあい、裁判中です。相手は2件の詐欺罪で併合で裁判してます。2件合計237万の被害額。被害弁償、示談申し入れ、謝罪すらありません。傍聴してきたのですが、求刑3年でした。本人社会復帰し、仕事をして少しでも返したいと言ってましたが、職はありません。身元引き受け人などもなく、証人として出廷した人も無し。面倒をみてくれる先輩がいるとは...

弁護士回答
    2
  • 大麻らしき物が入ったパケを見つけ、触って中を見てしまいました。

ベストアンサー

先日、駅近くの道に透明ビニール袋に入ったタバコ状の大麻らしきものを見つけ、触って中を確認しました。私は昨年に大麻所持で前歴があり執行猶予中のため、捕まるのがこわくなってしまいその場に置いてきてしまいました。それが警察に届けられた場合、指紋や防犯カメラから私が特定され、大麻所持容疑になるのではないか、すごく不安です。この場合、家宅捜索や、その場で...

弁護士回答
    3
  • 永住権

数年前にならりますが仕事の関係で知り合った外国人の彼なんですが日本人女性と結婚をいたし、ちょうど子供も結婚した時期に産まれまして2年ちょっと経つかと思います。去年の夏に奥さんが薬物で逮捕され執行猶予で出てきていますが、精神的に安定しない為子供は施設に預けてある状態にあります。旦那さんについては逮捕はされてはいませんが奥さんが捕まってる時にスピード...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の実刑の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご本人が否定してらっしゃる過去の性的なスキャンダルを揶揄する投稿を匿名掲示板にしてしまいました。(お相手は有名人です) ご本人の名前は出していませんが名誉毀損に当たる可能性があるとこちらで教えていただきました。 私が書き込んだあと、そのスレッドには追加で数件の書き込みがあったものの特に注目を集めることもなく流れていきました。 今...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺(受け子)、今後の取り調べ、裁判に向けて出来る事

特殊詐欺(すり替え型)の受け子として逮捕されました すでに3件分起訴され、残りも5件以上証拠を握っている余罪があると言われています 余罪がありながらも、保釈請求が通りました ですが毎日警察署に呼ばれ、余罪の件、共犯についての取り調べを受けています。 事件を起こしてしまった事は、本当に深く反省しもう絶対にやりません。なので、自分勝手かもしれません...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤使用服役後万引き

ベストアンサー

前科有りでの万引き事件 約4年前に覚せい剤取締法違反使用で1年2月の判決で仮釈を貰い、出所して来て3年が過ぎましたが、約2年前に友達に誘われ友達が万引きをしていたので欲しい物を指指して捕って貰ってました。それで警察に呼ばれ検事の調べもあり、娘が身柄引き受け人になり、私が欲しかった物の分だけ弁償し、検事に電話すると今回は、厳重注意と言われましたが、金銭...

弁護士回答
    2
  • 緊急でお願いします。友人がバイト先のレジから現金を抜いてしまったみたいです。

店長に見つかり、全額返済した上で、本社での判断待ちということだそうです。 友人には前科はなく、発覚した時点で全額返済し、退職届けを書かされ、今後、そのお店には一切立ち入らないこと、今後の調査に協力すること、また5月分の給料は辞退しますという内容で一筆かかされたそうです。 また、その際には常務と店長で話をし店長の裁量で処罰する方向だと話をしていたみ...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつの量刑について教えて下さい。

ベストアンサー

過去に2回、前科があり、今回、同じ罪名で起訴された場合、量刑はどうなりますか。 公然わいせつです。 今回は過去に比べて露出時間も格段に短く(10秒程度、立ちション)、精神科から内服治療中でしたので、わいせつな気持ちもかなり弱かったのですが、気の緩みから軽率な行動(立ちション)をとり、目撃され通報されてしまいました。警察には素直に話し反省しています。...

弁護士回答
    2
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列罪について

ベストアンサー

友人がおーぷん2ちゃんねるという掲示板に無修正の下半身画像を投稿してしまったようです。流れとしては、    ・友人がふざけて下半身の画像を貼る  ・通報した、という書き込みと共にインターネットホットラインへの通報画面のスクリーンショットが貼られる。  ・それを見た友人はアップローダーに画像の削除依頼を出し、通報の5~6時間後に画像が削除される。 ...

弁護士回答
    2
  • 本日盗撮事件にて検察に出頭いたしました。

過去2回に渡り詳しい経緯を説明し、複数の弁護士の方からも適切なアドバイスを頂きました。本日はいよいよ検察に出向きました。しばらく待たされて担当官に中に通されて、調べたけど過去に前科前歴共に犯罪歴は無いね、等話されたりアルバイトだけど詳しい仕事はなに? ああ、建築関係にするよ。等とやりとりし、事件についても聞かれ警察からの供述調書の確認の中で 相...

弁護士回答
    3
  • 人身事故を起こしてしまった場合の採用取り消しについて

ベストアンサー

私の過失で人身事故を起こしてしまいました。相手の方は頚椎捻挫、2週間の診断書を警察に出しています。 そこで、①今年教員採用試験に合格しましたが、合格が取り消されることはあるのでしょうか? ②教員免許が剥奪される可能性はありますか? ③相手の方の怪我が2週間、私の過失で起こってしまった事故の場合、罰金はどのくらいなのでしょう ? ④罰金となった場合、私...

弁護士回答
    2
  • バイト先で窃盗してしまいました。

先日バイト先に警察が来て、職場の上司から盗んだ物を転売しているということで警察にて取り調べ、指紋と写真を撮った後、自宅へ盗んだ物を取りに行きまた職場に戻りました。 そこで手元には無いものやフリマサイトを見ながら被害金額を計算しました。 全額支払う事を約束し、始末書と退職願を提出しました。 その後は身元引受け人にて帰宅しました。 初犯、前科前歴な...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び物損事故酒気帯びでは初犯です。

先日酒気帯び運転で自動二輪車とミラーとミラーが軽く当たる程度の物損事故を起こしました。一方通行だった為10キロ位のスピードでした。警察には自分から酒を飲んでいる事を言って検査されました。0.35との事でした。私は飲酒運転で警察に捕まるのは初めてなのですが傷害などの事件で刑務所で服役したことがあります。ですので初犯でもありませんし前科もいくつかあります...

弁護士回答
    3
  • 器物破損、5ヶ月ほど経ってから警察から連絡が。罪は重くなってしまいますか?

器物破損について質問させていただきます。 本日、交際相手に警察から連絡がありました。なので、詳しくは後日にならないとわからないのですが・・・。 昨年9月頃、コンビニのガラスの自動ドアを蹴って割ったということで連絡が来たのです。交際相手も随分と前のことで記憶が曖昧だ、酔っていたのかも知れないと言っていました。 1番ネックなのは、随分と日にちが経って...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判 初犯の窃盗被疑事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に会社の20万円の商品をどこかで売れたことにして勝手に持ち出し、私側としては支払いは済ませているがその有無立証が帳簿の履歴上難しく、今年の3月に逮捕され窃盗罪で起訴され保釈中です。 被害額は起訴事実だと15~20万円ほどです。 ※ただ20万円に関しては伝票などを書き換えて分散させた為、被害者側もこちら側もどれが支払い分なのか分かり...

弁護士回答
    6
  • 先日、児童買春で任意同行されています。在宅捜査

ベストアンサー

先日、半年ほど前の児童買春で任意同行と携帯を押収されました。現在は在宅捜査になっていらと思います。在宅捜査は結構時間がかかると思いますが、目安的にはいつなのでしょうか? あと、その子には会っているとは思うのですが、僕は18未満との認識は記憶になく、半年ほど前とのことで言われたか言われてないか微妙です。警察の方は確実に言う子だと言っていますが、言っ...

弁護士回答
    5
  • 横領していました。どうしたらいいでしょう?

お恥ずかしい話なのですが、昨年の11末から横領を続け、会社に見つかり先日解雇になりました。 毎月、数字でバレないように5〜10万円程度、これまでで多く見ても50万円くらいの横領なのですが、会社から 「取った分と慰謝料と損害賠償込みで300万払え。払えないなら警察行って裁判するか?子供いるのに前科つけたくないだろ?」と言われました。 嫁と子供もいるため、大...

弁護士回答
    3
  • 裁判日時決まりました。どうですか?

7月4日に逮捕され裁判が9月末に決まりました。彼は外人から錠剤を覚せい剤と知らないで飲んだだけ。と言い警察は嘘をついている。と判断しました腕には長年の注射跡があり、組員と言っています。組は去年辞めたと本人は言っているようですが、しせん弁護士からも今回は執行猶予つくか分かりません。といわれたそうです。警察は二年は間違いない。実刑ですね。と言われました...

弁護士回答
    1
  • 家族が覚せい剤で逮捕、初犯

初めまして。 一昨日、私の親が覚せい剤で逮捕されました。 初犯です。 警察の方が何人も来てガサ入れをされての逮捕でした。 覚せい剤の所持で、注射器も見つかっており 5グラムの所持だったそうです。 当番弁護士の方に行ってもらいその後、国選弁護人として お願いしてもらう事になりました。 逮捕されたのは私の親で、私はまだ未成年です。 頼る人が...

弁護士回答
    1
  • 電子計算機使用詐欺 被害弁償

交際相手が電子計算機使用詐欺で逮捕されました。他人のクレジットを使いポイントに変え不当に利益を得ていたとのことです。 国選弁護人の方にお世話になっているのですが、現段階ではどこに被害弁償をすれば良いかはっきりしないと言われています。クレジット会社は保険でまかなっているので...など...被害者がはっきりしない。 はっきりとわかったとしても受け取っても...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の処罰に関して

4か月ほど前に飲食店で財布を拾いました。 現金を抜きカードなどの財布の中身は捨てる事が出来ず警察に届けようと思っていましたが忘れていて 車の中に置きっぱなしでした。 先日夜間に警察から取り調べを受け、財布が見つかってしまいました。 その時は怖くなり拾ったと嘘をついてしまいましたが、正直に話に行こうと思っています。 過去に前科は未成年の時、窃盗の現...

弁護士回答
    1
  • 共犯者と一緒の公判について。

ベストアンサー

去年11月に夫が逮捕されました。 不倫相手と不倫相手の元職場に侵入し、売上金100万を盗みました。 夫が窃盗をけしかけたらしいです。 今日、公判があり共犯者と一緒の公判でした。 裁判官から夫は反省しているように見えない等色々言われ、完全に共犯者の方も被害者のような態度… 検察官は求刑2年と言っていましたが、夫に執行猶予はつくと思いますか? ...

弁護士回答
    4
  • 迷惑防止条例の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 迷惑防止条例違反(太腿を触ったという痴漢行為)で現行犯逮捕され、否認していた為、勾留後20日経過したあとに起訴されてしまいました。 起訴後、認める旨を確証として裁判官と検察に送り、保釈請求が通り、現在公判待ちです。 被害者の方は示談には応じないと言われております。 私は、 15年前に強制わいせつ 11年前に強制わいせつ未遂で前科2犯 ...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入罪、宜しければお教えください。

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、先日、朝のガサ入れで任意同行、そのまま罪を認めて逮捕され勾留。4日目で勾留取り消し請求が通り帰宅しました。 罪はデパート女子トイレにのぞき目的で入った建造物侵入罪です。 罪は全面的に認めており、ガサ入れ時に話してしまった余罪2件も事件化になり合計3件の建造物侵入罪での立件になりそうです。現在は在宅捜査中です。 その...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転死亡事故について

はじめまして。10年前に飲酒運転死亡事故をおこし、3年服役しました  約6~7年たち、飲酒運転をしてしまいました。いま検察庁からの呼び出しを待っている段階です 実刑はどのくらいになりますか 確実に執行猶予はつかないのでしょうか 自分のしたことに後悔しかないです。

弁護士回答
    6
  • 無免許運転で人身事故を起こしてしまい尚且つ友人の名前をかたってしまいました。

ベストアンサー

夫が、無免許運転過失致死傷 私印偽造、同使用の罪状で裁判になり、2年の求刑で8月21日に判決の予定です。初犯ですが示談が取れていません。実刑の判決の場合控訴したいのですが執行猶予になる可能性はあるでしょうか?判決までは国選弁護士ですがその後お願いしたいと思っています。 今保釈していて保釈金は250万でした。

弁護士回答
    4
  • 過失運転致傷と道路交通法違反

ベストアンサー

過失運転致傷で、相手の怪我は、捻挫で、約2週間で示談金はまだすんでません。 道路交通法違反は、同法117条2項・1項.119条1項10号.72条1項前段・後段てます。 罪はどうなりますか? 執行猶予つきますか?

弁護士回答
    4
  • 再犯の窃盗罪について

彼氏が逮捕され、今警察署にいます。窃盗罪と住居侵入罪だそうです。 7年前に窃盗で執行猶予、5年前に窃盗で実刑判決を受けており、2年半前に出所しています。 5年前は執行猶予中の再犯ということで、2件分の実刑になったようです。 全て生活できないほど困窮した状態で行ったものです。 今回も、借金の返済で追われていました。 今回逮捕される際、「何もやっていな...

弁護士回答
    4
  • 身に覚えのない大麻所持疑惑を撤回させたい

ベストアンサー

薬物で執行猶予中の者です。2月2日に家の前で警察6人ぐらいに職質をされ、足もとが、ふらついているとの理由で、身体検査をされ、私のタバコなども見られました。任意同行を求められたので、家の中でなら話すと答えました。家に警察官が1人入り話をしている最中に、妻が飲み物を買って来ると言い、外に出ました。問題は、その際、後になり、大麻が入っていたらしいタバコの...

弁護士回答
    4
  • 保釈されていても実刑可能性はある?

傷害罪と恐喝罪の併合裁判なんですが 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省しないなら 金を払わせてやろうと考え『強姦した...

弁護士回答
    6
  • 刑事裁判、道徳など関係ない?

傷害罪と恐喝罪の併合裁判なんですが 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省しないなら 金を払わせてやろうと考え『強姦した...

弁護士回答
    3
  • 被害弁済そこまででかい??

身内の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省...

弁護士回答
    3
  • 知人を詐欺してる人に紹介してしまった。

知りあいの反社会勢力の人が詐欺で捕まりました。 自分はその人に前々から誰か人がいたら紹介してって言われててたまたま友達が仕事を探してたので紹介しました。 その時に自分は一切何も関与しないし話しも良くわからないからお互いで納得したら仕事をしてくれって話ししました。 その友達を紹介したときに紹介料とか奢ってもらったり一切の報酬は受け取ってないです。 ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪について教えて下さい

始めまして。 私は6年ほど前に横領2件で罰金15万円、2年ほど前に窃盗罪で略式起訴を受け罰金20万に処された事があります。 もし今後窃盗を犯し逮捕された場合、不起訴処分、略式による罰金刑、執行猶予付き処分、実刑判決などどのような判決内容が出ると思いますか? 現状の自分がどういう状況にいるか正しく認識しておきたいので先生方のご意見宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 先日、万引きをしてしまいました。

その日は、スーパーA、薬局、スーパーB、書店で万引きをしてしまいました。Aと薬局、Bと書店はそれぞれ同じ店に入っています。 Aと薬局で万引きをしたあと、Bと書店に行き万引きをしてBを出たところで捕まりました。 すぐに警察がきましたが、逮捕はされず、署へ行き指紋などをとりました。 総額は3〜4万円です。 警察に捕まったのはこれが初めてです。 調書をとった...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから