このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公然わいせつについて
【相談の背景】 私は、先月の始めに公然わいせつ(車内での性器の露出)で被害届が出て、逮捕、勾留後、略 式起訴の罰金刑を言い渡されました。その際、余罪などもあると話していまし た。ただ、警察、検察には、車内からしか露出していないと話しましたが、実 際は車の外(ボンネット前)でも露出を行っていました。この際、余罪により再 逮捕された場合、強制わいせつ(不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件について。処分が気になります。
ベストアンサー窃盗事件について。知り合いの人が、窃盗で逮捕されました。ある日逮捕状を持って家に警察が来て逮捕されました。パチンコ屋で財布をとり現金1800円とカードと免許証を取り財布はパチンコ屋のトイレに捨てました。窃盗に関しては初犯ですが過去に覚醒剤使用や傷害で何回か刑務所に入ってました。最初は否認をしていたようなのですが検事の方から素直に話して反省して示談に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの販売でガサ入れされました。
現在大学3年の21歳です。 バイトが駄目になって家賃を払うお金がなく 1年程前から半年程児童ポルノをカカオ等を通して販売していました。 総売上げは百万程いってしまっていたと思います。家賃等に全て使ってお金はもうないです。 3月ぐらいにはもういけないことだし真面目にたくさん働いて辞めようと思って特に販売行為はしていませんでした。 そして今日朝警察が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴記録の開示について
【相談の背景】 公務員です。窃盗の疑いで警察に捕まり、刑事処分結果は不起訴(起訴猶予)で、今、懲戒処分の調書を取られているのですが、その問答の中で、懲戒処分の調査目的で部下に警察や検察から裏取り調査をしたとのことを言われました。 【質問1】 懲戒調査官って、この事件の第3者と思うのですが、これが事実ならば、この行為は警察、検察、懲戒調査官を訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の大麻所持について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が大麻所持で逮捕され勾留中です。10日経ちました。 現在は国選弁護士がついているようです。 2年前に3年の実刑を受け出てきました。大麻所持です。 今回は1グラムの大麻所持ですが 実刑は確定でしょうか? 保釈できるのであれば、保釈中に病院など通わせたいと思っています。 【質問1】 この場合実刑は確定ですか?懲役どれくらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンの残りがどうなるか?逮捕されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日闇金に担保として口座を譲渡してしまいました。それでその日に警察に行って口座は凍結して貰いましたがこれが犯罪になるとゆう事を知らず途方にくれていまいす。 また今度事情聴取がると言われ前科がつくかもしれないと思いあまり寝れない生活が続いています。 それでこの件で他の口座も凍結になるかもしれないと言われ2つの銀行ではカードローンが残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春、報道、会社バレについて
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春で逮捕無し、在宅事件として取り扱って貰っています。 【質問1】 逮捕無しで、この先罰金、執行猶予付きの懲役等の処罰を受けた場合、報道や会社バレはありますか?私は工場に勤務しており公務員ではありません。 【質問2】 処罰を受けた場合、会社に連絡しなくても大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転致傷罪、裁判
昨年10月の話になります。酒帯び運転、運転危険致傷罪で 罪名も決まりました。本日検察の聴取が終わりましたが 裁判をするので弁護士さんを立ててください。と言われました。この時点で略式起訴ではないのが確定ですよね? 相手さまの示談書は検察に提出済みで、怪我も軽傷で貴方も反省してるだろうから一度で刑が確定するだろうと言われました。弁護士さんの費用で言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫の面会交流
姉は離婚調停中です。 姉は夫を告訴し、傷害罪(起訴猶予)と検察は判断しました。 姉は住民票の閲覧制限をかけています。 裁判所がDVを考慮せず、普通に面会交流を認めようとした場合、 「面会交流を強行させ、その結果、子供たちや相手方に危害が加えられる結果になれば、担当の調査官・調停委員・裁判官を被疑者・被告として、刑事責任(業務上過失傷害等)・民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件から2ヶ月たちました。
ベストアンサーまだ警察から調書取るからとか何にも呼び出しがきません。在宅処分というのはやはり後回しにされるものなのでしょうか?盗みに入った倉庫はもう取り壊して駐車場になってます。実況検分も被害者立ち会いのもと終わっています。これ以上何の捜査があるんでしょうか?警察に聞いても捜査中だからの決まり文句しか言いません。1、本当に捜査しているんでしょうか?在宅処分だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犯歴のある者の医師免許発行について
ベストアンサー私は2017年3月に交通事故により禁固1年執行猶予3年の判決を受けました。 相対的欠格自由になりますが、実際発行されないなどの事例はあるのでしょうか? 他の方の相談を見ていても私より刑が重くないので、その重さによって変わりがあるのかなど不安です。 是非ご回答お願い致します。 また、恩赦の件についてですが、個人で申請して恩赦を受けられる可能性はどれぐら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数のオービスを同日に通過してしまった場合の処分について
お恥ずかしい話になりますが地元から遠く離れた他県に旅行中に80キロ制限の道路を100キロと勘違いして ずっと120キロくらいで走ってしまいました オービスマップで確認したところ行きと帰りで7箇所ほど引っかかっている可能性があります 電光式の速度標識が空欄に見えたことと、自分の10キロちょっとの違反なら大丈夫だという安易な気持ちが招いた結果だと毎日後悔して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬剤師免許と欠格自由
薬剤師国家試験に関して 現在26歳薬学部在学中です。 20歳の時覚せい剤取り締まり法違反で執行猶予付きの有罪判決を受けました。 薬剤師免許取得の際に障害になるのは存じております。大学入学前のことでした。 嘆願書の提出で免許を取得出来るようになるのでしょうか?それとも薬剤師にはなることは不可能なのでしょうか? 本当に馬鹿なことをしたと反省しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要未遂罪での示談成立不成立の違いについて
メールによる「職場に○○を知られたくなければ○○しろ」という強要未遂罪について何度もご相談してます。 初犯で前科前歴はありませんが、被害者の方と示談が成立した場合と示談不成立の場合では、公判請求の確率はかなり違うものでしょうか? もちろん犯行の悪質さなどその他の要件にもよるとは思いますが一般的にという範囲でも結構ですので教えていただければと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法違反の病院への報告タイミングについて
【相談の背景】 無免許の状態で、友人の車を動かし検挙されてしまいました。 無免許運転の前科はありませんが、交通違反等あるため弁護士からは略式か公判か微妙なところと言われています。 自分は医師であり、来年県立病院機構に転職予定です。 今後、略式に終わったとしても、医道審議会による行政処分により医業停止の可能性があります。 現在県立病院機構からは内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後在宅処分中1ヶ月
ベストアンサー過ぎました。このサイトで弁護士先生から、身柄拘束の事件を優先にするから、在宅処分中の事件は時間がかかると言われました。警察に聞いても、被害者さんもいる事だし現在捜査中だから、どの位かかるかはわからないと言われました。実況検分も被害者様立ち会いのもと終わったようです。妻はうつ病とアルコール型の病気です。被害品は被害者様にかえっており、私自身が被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺
特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6枚すり替え 3件目、罪状(詐欺未遂) 息子を装って500万を騙し取ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ罪、迷惑防止条例の今後について
【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。 計6件被害届。迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。 不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 不同意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
34歳の姉が万引きで捕まりました。
先日姉がホームセンターで筆記具を万引きし(3点で千円弱のものです)書類送検されました。 姉は3度警察に捕まっており、3度目に書類送検され、検察庁で素直に罪を認めています。 その時起訴されずに今後反省するようにとの言葉を貰って帰ってきています。(大体3年くらい前の話です) 今回の万引きが4度目、書類送検が2度目となります。 お店の方には深く謝罪し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許と逃走について
【相談の背景】 自分勝手なお話ですが、無免許の相談です。 私が何年か前にチラッと母に免許を取ったと嘘をついてしまい、その母の車はスペースの問題で実家に停められないという事になり、私のアパートに停める事となりました。 母は私が免許を持ってると信じてしまい、鍵を置いていったのですが、本日、魔がさしてしまい、その母の車に乗ってしまったところ、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入・窃盗・窃盗未遂の量刑?
ベストアンサーどうしようもなく不安で度々の質問すみません。過去にも書いたのですが私は建造物侵入・窃盗・窃盗未遂で起訴されました。裁判も近いので弁護士さんと色々話しさせてもらっているのですが、その中で調書とかを見せてもらったのですが、私が窃盗した会社の被害届に厳しく処罰してくださいと書いてありました。被害金額35万円の弁済は済ませてあります。謝罪もしましたがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査の後の流れを教えてください
ベストアンサー昨年の10月に付き合っていた女性と喧嘩になり、自転車を蹴って倒した際、女性の足に怪我をさせてしまい、そのまま女性と破局し別れたのですが、告訴されていて、一年前の12月に警察から呼び出しがあり在宅捜査になりました。 在宅捜査中に弁護士に頼み和解書を作成してもらい、170万のお金を払い告訴を取り下げてもらいました。 170万は3年付き合っていた間に喧嘩で携帯を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き引きについての処分
ベストアンサーこんばんわ。恥ずかしながらネコババをしてしまいました。 先日コンビニ内で財布が置いてあり警察に届けようと思いコンビニをあとにしました。ですが仕事中だったので一度違う場所に置き、もし帰りにまだあったら届けようと思っておりました。 その後帰りにその場所にはまだ財布はありそこで中身を見てしまいました。出来心で現金3万円をとってしまいその後その財布だけを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 在宅捜査 今後
【相談の背景】 盗撮で、在宅捜査中です。余罪数百程度(500)は無いかと。あります。初犯で前科無しです。3ヶ月経っても一度も呼ばれていません。被害者不明です。 【質問1】 解析、復元され、民家風呂の盗撮が出た場合は取り調べに行った際に逮捕されますか?住居侵入罪などで。 【質問2】 盗撮する場合、故意ではなく臀部などに手が触れてる場合などを防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 無免許 大麻 逃走
【相談の背景】 先日の話なんですけど、無免許だった友達が(21歳)一時停止無視で停められ、窃盗車ということもあって逃げてしまったみたいです。 その友達の実家の部屋に大麻が少量(一吸もできないくらい)ありまだ逃げてるみたいです。 【質問1】 1 友達は未成年の頃の前科が2個あり、こう行った場合どのような刑罰が下されたりするのでしょうか? 【質問2】 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットへのわいせつ画像アップロードで家宅捜索を受けました。
ベストアンサー自身の性器の画像をインターネットにアップをした罪で 警察の家宅捜索を受けました。 家宅捜索時にスマートフォン、PC、DVD類を押収され 自宅にて調書を取られました。 押収されたDVDには無修正のものが含まれており 児童ポルノに該当するものが数枚含まれております。 家宅捜索終了後に刑事さんより 「今後警察に出頭してもらう可能性もある」 と言われ そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が窃盗で自首したのですがどのような処分になるのか
本日のことなのですが友人が他人の財布から現金だけを窃盗し自首したと聞きました。 警察では被害届が受理されており自首の扱いにはなるようなのですが高校時代に窃盗犯してしまい家庭裁判所で不処分ではありますが前歴があるそうです この場合、一番良いのが被害者と連絡をとれるか警察に聞き示談で被害届を取り下げてもらうことだと思うとアドバイスをしました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人の万引きについて質問があります
知人の万引きについて…先日相談を受けたのですが、平成22年4月くらいに別々の店で布団と小型テレビを万引きしたとのこと。総額4万円くらいだそうです。防犯カメラには多分写ってしまったと言っています。知人は約9年前にも自転車盗難で写真と指紋をとられています。なのに一年半すぎても警察署からの連絡もなにもなく今にいたるそうです。警察としては捜査を継続しているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノをダウンロードの後消去していても、再犯であれば罪に問われるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 以前に盗撮での迷惑行為条例と児童ポルノ製造で逮捕され、執行猶予4年の判決を受けました。現在は2年経過しております。 そんな身でありながら、衝動的にアダルトサイトで児童ポルノの動画をクレジットカードでダウンロードしてしまいました。ダウンロードして直ぐに過ちを繰り返していることを後悔し、全て消去しました。 クレジットカードを使っての購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄について質問です。
ベストアンサー1人暮らしの弟が生活ゴミを近くの無人駅の裏に捨て続けていたらしく、(段ボール、ボトル、ガラス等も) 大量にたまり先日、それがなくなっており不法投棄で警察が捜査中との張り紙があったそうです。 ゴミの中には名前や買い物レシートなど個人情報的なものもあったそうですが、やはり特定されるのでしょうか?警察が自宅まで来てよくテレビであるような"早朝逮捕"のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスについて
【相談の背景】 数ヶ月前まで仲の良かった友達とゲームアカウント等を共有しており、お互いのパスワードをいくつか把握している状態でした。 現在その方とは縁が切れていて、酔った勢いで当時のパスワードを使用しアカウントに入れてしまい慌ててログアウトしました。 そのことに対する謝罪の連絡を相手に入れましたがブロックされているのか連絡が付かず、不正アクセス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で、検察に書類が送られて、不起訴や起訴猶予にする為、何か出来る事はありますか?
ベストアンサー年末に娘21歳学生が過失10割の人身事故を起こしました。赤信号見落としで、気づいたがブレーキが間に合わず交差点内で停車してしまい青信号のバイクと接触、被害者は幸いにも打撲の軽傷です。 そこで質問なのですが、 1.信号無視ですので起訴の可能性が高いですか? 娘は、医療国家資格を取得する為に勉強中で、起訴されると免許の取得要件に関わってくるようです。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未成年淫行 示談について
以下の件について、示談等はどう対応したら良いかご教示願います。 <事件について> 事件は一昨年の11月、ライブ帰りの車内にて 17歳の女子高生と性行為をしてしまった。 金銭のやり取りは無し。 昨年の9月ごろ、女子高生が援助交際で深夜徘徊していたところ、警察に補導され事実が発覚。 相手の女子高生は「わたしから誘った」と警察に話しており、女子高生の親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転免許取り消し後無免許運転の場合実刑になりますでしょうか。
一昨年暮れ酒気帯び運転で自損事故を起こし警察署で調書後検察庁から呼び出しがあり略式裁判で免許取り消し、罰金50万を納付しました、免許返納は昨年5月末にしております、その後同居している義母が30年7月暮れ倒れ病院通いとなり無免許をしていた所捕まりました、警察署で調書をうけ、本日検察庁に行きこの度は裁判所から呼び出しがあると言われました、検察官の方が国選...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂、詐欺既遂について
以前にも、質問させて頂いたのですが状況が変わりましたので再度質問させて頂きます。詐欺未遂で主人が現行犯逮捕されました。主人は、受け子をしていたそうです。同じ被害者の方に以前にもお金を受け取っていたみたいで詐欺既遂で再逮捕されました。被害額は150万円と聞いています。詐欺既遂も起訴されました。主人は、10万円の報酬を受け取っています。共犯者は逮捕されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子への傷害での処分について
7月下旬に息子への傷害で、在宅捜査中です。一度、警察署で調書をとられました。 傷害の内容は、殴る蹴る叩く、首を片手で絞めたです。顔に傷ができており、首にアザが残っていたようです。 息子は児童相談所に保護されています。 以前、暴行で一度調書をとられた事はありますが、その時はそれで終わりました。警察の方には、書類送検で罰金刑ではと言われました。 1,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪での判例について
今月、第二公判(結審)を控えております。 先生方の経験と見解をお聞かせください。 罪名…詐欺罪 被害額…116万円 被害者一人 弁済…約20万円(受け取ってもらえるか交渉中) 被害者が拒む可能性はありますが、死ぬ気で働いて弁済していく覚悟です。 前科前歴…初犯です 被害者感情…現段階で全額一括弁済しない限り許さない 2年も前の交際相手から、身分を偽り、嘘を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
架空人物で通販詐欺をした場合の刑罰について
今執行猶予中です。 仕事がないので、フリーメールのアカウントを多数作り、お試し500円サンプルをそれぞれ下の名前だけ変えて転売しまくっています。 佐川急便の仲がいい配達員の人に、「佐川急便は今少しでも怪しければすぐ通報するようになってるから気をつけて」と言われました。 通販で届くのはクロネコヤマトなのですが、これは詐欺罪にあたるのでしょうか? お試...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で、物損事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー恥ずかしい話なのですが、先日飲酒運転で電信柱にぶつかり、その時通りかかったパトカーに検挙されました。 その時数値は、0.8ミリでした。 その日はそのまま警察署へ行き、幾つか質問され、帰宅を許されました。 切符は渡されなかったです。 実は私過去にも、飲酒運転2回、無免許運転一回あり、今かなり後悔しています。 この場合実刑は免れないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんに器物破損で起訴されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2019年にキャバクラで出会ったお客さんに その年の秋頃に通帳を渡されました。 通帳については暗証番号など教えてもらっておらず持っていてほしいとのことでした。 その際、要らない、貰っても捨てると言って受け取ったので後日捨てたのですが、 2020年5月頃、退社していてLINEを無視していると返してほしいと連絡が来ました。 このときめんどくさいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV事件後の和解について
ベストアンサー主人から暴力をうけ全治2週間の怪我をしました。 警察で相談した日にすぐ被害届を書くように言われて書き、そのまま主人は前科もあり逮捕されました。 被害届はほぼ強制だったので取り下げて欲しいと何度かお願いしましたが却下されました。 検察庁に呼ばれ刑事罰は与える事はできません。 と、回答があり離婚届けと誓約書(私や周囲に迷惑かけない、100メートル以内に近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の相手と喧嘩で傷害事件になり不起訴になるか
【相談の背景】 婚約相手と喧嘩になり、傷害事件になりました。相手は逮捕、勾留されました。相手執行猶予中もあり、逮捕され起訴されるか不安です。被害届も出してない。処罰も求めてないと警察に話してます。 【質問1】 私自身被害届も出してなくて、処罰も求めてないのに起訴されますか? 【質問2】 私の供述調書で被害届扱いされてる気がします。被害届と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 自首 示談済み 不起訴になるか
私はパチンコ屋で他人のお金を盗んでしまいました その日の夜に怖くなってその店に行ったところもうすでに被害届が受理されており警察に自首となりました その後被害者の方に直接謝罪と返金をし、私を許し刑罰は望まないとした示談書も書いていただきました その方は被害届はすでに受理されているので取り下げはできないと警察の方に言われたそうです 私の不起訴、起訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪の懲役刑の期間について
ベストアンサー窃盗罪についてです。 父の事なのですが、時系列に話していきますと、2009年に執行猶予付き判決 2014年に営利目的で10万円近く窃盗で実刑懲役1年半 今回が2018年、営利目的でない犯行一点だけの万引き及び、営利目的かもと思われる余罪 私にも詳しくは教えられないとの事で、曖昧な内容で恐縮ですが、実刑は確実として、どれ位の懲役の長さになりそうでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居不法侵入について
はじめまして。 先日、のぞき目的として、住居不法侵入にて逮捕されました。 検察より、釈放の指示があり、現在、処分保留の状態です。 1ヶ月以内に再度検察に出頭し、起訴、もしくは起訴猶予の判決になるとの事でした。 検察の方のお話ですと出頭は、半日で済み、その後罰金になるのではないか、とのお話でした。 その際の、刑事罰(処罰、罰金)とは、どの程度になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の人身事故での処分・罰金について
先日、自転車(私)と歩行者で人身事故を起こしてしまい、相手の方は骨折で全治3ヶ月との事です。 おそらく過失割合は10:0でこちらになります。 嘆願書などは書いてもらえないと思います。 現在治療中で、全治まで時間を要する事から示談の話もまだ先になります。 治療費・慰謝料などは私が加入中の個人賠償責任保険にて賄われる予定です。 この場合、刑事罰はどれくらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯(0,15)物損あり→検察庁に行く前に解決済み
【相談の背景】 初犯にて酒気帯0,15mgで警察に逮捕され、2日間拘留、取調べ、(3/4)に検察庁に行き、(3/7)に検察官より、今回の件は不起訴、罰金なし、執行猶予はつくよとの連絡を貰いました。行政処分は別だからねと言われ、行政処分の通知はまだ来ていません。何時頃来るのでしょうか? 【質問1】 行政処分は、刑事処分の後に来るのでしょうか?初犯です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分告知書について
ベストアンサー先日、検察庁に行き「不起訴処分告知書」を交付していただいたのですが、その中に「不起訴理由(嫌疑不十分)」の文言が無かったので、そのことも記載して欲しいとお願いしたら「全部の検察庁で書式が統一されており、それは出来ない。」と断られました。 これは本当なのでしょうか? (調べてみると弁護士の先生の間でも異なった意見が出てくるのですが・・・。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致死傷罪について
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 私は車で交差点右折時に、歩行者とぶつかり全治4ヶ月の大怪我をさせてしまいました。 先日、危険運転致死傷罪の件でと検察から電話がありました。 本当は黄色信号で止まれなかったため、そのまま右折、スピードは減速し20km/hだったのですが、 警察での調書で、動揺していたのもあり、黄色に気付かなかったと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺に問われた場合どうなるでしょうか?
ベストアンサーこのような案件はどうなるのでしょうか? A氏が車両保険を使うため、何の説明もなくわざとB氏の車をぶつけました。その後、双方A氏の保険を利用すりゃいいと言われB氏はそれに従いました。しかしB氏は悪いと思い請求を取り下げましたが、A氏はまだ諦めずちなみに百万単位の請求です。 そこで先生方に質問です。 1. もし詐欺で逮捕されたら双方前科なしの初犯でそれぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
「前科 猶予」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから