法律相談一覧
-
フードデリバリーの不正利用について
【相談の背景】 本日、私が利用していたフードデリバリーサービスから、永久利用制限と警告として通知が届きました。(おそらくシステムからの自動通知) 理由は、以前に利用停止処分を受けたにもかかわらず、別のアカウントを新規作成し、商品未着として返金申請を繰り返してしまったためです。 自分なりに計算したところ、これまでの不当な利用額は合計で5〜6万円ほどに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で殴り合いの喧嘩をしてしまいました。
初めて投稿します。 職場でのやりとりで先輩と口論になり、相手の挑発に乗った形で先に手を出してしまいました。 相手には大した傷は無いようでしたが、此方は顔を中心に殴られ、痣ができてしまっています。 騒ぎを聞き付けた同僚達に止められ、喧嘩は仲裁されたのですが、直後に先輩が警察を呼び、大きな騒ぎとなってしまいました。 私は謝る気でいるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害者ですが不当な理由て不起訴になりました。
【相談の背景】 6年ほど前から、祖父所有の空き地へ30年落ちのスポーツカー(時価150万)を駐車していました。 今年8月中旬にホイールやシート、ミラーなどのが無くなっていることに気がつき被害届を提出しました。 中古部品屋に売られており個人情報控えから犯人特定、2名が警察へ逮捕され勾留されました。家宅捜索を行ったところ被害届けは出てないが他の車両の部品も大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話SIMカード詐欺で被害者の長男が起訴される可能性はあるか?
【相談の背景】 携帯電話SIMカードを騙し取られ特殊詐欺に利用されました。 大学生長男の話です。 今年1月同級生から「いい話がある」と誘われ、初対面の男と携帯ショップで 2台分契約。本体は男の元へ。2週間後2万円が長男の口座へ振り込まれました。1月から7月まで毎月7000円が長男の口座から引き落としされ、不審に思い長男は携帯を解約。 しかし7月に以前携帯を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場について
ベストアンサー経緯は 相手は当時未成年男性(現在成年) 裸画像を送らされネットに公開する。(現在削除すみ) 再度公開すると脅し動画を送付させる。 何度も脅す。 警察に相談して逮捕済み。 刑確定前日に両親が謝罪を受ける SNS等の全退会と削除、もうやらないと約束。 示談金はまだ未定だか再度やると示談金の倍額の制裁金の約束で示談書作成中。 刑は様子見る為保留になる。 翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が痴漢の加害者に
ベストアンサー昨晩、警察から家に電話があり、父が電車内で痴漢をしたということで逮捕されたという連絡がありました。 突然の警察からの電話で家族みんな信じられない思いでいっぱいです。普段の父から想像できません。 本人は認めているとのことで、警察の方は詳しいことは教えてくれず、明日、着替えなどの差し入れを持ってきてくれとのことでした。 今日、差し入れを警察署に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転での人身事故
【相談の背景】 一昨日深夜の高速道路で飲酒運転のうえ前方不注意でタクシーに追突しました。その反動で横に走っていたトラックの荷台後方部にも衝突し損傷。また私の車のバンパーが飛び跳ねた破片に当たった車がもう一台ありました。そのトラックおよび破片が少し当たった被害者は怪我なく謝罪と修理の賠償で示談を進める方向です。一方でタクシーの運転手もその場では体...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判で保釈中の男性 判決の相談
ベストアンサー初めて利用します。 先生方の意見を聞き把握したくて投稿しました。 只今、 窃盗、住居侵入、傷害、暴行事件にて裁判中の者です。 年齢は今、27歳で20歳の時に成人裁判は受けた事がありその際は一年6ヶ月の執行猶予判決でした。 再犯をし逮捕された今回は去年の11月です。 5月に保釈で今、社会に出ています。 コロナの関係で裁判が伸びに伸び今の今まで来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察沙汰の夫婦喧嘩について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前BBQをし、その時夫婦2人共たくさんお酒を飲んで夜、警察沙汰の夫婦喧嘩をしました。お互い殴り合いで最終的にテーブルに頭を打った為これ以上は無理だと思い私が警察署に電話しました。その後旦那も直ぐに近くの交番に行ったようです。家に戻ってきた警官と旦那ですが、旦那は興奮状態で暴れていて、それでいて私の状況をみて現行犯逮捕となりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上痴漢の任意事情聴取における対応方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 路上痴漢を起こし、任意の事情聴取された時の対応について教えてください。 先日深夜に住宅街の路上で痴漢をしてしまいました。 犯行現場に防犯カメラはなかったですが、そこから800mほど離れた逃走経路と自宅アパートの防犯カメラには写っており、もし自宅アパートの防犯カメラまでたどり着かれた場合は、参考人として警察がコンタクトを取ってくる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください
少し前にパチンコ屋で友達にパチスロ台に置いている財布を取ってくれと言われました。私友達の物だと思い財布をとりに行きましたが行って見て財布をとる時に友達の物でないことに気がつきました。それでもひくことができずとってしまいました。財布を持っているのが怖かったのですぐに友達に渡しましたがその時に友達に財布の中に入っていた1万8千のうち1万円を渡され一度い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮の後日逮捕について…証言のみの証拠だけで警察、検察が私を罪に問うには十分ですか?
1週間ほど前、都内の駅構内のエスカレーターにて盗撮を行ってしまいました… 後ろの人に気づかれもみ合いの末に逃走してしまいました… その際に衣服や荷物などを奪われてしまいました… 私の指紋が遺留品には付着していますが個人の特定につながるようなものは特にありません。 当時の状況としては行為に気づいたのはもみ合った方だけで、他の方や被害者の女子高生の方に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談成立後の起訴可能性についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 2月に不同意性交の罪で逮捕され、拘留中に被害者の方に示談の申し入れをしており20日拘留された後一旦処分保留で釈放されました。 その後被害者の方との示談が成立し、書類関係を検察庁に送って頂きました。 そして今日検察庁からの呼び出しがあったので、示談が成立したこと、そして自分は合意があったと思っていたものの、被害届が出されているという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届提出による警察署からの呼び出しについて
【相談の背景】 今年の5月に家族旅行をした際に旅行先の駅で見知らぬ男女と些細なことで口論となってしまいました。その際に男女が立ち去ろうとした際に引き止めるため咄嗟に相手の服を掴んでしまい服が損傷してしまったようです。その場は何事もなく帰路に着いたのですが、先日相手の方が被害届を出したとのことで所管の警察署から呼び出しの連絡を受けました。相手の方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正アクセスについて。snsなどを覗き見て家宅捜索が来てしまいました。
家族が不正アクセス禁止法を犯してしまい、家宅捜索が来ました。 【内容】 ・snsで適当に探した相手のパスワード等を推測し、自分の性的欲求を満たすため、写真などを見ていた。他に悪用や公開は一切していない。 ・2年ほど前から。やってしまった人数は数百件にのぼるかもしれない。そのうちの1人から被害届が出された ・初犯 ・本人十分反省しており、監督する家族が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします。
ベストアンサー兄が彼女に暴力を振るってしまい、彼女から被害届を出され逮捕されてから約1週間になります。 当番弁護士の方から、連絡を頂いたのですが、暴行罪だと国選弁護士として担当する事が出来ないと言われました。 起訴されるまでに、家族の私達が示談金を用意し、示談してもらうのが1番良いと言われたのですが、示談金の相場というのはあるのでしょうか? 正直、家族には金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗再犯の処分と、自身での示談交渉
質問は2つございます。 【自分での示談交渉について】 【窃盗の処分について】 です。 まず今の状況をお話しします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・現在、都内A警察署にて今年5月に犯した窃盗(財布とその中身合わせ、5〜6万ほど)の在宅捜査を終え、検察からの連絡を待ちなさいと刑事に言われている状態です。(全て自白しています。中身は捨てまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺の疑いをかけられました
ベストアンサー先日、コンビニに駐車中していると子供が来てその子の自転車が倒れ、私の車に傷が付きました まあ大した傷じゃないし、その後用事もあったし、後処理も面倒なのでそのままにしておきました その2日後、車の保険屋さんに別の件で電話をした際に、その事を伝えると、警察に電話したほうがいいか聞くと、電話はしておいたらどうですか、と言われ警察に電話をしました 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯というのはどういう意味?
ベストアンサー初犯というのは、立件されたのが初めてということですか?それとも起訴されたのが初めてという意味ですか? また、それとも犯罪を犯したのが初めて?という意味?
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の喧嘩での相互傷害について
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払い同士で喧嘩をしてしまいました。BARの外で喧嘩をして互いに全治2週間の診断書を次の日に警察に提出していますが警察はまだ被害届けを互いに受理していません。こちらは男性3人女性3人でお客さんとして飲んでてバーの従業員が1人喧嘩を売ってきて向こうから先に手を出してきたので自分も応戦しました。その際周りの従業員や一緒に飲んでた仲間も止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法に関して
【相談の背景】 先日、痴話喧嘩から彼女が夜中に家を飛び出し帰宅しなかった為、私が交番に駆け込み、迷い人届を出しました。結果、職場の同僚の家にいたということで警察署まで向かいました。そこで警察官より「相手方の女性は今日で交際を解消したいと言っている。これ以降、メッセージや電話を一度でもした場合はストーカー規制法で逮捕する。これはお互いに言っておき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損について、教えて頂けますか?
先日〔2月18日〕にお店の物を私が故意に壊してしまい、翌日の19日に警察署に呼出があり、警察署で上申書を記入して自白して罪を認め帰されました。 その際に妻に身元引受人を書いてもらい、警察官からは「またこちらから連絡しますので、事情聴取をしますので来て下さい」との事です。 私は今後どのような処分を受けるのでしょうか? 警察官からは十分に反省して素直に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春で起訴されています。執行猶予の判決後、調書作成済みの余罪を起訴されることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以下、すべて 「児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反」 が被告事件です。(児童買春と記載します。) ①2019年に児童買春で略式起訴され、罰金刑を受けています。 ②2021年4月に援助交際を行い、2021年9月に児童買春の捜索がありました。 ③②のときの捜査から余罪(2021年8月)が見つかり、その余罪につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入及び公然わいせつ罪
今年の2月に旦那が女子トイレに侵入し、防犯カメラに写っていた為警察に任意同行を求められ出頭しました。 その月に行われる予定だった調書が刑事さんが多忙の為か 伸び伸びになって本日調書を取りました。 旦那は建造物侵入の他に 車の中で自慰行為をした様でそれが通行人に 目撃され通報もあったそうです。 それについては、刑事さんから言う前に自白した様で 刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による人身事故
先日信号無視による人身事故をおこしてしまいました。あまり知らない道ということと太陽の光、サンシェードを下ろしていたということもあり視界が 狭く信号が赤だったことに気づきませんでした。 右側から直進してきた車の側面に衝突し被害者の車は横転、警察と救急車が来て搬送されていきました。 被害者の方は病院で治療を受けその日のうちに 自宅に帰宅したのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転幇助について
【相談の背景】 私は現在妊娠5ヶ月です。先日買い物に行った際にどうしても帰り運転ができず旦那が無免許運転だと知っていながら、運転して貰ったところ家の前に警察がいて旦那は現行犯逮捕されました。旦那は怖いから嫌だと嫌がっていましたが結局運転してもらいわたしがわるいのはわかっています。 【質問1】 この場合私はやはり幇助になるのでしょうか? 旦那は刑...
- 弁護士回答
- 6
-
-
3度目で初受刑。覚醒剤取締法違反の量刑についての相談と意見求む
ベストアンサー【相談の背景】 以前に相談させていただいた者です。追加の相談となります。 【相談の背景】 覚醒剤取締法違反で3度目の逮捕 平成22年 1年6月執行猶予3年 平成28年 2年6月 保護観察付執行猶予5年 令和7年(出頭)現在保釈中で家族のサポートを得ながら精神科にて依存症の治療中です。 初公判で結審し、論告求刑では「もはや社会内処遇では不可能、矯正施設...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の嫌疑にどのように対処すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然警察から窃盗の嫌疑で電話があり出頭するようにと言われました。 すぐに警察に行き身に覚えが無いことを伝えましたが、信じてもらえませんでした。 頭の中が真っ白になり、何を喋ったか記憶が曖昧なのですが、指紋採取の話もあり不安であったことから弱々しく「はい」と返事をしてしまったところ、やってないならもっと強気の態度で答えるはずだとか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
淫行 北海道 困ってます。至急
私は会社員、独身の23歳男性です。 10月10日に16歳のバイトをしている女性とアプリに貼ってあったLINEのIDで連絡先を知り、連絡をとりその日の10時過ぎに会いました。 自分より年上の方だと思っていたのですが、本人同意のもと性行為の後16歳だと知りました。 12時頃にLINEのアカウントをブロックし、消してもらいました。そして、別れました。数日後LINEのIDをまた追加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺 詐欺未遂 受け子 否認 示談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、受け子として、詐欺未遂の現行犯で逮捕されました。被害者様が警察に協力して騙されたフリをしたようです。 求人サイトから応募して採用され、1ヶ月ほど続けていました。仕事は、荷物を受け取る際、本名を名乗り(録音も残っているそうです)集荷所と言われるアパートの、会社名が書いてある集荷ボックスまで届けるという内容です。 取り調べで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を渡してしまいました。
ベストアンサー銀行の株式会社の方から、警察署から停めるようにとの連絡があったためと、解約をするようにと書類を送るとの連絡を受けました。会社の方から警察署への電話番号を一応教えて頂き、自分から電話をし、警察署の方で確認してもらったところ、担当の課でまた確認するため、後日連絡するとの事でした。送ったが、売ってないことを伝え、相手との連絡がまだ残っていたため、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入、窃盗、窃盗未遂
【相談の背景】 今年の7月に建造物侵入で逮捕されました。 初犯です。 20日拘留を打たれ保釈申請をして5日前、保釈で出てきました。 20拘留の中で建造物侵入3件、窃盗未遂1件、窃盗1件で起訴されました。 被害額は6万円丁度です。 動機は妻、子供2人がおり、昼も働き夜も2つアルバイトをしても生活費が足らずやってしまいました。 妻とのLINEを刑事さん、検事さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私有地に大量の産廃を不法投棄をされました
ベストアンサー管理している土地と建物(倉庫)に住宅を解体した時に出る産廃を不法投棄されました。 10トン以上の廃材、土砂などです。 一度では無く数十回に及んで運んだようです。 何度も立ち入り禁止等のロープも壊して侵入して不法投棄されました。 投棄してる現場を近所の方が動画、画像を撮り捨てた業者がわかりました。ダンプ等のナンバーと人が4名映っています。 業者は解体業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きの処分について。加害者が弁済しない場合とした場合でどのくらい処分は違いますか?
【相談の背景】 先日パチンコ店にて台にICカードを忘れてしまい、戻った時には抜き取られていました。被害額はカードに入っていた4000円と出玉を合わせて総額1万円相当です。 すぐにお店の方に伝えて、防犯カメラを確認してもらい他人に持ち去られていると教えていただいたので警察に連絡しました。 カードを抜き取った犯人は残っていた現金を清算し出玉も交換した後でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の人事異動打診の内容についての妥当性
【相談の背景】 公務員をしております。過去に児童買春で逮捕され、罰金及び公務員としての処分もうけ、今は復帰し勤めております。職業柄、転勤はついて回る物ではありますが、私のいる職場に女性をいれるという理由から希望しない遠方への転勤の打診は理由として正当なものとなるのでしょうか。もちろん後ろ指をさされてしまうのは仕方ないとはいえ「あの人が存在が嫌だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の経緯、相談
先日、飲酒運転で警察の方にお世話になりました。 状況としては、 ・プライベートの飲み会の後、車で帰宅途中に赤信号中に車内で寝ていました。 ・警察に通報がいき、飲酒検査の結果0.5と発覚 ・そのまま警察署にて取り調べ ・初犯 取り調べの後はまだ切符は切られず帰宅。 後日、詳しい取り調べがあるとの事で、赤切符は間違いないと言われました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げについて教えてください
26年の10月にひき逃げ容疑がかけられた者です。 当時、人にぶつかった記憶がなく警察が来て事情聴取をされました。 逮捕などされず、自宅捜査になっていました。 車には、右側の車の汚れが拭い去られる程度で凹みなどの傷はありませんでした。 ですが、被害者は肋骨骨折で今もリハビリ中との事です。 保険会社の人からは、会いに行かないでくれと言われて、会いに行け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察の職質での盗撮と捉えられた動画について
【相談の背景】 大分前ですが、帰り道を歩いていたらいきなり警察に職務質問され、カバンの中、スマホの画像等を全て見られました。カバンは問題なかったのですが、スマホのムービーの中で、女性の後ろ姿を捉えたものが一つあり、警察に盗撮か?こんなことしちゃダメだろ。と怒られました。確かに盗撮と捉えられてもおかしくない動画です。(スカートの中は写してないですし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元旦那の詐欺罪での判決予想と実刑の可能性について
【相談の背景】 6月19日に元旦那が詐欺罪で逮捕されました。 知人2人に嘘を言い、お金を借りて返さず、連絡も取れなかったようで、以前住んでいた場所から遠く離れた県で生活していたところ逮捕されました。(子供たちの近くにいたいと私たちがいるところに居ました) 6月29日に2件の事件、被害額210万で 起訴されました。彼は初犯です。被害者の方は示談はしないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの被害届。されたらどのような処罰があるんですか?
旦那から全治2ヶ月のDVを受け診断書を取って被害届を出しました。 旦那は去年に執行猶予がきれました。 20日の勾留を受けてから起訴されるのでしょうか。 されたらどのような処罰があるんですか? されなかったらどうなるんですか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
厚生労働省の注意喚起を知らずにオークションサイトでTHC混入リキッドを購入、使用してしまった場合
【相談の背景】 先日、警察に職務質問をされ、尿検査で簡易検査でTHC陽性が出ました。 THC陽性であることに関して全く実に覚えがなかったのですが、家に帰って普段から使っているCBDのことを検索したらどうやらそのCBD(量販店などで見る有名ブランド)は以前からTHC混入で厚生労働省にて注意喚起のなされているものだったらしく、私は全くその事実を知らず、オークションサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗での供述調書は何回呼ばれますか?
ベストアンサー供述調書作成は何回位呼ばれますか? 窃盗罪、万引きで逮捕ではなく 家にいます 被害届は見せてもらえなかったけど、3万円分は認めて刑事さんに商品を渡しました 1供述調書で呼ばれたら、警察に渡した商品をお店で指さしをしますか?渡したときに、家の前で指さして写真はとりました。 2 何回くらい、供述調書で警察署にいくのでしょうか 3おいたちを聞くと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
免許停止中の事故について
友達が免許停止中 いわゆる無免許運転で人を接触 横断歩道以外のバス停から4車線を横断中夜でもあり 相手方には申し訳なく運転過失致傷で逮捕! 勾留、釈放今は在宅起訴状態です 過去に免許所持しての車との事故が3回 人身扱いは一度 今回任意保険は相手側には使えました。 小さな子供さんが居て仕事は有難たく復帰しています 弁護士さんに相談しているかは不明で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、窃盗罪。保釈の可能性について。
ベストアンサー先月保釈請求、初犯で住居侵入、窃盗罪で逮捕された父が、昨日13日に勾留23日を満了しました。 父は罪を認め、謝罪し、今後は家族の監視のもと生活していくと言っているようです。 窃盗物はジョウロとポリタンクの2点で、被害総額は少ないですが、相手の方の「示談するつもりはあるが、簡単に終わらせたくないから、ギリギリまで待って起訴後に示談でお金を取る」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉が特殊な事例
ベストアンサー【相談の背景】 主犯Aと共犯Bと被害者Cと仮定します。 このうち主犯Aは被害者Cと直接的なやり取りがあるため、示談などがスムーズに行われると思いますが、共犯Bは被害者Cと直接的に面識したことが無いため、示談するのが難しいと思います。なお、主犯Aとの連絡が途絶えており、被害者Cの情報が一切不明な状態であると考えてください。 【質問1】 連絡手段も取って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が援助交際をしてしまいました。自首、身辺整理・・・これから何をさせたらいいのでしょうか?
ベストアンサーさきほど親しい友人(会社員・20代後半)に援助交際をしてしまったと打ち明けられました。相手は13歳の中学生だそうです。相手がライン上でバレてしまったことを匂わせているため、いつ警察がくるか心配で精神的に参ってしまっています。何とか彼の力になりたいのですが、自主を薦めればいいのか、逮捕に備えてできることは何なのか(身辺整理等)、また、警察が自宅に来た際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故の誠意
お忙しい中失礼いたします。 先般2月に人身事故を起こしてしまいました。事故内容は道路上で作業中の作業員の方(歩行者)の方に当方が自動車で接触した事故です。 相手は、全治2ヶ月の重傷で、脳挫傷もあったため現在も通院治療中で示談はすんでおりません。 事故後の対応は本人さんに代わって家族の方がされるということでしたので、連絡を取り事故の当日とその後2度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届があって警察から電話がありました、マンションのオートロックの件で、
多分、去年の秋頃だったかと思います、良くは自分は覚えていないのですが警察から電話がありました。 あなたのマンションのオートロックの件で被害届がオーナーさんからあります。自分は、精神障害2級を持っていて、刑事さんが電話であなたがオートロックに悪戯をしたのですか?と聞かれました。最初は、曖昧な言葉であっはいと言ったような気がします。体調も悪いので警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予想でいいので、宜しくお願い致します。執行猶予の可能性は上がっていますでしょうか?
私は組織的詐欺および詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。 総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は私を含め5人います。結論から申しますと被害弁償をしたのは私だけです。そこで執行猶予の可能性が上がっているのかを予想でいいので教えて頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に心配しております。主人は執行猶予付きの判決を頂く事は出来るでしょうか?
何度かこちらでご相談させて頂いている者です。主人は組織的詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。 総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は5人いまして、その中で被害弁償を行ったのは主人だけです。そこで起訴後、主人の行った行為によって執...
- 弁護士回答
- 3
-
「前科逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから