9,662件見つかりました

法律相談一覧

• 資産を2千万円以上有しているのに国選弁護士を使うと問題になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に姉がストーカー規制法違反で逮捕された際、弁護士費用を支払えないということで国選弁護士がつきました。最近調べてみたら、資力が50万円以上あると国選弁護士をつけることができないことを知りました。姉は京都に住んでいるんですが、東京に両親が残した家と土地の所有権(2千万相当)を有しています。姉は莫大な借金をしていることを理由に貧...

弁護士回答
    2
  • 示談ができれば、控訴審で執行猶予も可能でしょうか。

7年程前に、カード詐欺で執行猶予になり、今回投資性詐欺、被害額1000万円、で逮捕されました。一審で検察側から、被害者は示談せずに刑罰を処して欲しいと文書を提出され、また被告人側もすべての示談金が準備できず、懲役4年となりました。一審の判決の後に被害者から示談に応じたいと話があり、控訴することになりました。 この場合、被害額、示談金1000万円を支払い、...

弁護士回答
    1
  • 私には前歴があり恋人の親族に警察や検察官がいる場合ついての不安と、その場合の対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には前歴があります。 とある企業に恨みを持っており犯罪予告をした事で逮捕はされませんでしたが威力業務妨害で罪に問われました。その後は心から反省し示談金を支払い示談成立で不起訴となり現在は普段通りの生活をしているのですが少し不安があります。私は今独身ですがもしこの先恋人が出来た時、恋人の親や兄弟に警察官や検察官がいた場合自分の前...

弁護士回答
    2
  • 母子家庭で治療中のため、どうしても実刑判決は避けたい

【相談の背景】 2月に大手ドラッグストアで窃盗をしてしまい逮捕されました。しかし即日釈放でした。 6月に検察庁から呼び出しがあり、7月下旬に(在宅)起訴状が送られてきました。 現在は母子家庭で、未成年の息子1人との2人暮らしです。前夫からのDVでパニック障害と鬱、持病の甲状腺疾患で通院中で、主治医にも全てを話し、後にあった検察官からの聞き取りにも、「治療...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転、有印私文書偽造、同行使

【相談の背景】 2020年8月にひき逃げで罰金刑50万免許4年取消し 2020年12月に後部座席のシートベルトで止められ、無免許だったのと従業員を車に乗せていた為悪い事をしているとは思いながら。従業員の目の前で捕まるわけにはいかないと思い、その際弟の名前を語ってしまいました。確認で警察から母に電話をかけたのですが、母にも嘘をつかせてしまいました。 従業員を送...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転(3度目)、飲酒運転、物損事故

無免許運転で初犯は2年前に罰金刑、2度目の1年前も罰金刑、今回は3度目無免許運転、飲酒運転(初犯)、物損事故(初犯)で現行犯逮捕されて今日で4日目なのですが、今回はさすがに度重なる無免許運転なので悪質とみなされ起訴される可能性は高いと思うのですが、どのような判決が下される可能性が高いですか? いきなり執行猶予無しの実刑になる確率高いですかね?

弁護士回答
    4
  • 暴行傷害罪の罪と示談金。懲役に行く場合はありますか?

ベストアンサー

旦那の事です。14年前に1度傷害罪で罰金刑になってます。今回傷害罪で任意の取り調べを受けていました。その最中に暴行罪で逮捕されました。相手は任意の取り調べの時と同じ人です。今10日の拘留中です。相手は示談をしないと言われていますが、示談するかしないかで、罪の重さや罰金はどの位違いますか? 懲役に行く場合はありますか?10日の拘留と罰金刑になる可能性はあ...

弁護士回答
    4
  • 大麻所持とその証拠について

【相談の背景】 AがBに大麻入りリキッドが入った電子タバコを「吸ってみる?」といい、それが大麻だと認識した上でBが一回すってそのまま返したとします。なお、その様子が監視カメラなどで声付きで記録されていたとします。 【質問1】 この場合は大麻の所持になるのでしょうか?また、かりにこのあとBの家に家宅捜索がなされ、実物及びそれが付着しているものが検出さ...

弁護士回答
    3
  • 建造物侵入および窃盗120万円相当で執行猶予は付くのか否か

先日、建造物侵入および窃盗の罪で逮捕され、逃亡の恐れなしで在宅起訴となりました。 盗んだ額はイヤホン60個(120万円相当)、今回が初犯なのですが、弁済の意思はあるのですがまだ一円も弁済できていません。 1.この場合は執行猶予がつくのでしょうか? 妻とは新婚で、8月末には子供生まれるため懲役刑になると今の仕事も続かれなくなります。裁判は4/27にあるのですが...

弁護士回答
    4
  • 万引き初犯、不安で眠れません

先日、コンビニで万引きで警察に行きました 現行犯ではなく防犯カメラで発覚し、私が常連ということで、お店で、待ち伏せされて連れていかれました 取ったのは2回で、1回が食品、2回がサプリです 万引きで、捕まったのは初めてです 値段は1000円ぐらです 当日は、指紋写真等取られ、家に帰れました 2回目は調書?など作成で行きました 当日、偉そうな方(上司?...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗 警察から呼び出し

【相談の背景】 半年前にパパ活で知り合った男性の時計を盗んで質屋で売りました。その時計の総額は分からなかったですが買取金額35万ほどでした。 2日前に警察から電話が来て、話を聞きたいのできてくださいと日にちを決めて取り調べをこれから受けます。 既婚者で子供もいます。初犯です。 【質問1】 取り調べは1日かかりますと言っていたのですが、そのまま逮捕さ...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪の余罪について

【相談の背景】 9月に詐欺で逮捕され、10月下旬に1回目公判がありました。その時に、追起訴予定が12月中旬と。現在、2つめの事件について調べが始まってるようです。ただ、2つめの事件は、自白らしく?起訴する必要がないと言われたらしいです。 【質問1】 こういう場合でも、12月中旬まで不起訴となるまで裁判は始まらないのですか?また、1つめの裁判だけ先に...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入 盗撮 余罪あり

ベストアンサー

【相談の背景】 自首した方が罪が軽くなるのであれば自首しようか悩んでいます。 お恥ずかしい話ですが、 この度、住居侵入で、個人情報がわかるものを盗撮しました。それが何かバレそうな感じがしています。 過去にも他に2件あり、それもそれぞれ個人情報が特定することができます。 【質問1】 余罪に関して、被害者が特定できる場合は、それもあわせて逮捕され、...

弁護士回答
    4
  • 自転車 窃盗 常習性

【相談の背景】 今年の夏になる前あたりから、各駅で駐輪場に停めてある鍵のついてない自転車を借りバイト先まで使っていました。 ですが、同じく自転車を使いバイト先まで行き、帰りに被害届?が出ていると待っていた警察に捕まり警察署まで行きました。 その時バレたくない一心で嘘をついてしまいました。その場で謝れば許すと言っていたのに嘘をつき続けてしまいまし...

弁護士回答
    5
  • 盗撮2回目の公判請求の可能性について

ベストアンサー

私は地方公務員です。 現在、盗撮で2回目の逮捕をされてしまい、 検察の取り調べが10月にありました。 (1回目は6年前で30万円の罰金刑、このときはまだ公務員ではありません) 余罪が3件あり、1件は示談金は支払わないまま示談済み、 1件は示談交渉ができず、もう1件は30万円で示談済みです。 逮捕事実の件は、相手方の示談金の要求額(100万円)をのむ形で...

弁護士回答
    4
  • 放置自転車を警察に持っていこうとしたら

ベストアンサー

駅近くの放置自転車を(鍵がかかっておらず違法駐車禁止のシールが貼ってあった)見つけ、明らかに盗まれて駅前で放置されたものと私は感じました。 自分も何度も自転車盗難に遭い、その自転車が息子の自転車に似てたこともあり、偽善と言われましたが、持ち主に戻してあげたいと思ってしまいました。 最寄りの警察署まで500メートルくらい先で、私の自宅はさらに10キロ以上...

弁護士回答
    3
  • 児童売春 斡旋 未成年

30代の男が17歳の女の子に風俗に紹介しました。 その子とは付き合っていたのですが仕事をしたいと頼まれたので紹介してます。 しかし知らなかった事実で家出をしている子でした。 女の子の親御さんは訴えないと言っているみたいなのですが警察は事実を知っているようです。 この様なパターンで紹介者は逮捕されますか? またどれくらいの刑期でしょうか。 捕捉です...

弁護士回答
    3
  • ストーカーに刺された場合、示談にすべきかどうか

ベストアンサー

10月末に、娘がストーカーに刺されました。 太ももを数箇所刺され、失血により意識不明となり翌日意識が回復しましたが、未だ入院中です。 犯人は逮捕されましたが、相手方からは示談を要求されています。 警察の話によれば計画性もあり殺意も認められることから傷害ではなく殺人未遂になるだろうとのことなのですが、刑はどれくらいになるものなのでしょうか? 正直執行...

弁護士回答
    1
  • 困っています。教えて下さい

9日に主人が執行猶予中に無免許と酒気帯びで逮捕されてしまいました。懲役1年執行猶予3年で残り2年あります。今は勾留20日となり2日まで身柄拘束されてます。2日に起訴か不起訴かでます。どうなりますかね?裁判の流れ教えて下さい。今接見禁止になっていて会えないので不安です。実刑になったらどれくらい予想されますか?早く帰って来て欲しいです。

弁護士回答
    2
  • 私は医師になれないのでしょうか「相対的欠格事由:罰金以上の刑に処せられた者」について

今月頭にキセル乗車で捕まってしまいました。 警察で取り調べを受け、署で指紋採取等を されました。 交通機関へは3倍の乗車賃を罰金という形で 支払いました。(1500円) 理由は「帰ろうと思ったら財布に42円しか入っていなかったから」です 警察官の方からは「検察から連絡が来るかもしれない」といわれました。 現在まだ、連絡は来ていません 私は今年2...

弁護士回答
    3
  • 窃盗で執行猶予中、酒気帯び運転で検挙

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年8月に窃盗事件で懲役1年6月、執行猶予3年の判決がありました。 2021年7月上旬、酒気帯び運転(呼気検知濃度:0.2、物損や人身事故はなし)で検挙されました。運転代行を依頼したのですが約1時間の待機を求められたため、最後に飲酒してから8時間経過していたことからアルコールが分解されたという甘い考えで運転してしまいました。家族もおり、猛省...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ示談金300万円は高い、安い

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 準強制わいせつで起訴(初犯)され現在保釈中で5/10が1回目の公判です。起訴されたのは1件(かなり悪質)ですが、余罪が悪質なのが1件、服の上から胸、陰部をさわったのが5件くらい、被害者さんはひとり、すべて正直に供述しております。 逮捕前より弁護士さんを通じ示談交渉を行ってきましたが、被害者さんは処罰感情が強く代理人の弁護...

弁護士回答
    2
  • 全治3週間の傷害事件で略式裁判になる可能性はありますか?

ベストアンサー

私の祖母が全治3週間の傷害を受けたとして診断書を添えて警察に被害届を出し、加害者は逮捕や拘留などされないままですが、書類送検となりました。担当検事も決まっており、今後の連絡待ちの状況です。 警察の聴取の際、けがの程度が軽いということで後回しにされたり、知人同士のもめごとと捉えられたり、たいしたことない事件のような扱いを受けました。相手と私はたしか...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の名誉毀損罪の判決

ベストアンサー

誉毀損罪と器物損壊 刑罰についてお伺いします。 当方、スナック経営しており、客から何度も誹謗中傷されたあげく、自宅を調べドアを蹴られ凹んだ(器物損壊)りポスト壊されました。また自宅周辺に200枚を越えるビラを撒かれました。実名をかかれ複数の男を騙す誰とでも寝るエイズ患者だ気をつけろ といった事実無根の内容です。 最初は、私の方も経営があるのでかな...

弁護士回答
    5
  • 再犯加重について教えて下さい。

ベストアンサー

再犯加重について教えて下さい。この度覚せい剤の使用で逮捕され、現在保釈中ですが、前刑服役終了後5年未満に、再び罪を犯せば再犯過重さるとのことなのですが、私のように、今回の覚せい剤使用の起訴に係る犯罪事実認定日は、私の前刑満期終了から数えて5年2月が経過していますが、取り調べの中で、再びまた覚せい剤を使うようになった時期について、今回起訴状に記載...

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺未遂 初犯 被害額なし

先日旦那が詐欺未遂で逮捕されました。 初犯です。 今は勾留中で一週間経ちます。 振り込め詐欺の未遂で共犯がいる為 今は接禁です。 余罪も最低三件あります。 警察の方が言うには組織に関与があるかもしれないと言われました。 被害額はないそうです。 過去に窃盗をしその時は起訴猶予になり 勾留満期に釈放されました。 今後の流れや この場合の判決をお...

弁護士回答
    5
  • 犯行内容で警察の対応はどうなるのか

ベストアンサー

盗撮行為をしてから半年がたちますが何点かお伺いしたいことがあります。 盗撮行為をした犯行場所は防犯カメラはなく隣接した駅構内に防犯カメラがあります。 私は毎日その駅を利用するのですが、ICカード情報はモバイルのため名前と郵便番号しか記載されてなかったと思われます。 まずひとつめとして、被害女性が犯行に気づいておらず防犯カメラもなく第三者の目...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中でも理学療法士の免許は与えられるのか?

ベストアンサー

3年前に民間企業に就職しており、上司に不正を強いられ行い、それが会社にバレて懲戒解雇されました。その後、警察に逮捕され、起訴され、「有価証券虚偽記入、同行使、詐欺、業務上横領」懲役3年執行猶予5年の判決がでました。現在、執行猶予は3年過ぎております。警察に逮捕された時に、国家資格を受験し資格を取得しようと考えました。  刑事弁護をしてくださった弁...

弁護士回答
    1
  • 万引き後の後 どうなるのか不安で眠れません。

ベストアンサー

万引きを しました。 監視カメラ映像に 何度も残っております。 今回 捕まった ショッピングモールでは万引きは 何度も しておりました。 摂食障害を7年ほど患っており 特に食べ物の盗癖が 自分でも 悪いとは 思っておるのですが 止められません...。 精神科は 私の住む地域には 盗癖への依存の治療施設がなく 摂食障害専門の病院のみ通院しております...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法違反の件について

【相談の背景】 3ヶ月前程に大麻のリキッド所持と大麻草9g所持で逮捕されました。その9gは自分で吸うようで買ったのですが貯金を少ししたくて何度か売買をしてしまいました。チャットなどでも売買を何回かしておりその件で留置されていました。罪では営利目的所持と付きました。2月の頭ごろに保釈され、今は保釈期間中で来月2回目の裁判があるのですが、これはどのような判...

弁護士回答
    4
  • 求刑3年 執行猶予もらえますか?

ベストアンサー

初めまして、今年、傷害事件で逮捕され現在保釈中の身です。 現在23歳です。 罪名は傷害で、イジメにに近い傷害事件です。同一人物に対し2年前に2回、今年2回、計4回の暴行を加えており、いずれも武器を使用しています。一番酷い怪我で全治4週間です。 今月裁判があり、求刑3年でした。示談は出来ませんでしたが、弁済金として50万円は受け取ってもらえました。 仕事は...

弁護士回答
    2
  • 下着泥棒 示談について

ベストアンサー

下着泥棒にあいました。 60着、計約20万円の損害を被りました。 犯人が現行犯逮捕された後、国選弁護士より連絡があり、無職の男で収入がないため、5万円で示談してほしいと言われました。 5万円では被害額の一部補填にしかならないため、示談はできませんが、5万しか出せないのであれば、5万円だけでも払ってもらいたいと考えています。 1.示談せず、5万のみ受け取...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ単純所持、わいせつ物頒布等罪に関わった可能性があります。

【相談の背景】 20代前半の学生です。 ①先日、動画共有アプリにおいて、児童ポルノに当たるものを複数ダウンロードしてしまいました。後に、児童ポルノ単純所持にあたると知り、PC、スマホからは削除いたしました。 ②また、ダウンロードのほかにも、パスコードを記載した上でそのパスコードを解除してほしい旨をSNSのリプライ欄に投稿してしまいました。(依頼した動画が...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例違反

青少年育成条例違反で逮捕して貰ったのですが罰金刑で即入金 即釈放になった男に対し弁護した弁護士を通じ和解金を支払い誠意を見せる意思があるか確認して貰った所... 数日し連絡があり その内容が以下のものでした 1.数年前に離婚した嫁子が居る 2.数年前に自己破産した 3.今回の事件で会社から退職して欲しいと言われ退職した 4.離婚してから元嫁に給料管理さ...

弁護士回答
    3
  • 公務員の罰金刑

私は半年前に公然わいせつ罪で捕まり、逮捕ではなくその日は取り調べが終わり家に帰り、その後は警察に呼び出し取り調べの結果、書類送検され、先日検察で略式起訴の処分を受けました。来週30万以下の罰金刑を払います。 市民病院で働いている看護師のため地方公務員になります。 今の時点では、マスコミの報道や職場に連絡されていないためか、なにごともなく過ごすこと...

弁護士回答
    3
  • 検察の不起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 ニュースを見ていると、警察が逮捕しても、検察が不起訴にしているケースが多く感じています。しかも、理由を公表していません。 【質問1】 検察が不起訴の理由を公表しなければならない法的義務は無いということか。 【質問2】 検察が不起訴の理由を公表しなければならない法改正をするとすれば、どの法の、何条に、どのような文言を付け加えるこ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件の起訴・不起訴について。余罪の立件について。

【相談の背景】 先日、弟が盗撮行為を行ってしまいました。現行犯逮捕ではなく、盗撮行為が確認され被害者が気づかずに去ったあと、目撃者に呼び止められたようです。 現在在宅捜査が行われています。現在被害者の方は見つかっておりません。また余罪が沢山あります。色々調べた見たのですがわからない部分があったため質問させていただきます。 【質問1】 被害者が特...

弁護士回答
    5
  • ESTA申請について 前歴あり

ご相談をお願いします。 今年の年末、仕事でアメリカに出張する予定です ESTAの申請についてご教授ください。 お恥ずかしい話ですが、3年半前に定食屋で無銭飲食を起こしてしまい、被疑者として警察署で調書を取られた後、家に返され、手錠や拘留なく、書類送検の後、相手方へ謝罪支払いし、不起訴処分となったと思います。会社には連絡されておりません。 ・ESTAを...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反について、今後の流れ

ベストアンサー

こんにちは。 不安で仕事に集中できず、質問をさせていただきます。 僕が悪い事ですが、先日、車内で自慰行為をしていたところを目撃されたらしく、通報されました。 僕も見られたかもと思って、その段階で行為をやめ、もうやめようとボォっとしていたところ、警察の方がきて、事情を聞く事になりました。 僕はAV女優が好きで、ビデオをみるのも好きなのですが、家...

弁護士回答
    2
  • 車にぶつかり怪我。相手が無免許、飲酒で逮捕。その病院代などの請求は、どうやって取れますか?

アドバイスお願い致します。息子が友達数人と路肩にバイクを停めていたところ後ろから凄いスピードでバイクに突っ込んできた為バイクとバイクの間に立っていた息子だけが衝撃でバイクにぶつかり救急車で運ばれました。相手は無免許の飲酒運転で身柄拘束されている為、連絡が取れません。警察は今日、検察庁に身柄を送られ釈放もしくは10日間くらい入るか分かるらしい、もし...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪について

ベストアンサー

知り合いの方が窃盗で現行犯逮捕されました。 民家の敷地に入り、衣類一点を盗んだそうです。 初犯ですが、余罪が何件かあるようです。 このような場合、どのような刑罰が考えられますか?また刑が確定するまで今後どのような流れで進んでいくのかも教えてください。 また弁護士さんをお願いする場合、料金はどれくらいかかるものなのでしょうか? どうかご回答をよ...

弁護士回答
    3
  • 強制性交等未遂 余罪複数

引き続きこちらで相談させていただきますm(_ _)m 3月に夫が強制性交等未遂で逮捕され起訴されました。 その後余罪で、数年前にも強姦致傷をおこしていた容疑で再逮捕され、現在勾留中です。 夫は容疑を否認し、弁護士のアドバイスのもと黙秘をしています。 他にも複数の性的暴行事件に関与している疑いがあり捜査中です… 今日、私は検察庁に行き聴取をうけました 起訴...

弁護士回答
    16
  • 他人の物を自分が所持していた場合

ベストアンサー

酔っ払って陰部を出してしまい逮捕勾留を経て2週間ほど前に釈放された者です 自宅にガサ入れが入ったのですがその時他人の財布を持っていまして事情を話し押収品の1部として警察が持っていきました この財布は借家の自室前の花壇の下に置いてあった物です 中身を確認したら免許証等のカード類はありましたが現金は入っていなく財布の状態も白カビが発生してるくらい状態...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転での刑事罰はどの程度ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週末、生涯2回目の酒気帯び運転検挙されました。 【今回の状況】 ・呼気アルコール0.31㎎検出 ・現行犯逮捕はされておりません ・現時点、警察等より連絡無し 【経緯】 1、居酒屋より代行で自宅付近の自敷地まで移動 2、そこから自宅まで200メートル程度運転し到着 3、ここで職務質問⇒検挙 ※2の理由は自宅までの道が狭小のため代行が行けな...

弁護士回答
    1
  • 児童買春罪で起訴猶予処分のアメリカ渡航について

4年前に児童買春罪で自首をし、初犯であったこと、供述が正確で被害者も特定できたこと、身元引受け人がいること等もあり、在宅捜査の後、起訴猶予処分となりました。 現在、アメリカへの観光目的での渡航を考えていますが、esta申請については逮捕歴や有罪歴が無いため該当しませんが、アメリカー日本間でのpscs協定が締結された今、双方間での犯罪者の指紋照合が可能と...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪に

ベストアンサー

先日、深夜までやってるディスカントショップで買い物をしてその後、野外駐車場で曜日が変わったくらいに車内の後部座席でカーセックスをしてしまったのですが、後から気がついたのですが防犯カメラがありました。(カメラは4-5mの高さにあり、入り口から少し進んで傾斜を下って数m先に駐車したのですが)防犯カメラはたぶん傾斜のところを撮ってると思うのですが、位置的...

弁護士回答
    2
  • 至急!もみほぐし店でのわいせつ行為

【相談の背景】 もみほぐし店にて施術を受けた際、うたたね、もしくは無意識にセラピストの胸に手が当たってしまった。セラピストの手を握ってしまった 【質問1】 先日もみほぐし店で施術を受けている際に施術に身を任せていたら何度かセラピストの胸などに手があたりました。 この際、私は後日逮捕されるのでしょうか? 【質問2】 最近私服警官らしき人がインタ...

弁護士回答
    2
  • 置き引きしてしまいました!

【相談の背景】 5日(30日)前銀行のATMに20万入ったお金盗んでしまいめした!その夜に怖くなり10万だけ交番に届けました!交番では高額などで警察署で手続きになり警察署では20万の被害届けがてていました!警察署に本当に10万だったか何回も聞かれはいと答え本当の事言って下さい言うわれ10万しか入ってないって答えて写真など身分証ひかえらて帰りました!次の日(31日)怖...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法、全刑あり

【相談の背景】 先月に大麻取締法で逮捕され1月勾留され起訴後に保釈された身です量は0.385gでした。 単純所持です。 全刑が詐欺で一年半前に出所してきたばかりです。 執行猶予がつかない事は把握してます。 【質問1】 全刑が違う場合はどのような扱いになりますか? 常用者ではありません。ごく稀に知り合いから吸わせてもらってました。 【質問2】 また...

弁護士回答
    3
  • 横領事件について自主するとどうなるか。

ベストアンサー

会社のお金を売り上げ金から抜き取り横領していました。(約30万) そのことが会社にバレ呼び出されましたが、一部は認め、一部怖くて否認してしまいました。 現在3回目の話し合い前で、もう一度考え直し、やったことについて話し、刑事罰とは別に反省の落とし前をつけろ。と言われています。 今度はきちんとやったことに対して素直に話し謝罪しようと思っています。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから