9,664件見つかりました

法律相談一覧

• 否認事件での第一回公判後の保釈の確率

強制わいせつで逮捕され起訴されています。 保釈請求するも、却下となり準抗告も却下となりました。 裁判の日程が決まりましたが、第一回公判後に保釈請求が通る可能性はあるのでしょうか? 否認していると、裁判が終わるまで身柄拘束が続く可能性が高いのでしょうか? また、否認事件の場合裁判は何回程行われるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤、在宅起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。2020年の8月に覚醒剤を使用し、自首しました。要検査となり、一旦は自宅に戻され、連絡を待ちましたが一向になく、2021年の7月に突然逮捕となりました。 私は刑務所に2度入っており、前回6犯です。仮釈放は絶対に無理と言われましたが、検事さんに情状酌量いただいたのか理由は分かりませんが何故か在宅起訴となりました。罪歴からは想像で...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で現行犯逮捕。罪名は迷惑防止条令違反?

ベストアンサー

身内が盗撮の現行犯で逮捕されました。罪名は迷惑防止条令違反?だそうです。携帯は押収され、新聞にも載り、家宅捜索もされました。 2日間ほど、警察署で留置(勾留)された後、一旦帰宅指示が出て、このあと警察からの出頭連絡が入るまで自宅待機みたいです。 この後の流れはどういった形になりますか? 警察の取り調べが終了→検察に送検→起訴→裁判 …で合ってますか? ...

弁護士回答
    1
  • 前歴ありで海外旅行は行けますか?

ベストアンサー

私は2年ほど前(成人済)に会社のお金を20万盗み 盗んだことを警察に自供しようとしたが いざ警察に行くと怖くなりAさんのせいにしました。 その後私は警察にすべて話をして、 社長に20万全額返し、Aさんにも謝罪をしにいき 自宅から警察に行って調書、写真撮影、両手指紋採取をしました。 この2年間の間に裁判所に行ったりというものは何もしていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 国選弁護士のやる気と不起訴への協力について教えていただけますか?

【相談の背景】 国選弁護士について。 一般的に国選弁護人はやる気ありませんか。 【質問1】 不起訴にするために反省文を書くように逮捕された人間に促したり、協力することはありませんか。 脅迫罪の場合とお考えください

弁護士回答
    8
  • 児童ポルノに関する法律で家宅調査を受けました

恥ずかしながら、警察より児童売春、児童ポルノに係る規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反及びわいせつ電磁的記録媒体陳列に関して家宅調査をうけ、パソコンの押収をされ、取り調べも受けました。 ファイル共有ソフトを利用しており、動画などのダウンロードをしていたためです。ファイル共有ソフトは長年利用していましたため、ファイル数はかなりの数ではあ...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領による警察捜査

【相談の背景】 業務上横領の件でご相談です。 一ヶ月前に会社で取り扱う商品を不正に仕入れてフリマサイトで販売するという手口を10数回繰り返し現金を着服し、ギャンブルや借金返済に充てており、その行為が発覚しました。 着服期間は半年で110万円です。 罪も認め謝罪し、全額返済済でありますが当然ながら懲戒解雇になりました。 ※まだ在職中になってます、自宅待...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転で免許取り消し後、無免許運転で逮捕されました。

ベストアンサー

昨年、10月に飲酒運転による物損事故により翌年2月に免許取消し(欠格期間2年)の処分を受けました。 当時は逮捕されておらず、略式起訴による罰金刑30万円の処分を受けました。 処分を受けてからは運転していなかったのですが、部活の練習の関係で、今年の9月に無免許運転を2度してしまい、2度目の運転の際、通行禁止区域を走行しその時に警察官に無免許運転がバレて逮捕...

弁護士回答
    6
  • 20年前の犯罪は一生つきまとうものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫の話なんですが、20年前位に高校生の子と体の関係を持ち、その子が他の人と援助交際をしていた事から、夫も逮捕されたらしいのです。もちろん高校生とは知らずその子が言う年齢を信じて、、、というパターンなのですが、分からないわけがないだろと警察の判断で逮捕に至ったそうです。 そして最近、わたしたち夫婦は子供が出来ないため、近くの児童...

弁護士回答
    1
  • 少額の詐欺未遂に対する警察の対応はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 少額の詐欺未遂の場合警察は厳重注意だけという可能性はあり得るのでしょうか? 【質問2】 またフリマで少額の架空取引未遂などをした場合通報され逮捕されたりするのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 2度目の保釈申請について

【相談の背景】 同棲してまだ1ヶ月程の期間だったのですが交際相手が暴行で逮捕されました。 交際歴も2ヶ月ほどで短く殆ど何も知らないというのが現状です。 自営業で身内もいないようで、身元引受人は本人の希望との事もあり私が申請しました。 ただ1回目の保釈申請は逃亡の恐れや証拠隠滅の可能性があるという理由で棄却されてしまいました。 【質問1】 再度私の...

弁護士回答
    2
  • 夫の特殊詐欺での逮捕後、どんな罪に問われるのか心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に夫が特殊詐欺をしてしまったとして自宅に警察の方が来て逮捕され県外の警察署に連れていかれました。SNSで知り合った方とやり取りをしていたそうなのですが夫がどの役割を行っていたかは分かりませんが末端の位置だと思います。警察の方もご主人1人で行える事ではないと言われました。警察の方と夫がその警察署に到着した後、警察の方から連絡があり...

弁護士回答
    2
  • 車のローンヤクザに名義貸し

知人に名義貸しをし、遅れたり忘れていたり、連絡が取りずらくなったりして不安になり、ローン会社の方に電話をして私が返して行く場合、月々の返済額を減らして行けないか相談した所、名義貸し自体が法に触れるので車屋に調査が行くと言われてしまいました。私が名義貸しをした相手と車屋さんは知り合いみたいで、私が名義貸しをした相手は運が悪かったのかヤクザみたいな...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転自首について

【相談の背景】 10年前に飲酒運転1回7年前に飲酒運転の車に1回同乗してしまいました 若かったとはいえすごくバカなことを してしまったなと反省しております とくに事故などは起こしていませんが あの時もし事故してたら今頃私は、、と 思うと涙が出てきます それ以来飲酒運転などせず安全運転を 心がけてます 飲酒運転は基本現行犯のみですか? 自首しても意味...

弁護士回答
    8
  • ライブチャットでアダルト配信したことをネタに関係を強要されています。

「ライブチャットでアダルト配信したことをネタに関係を強要されています。」 以前、SNSで知り合い一度だけ会った男性に性的関係をしつこく迫られて困っています。最初にメールでやりとりしていた時はごく普通の人だと思っていたのですが会った時にいきなり抱きついてきて、気持ち悪いと思いそれ以来会っていません。しかしその後もしつこくメールをしてきたので無視...

弁護士回答
    2
  • 盗撮・建造物侵入の罪について

ベストアンサー

盗撮、建造物侵入の罪について回答よろしくお願いいたします。 目的はわからないのですが建造物侵入で任意同行されました。 防犯カメラに写っていたようです。 この2日警察に通っています。 盗撮癖もあったらしく2度見つかっているようです。 1度目は罰金、2度目は罰金と執行猶予がついたみたいです。 1度目と2度目はおそらくなのですが、6年以上はあいてると思い...

弁護士回答
    2
  • 著作権侵害 懲役刑になる可能性は・・・

ベストアンサー

【相談の背景】 昔、ネット掲示板にはまりました。 その際、アニメキャラクターや芸能人の写真(写真集の中のものもあったかも)や、歌詞を所々でアップロードしました。 著作権侵害の写真は全部で60枚程度、歌詞は1個です 【質問1】 著作権侵害だと思いますが、もし逮捕された場合懲役刑になる可能性は高いですか。また、実刑になる可能性は高いですか。 先生方...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪強制性交罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日警察の方が、私の婚約者(以降彼)について強制わいせつ罪強制性交等の被疑でお話を聞きに来ました。 彼は仕事中だったので、その旨を伝えると別の刑事が仕事場に行きそのまま彼は署に連れていかれたようです。 犯行内容は口腔性交?のようです その後、彼も概ね認めていると連絡は入りました。私の知っている限りだと初犯で彼に前科等はありません...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の前歴を相手に話していないことについて問題が生じるか?

【状況】 四年前と二年前に万引きで逮捕された経験があり、前歴があります。 今、結婚の予定があるのですが、相手には私の前歴のことを話していません。 【質問】 そこで、先生方に2つ質問がございます。 ①結婚前の前歴をあらかじめ相手に話しておかないことについて、法律的な問題が生じるでしょうか? ②もし、結婚後に、前歴のことが相手に分かった場合、慰謝料等...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中のパスポートの申請、海外旅行

去年、無免許運転で逮捕され、今年1月、執行猶予3年の判決を受けました。 今年11月に、ハワイ旅行の話があり、パスポートを申請しに行ったのですが、内容を良く読まず、犯歴の項目に何もチェックを入れずに申請してしまいました。 パスポートはまだ受け取っておりませんが、このまま取得してしまうと、詐欺になりますか? また、執行猶予中のハワイ旅行は難しいでしょ...

弁護士回答
    2
  • 痴漢 否認

先日、身内が痴漢で逮捕、否認し続け拘束されました。すぐに国選の弁護士に委任し拘留は裁判官の判断によりのがれましたが、被害者との食い違いがあるそうです。本人は否認をつづけますが、示談の方向もすすめられています。被害者は肘から手首より下があたった、こちらは満員電車で、そのような認識がなかったと訴えています。認めていないから、示談もくやしいのですが、...

弁護士回答
    3
  • 交通違反の罰則について

自分の父親は1年前に飲酒運転で捕まり 逮捕されました。 それで罰金刑だったんですが、姉が罰金を支払ったので釈放されました。 その後運転免停停止中なのに1年も常習的に 運転してついこの間警察にバレて車を廃棄させられ裁判所に起訴されました。 どういう処分になるかわからないですが罰金だけですんでほしくないです。 飲酒運転をして免停停止中に運転した父親は ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

初犯刑務所を出所した友人が出所後10ヶ月で銀行ATMに忘れてあったバックをネコババしてしまい、現金二万円をバックから取ってバックは捨ててしまいました。被害者の申告では、バックのなかに通帳と印鑑が入っていたようです。 警察から、逮捕される事はなく在宅取り調べを受けています。罪も認めているようです。友人は仕事も続けているようですが、どれ位の罪になりますか...

弁護士回答
    1
  • 高アルコール数値で初犯の酒気帯び運転、実刑になる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、高速道路運転中に警察に停められ、アルコールチェックで 0.9という高い数値で検挙されました。 当日は取り調べののち帰宅し、その後、1度警察に呼び出され、取り調べを受けました。 0.9という高い数値ではあるけれど、酒気帯び運転であると言われました。 逮捕はなく、事故もなく、初犯です。 過去にアルコール依存の治療を受けていましたが、し...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び 初犯 実刑

ベストアンサー

一週間程前に、会社の新年会の帰りに、酒気帯び運転で標識にぶつかり事故を起こしました。誰かを怪我させたりはありませんでした。 検知の結果0.2と言われました。 そのまま警察に行き事情聴取を受け帰宅しました。後日警察から連絡がありますと言われていますが、まだ連絡はありません。 交通違反は何度か経験していますが、免停や免取り、警察に逮捕された事などはあり...

弁護士回答
    3
  • 盗撮逮捕後の出張等について

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、5日ほど前に盗撮で現行犯逮捕されました、6年ほど前に逮捕され二度目です、被害者や家族には本当に申し訳ないと思っており、とても反省しております。 逮捕されてからの流れと致しましては、犯行についての事情聴取、余罪などについての事情聴取、調書等への押印、スマホ等の任意提出、その後家族に身元を引き受けていただき、現...

弁護士回答
    11
  • 窃盗で検察庁から呼び出し(至急)

8月にパチンコ店にて誰かが忘れていったICカード5000円の入ったものを精算機にて現金にかえてしまいました。 後日、そのパチンコ店で警察に任意で話をし、警察署で事情聴取をされ、その日は引受人がきて帰宅しました。 12月に被害者と会う機会を警察のかたがつくってくれ謝罪と弁済をしました。 被害者の方も口頭では返してもらったし処罰とかは求めないといわれたので終...

弁護士回答
    5
  • 犯人からの事情聴取するまで取り寄せる資料とは?

本日、とある事件の被害届を出してから一ヶ月が経とうとしているのですが、加害者の管轄警察から、犯人を取り調べするまでに、とある資料を取り寄せるのに、連休が明けてから1週間の時間がかかるとの話でした。それは、逮捕状なのでしょうか? 何を取り寄せるのかは、警察は教えてくれませんでしたが、一体何を指しそうでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 盗撮 不起訴の可能性などについての相談

【相談の背景】 先日、盗撮の疑いで検挙されました。前科・前歴のない初犯です。 特殊な機器を用いた手口でした。特殊な機器での実行は初でその日に捕まりました。現在は被害者の方がおられる「未遂」として扱われています。 事件は在宅で捜査が進められていますが、警察から家族および勤務先へ即座に連絡が入ったことで、職を失う結果となりました。 【余罪と証拠...

弁護士回答
    3
  • 泥酔時の記憶のない犯罪行為について

【相談の背景】 お忙しいところ、大変恐縮です。先日、バーに行き、相当量のお酒を飲み、泥酔状態となりました。その店を出たのが午前4時ごろで、その後別に店に行こうとしました。その辺から記憶が曖昧なのですが、おそらく目当ての店があるビルに入ったのですが、そのお店のドアが開いていませんでした。何度かノックし、誰も出てこないため、なぜかその近くにあった窓ら...

弁護士回答
    3
  • 民事 元交際相手 smsトラブル なりすまし 晒し

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年間 元交際相手によるネットストーカー行為(なりすましアカウント作成、悪質な情報拡散、個人情報暴露など)、リベンジポルノ(裸の写真・動画の拡散) ・拡散された情報:氏名、住所、電話番号、家族構成、配信者としての情報、虚偽の発言(シングルマザーの薬物中毒者など)、死別した彼との写真 ・ 拡散範囲:全国ネット、自分の周りに無差別に送...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予になりますでしょうでしょうか?

【相談の背景】 東京に住んでる際に色々な地方へ行き家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。
追起訴含み合計5件で起訴されました。
現在は、保釈の身です。
保釈中に仕事も決まり、住まいも実家(中部地方)に住民票を移し親と同居して子育て(前妻のと子)しながら現在働いてます。
大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブル 警察取り調べ

【相談の背景】 2024年5月自宅にデリヘルを呼んで性的サービスを受けました。女性とトラブルになり、お店側の通報により警察署に連れて行かれました。 プレイ中に女性と本番の交渉をし、合意のうえ行為をしました。行為途中気持ちが高ぶって事前に女性の同意を得ずにスマホで数秒間の映像を撮ってしまいました。(とても後悔しています) 行為後女性が盗撮に気づき、...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予がほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問すみません。 旦那が不同意性交等と未成年誘拐で逮捕され今拘留されています。 前科もたくさんあり私と結婚してから、強制わいせつで1年六ヶ月執行猶予3年 青少年保護育成条例違反3回罰金刑 今回の件です。私と出会う前にもたくさんあり担当の弁護士さんからは90%実刑ですと言われました。私は執行猶予が欲しいです。 不同意性交等が執行猶...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件、初犯にいて

ベストアンサー

【相談の背景】 10月頃に起こした免停中の無免許運転の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 (ちなみに免停は期間満了でもう解除になり手元に免許が返ってきております) 交通違反やこの窃盗事件について、もちろん...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪で執行猶予が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交等罪と児童ポルノ禁止法で起訴され保釈中です。(保釈金150万円) 15歳の友人との同意の上での行為で、5歳差以上離れていた為罪になりました。 相手方親とは宥恕文言付き示談締結。 示談金200万円。 謝罪文3通を受け取ってくれました。 初犯で前科前歴無く、余罪や再逮捕もありません。 身元引受人は母親が出廷します。 友人少女本人は取...

弁護士回答
    2
  • 盗撮(在宅事件)初犯

【相談の背景】 2ヶ月程前商業施設内で盗撮をしたのを見つかり 現行犯逮捕でそのまま警察署に連れていかれ取り調べ等行いました。 素直に認めて正直に話しました。 夜に捕まり、留置所で一晩過ごして次の日の朝に再度取り調べを行い指印を推しました。 過去の盗撮も10件ほど入っておりましたが深くは聞かれず終わりました。 動画も一緒に削除しました。 刑事の方...

弁護士回答
    1
  • 窃盗目的の住侵で、懲役10ヶ月執行猶予3年(残り一年9ヶ月)で、迎える迷惑防止条例違反の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、窃盗目的の住侵で、懲役10ヶ月執行猶予3年(残り一年9ヶ月)程あります。 つい先日路上でスカートめくりをしようとして、失敗した上、バレると言った事件を起こしてしまい、そのすぐ後に警察に出頭した後逮捕され、迷惑防止条例違反で起訴されました。 現在保釈金250万円にて保釈中です。 今回執行猶予中の裁判という事と、3年前の5月に軽犯罪法違...

弁護士回答
    1
  • 【個人債権回収】相手行方不明、勝訴判決後、回収方法が解らず困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 【経緯】 ①2021年~22年事業資金として会社経営者に約600万円ほどを貸与するも返済が滞る。 ②弁護士に依頼し裁判へ、23年初頭に債権回収に関しての勝訴判決。 ③裁判の担当弁護士は「依頼は完了しました」として強制執行などのその後の債権回収依頼を不受理・音信不通。 ④未だ貸したお金を回収できず困っています。 【現状】 自分側:債務者個人...

弁護士回答
    1
  • DVが傷害罪となり起訴処分された彼氏と復縁はできるのかどうか

【相談の背景】 全治1ヶ月程の怪我を負い、1週間軟禁状態でした。 外出を許された日に私の精神状態が不安定でパニックを起こした事がきっかけで全身打撲等を両親に知られ、警察に行った際に被害届を出していないのに彼は逮捕されました。 どうやら同じような内容で過去にも前科があったようで、彼は傷害罪で起訴されました。処罰を望む望まないに関して、検事には「暴力...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害2件、他余罪、今後の警察検察の動きや量刑(実刑)を知りたい。

【相談の背景】 相手が詐病(余命をダシに)でお金(総額50万)を貸し 返してもらえず(立件は35万の案件) 警察へ被害届正式受理されて在宅任意捜査になってます(メッセージやり取り証拠あり) 相手は他に、 強制わいせつ罪、暴行傷害罪(全治3ヶ月、椅子で殴打のちに首絞め、怪我の跡画像あり、自分がやったとのメッセージ証拠あり)、 もう一件私と同じ詐欺罪(総額96万位立...

弁護士回答
    1
  • 歩行者赤信号での死亡事故について。刑事罰はどの程度なのでしょうか?

【相談の背景】 片側二車線のバイパスの左側第一車線を直進中、自動車青信号を確認して、押しボタン先横断歩道がある交差点を通過しようとしたところ、進行方向右側から押しボタンを押さず歩行者赤信号で反対車線から横断してきた歩行者と衝突しました。 夜で暗かったこともあり、歩行者も黒い服装で、前方および進行方向左側から来るかもしれない歩行者の可能性に注視し...

弁護士回答
    6
  • 違法ダウンロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今から約10ヶ月前(2021年9月中旬)に、海外の(海外にサーバがある)無料アダルト動画サイトで、無修正のアダルトアニメを1つダウンロードしてしまいました。 (サイトに表示されていたボタンを押したわけでもなく、ダウンロードツールを使ったわけでもないです。画面上で右クリックをするとダウンロードするの項目が出てきて、それを押すとインターネットエ...

弁護士回答
    4
  • 恐喝 執行猶予 示談

【相談の背景】 美人局320万円恐喝事件で逮捕されました!今、公判中です!未成年の女の子を除いて成人の男3人での事件です! 取り分は、自分が130万円!Bが130万円!Cが40万円!女の子が20万円です!Cは!40万円を被害者に返して示談を取りました!自分は、200万円を被害者に返済して示談を取りました。示談の内容は宥恕付示談です。自分は5年前に別事件〔恐喝ではない〕...

弁護士回答
    2
  • 恐喝!起訴後の示談についての効力

【相談の背景】 美人局320万円恐喝事件で逮捕されました!今、公判中です!未成年の女の子を除いて成人の男3人での事件です! 取り分は、自分が130万円!Bが130万円!Cが40万円!女の子が20万円です!Cは!40万円を被害者に返して示談を取りました!自分は、200万円を被害者に返済して示談を取りました。示談の内容は宥恕付示談です。!Bは、お金を返す気がないみたいです...

弁護士回答
    1
  • 恐喝起訴後の示談意味があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 美人局320万円恐喝事件で逮捕されました!今、公判中です!未成年の女の子を除いて成人の男3人での事件です! 取り分は、自分が130万円!Bが130万円!Cが40万円!女の子が20万円です!Cは!40万円を被害者に返して示談を取りました!自分は、200万円を被害者に返済して示談を取りました。示談の内容は宥恕付示談です。!Bは、お金を返す気がないみたいです...

弁護士回答
    1
  • 口座乗っ取りによる犯罪収益移転防止について

【相談の背景】 昨年8月末くらいにネットでコロナ給付金が貰えるとの案内を見つけ連絡したところコロナで仕事がなく収入がない事を証明すれば毎月5万半年間貰えると言われました。 身分証明書の写真を送ると半年間収入がない事の証明で銀行の明細が必要と言われ、残高や住所などを確認する為に、ネットバンクのログイン情報だけ教えました。 キャッシュカードを元々無く...

弁護士回答
    2
  • 自損事故の、警察への事後連絡について。処罰はどうなりますか?

【相談の背景】 更新を一度だけ経験した、 普通運転免許を取得して数年の者です。 先日の帰宅時 初の自動車の自損事故を起こしてしまいました。 狭い道路での左折時、 曲がった先の道路の右側から歩行者が出てくるのが見え、 歩行者に注意することに気を取られていて、 内輪差で左後方をガードパイプに接触しました。 事故発生時、 負傷者や車両以外の損傷...

弁護士回答
    2
  • 起訴される確率は高いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、質問宜しくお願い致します。 過去に強制わいせつ、類似の迷惑防止条例違反3件で1年5ヵ月(執行猶予取消し分も加算され)服役して、出所して4年です。 先日お酒で泥酔してしまい。夜道で女性に卑猥な言葉をかけてしまったという事で警察に2度呼ばれ調書を取られ昨日検察庁で調べを1度行いました。事件当日から逮捕はなく在宅調べのままです。迷惑防...

弁護士回答
    3
  • 余罪多数の窃盗罪 初犯 懲役になるか執行猶予がつくか教えてください。

【相談の背景】 先月の16日に彼氏が逮捕されました。 私の彼氏は前科なしです。 罪名は窃盗罪、窃盗未遂、建物侵入です。 共犯者は6人いて私の彼氏は6人の内の3人と一緒に廃業した自動車メーカーに侵入し、エンジンキー6本(時価計24万円相当)を盗んでいたみたいです。それと、車体自体も盗もうとしたみたいなんですけど盗めなかったみたいです。 後日警察とお話をし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから