法律相談一覧
-
児童ポルノ頒布の疑いで家宅捜索されました。
ベストアンサー臨時的任用教職員をしています。 先日、児童ポルノ頒布の疑いで家宅捜索をされました。 令状には、27年2月22日となっていました。 臨時的任用教職員となったのは27年4月13日です。 ここで先生方に質問なのですが、 ⑴この場合、職場(役所や教育委員会など)に連絡はいくのでしょうか。 ⑵また、地方公務員法違反となるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
バスの車内事故で双方食い違いについて
ベストアンサー去年の2月頃のお話ですが、乗客がバスの車内にて降車の際に転倒して全治二週間との診断書を警察に提出し、後日、警察との立ち会いで事故検分を致しました。しかし、運転手は降車の際に転倒していないと主張し、乗客は転倒したから怪我もしたし、診断書もあるんだ!と主張され、双方食い違いとの対立となってしまい、車載カメラも無く目撃者もいない状況で客観的な証拠があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています。示談とかどうすればいいのかと処分はどうなりますか教えて下さい。
ベストアンサー1ヶ月ほど前に盗撮で捕まりました。最初は否認していたのですが次の日に自首しました。スマートフォンで更衣室を盗撮しました。証拠はなかったのですが住居侵入と迷惑防止条例で取り調べがありました。三回警察に呼ばれ事件にはしないと言うわれたのですが10日ぐらいたった後警察から電話がありやはり事件にすると言われました。 今細かく取り調べしているのですが被害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害で被害届を出されました。
ベストアンサー教えてください。 車の追い越しで相手方から煽られ、まず車を蹴られ自分が先に殴られました。 しかし、自分たちは、四人で車にいたので、直ぐに助太刀が入り、相手を殴って車を凹ましました。 こっちは、自分が殴られ腰を強打&もう独り殴られ歯が、かけ、車を蹴られ一ヵ所凹み。 相手方は脱臼などの全治三週間の怪我と車五ヵ所の凹みです。 最初40万請求されたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
深夜の交差点での右直事故
【相談の背景】 3ヶ月前に深夜の交差点で無灯火のバイクと右直事故を起こしてしまい、お相手は足の骨折で手術をし約3ヶ月の怪我を負いました。(後遺症の診断はこれからのため不明) 3ヶ月経ち、警察の方から再度事故の再現と検証をしたいと連絡が来たのですが、その場合に逮捕になることなどはあるのでしょうか。 【質問1】 実況見分は当日に行なっているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSトラブルの対処法
チャットの匿名ではない掲示板で知り合った女性と口論になり喧嘩をしました。自分は固定会議に入っていたんですけどその会議からその女性に追い出され、腹が立ったのでその女性のIDを掲示板にさらしました。 すると、起訴するだのIPアドレスから個人を特定を特定できるだの言って裁判所まで持っていくだの言っています。自分の書いた書き込みが悪質なものだと言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴の可能性と量刑についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの単純所持で管轄の警察署へ行き取り調べを終えてきました。二泊三日に及び、全て生い立ちや性癖まで正直に話しました。最終的には押収物は全て返還。返還後直ちにその場で児童ポルノが入った記憶媒体を警察官立ち会いの元はさみで自らの手で破壊しました。スマホに残っていたものも目の前で削除しました。押収物の中に性的な出版物がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
速度違反についての相談です
【相談の背景】 高速道路での速度違反70Km/hは懲役刑になる確率は高いでしょうか? 80キロ制限を150キロで走行しました。 私自身、車を購入して本格的に乗ってから約1年が経過。 今まで生きてきて、犯罪や補導歴は一切なし。交通違反も一切ありません。 しっかり反省をして、反省文を提出するつもりです。 ネットを見ると懲役刑の可能性もあるということで心配で相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法の捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 去年頃SNSで知り合った者に口座を結構渡してしまいました。 口座渡すことが犯罪とは知らずに渡してしまいました。 本当に本当に反省してます。 警察の方から詐欺に使われたので取り調べさせて欲しいと言われ、かかってきた電話はすぐ出て聞かれたことは全てちゃんと答えてます。去年のことなので曖昧なことは覚えてなく曖昧です。と伝えてます。 来月直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道での交通事故、刑罰について
ベストアンサー刑罰につきまして 横断歩道にて交通事故を起こしました。 経緯としては、夜間の仕事帰りに社用車にて帰宅中です。横断歩道を横断中のご高齢の方に気付かずに左右目視の為前方から目線を外した事が原因です。 20メートル手前程で気付き、急ブレーキをかけましたが間に合わずにぶつかり、事故直後は意識はありましたが2日後に亡くなられました。 後日警察より、過失運転致...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
青少年育成条例違反の罪の重さについて
今年3月に青少年育成条例違反で逮捕され、2日目で釈放、22日目で警察での取り調べが終わり、現在検察からの呼び出し待ちの状態です。 刑の重さについて質問させていただきます。 逮捕された経緯ですが、ネットで知り合った青少年と同意の上で性行為を行い、それが相手方の母親に発覚、被害届が出されたためです。 逮捕、勾留されましたが、全て正直に話していることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ画像・動画を匿名掲示板にアップロードしてしまいました。
ベストアンサーSNSで存在にてファイル共有アプリの存在を知り、 多数の児童ポルノ動画をダウンロードしてしまいました。 さらに、匿名の掲示板にその動画の一部をアップロード することも行ってしまいました。 これらのことで警察に家宅捜査、事情聴取による供述調書作成をうけました。 さらに後日(数ヶ月後)検事から連絡が入り、事情聴取をうけました。 口べたな私なりに正直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 示談
一週間前に駅のホームで目があって言い合いになり挑発にのって胸ぐらを軽く掴んでしまいました。「相手はこれは暴行罪だ」と言い警察を呼ばれて任意で警察に行きました。その時は警察に身元引き受け人として親を呼ばれて話と書類を書いて終わりました。しかし、そのあと相手が首が赤くなったと言い傷害で被害届けを出しました。この場合、相手と話し合う示談をして被害届け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
占有離脱物横領。今後、どのようになってしまうのでしょうか?
先日、自転車を運転中に警察官に職務質問を受け、そこで運転中の自転車に盗難届けが出ている事が発覚し、警察で事情聴取を受けてしまいました。 自転車は住んでいる寮の駐輪場に鍵がかかっていなく、チェーンが外れた状態で置いてあり 誰かが放置して行ってしまった物だと思い、それを直して乗ってしまいました。 警察署では写真、指紋を取り、「私がやったこと」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコン押収されました。
ベストアンサーわいせつ画像をブログに貼ってしまい 警察にパソコンを押収されました。 パソコン内には他にもたくさんの、わいせつな動画や画像が保存してあります。 逮捕はされていませんが パソコンは返してもらえるんでしょうか? また、ネット上には公開してないですが 個人で見てただけの画像でも 罪になるのでしょうか? パソコンは、刑事さんには一週間ほど預かると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行政の横暴=一方的規定押し付け=に戸惑っています…
クリーニング個人自営業者(創業50年)です。 過日、市長名で「建築基準法第12条5項の規定による状況報告書」なるものを提出するよう督促状が来ました。 その記載要領の最後に、 (注意)この規定による報告をせず、または虚偽の報告をした場合は処罰される場合があります。 とあり、びっくりしています。 これでは行政による業者への一方的脅迫、恫喝とも受け取れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の浮気現場目撃で殴ったら・・・
彼女が男を車に乗せているところを目撃しました。 私はすぐさま男に降りるように言い、 男は車から降りてきました。 男は会社の同僚でした。 はじめに 〇〇君だね。君の事は彼女から聞いてよく知っているよ。 と言われ我慢できずに掴みかかった私ですが、 彼女に諭され話し合うことになりました。 言い分は浮気では無いということです。 ただ今日送っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損により告訴され、相手に対してできること。
ベストアンサー今回、相手方のネットブログのコメント欄に誹謗中傷にあたるコメントを長期ににわたり書き込みを行いました。 相手より告訴され、警察による取り調べを受けております。 相手は弁護士を立てて告訴している状況ですが、直接謝るより、こちらも弁護士を立てて謝罪した方が宜しいでしょうか。 また示談することはできますでしょうか。 他に被害者に対して、償えることは何...
- 弁護士回答
- 10
-
-
暴行罪 起訴されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に某コンビニの店員の言葉遣い(電子決済でクーポンの使い方が自分が分かっておらず支払いが出来ないまま立ち去ろうとしたら、声を荒げて止められました)が悪く、万引きしたような態度に凄く不快な気持ちになり、決済が終わった後に、腹が立って、店員に謝罪して欲しく、なぜそんな横柄な態度なのかと問いただしたら、開き直った態度で声を荒げてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 全治4週間だけどまだ入院中 刑事処分
ベストアンサー7月末に人身事故を起こしました。 横断歩道での自転車(被害者)と車(私)の接触事故です。 私の信号は青で歩行者信号は点滅でした。 8月末に警察に呼ばれ調書作成。 この時、診断書が全治4週間で提出されていました。 ですが、被害者の方は高齢者で複雑骨折の重症。 2ヶ月半経った今も入院中です。 なので示談もまだ成立していません。 お見舞いを申し出ましたが、治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ法違反で捜査されました
本日p2p利用した児童ポルノのダウンロードとアップロードで家宅捜索されました アップロードされていた事実は認識しております 愛知県在住ですが神奈川県警がきました 後日2日ほど神奈川にある警察署にきてほしいむね言われて 家宅捜索後はそもままかえってゆきました ホテルをとってくれといわれましたが 出頭したにもかかわらず逮捕拘留される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 釈放後の処分は?
ベストアンサー人身事故を起こしてしまいました。被害者は意識不明、現行犯逮捕、拘留後検察送致されその日に後釈放されました その後被害者の容態次第では、再逮捕または起訴など刑事罰はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
オ-ビス裁判のことを教えて下さい
私は会社員です。自分の速度でなないと言って略式を拒否してしまい正式にまされました。国選弁護士を裁判所から付けられ争う気はないので、裁判所に弁護なしを頼みましたが受け入れてもらえず弁護士さんにお金がかかるからいならいと言いましたが、裁判所から依頼されたと言われました。国選でも1回で結審して費用負担の場合はいくらくらいかかりますか?今は費用負担の割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家試験 免許申請 事情聴取
【相談の背景】 現在理学療法士の免許申請をしており、 過去に一度在宅起訴後盗撮で不起訴になりました。 【質問1】 免許交付の際に事情聴取はありますか? また事情聴取になる場合どのような形で連絡が来るのでしょうか。 お忙しいとは思いますが回答を頂けるとありがたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の今後について。後検察庁では何するんでしょうか?
ベストアンサー前回もご相談させていただきました。 在宅ワークをしようとして騙されてキャッシュカードを送り 警察には銀行に対する詐欺罪との件です。 その後も何回か警察署に行き調書を作成してる段階で 後1回か2回で終わりその後は検察庁に送って 検察庁から呼び出しがあるとの事でした。 逮捕されるのかすごく不安でしたが、 警察官の方には初犯で証拠も全部(メールの内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の検察手続きの流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、飲み会終わりに最寄り駅を乗り過ごしてしまい、降りた駅の駐輪場に置いてあった無施錠だった自転車を盗難し、飲酒運転していたところを警察に検挙されました。その日は調書をかき、署内の手続きのみで終わると思うと言われたものの、後日検察庁より呼び出しの通知がきました。1週間後、検察庁へ伺う予定です。 【質問1】 今後、どういった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き5回の処罰はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 万引き逮捕5回目です。 1回目が23年前食料品万引き 2回目が22年前食料品万引き 3回目が20年前8000円食料品万引きで、執行猶予付き実刑判決 4回目10年前3500円分食料品万引きで被害届取り下げてもらい、その後検察庁からも連絡はありませんでした。 5回目9000円分の食料品万引きで逮捕されました。 前から目をつけていたとお店の方はすごく怒っていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者です。処分決定までに出来ることはありますか?
交通事故の加害者です。3ヶ月前にバックで歩行者をはねてしまいました。相手方は頬の骨折で全治2ヶ月と診断されました。 手術も無事に終えられ、入院も1週間で退院されました。しかし、唇付近に痺れが残り定期的に通院されています。警察の現場検証はお互い立会で、事故1ヶ月後に終わりました。被害者の方は大変良い方で、加害者の私にも温かい言葉をかけてくださいます。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無免許、無車検、無保険、酒気帯び運転
ベストアンサー無免許 無保険 無車検 酒気帯び(0.15)で逮捕され、3時間くらいで釈放されました 6年ほどまえ 免停中に運転して無免許で公判となり執行猶予でした 勿論、その期間はおわっております どんな量刑になりますでしょう? また、事情聴取、呼び出しなどありませんか、どのくらいで来るのでしょう? 車はそれまでなかったので無免許運転の期間は半年くらいです
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーで飲食物を会計せずに持ち出してしまった。
【相談の背景】 1週間ほど前スーパーにて お会計をする際にアイスクリーム2点を手に持っていてお会計をせずにお店から立ち去ってしまいました。 他の商品は購入したのですが、、、支払いを忘れてしまいました。 なかなか店舗に行く事も出来ず1週間が経過した今日事情を説明して持ち帰ってきた商品の代金を支払ってきました。 たまたまその時店舗に警察官が2名ほどおら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 自首 呼び出し 逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の件で2ヶ月前に自首をして(調書や機器提出済み)逮捕はされずに在宅事件になったと思われます。少し前に弁護士さんに確認をしてもらい、「取り調べは行うが時期は未定」と言われ、未だに呼び出し連絡がないままなんですが、事件が大掛かりになって、逮捕されるのではないかと不安でいます。こういうことはあることなんでしょうか? 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SNSでの物乞い行為について
ベストアンサー【相談の背景】 過去にSNSで物乞い行為をしていました。 バーコード決済で支援を頂くというものです。合計で25000円ほど支援をいただきました。学校に通うまでの交通費が欲しかったためです。 SNSのアカウントはもう削除していますが、知人が私の投稿をスクリーンショットしております、つまり知人のスマートフォンの中に「証拠が残っている」状態になっています。LIN...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転で2度目の逮捕、今回は実刑の可能性は?
【相談の背景】 今回飲酒運転で現行犯逮捕されました。 1日の勾留で出てきました。 1回目は飲酒で事故を起こしてしまい懲役8ヶ月の執行猶予3年でした。 1回目は7年前ぐらいでした。 そして最近飲酒運転で酒気よびで現行犯逮捕されました。 【質問1】 今回は実刑になる可能性はありますか? すごく反省しています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引き【身分判明 後日逮捕 余罪 下見】
先日、友達といるときに万引きをしてしまいました。友達ひとりを店内(一般家庭のリビングほどの広さ)に残したまま僕が先に店をでました。すると、友達から電話で「戻ってこい」との連絡がありました。僕が持っていた商品がなくなっていたことに気づき、友達に尋ね、連絡させたそうです。僕は戻ると店員さんに持っていた商品をどこにやったかを問われました。このとき僕は...
- 弁護士回答
- 12
-
-
夫の不倫・淫行 離婚したい
夫の不倫・淫行を理由に離婚したい。 夫30歳、妻専業主婦、結婚2年で1歳の子供がいます。夫の不倫が発覚、当時17歳の高校生と二股で付き合い不倫関係になり3年目になります。不倫を辞めると言いながら隠れて関係を続けて来ました。 夫は17歳と知った上でラブホで肉体関係が複数回あった事をLINEで認めています。不倫相手も既婚者と知っているそうです。 現在子供を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正乗車の請求額が高すぎて払えません。
先日、A駅から電車で、自宅の最寄駅に帰っているときに、不正乗車が駅員に見つかりました。 A駅から自宅の最寄駅は遠く、最寄駅は無人駅なので A駅から初駅の切符を買い、改札を通り 間の区間で行われる、車内改札のときに回ってきた車掌さんに一年前の切れた定期を見せました。 恥ずかしながら、不正乗車をするのは初めてではなく、いつも日付けのところを指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗に関する示談もしくは不起訴について
去年の12月に体育館内でバスケットシューズ(当時24000円、現在時価58000円)を紛失しました。 今年の9月末に中古販売店に行ったところ、紛失したと思っていた自分のシューズにそっくりなものを見つけ、警察に被害届を出して捜査してもらった結果、犯人が捕まりました。 同じ地域の同じカテゴリでバスケットをやっていて、小学生の指導者もやっているようなので出来るだけ事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が強制わいせつ
ベストアンサー先日、主人宛てに検察庁から封書が届いており、本人が気付かなかったのか開けていなかったので、私が開けました。 【お尋ねしたい事がありますので、起こし下さい】と言う物でした。 【内容】は【○月○日○時○分 ホテル○○ ○号室での件】【罪名:強制わいせつ】と書かれていました。 全く聞いていない話しでした。 日記を付けているので確認してみると、その日はたまたま夕方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪の不起訴に向けた示談の重要要素は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫罪で逮捕された場合 不起訴において、 大事なのはどれですか? 被害者の宥恕示談 示談金の有無 (示談金ありの示談となしの示談) 反省態度。 また、示談書の宥恕が下記のようなものの場合は不起訴に不利ですか? ただし万が一今後前二条に違反した場合にはこの限りではない。という条件付き宥恕でした。 前二条には、二度と被害者に連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼との交際におけるハメ撮り問題について、訴えた場合の影響はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 先月、彼氏と交際関係のことで揉め事になり警察を呼ぶ羽目になりました。その際に、ずっと我慢してた知らないうちに撮られているハメ撮りの話をした所、刑事事件まで発展し、今回は起訴しないという方向性で決まりました。その場では別れる方向性だったのですが、私の情が残っておりハメ撮りを今後一切しないという約束の上交際を続けていたのですが、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無銭飲食の自首による処分と内定取り消しの関係
【相談の背景】 先日、故意ではないものの、無銭飲食をしてしまいました。罪悪感もあり、自首をしようと考えています。被害届が出されているかは不明ですが、ネット上の情報をみると、「厳重注意」「微罪処分」「起訴猶予」「略式命令」などが予想されるのなと思います。 【質問1】 私は4月からの就職内定が決まっている企業があります。どのような処分を受けた場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーマーケットで半額シールを貼った商品を購入しようとした場合の罪と罰について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いがあるスーパーマーケットにて、割引されていない商品に、持ち込んだ半額シール(以前同店で購入した半額商品に貼られていた半額シールを自宅で剥がし保有していたもの)を貼り付けて会計に臨んだところ、事務室に呼ばれ同店マネージャーに厳しく注意を受けました。最近の話です。 【質問1】 もし警察を呼ばれていた場合、どのような罪としてどれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【ひき逃げ】ひき逃げ事件に関して、逮捕勾留の可能性と判決内容の可能性について
先日、ひき逃げ事件を起こしてしまいました。 逃走した後に現場に戻り、警察からの現場検証と事情聴取を受け 1週間後に出頭するように言われ、その日は帰宅する流れとなり現在に至ります。 被害者の怪我の状況としましては、全治4週間の怪我とお聞きしています。 質問したい内容としましては、下記となります。 1.次の出頭の際に、逮捕勾留の可能性があるのか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き2回目、旦那さんにバレずに解決はできますか。
12月下旬に万引きで捕まりました。 今回で警察に捕まったのは2回目です。 毎日のように利用しているスーパーのセルフレジで商品を通さず捕まりました。3000円程です。 警察の方の話だとスーパーではマークされていてスタッフさんがみんなあなたを見てましたよと言われました。 とりあえずその日のうちに万引きした金額は支払い警察で事情聴取も行なって帰宅しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話不正利用防止法、詐欺罪
先日スマートフォンを1台契約して渡すごとに2万円貰えると言われ計6台を契約し、渡しました。そしてお金を私は受け取りました。毎月の通信費や携帯代は引き落としが近くなったら振り込まれると言われました。ですが、怖くなって1週間後に6台とも解約し、警察署に相談しに行ったところ、私が携帯電話不正利用防止法に抵触してると言われ、更に詐欺罪にも当たるかもと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号無視 事故 加害者の刑事罰等
宜しくお願い致します。 先日 友人が赤信号を無視して、車対車の事故を起こしてしまいました。 相手の方は、病院に搬送され、救急隊員によると打撲ではないかとのことですが、ご老人のため はっきりまだしてない状況です。 ただいずれにしても人身事故になるとのことです。 保険会社への連絡も済んでいて、示談に向けては動いていると思われます。 この状況にて質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫傷害で逮捕→(今)勾留請求中→今後の動きは?
夫が従業員の男性に対しての傷害で 昨日逮捕されました。 本日勾留の請求をしますと警察から 連絡がありました。 被害者の方は全治二ヵ月です。 始まりは2月の末、脚立に乗っていた被害者の方を 蹴り落とし左腕を骨折させていたにも関わらず 自分で落ちて怪我をしたと家族の方や私に 言って治療を受けさせました。 それから骨折している被害者の方を 変わらず働か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が泥酔による大暴れをしました。この場合はどうなりますか!?
父が退職者による集まりに行き、何次会だったかはわかりませんが、お店で大暴れをし噛みついたみたいです。 詳しいことはわかりませんが、物を壊している場合、相手にケガさせている場合はどうなるのでしょうか!? 母が父の身元保証人になりました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮 どうなりますか?
ベストアンサーすみません。 聞きたいのですが、旦那が盗撮をしたそうです。 女性には気づかれていないそうですが、駅構内のエスカレーターにいる女性のスカートの中を盗撮したそうです。 旦那は今回、自主しようと言っていましたが、、、なかなか自主する勇気がと言っています。 質問ですが、 この場合、女性は気づいていなくても、防犯カメラの映像に残ってたら後日逮捕されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪 示談成立 不起訴
ベストアンサー窃盗で逮捕されました。拘留中に弁護士の方に示談を依頼し、1週間前後で示談成立し釈放となりました。 これは逮捕歴が残ると思うのですか、これは今後の人生で何か不利なことがありますか?ここで質問です。 ①海外旅行について ②国家資格等の国家試験 ③就職などについて 今はなんてバカなことをしたのだろうと反省しています。 弁護士の先生方御回答の方よろしくお...
- 弁護士回答
- 5
-
「前科罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから