9,190件見つかりました

法律相談一覧

• 居眠り運転で人身事故を起こした後の裁判の流れを教えて下さい

本日、主人が居眠り運転で人身事故を起こしてしまいました。運転中に居眠りをしてしまい追突してしまいました。相手の方が首が痛いと言っていたので病院に行ってもらいました。(お母様とお子さま二人とおばあちゃんの四人です)警察の方に人身事故になるので100万くらいの罰金と免停の可能性や裁判の可能性もありますと言われました。車はお互いへこみ程度のです。 こちら...

弁護士回答
    2
  • 工事現場からの窃盗です

ベストアンサー

知り合いが工事現場から高額の工具を窃盗して店に売ってしまいました。 そのお店がネットに出したところすぐ見つかってしまい誰が出したのかわかってしまいました。 被害届だけは出されてるんですがまだ警察とかが動く前に犯人の特定がされて、本人も自分がやってしまったと認めてその会社の人に誤りに行こうとしています。 もしもその盗まれた人が許してくれなくて被...

弁護士回答
    2
  • 盗撮してしまいました。後日逮捕されてしまいますか?

先月の終わり頃、駅のエスカレーターで、携帯のカメラで盗撮してしまい、被害者の方にバレてしまいました。被害者の方は走って逃げて行き、自分も走って逃げてしまいました。後日逮捕されてしまいますか?よくネットとかで、後日は逮捕されにくいとか書いてあるので、どうなのでしょうか?前科はなく初犯です。なんて事をしてしまったんだと、かなり反省しています。被害届...

弁護士回答
    8
  • 盗撮 余罪について

自分勝手な質問で申し訳ありません 以前盗撮で現行犯で逮捕されました その日は今回捕まった時に使われた携帯のSDカードと自宅にある過去の盗撮画像(数百枚)が保存してあるノートパソコンを警察にわたし、実況検分、事情聴取、警察の方が書いた報告書?(最後のほうには反省しています等が書いてありました)に押印しその日は帰りました 後日また警察から連絡をすると...

弁護士回答
    2
  • 基準値以下の飲酒と居眠り運転で人身事故をしてしまいました。処分の方はどうなるのでしょうか。

ベストアンサー

半年ほど前に友達を助手席に乗せてドライブをしていたんですが、事故してしまいました。 前日3時くらいまで飲んでいてあんまり寝てなかったのもあって居眠りしてしまい、電柱に当たってしまいました。 その際、警察の方に一応アルコール測らせてもらうねと言われたのですが、飲み終わってから7時間ほど経っていたので大丈夫だと思ったんですが、0.1検出されてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の人の無免許運転補助について 

一週間ほど前に自分の母親の内縁の夫が職務強要罪とゆう罪で逮捕されました。 内縁の夫は1年ほど前に暴行罪で逮捕されており懲役1年6ヶ月、執行猶予4年がつきました。 前は車のことはなにも罪にならなかったのですが、今回は無免許で運転していることも警察に調べられており、自分の母親も事情聴取で取り調べをうけました。 その際警察の方に車のことなどをきかれ、...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予付きで住居侵入してしまいました

自分は半年ほど前に窃盗、住居侵入で捕まって懲役2年の執行猶予4年ついてる前科者です、 先日家の近くのずっと空き家だった家が気になり周りを見て回ったところ裏の勝手口の窓が割れており誰でも入れるような状態になっているのに気づき盗み目的ではなく興味本位で入ってみたところ防犯システムが作動して慌てて逃げだしました 暫くして警察やら警備の方々がきて現場検...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転での人身事故、罪に問われる?

【相談の背景】 先日無免許運転にて歩行者と接触する事故を起こしてしまいました。 その後警察署で取り調べを受け、当日に帰宅することができました。次の日に被害者に連絡をし、謝罪と怪我の状況を確認したところ怪我は一切なく、診断書の提出はしないということでした。 私は昨年2月にに酒気帯びにて検挙されており、罰金40万円の略式起訴となっている状況です。 【...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が暴行罪で逮捕。拘留が延びた理由はなんでしょうか?示談成立になった場合は。

彼が6月30日に暴行罪で逮捕され 来週の水曜で20日間の留置が終わる 予定なんですが、彼に面会に行ったら もう検事との話も1回しかしてなくて ずっと留置場で暇をしてる生活をしてる みたいなんですが、どうして拘留期間が 延びたのでしょうか? あと日曜日に弁護士さんが被害者と 示談の話をするみたいなんですが、 もし示談が成立した場合は火曜日に釈放 にな...

弁護士回答
    2
  • 3回目の万引きでつかまりました

3回目の万引きでつかまりました。 1度目は雑貨類を2000円程の金額で、 取り調べを受けその後何もなかったです 2度目は化粧品類を3万ほどで、 20万の罰金を支払いました そして、3回目の万引きをしてしまいました。 金額は2万5千円ほどです 警察署では正直に全てを話しました また呼び出すかもしれないからその時は来てください 呼び出す必要がなく、 資料...

弁護士回答
    26
  • ニュース アクセスランキング
  • 別種執行猶予中に万引き

【相談の背景】 内縁の夫が強制性行の執行猶予中に万引きをしてしまいました。万引きは数千円で初犯です。ホームセンターなので示談は厳しそうです。 内縁の妻は現在妊娠6ヶ月です。 【質問1】 罰金刑を狙いたいのですが狙えますか?

弁護士回答
    2
  • 天皇即位に伴う政令恩赦について

天皇即位による恩赦について 現在スピード違反で欠格1年の免許取り消しになっています。 今回の恩赦は罰金刑のような軽犯罪が対象で復権もあるという話を聞いたのですが、この場合運転免許の取り消しになった人は運転免許が取れるようになるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 示談が成立したのに、、、、

複数の罪に問われている中に青少年条例違反があります。条例違反に関しては示談が成立し、示談金も収めたのですが、略式起訴されました。 そこで質問が2つあります。 弁護士は不起訴になるだろうと言っていたのに、なぜ、不起訴にならなかったのでしょうか。 また、罰金かつ示談金や示談成立による弁護士への報酬費用も重なり、示談を成立させたメリットはあったのでし...

弁護士回答
    3
  • 3度目の酒気帯び運転での処分はどのようになるのでしょうか?

【相談の背景】 今月酒気帯び運転で逮捕されました。 今回3度目で1度目は8年ほど前に酒気帯び運転で捕まり罰金刑、実刑無しでした。 今年の2月に酒気帯び運転で逮捕されお恥ずかしい話、また4月に酒気帯び運転で捕まり勾留所に1日と半日いました。 検察にはいっておりません。 2度目の判決が決まって無い状態での再犯になります。 今回はどの様な処分になるのが...

弁護士回答
    5
  • 飲酒運転で、物損事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

恥ずかしい話なのですが、先日飲酒運転で電信柱にぶつかり、その時通りかかったパトカーに検挙されました。 その時数値は、0.8ミリでした。 その日はそのまま警察署へ行き、幾つか質問され、帰宅を許されました。 切符は渡されなかったです。 実は私過去にも、飲酒運転2回、無免許運転一回あり、今かなり後悔しています。 この場合実刑は免れないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件での実刑の可能性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 前回もご相談させていただいたのですが、他の弁護士さんのお話も伺いたいです。 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中...

弁護士回答
    2
  • 盗撮現行犯逮捕の今後の流れとアドバイス

ベストアンサー

恥ずかしながら一昨日に盗撮をしてしまいました。駅のエスカレーターでスマートフォンを鞄にしのばせ、高校生のスカートの中を動画で撮ってしまいました。警察の方にエスカレーターで上りきった直後に逮捕された次第です。素直に認め、現場で写真もとり、その後、警察署に連れていかれ、調書をとったり、署内での検証、指紋やDNAの採取もしました。数時間の取り調べ後に身元...

弁護士回答
    1
  • 公然猥褻罪

ベストアンサー

お世話になります。 お恥ずかしい話ですが、歩道橋(そんなに人は通りません)のランカンから、下を歩いている女性に陰部を見せてしまいました。何人か通り、上を見たのは二人くらいだと思います。 見せてしまった女性が通報したらしく、その場所から離れたところで職務質問され、警察に連れて行かれ自白しました。初犯で前科はなかったので、母に保証人になってもらい...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で捕まりました

質問させて頂きます 先日、盗撮で捕まりました。3人の女性を盗撮して1人の被害者の方が被害届を出されました。 当日は3時間くらいの聴取で帰宅しましたが、後日警察からの出頭命令で再度聴取をするとの事です。 今は日々、自分がやってしまった事について猛反省しています。本当に自分が情けないです。 質問なのですが、わたくし現在無職であり就職活動中です。...

弁護士回答
    2
  • 初犯の複数の痴漢について 判決はどうなるのか

ベストアンサー

女性の手をすれ違い様にさわるという痴漢を電車の駅とホームで三日間の間で10回~17回ほどしてしまいました。回数がうろ覚えです。カメラにもその様子がうつっていると思いますそのうちの一人に胸をさわられたと言われて警察に行くことになりました。 迷惑防止条例違反でつかまることになりました。回数もうろ覚えなのが不安です。 現在在宅中です。 初犯で、前科は...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の示談交渉等について

ベストアンサー

お尋ねします。 車同士の人身事故を起こし、相手は全治2週間の打撲との診断です。 原因は私の信号見落としです。 前科前歴はありません。 相手方は示談に応じてくれる状況ながら、保険会社曰く、医療機関の請求書が末締めで来月にならないとこないため、示談はそれからといわれ、検察の呼び出しに間に合うのか不安でなりません。 そこでご教授ください。 ・...

弁護士回答
    1
  • 包丁で脅してきた夫は不起訴?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫が包丁を持って、殺すぞ!と何度も叫び私の腕を掴んで、数回切りつける真似をしてきました。 怖くて、少し落ち着いた隙にスマホだけを手に外へ逃げて110番しました。 逮捕、10日拘留されていますが、、常日頃の私への愚痴、イライラが溜まっていてやってしまったとか言っているらしいです。 刃物も振り上げただけで振ってはいないと言っています...

弁護士回答
    2
  • 息子の脅迫罪に関する処分と勾留延長の理由について教えていただけますか?

【相談の背景】 息子が脅迫罪で逮捕、勾留中です。 被害者とは示談をしました。示談金0円です。 脅迫メールを12通ほど送ってるみたいです。ガソリン撒いて火をつけてやる。 ナイフでズタズタにしてやる。 ガキも殺すなど、悪質な文面です。 前科、前歴なし。 この場合処分はどうなることが予想されますか? またこの場合副検事が、不起訴か略式にするかは、息子の反...

弁護士回答
    9
  • 初犯の盗撮、自首したあとの処遇について。私はこれからどのような形で裁かれる可能性が高いでしょうか?

■現在の状況 昨日の朝、会員制(実名、住所登録)のカラオケ店内にて女性用トイレで盗撮行為(個室の上部からスマホの動画で)を行い、直後に映像を確認した所、女性がカメラの存在に気付いていることがわかり、怖くなって慌てて動画(それ以前に撮影したもの数点を含む)を消去しました。直後にその女性が店員の方に相談しているのを横目で確認し、フロントで精算してお店を後に...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転2回目の刑罰と予算について

ベストアンサー

四年前に飲酒運転で自損事故で検挙され、欠格期間2年 罰金30万円の罰を受けました。 今回、半年前にまた愚かにも飲酒運転を犯し、呼気検査0.28mg 書類上0.3 酒気帯び運転 との事です。今回は事故も無く、警察官に呼び止められ発覚。 欠格期間4年の行政処分がくだりました。 先日検察で今回は罰金ではなく、正式な裁判を行う必要があると告げられました。 担当事務...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転での処罰についてお願いします

よろしくお願いします 彼氏が先月の25日に 無免許運転で逮捕されました 逮捕された理由が 19日に自宅近くで事故に 合い逃げてしまい バイクや目撃情報で 逮捕状が出る前に 自首しました 今回全てを認めて反省してるのは 警察の人から聞いています 前にも事件を起こして 執行猶予中に無免許運転で逮捕され 3年2か月刑務所に入り 出所してきたのは2、3...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で2回目逮捕。当日帰宅。その後の流れと罰。

先日、主人が盗撮で捕まりました。 反省と逃亡、証拠隠滅がないため、当日帰宅してきたのですが、今後の流れが不安です。 恥ずかしい話なんですが2回目で、1回目は拘留と罰金刑(30万)で当番弁護士を利用して被害者の方とは示談金(30万)で終了しました。 2回目の今回もスマートフォンで撮影したらしく、DVDレンタルショップで、店長に通報され、被害者の女の子は...

弁護士回答
    4
  • 自動車→バイク 交通事故 骨折させてしまいました。

ベストアンサー

車でバイクに追突 骨折させてしまいました。 片側2車線の右側を1トントラックで走行していて、左に車線変更した際、左車線を走行中のバイクに助手席ドアあたりが衝突してしまいました。 バイクの運転手は肋骨と右手親指を骨折、肘横に7針を縫う傷を負わせてしまいました。 親指の骨折は手術が必要になるかもしれないとの事でしたが入院はしていません。 診断書はまだ来...

弁護士回答
    2
  • 最後にもう一度だけ質問させていただきます

ベストアンサー

1ヶ月前の妻が深夜3時に近所の倉庫に入りバーベキューセットと車のジャキを盗み現行犯逮捕されました。逮捕後4時間後釈放に只今在宅処分中です。被害品は被害者様に戻っており、実況検分も被害者様立ち会いのもと終わったとの事です。妻はうつ病とアルコール離脱症候群の治療中です。警察指定の精神病院で診てもらったところ、精神運動性発作の酩酊状態での犯行の疑いがある...

弁護士回答
    2
  • 知人の万引きについて質問があります

知人の万引きについて…先日相談を受けたのですが、平成22年4月くらいに別々の店で布団と小型テレビを万引きしたとのこと。総額4万円くらいだそうです。防犯カメラには多分写ってしまったと言っています。知人は約9年前にも自転車盗難で写真と指紋をとられています。なのに一年半すぎても警察署からの連絡もなにもなく今にいたるそうです。警察としては捜査を継続しているの...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ製造、単純所持についての質問です

ベストアンサー

児童ポルノ製造についての質問です 僕は20代男性で、彼女が16歳(今年で17歳)の女性で、結婚を前提に交際しており、交際自体は親も知って許可しています。 交際前から、彼女が父親に過去に虐待を受けていたということをカミングアウトされていたので、 交際後にしばらくしてから、本人の同意の元、僕が証拠を集めて通報しました。 その際に警察は、彼女と僕とのラ...

弁護士回答
    6
  • 暴行罪の在宅調べで懲役となりますか?

電車内で隣に座っていて、私の肩に頭をもたれさせてきた女性の手を握ってしまい、その際に10cm程度私の方へ手を引き寄せてしまい、それが相手の手を引っ張ったとの事で暴行罪で現在在宅調べを受けていて、明日検事調べがあります。 自営業ということもあり、今後どうなるのかが不安です。 私は以前痴漢で2度逮捕されていて、いずれも罰金刑となっていて、心証は悪いと思い...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。やはり、実刑は免れないでしょうか・・・?

ベストアンサー

申し訳ありません。情報が少なかったですね。 知人の男性は40代で、過去に覚醒剤で、3回2~3年の懲役を受けています。 最後に懲役を終えてから二年以上は経過しています。 けれど今回、恐喝で捕まりました。 正直、今回の件は、どれ程の被害だとか、私も全く詳細が分かりません。 恐喝という罪では、初めてだと思いますが、過去の覚醒剤という前科は今回の恐喝には影響...

弁護士回答
    4
  • センターラインオーバーの正面衝突加害者

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事からの帰宅途中0歳児の子供を後部座席チャイルドシートに乗せ、法定速度で走行していました。私の不注意でセンターラインを越し対向車と正面衝突。お相手は1人、全治3週間の頚椎と腰椎の捻挫を負わせてしまいました。深く深く反省し、人様にお怪我を負わせてしまうなんて私は今後どうやって生きていけば良いのだろうと考えてしまいます。 警察の調書で...

弁護士回答
    2
  • 友人が窃盗で自首したのですがどのような処分になるのか

本日のことなのですが友人が他人の財布から現金だけを窃盗し自首したと聞きました。 警察では被害届が受理されており自首の扱いにはなるようなのですが高校時代に窃盗犯してしまい家庭裁判所で不処分ではありますが前歴があるそうです この場合、一番良いのが被害者と連絡をとれるか警察に聞き示談で被害届を取り下げてもらうことだと思うとアドバイスをしました。 しか...

弁護士回答
    3
  • 軽犯罪法 と 銃刀法違反について

昔のうちの従業員が職務質問で車の中に親父の形見の包丁積んでいて 捕まってしまいました 本人は魚やで嫁と喧嘩して自宅でて車で寝ているところ捕まったみたいです 自分の普段使う包丁は仕事場で 形見だけは少しの荷物ともって家でしてました 横に仕事用の服 長靴もつんでありました でも 正当な理由にならないいと 軽犯罪法でつかまり また連絡あり銃刀法になる...

弁護士回答
    2
  • 息子への傷害での処分について

7月下旬に息子への傷害で、在宅捜査中です。一度、警察署で調書をとられました。 傷害の内容は、殴る蹴る叩く、首を片手で絞めたです。顔に傷ができており、首にアザが残っていたようです。 息子は児童相談所に保護されています。 以前、暴行で一度調書をとられた事はありますが、その時はそれで終わりました。警察の方には、書類送検で罰金刑ではと言われました。 1,...

弁護士回答
    2
  • 未成年らしき女性と援助交際の約束だけした場合

よろしくお願いいたします。 私は5年前に未成年への淫行で略式起訴の罰金刑を受けております。 最近、某警察署の生活安全課から、聞きたいことがあるから来て欲しいと呼ばれました。 初めはその地域での心当たりが全くなかったのですが、もしかすると、思うことが数ヶ月前にありました。 あるアプリでトークアプリのアカウントを交換してやり取りをしていた女性が...

弁護士回答
    1
  • 拾ったパチンコの特殊景品を換金すると逮捕されますか?

ベストアンサー

昨日パチンコ店で特殊景品を拾いました。そのままTUCで換金し、一度帰りましたが、調べてみると遺失物横領になることを知り、パチンコ店へ電話し、お返ししたいと話しました。 その時点でまだ落とし主は現れていないとのことでした。 今日午前中にパチンコ店へ行き、再度事情を説明すると、まだ落とし主は現れていませんでした。換金してしまったことを謝罪し店側は換金...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪もしくは傷害罪として扱われている可能性

3ヶ月ほど前に、路上に座り込んでた集団の一人に対し、正面からぶつかり押し倒してしまい、警察沙汰になりました。その時、私は酔いが回っていたこともあり、ぶつかる寸前まで相手方に気付かず、故意もありませんでしたが、謝る素振り無くそのまま過ぎ去ろうとしてしまいました。 結局、警察沙汰にはなりまりましたが、警察署へ連行されることもなく、その場で『帰ってい...

弁護士回答
    2
  • 盗撮にて、釈放はされましたが…

先日、とあるお店にてスマホにてスカートから撮影する盗撮をしてしまい、お店を出た後に声をかけられ警察署に連行されました。(初犯です。) その後、事情聴取をされ警察の方と一緒にスマホの盗撮画像を削除し指紋などを取られたという流れでした。 時間にしてもあっという間の事で約2時間ぐらいの拘束で釈放され、スマホも返していただきました。 無論、被害者の方にも...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の相談

ベストアンサー

口論が原因で、自分が押した形で二人で転倒。頭を打ち、頭から流血。4針縫う怪我をさせてしまいました。始めは訴えないとお互いに謝り丸く収まった様に思いましたが、相手はお金が欲しい様で脅迫にもとれる内容の事を言ってきました。なので、被害届出して頂いて構わないと言ったところ、被疑者になり傷害事件で告訴されています。 示談にする意思があるか警察の方を通して...

弁護士回答
    10
  • 追突事故の際の処分について。

去年の6月に追突事故を起こしてしまいました。 信号で停止していて、ぼーっとしてしまい前の車が進んだように感じ20キロくらいの速度でぶつかってしまいました。 当時は物損事故扱いだったのですが、半年経ってから急に人身事故に切り替えることになりました。 腰の捻挫などと診断されているようですが、治療期間は私は知りません。 私自身は、初心者で事故や違反など...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です。検察庁からの呼び出し通知について。

ベストアンサー

昨年12月に交通事故を起こし加害者になりました。事故は、私の前方不注意での信号無視で交差点に進入し、右側からの車と接触しました。交差点の信号ではなく、次の交差点の信号を見ていて、前方の信号を見落とした為、おこりました。お相手の方は、右肩のムチ打ちの診断で、通院中です。本日、検察庁から書類が届き、呼び出し通知内容が、きました。検察では、なにを何を聴...

弁護士回答
    3
  • 成人してからの万引き

過去未成年の頃3度万引きで警察のお世話になりました。 一度だけ家出中だったのと共犯がいたので鑑別所に入りましたが、そのあとの1回は処分無しでおわりました。 今回妊娠中、さらに3歳の子供がいるなか、 食用品1700円分を万引きしてしまい捕まり、 兄弟が引き取りにきて自宅に帰りましたが 後日呼び出しがあるので来てくれと言われましたが… 成人してからの初...

弁護士回答
    2
  • メールレディ・チャットレディの法的リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 メールレディ・チャットレディで、陰部(モザイクあり)・陰毛(モザイクなし)・乳房(モザイクなし)を見せた場合についてです。 メッセージ・ビデオ通話で見せた場合(ビデオ通話でもモザイクはかけられます。)・お金を払って画像や動画を買ってもらう仕組みがあり、そちらで販売することについての相談です。 【質問1】 違法となり罰金刑になる可能性は高...

弁護士回答
    1
  • 過去の飲酒運転での欠格事由についての相談です。

ベストアンサー

心配で相談します。 私は現在理学療法士・作業療法士養成校に通っていますが、過去に酒気帯び運転で罰金30万円、行政処分で2年間免許取消になりました。 今年の12月ごろで刑を受けて5年になります。 そして、今年度が国家試験です。 1.これは理学療法士作業療法士法の相対的欠格事由に該当するのですが、免許がもらえない事はあるのでしょうか? 2.過去にもらえた人が...

弁護士回答
    3
  • 略式起訴されてから、一年半以上も罰金刑が来ません。どうなっているのでしょうか?

ベストアンサー

ちょうど2年前の5月に、県の青少年育成違反(深夜徘徊と衣服の上からの軽いボディタッチ)にて、警察で任意取り調べを受けました。 よって書類送検され、同年11月に検察官より、呼び出しを受け、略式にて罰金刑になる旨を伝えられ、起訴状にもサイン捺印をいたしました。 担当検事さんの話によると2週間程で、自宅に起訴状と納付書が郵送されるとの事でしたが、その後1...

弁護士回答
    6
  • てんかん持ちの交通事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月程まえに、交際中の彼が軽自動車で学生を3人はねてしまい、重軽症で 2人のうち、1人が重症となってしまいました。彼はその場で逮捕されて、今は釈放されました。てんかんの持病があって 発作を起こしてしまい事故なので、現在はまだ取調べ中ですが、交通刑務所に受刑される事になるのですか? どのくらいの期間で執行猶予は着くん ですか? 【...

弁護士回答
    2
  • 教員採用前の犯歴

ベストアンサー

現在教育公務員をしています 教員に採用される前は無職でした。 6年前の事ですが、無職の時に盗撮をしてしまい、迷惑防止条例違反で罰金刑を受けました。(3年前に採用になりました。規定の履歴書には賞罰欄がなかったので犯歴は記載していません) 質問です ・当時は無職でも、現在は教育公務員ということで報道機関が今になって報道するようなことはあるでしょうか。(...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから