法律相談一覧
-
児童ポルノを製造させてしまったようです
ベストアンサー知人の成人男性が、女子中生を装って、女児に裸画像送らせるようなことをしてしまったと悩んでいます。 強要して写真を貰ったり、誰かに提供したりはしていないそうです。また、最終的には嘘をついていたことを謝罪し許してもらったそうです。現在はお互いアカウントを消したため連絡が取れないとのことでした。 実刑がつくのではと非常に怖がっています。 もし逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年の7月に妻がおこした窃盗事件なのですが
ベストアンサー3月4日に在宅処分中で最後の取り調べが終わったはずでしたが、昨日検察庁から電話きて、13日に今度は妻だけでなく私も一緒に来てくれと言われました。罰金ですか?と聞いたら、まだ何も決まってないとの事です。何故私も呼ばれたんでしょうか?妻は前科無し初犯被害金額4000円被害品は被害者に返っております。私が行く事で何か進展があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚問題の慰謝料について
ベストアンサー離婚問題についてです 結婚して8ヶ月の旦那がいますが離婚を考えています 理由は 前科があることを隠していた うつ病があることを隠していた 仕事をしない 電気、ガスが止まり最低限度の生活もさせてもらえない 私の財布からお金抜き取っていた 性的異常(幼女にしか欲情しない) パチンコ 闇金からの嫌がらせ電話が私の会社にかかってきている 障害年金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上で当方のフルネームと居住地区を晒したうえでの侮辱投稿、数万回
インターネット上の掲示板にて執拗に以下のような投稿をされ続けて困っています。 その回数は数万回に及びます。 これは誇張した数字ではありません。 『キチガイアンチで前科者の犯罪者の(私の本名フルネーム)は 高等裁判所で裁判中のスーパーアルバイト店員で (私が住む市区)に在住の精神異常の犯罪人だ』 既に私の友人、知人たちにも知れ渡り、職場では同僚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷 執行猶予
ベストアンサー酒気帯びで居眠りをしてセンターラインをはみ出してしまい人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は幸い軽症で打撲と診断がでて二週間のケガです 自分のアルコール濃度は0.35でした。 その場で逮捕され留置などもなくその日のうちに釈放されました。 相手の方とは示談はすんでいます。 自分は前科などはありません 検察の方には刑務所には入らないで大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻で営利が付いて実刑2年6ヶ月, 刑減の可能性はありますか?
友人の件で相談したいのですが、 大麻で捕まりました。 栽培をしていたのですが、裁判で営利が付かない予想が判決時には営利が付いてしまったようです。栽培していた量は茎の部分を入れて170g。 実刑2年6 ヶ月の判決が下りました。 控訴予定で今は仮釈放中です。 国選弁護士に頼んでいるのですが、私選弁護士に頼んで 刑期の2年半を1年でも短く出来る可能性はあるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ずばり先生方にお聞きします
ベストアンサー窃盗初犯前科無し在宅処分中。被害金額は1万くらいです。被害品は被害者にかえっています。示談不成立になりそうです。妻は精神科から精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いありと診断されました。診断書は警察に送りました。事件から2ヶ月たちました。ずばり示談不成立の場合の一番可能性の高い処罰を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をするとどのような処罰を受けますか?
盗撮について質問です。女子小中高大生をメインに長期間に渡って盗撮し続けた場合、どのような処罰を受けますか? ・スカートの中等の写真は無。 ・下着姿の写真は無。 ・全て衣服を着ている状態。 ・顔は認識できるものがある。 ・盗撮者は成人している。 ・前科は無。 ・特別な理由がない限り会社へ出勤している。 ・取り調べは一時間程で終わり、携帯、デジカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚するにあたっての問題
現在、交際している彼女がいます。彼女はシングルマザーなのですが、 私の弟は、過去に2回ほど窃盗で捕まっており(服役もしてました)、現在は普通に正社員として働いております。 彼女も、もちろんその事実は知っていますが、彼女と結婚をするにあたって 私の弟が前科者だと、彼女の子供の将来のリスクや、彼女のご家族のリスクなどは 具体的にどのようなリスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行条例の罰則について。
ベストアンサー私は34なのですが17の子と性行為に及んでしまい、その帰りに補導され警察署で事情聴取され、その日のうちにまた後日来てくださいといわれ身元引受人と返されました。 初犯で前科なし、行為 は合意のもと行われ、私は反省しています。 この場合私の罰はどうなるのでしょうか? 詳しい方教えてください。 よろしくお願いします。 ちなみに金銭の絡みはなく、東京都なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
送致されない傷害事件
先日、会社内で同僚に一方的に暴行傷害を受け警察に被害届を出し事情聴取を受け現場検証に立会いました。 送致した時は連絡すると担当刑事から言われていますが10日経った今も刑事から送致したという連絡がありません。 傷害事件で送致しないケースがあるのでしょうか。診断書は全治1週間の打撲です。 送致されないとなると加害者は前科つかず罰金もなしですか? それで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤切符のスピード違反があると医者にはなれない?
赤切符のスピード違反の前科があると医者にはなれないのでしょうか? 第四条 次の各号のいずれかに該当する者には、免許を与えないことがある。 一 心身の障害により医師の業務を適正に行うことができない者として厚生労働省令で定めるもの 二 麻薬、大麻又はあへんの中毒者 三 罰金以上の刑に処せられた者 四 前号に該当する者を除くほか、医事に関し犯罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業に就職できなくなった人と企業に就職できる犯罪者について。
一般企業の同じ企業でずっと働けていて 他の企業に就職できなくなってる人は、 自営業でお店を開いても大丈夫ですか? 一般企業に就職を目指す事が出来て 就職が出来るって人で 警察にお世話になっていて 全国に自分の名前を知られてるって犯罪者は、 自営業や掛け持ちや したい事をして大丈夫ですか? 犯罪者や前科者が 古本屋やリサイクルショップに 物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の職権について
ベストアンサー現在、取引関係で、どうしても不信感のある人物がおり、この者が「暴力団関係とか、詐欺事件をお起こしているとか、前科がある」とか確認したいのですが、これは弁護士の職権で確認はとれるのでしょうか? それとも今の法律では、興信所などを経由することになるのでしょうか? どうしても緊急で確認したい事情があります。 もし、弁護士にその職権がないなら、いったい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝の被害届受理まで。刑事さんは人定?
現在、恐喝されております。最寄りの警察に相談に行きました。相談員の方は詳しく経緯を聞いてくださり、刑事課で検討する。とおっしゃいました。刑事さんは人定?などに少し時間が掛かるといっておられましたが丸々2日連絡はありません。その間も恐喝の連絡はあり、その都度、警察の相談員にアドバイスを受けています。被害届受理までそんなに時間が掛かるものですか?相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの取り下げについて
先日、万引きをしてしまい、警察に通報されました。 本当に反省しております。 商品の代金を支払い、二度とお店や近辺には近づかないという条件でお店の方は訴えないとのことでした。 当たり前ですが、もう二度と決してしません。 ただ、警察に取り調べを受け、名前が残っているということは前科となるのでしょうか? 警察からの書類等は特になく、署名等記入はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のひったくり窃盗罪
ベストアンサー友達二人で自転車を窃盗し自転車の前籠のリュックをひったくり すぐ我に帰り怖くなり返そうと、まっていたが相手が現れないので見える所に置いて立ち去ろうとしてたとこに警察に検挙され、今現在10日間の勾留で取り調べを受けています。警察官が言うにはその後、鑑別所に行き裁判で保護観察になると思うと言われましたが、その場合、子供は18歳ですが前科がつきますか?相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪。被害届け取り下げ。
ベストアンサー何度か相談させて頂いております。 窃盗罪で相手の方が怒って居ない様なので… 示談をして被害届けを取り下げをお願いしたいのですが…。 警察署では連絡先を教えて頂けませんでした。 こちらの他の相談など…参考にさせて頂いていますが…警察署で教えて頂けるような事弁護士さんの回答に有り。。。 被害金は出して居ませんが… 夫は前科前歴があります。 もちろん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮してしまいました。
恥ずかしながら盗撮してしまいました。 某家電量販店で盗撮行為をしてしまいました。多分女性は振り向いていたので気がついたかもしれません。 スカートの中に入れた瞬間何してるんだ自分はと 思いましが、振り向かれた瞬間は足早に去りました。その後に映像を見る事なくそのカメラアプリごと消去しました。 後日逮捕の可能性はあるでしょうか。防犯カメラとかには写って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の子供が住居侵入罪で逮捕され、拘留されました
警察から電話があり、子供を逮捕、拘留し、今は会えず、48時間後に自宅に帰れるか決まりますと言われました。ネットでいろいろ調べてみたのですが他に余罪があるから、拘留されてしまっているのでしょうか?(人を傷つけたわけではないと言われました) 学校もしばらく行けないかもと言われ、何も情報がないまま何をしたらいいのかもわかりません。 未成年の子供でも前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。認知をして貰わないと養育費はもらえないのでしょうか?
認知をして貰わないと 養育費はもらえないのでしょうか? 認知をしてもらいたくない理由があるのですがそれは内縁の夫が組員ではありませんが暴力団と関係が深くあり今はそこでの事件によって恐喝未遂/強盗致傷で裁判を待っている状態です。これらを理由に認知は子供のことを考えて将来の子供達の世間を狭くさせてしまうんではないかと考えてしまい認知してほしくないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの性器写真の要求
ネット上のLINE友達掲示板で知り合った自称23歳の女の子に、性器の写真を要求するメッセージを送ったら犯罪ですか? 聞き方は顔かあそこの写真みせてというものと、自分が相手に要求されて性器の写真を送ったのでそっちもなんか送ってという感じです。 実際写真は顔写真(本物かはわからない)しかもらってません。 ちなみにLINEのトークは消してしまい、どんな感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂。執行猶予とれる可能性はどのくらいありますか?
彼氏が詐欺のお金をとりに被害者の家に 先輩二人と行きました。 その時、一人は現行犯逮捕され、二人は逃げて 三ヶ月後に彼氏が捕まりました。 未遂なので被害額は0です! 詐欺の役割でいったら、とり子です。 前科は傷害の二件で、 罰金刑で済んでます。 執行猶予とれる可能性はどのくらいありますか? また実刑だとどのくらいになるか予想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法について
こんにちは。実は私の知り合いがある人のIDを不正に入手して、その人のIDを使ってログインし、サイトに投稿した文を全部消去してしまいました。その他は何もしていないようですが、警察に捕まってもう少しで二週間がたちます。自宅と会社のパソコンを押収された様ですが、今後どのような処罰が下されるのでしょうか?今まで前科等はなく、ついやってしまったのかは分かりませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗営業許可
今度知人Yくんが麻雀店をやるのですが風俗営業許可?をとらないといけないみたいなのですが、本人は10年前に一度覚醒剤で捕まり前科があるため、とれないみたいで、かわりに一緒に働いてもらう予定のBさんににとってもらうみたいです。質問なのですが、経営者はYで営業許可をとるのはBとわけられるのですか?代表者(経営者)本人が風俗営業許可をとらないと駄目ではないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯運転で
先日酒気帯運転で信号に止まっている車にぶつかりましたそして警察に逮捕されました10年位前に傷害で略式の罰金してるのですがそれも前科に入るのですか[i:159]あとこの場合実刑もあるのですか[i:159]今は仕事もしているのですが聞いた話では分割払いも効くときいたのですが教えて下さい_(._.)_ その後お酒もやめました反省もしてます相手の人は怪我もないと警察の人が言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き。旦那は職場をクビになったりしますか?
つい何日か前 とあるスーパーで雑貨等64000円分の万引きをして 捕まりました。 64000円払う事と もうしないという事、そして二、三年スーパーには立ち入らないという約束になりました。 ちなみに警察には通報されましたが 初犯ということから 前科はなしということになりました。 次に万引きをした場合 罰金を払ったり 刑務所に入ったりする可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情聴取、起訴今後、何か問題になりますか?
ベストアンサー元恋人による住居侵入と器物損壊で被害届を出した際に、事情聴取で「付き合った日」を聞かれ「出会った日に付き合った」のが本当ですが「出会って数日後に付き合った」としょうもない嘘をついてしまいました。今後、何か問題になりますか? また携帯電話、家電、雑貨を今後使用出来ない程、破壊されましたが、刑事に、相手の出方によっては不起訴が高いと言われました。元恋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び二回判決は?
前科一犯あり今回1週間に二回の酒気帯びになると執行猶予は交通違反である酒気帯びにもつきませんでしょうか? 過去に服役し19年7月に 出所してから何も犯罪は一切起こしておりません。 罰金刑にしてもらえるように弁護士を選任したとしてまた、弁護士を選任し具体的にどうやって恩情よくしてもらえそうでしょうか? 詳しい方の回答宜しくお願い致しますm(__)m
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で…。この場合、今回の罪には関係してくるのでしょうか?
友人の話なのですが、 車の助手席に乗っており、車から降りる際に助手席の不注意で横に入り込んできた自転車に乗った人に当たり怪我をさせてしまいました。 結果助手席者は重過失傷害、運転手は過失傷害になり検察庁から呼び出し待機状態です。 運転手は傷害で前科があるとの事。 この場合、今回の罪には関係してくるのでしょうか? 良き回答よろしくお願い致しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覗き目的の住居侵入
覗き目的の住居侵入として逮捕。 被害届が出されたそうです。 現在10日間の拘留中です。 家宅捜査車等の操作も終わり 余罪は出ていません 前科なしですが、覗きの疑いで、過去2回警察に連行されたことがあります いずれも身元保証の上数時間で帰されました。 妻と幼い子供があり妻は性癖を承知のうえ更正の手助けを申し出ています 今後どのような処置が考えられるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷保護事件
前にも相談させて頂きましたが息子17歳がひったくりをし八件ほど自供してるのですが窃盗事件で鑑別所へ、その後強盗致傷で追起訴され再逮捕…警察は後五件ほど追起訴になると言ってるですが全件起訴されるのでしょうか?もう警察署に戻す事はないとの事ですが… 後息子は前回窃盗で不処分の前科があります… 今回は少年院はまぬがれないですか? 長文になって申し訳ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判が終わりました。
裁判が終わって、判決待ちです。 夫は業務上横領で逮捕され、金額は188万円です。返済は出来ていません。 私は情状証人になりました。夫の仕事も探して、叔父さんの仕事に面接に行く事になっています。 検事に求刑2年6ケ月を出されました。 初犯で前科無しですが、執行猶予になりますか?小さな子供も待っているので、執行猶予が付いてでも早く子供に会わせたいと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反
お忙しい中、恐縮ですが教えてください。 先日、東名高速道路上り秦野中井付近のオービスでスピード違反の取締りを受けました。82キロ超過ということで取調べを受け調書をとられました。 インターネットで調べると、略式ではなく公判請求になる可能性が大のようです。贖罪寄付等でなんとか懲役刑を回避できる方法はありますか? 前科、前歴はありません。過去4年間交通違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯(319円の万引き)。再度の執行猶予の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、執行猶予中の再犯で裁判を受けており、3月12日に判決を控えています。 非常に不安なため、実務的な見地から「再度の執行猶予」の可能性についてご意見を伺いたいです。 1. 事件の概要 ・罪名:窃盗(319円の食料品を万引き)。 ・状況:商品は即時返還済み。被害店舗との示談は叶いませんでしたが、1万円の贖罪寄付を完了しています。 ・前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反で在宅捜査
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反で在宅捜査中です。2ヶ月ほど前にプライベートと仕事のストレス、お酒で気が大きくなっていたこともあり、電車内で赤の他人に数分、複数回手の甲でお尻を触りました。 目撃者がおり、被害者の方と駅員室→警察署という流れです。 当日は身分を明かし、罪を認め、状況や自分がどう考えてしまったかを正直に話し数時間で釈放されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレプトマニアと摂食障害
ベストアンサー過去の万引き事件での判決、略式起訴(罰金刑)を今から軽くできますか? 今後の為に、医師に当時の診断書を書いてもらった方が良いでしょうか? 家族のことで相談です。 10年以上摂食障害、それとほぼ同時にクレプトの症状併発。 3年前万引き(約400円)で微罪処分。 2年半前に万引き(約1300円)で、お店に被害届を出され、略式起訴で罰金30万円支払う。 二回とも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害に対する被害届の取り下げについて
学童で暴れる子どもを落ち着かせ指導するため、手を取ったりしながら話をしたのですが、その親に被害届を出されてしまいました。内容は体罰を受けたとのことですが、そのようなことは一切ありません。(逃げようとしたり暴れて攻撃してくるのを抑えたりはしましたが叩いたり首を絞めたりは一切してません)話し合いに応じず事態が長引き、日々「あいつをやめさせろ・うちの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件終結に向けて
どうも、先月末に盗撮事件をおこしてしまったものです。 内容は、電車内にて女子高生のスカートの中を盗撮した、という内容です。 今の状況といたしましては、警察により3度の取り調べを受け、今週の月曜日で検察により約一時間余りの取り調べを受けました。 検察の取り調べの際、緊張していて考えていた質問が吹っ飛んでしまったので、もう一度このスペースをお借りす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の弟の暴行事件に関する弁護士への相談内容と今後の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、義理の弟が元交際相手とのトラブルで警察・検察の対応を受けており、今後について相談したくご連絡しました。 現状としては、検察側から元交際相手からの証言で暴行系の罪(喧嘩の際に元交際相手が包丁を出してきて、自分自身のことを刺そうとし、自殺を仄めかしたことから、包丁を取り上げ親に連絡しようとしたところスマホを取り上げられた為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路スピード違反
ベストアンサー【相談の背景】 先日オービスを光らせてしまいました。 60キロ制限高速道路を140km前後(動揺して明確には覚えていない)で走行してしまいました。 トイレを我慢していた。旅行中で気が大きくなっていた。この2つが要因と考えています 理由はどうであれ自分が犯した事に変わりは有りません。 ハガキはまだ来てません 前科は有りません。スピード違反は初犯です。 4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗不法侵入罪、被害者はまだ被害届出していません
ベストアンサー【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件、不法侵入罪
【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反について
【相談の背景】 1週間ほど前に、 2車線の高速道路を クルーズコントロール機能を使い85km設定で走行中に 後方からの急接近してくる軽自動車があり、 その場ですぐに冷静になれば良かったものの、かなりの速度でこられたのぶつかるかもと思い咄嗟にアクセルを踏んでしまい、加速してしまいました。 その後、煽ってきた車が スピードを緩めたなーと思ったら 前方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き初犯の相談と今後の刑罰についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗多数店舗、多数回 初犯です。事情聴取初めて。前科なし。 先日コンビニで200円程の商品を万引しました。 後日警察の方から万引きの被疑人なので、取り調べを任意でお願いしますと電話で言われた。その電話きた日に取り調べがあったのですが、防犯カメラの写真を見せられて、自分だったのですが、怖くなったのと、覚えてなく否認してしまいました。取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急募】窃盗、初犯、裁判について。
【相談の背景】 昨年11月に会社の商品をどこかで売れたことにして勝手に持ち出し、支払いは済ませているがその有無立証が帳簿の履歴上難しく、今年の3月に逮捕され窃盗罪で起訴され保釈中です。 被害額は起訴事実だと15~20万円ほどです。 被害者側からの被害額提示は50~60万円ほどですが、捜査機関が認定したのは15~20万円ほどでした。 被害額の認識に相違があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で示談金をはじめの金額より吊り上げられた。
【相談の背景】 バイクの窃盗についての質問です。 2週間ほど前にお金に困っておりバイクを盗んでしまいした。その後バイク持ち主に見つかり示談の流れになりました。 当方19歳でまだ未成年であり相手方とは親が話をしていました。その時に口頭ですが示談金10万とバイクを元の状態で返す事になりその日は終わりました。バイク自体はパーツを何点か売却してしまったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪、起訴か不起訴か。
ベストアンサー【相談の背景】 服の上から上司の尻を触らされました(手首を捕まれ強制的に)。 警察署に相談済みで、 後日被害届を出しに行こうと思っています。 わたしの話した内容が 二転三転しなければ、 おそらく不同意わいせつ罪ではないか、と刑事さんに言われました。 また、わたしがセクハラ被害に遭いメンタルを病んだため、医師に相談をしたら、セクハラとメンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般道40kmスピード違反検察庁から呼び出し
【相談の背景】 24年9月末ごろ一般道で40㎞オーバーで警察につかまりました。いわゆるオービスのようなものだと思います。左右の道がしばらく無い見通しの良い坂道の上り(数秒)、すぐ下りでその際計測されています。印刷された90Km という紙を見せられ、サインをしました。その際、赤切符のようなものは受け取っていません。警察の説明では、免停になるが一か月後く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の社会知識の不足による夫への侮辱に耐えがたい
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に、男性の私は、近所に住む女性ともめ、その女性が警察に相談に行き、その署の地域課から電話で揉め事をやめるように注意の電話が来ました。ただ、私なりの言い分もあったため、私から「後で署に行って直接説明する」と言い、実際に署へ出向き、事の経緯を説明しました。警察とはそれに関してはそれ以降何もありませんでした。 その時から、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
「前科あり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから