このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
強制わいせつ、下着窃盗されたときの示談金や慰謝料について
ベストアンサー先日、見知らぬ男に自宅で腕を押さえつけられ下着の中へ手をいれられ胸を触られたり、服の上から胸をつかまれたりしました。 犯人は逮捕され告訴状をだしました。 その後犯人が自白し私の下着も盗まれていたことが分かりました。 その他にも他の方々の下着を多数盗んでいたみたいですが被害届は出ていない模様です。 その被害の時に横に一歳の子供もおり、泣き叫んで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察に相談した事柄だけでも個人の前歴に記録として残りますか?
ベストアンサー前歴について質問です。ある一般の方Aさんが、お酒の勢いで飲み会の帰りに路上で友人Bとちょっとした口論になりました。翌朝、Bさんは、Aさんより大声を出されたことを思い出し、恐れを感じ始めました。将来、また飲み会で事が大きくなるのを心配し、警察署に出向き、刑事さんにAさんの実名を出し被害届けを出すべきか相談しました。Aさん、Bさんの住所、名前は調書に書き込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性のランニングシャツを映してしまい性的描写撮影罪で捕まりました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に会社の上司の不正行為(就業中に事務所で競艇、無許可で外出、部下の悪口等を本社に告発する為証拠の音声と動画を証拠にするため 小型カメラをスチール棚の上に隠しおきました。 ところが1週間も経たずに上司に見つかり、逆に私が会社を解雇されました 会社からの制裁は終わりましたが上司が個人で盗撮で警察の生活相談課に 相談したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの被害届と二次被害防止
3週間ほど前に小学生の娘が、成人男性(知人)からの強制わいせつの被害にあいました。キスをされて、服の上から胸と陰部を触られたようです。 翌日に児童相談所へ行き相談、小学校にも報告へ行きました。 翌日には警察へ相談にも行きましたが、被害届を出すのにはそれなりの精神的な苦痛もあります、と説明され、娘の事も考え、その日は相談のみということで帰りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談不成立の場合。罰金刑となった場合どの程度の額なのか?
以前、主人が傷害罪で逮捕され質問させていただきましたが、追加して質問させてください。 あの後無事に国選弁護士さんがつきました。 今一番やらなければならない事は、相手と示談を成立させる事という事で、示談成立を目標に動いてきました。 しかし、相手が『この額では誠意が見られない。受け取らない。』の一点張りだそうです。 相手は、顔面打撲、全身打撲の全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車のカゴを壊して被害届を出されました。
ベストアンサー夫が他人の自転車のカゴを壊し、被害届を出されました。 警察が来て事情聴取をし、今週再度警察へ行き、調書を取る予定です。 事情聴取をした翌日に自転車の持ち主に謝罪に行き、弁償代金と菓子折りを渡し、被害届を取り下げて貰うようにお願いしました。 本日取り下げに行ってくれる予定です。 そういった場合、警察から何か連絡はあるのでしょうか? また、予定通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意の上での強姦罪成立するのか
合意の上で強姦罪で逮捕されています。 今年の6月の出来事です。 私の婚約者は21歳になったばっかりです。 これは婚約者の話で相談です。 仮に婚約者をXとします。 SNSで出会った17歳女性とXから遊ぼうと誘いました。 車で迎えに行き普通に遊んだ後、車の中で彼女から誘い性行為をしました。 行為は合意の上だったのですが、それを否定しており、50万払えば警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪について教えてください
ベストアンサー友人が酒に酔った状態の傷害罪で書類送検されて半年ほどたちました。 怪我を負った運転手は示談に応じてもいいよとはいってますが。会社側が強盗到死傷で起訴するように検察に強く言っています。 一応友人の弁護士がついていますが、話を聞くかぎり検察は「会社は強盗到死傷とは言ってるけどねー」といった状態で、運転手は検察に示談をしてもいい旨を伝えてる状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、住居侵入、被害弁償 について
ベストアンサー主人が窃盗(女性用の下着)、住居侵入で逮捕されました。ただ今10日間の勾留中です。被害弁償をしなければならない場合の金額はいくらくらいなのでしょうか?支払えない場合はどうなりますか?回答をよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官の対応とクレーム
検察官の対応について教えてください、 私は、窃盗の被害にあい被害届を出しました。 捜査されてから半年以上たち私の携帯に非通知で電話があり出ると検察官と名乗る方からの電話で、 捜査の為話を聞きたいとの事でした。 検察官の方が指定した日にちがどうしても、都合がつかなく日にちの調整をお願いしたのですが、 来れないなら不起訴にしますと言われ何とか調整を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
息子が先生から受けた傷害での賠償金の額の相場、市の教育委員会の責任についてどう追及していけるのか?
長文になります、息子が先生から受けた傷害での賠償金の額の相場、市の教育委員会の責任についてどう追及していけるのか?1年以上も前の傷害事件で時間も随分経過しているので当事の校長は退職、息子に傷害を負わせた先生(臨時)も退職しています。事件当時息子は怪我をしており、腕を三角巾で吊った状態で授業をうけていました。息子ともう一人の生徒が授業を真剣に聴か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 再犯 基礎猶予
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月に仕事での運転中に職質を受けて、処分するために車内にあったクラッシャーにカスがこびりついていました。0.1gです。その前に使用していたので尿検査も陽性です。微量だったためか逮捕はされず在宅捜査になり先週検察庁に事情聴取があるとのことです。明後日に出頭予定です。 その間に警察から家宅捜査がありましたが事前に知らせて頂きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故の可能性はありますか?
非接触事故?かもしれません。 ご回答お願い致します。 コンビニの駐車場にて、バックをしたところ後ろにお婆さんがいたのに気付きませんでした。 バックミラーでハッとして、急停車をし、お婆さんもびっくりしていた顔でしたが、衝撃はなく倒れてもいなかったので当たっていません。 その後クルマを降りずに頭を下げ、私は立ち去ったのですが、もしかしてこれは非接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の示談交渉中に警察からの調書作成呼び出しが遅れている理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で弁護士に委任し、示談交渉いただき、間もなく示談書取交し予定となります。 警察から調書作成にあたり呼び出しがある予定ですが、当初予定の1ヶ月後を過ぎましたが以前として連絡がありません。 他の案件等があり多忙の為、連絡が来ていないだけでしょうか。 被害者と示談書取交しの対応をしていることは警察も承知していると思われますが、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が暴行を受け、犯人逮捕された、弁護士の準備は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、18歳の息子が、同い年の少年から殴られ、刃物で脅されました。警察はその子を逮捕し、現在10日間拘留中です。 【質問1】 この場合、被害者側として、弁護士を準備するなど、やっておくべきことはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年以上前のことです。 当時勤めていた会社で、ある女性に好意を持ち、同意と思いキスをしました。 現在になり、相手弁護士より通知書が送られてきます。 まだ未達なのですが、強制わいせつとして捉えられたのではないかと思います。 密室であったので、証拠などはないようにおもいます。 【質問1】 起訴の可能性は高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ICカード
パチンコ店にて、良さそうな台を見つけ、座ってやろうとした際に、魔が指してしまい他人の忘れたICカードを見つけ、清算して帰ってしまいました。 その後、後日店舗に行った際に警察に呼び止められ、警察署につれていかれました。 その場では、やった内容を紙に書かされ、質問をいくつかされて、30分程度で返されました。 また今週の日曜日に呼ばれており、実際店舗へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の示談後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の金庫から金銭を窃盗してしまいました。 昨日謝罪し、示談に応じていただけそうな状況なのですが、示談書の作成にあたり、こちらの自宅に書類などを郵送しないような清算条項を盛り込むにはどのように記載したら良いでしょうか? また、被害届が出ているので警察の捜査は継続するかと思います。 今後はどのような流れで捜査が進んで行くのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付バイクと普通車の事故について、
ベストアンサー【相談の背景】 本日、交通人身事故の加害者になりました。 状況は、見通しの良い追い越し可能車線において、先行車が原付バイク、当方が普通車で走行していました。 原付の運転手は左側の会社を気にした様子で減速したので、当方は追い越し車線に進路変更し、追い越しを開始したところ、原付バイクがウィンカーを出さずに急に右折をし、接触。 当方は、50キロ道路で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日検察から呼び出しが届きました。
ベストアンサー(長文ですみません。)数日前、地方検察庁から呼び出しがありました。「10月の暴行事件についてお尋ねしたいことがありますので身分証明と印鑑持参で来てください」という内容です。確かに、電車に乗り込もうと乗車した際、満員だったのもあるかもですが、相手から押されたというか、明確に意図的に突つかれた感じになり、小競り合いになりました。(ちなみにその時私は少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拘留延長の確率と傷害事件
ベストアンサーよく初犯じゃないと拘留期間は満期20日の確率が高いとでますが、実際そうですか? 友人が弁護士と話したら2回目で前回と同じ傷害として捕まってるからが理由だそうで。 2回目だと20日になるものですかね? また顔を殴る蹴る踏むで骨折なし、打撲裂傷全治3週間の場合、略式起訴で済む確率はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に対する強制わいせつについて
ベストアンサー御相談させていただきます。 小学生の娘が強制わいせつ被害(キス)に遭いました。 現場検証も終え、DNA検査の為の服なども回収され、犯人は捕まり拘留されています。 調書も警察で作成を終え、被害届も出しております。 一番辛いのは被害をうけた本人かと思いますが、何かしら親として守ってやりたい、何か出来る事をしてやりたいと思っています。 そこで先生方に今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に使われた口座売却に関する罪と罰について教えていただけますか?
【相談の背景】 相談失礼致します。 数ヶ月前、借金等で生活が回らなくなり口座を4個売ってしまいました。そのうちひとつが詐欺に使われたと連絡があり、取り調べは終わっています。詐欺被疑容疑?で取り調べはされていたようですが、警察の方には詐欺罪ではなく、犯罪なんとか(すみません)という長い名前の刑に当たると言われました。この場合どのような罪になるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恋人が特殊詐欺に関与、自首済。今後どのようになるのでしょうか?
恋人が8月初旬に特殊詐欺の受け子をし、自首をしました。 以下、彼の行った犯罪などの詳細を明記いたしますのでお力添えいただければ幸いです。 ①初犯 ②自首 ③被害総額108万円 ④被害件数3件 ⑤活動歴 1.5日 ⑥20代前半 また、組織犯罪で厳罰化が進んでいるとのことですが 彼自身、その組織との関係性は希薄であり、自首の際に犯行に使用した携帯(組織の一員だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
言葉の暴力を訴えても手を上げたほうが悪くなるんですか?
言葉の暴力に耐え切れず、同棲相手に暴力を加えてしまいました。(以下、元同棲相手) それ以来、同棲を解消し実家へ帰っていたのですが、突然警察から呼び出しがあり、元同棲相手から被害届が出たため、任意で事情聴取を受けることになりました。 以前、警察には元同棲相手とのトラブルで相談をしていました。 でも、民事不介入ということで取り合ってもらえませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停で譲歩すべき点。訴訟への移行について
<調停の内容> ある企業のアルバイトから暴行を受け、半年以上の通院をしたが後遺症の残ったケース。本件の通院慰謝料や後遺症慰謝料は加害者本人と一部金額のみ示談。不足分を企業側の使用者責任として、簡易裁判所の民事調停にて交渉開始。(後遺症慰謝料分で交通事故14等級相当分+自動車事故「赤い本」算定の通院月慰謝料分+故意による付加金を請求中。) <相談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触事故。加害者です。相手方に脅迫まがいのことを言われて対応に困っています。
ベストアンサー先日、無灯火の自転車に乗った高校生と接触事故を起こしてしまいました。私は車です。 信号もなく一時停止の標識もない狭い交差点で、私は気づいて止まったのに、向こうが止まりきれずに衝突してきました。 私の車はかすり傷だけ、相手の自転車はタイヤが少し曲がってしまいました。 すぐに警察を呼び、ちょっとぶつけただけだといっていましたが、被害額の方には救急車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外での滞在期間を考慮すると厳密には公訴時効の期間を満たさないのに受理されそうだが、それは何故か?
自転車窃盗を犯した身でありながら15年以上経って発覚したため、犯行後、間もなく海外に移住していたにも関わらず公訴時効が成立しそうな流れになっています。 被害規模が軽微だからというのが主な理由のようです。 これをきっかけに日本の法律に関して興味が湧いたため、公訴時効に関していくつか質問させていただきます。 1. 被害の大きさとの関係性 日本での滞在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで逃走した際の後日逮捕について
ベストアンサー先ほど、万引きをしてしまいました。 店を出る際に警報装置が鳴り、慌ててきた店員に盗品を渡し、その隙に逃走してしまいました。 店を出る前に商品を購入し、その際に個人情報が判明できるポイントカードを使用しました。 ここで、私は後日逮捕されるのでしょうか。初めて訪れた店で万引きをしてしまったのですが、起訴されるのでしょうか。 ご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
特別商取引違反で足り調べを受けてます
浄水器の訪問販売会社に勤めてます。先日警察より会社、社長宅、営業マン二人の個人宅を家宅捜査され特定商取引法違反で何度か出頭して事情調書されてます。書類不備、カタログの成分表の偽装までは認めました(認めさせられた?)あとは何軒かの消費者からの証言を認めるかどうかなんですが、僕自身はなるべくオーバートークにならないよう話していたつもりでしたが、どう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
貸したお金が返済された場合の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合ったAから相談を受け、お願いをされてお金を貸しました。 その後、共通の知人を通して、様々な嘘の理由をつけて何人もから同様にお金を借りていたことが発覚。そのお金は返ってきておらず、少額訴訟の手続きを進めている方もいる状況でした。 そのうち1名は、Aと直接会った際に、身の安全のため警察に立ち会ってもらい、その際に警察に身分証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届と告訴の違いについてと離婚調停中の配偶者の告訴可否について
ベストアンサー以下の内容で、離婚調停中の配偶者を警察署に被害届でなく告訴しようと考えていますが、親書開封罪は、戸籍法上減免され無効になるのではと考えています。被害届と告訴の違いを含め、御教授よろしくお願いします。 第1 告訴の趣旨 被告訴人の下記所為は、刑法第133条(親書開封罪)に該当すると思料されるので、別居している被告訴人(離婚調停中)を厳重に処罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮容疑についての相談
ベストアンサーお世話になります。 昨年の夏に東京の某プールにて女性の水着姿を盗撮し、被害者から警察に通報されて捕まりました。 警察の調書で素直に供述して、逮捕はされませんでした。 盗撮は、3~4年前に始め、画像等は削除されました。初犯になります。 現在は、警察の調書が終わり、検察庁に書類が移行され、地元の富山の検察庁から来週、呼ばれます。 質問ですが、1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事で殺人罪(未必の故意)を不法行為として損害賠償請求できますか?
殺人罪(未必の故意)は刑事事件で検察が起訴するとなっていますが 民事裁判で殺人罪(未必の故意)を原因とした不法行為で損害賠償請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 不同意わいせつ罪の被疑者、逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、不同意わいせつ罪の被疑者となりました。今後の流れなど教えてください。 先日、自宅に警察官が訪問し、警察署へ移動、任意での事情聴取を受けました。データ解析するとのことで携帯電話を任意で提出しました。 当方は33歳、相手は14歳で、(相手の親には言わず)交際をしており18歳になったら婚姻しようと約束をしていました。2人きりで会った時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の安全不確認で起こしてしまった死亡事故の裁判について。
【相談の背景】 約1年前に死亡事故を起こしてしまいました。 押しボタン式の信号機のある交差点で自分が右折しようとした所、自分の一時不定止で右方向から直進してきていたバイクと衝突してしまいました。 被害者の方は意識不明の状態で病院へ搬送されましたが事故から4日後にお亡くなりになりました。 この事故について 今年2月と3月に警察からの呼び出しを受け2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領、窃盗の被害届を出されております。
【相談の背景】 お金に困り、正社員として勤めていた会社の売上を消して横領?窃盗?してしまいました。横領は1回に2000円、2ヶ月ほどの間に30000円ほどしてしまいました。発覚して怖くなり出勤しなくなりましたが、オーナーから被害届を出す旨の連絡が来ました。やった事を認めて何度かメールでのやり取りで謝罪しお金を返したい旨を伝えましたが、すぐに直接謝罪に行かな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エスカレーターにて盗撮 今後どのような行動をとれば宜しいでしょうか。
【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが、先日、駅のエスカレーターにて、前方の女性のスカートの下にスマートフォンを差し向ける形で盗撮をしてしまいました。 今は大変後悔の念に駆られています。 結果として動画には下着や脚などは映っていなかったのですが、その行為自体で罪になるとの意見も拝見しております。 被害者の女性の方、第三者の方には恐らく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)を起こしました。前歴・前科は無です。警察での取調べも昨日終了し、検察から連絡があると思いますと警察の係官から伝えれました。検察に書類送検になる前に被害者の方(親権者の方)と示談は成立し和解しました。被害者の方は高校1年生の15歳の少年で、自転車です。私は原動機付自転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届すら受理してくれない警察について。
ベストアンサー2年6ヶ月前に受けた傷害行為について今月の15日に初診でかかっていた病院で診断書をとり同日警察に被害届を出しに言ったところ受理してもらえませんでした。 受理されない理由としてはまず時間が空きすぎていること。これについては相手が当時の職場の同僚であり大事にしたくなかった、また当時は治療費を全額払うといっていたのに一回分の治療費のみ支払いその後、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲の彼女との痴話喧嘩での怪我。傷害罪になりますか?
ベストアンサー2019年10月頭に同棲中の彼女と別れ話の喧嘩になりました。 別れを告げてきた彼女が取り乱し、しがみついてきて何度も揺さぶってきました。 私はお酒に酔っていた為、ひとりで冷静になりたいこと、離して欲しいことを何度も伝えましたが離してくれませんでした。 私がその手を振りほどいては、彼女がしがみついてきて、を何度も繰り返してましたが、その際に彼女を突き飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年半前の暴行罪について
こんばんは。 どう動けば良いのか分からなく申し訳ございません。 2017年3月に交通トラブルで色々と相談をさせていただき有難うございます。相手の方とも示談ができ検察から最終的な結論を待つまでになりました。 心を入れ替え、新たな気持ちで再スタートを切りましたが、自身の身から出たサビと言われればその通りになりますが、本日、今回の警察とは別の警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届も無しに捕まるんですか?
ベストアンサー主人と喧嘩してちょっと殴られて腹立つから警察呼びました。被害届は出さなかったです。でも主人が初犯だから被害届出さなくてもそれに似たことが出来ると前科つく事になるキツく言ってやるからと言われお願いしました。 その後主人から話を聞いたら今度通報されたら問答無用で留置場行きだと言われたらしく私はえ?と思いました。例えばまた私に暴力ふるって私が警察を呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自衛官との結婚。身元調査について。
自衛官の方と結婚を考えています。 そこで身元調査があると聞き、不安なことがあるので相談させてください。 私は過去に犯罪被害者になったことがあります。私自身に前科はありませんが、事件の内容なども調査、報告されてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での検察からの呼び出し
1ヶ月前に人身事故を起こしたのですが、警察から被害者が全治1ヶ月の診断書が出ているため免停と検察から呼び出しがあると言われました。検察によばれたら必ず罰金刑なのでしょうか?ちなみに示談交渉は私の任意保険会社が行っています。後私は昨年名誉棄損で逮捕され罰金刑を受けています。影響はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の供述調書作成後の流れはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に業務上横領だと刑事さんから言われ、聴取?を受けました。その後、警察から「良かったね、被害者の方から被害届が出なかったよ、しっかり弁済するんだぞ」と言われました。その後、毎月給与が振り込まれる度、滞りなく弁済を続けてきましたが、今月刑事さんから供述調書を取らなければならないとの連絡がありました。 先ほどの当時の状況を説明して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フリマにて模造品のブランド財布を掴ませれました。私は購入者です。
到着した商品が模造品である事に気づき、出品者にまだ入金しておりません。 現在、フリマサイトが売買代金を保有しています。 私は本件商品(定価20万円相当)が模造品である事を出品者に疎明しました。 具体的には、出品者が作成した出品ページの本件商品の画像が載ったページをスクリーンショットし、 インターネット上にある本件ブランドの正規取扱店の本物の画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物の貸し借りについて
自転車を知人に貸しました。 期限については「私が必要になったら返して欲しい」という条件です。 2ヶ月経過し、知人へ「必要になったので返却をして欲しい。」という内容をメールで送りました。 しかし、電話もメール返信も無い状況です。 警察へ相談へ行きましたが、「民事不介入です。」と断られました。 「連絡が付かない以上、詐欺の可能性があるのでは?」と訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇バイトに無自覚で関与した場合の法的リスクについて
【相談の背景】 闇バイトに無自覚で加担してしまっていたかもしれません。知り合いから副業として携帯の契約でキャッシュバックがもらえるという話をされ内容をあまり理解しないまま案件を行ってしまいました。自分名義で契約したので自分で保管すると思っていましたが端末も郵送で送れと言われ指示に従ってしまいました。現在は全て解約も確認済み、不審な請求もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純暴行という罪で被害届を出しましたが相手が精神障害者(手帳持ち)の場合どうなりますか
ベストアンサー車をコインパーキングに停めた際に ドアの開け閉めがうるさいとの主張で精神疾患のある犯人から暴行を受けました。 彼は同じような騒ぎでいままでなんども警察を呼ばれており しかしながら精神疾患を持っているためか誰も被害届をだしていないという状況でした。 私は胸で体当たりを20回ほど また傘をふりあげて脅されたり 殺すという発言を4度 この行為によ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不起訴 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから