法律相談一覧
-
家族の万引き事件で弁護士つけるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族の万引きに関して、 弁護士さんに相談したところ、 1人のかたは罰金刑でおさまりそうだから、弁護士費用と、罰金のお金かかりますよと言われ、 もう1人のかたはなるべく色々準備しましょう示談交渉とか治療とか言われました どうすれば良いでしょうか? 【質問1】 家族の万引き事件の対応
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の見方はどこにあって…メリットがあるのか
【相談の背景】 傷害事件を起こしてしまいました。 相手方には申し訳に気持ちでいっぱいです。 しかし、財力がありません。 弁護士さんは慰謝料は何を見て判断しますか!? 相手の怪我ぐらいを見て判断しますか? それとも、診断書を見て判断しますか? 【質問1】 示談はいくらぐらいが妥当なのか。 【質問2】 弁護士をつけた方が気持ち的に楽なのか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が万引きして警察署へ
ベストアンサー【相談の背景】 社会人20代前半の娘が5月に3000円程度ののサングラスを万引きをして防犯カメラ等の捜査で本人確認され警察から先週本人に電話があり、任意で警察署に行き、万引きを認め警察官の方と一緒にお店に謝りに行きお代をお支払いして来たそうです。(お店は被害届けを出してるとのこと) 警察官からは同居の親に伝えるように言われたらしいですが、私は聞いておら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件についてお願いします
【相談の背景】 虚しくも30代の息子がいるのに万引きを繰り返し夏に逮捕され、その時在宅になりました。検察庁から呼ばれ調書?をとりましたが、なぜその時とってしまったの?等、今回の事件に関してはそんなにと言いますか触れてこずで息子と娘、お父さんに誓約書も書いてもらい店側との示談はできなかったのですが盗んでしまった代金は払わせてもらえました。これで窃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料の相場に関してご教授ください
ベストアンサー2014年5月に交差点を自転車で横断中、加害者の車にクラクションを鳴らされ文句を言われた挙句、当方自転車のスタンド部分と相手方車のフェンダー部分が接触したにも関わらず、そのまま逃げ去った加害者を追いかけ発見し、車から降りるよう言いましたが降りず、相手の車のボンネットを1回叩きました(叩いたことは事実ですがへこんだか否かはその場で確認していません、後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店での、お客さんとの間での傷害罪についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋を経営しております。 営業終了後、お客さんと少し飲んでいた所、退勤した女の従業員がコンビニでナンパされて怖いと。男性2人から逃れようと店に入ってきました。 もう終わってます。と言ったのですが、席に座りだしたので、すぐ帰ると思いお酒を提供しました。 元々暴言などがありました。電話がかかってきたので外に出たり入ったりしていたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リサイクル店での横領、被害届を出した場合の刑事事件について
ベストアンサー【相談の背景】 リサイクル店の業務上横領について 私はリサイクル店で働いていますが、 1年間に渡り買取品の一部を横領し、 販売し生活費、遊興費に充てておりました。 その金額も150万程に上るかと思われます。 ただ、この金額は多分このくらい、という感覚値の金額であり確証がありません。 会社にこの事がバレ、会社は本当に150万なのかもわからないため一旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗届を出されたが貰ったもの
ベストアンサー【相談の背景】 不安なので 先生方にアドバイス頂きたいです 自分が働いてる介護施設にて 利用者から時計をもらいました。 認知はない方なので受け取っても大丈夫だと思いました やり取りは数分でした 高価な感じがしたので すぐにトイレへ駆け込みフリマアプリで売りその日に 発送しました しかし、その日の夜に時計がない と騒ぎ出し家族が職員の誰かが盗んだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一旦停止を行ったうえで進入したT字路でバイクと側面衝突。
私はT字路に車で進入しました。一旦停止線で止まり左右を確認し、右手側にフェンスがあったので道路に進入する前に少し進んで見通しのよいところでさらにもう一度左右を確認し、車輌等のないことを再確認したうえで、左側をみながらゆっくりとT字路を右折しました。ところが中央付近で、右手から直進してきた原付バイクが右後輪付近に側面衝突しました。再確認した場所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料放棄要求と、嫌がらせ
同じ事で何度も質問致しましてすみません。 職場内での、窃盗をしてしまい、被害者個人とは示談(慰謝料含め金額はお返ししました) 被害者の方もそれで、今回は許すと言ってくださいました。 ただし、職場の社長が、あれこれといいがかりをつけ給料放棄を(2ヶ月分)を要求してきます。 給料放棄をしないのなら反省しているとみなさないなど、私達にも、迷惑(嫌な思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故加害者 正式裁判の可能性
【相談の背景】 車で十字路を右折する際、横断歩道上で歩行者と接触しました。信号は双方青信号です。 事故の原因としては、当方の前方不注意で、100%こちらに過失があります。 被害者の方には電話での謝罪はしていますが、直接の謝罪はしておりません。(コロナの為電話謝罪で来訪してくれたことにする、とはおっしゃっていただいています) 被害者の方は、打撲で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件、被害者した方がよいこと
ベストアンサー昨日、友人と2人で歩いていると、2人の酔った輩が殴る蹴るで頭を10数針、鼻の骨骨折などの怪我を負いました。 現在調書などの作成をしていますが犯人は2人とも逮捕されています。 警察から連絡があり、相手側の弁護士に連絡先を教えたので、今後示談交渉をされると思うとの事でした。 病院は1回で12万、仕事を急遽休むなどの迷惑も受けておりますので、慰謝料および厳罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車での人身事故?去年の話なのに、上司に訴えられそうです。
去年の11月に社用車で会社まで通勤する際、駐車場に車を停めて上司を車に乗せる時にサイドブレーキを放してしまい、上司の足をタイヤで軽く踏み足の小指の骨にヒビが入る怪我を負わせてしまいました。その場では示談書無しで慰謝料を払うと言うことで合意し現在に到るまで払っていたのですが、私が一身上の都合で退職する事になり、残りの慰謝料を一括で払うとその上司に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子高生への声かけによる迷惑行為防止条例違反
ベストアンサー【相談の背景】 先日、迷惑行為防止条例違反で警察署に連行されました。 東京都在住の大学4年生で初犯です。 違反内容としては、自転車で走行中に女子高生に向かって卑猥な声かけを行なったことです。 当日は私服警官に捕まりました。 その後、署に連行され、署でこれまで約2ヶ月の間、不特定多数の女子高生に同様の声かけを行なったことを自白し、写真撮影と犯行時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で逮捕された彼について
【相談の背景】 空き巣だと思って被害届を出していたところ、同棲していた彼が私のブランドのバックとブランド物のダウンジャケットを持ち出し質屋で売って、現金も10万ぐらいとっていたことがわかり先週逮捕されました。 罪は認めているようです。 彼の弁護士から連絡が来ましたがいまのところ示談する気はありません。 被害総額は40万ぐらいです。 逮捕されて72時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引。刑の確定はどのような流れ、期間で、決定されるのか
【相談の背景】 5月下旬に、大手スーパーで万引きし警備員に捕まり警察2回呼出され調書が作成され、8月末までには書類を検察庁に送ると言われました。初犯で、前科前歴無し、万引き商品金額は合計で4,000位。大手スーパーの為、買取は応じない、示談も応じないと、思われます。警察がいつ頃調書を検察庁に送ったか不明ですが、検察庁からの呼び出しや刑の確定がどのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪で自首した場合、、
ベストアンサー私はオークションのような取引サイトを利用しており、自分は出品者側、相手は購入者側でした。 そこで私の些細な操作ミスでトラブルになり口論になった挙句、私は相手に対して「まじふざけんなよ。ただじゃおかない。ころすよ?」といったメッセージを送ってしまいました。そうしたら相手の方は警察に被害届を出すと言っていました。 ネットで調べたところ、相手が特定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件について質問あります。
先月、傷害事件の被害者になりました。 顔面を殴られ、救急車に運ばれ全治5日の診断を受けました。 加害者は現行犯で警察に逮捕されました。 数日後、示談の話をしましたが、治療費&破ってしまった服の代金は支払うとの事ですが、その他の慰謝料は経済的な理由で払えないと言われてしまってます。 数日間、話を進めて行ってたら、「もう面倒くさい事はやめませんか?あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレでの窃盗をしてしまい現行犯で見つかったのですが
ベストアンサー数日前に駅のトイレで落ちていた財布の中身2万円を窃盗をしてしまったのですが財布の持ち主に現行犯で見つかり「財布の中身を返してもらえるなら警察には言わない」と言われ盗った2万円を渡して逃げるようにしてその場を去ってしまいました。 そこで先生方に2つ質問がございます 1.この場合財布の持ち主がそのまま警察に向かい被害届を出して後日逮捕をしてもらおうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示命令でプロバイダから発信者に対して意見照会書が届くまでの平均期間(申立日から何日)が知りたいです
【相談の背景】 CP(コンテンツプロバイダ)から発信元IPアドレスが開示され、アクセスプロバイダ(AP)が判明した後に、申立人が当該アクセスプロバイダ(AP)に対して裁判手続きにて開示命令をすると発信者に対して意見照会書が郵送されると思いますが、実際に発信者に意見照会書が届くのは申立人がコンテンツプロバイダー(CP)の弁護士経由で開示請求の書類をプロバイダ(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の処分について
【相談の背景】 去年にネットにある人に対する事実無根の事を書き晒し警察より名誉毀損として今取り調べを受けてます。 前にも別件で名誉毀損として取り調べを受けて、その件はもう書類送検されてます。 後、去年に元交際相手よりストーカーされてると虚偽の親告をされ警告を出されてます。 【質問1】 名誉毀損を2回してしまい、ストーカー容疑で警告を受けてます。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
チャットサイトでの写真送信が犯罪になる可能性と警察の対応について相談です。
【相談の背景】 12/29 02:00頃 とあるチャットサイトに以下投稿がありました。 『無言チン凸(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)待ち!雑談嫌い!相手のカカオトークID』 出来心でそのまま内容通りに、カカオトークにて局部の写真を1枚のみですが送ってしまいました。 相手から返信があり、 ・チャット掲示板の内容は自分の書き込みではない ・これは犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害の被害届提出の先延ばしについて、可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 二十日ほど前に、路上で親族から暴行を受けました。目撃者の通報で、二人とも警察署で話を聞かれて調書にサインしました。被害届の提出について、親族間であること、相手が行為に至った原因が私にもあること、軽傷であること等から、まずは家族で話し合ってみて下さい。ということになりました。私は被害届を出したいと思っていますが、親の健康状態が悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪。値札の張り替えで逮捕。
お恥ずかしい話ですが先日、親類が詐欺罪で逮捕されました。 内容はリサイクルショップで中古ゲームを買う際に値札張替えをおこなったとの事らしいです。 おこなった理由としては借金返済のためにクレジットカードの現金化でゲームを買っていたらしいのですが最近になって出来心で数回やってしまったとの事。 逮捕当初から事実を認めて10日勾留中に弁護士がつき相手との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で事故の前科あり。酒気帯び運転で事故を起こしました。留置期間はどのぐらいになるのでしょうか
ベストアンサー先週日曜12日、私の友人が飲酒運転(酒気帯び運転)で、前の車に衝突事故を起こしました。事故を起こす前日11日土曜に、私を含む友人2人と朝方4時まで飲み、家に帰宅後、昼から運転をしてしまったそうです。現在留置所にいます。 15日時点で、留置期間10日と決まりました。 前科持ちで、17歳の時に無免許で大型バイクを運転し事故にあい、2年間自練に通えず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行条例について質問します
ベストアンサー【相談の背景】 自分の年齢は30前半ですが 例えばネットで知り合った 16〜18の年齢の子と性行為に及んだ場合 どのような場合に 淫行条例が適用されるのか 気になって質問します 事前に相手の親からホテルに行く 同意が取れてれば問題はないのか? またそれでなくても何度か健全なデートをした後でホテルに行った場合はどうなるのか 親の同意がないまま 女の子側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物損壊罪で現行犯逮捕されました。
数日前未明に、酔っ払い飲食店の入口ガラス割ってしまい「建造物損壊罪」で逮捕されました。(前科などはなく初犯、逮捕もはじめてです) 1日半の勾留後、検察官、裁判官の聴取を受け逃亡 証拠隠滅の恐れがないとのことで釈放されました。 そして20日の午後、飲食店の店主と電話で話をして謝罪と弁償の約束をしました。 修理費用が確定したら連絡するよと言われ、今は待っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 加害者 刑事罰
ベストアンサー10/11 私が赤信号看過で交差点に侵入してしまい、相手方が右折矢印信号で通行してきて衝突事故が起きてしまい、運転手の方と同乗者の方(シートベルト未装着)に怪我を負わせてしまいました。 19歳の頃に速度違反で罰金刑になっており速度は出すまいと速度メーターを見ていたところ気付くのが遅くなってしまった事故です。 2年前に双方青信号での右直事故がありますがこれは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出し前に
約二年間に渡りアルバイト先のレジからお金を盗り続け、昨年の11月に発覚を上司に全てを話しました。 金額は40万程で盗ったお金は弁済をしました。 ただ職場としては警察に言わなければいけなかったので、弁済後に警察に行き取り調べを受け帰されました。 逮捕はなく二回程警察の呼び出しを受け、現在は自宅で検察からの呼び出しを待っている状態です。 初犯で前科はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、前科はつくのか。今後どうするべきか。
ベストアンサー私は前の職場で窃盗と不法進入?を犯してしまいました。 もともと数ヶ月間そのお店で働いていて、 辞める際、お店の鍵は返したのですが、辞めた後、客としてそのお店に行った時にまた働いてくれと鍵を渡されました。 そして数日後、そのお店付近にたまたま用があり、時間もあったので時間潰しに立ち寄ろうと思いました。 しかしお店の鍵は閉まっていて、もっていた鍵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸ぐらを掴んでしまい、このままだと傷害で訴えられてしまいます。
ベストアンサー昨日タクシーにて運転手と揉め警察沙汰になりました。 私が酔っ払っており、警察の前で胸ぐらを掴んでしまいましたが、その場は酔っ払いの揉め事で終わりました。 本日になり、先方から連絡がきて持病の腰痛が胸ぐらをつかまれた事が原因で痛みだしたから、2.3日様子みて治らなければ傷害罪で被害届けを出そうと思ってるとの事を言われました。 状況的に100%私が悪い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
供述調書の訂正と追加
初犯です。逮捕はされていません。約2年前にカード2枚を同じ場所で拾ったと思います。一枚は1500円分を使用、他の一枚は私自らチャージをして使っていました。 二ヶ月前に警察にみつかり取り調べ等を受けて遺失物横領で2週間前に調書に押印をしました。 今日警察から電話があり、二枚の中の一枚の被害者の方がその場所に行っていないと証言していたようで警察は私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕後の周囲への連絡
知人が強制わいせつの容疑をかけられ、罪も認め反省もしています。勾留中周囲と連絡がとれなくなるのは当然のことだとして、近場の友人や彼女にはその事実をどうしても知られたくないようなのですが、突然連絡がとれなくなったら間違いなく不自然に思われるので「逮捕された」とゆうことは正直に伝わってもいいみたいなのですが、その罪自体に関しては「やっていないが認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。建造物侵入罪についてです。
ベストアンサー21歳のフリーターです。先日、建造物侵入罪で警察署に任意同行により連れていかれ、取り調べを受け、身分証明に必要なものがなかったため、その日は二時間ほどで帰されました。初犯で前科前歴もありません。 私は、自室には水道とガスがないため、住んでいるアパートの別の階にある営業停止中のバー(階段で繋がっており、カギもありません。)にお邪魔し、半年ほど前か私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪での検察の呼び出しについて教えて下さい。
先日、スーパーで置き忘れの財布をとってしまいました。被害者の方は警察に5万円位入れていたと言われてましたが、中には、20万入っており、その内の5万円を使い込んでしいました。使ったその翌日、警察から呼び出しがあり、残りの15万を被害者にお返しし、使ったお金についても、来月のお給料が出たら、弁済したいと言いましたが、被害者が、5万円だと思ったのに、15万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小型犬に噛まれて6針縫った場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今日、ランニング途中に犬が嚙みついてきて、救急車で運ばれました。 警察も介入しました。私は6針縫うけがで警察からは事件にするか示談にするかを求められています。飼い主の方には電話で謝罪はありまして必要な治療費は支払うと言われています。 (今日縫ったところなので1週間後にまた連絡をこちらからすると伝えました) 【質問1】 上記の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客観的証拠として使用できないのか?可能性はあるのか?
【相談の背景】 先日、傷害事件の被害者として検察の聴取を受けました。事件当日から加害者は 私がわざと倒れて怪我したから納得できないと今の時点でも示談はするけど認めたくないと一点張りです。 全治10日から完治せず約1ヶ月かかる怪我でした。その後、精神科に通院中。 当然、刑事のケガの写真を見せられ証拠として提出。強く処罰を求めると検察聴取書にサイン。加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きという窃盗罪
恥ずかしながら相談させて頂きます。 実は1ヶ月程前、コンビニでパンと飲み物を万引き(483円分)してしまい、店長さんに見られていて即捕まりました。 もちろん警察署に連行され、調書・指紋・写真(所持品や顔写真など)とられました。 当然オーナーさんは被害届を出されており、賠償金については文書で……とおっしゃっております。 盗った品物は当日弁償しましました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で被害届けは出されていないのですが取り調べを受けました
ベストアンサー数日前に酔っている時に一緒に住んでいる彼女に手を上げてしまい、僕が寝てる間に彼女が警察署に行き、警察が家に来て僕は任意同行しました 警察で取り調べを受け、酔っていて記憶は無いのですが手を上げたことも認め、上申書を書いてその日は帰りました その際に「彼女と別れる、連絡が来ても返さない、彼女に近付かない」等の上申書も書きましたが 帰ってから彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損から人身へ変わった時(加害者)
昨日嫁が(私は助手席)信号待ちをしており前には台車両が居ました。 嫁は信号が青になったからと前車が走り出したのでゆっくり進みながらふとよそ見をしたみたいです。 ですが信号から20メートルぐらいで1台目が右へ右折しようとしたため2台目が停止したのを気付かず後ろから前方に居た車両へ20キロぐらいで追撃してしまいました。 その時は警察にきてもらい物損事故扱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改めてご教授ください。
ベストアンサー何度も同じような質問をして申し訳ありません。 どうか教えてください。 家族が逮捕され、現在警察署にて勾留中です。 逮捕された詳細は以下の通りです。 ・スーパーのトイレのぞきで逮捕。 ・逮捕後、本人は容疑を認めて、警察署に拘留。 ・容疑は建物不法侵入で被害者からの被害届はなし。 48時間の拘留後、検察の判断により、拘留が10日延長されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪4件を含めた窃盗5件の処分について
初めまして。 先日、2ヶ月前に万引きした件で逮捕されました。当日は被害届けに対して間違いないかの確認と、余罪の4件を自白して、親の身元引き受けで帰宅。在宅捜査となりました。今日、被害届けの取り調べと被害者店舗に謝罪と万引き額を弁済しました。示談にはなりませんでした。 この後、余罪4件の調査を進めるとの事で、店舗先の案内をする事を言われています。余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件について自首したい
ベストアンサー約5年前、当時アルバイトをやっていた店の事務所のドアを壊して現金数千円を盗みました。 その件について「話を聞きたい」と警察から電話がかかってきたので観念して自首(出頭?)しようと思っています。 他に前科などはありません。成人男性です。犯行当時に住んでいた家は引っ越して、現在両親と同居中です。 ①自首したらその日のうちに家に帰してもらえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の検察庁での調書作成、押印後は変更・追加はできないのでしょうか。
私は自動車、お相手は自転車を走行中の交通事故で、 私の方の前方視界不良のため、減速していましたが、 後ろから追突してしいまい10対0で私が100%悪い事故でした。 お相手に頭のお怪我で重症を負わせてしまいました。 1か月弱で退院されご自宅で療養されて経過を見ながら通院されています。 幸い後遺症など今は特に出ていないと聞いています。 被害者の方にはコロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺失物横領罪の今後の流れ
【相談の背景】 拾ったスマートフォンをフリマサイトに出品したところ、警察から連絡がきたので出頭しました。 かなり前のことで記憶が定かではなく、取り調べ中に拾った日付や場所など何点か被害者や購入者の証言と違う点があるとのことでかなり責められましたが、 本当に記憶が曖昧で日付などについては二転三転してしまいました。 罪状としては遺失物横領罪とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の初犯と再犯について教えてください
ベストアンサー窃盗事件について質問させてください。 先日、窃盗の罪で逮捕されました。今は、在宅にて検察からの呼び出しを待っている状態です。 3店舗で、計約2万円です。 お店にも謝罪に行き、被害金額も弁償済み(示談?)です。 実は以前、未成年の頃に1度窃盗で逮捕されています。(10年以上前です) この場合、再犯扱いになるのでしょうか?それとも、初犯扱いになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤使用について
覚せい剤について! 私の交際相手が覚せい剤で逮捕されました 彼は2年前にも覚せい剤で所持と使用で逮捕されましたが、理由はわかりませんが不起訴処分で釈放されました二度目は去年の7月に私にDVで暴力を振るい大怪我をさせたのが原因で私の親が警察に通報…その結果警察官が心配をし駆けつけて年の為尿検をした結果覚せい剤反応がでて使用で逮捕され、現場執行猶予中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官を告訴しました。今後の想定される展開を知りたいです。
不動産仲介業をしています。或る土地(市街化の田)を仲介し、宅地開発しようと、地主(売主)と買主(企業)の話が纏まった矢先のことです。土地売買の契約締結直前に当該地隣接の住民に妨害されました。この妨害者は、県警本部勤務の警部ですが、自治会でも自分は「警察」だと誇示しながら話をする厄介者のようでした。この人(被告訴人)が売主(地主ら)に対し、「近隣住民の要望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 再犯の実刑はどうなるのでしょうか?
二週間ほど前に駅構内のエスカレーターにて盗撮をし逮捕されました。 二度目の逮捕になります。 勾留請求は通らず在宅捜査となり余罪の捜査になるそうですが逮捕された時の女性からは被害届が取り下げられた状況ですが、余罪については被害者の方を特定できる状態です。 前回は略式起訴(罰金30万)でしたが今回も罰金刑なのか実刑になるのか知りたいです。 余罪は200...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV ようやく警察が。この際 告訴状で良いのでしょうか?
昨年に数回 質問させていただきました。 10月末に被害届を提出受理されたものの 警察の度重なる言い訳や危機感のなさで 引き延ばされ続け ようやく先週に任意出頭で事情聴取し 後日書類送検という形になるそうです。加害者は前科もあり 今回 警察から連絡が入った為 暴力団関係者に頼んで 私に示談を勧めるなど 今後の不安も募るばかりなのに 警察はここまでしか無理...
- 弁護士回答
- 4
-
「不起訴 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから