法律相談一覧
-
質問させていただきます。
恥ずかしながら今回盗撮をしてつかまりました。任意に同行し、警察の方から取り調べを受け、後日また呼び出しがあるとのことでした。初犯ですが携帯電話に別の方の画像も保存されており、こちらも警察の方が預かっている状態です。 被害者の方にはまだお会いできてなく謝罪もできていません。 周囲にも迷惑をかけ、なんて情けないことをしてしまったんだろうと反省してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 初犯 被害額数千円 での送検についての質問
今月、2月にお酒を窃盗して転売しましたね、と連絡がきました。 盗んだ物と自覚がなく転売していました。 数日後に聴取をうけました。 聴取を受けるまで盗んだ物という自覚がなく買った物と思っていました。記憶を辿り、盗んだ物だと思い出しました。 その日は友人とその店で飲んでおり非常に酔っていて記憶が曖昧です。 経緯は思い出せませんが自分が持っていた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳少年の犯罪について
ベストアンサー13歳の少年が強制性行等致傷罪で家裁に送致された場合の審判はどんな審判がくだされますか? また、この少年はこの先前科がつくのでしょうか? 少年側の弁護士から謝罪をしたいと知らせを受けました。 この場合少年の両親がくるのでしょうか?それとも弁護士さんだけでくるのでしょうか? 今示談をするか、しないかで悩んでいます。 くわしく教えていただけると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 自転車 当方自動車
ベストアンサー人身事故です。自転車と軽微な衝突事故を起こしました。 相手方からは2週間の診断書と加害者の厳罰は望まないという話を警察にされたそうです。 事故当日に御見舞で菓子折りを持って謝罪に行きその後は保険会社さんと話し合いたいとの被害者の方の要望で被害者と保険会社で示談対応中です。 昨日調書を撮りたいので月曜日に警察に来てくださいと言われました。その際に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士のセカンドオピニオンについて
【相談の背景】 今ついている弁護士さんでも被害弁償、示談出来なかったケースでとても悩んでいます。娘はまだ30にもなっていなく子供も幼く数回目の万引きとなります。 強い弁護士さんを例えばセカンドオピニオンでつけたとしても示談できない所はできないものなのでしょうか?それでも様々な取り組みなどして家族構成、反省の有無なども検察側はみて判断する。と書いて...
- 弁護士回答
- 11
-
-
15年前の不同意わいせつで訴訟を起こされる可能性はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前に当時会社社員だった女性と会社の食事会後の2次会の帰りに自宅に車で送っていく事になりました。その帰り道で魔が差し、人気のない所に車を止め抱き着いてしまい、首筋にキスをしたか服の上から上半身を触ったか触ってないかのところで我に返り、謝罪して自宅に送りました。 翌週、彼女がこの出来事を総務に訴えてきたと総務課長から聞かされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャリーケースが相手の足に当たってしまった可能性
【相談の背景】 東京駅構内でキャリーケースが相手の足に当たってしまったかもしれません。以下状況です。 ・前を歩いていた女性が急に立ち止まった為、交わしきれずキャリーが相手足に衝突(足のつま先に当たったかもしれない。転倒等はしていない) ・声を掛けられず、こちらも急いでいた為その場を立ち去る。 保険に加入しているため、損害賠償金自体は払えると思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮での取り調べ二回目以降はあるのか
ベストアンサーデリバリーヘルスでのモバイルバッテリー型カメラでの盗撮で任意出頭で取り調べを受けました。 余罪も2年ほど前に一件、4年ほど前に二件あったので正直に話しましたが、そのことについては時期を聞かれただけでした。 今後は年明けに書類送検をすると言うことでしたが、もう警察での取り調べはないと言うことでしょうか? 現在、弁護士さんに示談交渉を依頼中です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢冤罪 後日呼び出されたら、どうすれば良いですか?
先週、夫が、 お酒に酔っている時に、 駅の通路で、 女性のお尻を触った疑いで、 後ろからの目撃者の男性に取り押えられました。 その後警察に連れて行かれました。 夫本人は「やっていない。はめられた。」 と言っています。 警察官が言うには、 被害者とされる女性が、 1度現場から離れたと言うことで、 逮捕にならなかったそうです。 取り調べと繊維捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮初犯の場合の処分
アルバイト先の女子更衣室を盗撮したことが発覚し、被害者から訴えがあったようで後日警察の方が見えて建造物侵入の疑いで任意同行し、罪を認めました。これまで前歴などはなく初犯です。 スマートフォンを提出したのですがその中には同じアルバイト先での盗撮動画が数件入っていました。被害者の顔なども写っており被害者の特定ができると思います。 1.もし罪に問われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノ 公然わいせつについて
少年の刑事事件について教えてください。 児童ポルノと強要と公然わいせつ罪です。 順番は前後しますが、経緯から説明しますと、 少女(被害者)が友人A(男子)に少女自身の裸体の画像を送信。経緯は不明たが、男女でその様な画像を送り合う事が流行っていた様。友人Aが友人B(男子)に送信。それを知った少年(加害者)が悪ふざけで少女に対し、正体を隠した上で裸体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店で器物損壊について
初めて相談させていただきます。先日、酔った勢いからパチンコ店の自動ドアを蹴ってガラスを割ってしまいました。その時は怖くなって逃げ出し、帰路の途中で自分がやってしまった事の重大性に気づき戻り謝罪をしました。その際店の副店長と警察官3名と話し合い、修繕費を支払う事でその場は家に帰らせていただきました。ちなみに、私は前科、警察官のお世話になったことはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の痴漢?による処罰について
ベストアンサーこんばんわ。 先日、息子が痴漢の疑いをかけられて警察へ連れて行かれ、迷惑防止条例違反で検挙?されてしまいました。これまで警察とは無縁で、今回が初犯?です。また息子は今19歳であと4ヶ月で20歳を迎えます。 本人の話では混雑した列車内で手の行き場が無く、触れてしまったとのことだったのですが、警察の事情聴取では故意に触れた、と言う風に自供するように誘導尋問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で加害者が一転否認した事案について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 加害者は逮捕されましたが、拘留請求却下され、現在は在宅捜査中です。 逮捕された時は事実を認めたのですが、ここへ来て否認しはじめて、やっていないのだから、謝罪も示談もしない。その代わり和解案を出してますと弁護士から連絡がありました。 和解案は郵送で送って貰うことになってます。 また、相手方の弁護士が何を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引きで署に連行。(商品精算済)指紋採取された。
ベストアンサー私の弟の件で相談です。 経緯から 約20年前に量販店で万引きを行い、発覚。交番に連れていかれ 厳重注意で釈放。署への連行、指紋採取は無し。 7年前に居酒屋でトラブルを起こし、警察が駆けつけて、署へ連行されて 無銭飲食の疑いで指紋採取有り。この時は私が呼ばれて引きとり、最終的に微罪で 終わっているようです。 今回、の神戸市内お店で、商品7点、計4万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で目撃者のみですが…
私は過去に痴漢で捕まっていて、2度実刑を受けています。 今回は駅のエスカレーターでのスマホ盗撮で目撃者のみだったので逮捕はされませんでしたが その後の取り調べで検事からは裁判を受けてもらうかもと言われました。 この場合は起訴されて実刑判決になると考えていいのでしょうか? 不利になりそうな部分 出所して1ヶ月で再犯 過去に同種前科多数 情状酌量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故を起こしてしまいました
夏に交通死亡事故を起こしてしまいました。 私はその記憶があまりなく調書作成に時間がかかっていますが、飛び出してきた動物を避けた際に自車が横滑りをしてしまい対向車線にはみ出して、自車の左側面と対向車の正面衝突で助手席の同乗者が亡くなりました。 また、現場は峠の下り(自車方向)で、雨上がりで路面も濡れていました。法定速度は50kmの道で相手はブレーキ痕か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事・行政とも処分なしの人身交通事故
ベストアンサー車(私)と自転車(相手)の人身交通事故です。(信号のない交差点で横断歩道の停止線前で衝突)自転車側は約2か月の診断書大けが。 ドラレコに事故がすべて記録されてましたので、警察へ記録映像を提出し、警察から「ドラレコの記録をDVDにして、添付して送検するといわれました。 2か月ほど経った後、処分について検察へ確認しましたら、 「相手の調書に(今回の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入 元彼女からの刑事告訴について
彼女の部屋に勝手に合鍵を作り、不在中に入室してしまい、別れました。ですが、その後元彼女から不法侵入で訴えると言われています。物は何も取ってないです。合鍵を作った理由は浮気をしてると疑ったため証拠をつかむために作りました。不法だと分かっていましたが、嫉妬と怒りのためです。彼女が告訴した場合警察は受理しますか? 仮に受理された場合、有罪でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視による事故において
今年の3月末に交差点手前で黄色信号を確認。 その後携帯脇見により赤信号にて 交差点に進入し青にて信号で横断歩道 を渡っていた歩行者をはねてしまいました。 骨折にて1ヶ月がでており 現行、整形の治療は終えられていますが皮膚科に月一度に通院をされています。 そのため保険での示談はまだ成立しておらず本日検察に出頭して 刑事裁判になると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪で検察庁からの通知書
ベストアンサー5月下旬に携帯の窃盗の疑いで警察署で取り調べ、調書を取られてしまい、あれから…今日!検察庁から通知書が自宅に届きました。 一週間ごの10月1日です!! 携帯電話を銀行のATM機の上に置き忘れていたのを発見して、警察へ届けるつもりで店外へ持って出て、それから仕事多忙のあまり届ける事を2ヶ月程、忘れてしまっていた為に警察が自宅に来た件です。 取り調べでは、本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。上記の内容の慰謝料だといくらでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、ご相談に乗って下さい。 元上司と職場の何人かで飲んでた時に元上司に右手親指を脱臼させられました。指は骨が外れて歪な形になったのですぐ病院に行きました。 レントゲンを撮ったら第2関節の骨が潰れてると病院で先生に言われ診断書をお願いしました。 約4週間の治療と書いてありました。 その場でも元上司は謝罪もせず、自分は悪くないと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実名報道等の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員です。 以前職場内で別の人に対して窃盗事件(5千円程度)を起こしたのですが、それが発覚して取り調べを受けている最中です。相手は反省を示してくれるなら示談にするし、刑事処罰は求めないと言ってくれました。 今後どうなっていくのかが心配です。 特に、報道されるのかが心配で実名報道だけは避けたいと思っております。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件で厳重注意から3ヶ月後、取り調べをしたいと電話をうけました。
【相談の背景】 3ヶ月前に盗撮事件を起こしました。酔っているときに可愛い子がいて舌を向いていた為に、しゃがんで下部から撮影してしまいました。かなり酔っていたので詳細は覚えていませんが、スカートの中も写っていた可能性はあります。 転んだときに女性が起きてその後動画をっていう話になりその時点で消し、その後警察に連れて行かれ、相手も被害届は出さないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幹線道路で寝ていた人を轢いた事故について。
ベストアンサー2週間ほど前に人身事故を起こしてしまいました。 状況としましては深夜3時頃片側一車線の幹線道路で18歳の男性が寝ていた所を轢いてしまいました。 なぜ寝ていたのかは現在まだ不明なのですが、上半身裸で靴を履いていない(事故現場から数十メートル離れたところに脱ぎ捨ててあった)状態だったことからおそらくは泥酔してたのではないかと思います。 ちなみに私は飲酒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(加害者側です)捜査打ち切りになりましたが…
ベストアンサー【相談の背景】 ▼内容 恥ずかしいことに加害者側です。 息子(成人済み・前科無し)が器物損壊(泥酔して近所の外構の一部を破壊)を行ってしまいました。 警察が家にお尋ねにきた翌日に自首しました。その際、取り調べ(調書)を受け、 顔写真撮影有りで、指紋採取はなかったとの事です。 自首から1週間後に被害者宅と示談が成立し、被害届の取り下げを行っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き4回目。処分は如何ほどに?
ベストアンサー先週万引き4回目で捕まり警察の取調べを受けました。 1回目は5年ほど前、スーパーで食料品等¥12,000を万引き→微罪処分 2回目は平成29年1月 スーパーで食料品等¥2,800を万引き→起訴猶予 3回目は平成30年2月 スーパーで食料品等3点¥1,700を万引き→処分未定(警察の取調べ・調書作成は済んでいます。検察からの連絡待ち中) そして今回は都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故への切り替え
【相談の背景】 物損事故から人身事故に変わる事故を起こしてしまいました。 状況は街灯の無いバイパスを私の車と、相手の方の車が走っていたところ、相手の車が右折ウィンカーを出されました。 暗くて、右折で曲がれるところも見えなかったため、抜かして欲しいというサインかと思い、オレンジの中央線(追い越し追い抜き禁止)をはみ出して追い抜こうとしたところ、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の取り調べの後
ベストアンサー初犯です。 先日友達から預かっている合鍵で家に入りタンスから現金25万円を取ってしまいました。 友達から警察に届け出を出されてしまい合鍵を持っているのが自分しか居なかったので警察から連絡が有り取り調べが始まり怖くなり全て話してその日の取り調べが終わりました。 その後から2回ほど取り調べが終わりこれで終わりと告げられて終わりました。 最後にあなたは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キスによる強制わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの女性にマスク越しにキスをしてしまいました。公共の場所で、椅子に座っている状態で、行為におよびました。その後、そのキスについて被害届を出すと言われました。今現在、逮捕等はまだされていません。示談については一切行わないと言われています。 【質問1】 強制わいせつに当たるかどうか。 自宅や職場に捜査員が来ないようにするために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について今後どうなる
【相談の背景】 公立の学校で教員をしているものの親です。今回の件は、教員をしている子どもの話になります。 少し前のお話です。自宅に警察官の方が来られ、防犯カメラの映像で窃盗の犯人と思われるから、任意同行してほしいと言われたそうです。 警察署では、他の方の集合ポストから郵便物を抜き取ったということで、被害者の方から被害届が出され、調書をとられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者の検察庁からの呼び出しについて
私が夜間、片道1車線を右折しようといた時前方から走ってきたバイクが私の左横に衝突しました。事故直後同乗者が警察へ連絡しないでくれといいましたが、私はすぐ連絡をしておりました。 バイクは2人乗り内1名は顔に後遺症が残りました。警察の現場検証も終わり免許停止1ケ月の処分があり、講習を受け再度免許を取得できました。罰金もありませんでした。被害者との交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事後強盗罪から窃盗罪になることはありますか
【相談の背景】 知人が万引きをしたあと逃走し、追いかけてきた店員さんの手を振り解き、翌日逮捕、勾留されています。事後強盗罪だそうです。前科前例は一切ありません。 店員さんに怪我はなく、『被告は故意に暴力を振るったわけではなく、あくまでも自分から逃げる際に手が当たったのだと認識している』と弁護士の方の前でも言われています。最初、警察の取り調べを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 事件化されてない
【相談の背景】 先々月盗撮が見つかり任意で警察にいきました。初犯で余罪はあります 証拠は消してしまい携帯は押収されました また証拠がないから逮捕はされず母と一緒に帰宅しました。 その際証拠がないから事件化できないから次の呼び出しまで数年かかることもあると言われました。 罪は認め反省し白紙にやったことは書きました。 呼び出しはまだないです 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子が刑事事件でついた弁護士から連絡があっても無関係、金銭支出はしない、という対応でよろしいですか
ベストアンサー私は66才の年金生活者です。37歳の長男は現在刑事事件で懲役3年の服役中です。警察逮捕時から裁判確定時まで長男の選んだ弁護士がつきましたが、その途中で、弁護士と会いましたが、その後、弁護士報酬の支払いを行いました。仮定の話しですが、今後、長男が再犯をしても、私に資力はありませんので弁護士費用は払うことはできないし、子供の不始末にその他の金銭も含...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貰った物を後日に横領されたとして被害届が出されました
整骨院をしてます。2年前にテナントの家主から、美容カプセルを頂きました。家主との駐車場をめぐるトラブルが発生したのを機に、さまざまなクレームがあり、今年6月に退去の連絡をしたら、配達証明で美容カプセルは貸したものだから、置いていくようにと手紙がきました。無視して美容カプセルを持ち出し退去しました。9月に刑事が窃盗の疑いで事情を聴きに来ました。一通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件があっても被害届受理しない警察
宜しくお願いします。 当方個人経営で飲食店を営んでまして従業員に横領されました。 (証拠があるのは1万円位ですが100万近くあります) 当方と横領した従業員(以下A)で話して下記の約束しました。(Aは横領したことを認めました) ①横領した金額返金 ②店長に誤ること(当方と店長は別の人間です) ③横領した事を他言しない事 以上3点を約束をしてAは退店しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上の名誉毀損について
ベストアンサー私は最近、元交際相手にポルノリベンジをされました。 SNSやホームページを利用して販売していた様です。 SNSで購入した方がどうやら直接の知り合いではないが、私を知る人だった様で発覚しました。 警察にも介入して頂きましたが、本人からの謝罪がなかったので腹が立ち、 SNS上で本人のアカウントに対して 少し攻撃的なコメントをしてしまいました。 赤の他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で客の部屋の覗き見で100万円示談金を請求されています
ベストアンサー職場で部屋を利用中の女性がシャワーを利用しており、その様子を覗き見をしてしまいました。 ですが、当方は覗くつもりもなく中に入ったのも男性が出ていかれた際に中の女性と本来であれば電話をして変わってもらうところを怠った為確認の一貫でお邪魔しました。 相手の方は弁護士を雇っており、今はその弁護士と示談の方向で話は進んでいますが、その示談金を100万と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起こしてしまった交通事故の刑事罰に関して
【相談の背景】 11月19日に交通事故を起こしてしまいました。赤信号を見逃して交差点に侵入、右手から直進してきた相手車と衝突しました。運転者と同乗者お一人それぞれ捻挫で一週間の治療が必要との診断です(実際の治療も完了されたようです)。制限速度40kmのところ30kmで走行、飲酒やスマホを見ていたなどはありません。前科なし前歴1件あり。12月1日に警察に出向いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の窃盗について
昨日、少年の窃盗の件で父親と本人が謝罪に行き被害弁償もする旨を伝えたのですが、コンビニ側が被害届を出すとの事で謝罪終了後、親子で警察署に出頭し事実を警察官に伝えたそうです。 警察官からコンビニ側へ連絡して明日、警察官が調書?被害届を取りに行くそうですが… 父親がコンビニへ被害弁償する旨伝えたときにオーナーから『実被害+迷惑料も』といわれたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 加害者 行政処分や刑事処分について
【相談の背景】 優先道路に右折時直進車と接触事故を10/6にしました。相手の方は、膝の皿が骨折し入院(手術はしていません。保存療法です。)されていましたが、10/25に退院されています。その際は支えがあれば、歩けると言っていました。しかし11/4に連絡したところ、MRIの検査で靭帯が切れかかっており、専門医のいる病院に転院するそうです。結果次第では、入院や手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為により被害届提出
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に相談済みですが、第三者のご意見をお伺いできればと思います。 これまで5回ほど会っているデリヘルの女性といつも通り、本番行為を実施。女性が避妊具を装着し、騎乗位で開始。最終的には、女性の要望で膣内に始めて射精。抜くときにゴムが外れた。妊娠を不安に思い、アフターピルのため、1万円多く払い終了。外でドライバーが待つも、その際には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
否認の痴漢(初犯)について
ベストアンサー痴漢容疑で現行犯逮捕されました。 ・罪状は迷惑防止条例違反です。 ・痴漢としては初犯です。 ・故意に触ったことは否定しておりますが、お尻に手が当たっていたことは認めており、 それで誤解を生んだことは反省していることは伝えています。 ・友人の身元引受と、通勤経路を変更することで釈放され、在宅で取調中です。 ・通っていた仕事先には自分から連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業施設のトイレ盗撮
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前に商業施設の多目的トイレに カメラを置いて盗撮をしてしまいました。 3時間ぐらいして戻ると警察の方がいて 現場の写真をとっていたので その場から立ち去りました。 カメラには自分は映ってないですが 防犯カメラには写っています。 【質問1】 今後、警察からどのようなアクションがあるのでしょうか? 【質問2】 自首も考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をし自首しました
ベストアンサー先週、職場の同僚のロッカーから現金を窃盗しその後会社に警察の方が来て指紋採取や聞き取りなどをされていかれました。 こんな事を犯してしまった後悔でいっぱいになり昨日上司に自首しその足で上司と一緒に警察署まで行き事情聴取と写真を撮って帰宅しました。 警察の方からは「書類の作成のためまた連絡したら来てください」と言われました。 被害者の方にはまだ返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駅のエスカレーターでスマホ盗撮で捕まった後の処分について。初犯です。
捕まったのは約1か月半ほど前で、現行犯で警察官に捕まりました。 ちなみに私はA県在住なのですが、出張先のB県で捕まりました。 被害者の方は立ち去り不明、スマホには100枚ほどの過去の盗撮動画がありました。 警察官に見つかりB県内の近くの署に連行され、その日は3時間ほど取り調べの後、妻に迎えに来てもらいその日に帰宅しました。 その後B県まで出向き、署で3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、横領について、 罪、罰の内容、 最善の行動
飲食店でフリーターをしています。 何を考えていたのか、お店の物を持ち帰ってしまいそのままインターネットで売り、自分のお金にしてしまいました。(10万円超えないぐらいです。) 自分が悪いという事は勿論わかっているのですが、後悔と反省で寝れない日々を過ごしています。 謝罪と弁済をしたいのですが、どのようにしたらいいのでしょうか? 弁護士に相談し、示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最近、3年前に性交渉した女性から強姦されたと言われています。
ベストアンサー女生とはDJバーで知り合いました。知り合ったきっかけは店員の紹介でした。 その後、意気投合して軽く飲んで、私の知っている店に行く?と聞くと着いてきました。 軽く飲んで遅い時間だったかと思います。タクシーで近いから部屋近いから来る?と聞いたら部屋に来ました。 そこから流れでゴム無し外だしの性交渉を朝まで3回しました。 どの様な感じで性交渉が始ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレ盗撮 余罪多数
【相談の背景】 恥ずかしながら先月2月に某商業施設にてトイレ盗撮(手鏡で見ようとしたが終わっていた為見れず、被害者はそのまま気づかず出て行った)で入り口で店員に待ち伏せされ、捕まりました。しばらくすると刑事が来て、自分は全てを認めて、過去の動画も見せてその日は妻に身元引受人で来てもらい、上申書を書いてスマホ押収され、現在在宅捜査中です。それから現...
- 弁護士回答
- 1
-
「不起訴 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから