7,223件見つかりました

法律相談一覧

• 実弾発射可能なモデルガン

ベストアンサー

【相談の背景】 2026年1月に通販サイトで、中国製、リボルバー型モデルガン、BB弾以外も使用可、と記載のあった金属製の銃を購入しました よくわからないのですが、外観が非常に気に入って購入しました。 しかし、いつまで経っても納品されず、待って居たら、つい先日の午前6時半に、自宅に警察官5人が来て、捜索差押令状を見せられ、 実弾を発射可能なモデルガンを購...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル・勝手に払った逸脱した利息に関して

【相談の背景】 個人間の金銭の貸付に関してトラブルが起きましたので相談させてください 70万という金銭の貸付をお願いされたので、断るに断れなかったため 額面が大きい為、借用書を用意し70万を知人に貸しました。 3回に分けて返済するという事でしたが、1、2回目は滞りなく返済して頂いたのですが、3回目の最後の返済時のみ、返済すべき金額よりかなり多めの...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで知り合った未成年と飲酒をし、相手の姉から警察に行くと言われました。

【相談の背景】 当日マッチングアプリで知り合った未成年の女性と、自分の家で一緒に飲酒をしました。 しばらく時間が経つと相手の姉から連絡が来て、未成年ってわかってるのに飲ませてるって犯罪じゃない?と言われ警察に行くと言われました。 自分も法律等には詳しくなく大事にはしたくなかったので電話で必死に説得したところ、示談を匂わせられ結局50万円支払う...

弁護士回答
    1
  • 未成年に対してお酒を販売してしまった場合について

私は現在コンビニの従業員をしている者です。 先日、未成年(18歳)に酒を販売してしまいました。 顔は少々若めに見えましたが、その子が働いているような事と普段から手慣れた様子で年齢確認のタッチを押すので勝手に成人していると疑わず売ってしまいました。 販売後、警察官の方が来て防犯カメラの私が売った場面の写真を撮影し、その場で警察官の言われるがまま上申書...

弁護士回答
    3
  • 青少年育成条例違反 深夜連れ回し

ベストアンサー

青少年育成条例違反についての質問です。 16歳女性と既婚成人男性が0時30頃に自宅付近で車を止めて中で話していたところ警察官に職質され捕まりました。お互いにバイトで知り合い仲良くなり男性が女性と話したくなりラインしたところお菓子を食べたいから少しの時間なら大丈夫とのことでした。女性宅に迎えに行き12時半から0時半の間家から連れ出しコンビニでお菓子を買っ...

弁護士回答
    3
  • 建造物侵入罪で被害届が出されても警察署から連絡が来ません。どうすべきか教えてください。

6ヶ月ほど前の事になります。 好奇心で入手したカメラを会社の女子更衣室に合鍵を持ち出し夜間にカメラを設置しましたが、翌朝カメラを発見され、会社側との話し合いで自己都合で退職になりました。 会社側は地元警察署に建造物侵入の被害届を出したそうですが、半年過ぎても警察署から何も連絡がありません。 そこで弁護士先生方に質問があります。 この場合、私はどう...

弁護士回答
    1
  • 任意の取り調べは前歴として記録されるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして すみません 相談させてください 数年前に犯罪の疑いをかけられ、警察に任意で事情を聞かれました まったく身に覚えがなかったので、きっぱりと否認しました 警察官の厳しい追及がありましたが、本当に心当たりがなかったので、最後まで一貫して否定し続け、「身に覚えがありません」とA4のコピー用紙に自書し署名、押印しました 警察官が言うには被...

弁護士回答
    1
  • わいせつ磁気的記録記録媒体陳列で刑事さんが自宅に来ました。

ベストアンサー

現在、わいせつ磁気的記録記録媒体陳列で取り調べを終了し、警察署からの呼び出し待ちとなっております。 内容は、アダルトアフィリエイトで使った画像に対して、7枚が無修正、2枚が修正が薄すぎるため無修正と判断 合計9枚がわいせつ磁気的記録記録媒体陳列にあたるとのことでした。 今までの経緯は下記のとおりです。 刑事さんが捜査令状を持って自宅にきまし...

弁護士回答
    2
  • 前歴にならない厳重注意はそこまで気にしなくて良いですか?

以前、盗撮をしてしまいました。 上申書を書かされ、写真と指紋をとられました。 警察に連れていかれたのは初めてで、今回は厳重注意ということで家に帰してもらえました。 その後、自分がどういう処分になったのかよくわからなかったのでそのお世話になった警察へ電話して確認を取りました。 確認したのはこういった内容です。 ①逮捕歴に入るのか →警察「入...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の処理を委任後、送検されるのを待っている状態です。なぜ送検前の示談を行わないのでしょうか?

ベストアンサー

2年以下の懲役または30万円以下の罰金刑の科せられると規定のある刑事事件の被疑者として、身上・供述、両調書を取られました。 その後、刑事事件の処理を弁護人に委任し、自宅待機しています。 契約時に、なるべく送検前に示談にしてもらいたいとお願いしたのですが、 「検察に事件が送致されないと検察官が事件を把握していない」 「通常は送検されてから弁護活動を...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 時効について(21年前の行為)

ベストアンサー

時効とその他について質問します。 現38歳で21年前(当時高校生)に犯した行為について時効かどうか、まだ有効なのかの判別が知りたい。 行為:個人商店(ゲームショップ)に入りケースから商品を出してもらい店員が離れた際にレジから隙を見て盗んだ。商品を持って路地に逃げたが店員に追い付かれたため商品を残し逃げた。 その際商品には指紋が残っていたと思います...

弁護士回答
    3
  • 青少年の連れ出しについて

ベストアンサー

三日前の24時頃に、中学三年生の娘と、娘と親しくしてくれている25歳の男性が、ドライブ中に車を止めて話していたところ職質され警察署に連行されました。 その男性は、母親の私もよく知っている方で、その方なら、と遅い時間の外出も許可しています。 3人で食事に行ったこともあり、娘のことをよろしくお願いします、とも伝えてあります。 その日は私が外出中だったた...

弁護士回答
    2
  • 未成年へのお酒の提供で警察から取り調べを受けました

ベストアンサー

未成年にお酒を提供したということでカラオケ店でアルバイトをしている私は事情聴取を受けました。 19歳です。 私が働いているカラオケ店はチェーン店ではなく小規模です。そのため中学生や高校生を深夜に入れたりだとか、 未成年だとわかっていながらお酒を提供したりする店です。私は働く前まではそのような事実を知らず、働きだしてからこの異常さに気付き始めまし...

弁護士回答
    1
  • 万引きの犯罪歴があるとサイパンやハワイに入国できない?

前歴と、アメリカ入国審査についての質問です。 2年前に万引きをしてしまい、スーパーから被害届を出され警察に連れて行かれ、取り調べや指紋採取、写真、DNAを採られました。 自分がしてしまった事の重大さに震え、頭が真っ白になり取り調べを受けあまり記憶がありませんでした。 今後、自分はどうなるのか。お店に謝罪したい。と警察に翌日電話したところ、『これで...

弁護士回答
    1
  • 警察に逮捕される可能性が、あるのか? 知りたいです。

先日、さるお店で、商品の下見をしてたら、超ミニスカートの女の子が、エスカレーターに、乗っていきました。タイミングを見計らって、後からエスカレーターに乗り込み、上を見上げると、下着が、見えました。おまけに、思わず、エスカレーターに乗った状態で、しゃがんで、目の位置を、下に移して、更に見ちゃいました。 覗かれたことに気づいたその子は、軽く私を、...

弁護士回答
    1
  • 拾ったDSを自宅から通信したら、警察から連絡

8月に実家に帰省した際、近くの公園でDSを見つけました。液晶が汚れ電源も入っていなかったのでその日はそのまま放置したのですが、翌日もまだそのまま置いてあったので持ち帰りました。 10月に電源ケーブルを購入し充電しました。ニンテンドーに電話してパスワード解除方法を聞き解除してから数回通信DLしました。しかし、そのあとやはり調子が悪かったので廃棄してし...

弁護士回答
    1
  • 淫行について

ご質問させていただきます。 友人(26歳)に相談された内容です。 友人は1年前にカカ○トークにて14歳(会う前に把握している)と会う約束をした上、ホテルにて性交渉をしました。金銭の受け渡しはなく、両方が合意の上でだそうです。 その後、何度かカカ○トークで会話し、性交渉は最初の一度のみで、最後に会った際に合意の上でカカ○トークのお互いに関するデーターを完全に...

弁護士回答
    6
  • スカイプIDを晒してしまいました。また支払える額ではない場合どうなりますか?分割は出来ますか?

ベストアンサー

ネットゲームで知り合った相手と仲良くなりスカイプ通話する事になったのですが、言い合いになりブロックをしました 正直収まりがつかなかったのでスカイプIDを某掲示板に晒してしまいました 今では後悔しています 晒した内容は言い合いになった内容とスカイプIDで住所や本名などの情報は書いていません 言い争いの内容を書いたので中傷とも取れる内容かもしれませ...

弁護士回答
    1
  • 犯歴情報の漏えいについて教えて下さい。

過去に罰金刑に処されて罰金納付後5年以上経過して本籍地役所の犯罪者名簿の犯歴記録が抹消されていると考えた場合、現在まで罰金刑に処された事実は身内の者を含めて誰にも知られず当時もマスコミ報道も無かったとした場合は、その犯歴をこれから世間に発覚される事は無いと考えて良いでしょうか? 現在は検察庁と事件を担当した警察署にしかその犯歴記録は残って居ない...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店の自動扉を蹴った

先日、負けたパチンコ店の帰り際に、店の自動扉を蹴ってしまいました。 扉は出口側(風除室があり二重扉の外側)の自動扉で蹴った場所は一番下のサッシ部分です。扉の開き際につま先で地面を摺るように蹴ってしまいました。感情的になってしまっていました。すごく反省しています。 その時は熱くなっていて、気分が悪くすぐに立ち去ったのですが、冷静になり良くない事...

弁護士回答
    1
  • 二十歳になり。また同じことを警察に何度も聞かれるのですか?

実は、昨日鑑別所から20歳になったため大人扱いとして元の使った警察に戻ってきました。今日から弁護士との話が始まります。また同じことを警察に何度も聞かれるのですか?全て話したのにしかも主犯格は捕まってない状態で裁判は始めるのですか?私は自分の子供が脅されお金をおろしカメラに映るのは当然うちの子だから犯人にでも一人で全てをやったのなら理解できるので...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

先日バイクが盗難されそうになっているところを目撃者の通報により警察が犯人を捕まえたという連絡が入りました。現場に行ってみるとバイクのキーシリンダーなどが壊されていました。自分は当然犯人が捕まったのだからバイクの修理代は払ってもらえるものだと思っていました。犯人は無職で前科のあるものでした。犯人側の弁護士から今回は修理代金を払うことで示談で済まし...

弁護士回答
    2
  • 彼から

暴力を受けました。彼は前科があります。病院に行き全治1ヶ月と診断され、警察に被害届けをだしました。日曜日の夜、本人が自首し、それから3日後、相手が弁護士をたててきました。本人が書いた手紙と示談の件で話がしたいとのことでした。その際、弁護士の方から、一応、印鑑を持って来て欲しいと言われました。身体の傷が癒えてない状態でしたが、話しを聞きに行きました...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 自首を考えております。

ベストアンサー

働いているお店のお金を数回にわたり計8万円を取ってしまいました。手法はお店の鍵を持っていたので閉店後誰もいない夜中に忍び込んでお金を取りました。 それがばれたのですが、お店の被害金額が70万円ほどあったそうでそれすべて私のせいにされてしまい70万円全額の返済してくださいといわれました。 被害が私がお金を取る数か月前からあったそうで、閉店したお店に入...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求、離婚について

ベストアンサー

旦那との離婚の方法について現状踏まえ子供と自分にこれ以上外を少なくより有利に離婚することを相談させて下さい。旦那とは8年強前位に知り合い結婚、旦那には離婚歴が有りました。結婚以前の約束は全く履行されず何かにつけて疲れてるから疲れてるからと育児への参加全く無しです。交際時に喧嘩から蹴られでも仲直りしてい悩みながらも結婚し現在に至ります。(私も蹴り返...

弁護士回答
    3
  • アルバイト中の窃盗・転売について

ベストアンサー

【相談の背景】  飲食店でアルバイトをしている大学生です。  3年前からアルバイトをしているのですが、1年半ほど前から商品を持ち帰り、フリマアプリで転売してしまっています。回数は20回ほど、売り上げ金額にして4万円ほどです。 これらの窃盗・横流しに関して、現状は何も言われていませんが、ここ最近、罪の意識が強くなり、罪を申し出たいと考えています。  一...

弁護士回答
    2
  • 検事からの連絡で今日地検に行きます。

検察庁への呼び出しについて再投稿です。 先週の金曜日に検察庁から呼び出しがあって、今日仕事終わりで行くのですが、先月の14日に元妻とのトラブルで逮捕されてしまい、16日に検事と話をしてその日の夕方に釈放されました。 トラブルは元妻の手伝いで自宅に出向き、タンスを作ってたのですが、私の遅さに不満が出て子供達の前で暴れ出したところを、危害を加えて来...

弁護士回答
    1
  • 万引きをしてしまい、逮捕されました。2回目です。

ベストアンサー

すみません。中古屋でフィギュアを万引きし、違うコンビニでまた万引きをしてしまい逮捕されました。 その際持ち物からフィギュアを万引きした事がわかり、お店も特定されました。 コンビニの方は微罪で済んだのですが、中古屋から被害届を出されました。 商品は返却し、警察にて調書をとりました。 中古屋に対して賠償、謝罪等は出来ておらず、警察に謝罪に行きたい旨...

弁護士回答
    2
  • 私選弁護士から国選弁護士依頼にかかる時間に合うでしょうか…

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談致しました。ありがとうございました。男女トラブルで手を払い除けた 際相手が転倒。全治10日擦り傷打撲、カバンの取り合いによる破損で器物破損罪。現在10日間の勾留中。月曜日面会へ行き国選弁護士さんに頼むか相談してきます。本人はスピード違反の前科があります。月曜日に親の私も警察の方に呼ばれています。私選弁護士さんは体が少し弱く本...

弁護士回答
    8
  • 控訴について、弁護士から「被害者は弁済を拒否しているので、供託の方法がある」と言われたが?

ベストアンサー

前科があり、執行猶予があけて、2ヶ月後に窃盗で逮捕され、この度、1年の実刑判決が出ました。 現在は保釈中です。(判決が出た時点で、弁護士の職務は終了と言われ、保釈申請の費用を同弁護士に支払い、再保釈となりました) 被害者は現在も弁済の受け取りを拒否しており、控訴は無理かと思っていましたら、弁護士(上記・国選弁護士)から、供託をする方法があると言われ...

弁護士回答
    3
  • 値段の付いていない自由に客が持っていくキャンペーン商品の万引き

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯です。2日前に万引きで被害届が出されその日のうちに警察が家に来て一緒に警察署に行き取り調べを受けました。お店から持って行った物は「対象商品のお茶4本で1枚プレゼント」など書かれたクリアファイルがお茶の棚の前に置いてある状態でした。 お茶を買わずに普通に持っていく人を見ているので、自分もいいだろうという気持ちで「ご自由にどうぞ」と...

弁護士回答
    1
  • 人身事故による刑事処罰等について

ベストアンサー

【相談の背景】 普通自動車を赤信号で停止、青信号になったあと発進し走行開始直後(10〜15km程度)、よそ見をすることなく、前方をしっかり見ていたつもりですが、車道左側の信号機のポールがあることによりお互いの前方方向の視野に死角が生じ、車の左ドアミラーとランニング中の歩行者の左肘が接触し、人身事故となりました。 事故当日の医療機関での診断書では、被害...

弁護士回答
    2
  • 人身事故での量刑について

昨年末、車を運転中に前方を走る自転車に追突して、相手方に全治34日の人身事故を起こしてしまいました。 事故から約3ヵ月後に現場での再度補充捜査が必要となり現場に向かい補充捜査を受けた後、今回の事故原因を警察の方から説明され、自分の前方不注意と発見遅れが事故原因と言われました。 その際、警察の捜査はこれで終了なり書類を検察庁に送り罰金の手続きと言われ...

弁護士回答
    4
  • 児童DVDを購入して、警察から家宅捜査されました

3年前、児童DVDを初めて購入しました。いけないと思ってましたが、観たいって欲求に負けてしまいつい購入しました。購入したサイトは閉鎖され、もう買う事もないから、そのままにしてましたが、販売していたサイトがいつの間にか閉鎖され繋がらなくなりました。しばらく経った時、夜に警察の方が来られ、警察手帳を見せ、DVDの件で来ましたが、存じてますかと言われ、買った...

弁護士回答
    5
  • 訴えられたヘルパー

ベストアンサー

ヘルパーをしている友人のことです。 友人はPCをもっていないので かわりにお尋ねさせてください。 一年前、通所者の人たちを送迎用の車から下車させる際に 友人が持っていた他の人の杖が、 別の通所者にあたってしまったのです。 それは、後に運転手さんが あたったのをみたけれど、あんなのたいしたことないと 証言した程度です。 それを通所者の家...

弁護士回答
    3
  • 車中性行為での公然わいせつ罪について

【公然わいせつ罪について】 お世話になります。 男性の相談を代筆しています。 どうぞよろしくお願いします。 ■状況 コンビニ駐車場(一番端、隣には放置車両がある状況) にて後部座席で性行為をしていたところ、 (厳密には性行為後、片付けをしている時) たまたまパトロールしていた警官に見つかりそのままパトカーで警 察署まで連行されました。 交際2か月の彼女...

弁護士回答
    2
  • 物損事故でいくか人身事故に切り替えるかで悩んでいます

ベストアンサー

お世話になります。 15日ほど前、 84歳の父が仕事で外注先へ出かけた帰途、 復員幅同じ、信号なし、一旦停止義務双方なしの交差点にて 父が南進し徐行して交差点進入中、交差点の真ん中で東進してきた車と衝突しました(父が左方)。 相手方は徐行せずほとんどノーブレーキでした。 相手方は受傷なしとのことですが、父は頸椎挫傷、額擦過創、左肢打撲・痺れで、...

弁護士回答
    4
  • タクシー運転手との諍い

運転手が道を間違えたことにより、運転中に言い争いになった中での出来事です。乗務員とのしてのマナーを放棄したような発言を繰り返し、言い争いの末に運転手が急に車を暴走しだし、止める為に座席シートを後ろから叩いた事で運転手は手を出し頭にあたったと警察に被害届けを出しました。 タクシーにはスピード記録がついているので後に調査すれば判明することですがこち...

弁護士回答
    1
  • ETIAS導入による罰金刑の入国拒否について

ベストアンサー

2021年より、イタリアでもETIASが導入されると伺いました。 私は、2015年に名誉毀損で略式起訴の罰金刑を受けております。 ETIASとは別にVISAも取得するべきかと思い、在日イタリア大使館に問い合わせましたが、日本はVISA免除の国らしく、観光のためには発行しないそうです。 (1)罰金刑でも犯罪のありなしには、ありと記載するのでしょうか? ちなみに、イタリアに...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の被害者となった時の疑問

ベストアンサー

先日、朝の通学電車で娘が痴漢に遭いました。 電車内で痴漢に遭い自分で捕まえ電車から降ろしたところ、周りの人達の手助けもあり駅員を呼んで頂き警察へ引き渡しました。 午後になり迎えに行き警察官から、ざっくりした説明をされ被疑者は否認をしていると伺いました。また、「後日、履いていたスカートを提出して下さい。」と言われ、翌日に提出依頼の電話が有り提...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で単独事故(初犯)

先月親戚の者が、酒酔い運転で事故を起こしてしまいました。 その者は前科がなく、過去に飲酒運転で取り締まりを受けたこともありません。(飲酒運転をしたことがない)また、事故は人身事故ではなく、同乗者もいませんでした。公共施設の壁に激突して車両は全損、救急車で本人は搬送されました。その後警察署に移送され、事故当日は歩いて帰宅していました。警察は恐らく...

弁護士回答
    7
  • コンビニのトイレで置き引き

ベストアンサー

コンビニのトイレにあったバッグを持ち去り、その中にあった6万円をとりました。途中で怖くなりバックは路地裏に捨てました。その日の内に警察に任意同行で警察署に行き罪を認めました。その日は身元引き取り人に来ていただき、帰宅となりました。被害者の方にはその日にお会いし、被害回復をしました。弁済も含めて多くしたのですが、申し訳ないのでと受け取らず、被害費用...

弁護士回答
    4
  • 遺失物横領の今後について

【相談の背景】 自分が加害者です。初犯です。 内容としては「遺失物横領」です。 少し前にコンビニで財布を拾い、ラッキーと思い自分のものにしました。 後日、自宅に警察が来て「〇〇の件の事、何かわかるよね?」と言われました。 逮捕されたくないあまり、咄嗟に嘘をついて現金だけ使っていないと嘘を伝えました。本当は使っていました。 調書を作るため嘘はつかな...

弁護士回答
    2
  • 痴漢容疑の否認と、置かれている状況について

痴漢の容疑で逮捕されました。 否認をしており、拘留延長は却下。 これからどうしていくかを決めていくことになります。 痴漢の内容は股間を女性へ押し付けたというものです。 また、この半年程前に、同じ路線で、やはり股間を女性へ押し付けたことによる容疑で上申書を提出しております。 上申書の内容は、容疑自体は否認し、ご迷惑をおかけしてしまったことは申...

弁護士回答
    4
  • 弁護士変更のメリットはありますか?

ベストアンサー

夫が傷害事件の共犯として逮捕、起訴されました。夫は暴力をふるった人を止めていましたし、自分は無罪と主張しております。ただ、検察は夫が暴力行為を促したのではないかと疑っているようです。今は保釈申請に向けて動いているのですが、担当の国選弁護人は保釈は厳しいと話しています。この状況で、傷害事件に強い私選の弁護士さんに変更した場合保釈が通る可能性は上が...

弁護士回答
    2
  • 車と歩行者の接触事故時の刑罰について

ベストアンサー

接触事故について質問です。 昨日の夕方に狭い道で左側のサイドミラーを歩行者にぶつけてしまいました。狭い道であることとコンビニから左折した直後ということでそこまでスピードは出ていません。また、歩行者は私(車)と同じ方向に歩いており、ぶつかった衝撃でサイドミラーが折りたたまれています。ぶつけた直後は歩行者の方がかなり怒っていて、慌てて車の中からすみま...

弁護士回答
    1
  • 万引きしてしまいました

ベストアンサー

先日ホームセンターで万引きした商品(日用品)を一旦車に置いた後、再び店内に戻り万引きを繰り返した末、保安官に捕まり警察へ通報され、警察署で調書、写真、指紋等とられた後帰宅しまた。 万引きした商品は約7,000円位、副店長に謝罪した上で商品は返して欲しいと言われ、買取りはせず全商品お返ししました。 一昨日検察庁に呼び出され検察官から「初犯(前科前歴なし)...

弁護士回答
    1
  • 2回目の無免許運転で当て逃げについて。

私は三年前にスピード違反で免許取り消しになり、一年ほど前に無免許運転で捕まっています。 そして今回、事故を起こしてしまったのですが逃げてしまいました。 後日警察が来て、警察署で聴取を受けました。 相手方には怪我はありませんでしたが、50万円の示談金を支払いました。 そして、先日、検察庁から呼び出しがあり出頭したのですが、今回は裁判で決めると...

弁護士回答
    2
  • SNS 児童ポルノ 投稿

ベストアンサー

先日SNSで数日に渡り児童ポルノにあたる画像、動画を閲覧し、一部を投稿してしまいました。 鍵をつけており、同じような方6~7人と相互フォローになり、鍵をつけているから大多数に見られることはないだろうと、軽はずみな気持ちで、そこだけで興奮するためにやっていました。今では 深く反省しております。 ① そして、今日アカウントが凍結されてしまったのですが、今...

弁護士回答
    2
  • 万引きしてしまいました。初犯です

ベストアンサー

おはようございます! 1ヶ月前にショッピングモールの化粧品売り場で万引きをしてしまい 現行犯にて警察で取り調べや指紋、写真を撮り身元引受け人によりその日に帰宅しました。 (マークされていたのかもしれません。もしそうだとしたら過去に盗った物の被害届も出されるのでしょうか?取り調べの際には何も言われなかったのですが……) 商品はお店の事務所にて買...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから