法律相談一覧
-
傷害事件て略式起訴された場合
ベストアンサー略式起訴された場合、懲役刑になる事はあるのでしょうか? 傷害罪で留置所に入り釈放された後3回ほど警察署で取調べを受けて先日検察庁から呼び出しがありました。 今回の事件の事とこれからの暮らしについて話があるそうで1時間程度で終わるみたいです。印鑑と身分証もって来てと言われました。 初犯です。今現在生活保護を受けています。精神科に通院もしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁での取り調べについて
ベストアンサー窃盗罪にて検察庁より呼び出しがあり取り調べを受けました。その際、主任検事より今回の処分は起訴猶予の方向で進めると言われましたがまだ決定ではないとの事で1週間程連絡が無ければ起訴猶予と思って下さいとの事でした。何かあれば1週間以内に連絡するとの事でした。 この様な状況で起訴猶予から罰金刑になる等の事例や可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
5万円の詐欺罪で示談不成立
現在被害額5万円の詐欺罪、私電磁的記録不正作出の件で家宅捜査を受け、在宅捜査で取り調べを受ける予定の身です。 余罪はありますが、被害届は上記の1件で先回りして示談を交渉している途中です(弁護士ではなく個人で) 被害届を出された方の連絡先を知っていたので、謝罪をして示談交渉をしたのですが、「受けるつもりは無い」と言われました。 被害者にもよると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こし、起訴はされるのでしょうか。
人身事故を起こしてしまいました。 5月に、私が車を運転中に横断歩道を渡ろうした 70代後半の男性をひいてしまいました。 その後は、男性は意識不明だったのですが 先月の下旬に退院しましたが車椅子の生活を余儀なくされています。 私はお見舞いに何度か顔を出させて頂いておりました。 保険会社の話によると警察?検察には厳罰は望まないという旨を話した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求などをしたい
ベストアンサー【相談の背景】 2件別件です ❶ 女性に被害届けを出され不起訴釈放になり、女性に億を請求したい ② 裁判引き延ばししないよう、国選を付けられ、無罪を証明する事柄があるから、公判に行くなと言ったのに公判に行き有罪を受け、国選に損害賠償したい。 私選付いたが、国選を外せなかった。 裁判所にも、国選にも、 邪魔だから解任しろと言いました 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書をつくらなかった検察の取り調べ
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで侮辱とされる投稿をしました。 相手はスラップ訴訟で有名な人です。一つの投稿が気に入らなかったみたいで、その投稿で刑事告訴されてしまいました。 在宅事件として捜査されました。 検察との面談では調書などは作られることなく、メモだけ取られて終わりました。「大変でしたね」と最後に一言だけ言われました。 調書を作らなかったことが気に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当防衛について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 相手から攻撃を受けて危険を感じ攻撃で対抗した場合について質問です。 その場合、過剰防衛なのか?正当防衛なのか?両者、暴行罪または傷害罪に問われるかだと思います。 しかし警察が決める訳では無いので、その場合、どうなるのですか? 【質問1】 逮捕はされて裁判で正当防衛が認められれば不起訴となるのですか? 【質問2】 正当防衛であっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内での盗撮で在宅捜査中です。今後の処分見込みと対応について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で盗撮をしてしまい、逮捕されました。現在は釈放されており、在宅で捜査が続いています。携帯電話は押収されていて、現在解析中です。 【質問1】 前科なし、計画的な保存フォルダはありません。今回以外にも突発的に撮影した動画が端末内に数件あります。不起訴や略式の見込み、余罪動画が処分に与える影響や余罪については否認すべきかを教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者がいる盗撮事件における示談の重要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 盗撮について質問です 被害者がいる場合、いない場合それぞれお尋ねします 【質問1】 なぜ被害者がいる事件は示談が最も重要なのですか? 【質問2】 被害届がわからない事件より被害者がいる事件の方が不起訴を狙いやすいのですか? 【質問3】 被害届取り下げは意味があるのですか? 【質問4】 盗撮の写真ですがネットで拾った盗撮画像も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談成立後の健康保険治療費の支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日5月に社内での盗撮行為により逮捕されました。その後、7月に示談が成立し50万円の示談金を支払い、12月に不起訴となりました。 しかし、12月末に健康保険組合から損害賠償請求権の代位取得の書類が届きました。 【質問1】 示談成立後に被害者が利用した健康保険の治療費を支払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者から暴力を受けた場合
【相談の背景】 最近、配偶者がイライラしてます。配偶者から殴られる可能性もあり、日々怯えて暮らしてます。彼女は精神障害手帳を持ってます。(但し、仕事は毎日フルタイムでしており、日常生活はほぼしている) わたしは殴ったら警察呼ぶよと警告しています。 【質問1】 このような状況で殴られた場合、110番して被害届を出した場合でも、不起訴や微罪処分となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 初犯 取り調べ
【相談の背景】 盗撮初犯で余罪ありです。(ほとんどエスカレーター) 先日示談が成立致しましてお許しもいただけました。 今度警察の取り調べ1回目が始まります 【質問1】 示談書と一緒に被害届取り下げ書を提出したのですがどのような効果があるのでしょうか? 【質問2】 取り調べで余罪はどの程度触れられますか?一般解答で大丈夫です 【質問3】 検察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の酒気帯びについて
【相談の背景】 自宅近くで飲んだ後、意識も問題なかったため自転車に乗ったところ、警察官に止められてアルコール検査をしました。 結果は0.18で酒気帯び運転と判断されました。 【質問1】 検察庁に呼ばれる前に準備しておいた方がいいことなどありますでしょうか? 【質問2】 警察官の方には連絡がなれければ問題ないと言われたのですが、ありえるのでしょか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
追突事故 保険会社 賠償請求
【相談の背景】 3ヶ月前に追突事故を起こしてしまいました。加害者です。 相手様はむちうちの診断で私は免許の加算をうけ、行政処分は不起訴になりました。 あとは民事は保険会社にお願いしていたのですが3ヶ月経ったので打ち切りをお願いしたところ相手がごねていると保険会社から連絡がありました。 【質問1】 今後金額の賠償請求など揉めるようなことになっても私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故から判決までかかる時間を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 過失運転致死の加害者です。 警察からは調書の図面が出来たら連絡すると言われています。 ドライブレコーダーの映像は警察に提出しており客観的証拠があるため何かを争うことはありません。 私の不注意で自分が起こしてしまったことですが、今後どうなるのか不安です。 【質問1】 一般的にはこれから取り調べまでどれくらいの期間かかりますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ、カナダ、メキシコ、前歴がある場合の入国可否について
【相談の背景】 2026年6月に開催されるワールドカップに行く予定で、アメリカ、カナダ、メキシコ何れかの国に渡航予定です。(三泊四日) しかしながら、2025年2月5日に性的姿態撮影未遂処罰法違反で逮捕されて、示談により不起訴処分となりました。 【質問1】 アメリカ、カナダ、メキシコでビザを取得する必要があるのでしょうか? 【質問2】 ビザは取得できるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査中のアメリカ旅行について
【相談の背景】 現在重過失傷害罪の在宅捜査中です。 (人身事故) 10月にアメリカへ観光旅行にいくよていです。 ESTA申請は問題ないと伺いました。 【質問1】 この場合、このまま在宅捜査中の状態でアメリカへ入国する際、審査官には指紋やパスポートの情報などから捜査中であることは照会されるのでしょうか。 【質問2】 逮捕されず不起訴になった場合は前歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気になって仕方ないので、もう一度投稿しました。
【相談の背景】 2023年の11月に父親を2発なぐってしまい顔から血が流れていました。次の日に病院に行き、その1週間後も病院にいって病院通いは終わりました。被害届をまだ出してないようです。 【質問1】 周りに暴力ふるったことを知られて、通報されて警察が家まで来る可能性がありますか? 【質問2】 不起訴になることを願ってるんですが、無理がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分後の盗撮トラブルによる就職先の不安事情と対処法
ベストアンサー【相談の背景】 何度も同じ質問で申し訳ありません。 以前就職先のトイレで盗撮をしてしまいました。示談が成立し初犯ということもあり不起訴処分になっています。 現在同じ市内で就職しています。今の職場に慣れてきたのですが業種も一緒でいつ現在の職場に伝わってしまうのか毎日悩んでいます。本当に自業自得だと思います。 【質問1】 時間のことが今の職場に伝わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理心中の時の相続について
【相談の背景】 子供のいない夫婦が無理心中した場合の相続についてお尋ねします。 夫が妻を殺害後に自殺し、亡くなった夫は被疑者死亡のまま殺人の疑いで書類送検されました。 たぶん被疑者死亡のまま不起訴となると思います。 【質問1】 妻名義の財産について亡くなった夫には相続権はありますか。相続欠格となるのでしょうか。 夫側の法定相続人に相続する権利は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されたのかどうな
ベストアンサー【相談の背景】 2021年に不正乗車で鉄道警察につかまり、その場で調書をとりましたが、その日は親が迎えにきてくれきたくできました。 その後、出頭命令があり指紋と写真をとりました。また、現場確認?(写真を撮りました)をおこないました。 その後、改めて検察庁より連絡があり後日取り調べにいきました。 【質問1】 その後一切連絡がないのですが、これは不起訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼がDVで逮捕されたが早く釈放させてあげたい。
【相談の背景】 同棲している彼から暴力を2度ほど振るわれそれが原因で既に彼は逮捕されています。逮捕された数時間後に被害届の取り下げも行っておりその内容は ・彼への処罰を望んでいないこと ・直接話し合いで解決を望んでいること ・彼が少しでも早く釈放されることを望んでいること を記載して提出しています。 【質問1】 この場合どれくらいの割合で不起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯の再犯で執行猶予取れるか
【相談の背景】 2013年~2016年まで、13歳以下への強制わいせつで実刑になってました。 内容も重いものもあり、件数もありました。 今回2023年に電車内の痴漢で起訴されてしまいました。 罪名は不同意わいせつです。 対象は大人の女性、前のように狙った訳ではなく魔が差した形です。 示談は受け取って貰えませんでした。 贖罪寄付を20万程しようと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人後の氏の変更について
【相談の背景】 32歳男性です。私は以前逮捕され、実名報道されてしまいました。しかし、その後不起訴となり生活しております。実名報道されたことにより就職など生活に支障をきたしております。 私が1歳の頃父母が離婚しており、現在母の旧姓を名乗り生活しております。 【質問1】 出生時の父の氏への改名は可能でしょうか。 【質問2】 改名に際して、理由の記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ社長が異動できました
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟と刑事訴訟を起こしたパワハラ上司が同じ部署にきました。 【質問1】 会社と社長に賃金の不払いとパワハラでそれに伴う刑事訴訟を提起しました。 そうしたところ、社長は新しい役職で同じ部署に上司として転属してきました。民事訴訟は勝って、刑事は不起訴になりましたが刑法犯です 【質問2】 非常識すぎて言葉になりませんが毎日のスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前任会社でのトラブルが就職活動に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 就職活動中です、前任会社は刑が下りる前に自主退職しました、だから不起訴か罰金刑かは知られてません、結果、罰金刑前科を貰いました、報道や逮捕はされてません、私に何らかのトラブルがあったのは解ると思いますが内容は誰も知らないと思います、就職活動で例え身辺調査、背景調査をされても解りにくいと思うのですが、解る可能性はありますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で前科が付くと就職先にバレる?調べられる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 初犯です、前科もしくは不起訴か検察からの待ち状態です。誰にも言ってません。早く就職活動がしたくて、前科が付くと就職先にバレますか?また被害者にはバレますか? 【質問1】 前科が付くと罰金刑の可能性が高いです。逮捕なしです、報道なし、在宅です、就職先が前科を調べる方法はありますか?ネットで調べると口コミ、噂でバレる可能性があるそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺の受け子口座に使われた。
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に振り込め詐欺の受け子口座としてゆうちょ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行、三菱東京UFJ銀行の4口座を利用されました。警察へ届けて、取り調べを受け、不起訴となり、前歴に残る形となりました。 4口座の解約しています。 【質問1】 給与振込口座として、別の口座を作ったことの無い銀行で新規開設は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生、窃盗罪、初犯です
【相談の背景】 現在大学生(成人済)の友人が知り合いのキャッシュカードから現金を抜き出してしまいました。 知り合いが被害届を出し友人が犯人と特定されています。 質問へのご回答、何卒よろしくお願い致します。 【質問1】 大学、親には連絡がいくのでしょうか。 【質問2】 大学の処分は退学となるのでしょうか。 【質問3】 被害者との話し合いで、不起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間の駐車場の車内で性行為
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に雪の中 人気のない駐車場の車内で疑似性行為をしてしまいました。 夜間で電気を消していたんですが、 車の前方を何人かが通っていきました。 また、防犯カメラがあったかもしれません。 今はなぜこんなことをしてしまったのかと後悔しています。 今回が初犯です。 【質問1】 この場合、後日逮捕や事情聴取がある可能性はありますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の処分について(職場)
【相談の背景】 盗撮で今年捕まりました。 盗撮自体は相手との示談で終わり、在宅捜査後に不起訴となりました。 前科なく初犯でした。 仕事なんですが地方公務員をしてまして、停職六ヶ月の処分となりました。 しかし、ニュースなど見ていると同じ公務員、警察官などでも、10分の1の減給などになっているのを見て、処分がおもすぎないかと考えるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の考え方ついて教えていただきたいです。
【相談の背景】 とある事件で逮捕され、複数事件の容疑者とされた者です。 いずれの事件の容疑も否認していた私は、関わりのあった私選弁護士を頼んでいました。 いずれの事件も示談交渉などないまま、不起訴(嫌疑不十分)となりました。 その後弁護士費用を請求されたのですが、とても私が払える金額ではなく、依頼時にもそんな金額になるとは聞いていませんでしたし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反の前科は刑法の前科と一緒なのか?
【相談の背景】 5年ほど前にスピード違反で赤切符をとられ、簡易裁判所で罰金を受けました。 話は変わり、最近、他人と口論となって、手を出してしまい傷害罪で逮捕されてしまいました。 【質問1】 初犯だと不起訴又は罰金刑など軽い罰になると思いますが、交通違反で前科が付いていると前科一犯となるのでしょうか? 交通違反の前科は窃盗などの前科とは別物なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
露天風呂盗撮の証拠データを紛失しました。
【相談の背景】 今朝、齋藤先生にお世話になった者です。すみません、もう少し質問させて下さい。先日、恥ずべきことですが露天風呂を盗撮し、データを紛失しました。 【質問1】 保身ばかりで申し訳ないです。家族や職場には知られたくありません。警察から連絡が来る前に弁護士様に相談した方が良いでしょうか。 【質問2】 よくわからないのですが、不起訴になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の刑罰について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 32歳男性です。 働いていた職場で現金を4回計6万円くらい盗みました。 被害届を出されて数日後、解雇の手続きと給料を受け取りに行きました。 給料の中から弁償金6万円と損害賠償金を5万円払いました。 【質問1】 刑事罰としてはどのような判決になるでしょうか? 不起訴の可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと認定されてしまった。嫁さん次第で行政機関無視しても法律的に問題ないのでしょうか
嫁を叩いて傷害で逮捕されてしまい不起訴で家に帰ると20年前から暴力あったと認定されてししまいました。嫁は出会ったときから精神的におかしくてちょっと文句言うとすぐに逃げます。それもモラハラと認定されてしまいDV保護観察になってしまい結局離婚してしまいました。住民票閲覧制限にもなっています。こういう事例の場合行政機関無視して嫁さん次第で復縁しても法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット記事の削除について
地方公務員です。 ATMの置き忘れの現金を持ち帰り窃盗罪で書類送検され、先日不起訴となりました。 地方公務員だったため、県が実名なしの記者発表をしました。 翌日、ネットニュースに出ておりましたが、読む人が読むと個人が特定されてもおかしくない状況です。職場は、依願退職がみとめられ、次の職場もきまっていますが、ネットニュースなどが、次の職場にわかると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 警察での捜査終了 検察からの連絡
万引き、初犯、品物 800円くらい?をひとつ、場所 ドラックストア。 9月初めに捕まり、事情聴取、写真撮影から指紋 実況見分など全て終わり警察官からは 「ここでの取り調べは以上です」 と、言われ早2ヶ月を過ぎようとしています。 おそらく書類送検されたとは思うのですが 検察官からの呼び出しは 遅くていつくらいになるものなのでしょうか? また、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ物を投稿してしまいました。
ベストアンサー1年前、SNSで自分の胸を投稿してしまったかもしれません。下半身は載せていません。もしかしたら胸の写真1枚あるかもしれません。今はそのアカウントは凍結されています。 胸はわいせつ物になるのか、 警察に捜査された場合は不起訴に持っていくのは難しいか、 自首した場合罪は軽くなるのか をお聞きしたいです。 犯罪とは知らなかったですが、人として最低なこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査方法に対する違法性
ベストアンサー警察の捜査方法について質問させていただきます。 ある容疑で捜査されていた際に携帯の電話帳に入っている家族・友人・知人に電話し、私の実名と犯罪容疑で逮捕しているということをわざわざ告げる行為は違法捜査にならないんでしょうか? 結果、私は嫌疑不十分で不起訴になりましたが、電話をかけられた人達からは白い目でみられ、友人関係が壊れてしまった人もおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄について先日検察庁に行ってきました
ベストアンサー先日ゴミの不法投棄で検察庁に行ってまいりました。 具体的な内容は初犯で山林に2キロ近くの家庭ゴミを不法投棄してしまいました。 検察官の見解ではおそらく罰金刑になると思うとのことです。 金額は10万なんてことはないと思う、20万から30万だとおっしゃっていました。 検察側が罰金刑になると言ったのですが、裁判所で不起訴などに変わるのでしょうか? また20万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴有りのESTA 申請について
お世話になります。 私は一般企業に勤めているのですが、3年ほど前に窃盗(金額で約2万円)に手を染めてしまいました。結果的には警察に連れてかれ、こちらの反省の意を示し、不起訴になりました。その際に指紋等の採取もされました。犯罪に手を染めたのはこの一度きりです。 これから先、業務の都合でアメリカに行く予定もあるのですが、私はESTA の申請をしても許可され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に鍵を変えられました
ベストアンサー夫の暴力で、夫は1度逮捕されました。 私は被害届を取り下げ、夫は不起訴で釈放されました。 被害届を取り下げるにあたり、私が安全な場所に居ることが条件で被害届取り下げを受理されています。 今日、警察に帰宅の旨連絡し帰宅したところ、家の鍵が変えられて入れなかったので、鍵屋さんに頼み解錠して入りました。 色々と私のものが捨てられたようですが、それより...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談内容を破ったときの問題に関して(傷害)
彼から暴力を受け、被害届を出しました。 その後示談が成立し、不起訴になったと弁護士から聞いています。 示談の内容の一部に「乙は甲に対して方法の如何を問わず連絡・接触をしないことを誓約する」とありますが、私から連絡を取りました。 きちんと話し合い和解もして私から彼に会いに行きました。 この場合、示談の内容を破ったとして何かしらの罰が彼に与えられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴がある場合、別事件での影響はどうなりますか。
ある事件で加害者Aが不起訴処分になり、そこでAは前歴があります。今回、別事件で、Aに対して、事件の手助けやかばっている事を告訴して、捜査してもらう事を検討中です。前歴があれば影響は大きいですか。否認や無視、反省、謝罪がない為許せず、今回、別事件での告訴を検討中です。別事件でのほう助罪には、どの様な要件、必要事項が必要ですか。教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造について。
ベストアンサー児童ポルノ製造罪について前にも相談したのですが、気になった点を質問させていただきます。 1、捕まる例としては親が通報や補導などが一般的なのですか? 2、未成年のときに(今は成人してます。)迷惑行為防止条例で家裁で不起訴となった物なのですが、この場合捕まったときには初犯扱いですか? 3、やはり自首するのが1番いいですか? 不安で夜も眠れない日が続い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者支援相談は刑事問題など捜査に関する事も可能ですか
告訴状で、犯人の処罰を求めているが、被害者なのに捜査の内容は知ることができず、検察官に、犯人の厳重な捜査を再三お願いしていますが、あなたの捜査不十分の認識と違う。と言われ、補充捜査や家宅捜索などしていない状況です。不起訴処分として終了するつもりで、被害者にできる対策を教えてください。検察庁に被害者支援相談はありますか。この状況、担当検事に理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検〜検察官からの呼び出しについて
ベストアンサー強制わいせつ被害者です。 相手が警察に呼び出されて捜査が終わった旨を8月頃、刑事さんに聞きました。 今後は書類送検するとの事で検察官から呼び出されたりするのかな?と思ってますが、全く連絡がなく3ヵ月以上経過してます。 相手も楽しそうに日々過ごしてるようで腹立たしいです。 身柄を拘束されていない場合は呼び出しまで時間がかかると聞きますが、このまま呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再び住居侵入で逮捕の今後
住居侵入で逮捕されて9日の勾留で釈放されて 5日目に同じ事をして再び逮捕。 内容は、別れた彼女の家に行き玄関を叩いて玄関越しに復縁を迫ったと言う内容。 彼女が父親に連絡をしたのを知りそこから逃亡 で1時間後刑事さんに捕まり逮捕 この場合…今後どうなりますか? 実刑とかになるのでしょうか? もしくは、罰金刑か不起訴ゎ無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の処分について
私は、4月26日に人身交通事故をおこしました。被害者の怪我は、足首の打撲で全治1週間という診断書で、5月24日に簡約特例書式で警察署で、10分位の取調べでおわりました。その時に、警察の方に、検察庁から呼び出しがあるかはわかりませんと言われました。今の所、検察庁からの呼び出しはあっていません。いままでに、呼び出しがないということは、不起訴になったと思ってよ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不起訴 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから