法律相談一覧
-
ストーカー規制法違反で逮捕されたが示談交渉が成立、不起訴になる可能性は?
【相談の背景】 ストーカー規制法に違反して逮捕され、その後処分保留のまま釈放されています。相手とは示談交渉がすんでいますが、示談金はいらないという事で誓約書に被害届を取り下げる・刑事処罰を望まないなどと記載されているものに同意して頂き署名をもらっています。 【質問1】 ①このような場合、不起訴になる確率は高いのでしょうか? 【質問2】 ②釈放時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談するお金がありません。
ベストアンサー【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 今は、検察庁から、呼び出し待ちです。 示談した方がいいらしいのは、分かっていますが、お金がありません。どうすればいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 先日検察庁から、連絡があり、呼び出されました。 何日何時に来て下さいだけでした。 どうなるのでしょうか?? 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮後の今後について
【相談の背景】 職場のトイレの手袋の箱の中に小型カメラを設置し盗撮をしてしまいました。初犯です。警察が職場にきて捜査が進みいずれバレると思い自首をしました。逮捕はされず在宅捜査で進みました。警察の取り調べも終わりました。あとは検察庁からの取り調べを待っている状態です。 被害者が4人いて3人の方と示談が成立したのですが、1人とはできませんでした。本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間が空いた保護命令
【相談の背景】 内縁の夫からの暴力が去年の7月にあり、被害届を出しましたが不起訴になりました。その後、去年の11月に相手が薬物所持で逮捕されました。 その後、子供の親権の裁判上では、暴力があった事が認められました。子供を殺すかもしれないと言うぐらい酷いものです。 保護命令のことを聞いたところ、警察からは出所後届けてくださいと言われました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの弁済済みのレシートを捨ててしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 度々質問させていただきます。一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです 弁済済みのレシートを捨ててしまいました。 問題ありますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回万引きしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 13万円と大きな金額を万引きしてしまいましたが、窃盗二回目の刑は、どうなりますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領 取り調べ 家族
ベストアンサー【相談の背景】 約400万円の横領をしてしまい、内70万円のみ刑事告発を受けました。他のものについては告訴等はしないことになりました。現在、1回目の事情聴取が終わり3週間ほど何もなく、代わりに妻に連絡があり、妻が事情聴取を受けることになりました。妻は今回のことは何も知らず、何で私までと気分が落ちています。警察からは不起訴になって終わるでしょうと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡をしてしまいました。
【相談の背景】 12月中旬頃SNSで出会った者に口座を貸して欲しいと言われ譲渡してしまいました。 もちろんお金はもらってません。 先日、岡山の警察署からキャッシュカード送ったでしょ?と電話がありました。 詳しく聞きたいから電話で取り調べさせて欲しいと言われて聞かれた事は素直に全て答えてます。 書類が整い次第近くの警察署に行って欲しいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁 呼び出し 確認
ベストアンサー【相談の背景】 自身の通う専門学校で盗撮をしてしまい自責の念から自首をしました。 11月に書類送致されたそうなので少し早いかもしれないですが検察庁に状況確認をしたいです。 【質問1】 この場合、加害者本人が検察官に連絡をして不起訴また捜査中などの答えをいただくことは出来るのでしょうか 【質問2】 また確認をとる場合1度担当刑事に連絡をとり、事件の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第三者による告発について
ベストアンサー【相談の背景】 第三者が処罰を求める告発をし、それが警察などで受理された場合のことでお伺いします。例えば、被害届が出されて警察が被疑者を捜査をする場合と比べてお聞きします。 【質問1】 告発を受けての捜査は、被害届による捜査と同様の取り調べが行われるのでしょうか? 【質問2】 告発によって捜査を受けた場合、不起訴になったとしてもやはり前歴とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽告訴をした相手を刑事告訴できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、職場での身に覚えのない強制わいせつ事件で警察から取り調べを受けました。逮捕はされていません。告訴した方は、当初は別の時期に別の方から被害を受けたと言っていたようですが、証拠がなく職場も警察も動かないので八方塞がりになり、当初は名前の挙がっていなかった私の名前を急に出して、被害届けを出して刑事告訴したようです。 ただし、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人薬物逮捕での連行について
【相談の背景】 10日ほど前に友人カップルがおそらく大麻の営利目的の販売で逮捕されました。私と夫はそのカップルと近所でとても仲が良く、しょっちゅう家に行ったり、夫の畑仕事を手伝ってくれていました。 その場合私たちも例え全く大麻と関わりがなくても疑われて任意で連行されることはあるのでしょうか。私たち夫婦には幼い娘がおり、両親もお互い他界し、仮に不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者不明の場合の判決
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で被害者不明(被害者は気づいていないが第三者のみの通報で発覚)の場合に後日任意同行や逮捕された場合の質問です。 内容は街中で座っている女性の下着が見えていたから女性の全体像をこっそり撮ってしまった場合です。 【質問1】 この場合、示談はできないから弁護士に相談して贖罪寄付や自分自身が性犯罪治療をしていても不起訴になる可能性は低...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴミの不法投棄について
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンビニの裏のダストボックスに大きめのゴミ袋3袋とカーナビをすててしまいゴミ袋から個人情報のものが入っており警察から連絡が来ました警察に行ったら上申書をかかされ検察丁に書類送検するとの事でした今後私はどうなってしまうのでしょうか?罰金刑?罰金刑ならいくらくらいになりそうですか?不起訴処分とかはどの位あり得るでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察からの呼び出しについて
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に窃盗事件で警察からの取り調べを終えました。 送検するとの事でした。 つい先日検察から来庁するように電話がありました。 事件を起こすのは恥ずかしながら3度目です。 【質問1】 東京都なのですが、 呼び出し先が前回の大きな検察庁ではなく 区検察庁でした。 これに何か意味はあるのでしょうか、 不起訴にしていただくべくお店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先に被害届を出したほうが有利?
【相談の背景】 目撃者なしの傷害事件で被害届を出したところ、相手も「先に体当たりされた」と暴行の被害届を報復として出してきました。(こちらからは一切相手に触れていません。) 向こうはケガをしていない上に診断書もないはずです。こちらは診断書付きで先に被害届をだしました。 【質問1】 目撃者がいない場合「喧嘩両成敗」でどちらも不起訴かどちらも罰金など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の任意捜査事件について
【相談の背景】 1ヶ月半前に飲み屋にて盗撮をしてしまいました。 私は当時泥酔しており、曖昧な記憶ですが、トイレの上から盗撮した記憶があります。 店の警備員に取り押さえられ、警察署に任意同行され、使用した携帯、当時の帽子、スマートウォッチを任意提出し調書を取りました。 前科前歴はなく余罪はあります。 【質問1】 この場合不起訴となる可能性はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで2回警察にお世話になりました。被害届は出されませんでしたが今後どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 量販店で万引きをしてしまい捕まりました。10年程前にも万引きで一度だけ捕まりましたが不起訴でした。今回も素直に認めたので被害届は出さないと言われましたが警察に連れて行かれ、指紋、写真、調書などをとられました。その後は主人に迎えに来てもらい、お店にお金を払い、商品を引き取り謝るとお店の人は「万引きは家族が傷つくから、もうしないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反の譲り受けた被疑者として確定済みです
ベストアンサー【相談の背景】 先週の火曜日から大麻取締法違反の 被疑者として取り調べを受けております、逮捕、拘留、家宅捜索等は、無く呼び出しに応じて取り調べを受け、所持などもしておりませんでした、内容としては、譲り受けたことにたいする調べとなっており、供述調書にもサインをしております、今週検察庁のほうにも呼び出されております、証拠として、譲り受けたさいの、メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ ハワイ ビザ申請について
【相談の背景】 ハワイへ新婚旅行行く為、ESTAを取得しました。夫が数年前、暴行による逮捕後、留置所、3日間以内には釈放され引き取り人の義父と帰宅してきました。数週間ほど経ち裁判所へ行き終了となりました。前科にはならず、不起訴との事。これが初めてです。逮捕歴は残ってしまったと思うのですが、この場合はビザ申請が必要になりますでしょうか。 ESTAチェックで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅事件の場合、私選弁護人に依頼したほうがいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が酔っ払っていて、手を払ったら手の甲が相手の口元に当たってしまい相手の唇が切れてしまったとのことです。故意ではありません。先日の日曜日に逮捕され月曜の夜には帰ってきました。初犯のため在宅事件?となったようです。 【質問1】 在宅事件の場合、国選弁護人はつかないのでしょうか? 【質問2】 在宅事件で国選弁護人がつけられるケース...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS児童ポルノ購入
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで児童ポルノ購入 私は外国人留学生なのですが、知り合いに騙されてJS,JC,JKの意味を(Japanese S○X/Japan China/Japan Korea)だと教われ、JS 動画を販売している者から動画を購入してしまいました。支払いはアマゾンギフトカードで行いました。 以後内容が児童ポルノだとわかり、すぐ削除およびツイッターの退会もしました。 【質問1】 この場合私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持罪について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ単純所持について現認されなければ刑事処分がないと拝見したためそれについて深く知りたいと思いました。 【質問1】 ダウンロードのみでも単純所持罪は成立すると思いますが、なぜ削除済みで有れば刑事処分されないのでしょうか。 【質問2】 削除済みだが、ハードウェアを解析され児童ポルノが確認された場合でも100%刑事処分を受けるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗とその後の職場復帰
【相談の背景】 地方公務員です。8ヶ月ほど前に窃盗で逮捕。初犯であること、弁済がされていることを考慮し不起訴処分が下りました。職場から4ヶ月の停職処分で現在停職中です。春から復職するつもりでいます。 【質問1】 弁護士の方に相談する内容ではないかと思いますが、復職するにあたり復帰日に職場へ行き一緒にはたらく同僚へ謝罪した方がいいか、復職前に手紙で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持初犯の場合どうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 昨日職務質問され、大麻所持の取り調べを受けました。 持っていた大麻は数ヶ月前クラブで 若い男性から譲り受けたものです。 取調べで正直に状況を説明しました。 大麻は吸った事ない。 捨てようとしたが財布に入れていたのを 忘れていた。 もちろん薬物に関係したことがない。 大麻だと渡され半信半疑のまま持っていた。 その様に正直に述べま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車を盗んで警察に捕まったが,自転車の所有者が不明の場合どうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前にパチンコ屋からの帰り、お金を使い果たしたので,パチンコ屋の駐輪場から鍵の掛かっていない自転車を盗んで帰っていました。 途中で,警察に質問され,私が窃盗したことがばれてしまいました。 今日再度、警察で取調べを受けたのですが,「自転車の所有者は不明で被害者はいない」と言われました。 この場合,私は犯罪をおかしていないことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し後
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月に起こしてしまった公然わいせつ事件で6月上旬に警察が自宅に来て、任意同行を求められ、6月末まで4回ほど取り調べを行いました。 その後、9月上旬に検察から呼び出しを受け、1回取り調べを行いました。その際に10月末まで連絡が来ない場合は不起訴だと思って大丈夫ですと言われました。 【質問1】 11月に入って検察庁に連絡するのは問題ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子計算機損壊等業務妨害罪
【相談の背景】 職場で他人のパソコンを2台破損させて、警察に電子計算機損壊等業務妨害罪で書類送検されました。 昨日、検察より連絡があり、供述調書を作りたいから都合のいい日時はありますか?と聞かれました。認印を持って来るように言われました。 ちなみに被害者には謝罪し、修理代も給料より弁済済みで、初犯で検察に謝罪文も送付しました。全面的に罪を認め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪の後の生活について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が数年前に起訴猶予を受けています。示談をし、示談金を支払ってます。 報道などはされていません。 これについては私と夫だけの秘密です。他の人には言ってません。 こんな質問をするのは馬鹿げてるかもしれませんが、私の家族に言わずに結婚したことに今更ながら罪悪感を感じてきました。 【質問1】 姪っ子や子どもに迷惑をかけずにこれから過ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗品を質入れしてしまった場合の刑について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が他人の買った新品のブランド小物(3万円ほど)を盗み梱包された状態のまま質屋で換金してしまいました。被害者は被害届を出しています。 【質問1】 1) この場合、窃盗罪と質屋に対しての詐欺罪にあたりますか?(初犯です) 2) 罰金はどれくらいか、懲役刑も課されますでしょうか? 3) 不起訴処分、前科を免れることは難しいでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の妥当な相場
ベストアンサー【相談の背景】 相手を一発殴ったら、傷害事件になり相手が病院と接骨院に1年間通院しました。 そして示談金として相手の弁護士から80万ほど請求されています。 しかし、そんな大きな怪我になるとは思えません。病院で入院はしていないそうです。自ら痛いと言って通院を繰り返していたそうです。 私にはその行為が慰謝料を上げるためだと思います。 ちなみに刑事事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で被疑者死亡。示談はどうすれば?
【相談の背景】 家族が盗撮で捕まり、逮捕状が出た直後に自殺し不起訴処分になりました。 被害者は特定されていて被害届が出されています。 刑事事件としては被疑者死亡で終わったので慰謝料などについては検察からの連絡を待つように警察から言われています。 【質問1】 慰謝料請求される前にこちらから示談を申し出た方がいいのでしょうか? 【質問2】 示談を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺逮捕
【相談の背景】 初めまして。知り合いがオークション詐欺で一度逮捕されました。相手側と示談をして不起訴になったのですがその後同じ様な事を繰り返して居ましたが何人かのお相手には返金対応をして被害届を下げて頂いてますがまだ何件か返金出来て居ない方も居るみたいです。先日警察か 電話があったのですが忙しく出れていないようです。折り返し任意で伺った場合再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の際に前歴を伝えないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫には前歴があります。 テレビ、ネット、新聞でも報道されていません。 子どもには夫のあったことは伝えないで育てようと思います。 【質問1】 1.子どもが結婚する際に子どもはもちろん知らないわけなので、結婚相手にはそのことを言わないです。これは何か問題になりますか? 【質問2】 2.私の認識違いかもしれませんが、不起訴であれば無罪と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝未遂 余罪(別件)
ベストアンサー【相談の背景】 1.恐喝未遂で逮捕されました。 体調面も含めて即日釈放されました。 相手方に性行為の動画を買い取ってくれませんか、と送ってしまったところ。被害届を出されてしまいました。 2.携帯、タブレット端末.PCを押収されましたがその中に高校生の水着動画が入っています。(その方は今は20歳以上です。) 【質問1】 1.相手方が示談に応じてくれないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令中の違反について
【相談の背景】 現在夫の暴力により保護命令中です 夫は発令中に保護命令違反で逮捕もされ不起訴となりましたが警察や検察庁から釈放前に今度違反した場合はどうなるかなど注意、警告されています しかし釈放と同時に直接的な嫌がらせや暴力はないのですが知人や身内を通じて私となんとかして連絡を取らせようとしたり会って話をしなければならないとしつこく話していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件においての精神疾患について
ベストアンサー【相談の背景】 二ヶ月前に児童ポルノを女子学生に要求して 保存してしまいました。 保存したものは削除したので単純所持にはならないかもしれないですが送らせてしまったので製造罪に引っかかるかもしれないです。 送らせた当時躁鬱の躁状態の時に送らせてしまいました。 現在躁鬱等の精神疾患を患っており通院していて手帳も持ってます。 【質問1】 刑事事件にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者が逮捕されましたが、その後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝被害に遭い、先日被疑者が逮捕されましたが、お金は受け取っているが、恐喝はしておらず、自発的にお金を渡してきたといっているようです。 そのため、近いうちに担当検事から連絡がきて、話を聞かれることになるだろうと言われました。 【質問1】 このまま両者の言い分が食い違う場合、不起訴になってしまうことはあるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件として警察に行きました
【相談の背景】 お付き合いしていた人から2ヶ月前に私の自宅で暴力を受けました。当時、私たち当事者2人しかおらず、目撃者はいません。診断書は、当時に取っています。 先日、警察に届け出をし、供述調書にサインをしました。傷害事件としてこれから捜査が始まるようです。 【質問1】 2人っきりの空間でのことなので、証拠などはなく、結局は不起訴になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の犯罪未遂履歴は生活保護の対象外?
ベストアンサー【相談の背景】 私は特殊詐欺未遂をやっていました。 この事で、 弁護士さんと同行し告訴状を出し自白事件として捜査してもらいましたが証拠不十分で不起訴になりましたが、捜査して貰った刑事さんに良く思われていません。 (特殊詐欺をやった人の為に何で捜査いけないのか) このことを、前働いていた職場の人に俺が悪いように喋られて 特殊詐欺をやった人っていう目で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は反社もしくは犯罪者になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は特殊詐欺未遂をやっていました。 この事で、 弁護士さんと同行し告訴状を出し自白事件として捜査してもらいましたが証拠不十分で不起訴になりましたが、捜査して貰った刑事さんに良く思われていません。 (特殊詐欺をやった人の為に何で捜査いけないのか) このことを、前働いていた職場の人に俺が悪いように喋られて 特殊詐欺をやった人っていう目で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁から呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 5/4に住居侵入で逮捕されました。 初犯です。 23日間の満期を迎える前に示談成立し、14日で釈放されました。 その後5/26に検察庁からこれで最後にします。1時間もかからないで終わると思いますので来て下さいと言われました。不安で眠れません。 ご回答お願い致します。 【質問1】 釈放で不起訴と聞かれるのですが、違うのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
500万円の内容証明
【相談の背景】 暴行の被害者なのです 事件が不起訴になったことで容疑者が不当な訴えをしたから病になっただから500万円寄越せと内容証明を送って来てゆすられています。 事件はドラレコの証拠に基づき警察が送致しました。 病についても元々その病であるので取り調べができないと警察が言ってました。 ウソを並べ病になったから金を寄越せと言っているのですがこれは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お酒に酔った上での性行為を相手が認めない場合
【相談の背景】 男性宅でお酒飲み記憶がない中、性行為をされました。 相手は複数です。 途中一瞬意識が戻ったもののそのまま眠り続け 行為の最中の記憶は殆どありません。 加害者たちは同意があったと主張しています。 警察に被害届を出しましたが、警察からは全員酔っていて 同意した、しないの証拠が何もない為検察に送致しても 不起訴の可能性が高いと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者から慰謝料請求
相談の背景 高校1年生16歳の息子が盗撮で先日家裁での審判の結果は不起訴処分でした。 やった事の重大さを感じ学校を自主退学し、心療内科にも通いカウンセリングを受けていて、被害者が近所だったので被害者の心情を考え引越しもしましたが被害者側から慰謝料請求をすると言われました。私も病気なので生活保護を受けている身です。 質問1 慰謝料となるとどれぐらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 被害届 取り下げ
傷害事件 被害届 取り下げ 1月初旬に婚約者からペットボトルで殴られ目を全治10日の怪我がありました。 1月下旬自分の家族(姉)から通報、(姉)が被害届提出。 婚約者は、逮捕され送致、今も拘留中です。 質問 1.被害届を出した本人ではなく、 被害者本人からの被害届取り下げは可能ですか? 2.加害者を早く釈放、不起訴にしたいです。自分ができることはなんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察は被害者の事情を聞いてくれるでしょうか?
ベストアンサー告訴して1年以上経過していますが、警察に状況を確認しても「捜査中です」としか答えてもらえず、刑事訴訟法を理由に詳細を答えれないと言われています。被告訴人が逮捕とならず在宅の取調べになった場合、書類送検後に検察は私の事情、意見を聞いてくれるのでしょうか? それとも被害者側の聴取が無く、不起訴等が決定されて結果の文書が送られてきて終わりですか? 威力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗品を売買し逮捕。今後について
ベストアンサー旦那の件で相談なのですが、詐欺、窃盗した物を 安く購入し、本人は窃盗品だと知らずに第三者に売っていました。 過去5年で今回3度目になります。 2回目までは注意だけで済んだのですが今回は逮捕となりました。 本人は無罪を主張していますが購入した件数が多いとのことで一旦処分保留、再逮捕の勾留中です。 質問が二つあります。 処分保留は不起訴になる確率はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が逮捕され不起訴、僕は同じ事件で家宅捜索のみそして押収品は解析終了で取りに来てと言われました!
先にこちらが逮捕され知人が詐欺未遂容疑で逮捕されました!22日勾留後に検察で不起訴処分になりました!知人と同じ事件でその後僕に詐欺未遂容疑で僕の場合は逮捕ではなく家宅捜索のみでした!その際、携帯電話、パソコン、スマートウォッチが押収されました! そして押収されてから一週間後に警察から連絡が来て、携帯の解析が終わったので返却すると言われました!この...
- 弁護士回答
- 2
-
「不起訴になったら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから