24,218件見つかりました

法律相談一覧

• 器物損壊、弁護士を解約するかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車にキズをつけて、警察に在宅捜査されてます。ようやく弁護士をつけて、被害者に修理費をきいた所、ちょっとのキズなのに、60万と言われたそうです。そんな高額払えませんし、(無職なものですから)ようやく頼んだ弁護士も、示談が不成立で、略式起訴だとしても、報酬金は、発生すると言われました。 示談が不成立と、分かりきっているのだから、早めに...

弁護士回答
    4
  • 刑事事件示談金と離婚慰謝料の関係について

ベストアンサー

刑事事件で逮捕されました。内容は脅迫です。脅迫文書を嫁の同僚に5通、嫁にも、嫁の職場や他人になりすまし自宅に送ったり、書類を破棄したりしました。弁護士相談の中で、刑事事件は示談、不起訴と回答し、被害者とはいくらで示談しましたかと聞かれます。嫁は被害届は出してません。勿論、示談してません。 嫁との離婚慰謝料にも影響するのでしょうか? とある先生から...

弁護士回答
    1
  • 前科のある人との結婚の問題点

今、結婚を考えている恋人がいるのですがその人に罰金刑の前科がつくかもしれません。(現在示談中で不起訴になるかもしれない)そこで質問なのですが 1, 前科がある人と結婚した場合私含め親族になにか問題は生じますか?(親族に警察官がいると結婚できない、警察官になれない等) 2, 将来子供が産まれた場合その子になにか不利益は生じますか?(公務員になれない等の制...

弁護士回答
    2
  • 聴取されないまま2ヶ月半、この先どうすればいいのか

ベストアンサー

学校教員です。 保護者が、我が子に対するわいせつ行為という内容の被害届けを出すといい、生活安全課に相談に行かれました。全くの濡れ衣です。 その提出したという日から、2ヶ月半経ちました。同僚と、当該児童の同級生には警察からの聴取があったそうですが、私の元には一切連絡がない状況です。 私が質問したいことは ①私本人への聴取無しに、警察が立件し送...

弁護士回答
    2
  • 自転車との衝突事故で起訴は免れないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法定速度40キロ、信号機のない横断歩道がある交差点の優先道路を走行中、横断しようとしている歩行者などがいない事を確認し、30キロ程で通過しようとした際、左側の一時停止のある路地から自転車が一時停止を無視し飛び出してきて衝突してしまい、相手方が腰椎骨折で手術をし入院してます。日曜日に警察に出向き調書を取る予定です。私も頸椎捻挫で2週間の...

弁護士回答
    1
  • ネットで詐欺を働いてしまいました。起訴されるでしょうか。

【相談の背景】 SNSでイラストオーダーを取っていて、詐欺をしてしまいました。 初めは詐欺をするつもりはなく、しっかり納品するつもりでしたがトラブルになり、注意喚起の投稿(注意喚起はお互い流さない約束をしましたが、話が終わった後結局されました)を流されてやりとりなどを載せられ、引用投稿数や拡散が多くなり怖くなってアカウントを消してしまいました。フリ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪 判決前の余罪について。

例えば単独詐欺で逮捕され余罪が30件以上金額が1000万をこえており多数あったとします。(警察、検察には他にも余罪があることは自白)しかし起訴されたのが3件100万円となりその後の裁判にて執行猶予判決がでた場合、釈放後また同じ手口の判決前の起訴されなかった余罪で被害届がでる度に逮捕、起訴されるのでしょうか? となると執行猶予も取り消され被害届がでるたびに何...

弁護士回答
    4
  • 弁護士は民事訴訟の相手の前歴を調べることは可能なのでしょうか?

【相談の背景】 本人訴訟の提起をする準備をしているものでが、恥ずかしながら私には5年ほど前に前歴(最終的には不起訴処分)があります。 今回の訴訟相手がこの5年前の事件と繋がっているというわけではないのですが、そのことが相手に知られたら私にとって不利になってしまう可能性があります。 そこで質問があります。 【質問1】 相手方の弁護士が23条照...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持で今後の逮捕までの流れと執行猶予の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年1月に詐欺罪で懲役3年 執行猶予5年の判決を受けました。(その際に大麻リキッドを押収されたが、こちらは不起訴?になりました) その後執行猶予開けた1ヶ月後に職務質問にて大麻10g MDMA3錠を押収され、現在逮捕待ちの状況です。 【質問1】 今後の逮捕までの流れと、執行猶予になる可能性を知りたいです。

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件の実刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上で詐欺行為(数千円〜数万円程度)をして逮捕or在宅捜査されたときの実刑になる可能性についてお聞きしたいです。 前科なし前歴数件(同種の罪、不起訴、保護観察処分経験あり) 何回も繰り返していると少額でも実刑の可能性はありますか? 【質問1】 実刑の可能性はありますか? 【質問2】 示談など済んでいても前歴が数件あった場合は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 特定できる可能性のある盗撮の余罪について

【相談の背景】 本日、下着の盗撮で第三者に捕まりました。被害者は特定されておりません。前科としては1年前に1回だけ捕まって被害者と示談の上、不起訴となりました。 今回気にしているのは余罪についてでして、画像アプリに余罪が多く残っているのですが、こちらに人物を特定しようと思えば特定できるような動画も残っています。(例えば職場や自宅での下着の盗撮など...

弁護士回答
    1
  • DV 夫と離婚したい

【相談の背景】 60歳過ぎて知的障がいの娘を連れて再婚しましたがDV 夫でした。私は脳卒中による片麻痺障がい者です。1度役所、警察によって保護され夫は逮捕されましたが不起訴となりました。 反省した。もう一度やり直したいとの申し入れに、応じ戻って来ました。(娘と別々にされていたので)97歳の義母の介護が大変でまた変わらす…俺を逮捕させた事は、一生許さない。...

弁護士回答
    2
  • 前歴とアメリカ入国について

【相談の背景】 人身事故により在宅捜査中です。 また今年中にアメリカへ旅行へ行く予定です。 逮捕はされていなく、過去に有罪判決を受けたこともないのでESTA申請は問題ないかと思います。 容疑は重過失傷害罪です 【質問1】 仮に不起訴になった場合や、在宅捜査中にアメリカへ旅行に行く場合、取り調べの際に採取された指紋やパスポートになっている個人情報から...

弁護士回答
    1
  • 労働環境の責任追及は可能でしょうか?

【相談の背景】 私は地方公務員でしたが、在職中に長時間労働等を強いられたため、うつ病を発症し休職しました。その後復職しましたが、精神疾患になったストレス等から刑事事件を起こし不起訴処分になりました。公務員ですので懲戒処分の対象となり処分決定と同時に依願退職しました。 【質問1】 刑事事件を起こしたので懲戒処分を受けるのは当然で猛省しているのです...

弁護士回答
    1
  • 金品な物を知り合いから、 約1000万円窃盗しました。 一年以内に窃盗で服役していました。

【相談の背景】 金品な物を知り合いから、 約1000万円窃盗しました。 一年以内に窃盗で服役していました。 被害弁償を全額行っても実刑になるケースありますか?その場合どれくらい求刑と判決になりそうでしょうか? また、相手の許しを得てから、被害弁償全額、プラス示談したら、不起訴のケースはないでしょうか? 教えてください。 【質問1】 金品な物を...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の構成要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻により子の連れ去りにあいました。連れ去り先が実家だった為、妻及び義父母を誘拐罪で告訴しましたが不起訴になりました。 その後私が何度も妻の実家に行った所、私が迷惑防止条例違反で逮捕されました。 その後、妻が私の両親、妹、叔父宛に私が逮捕されたことを手紙にして伝えました。 私は逮捕の事を誰にも伝えていません。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮でその場から逃げた。証拠隠滅

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前、盗撮したのが回りにバレて呼び止められるが、その人から俺も前に捕まって3年務所にいた。良いよ。やりな。やりな。信用してよ。と言われたが、怖くなって、その場から逃げた。データは消去。携帯も処分。 10年前に一度捕まってます。この時は、弁護士に頼み不起訴。 【質問1】 後日逮捕の可能性はどれくらいですか? 証拠隠滅による罪はどれ...

弁護士回答
    5
  • 暴行事件の刑事処分を確認する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 20日ほど前に、パートナーが私への暴行で現行犯で逮捕されました。 被害届を出し検察に送検されましたが、直ぐに被害届を取下げ、パートナーの勾留は即日解除されました。 勾留解除後、パートナーには、検察からの呼び出しや連絡は何も無いようです。 【質問1】 不起訴処分になったかを被害者から確認する方法を教えてください。 【質問2】 確認...

弁護士回答
    1
  • 示談のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 煽り運転をされ、そこからトラブルになり胸ぐらを掴み暴行罪で書類送検されました。 示談はしていません。 初犯になりますが、検察に呼ばれ聴取後の段階で罰金刑以上が見込まれることを言われた際はもう弁護士に相談して不起訴を目指すことは難しいでしょうか? 早い時点で弁護をお願いする事が有利なのは理解しておりますが、現在金銭的に余裕がなく簡...

弁護士回答
    1
  • 連れ去られてから初めての面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。監護者指定・この引き渡し・保全も同時進行中です。 未成年者誘拐で告訴もしました。不起訴になりました。 子供達を連れ去られて、一年近く経とうとしています。 来月、子供たちに会えそうです。 【質問1】 保全処分、刑事告訴しているのに子供達を約束の日程を過ぎたら、相手側に再度引き渡さなければならないのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関しての子供の意見は関係ありますか

【相談の背景】 妻に離婚裁判を起こされています。 傷害事件を起こしてしまい、怪我をさせて逮捕されて示談も不成立で起訴されて有罪になり、解雇されました。 私は離婚したくないのですが、妻は離婚したいようです。 子供は離婚してほしくないみたいなのでそれを尊重したいのですが、そういう子供の意見は聞き入れられないでしょうか。 子供がどちらが引き取るべきか...

弁護士回答
    2
  • 頼れる人がいない場合の弁護士費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、刑事事件で逮捕された場合、拘留された中で弁護士の方を雇う形になると思います。 この場合、依頼報酬は不起訴や示談後に支払えば良いと思うのですが、着手金は拘留された中で支払えません。 【質問1】 そういった場合、通常は頼れる方(両親等)に着手金を弁護士の方に支払ってもらって雇う形になると思うのですが、頼れる人がいない場合、どうす...

弁護士回答
    4
  • 物損事故で立ち去り 処分について

【相談の背景】 主人がお酒を飲み物損事故を起こしました。怪我人はいません。怖くなり車を放置して自宅に戻り警察に連絡をして母親と現場に戻ったようです。飲酒運転を疑われたようですがパニックになり自宅で飲んだとごまかしたと。車は押収されましたが最近返されました。まだ処分は決まってない状況で質問です。 過去二度、お酒に酔い住居侵入で逮捕歴あり不起訴。 ...

弁護士回答
    1
  • 示談金支払い中に有罪を受けた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程前に上司に社用トイレで盗撮されました。 私本人が発見し1度は被害届を出しましたが示談で話がまとまりました。 前金で半額、残りは月々貰ってあと1年半の返済期間があります。 会社の社長も不起訴嘆願をしており、私も被害届を取り下げています。 【質問1】 上司から、検察から連絡がきて有罪になった と言われましたが、その場合でも示談金...

弁護士回答
    3
  • 取り調べにて容疑を認める自供書を書いてしまった

【相談の背景】 先日警察から連絡があり、ある容疑で取り調べを受けました。その時かなり動揺してしまい、容疑を認める自供書を書いてしまいました。密室での出来事で、証拠は取られずらいだけに手痛いミスだったと思っています。私はこの後どうなるのでしょうか。 【質問1】 今後の流れや弁護士に依頼するタイミングを教えてください。警察の取り調べでは容疑を認めた...

弁護士回答
    2
  • 大麻微力所持で在宅捜査中。前科あり。不起訴、執行猶予は可能ですか?

【相談の背景】 1ヶ月前に車内の床から微力(たぶん0.1gくらい)の大麻といつのかわからないシケモクがマッチの箱から見つかりました。 cbdハーブが車内にあり酔っ払った状態であったため怖くてそれは食べました。 その時は逮捕されずこれから任意で取り調べがあります。 大麻での前科があり、1.2年前には検察には呼ばれなかったものの警察で取り調べされています。 これ...

弁護士回答
    3
  • 今後の保育士 無犯罪証明書について

ベストアンサー

【相談の背景】 保育士から教員等、様々な職種の方が子どもに関わる仕事を行うにあたり 無犯罪証明書を提出する方針になるようです。 特に性犯罪の前歴も照会対象になるようですが、プライベートでの暴行による 前歴等も照会対象となるのでしょうか。 【質問1】 身内の者ことで恐縮ですが、 口論で相手が叩いてきたので押し返したら、騒がれて110番。不起訴にはな...

弁護士回答
    1
  • 懲戒免職、失業保険、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員の友人が逮捕され、示談して不起訴ですが、先日、懲戒免職で退職金も0になりました。 現在は まだ仕事が見つかっていません。 元配偶者2人との間に子どもが1人ずついて、養育費を払っていましたが、こうなってしまい、養育費の減額の相談をしましたが、応じてもらえません。 【質問1】 懲戒免職で無職になった場合の養育費の減額や免除の方法...

弁護士回答
    2
  • 弁護士へ依頼したら示談の費用と時間はどれくらいかかりますか?

【相談の背景】 ネットの掲示板に昔の職場で受けた時のパワハラの内容を書き込み、会社名、実名まで書き込みしてしまい名誉毀損で訴えられそうになってます。 示談出来ればなんですが、弁護士に頼むとしたら示談書の書類作成、接見費、等全部でいくらくらいかかりますか? 【質問1】 示談してもらう場合は刑事告訴、民事訴訟等を不起訴になるのでしょうか? 時間と費...

弁護士回答
    1
  • 警察が加害者を庇うことがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被害届を出し供述調書も提出しています。 加害者の事情聴取をしたようですが加害者側が否認しており、警察からは私が嘘をついているかのように 虚偽告訴で訴えられる可能性もありますよ?と言われました。加害者はそんなに悪い人に見えませんし検察に送っても不起訴になると思いますとのことでした。 【質問1】 警察は悪い人に見えないなんて理由で加...

弁護士回答
    1
  • 万引き 示談書と嘆願書

【相談の背景】 息子がコンビニで万引きをしてしまいました。 警察から連絡があり出頭し、調書をとりました。 コンビニの方には直接謝罪に行き、お優しい方で示談をして頂きました。 その際、示談書を書いておりませんでしたので示談書を作成し、後日サインして頂くことになりました。 反省しているので、前科にならぬ様不起訴にしてあげたいので、出来ることをしてお...

弁護士回答
    4
  • ネットでの名誉毀損(刑事)で不起訴でも住所などが被害者に知られる可能性

恥ずかしながら、ネットでの名誉毀損により刑事告訴され警察の取り調べを受けてしまいました。警察には近いうちに書類送検されると言われました。 被害者は私に対し民事訴訟も起こしたいらしいのですが、私の住所を知りません。(実名と職場名は知っていますが。) そこで質問なのですが、最終的に不起訴に終わっても、何らかの形で被害者に私の住所が知られる可能性...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転について

酒気帯び運転で検挙されました。 事故等は起こしておりません。 数値は0.20で90日免停です。 2~3年前程に自転車で酒酔いで検挙されており、その時は不起訴処分となりました。 今回は赤切符を渡され後日簡易裁判所に行く予定です。 警察の方には罰金だから簡易裁判所に出頭する際はある程度まとまったお金を持っていくようにと言われました。 実際処分は罰金になる確率...

弁護士回答
    1
  • 高校生が無免許運転で捕まりました。家庭裁判所から学校に連絡は行きますか?

先日、高校生の息子が友人から借りたバイクで無免許運転で捕まりました。 警察からは「学校には連絡さしません。」「本人も充分反省している。」「クラブ活動頑張って」と言われ、「おそらく不起訴になるでしょう。」と言われました。 しかし捕まったのが隣県で、今後、所轄の警察に回され、そこから家庭裁判所に、と言う流れになるのですが、所轄の警察が学校に連絡する...

弁護士回答
    1
  • 会社への外部告訴はプライバシーの侵害や名誉毀損に該当しますか。

ベストアンサー

元交際相手の社内での犯罪行為を会社宛てに告発しようと考えています。(私自身が被害者となっているわけではなく、同僚というわけでもありません) 犯罪行為の内容は過去の事例を見てみますと、現行犯逮捕〜在宅捜査、余罪や前科がなければ不起訴となっているパターンが多そうです。 客観的な証拠は多くはないですが、あります。 会社宛てに告発したことで、逆に相手...

弁護士回答
    1
  • 社会的地位に関する実名報道の有無

実名報道について、お聞きしたいです。 私は先日窃盗(10万円程のアクセサリー)を行い、自首をしたうえで在宅捜査中です。 被害者からは物さえ返ってかればそれ以上は臨んでいないとのことなので、おそらく不起訴になるかと思われます。ただし私人身、大手企業の従業員(平社員)のため、事件に特異性や重大性はないと思われるものの、社会的地位というところから、書類...

弁護士回答
    3
  • 示談成立後の職場へのリークについて

質問させてください。 友人が逮捕されました。 自首したこと、弁護士を通して被害者の方と示談が成立していることから不起訴処分になったそうです。 しかし、職場あてにリークされていたようで、職場から呼び出され事件のことについて聞かれたそうです。 ①示談した際に、加害者の身辺に危害を加えない約束だったのに、密告することってしてもいいんですか?名誉毀損...

弁護士回答
    1
  • 債務者から訴えられそうです。

債務者に訴えられそうです。 親戚に債務者がおり、数年失踪していました。その子供たちが裁判所から出頭命令が来ている旨が書かれている手紙を開けてしまい、私やほかの親族に相談し、手紙を一緒に見ました。 現在その債務者は弁護士を立て、子供達や私たち親族を名誉毀損、プライバシーの侵害、信書開封罪で訴えると言い出しました。 私たちはこのまま訴えられてしまう...

弁護士回答
    1
  • 検面調書に署名指印しないときの供述の扱いについて

1 Xは警察において真実を述べ被疑事実を否認し調書に署名指印した 2 Xは検察においても同様に被疑事実を否認したが調書への署名指印を拒否した 3 本件は裁判員裁判対象事件や検察独自捜査事件でないが,取調べの状況は録音・録画された 4 検察官は嫌疑不十分との理由で不起訴処分とした 検察官は処分決定にあたってXの検察における供述を判断材料にすることが...

弁護士回答
    2
  • 緊急です!!金銭のトラブル

知り合いAから500万ほど、私が窓口で借り、そのままBに投資案件で渡しました。 AもBも私も知り合いですし、飲みにいってます。 AはBにお金が渡ったことは知ってます。 Bが捕まってしまい、当然窓口で借用書も書いた私に請求がきています。 月末に不起訴となればBはでてきますが、出てこない場合 刑務所にBに対しての借用書を書いてもらうようにできるのですか...

弁護士回答
    1
  • 国家公務員との結婚 前歴について

ベストアンサー

現在30代です。 交際している相手に結婚を申し込まれたのですが、相手は国家公務員です。 私には一度の逮捕歴、前歴があります。(不起訴処分のため前科はなし) 国家公務員には結婚相手に身辺調査が行われると聞きました。ここで言っても仕方ないのですが実際やっていませんし釈放された理由は嫌疑不十分とのことでした。現在は何事もなく暮らしています。 親族もこの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんを選ぶ場所に迷っています。

家族が青少年条例で逮捕され 当日釈放されました。 こちらが加害者 関西 被害者 関東 相手と和解はしていますが 示談金交渉が まだです 送検は まだされていません。 示談金交渉 示談書 不起訴嘆願書を関東の警察署に提出してもらいたいのですが 弁護士さんは こちらの関西で 頼む方が いいのか 関東で頼む方が いいのか教えて下さい。 関東で頼...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ製造についての相談

Twitterのダイレクトメッセージで、児童ポルノと思わしき陰部を含む画像が3枚送られてきました。 これは私が撮影を依頼して撮ってもらったものではありません。また、保存もしていません。 しかし、ダイレクトメッセージで画像を送ってもいいですかと聞かれ、お願いしますと返してしまいました。そこで、 質問1:これは児童ポルノ製造に該当するのでしょうか。 質問2...

弁護士回答
    1
  • 娘への暴行罪での処分について!

ベストアンサー

日頃から教育上の方針として昭和的なやり方をやっていました!ただ、毎日ではなく3ヶ月に1回程です! それが良くなく今回はイジメの首謀者との事もあり長女に1ヶ月ほどの怪我をさせてしまいました!やり過ぎたと反省もしてますし、今後も暴力を振るうことをしない!と、誓いました! しかし、娘2人は一時保護をされ、私は傷害がついてしまいました! この事について逮捕...

弁護士回答
    3
  • 自転車窃盗(初犯)書類送検されました。この後の対応教えてください。

鍵のかかっていない自転車を見つけ、つい足代わりに乗ってしまったところ、警察に見つかりお世話になってしまいました。 初犯且つ被害者の方も大丈夫とのことで微罪処分になると警察の方に言われていたのですが、職業柄(銀行員)、清廉性が求められるので書類送検はしなければならないと後付けで言われました。あとは検察から呼び出しがなければ何も無いと言われたのですが...

弁護士回答
    3
  • 使用者責任 訴訟告知について

ベストアンサー

被告 不起訴後  原告 民事で訴訟提起してました。 被告 敗訴後 控訴してましたが 敗訴。 被告は 納得いかず 行方不明・・・ 原告は 今度は 元勤務先に 使用者責任で 民事で訴訟提起してました。 元勤務先は 訴訟告知を 被告先に 特別送達してました。 使用者責任で 元勤務先が 敗訴することは ありますか? 原告側の証人喚問に...

弁護士回答
    1
  • 示談金を払いたくない

ベストアンサー

暴行罪で逮捕されてしまいました。弁護士を入れたら示談をした方が良いと言われました。しかし今回の件は罰金もなく不起訴になると警察から聞きました。正直高いし示談金を払いたくありません。示談しなければ今度は民事で損害賠償請求されるだろうと言われたけど、損害賠償の方が適正な賠償金だと思うので民事訴訟を起こされるのを待てばよいと言うことですか?示談をしな...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ画像をアップロードしてしまいました…

ベストアンサー

つい先日、児童ポルノ画像をアップロードしてしまいました。 画像をアップロードしただけでも犯罪とは知らず、 今猛烈に反省しています。自責の念と恐怖で何度も吐いています。 画像はGoogle画像で適当に出てきたものです。 そこで質問なのですが、 ・逮捕される確率はどれ位なのか ・処分はどうなるのか(不起訴や罰金、厳重注意など) ・自分は高校球児なのです...

弁護士回答
    1
  • 公務員 犯歴調査 警視庁

ベストアンサー

私は公務員(東京消防庁)を目指している20代の男です。 お恥ずかしながら成人後に窃盗をしてしまい、不起訴ではありましたが、警察による調書及び指紋の採取を受けました。 仮に東京消防庁に入庁後にこれがバレてしまう可能性はありますでしょうか。 別の言い方をすると、東京消防庁の人事が個人の犯罪歴を警視庁に確認することは可能なのでしょうか。 また、犯歴を理...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします 飲酒幇助

数年前に私所有の車で飲酒ひき逃げ事故を起こしました。 示談は完了しております。 警察の取り調べで事故状況の説明をした際に 車は私の所有であること。 運転手は私ではないこと。 飲み過ぎて潰れてしまい記憶がないこと。 運転手が運転するとは思ってなかったこと。 潰れた私を運転手が運び鍵を探して車を動かした事。 検察からの呼び出しを受けたのですが不起訴...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから