22,446件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予判決が出たとして、逮捕以前の余罪が発覚したら執行猶予は取り消されてしまう?

ベストアンサー

はじめまして。 今年の1月頭に窃盗罪で逮捕、起訴され公判請求されました。現在は保釈中です。 以前の質問を見ていただければ詳細が分かると思いますが、この以前の質問(被害者A)以外に実はもう一人被害者(被害者B)がいます。 この被害者Bに関して詳しく話すと、被害者Aから盗みを働いてしまっていた期間中に、興味本位でデリヘルを頼みました。 そして、ある程度...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予判決が出たとして、逮捕以前の余罪が発覚したら執行猶予は取り消されてしまう?

ベストアンサー

はじめまして。 今年の1月頭に窃盗罪で逮捕、起訴され公判請求されました。現在は保釈中です。 以前の質問を見ていただければ詳細が分かると思いますが、この以前の質問(被害者A)以外に実はもう一人被害者(被害者B)がいます。 この被害者Bに関して詳しく話すと、被害者Aから盗みを働いてしまっていた期間中に、興味本位でデリヘルを頼みました。 そして、ある程度...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料又は損害賠償請求できますか?

36歳公務員で離婚届けにサインし届けを出すのみです。 そんな中でお付き合いしていた女性がおりました。以下の内容も含め損害賠償又は慰謝料請求できますか? ①彼女とは2年半お付き合いしていた。既婚していたことも知っていた。離婚に向けて協議することも承知していた。 ②彼女は結婚したいと言って挙式を挙げた。指輪も買いました。 ③1年4ケ月同棲していました...

弁護士回答
    1
  • スナックで無許可営業、風営法無し、未成年を働かし摘発されました。

知人のお店スナックで従業員が逮捕されました。 逮捕容疑は無許可営業、風営法無し営業、未成年を何人か働かしてた為、店長が逮捕されました。 2〜3日経ちますが、まだ店長は出てきてないです。 それで質問です。店長は何日で出て来れますか? あと知人はオーナーですが、この時お店にいなくて、逮捕されてないです。知人も逮捕されますか?今後どのような処罰が与えら...

弁護士回答
    1
  • 取り調べのその後どうなるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車にキズをつけてしまって、取り調べをうけた者です。 12日に取り調べをうけ、否認をし、子供も簡単な事情聴取をうけました。あれから、2週間もたつのに、警察から、何の連絡もありません。私の逮捕の準備をしているのでしょうか? いつ逮捕されるんじゃないかと、ご飯もろくに食べれません。 どうかアドバイスをよろしくお願いします。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 処方箋のカラーコピー 逮捕の可能性は?

【相談の背景】 昔から不眠症に悩まされており、日常的に睡眠薬を用いています。 ただ睡眠薬は数ヶ月など長期間での処方をしていただけず、仕事が忙しいため、よくないことだろうなとは思いつつ、なんども内科にいく手間を省くため処方箋をカラーコピーして、処方箋も書いてもらって内科の近くにあった複数の調剤薬局に同日中に持ち込みをして薬をもらいました。 こ...

弁護士回答
    1
  • メッセージアプリで売春逮捕メールが届きました。捕まりますか??

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが先程メッセージアプリを介してサイバーパトロールと名乗る方から下記のようなメールが届きました 急内容ですので昼夜問わず送信しています。 2017年11月から本年度9月未明までにて捜査機関より売春の犯罪被害を賜り、内容は以下でございます。 株式会社 〇〇(運営会社の名称)金銭目的の相手を探した際、男性会員による被害届けを複数受理し、現在...

弁護士回答
    1
  • 暴力団幹部を逮捕してもらいその後の警察の対応

ベストアンサー

建設会社を経営しています。今年の4月に暴力団幹部の舎弟(舎弟はいわゆる一般人です)より私の会社 のケツをもつからと暴力団幹部の兄貴分に世話代金を入れてほしいと言われました。その話はしませんでしたが、その兄貴分という人間とも会わされました。勿論、断り、関りを断とうとしても毎日夜な夜な会社に来られたり、脅迫とまではいかない復縁を募る手紙が投函されました...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の二回目の逮捕・処分について

私の付き合っている人なのですが、2009年10月16日、朝9時頃警察の方が5,6人家宅捜査に来ました。本人は不在でしたが4時間程彼が戻ってくるまで捜査が続き彼が戻ってすぐ連行→逮捕となりました。2月頃に宿泊したホテルの大浴場の椅子を持ち帰っていたのです。私もその際一緒でしたが全く気づきませんでした。10日間勾留され出てきました。罰金刑はなかったです。相手...

弁護士回答
    1
  • 万引き暴行にて逮捕された息子16歳

ベストアンサー

<経過> 息子16歳がコンビニで(飲み物一本、百数十円)万引きをし、店長男性に現場で掴まれ 警察通報の際、逃げようとして店長の顔面を殴り鼻血被害を負わせておととい午後に逮捕されました。 昨日息子への面会後伺ったのち伺った少年課担当警察の話では、本日と明日は検察官・裁判官の勾留判断日程があり、 その後警察に戻られ最小限10日間の勾留になるだろうとの話を聞...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 逮捕された被疑者との交渉について

ベストアンサー

外国車の輸入代行業者に依頼していたのですが、車が納車されず、先日この業者が詐欺容疑で逮捕されました。 今後この業者に、交渉するにはどうすれば良いのでしょうか。 まだ納車されないままで、車も日本国内には入ったものの行方不明ですし、車の行方や、現在の持ち主が誰なのか、通関書類の行方等、聞きたいことがあります。 尚この業者は50人程度の被害者がいるよ...

弁護士回答
    2
  • 愛人契約での被害届提出後、売春禁止法による前歴がつく可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に愛人契約を結んでいた方から性行為を盗撮され、相手が逃走したのですぐに通報し、後日相手が逮捕されました。 その後私以外の人に対する余罪が多数が見つかり、相手は複数回再逮捕ののち、起訴され実刑をうけました。 所轄の警察署にて調書を取られた際に、被害者として前後斜め左右からの写真をマスクをつけた状態で撮影されました。 調書を...

弁護士回答
    2
  • ①執行猶予明けのエスタ申請における犯罪歴の有無の回答方法と②入国審査時の犯罪に関する想定質問について

【相談の背景】 過去に児童ポルノ製造と条例違反で執行猶予判決を受けました。猶予期間は既に満了し刑は免除されています。 現在は社会復帰しており、私用及び業務でアメリカ渡航の予定があります。 エスタ申請の逮捕、犯罪歴の有無について回答をどちらにすべきかご相談したいです。 以下エスタオンラインセンターからの抜粋です。 設問:あなたはこれまでに...

弁護士回答
    1
  • 強制猥褻や不同意性行などの罪に問われますか?逮捕状など出ますか?

相談の背景 当方40前半です。サイトで20代の子と知り合い、数ヶ月メールのやりとりをして、1年前に初めて会いました。その後仲良くなり、半年交際し別れました。普通のデートや、もちろん、性行は複数回あり、ホテルや車、一泊旅行や家に来たりもありました。LINEのやり取りは、お互い好きだとか、楽しかった事や性行の内容など、次はこうしてほしいと、好みなど。別れて8...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予付き判決をもらえるのか

ベストアンサー

彼が出張中に詐欺の受け子の疑いで 逮捕されてしまいました。 10月半ばに逮捕され被害額が90万の1件になります。 彼は最初全く知らず仕事の一環で書類を 上司から受け取るように言われ被害者の方から お金が入った荷物を知らずに受け取ったそうです。 後日その周辺に彼がいたところ職務質問で 事件が発覚したそうです。 その上司は捕まっておらず氏名不詳との事でし...

弁護士回答
    1
  • 累犯性犯罪者の量刑が妥当なものか吟味していただきたいです。

ベストアンサー

量刑が妥当なものか吟味していただきたいです。 私は、性犯罪の前科前歴が多いです。 未成年で痴漢。これは不処分でした。 成人になってから迷惑防止条例で罰金20万円。 5年以上経って迷惑防止条例で罰金40万の前科2犯があります。 それから5年以上経ち、 最近、エスカレートした事件をやってしまい、 児童に強制わいせつをしていましました。 警察は強制性交等...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全保護育成条例違反で逮捕されました。会社を解雇されたくないです。

ベストアンサー

会社員です。 お恥ずかしいですが、青少年健全保護育成条例違反で逮捕され、30万の罰金刑を言い渡されました。現在は釈放されております。今回は初犯で、もう二度とこのようなことはしないと固く誓っております。 10日間の拘留をくらってしまったため、職場に対してごまかしとおすことができず、弁護士を通じて逮捕容疑は伏して拘留されていることを職場に伝えてもらい...

弁護士回答
    3
  • 現住建物等放火未遂と精神疾患について

主人が勾留されてます。 逮捕するしかなく、妻の私が主人を訴える形になります。 1 お酒を飲み、自宅放火 2 ボヤで済み、被害は小さいが旦那の精神状態が自殺に向かってるため、病院に保護してもらいたく119 3通院先主治医受け入れ拒否 4警察に連れていかれ、24時間貴方が見る事は出来ないからひとまず逮捕しましょうと言われる。 この罪がとても重い重罪だとわか...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 示談なし 求刑5年

ベストアンサー

去年7月に逮捕され今年6月に保釈で出ました 事件内容 全治不能上下歯合計7本 全治1ヶ月陳旧性鼻骨骨折 全治90日右だい3し基節骨骨折 全治約2週間ないし3週間2度熱傷瘢痕拘縮 加療2週間右上眼腫脹 全治2週間右外傷性鼓膜 難聴 で逮捕起訴されました 初犯です。 旦那と共謀で逮捕されましたが旦那は冤罪です 示談はできず極刑を望まれており求刑5年と言われ...

弁護士回答
    6
  • 覚醒剤使用3回目の再犯での執行猶予について教えてください。

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願いします。 僕の働いている会社の代表が覚せい剤の使用(3回目)で平成30年4月に逮捕されました。 逮捕の経緯は、代表が同棲している内妻との喧嘩をして暴行の罪で逮捕され、 覚せい剤使用の前科があることから尿を採られ陽性反応が出て後日起訴されました。 取り調べには素直に応じ、使用した罪も認めたとのことです。 覚醒剤を購入し...

弁護士回答
    2
  • 恐喝未遂罪、恐喝未遂共謀罪で逮捕。いつ身柄は釈放されますか?

9/4に友人夫婦が恐喝未遂と恐喝未遂共謀罪で逮捕されてしまいました。キッカケは、奥さまが被害者と金銭の発生する不貞行為を行なっていた為に、ご主人が怒って被害者にお電話したのですが、被害者は全く謝罪がなく、ご主人は奥さまを連れて被害者の自宅を訪問。その際、恫喝された、お金を巻き上げられそうになった(実際には、被害者がその時持っていた7万円を勝手に出して...

弁護士回答
    1
  • 掲示板で脅されてます。

名誉毀損、侮辱や脅しとも思える、身に覚えのない事を言われてます。 下記の文言の中に、脅迫罪もしくは他の罪で刑事事件として扱ってもらえる内容などあったら教えて下さい。 ・「貴方がストーカー行為を繰り返しているという事実は明日の朝に地方検察局に送付されて裁判所に提訴される起訴文に明記してあります。」 ・「逮捕されたら48時間は最低でも拘留される。...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつの余罪捜査で盗撮が発覚したら

先日、強制わいせつ容疑で逮捕されました。検察の取り調べの際に深く反省していることを伝え勾留請求をされずに釈放していただきました。 逮捕された際にスマートフォンを押収され1週間もしないうちにに返還されたのですが、解析に同意する旨の誓約書を書かされました。 釈放後の警察の供述調書を作成した際に、警察から携帯を返却されたのですが、もしこのスマートフォン...

弁護士回答
    3
  • 弟のことですNO.2。やはり、お金の関係でしょうか?

以前に弟が逮捕され、相談させて頂きありがとうございました。 先週、全て犯行したメンバーが、逮捕されたため、新聞にのり、両親は明日退職届けを出します。 また弟も逮捕監禁致傷罪で起訴されました。被害者を連れ回し、1週間の怪我を負わせたことです。 そこで、まだ接見禁止が、 ついていたため、国選弁護士さんに、連絡を取り、お会いしてきました。 とても、冷や...

弁護士回答
    2
  • 事情聴取 2

正規品と説明を受けて仕入れて販売していたDVDが 海賊版だったため警察のガサが入りました。 任意で調書を取られただけで拘留も逮捕もありませんでしたが 2ヶ月程して、また話を聞かせて欲しいと連絡がありました。 2回目の事情聴取を受けましたが、調書にサインせずに帰りました。 調書を確認する時間が少ない上に、急がされたので 慌てて動揺しまい、冷静...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノDVD単独所持判決の質問

ベストアンサー

児童ポルノDVD単独所持を廃棄しても家宅捜索にこられてしまうと書類送検になり起訴猶予の判決がでてしまうのでしょうか? 廃棄してあっても弁護士さんに頼んでいないと起訴される可能性があるのでしょうか? 最近ニュースで報道されているのは書類送検まででですが判決はどのようにでているのでしょうか? 最近の情報が知りたいです。

弁護士回答
    7
  • 告発告訴されて起訴で検挙されたて告訴告発の内容きいてやってもないことやウソとかしらないことがあったら

告発告訴されて起訴で検挙されたて告訴告発の内容きいてやってもないことやウソとかしらないことがあったらどうしたらいいですか?

弁護士回答
    2
  • 検察庁から呼び出し 窃盗事件2回目

同じ仕事場で2回窃盗事件を起こしてしまいました。 1回目は大体5万くらいで不起訴処分… 2回目は2万くらい。 処分はどうなるでしょうか… やはり不起訴処分にはならないでしょうね。。

弁護士回答
    4
  • 女性トイレでの視線に関する法的リスクは何か、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Aは不安のため教えて頂きたいです。 Aは中小企業で働いている。廊下に女性トイレがある。女性トイレは、扉は常に開いており、気持ちばかりの短いカーテンが上からかけられている。(もちろんトイレの個室の中は閉まってるし鍵もかかる。) Aは女性トイレの手洗い場に女性がいたため、ちらっと見てしまった。また、元の場所に戻る用があり、その時もちらっ...

弁護士回答
    6
  • 窃盗未遂罪の成立について教えていただけますか?

【相談の背景】 無料駐輪場にて。自分の自転車を他人に貸しており、どこに置いてあるかもわからなく、移動手段がなかった為、利用しようと付近を探していたところ見当たらなかったのでその場を後にしようとしたのですが、その際に全く無関係のものを無意識に触ってしまっていて、(ADHD、多動症の症状のため)その姿を警察官に目撃され、その後の職務質問にて窃盗未遂容疑を...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪 執行猶予 実刑

【相談の背景】 傷害罪1件(全治1ヶ月)眼窩底骨折です 暴行罪2件で逮捕されました。 この内1件は物を使っての暴行です。 この3件で起訴されました。 初犯です 相手は同一人物で歳も同じです。 内容としては僕が一方的に悪いです。 今裁判中です。 示談は出来てなかったですが、被害弁償は150万払いました。 それでも処罰感情は強く厳罰を求めると被害者か...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入罪と器物損壊罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 今日の昼過ぎに精神科へ行く途中に ①日頃から利用している銀行のトイレ(多分お客様用のトイレ)を銀行員さんの許可なく無断で使用 ②使用したトイレを汚してしまった(わざとではありません) といった行為をしてしまいました この事を弁護士さんに相談してみたところ ①が建造物侵入罪、②が器物損壊罪になるとのことでした ①については銀行口座からお金を...

弁護士回答
    2
  • 中国就労ビザの取得について 未成年時の性犯罪

ベストアンサー

【相談の背景】 今度会社の人事異動の関係で、中国へ2年間の期限付き赴任の話が私に来ております。当然就労ビザであるZビザを取得することになりますが、その際の無犯罪証明書についての質問です。未成年の時に、その時の女友達との行為を同意の上で撮影した動画を持っていたことによる、児童ポルノの単純所持にて逮捕され、取り調べを受けました。結果的には相手型に訴え...

弁護士回答
    3
  • 大麻使用、職務質問の後簡易尿検査陽性

【相談の背景】 大麻使用についての質問です。 この間職務質問で大麻での前があると言う事で尿検査されました。 簡易検査の結果陽性反応が出てしまったのですがその時植物片などは所持してなく尿検査だけ陽性が出たのですがその日は一度自宅に帰らされました。 この場合これからの流れはどんな感じになるのでしょうか? ※陽性の結果の理由として自分は故意的に吸引はし...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノの疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 半年以上前、私はネットで知り合った高校生の女の子がいました。その女の子が、自身の上半身の写真や動画を色んな人に送っていると話しており、私はその内容を見せて欲しいというようなことを言ってしまいました(強制や脅迫はしていません)。その子から写真と動画が送られてきましたが、スクリーンショットなどはせず、送信取り消しを依頼した記憶があり...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予を求める無免許運転の刑事裁判

【相談の背景】 2001年に無免許罰金 同年詐欺執行猶予 17年前位恐喝実刑1年10ヶ月 2年前無免許運転事故罰金40万 去年12月無免許運転現行犯逮捕 72時間拘留後在宅起訴 来月裁判です。執行猶予を願ってます。仮に実刑になった場合どれくらい刑務所に入りますか。子沢山で子供がまだ小さいので執行猶予を取りたいです。二週間前に求刑7ヶ月が言い渡されました。 【質...

弁護士回答
    1
  • 未成年 バイク無免許 2回目

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子がバイクの無免許運転2回目で逮捕されました。友人に無免許とわかってバイクを貸した罪と無免許です。 16歳の時は不起訴でした。 只今鑑別所に入り、判決待ちの状態です。 仕事は高校中退後、一年以上真面目に働いていました。 私たちの監督不足によりまた再犯をしてしまったことは親として深く反省し、全力で息子をまた社会人として日常に戻...

弁護士回答
    4
  • 再犯による薬物犯罪に関する執行猶予の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 再犯による薬物犯罪。現在45歳になります。 26歳の時に覚醒剤取締法違反・窃盗事件により懲役4年の実刑判決を言い渡され30歳で出所し、地元を離れ東京で15年、会社経営と、仕事に専念し妻子含めての3人家族と順調に暮らしておりましたが、15年目に覚醒剤を使用して逮捕・起訴され現在保釈中の身です。 今月初公判と来月半ばには判決が言い渡される予定で...

弁護士回答
    2
  • 取材は名誉棄損やプライパシーの侵害になりますか?

【相談の背景】 4400万貸した相手が行方不明です。判決はあります。毎日返済があり1000万近くなりました。が5000円ずつで71歳で困ってます。 今。息子の所在はわかり息子と息子の上司に取材してくれる方がいます。 4400万は詐欺で刑事告訴して、1140万立件になり逮捕され在宅取り調べ中ですが、証拠が甘く不起訴の予定です。 取材してくれる方はマスコミではなく、 社...

弁護士回答
    1
  • 「精神障害の兄との共同生活で家族が苦しんでいます。家から追い出す方法はありますか?」

【相談の背景】 精神障害の兄と両親と乳児と同居しています。 家は父の持ち家です。 精神障害になる前から、兄は暴力的です。 措置入院された事もあります。 包丁を持ち出すこともあります。 暴行罪で逮捕された事もあります。 しかし、支払い能力がないため不起訴になりました。 乳児がいるのに暴言などもあびせてきます。 任意入院も、本人が嫌がるため出来ま...

弁護士回答
    3
  • 国選弁護士への依頼方法

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話なります。 以前離婚しまして、私が親権を持ち子供二人と三人で暮らしています。 すると、元旦那にはストーカー行為を繰り返す女性に悩まされていたみたいで、遂には私と子供にもSNS等などで、ありとあらゆる手法で嫌がらせなど、色々と被害を受け精神的に追い込まれていました。警察に被害届けを出したところ、本人は逮捕され、懲役刑になったよう...

弁護士回答
    2
  • 「盗撮した後悔と自首の必要性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させていただきます。 私は半年以上前に大学にて同級生の女性の後ろ姿(衣服を纏った状態での腰から尻)を盗撮してしまいました。幻聴と妄想に振り回されたとはいえ本当に馬鹿なことをしたと後悔しています。 被害者は私に盗撮されたことに気づいていない様子で、私も他の人から呼び止められたり声をかけられる事もなかったです。 今日まで警察からの...

弁護士回答
    1
  • カードローン、詐欺未遂?

ベストアンサー

【相談の背景】 正確な時期は忘れましたが、少なくとも4~5年以上前です。 彼女がお金を借りようとカードローンを組もうとして、無職なのに農業やってると嘘を言って申し込みました。 結果審査に落ちました。 それからカードローンに申し込んだりしてません。 気になったのが、彼女が電話で職業を偽った訳ですが、農業をやっていると言ったら、作ってる物とか、どこ...

弁護士回答
    1
  • 弁済金は詐欺被害金だとしたらどうすればいいですか。

【相談の背景】 詐欺の被害金が法人口座に振り込まれた場合、どのように対処すればよいでしょうか。 以前、金銭の貸し借りがあったHに2000万円を貸しましたが、そのうちの1000万円が返済されました。(取引は私が経営する会社の法人口座で行われました)Hは既に詐欺容疑で逮捕・起訴されています。のちに残金の1000万円を踏み倒しました。 今日、詐欺の被害者を名乗...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺受け子既遂2件未遂1件

【相談の背景】 オレオレ詐欺の受け子で逮捕されました。 300万の既遂、50万の既遂、詐欺未遂の3件で起訴されました。300万の既遂と詐欺未遂の方は同じ方です。 50万は弁済示談、300万の方は100万であとは分割しかできません。 初犯です。 故意を否定しています。 【質問1】 初犯、一件被害弁済示談済み2件目3分の1は弁済済み、残りは分割で示談を取れたら取るつ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ所持について

【相談の背景】 先日、Twitter(旧X)経由でアルバムコレクションというアプリをダウンロードしました。 興味本位で動画を見てみようと思い 何本か見たら未成年らしき動画だったので、調べたら単体所持でも違法になると書いてあり、 怖くなり質問しました。 ⚪︎見るまでどんな動画か分からなかった事(アダルトというのはわかっていたが、未成年っぽいとはわかりませ...

弁護士回答
    2
  • 有罪判決後の株式の保有について

【相談の背景】 知人が準強制わいせつで逮捕、起訴され1審で有罪判決となりました。本人は否認しており、控訴予定です。 知人はもともと会社役員でしたが、現在は役員を辞任し、会社(非上場)の株のみ保持しております。 【質問1】 有罪になった場合、会社法で刑期(執行猶予期間)が終わるまでは会社の役員になれないという文章を目にしたことがあります。会社の定...

弁護士回答
    2
  • 離婚で慰謝料請求に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞(風俗10回以上、カードにプレイ内容記載あり)モラハラ(物を投げられた後の残骸写真数枚あり)を原因に子どもを連れて家を出ました。 別居後、夫は子どもを連れ去ろうと私の居住地に押し入り子を抱えて逃げようとしました。結果住居侵入で逮捕され起訴されました。 それが原因で居住地を変えざるおえないほどに追い込まれました。 その後調停は不...

弁護士回答
    3
  • 性犯罪の再犯をしてしまいました

【相談の背景】 4ヶ月前、歩道脇に車を停めてた所、ズボンとパンツを脱いだ状態で、後ろの荷物を取る様な格好を、女子校生3人組に目撃され、車のナンバーから通報され、その後、近くの駅にいたら警察官に職質されました 罪を認めました 今は逮捕はされず、普通の生活を送りながら、呼び出しを受けて供述調書をとってる状況です 【質問1】 この事件を犯した10年前...

弁護士回答
    1
  • 免許証を偽造しての就職

【相談の背景】 メンズエステ(非風俗)の面接で、業者に頼んで運転免許証を偽造し、生年月日を偽って採用され働いてしまいました。 未成年ではありません。 採用の際はコピーを取られました。 複数の店で同じことを行い、どれも1ヶ月くらいの短い期間で退店しています。 初犯で前科はありません。 【質問1】 おそらくお店は従業員名簿を保管していると思いますが、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから