22,446件見つかりました

法律相談一覧

• 国選弁護人の活動と選任方法による影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 国選弁護人について。 被疑者国選弁護人は示談などに積極的に動きますか? 被疑者国選弁護人は他の仕事も並行しながら動きますか?事件につきっきりということはないですか また、東京で逮捕された場合 当番弁護士を呼び、その人が後に国選になるのと、 当番弁護士を呼ばず、いきなり国選弁護人になるのとで比べると、 不起訴や釈放に有利不利の...

弁護士回答
    1
  • 余罪を認めない場合でも示談は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月24日早朝にいきなり自宅にきて逮捕、家宅捜査。以前勤めていた社長に窃盗容疑です。会社は12月31日で閉業。製品を勝手に別の業者に渡した。その他、余罪が有ると元社長言ってます。本人、最初の分は認めているが、余罪については納得できていない。 【質問1】 余罪も認めないと示談はできませんか 【質問2】 今、国選弁護士ですがあまり動いてな...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ罪 証拠 捜索

【相談の背景】 先日、ズボンのチャックが開いており、 女子高生に見られました。 女子高生はその後逃げていき、通報したみたいです。 保護観察中で前科があり、今の生活を失うのは不安です。 【質問1】 女子高生が陰部を見せつけられたと証言した場合、証拠映像がなくとも起訴されることはありますか? 【質問2】 当日、警察が近くを捜索していたみたいですが...

弁護士回答
    5
  • 女性の太もも 認識ある過失や未必の故意

【相談の背景】 バスの二人がけの席に私と女性一人が座っていました。私がポケットを探ったり、足をかいたりしたときに、私の手の甲が二回女性の太ももに軽く当たりました。私は二回とも女性に謝りました。女性は二回とも無言で太ももを見ました。バスが空いたら、私は女性と接触しないために、席を変えました。 先日、これを相談したら故意ではないから犯罪ではないと言...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯運転の初犯での裁判費用

【相談の背景】 酒気帯運転、物損事故あり(破損箇所修理済み)、酒気帯び運転0.5mlにて逮捕人身無し 今回初犯、車処分しています。 警察の取り調べは済んで居ますが、 警察の取り調べから半年以上検察庁からの呼び出しが来ません。 電話で呼び出しがあるのか、それとも起訴されて書面で通知が いきなり来るのか不安で仕方ありません。 裁判でしたら何日必要で 弁護士...

弁護士回答
    1
  • 自損事故の刑事責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、コインパーキング入り口のポールに車を擦ってしまいました。 車とポールに擦った跡があり、その他は大した損傷はなく、怪我人等もおりません。 その時はそこを立ち去ってしまいましたが、後日(4日後)警察やパーキングのコールセンターに連絡し、簡単な事情聴取をされて事故処理が終わりました。  警察からは簡単な事情聴取のみで、刑事責任等の話...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判と意見陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝被害に遭い、被害届を出して、犯人が逮捕・起訴されました。 本日、検察から公判期日の日時が決まった手紙が届きました。 【質問1】 公判期日というのは、第一回目の裁判の日ということでしょうか? 【質問2】 手紙に来て下さいという内容が書いてなければ、被害者は出廷しなくていいということでしょうか? 【質問3】 意見陳述書を書き...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリの利用規約違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 マッチングアプリの利用規約違反が犯罪に当たる可能性があるかお聞きしたく連絡をさせていただきました。 不安で夜も眠れなく食欲もないためお答え頂けますと幸いです。 【質問1】 【内容1】 マッチングアプリで退会後に再登録が1ヶ月できないですが、別の電話番号と別のスマホで再登録を行い有料会員登録を過去数年で5回くらい行い...

弁護士回答
    3
  • ゴミ箱に入れられなかった空き缶を放置した行為は犯罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日の昼頃にアルバイト先から徒歩で帰宅していたら喉が渇いたので自販機で飲み物を購入しました。飲み物を飲み干して空になった容器(フタ付きの缶)をゴミ箱に入れようとしましたがゴミ箱が既に満杯でゴミ箱自体のフタもしっかり閉まらずに中から空き缶やペットボトルが溢れていました。 私はどうにか空き缶をゴミ箱に入れましたが私が空き缶を入れた事に...

弁護士回答
    1
  • イスを倒したことによる犯罪の種類は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で大学からの帰宅途中にバス停に置いてあったイスの角の部分にズボンの裾が絡まってイスが倒れてしまいました。「これはまずい」と思い、乗っていた自転車を人通りの少ない安全な場所に停めてからイスがあった場所へ戻ったら2人の女子高生がイスを元の位置に戻してくれていました。私は2人の女子高生に両手を合わせて詫びと感謝の意を伝えるとその場...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 確認したい。カード、詐欺未遂?

ベストアンサー

【相談の背景】 正確な時期は忘れましたが、少なくとも4~5年以上前です。 彼女がお金を借りようとカードローンを組もうとして、無職なのに農業やってると嘘を言って申し込みました。 結果審査に落ちました。 それからカードローンに申し込んだりしてません。 気になったのが、彼女が電話で職業を偽った訳ですが、農業をやっていると言ったら、作ってる物とか、どこ...

弁護士回答
    2
  • コロナ感染者がホテルに宿泊する際の法的問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナが5類になりました。 私と彼女はコロナになりましたが、一応自宅療養し、今は多少咳は出ますが熱も無く、ホテルに泊まりたいと思ってます。 一応発症から5日は経過してます。 【質問1】 5類になった→旅館業法で宿泊を拒否できない→ホテルにコロナだったと伝えずに私達がホテルを利用しても法的問題はございませんでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • ポイントの不正取得について

【相談の背景】 2023年の10月に店舗で購入した商品を、数日後に返品したのですが、その時にポイントカードを再提示しなければいけないことを知らず、不正取得してしまいました。不正取得してしまったポイントには手をつけていませんし、つけるつもりもありません。 返品した際にお店側がレシートを渡すのを忘れており、さらに返品前のレシートも無いのでどうしようもない...

弁護士回答
    1
  • 電車内の盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内でアルコールも入っていたこともあり、女子学生数人をスマフォで撮影してしまいました。気がついた学生により、駅員に伝えられ警察に引き継がれました。画像には下着等は写っていませんが、学生の全体姿や下半身のスカートなどが数枚写っています。 警察署へ連れていかれ、事情を聞かれました。画像が残っていることから、撮影を認め、画像全て削除...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件、捜査からの不安

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に未成年数人に路上で唾を吐きかけてしまい、先日警察から取調を受け、現在在宅捜査?となっています。これから弁護士さんと会って被害者の方々に謝罪とどうにか示談を受けてもらえないかお願いするつもりです。警察の方にはあと3回くらいは呼び出しを受けるようです。 私は犯行を概ね認めて口内DNA検査もしました。証拠を揃える為です。 【質問1】...

弁護士回答
    8
  • 万引きで二回捕まりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々質問させていただきます。一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 13万円と大きな金額を万引きしてしまいましたが、窃盗二回目の...

弁護士回答
    2
  • わいせつ後のラインの内容

【相談の背景】 一週間前のことです。 抵抗したらお店を辞めさせると脅されました。 最初ゴムを着けずに挿入されたので、抵抗しました。 抵抗したら加害者は出ていって、ゴムを購入してきて再び挿入してきました。 出ていってる間逃げようと思いましたが、酔って動けませんでした。 これだけなら被害届を出せると思いますが、、、 行為が終わった後関係を壊した...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロードについての質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前(数ヶ月前か数年前か良く覚えてませんが)、お恥ずかしい話ですが、動画をダウンロードしてしまったことがありました。 その動画が有料配信等されている物なのかわかりません。 違法ダウンロードという犯罪を知り、すぐ消しました。 また、その法を知ってから、不用意に動画等をダウンロードしないように気を付けています。 しかしもしかしたら、パ...

弁護士回答
    1
  • 友人のポイ捨てについての質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 今から6~7年以上前の話ですが、友人が当時付き合っていた彼女に会いに行く途中、車通り等がほぼ無い山林道を通るのですが、そこにコンビニ弁当のゴミを車の窓から一回ポイ捨てしてしまったそうです。 後日確認しようにも地形が険しく確認出来ず。 友人は後悔して反省してそれから一切ポイ捨てはしてないそうです。 【質問1】 友人が今後この件で逮捕...

弁護士回答
    1
  • お店のお金を両替した知人。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が6年10ヵ月位前に、勤務先で売上金を集計し、知人はその日千円札が必要で、売上金から両替しました。 知人が自分の財布から1万円札を売上金に足し、千円札10枚を抜きました。 あくまで両替のためにしたそうです。 当然、誤差も無かったそうです。 因みにこの両替行為をしたのは1度のみだそうです。 いくら調べてもよくわからなかったので質問...

弁護士回答
    1
  • 恐喝になるのか知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 6~7年位前に友達とパチンコ行って当時パチンコを良く知らなかった私はパチンコ打ってる友達にちょっと触れたりして友達の手元が狂いそのせいで負けた、責任取れみたいな言いがかりを言われたことがあります。 パチンコを知らなかった私はその時お金は払いました。 その友達は今は反省してパチンコ辞めて私とは時々食事したり遊んだりしてます。 【質...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、釈放について

【相談の背景】 友人が傷害事件を起こしました。 相手が複数人、友人は一人で 喧嘩になり友人の手が相手に当たったみたいで 全治1週間の怪我と、診断書をだされたみたいです。 被害届も出されていて その日に喧嘩の大声からか近所から通報があり現行犯逮捕されました。 2日後に勾留10日目なのですが不起訴になる可能性はありますか? 示談については、国選弁護...

弁護士回答
    4
  • 被害者は裁判所へ行く必要がありますか?

【相談の背景】 会社の上司に盗撮されました。 私を含め6人が被害者です。 会社の顧問弁護士に依頼して 上司を告訴しました。 上司は逮捕され、示談の話になっていますが、私たちが提示した示談金の 半分以下しか払えないと主張しており 示談せずに処罰してもらう方向です。検察官側は示談出来なければ起訴して正式裁判とする方向で考えている 見たいです。 会社...

弁護士回答
    2
  • 釈放時間について教えてください。

【相談の背景】 内縁の夫が14日夜暴行罪で通常逮捕されました。 被害者は私になります。 15日15:30頃面会してきました。 その後刑事さんのお話を聞き、早ければ16日に釈放。釈放されなければ10日…と増えていくね。懲役にはならないと思う。なっても罰金刑だと思う。と言われました。 16日検察官の所に行くからと彼も言っていました。 被害届は出していませんが彼には前...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の否認と分かっていても弁護士はその通り弁護をするのかについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人からの伝聞による疑問です。 私の知人の夫が詐欺罪で逮捕されました。面識はありません。 夫は妻(知人です)当番弁護士には罪を自任しているようで、国選弁護人にもその旨を告げたそうですが、公判請求される可能性があるとわかると一点否認に転じているようです。 勾留期限までの間否認で通して、不起訴を狙っているのかと推察されますが、この国選...

弁護士回答
    1
  • 公判から判決まで 保釈

ベストアンサー

【相談の背景】 11月26日に同棲中の彼氏が捕まり 余罪があったため今も留置所にいます。 余罪は不起訴となり ようやく保釈申請が通ったみたいです。 公判が来週にせまり 判決になりますが 前回のひき逃げの執行猶予3年の間に 現行犯逮捕による免許証偽造で 銀行口座を作ろうとしてました。 実刑の可能性はありますか? 【質問1】 公判から判決までどのくらい...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で捕まりました

【相談の背景】 2日前に外でお酒を飲みお店の人に絡んで罵声を浴びせ手が顔に当たってしまい警察を呼ばれて暴行罪で逮捕されその日に在宅捜査とゆう形で釈放されました! 【質問1】 飲酒した際の傷害が1回暴行罪は2回目になります! 傷害は10年以上前で罰金刑になり暴行は一年半前に示談をして、起訴猶予になりました! 今回、再犯扱いになりますか? 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤取締法違反 使用

【相談の背景】 役、1週間前に 検問に引っかかり 怪しいと言う事で警察署に行って 尿検査したのですが その2日前に 覚醒剤で炙りをやっていて 科捜研に送るとの事で 家で結果待ちです。 この後、どんな感じになるのでしょうか? 10代の時に2回逮捕されたのと 20代になってからは 道交法違反で罰金と 銃刀法違反?で、調書は取られましたが 裁判とかは無くなん...

弁護士回答
    2
  • 参考人の情報や裁判について

【相談の背景】 大変お恥ずかしいのですが、親しい友人が逮捕→起訴されました。 直接事件には関与していませんが、検事さんから連絡があり、供述調書を作成しました。 私の本名や生年月日なども知っていました。 また、弁護士さんから裁判は事件から1年以上経った頃の日付を言われました。 質問が多く申し訳ないのですが、ご回答よろしくお願い致します。 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • 前歴のある場合のESTA申請

ベストアンサー

【相談の背景】 前歴がある場合のESTA申請について質問致します。  以前、落ちていた財布から現金を抜き取り、財布だけを交番に届けました。その後で怖くなって警察に自首しに行きました。 その場で調書をとられ、指紋等も取られました。 後日、検察から呼び出しを受け、いろいろ聞かれました。 特に連絡がなければこれで終わりです、と言われ、何の連絡もなかったた...

弁護士回答
    2
  • 大麻 営利 譲渡 所持

【相談の背景】 大麻取締法違反です。 友人と共謀して大麻リキッド1本を営利目的の上で譲渡した罪と逮捕後の家宅捜索で乾燥大麻0.106gの所持2つで起訴されました。 初犯です。 また、これからはこれまでの交友関係を全て断ち、薬物との関係も全て断ち遠方に住む母の家に行くことを検事調べで誓いました。調書にも書かれています。 父からも母の方に行くよう協力を得て...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノについての質問

【相談の背景】 先日SNSで児童ポルノ動画の投稿を謝って引用投稿してしまいました。2日後に気づき引用投稿を解除しました。また被害者の方は所持、拡散した人を訴えると言っています。投稿してる人はもうすでに数え切れないほどいます。それに伴い引用投稿の数もとんでもない数になっています。その場合今は引用投稿を取り消しましたが、過去に引用投稿をしてしまっている...

弁護士回答
    1
  • 外国人万引き前歴就労ビザ

【相談の背景】 大学4年生の外国人留学生です。 以前万引きで捕まり、警察署で写真と指紋が採取されました。 警察官からは初犯であるため、逮捕・起訴はされないと言われ、厳しく指導を受けた後帰宅しました。 今でも深く反省しています。二度とこのようなことはしません。 ご回答宜しくお願い致します。 【質問1】 1)この場合前歴はつくのでしょうか。 【質...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノによる検察庁から二回目の出頭要請

【相談の背景】 児童ポルノの製造で家宅捜索を受け、捜索日を含めて3回警察で取調を受け、検察庁から一度呼び出しがありました。 検察庁では、今後本裁判か、略式か、不起訴を連絡すると言われ終わりましたが、 先日、再度お話を伺いたいので日程を調整したいと連絡が来ました。 ちなみに過去に逮捕歴はなく、前科としては20年前にスピード違反で赤切符を切られた時...

弁護士回答
    2
  • 第三者の弁護士とのやり取りについて

【相談の背景】 恋人が詐欺で逮捕されました。無実と主張しています。 恋人から手紙は来ましたが、詳細は書けず、私は今の状況がわかりません。日数から恐らく起訴されていると思います。 ご実家と弁護士で動かれているようですが、私には恋人を忘れるよう言われており連絡できません。 状況を知るために弁護士の方と連絡を取りたいです。警察には否認しているため聞き...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反被疑事件

ベストアンサー

相談の背景 令和3年1月に青少年健全育成条例違反被疑事件で警察が捜査に来ました。逮捕はなしです。二、三日警察へ行き取り調べしてきました。初犯で国家資格もありこれからまた上の級を取得しようとしていたとこです。前科は付いてしまうんでしょうか?また、資格も無くなり職も無くなってしまうんでしょうか? 2月に検察庁へ呼び出しが来たので行ってきます。 質問1 ...

弁護士回答
    1
  • 元彼からの暴行について

傷害事件の被害について相談です。 知り合い(20代女性)が元彼(大学生)に暴行を受け、全治2週間の怪我を負いました。 事件の経緯としては、一人暮らしをしている知り合いの家に元彼がやって来て、玄関を開けなかったため激昂し、マンションを登り2階のベランダから部屋に侵入して、知り合いを殴ったり、蹴ったり、髪を引っ張ったりの暴行を加えました。 事件後逮捕さ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損等違法になりますか?

1ヵ月程前、不貞相手が保釈中に窃盗の容疑で逮捕されました。 その際参考人という事で私も取り調べと家宅捜索を受け、旦那に不貞がばれてしまいました。 結果的に不起訴となりましたが、相手方は離婚調停申立書に、まるで私も共犯扱いをしたり盗品で得たバッグ等を貰っていたなどと事実と異なることまで書いてきました。 あとは、匿名のサイトで不貞相手についての信憑性...

弁護士回答
    8
  • 異議申立てについて教えてください

ベストアンサー

住居侵入罪で在宅起訴(逮捕されていません)されており、懲役10か月の実刑判決が出ています。 上告が棄却されましたが、家庭の事情から、収監を少し先にしたいため、今後収監の呼び出しまでにおいて、以下のことを教えて頂きたいです。 ①刑事事件の異議申し立てはどれくらいで棄却されるものなのか。 (上告は10日で棄却されました。異議申立て書は4ページ弱で上告...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴罪で訴えたい

ベストアンサー

私は2、3年程前から肉体関係のあった女性から「脅迫されて無理矢理された」として「強制性行」の罪で被害届を出され、私自身逮捕されて20日間勾留されました。刑事さんの調べによると2、3年前の関係も全て「無理矢理だった」と言っていたみたいです。 結果、私の携帯のLINEのやり取りや画像等を判断し「不起訴」で釈放されました。職場もその方と一緒だった為、私は即日解雇の上に...

弁護士回答
    1
  • 児童売春、児童ポルノ製造についての刑罰

ベストアンサー

息子が児童売春、児童ポルノ製造で逮捕、起訴され現在保釈中。来月裁判があります。初犯です。 SNSで知り合った少女と同意のもと性行為をし、それを携帯で撮影した罪です。金銭のやり取りはなく、動画は所持していただけです。弁護士が仰るには、少女の方と示談してもしなくても刑罰は変わらないと検事がはっきり言ってるそうです。でも刑罰を決めるのは裁判長なので、本当...

弁護士回答
    4
  • 外での刃物沙汰110番後の加害者と被害者のその後の流れ

ベストアンサー

私が恋人と歩いていると、私のことが好きだった昔の友人が現れて外で包丁をチラつかせて「恋人なんか捨てて、こっちに来てよ」と言ってきた場合です。 もし、その場で110番通報したら、被害者の私と恋人はどうなるのでしょうか。警察に一緒に連れて行かれ長時間取り調べを受けるんですか? また現行犯逮捕された犯人のその後は、どうなるのでしょうか?犯人が今後刑罰...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入?器物損壊?になるのでしょうか?

ベストアンサー

些細な質問かもしれませんがご容赦ください。 先日、営業時間外の量販店の大型駐車場を酔って買い物をした後に近道と思い徒歩で侵入しました。 出口の方向を間違えた為、1mも無いほどの高さのフェンスを乗り越えて公道に戻ったのですがこれは不法侵入等になるのでしょうか? また、その際に囲いとしてあったフェンスを破損していたか等は覚えていないのですが破損して...

弁護士回答
    4
  • ESTA申請について 前歴あり

ご相談をお願いします。 今年の年末、仕事でアメリカに出張する予定です ESTAの申請についてご教授ください。 お恥ずかしい話ですが、3年半前に定食屋で無銭飲食を起こしてしまい、被疑者として警察署で調書を取られた後、家に返され、手錠や拘留なく、書類送検の後、相手方へ謝罪支払いし、不起訴処分となったと思います。会社には連絡されておりません。 ・ESTAを...

弁護士回答
    1
  • 検察庁取り調べ後から検事さんからの連絡

個人間のお金の貸し借りで相手から訴えられ 刑事事件の詐欺の被疑者となりました。(逮捕、勾留などはされていません。)警察の取り調べを2回終え送検され1ヶ月後に検察庁から呼ばれ供述調書を書きハンコを押しました。呼び出された電話の時に、呼び出しはおそらく1回で終わると思いますと言われました。ちなみに取り調べ時間も45分くらいでした。 そして検察庁の呼び出しか...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持について

ベストアンサー

先日建造物侵入で逮捕されてしまい、略式起訴で10万円の罰金刑となり、前科が付いてしまいました。 今では改心し真っ当な人生を送ろうと思ったのですが、実は数年前から動画共有アプリで児童ポルノのに該当するであろう画像、動画をダウンロードしていました。前科が付いた途端に急に怖くなり、ダウンロードした動画、画像は全て削除したのですが、警察に発覚することが怖...

弁護士回答
    4
  • 夫婦喧嘩での傷害罪、示談不成立

夫婦喧嘩でねんざ、打撲など全治5日のけがを妻に負わせました。離婚問題で揉めた際、妻が一年ほど前の診断書を元に被害届を提出して、後日別居中の私は傷害罪で逮捕、送検、勾留請求棄却で、翌日釈放されました。 妻の主張は虚偽のものが、含まれますが、一部暴力の内容を認める部分もあると警察、検察には伝えました。(一部否認) ケースは様々かと思いますが、一部否...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予期間中の書類送検について

私は2年前に詐欺罪で捕まって執行猶予期間中なのですが同じく2年前に作った学生証を職務質問で見つかり先日取り調べを受けました。 昼に警察署行き、深夜に帰れたのですがそこで質問です。 学生証を使用した事があり使用した店等を警察に言うと被害届出せと店等に言いに行きますか? それと執行猶予期間中なので不起訴を狙いたいのですが逮捕ではなく書類送検の場合どの...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領について認めたあとの結末。

ベストアンサー

小売店で販売を担当していたお店で、不明な在庫が約30点あり、その中の10点を私物化していました。 これに関しては、返却して謝罪しています。 残りの20点も私が横領、窃盗したのだと言われておりますが、本当に知りません。しかし怖くて、認めてしまいました。 しかし反省しているように見えないと言われています。 全てで約30万円になります。 防犯カメラもなく、...

弁護士回答
    2
  • 会社の保険金詐欺、共犯になりますか?

ベストアンサー

夫は自動車の修理会社に勤めています。 会社では、事故にあった車などで支払いを個人ではなく保険会社がする場合、実際には修理していない部品を修理したように見せかけて水増し請求する行為が頻繁に行われていました。 夫や他の社員の方々は、社長に言われるまま修理したように見せかけるための写真を撮ったり、保険会社の聞き取り調査の時に「修理しました」と話したり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから