法律相談一覧
-
名誉毀損に該当するか否か
ベストアンサー先日某掲示板において、ある人(本名A氏とする)と思われる人物の匿名での言動にカッとなってしまい、 「A氏は自演が下手だなあ」 と発言してしまいました。 今になって考えてみれば、掲示板内でこの匿名ユーザーがA氏だと多くの人が言っていたとはいえ、 確証もないのにこのような発言をしてしまうとは常軌を逸していると思います。 最近は、この発言への後悔や、「訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁の呼び出しについて
ベストアンサー昨年度の二月前後に一人の未成年と性行為を数回行ってしまい、昨年十二月に警察に逮捕されてしまいました。 その後初犯で反省の色も強いとのことで在宅起訴という形で取り調べを二日間受けました。 そして先日検察庁から呼び出しの手紙が届いたのですが、検察庁ではどのような取り調べや話があるのでしょうか? また前回の取り調べの際に仕事を二日間欠勤してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持で自首した場合(初犯)の刑期の目安をおしえてください。
ベストアンサーお忙しいところ恐れ入ります… 大麻を所持し、警察に自首した場合、起訴されて裁判になると思いますが、刑期はどうなるでしょうか? 刑事事件で逮捕されることは初めての初犯として、今までの例などから、だいたいの目安でもいいので知りたいです。 それと、刑期が確定し、刑務所に行く場合、パニック障害と気分障害の治療中であれば、通常の刑務所ではなく、医療刑務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金業法違反の警察の動きについて
ベストアンサー以前、十数人にお金を貸していまして、その内の半数程が無利息、後は月数割で貸してました。 利益はほとんど無く、1回貸して利息をもらい、2回目貸した際に1回目の利息分を取られて逃げられたとかが大半なのですが、取り立て等は一切してません。 また、連絡が取れる方のみですが、取り過ぎた利息等も返してます。 ただ、先日賃金業法違反の疑いで警察から事情を聞かれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で自首後の実名報道の可能性
海外旅行保険金詐欺に加担してしまい、自首しようと考えています。 自分は総額を把握してないのですが、100万円単位の事件だと思われます。 また主犯格は他国籍かつ海外にいて、出頭や自首する見込みはないと考えられます。 1 この場合、マスコミ等に事件のことが告げられるのはどのタイミングで、また実名報道がされる可能性はどの程度あると考えられるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再犯での執行猶予について質問です。
ベストアンサー平成19年年12月に懲役6カ月執行猶予4年の判決でした。今回同種再犯で逮捕起訴され一年6カ月罰金100万の求刑を受けました。判決は一週間後です。共犯は論告にて実刑に処するのが妥当と言われてました。自分は厳罰に処するのが妥当と言われました。情状証人は嫁が出ました。現在保釈中です。初公判前に保釈申請して一回目ダメでした。初公判おわって保釈されました。この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後輩の顔写真・メアド・本名を掲示板にしてしまいました
昨日に、後輩の顔写真・本名・メアドを書き込んでしまいました。 約2時間後に削除したんですが、後輩は会社に相談をして、犯人が僕ではないかと、会社側から呼び出されました。 会社側は投稿内容をプリントアウトしており、IPアドレスとスマホの機種が載っていました。 そして、会社をクビになるのが怖くて、 僕ではないと否定してしまいました。 会社側は顧問弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか教えてください
ベストアンサー前刑が詐欺事件で5年半の実刑を受け23年に1年仮釈をもらい、27年に覚醒剤使用の罪で初めて逮捕され、起訴され、すぐ保釈で出て、11月に実刑1年2月になり、更に控訴して現在も控訴保釈中です。 今回贖罪寄付を100万しました。 今年の2月に劇症肝炎で入院したんですが、まだ、あまり体調がすぐれません。 診断書等を出していますが、判決は実刑のままですか? ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
会社のパソコンを使用して犯罪者の画像をメール送信する不法行為は刑法で何罪ですか?
会社の上司(係長職)が転職して中途入社してきた従業員に対し、会社のパソコンから犯罪者の画像を メールで度々送信して嫌がらせを受けています。 ある同僚は8カ月間に30回も送信され、これがもとで心が病みうつ病になり他部署に異動になった同僚もいます。 私は数回送信されました。 社長にも相談しましたが仕事が出来る為、弱腰で懲戒処分を出してくれません。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件は移送されてる時点で勝ち?
ベストアンサー元嫁の嫌がらせにより、 面会交流を有利にするため、 警察に被害被害届けを出し逮捕させました。 その後、裁判官に事情を説明したところ 理解したようで勾留請求を棄却。 準抗告もされましたが、棄却。 その後、略式起訴を検察がしてきましたが、おかしいとして略式命令を蹴って 正式裁判を請求。 400キロ離れているため、 移送申立をしたところ簡易裁判所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強姦被害の示談金が安すぎる
半年前に強姦の被害にあいました。挿入もありです。怖くて、逃げ出せず、暴れることも出来ませんでした。 数日して警察へ行く決心がつき、洗ってなかった下着や犯人との連絡履歴を証拠として提出し、きちんと陳述もしました。 そして少し前に逮捕されました。まだ起訴前の段階で、示談金60万円を相手が提示してきました。 精神科には通ってはいませんが、妊娠検...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の判決がさらに遅れる可能性は?
ベストアンサー同時に質問をしてしまったため、 メインの質問が沈んでしまいました。 裁判所としても即時抗告が4ヶ月になるため、 終結をそろそろ連絡してくるのではと思っていたところ、 元嫁の嫌がらせで逮捕され、県外から来た警察が 会社まで乗りこんだため、不起訴の証拠がでるまで、 出勤停止、自宅待機を命じられ、最悪クビになることは お察し頂けると思います。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の示談について
ベストアンサー盗撮で逮捕され、私選弁護士をお願いし、翌日に釈放されました。 釈放後、弁護士事務所に呼ばれ、示談をしますかと言われ、示談はしない旨、伝えました。 確かに判決に有利になると思いますが、罪を認め前科がついて良い、略式起訴をされてもいいと伝えました。 それでも着手金27万+21万振り込んでくださいとのことです。弁護士費用の相場としては、高いかなと思うんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつの今後と余罪
ベストアンサーこんばんは。 先月中頃に公然猥褻罪の容疑で任意同行を求められました。 その際、容疑を全て認め、逮捕はされずにその日のうちに帰れました。 しかし、余罪が100件ほどあり、それに関しても認めています。 あと、4件ほど女性に触ったことがあり、その件に関しても認めました。 しかし、被害届が出ているのかはわかりません。明日、取り調べが4回目となるのですが、あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転とそれに伴う物損事故における、判決の妥当性について(至急)
私の知人が、飲酒運転(酒酔い)をして物損事故を起こし、起訴されました。 求刑は、実刑7ヶ月執行猶予3年でした。 以下のような場合、上記の求刑は妥当な判決なのでしょうか? 「知人は、飲酒運転であることを自覚し運転している最中、 警察から停止を求められたらしいのですが、それに全く気づかなかったようです。 そして、警察が追跡する中途で、車体を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布罪について
掲示板アプリで仲良くなった、女性と、 Lineやカカオなどの1対1でしか見えない場所で お互い同意のもと、お互いが陰部の写メを交換するのは なんらかの罰、とくにわいせつ物頒布罪に当たりますか? また、その行為を何人かに行ってしまった場合(1対1ではあるが、多数となるため) わいせつ物頒布罪に当たってしまうのでしょうか。 最近は多数の方がこのような、行為を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の万引きについて。
ベストアンサー身内が万引きで4/24に逮捕され留置所にいます。 被害額は約2500円です。 どうしても不起訴を獲得したいです。 その為には、被害を受けたお店に被害弁償をし示談を求めたいのですが、警察側からは取ったものなどお店などは教えてもらっていませんので、示談しようがありません。 示談するにはそれまでの順番的なものがあるのでしょうか? また、10日間、延長されて最大2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について。
友達が、業務上横領で、逮捕され20日の勾留されたのち釈放されました。被害金額は30万弱で、示談は、90万払ったそうです。釈放されてから、弁護士から相手が真実を知りたがってるから、手紙を書くようにいわれたそうですが、警察の取り調べで、話していることは伝えたり、謝罪文を書いたりして渡しているのに 他に真実があるといわれる弁護士の意図がわかりません。ちなみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV防止法と傷害罪。私は、dvの加害者なのでしょうか?
ベストアンサーある日、妻の長年に渡る 不貞や浮気メールが原因で 妻に一度だけ手をあげてしまい 翌日、警察に逮捕、勾留されました。 妻は、子供を連れてシェルターへ 避難したようです。 勾留中に保護命令を申立てられ 意味のわからないままに発令されました。 後日、抗告できるとは聞きましたが 期日は、告げてもらえませんでした。 10日間の勾留で略式起訴 罰金30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴がある人の観光旅行目的のタイ入国について
ベストアンサー今年、2015年の夏頃に、友人とタイへ観光旅行しにいこうと思っています。しかし、私には2010年に外国の無修正のポルノDVDをネットで販売した罪で「わいせつ図画販売」という罪で逮捕され、警察署へ留置され、21日目に略式起訴で罰金50万円を即日払い、解放されました。 私のようなケースの場合、タイに観光旅行できるのでしょうか? 日本のタイ大使館では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前に窃盗、詐欺で執行猶予4年
25年5月の万引きの判決が26年6月ごろに罰金30万、26年9月に26年5月の万引き(9万相当)で逮捕。現在保釈中。被害弁済済み。公判では情状証人として母親。職場の店長からの嘆願書あり。 最後の万引きは換金目的で、いずれの万引きでもお金はありました。執行猶予からは6年で、間に罰金刑があります。事実上、3回目の起訴で、2回目の公判です。このような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きでの公判請求での量刑をおしえてください
万引きで逮捕され2日拘留されたのち釈放されました。後日検察で取り調べを受けたのですが起訴され正式裁判になりました。 過去に二回万引きで捕まり二回とも微罪処分となって今回が三回目です。二回目から今回までの間が約三年、その間に100回ほど万引きしたことを正直に話したため調書に記載されてます。また万引きした商品がお菓子なのですが不倫相手と食べるために万引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の犯罪歴がばれてしまいそうです。
失礼します。 昨年の暮れに盗撮をしたため逮捕はされませんでしたが、数回の取り調べを受け、 送検後不起訴にしていただきました。 その数ヶ月後、再就職が決まり働いていたところ、会社に自分の犯罪歴を伝えるような電話がかかってきたそうです。 会社の上司に問い詰められましたが、「疑いをかけられ取り調べを受けたことはありますが、盗撮をしたことはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さいm(_ _)m
夫は嘘の証言で傷害で逮捕され起訴され勾留されてます!夫は逆に被害者から階段から落とされてケガをしています!被害届けも出さなかったので被害者の人に対して告訴状を出しました!私も嘘の証言をしてる被害者に対して告発状を書くつもりです!周りの人たちも嘘の証言をわかってる人は告発状を書いてくれるそうです!告発状は書いた本人が自分で警察や検察庁に出しに行かないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買について教えてください
2007年に複数の銀行口座を開設し、通帳とキャッシュカードを売り、逮捕起訴され、執行猶予つきの判決を受けました。最近になり、警察のかたから、事件当時の様子や口座を売った相手などを聞かれ、自宅で調書を書かれ、捺印しました。事件の時に開設した口座は解約になっているはずなのですが、まだ開設した口座で犯罪が行われているのでしょうか。複数の銀行口座をつくった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士変更のメリットはありますか?
ベストアンサー夫が傷害事件の共犯として逮捕、起訴されました。夫は暴力をふるった人を止めていましたし、自分は無罪と主張しております。ただ、検察は夫が暴力行為を促したのではないかと疑っているようです。今は保釈申請に向けて動いているのですが、担当の国選弁護人は保釈は厳しいと話しています。この状況で、傷害事件に強い私選の弁護士さんに変更した場合保釈が通る可能性は上が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決について
ベストアンサー保険金詐欺の主犯で逮捕されました。起訴されてる金額は100万円で余罪で3000万円ぐらいあると言われてます。相手側と示談は出来ていませんが話し合いの結果1千万円を支払いました。裁判では情状証人が二人立ち求刑3年でした。弁護士さんは執行猶予が付くでしょうと言ってくれてますが私は判決まで不安です。主人が犯してしまった罪ですが幼い子供も居るのでもし刑務所に服役...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常習について教えて下さい
ベストアンサー空き巣で彼氏が逮捕されました。今回で同じ罪で三回目です。4月に出所して仮釈の期間は切れてからの犯行です。全て犯行を認めていて、全額弁済するつもりでいます。今は追起訴されている最中なので。最初が一年半、二回目は完全否認して私選を頼み反省無しで五年実刑を受けました。今回は全て認め、全額弁済、情状証人には私と会社の社長が出ます。今回三回目なので常習で前...
- 弁護士回答
- 8
-
-
会社に分かるのでしょうか
よろしくお願いします。 今年の夏に、迷惑防止条例違反(盗撮)で事情を聞かれ、逮捕はされずに書類送検されました。 書類送検時も報道はなく、現在も会社に勤務できています。 勤務先はいわゆる第三セクターの会社になり、県や市が大株主です。 近々検察呼び出しで出頭して、初犯で撮影はしてない真似事とはいえ、おそらく罰金刑になることは覚悟しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の窃盗罪
ベストアンサー妻が私のパソコンメールを無断で携帯写メールで撮ったため、私も妻に無断でデータ消去したところ、妻が激怒し、「お前の行為はデータ泥棒で窃盗罪だ。お前を刑事告訴してやる。お前は逮捕されて起訴され懲役刑をくらうんだ。当然、会社もクビになって当然だ」と脅し、最近は、離婚問題がこじれていることもあって、本気で実行しようとしています。 妻には精神疾患もしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。今後私はどのような処分をされるのでしょうか?
横断歩道のある交差点でこちらが軽自動車で右折しようとしたところ被害者の方が横断歩道を渡っているのに気が付かず人身事故をおこしてしまいました。すぐに救急車をよびました。警察に「重傷」ということで逮捕されましたが3時間後くらいに幸い被害者が軽傷だったので…と言われて釈放されました。被害者の方は入院してしまったので連絡をとることができず家族の方から明日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お恥ずかしいですが…。自分はこの先逮捕されるでしょうか?
ベストアンサーお恥ずかしいですが 青少年健全育成条例違反の容疑者です… 15歳の高校生に車でみだらな行為をしました… その事で相手から被害届が出て警察に連行されました その日は取り調べだけで身元引き受け人と一緒に帰されました その15歳の娘さんとは付き合うつもりでいたし オーケーも貰いました 今は自分が軽率だったと思います 自分のせいで彼女を傷付けてしまい申し訳無...
- 弁護士回答
- 8
-
-
在宅起訴の実刑確率はどれくらいですか?
【相談の背景】 私の友達が、強制性交致傷、準強制性交致傷で在宅起訴されました。 友達は空手をやっていてこの記事も報道されました。 この場合実刑になるのでしょうか? 在宅起訴なんで比較的、実刑にならないとは思っているんですが、あまり簡単に考えない方がいいのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 在宅起訴は執行猶予などになるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
薬物指名手配の逮捕 捜査状況
質問です、友達が薬物で指名手配になったと、最近執行猶予で出てきた人間が言ってました。その場合指名手配の子は、自分の名義の車など乗っていたら逮捕されますか? 薬物がなければ逮捕されませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の知り合いの会社のホームページに誤ってログインし、パスワードを変更してしまった場合逮捕されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分が過去活動していた任意団体のホームページ(jimdo 無料ホームページ作成ツール使用)を、4月から公務員として働く準備としてWEB上から削除するために、自分のスマートフォン上のメモに残っていたログインメールアドレスとパスワードを使ってjimdoにログインしました。促されるままにパスワードの変更も行いました。 しかし、ログインしたら、別のホー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制で一度逮捕され、接近禁止命令が出てから復縁しましたがまた相手とトラブルになりました
【相談の背景】 彼氏と喧嘩をして警察沙汰になってしまい、その後にストーカーの警告がでたのに関わらず連絡をしてしまい一度捕まりました。しかし、示談により不起訴になり、その後に復縁しました。 けど、復縁した後にまた喧嘩をしてしまいました。そのときに共通の友人に2人のツーショットを送り関係を暴露しました。それに対して彼氏が怒ってしまい通報すると言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ在宅起訴まで万引き事件で6ケ月以上起訴状が来なかったのか蛇の生殺しみたいに本人が苦しむよりも早く
6ケ月たった今万引き事件の起訴状が届きました 娘は執行猶予中で実刑は覚悟してました早く裁判して早めに刑期を終えるほうがいいのになぜすぐ起訴されなかったのかわかりませんお答え願います
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦の示談成立後に逮捕されますか?
ベストアンサー2017年12月初旬に、強制ワイセツで被害届を警察に提出、受理されました。四人で(男女二人ずつ、会社の同僚。被害者はかなり年下です)被害者の家にいる際に起こったものです。私と被害者は前戯を初めていて、被害者は嫌がる様子などありませんでした。他の二人も供述しています。その後他の二人は帰ったので、二人で性行為をしました。その後に被害者が同意がなかったと、二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公務員が暴行で逮捕。上司に相談?
3日前に暴行で逮捕されました。 その日のうちに家に帰ることができました。 今は弁護士の方に示談等について相談中です。 私は公務員なのですが、この逮捕のことについて上司に報告するべきでしょうか? また報告せずにのちに発覚した場合どのようなことが起こるのか教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝被害に遭いました。 自分の給料だけでは足らず 消費者金融・闇金 親戚・友達・職場にお金を借りて加害者に振込む クレジットカード滞納→未払い 家賃滞納→強制退去 全部で10社前後はあると思います。(会社と知人両方で) 被害届を出したので、加害者は逮捕・起訴されて今月下旬から裁判が始まります。 被害届提出から逮捕まで7ヶ月かか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急助けてください。
【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡が自体は2024年の3月にあったことらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 在宅事件からその後 余罪の捜査
【相談の背景】 現在万引きで在宅捜査中です。 警察に呼ばれました(2回目の取り調べ) 現行犯逮捕され他の店舗での盗品も持っていたため自白。 次回は現行犯逮捕+自白の取り調べがあると思います。 自白は電話で伝えたためまだ取り調べしてません。 2店舗で10万以下 転売 初犯 他余罪あり(現行犯逮捕、自白含めて18万以下?) (質問に入らなかったためこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒で記憶を失い、トラブルがあったか不安。引っ越し後に問題が起きた場合の対応は?
【相談の背景】 5日前の朝、お酒を飲み記憶を無くしてしまいました。 特に服や体に汚れや傷などはないのですが、飲んでいたバーを出てからの記憶がありません。 少し思い出したといえばタクシーに乗り自宅とは違う所に一旦着いて降りてから、空白の約1時間があり、その後別のタクシーに乗り自宅に帰宅しているという状況です。 特に喧嘩やトラブルに巻き込まれたな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者のいない犯罪の処分について
【相談の背景】 被害者のいない犯罪で、突然の家宅捜査→数日後に逮捕されました。 2日間留置後に検察庁に行き、処分保留で釈放→1ヶ月以内に再度警察署にて複数回取り調べを終え、その数日後に再び検察から呼び出しがあり、後日行く予定です。 犯した罪(被疑事実は2件)は認めていて、反省もしています。 法律違反だとは知らずにやっていた為、立件されてはいませんがか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一月ほど前、女子トイレの盗撮が発覚してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングセンターの飲食店の女子トイレに侵入し、隣の個室をスマホで撮影してしまいました。女性は完全にカメラを認識し驚いていました。 私はすぐにトイレから出て飲食店の会計も済ませ、その場から逃げてしまったのですが、後日逮捕の可能性がどれだけあるのか恐怖しています。 女性にも他の人にも、私の姿は見られていませんが、トイレ入り口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数ヶ月前の強制わいせつ致傷罪
【相談の背景】 主人が強制わいせつ致傷で逮捕されるかもしれません。 3ヶ月前に友人4人とキャバクラに行き 酔った勢いで女性の胸を触ったとの事です。 本人は酔っていたがそんな事はしていないと言っています。女性は胸を触られた後、胸がずっと痛いと言っていて、診断書もあるそうです。 主人の友人は「主人が触ったのを見た」と言っているそうですが、主人はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中や離婚後の成人間近の子どもへの連絡禁止の警告
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の子どもがおり、現在その子を連れて別居中です。 夫は私への嫌がらせを色々行い逮捕、勾留を経て不起訴の釈放となっています。 逮捕も別居も警察の勧めがあった次第です。 そして私は夫が逮捕された後、今後の離婚の為に弁護士を依頼しました。 離婚届にはサイン、押印ありますが私はまだ熟考した結果、今も手元に待っています。 なので離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 詐欺 商標法違反 被害弁償返済済 かなり反省してる
ベストアンサー共犯3人、今年令和2年12月と1月に詐欺、商標法違反で逮捕され約40日間留置でいました。 一店舗に約17万円 二店舗に約100万円 逮捕される前に100万円の方は返しています。 逮捕されて17万円の方は返しております。 又保釈金二百万円で保釈され裁判まであと少しです。 初犯でちゃんとことの重大性など痛感し被害弁償もしっかり終わり会社は首になりましたが新し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私選弁護人に依頼をするべきか…
同棲中の恋人が無免許運転で逮捕され勾留が決定しました。 1年ほど前に同罪で逮捕起訴され執行猶予中の再犯です。 今回は執行猶予取り消しで実刑になると思いますのでその上でのご相談です。 現在、当番弁護士に救済制度?を利用しそのまま弁護活動を依頼した状態ですが、質問や相談等にもあまり積極的な様子ではなく私選弁護人に依頼をするべきが悩んでいます。 今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手に対して慰謝料請求可能か?
ベストアンサー私は、36歳公務員です。離婚協議中のなかで彼女と2年お付き合いしていました。 そんな時、彼女が一方的に別れを言ってきて音信不通になり、私はいままでに費やした学費や生活費、現金を貸していたのでその返済と別れる理由を聞きたくメールを送り続けましたが返信がないので母親へメールしました。そうしたら、親子揃って私をストーカー扱いして警察に被害届けをだし私は警...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから