22,446件見つかりました

法律相談一覧

• 侮辱罪・名誉棄損?嫌がらせで逮捕され、現在そのことでさらに別人に嫌がらせを受けています。

3年前に嫌がらせで逮捕され拘留されました。証拠もなく不起訴で終結。 現在、刑事裁判を起こしたAと金銭的なことが絡んでいるので民事裁判が続いています。 逮捕後、2チャンネルに訴えたAから住所(市まで)と名前と経営していた会社の名前付きで逮捕されたことを投稿されました。 (書き込みをしたのはAだと言うことは民事裁判中に本人から確認できています。) ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で起訴、裁判待ちです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在詐欺罪で起訴され、保釈中。 裁判待ちです。 金額は少額(1万円程度)起訴1件 同じ内容の前歴2件です。 (前科ではないです) 余罪が1000件ほどあります。 起訴されたのは1件のみなのですが この場合執行猶予の獲得は可能ですか? 余罪については立証はされてませんが 銀行の明細などは裁判の資料に出ておりますので検察も詐欺をかなりの金額...

弁護士回答
    2
  • 殺人未遂の起訴の難しさと主張内容の補足について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 地裁で殺人未遂が認定されました。 慰謝料はもらってません。 私が「人を殺そうとした人間が親になれるのか」という問いに対して、相手は「それはそうだけど・・・」と返答をしています。 私は3回、別の場所で殺人未遂をされました。 相手は「A地点」での殺人未遂行為を家裁と地裁で主張しました。 音声では、父親同席の元「B地点」を主張しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない置き引き 不起訴、示談で終結する方法はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9月4日に突然警察から母の携帯に電話があり、「3日前(9月1日)にスーパーでカウンターに置かれた黒い財布があり、そこにレジを終えた母らしき人物がカゴを置き、買い物したものとともに財布もバッグに入れる置き引きをしただろ?」とのことでした。犯人らしき人物が刺し身らしきパックと餃子らしきパックをしまっていて、スーパーのポイントカード利用歴か...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 初犯 不起訴または執行猶予の可能際はありますでしょうか。

ベストアンサー

初犯、前科前歴無し 犯行は五日間の間の出来事です。 私の父が現在、在宅事件として取り調べを受け 以下4件が書類送検されたようです。 示談、被害弁済は全てでき得る限りの対応をさせて頂く意思を家族共々意思を固めております。 ①ゴルフ練習場Aにて、財布を窃盗、怖くなり  帰りの途中人気のない場所で財布を捨て帰宅  中には30300円その他カードが5点が入って...

弁護士回答
    1
  • 異種前科あり 転売目的窃盗 初犯

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前の窃盗で年末に逮捕されました。私ともう一人知人で生活費に困っていたことからプラモデル2点(合計4万円程)を一人1つずつ盗み別の店舗で買取に出しました。被害弁償は済んでいるのですが示談は出来ておらず今回起訴されています。もう一人の方は初犯で私は異種前科があります。現在24歳なのですが20歳ぐらいの頃に免停中に無免許運転で略式起訴(2...

弁護士回答
    4
  • 示談交渉が特殊な事例

ベストアンサー

【相談の背景】 主犯Aと共犯Bと被害者Cと仮定します。 このうち主犯Aは被害者Cと直接的なやり取りがあるため、示談などがスムーズに行われると思いますが、共犯Bは被害者Cと直接的に面識したことが無いため、示談するのが難しいと思います。なお、主犯Aとの連絡が途絶えており、被害者Cの情報が一切不明な状態であると考えてください。 【質問1】 連絡手段も取って...

弁護士回答
    3
  • 量刑が知りたいです。

【相談の背景】 先日、邸宅侵入罪の論告求刑があり 求刑1年を求刑されました。 検察官からは強制施設での徹底した教育が必要と社会での更生は不可能と言われました。 5年ほど前に窃盗、住居侵入で起訴され 1.6年の執行猶予3年の言い渡しを受け 今回執行猶予が明けて約8ヶ月後の犯行でした。魔が差してしまい空き家に侵入したところ管理人に見つかり110番され現行犯逮...

弁護士回答
    1
  • 「2024年の交通違反での求刑と実刑の予想について相談」

【相談の背景】 お聞きします 2024年6月 懲役3ヶ月執行猶予2年(90kmスピード超過)免許取消し 2024年10月 無免許運転・報告義務違反で逮捕(放置し4日後出頭) 10日勾留後起訴、初公判後に保釈 再度の執行猶予が限りなく0に近いのは理解しております 車の売却(自分名義、経営してる会社名義の2台) 贖罪寄付 家族の情状証人 監督誓約書 一生車に乗らない旨の誓...

弁護士回答
    1
  • 被害者が被疑者に会うことは可能ですか?

【相談の背景】 4月末に旦那が監禁で逮捕されました。 2月に出会ったばかりの旦那ですが、DVや、スマホの監視等が多く私が我慢できずに2ヶ月の間で4.5回親や警察のお世話になりました。 4月末に旦那が監禁で捕まったのは、家に警察が来たのですが鍵を閉めたり私を押し入れに入れて出ないでねと言われたりして、私は監禁のつもりなかったし、被害届を出すつもりもなか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 情状証人の代わりに提出する書面の内容を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺主犯(単独犯)で逮捕 起訴された詐欺被害者は4名 1.70万円(全額弁済示談成立) 2.70万円(全額弁済示談成立) 3.30万円 4.50万円(全額弁済示談成立) 5.犯罪収益隠匿(架空名義での金銭の受取) 合計約220万円 通販系の詐欺です 現在保釈中(追起訴は上記で完了) 前科前歴無し 【特記】当初、否認黙秘してま...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の勾留満期日なのに3日前から弁護士との連絡がつかなくて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が逮捕されました。彼は家族との関係が良くなくて、出てからは私が監督をするという上申書も提出しました。 17日木曜日に今日明日で処分の方針(釈放されるなら18日)が決まると思うので、決まり次第連絡するという内容のメールが弁護士から届きました。 18日の昼過ぎになっても連絡来ないので事務所に電話したところ、不在で会議があるから今日は戻...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の接触事故による捜査や刑事罰等について

ベストアンサー

【相談の背景】 年末に自転車同時の接触事故を起こしました。 前方を走る自転車を左側から追い抜こうとした際に自転車の側面が接触しお互いに点灯し怪我をしました。お互いにゆっくりと走っており歩行者程度の速度でした。 警察が実況見分をしたところ、相手方の処罰感情が強く過失傷害または重過失障害に問われる可能性があると言われました。 後日相手方の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の量刑でのご質問です

たまたまトイレに忘れてあった財布から現金6万円程を抜いてしまいました。警察には逮捕や連絡がくる前に自首?出頭をしました。(被害届が受理されたあと警察から連絡などがくる前に自ら警察に行ってます)現金は全額そのまま使わずに警察を通して返して頂いて、財布自体は盗んでも捨ててもおりません。 前科はないですが10年ほど前に未成年の時の同種の前歴があります。そ...

弁護士回答
    3
  • 強制性行 在宅捜査について

ベストアンサー

約2年前に強制性行で被害届を出されました。 最近になって警察から電話があり、事情聴取を受けてきましたが、警察からは事件性の高いものから捜査していたので遅くなってしまった、2回くらい話を聞いて送致して早く終わりたいと言われ、私が会社へ念のため事情を話したと伝えると、そんなことしなくてよかったのにと言われました。 今後の捜査についても、逮捕等強制捜...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺張り子初犯前科なし 執行猶予取りたいです。

ベストアンサー

詐欺未遂にて3日前に判決を受け懲役2年執行猶予なしの判決が下り控訴する予定です。 1年前の事件で自分は張り子として緊急逮捕され、 20日間黙秘、処分保留で釈放されましたが結果起訴され、裁判時には起訴内容を認め、弁護人(国選)質問以外の質問を黙秘、理由は組織の人間に知られると自分含め家族の身が危ない為と伝え、今に至ります。 判決の理由としては、 前科...

弁護士回答
    3
  • 保釈申請の書類と保釈金を渡した後、弁護士さんと連絡が取れずその後の状況が分からず困っています。

ベストアンサー

先日身内が2人同時に逮捕されました。 身内Aは私選の弁護士さん 身内Bは国選の弁護士さん になりました。 調べも終わり起訴され、保釈申請をしました。 私選の弁護士さんは家から近いのでお金と書類を直接持って行きました。 国選の弁護士さんとは郵送、振込でやりとりをしました。 私選の弁護士さんからは、逐一連絡が来て保釈申請の書類を出したとか、いつごろ...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死をおこした主人は今後どうなるか?

ベストアンサー

先日主人が死亡事故をおこしました。優先道路を走行中右側から対向車線を超えて自転車運転の80代女性が飛び出してきて右側横前部と接触し主人はすぐに救急警察連絡 人工呼吸の心臓マッサージ救命活動をして、警察到着後 逮捕勾留になりましたが、翌日には釈放され帰宅しました。真面目で違反歴もない優良ドライバーです。取調べに真摯に向かい警察の方々にも救命活動しっ...

弁護士回答
    4
  • 軽犯罪(トイレでの盗撮)、建造物侵入罪で取り調べを受けています

夫がお店の女子トイレの盗撮をして警察に任意同行されました。隠しカメラで撮っていたようです。お店の方が気がつき、警察に通報して発覚しました。お店の女性客が何人も写っていたようでした。罪は建造物侵入罪、軽犯罪で、任意同行された当日以外にも3件余罪がありました。ですが、初犯だったこと、反省していることを考慮していただき、逮捕はされずに自宅に戻ってきま...

弁護士回答
    4
  • 在宅ワークで儲けられるで口座を貸してしまいました。

ベストアンサー

私は口座を譲渡し詐欺ではないですが、犯罪営利の加担で収益移転防止に関する法律違反で先日在宅起訴されましたが、逮捕はないとのことでした。 またバカな話ですが、この事件の起訴状が届く1ヶ月前に在宅でもできるバイトとしてインターネットで知り合った仮想通貨をやってる方と知り合い、税金対策の為に現金を移せる口座を2週間貸してほしい。報酬20万いただけるお話でと...

弁護士回答
    1
  • 保釈条件違反について

ベストアンサー

保釈され事件関係者との関係についてなのですが、保釈条件には事件関係者接触を一切接触してならないとあるのですが、自分は大麻取締法で所持、栽培で起訴されました。 保釈され、友人と二回ほど接触しました。その友人はだいぶ前に譲渡したことがありました。 調書や調べでも聞かれ譲渡したことも正直に言いました。 6日後くらいに友人が譲り受けで逮捕され9日で起訴に...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の暴行罪の相談です。

お世話になります。 1年半前にお金の返済を求めて脅迫罪で懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 今回育児の事で妻と口論の末突き飛ばしてしまい暴行罪で逮捕起訴され現在保釈中(270万)です。 示談は離婚、親権、慰謝料(30万)、養育費(月6万)で示談は成立しました。 妻の調書には今までの過去の喧嘩内容も書いてありました。 私の過去の事件はいつもお酒が入っている...

弁護士回答
    1
  • 生活保護45才&25才/親子で支給、1ルーム生活、親子別々に支給してほしい

現在生活保護を親子で支給されています。1ルームに45才&25才息子です。ひょんな事から息子が友達と犯罪 を犯し窃盗事件へ!もちろん、賃貸に警察のガサ入れが入り、私も参考人として取調べ6時間/もちろん息子と友達は逮捕/現在は勾留2か月目にはいります。とにかく私まで巻き込まれて警察へ呼び出され、もう嫌 です。今年の11月にこのお部屋の更新になりますが、私は更新...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持 大麻の袋に自分の指紋

初めまして、今年の四月に大麻所持で執行猶予四年もらって、先日僕の車で後輩を迎えに行って合流し僕の家に一旦行きパチンコに行く事に、その時に運転は後輩がしパチンコに行きその後パチンコに行き僕は負けたので帰ろうと後輩に電話したのですが取らなくて僕だけ帰ろうと帰る途中にガソリンランプが光ったのでパチンコ屋の近くのガソリンを入れに近くのガソリンにより帰る...

弁護士回答
    1
  • 罰金10万って、日本は加害者天国なのでしょうか???

私の夫は、かねてから悪い友達がいまして 数年前から、飲んでいる席で殴られていました。 たまたまその日、顔をぼこぼこに殴られ、居酒屋の人が警察を呼んで 捕まりましたが、逮捕もされずに傷害で書類送検されました。 夫は厳しい処分を検事さんにお願いしました。 加害者からは、示談をお願いされましたが、お断りしました。 見舞金も送られてきて、高齢の母が...

弁護士回答
    2
  • 罰金10万って、日本は加害者天国なのでしょうか??

ベストアンサー

私の夫は、かねてから悪い友達がいまして 数年前から、飲んでいる席で殴られていました。 たまたまその日、顔をぼこぼこに殴られ、居酒屋の人が警察を呼んで 捕まりましたが、逮捕もされずに傷害で書類送検されました。 夫は厳しい処分を検事さんにお願いしました。 加害者からは、示談をお願いされましたが、お断りしました。 見舞金も送られてきて、高齢の母が...

弁護士回答
    1
  • 罰金10万って、日本は加害者天国なのでしょうか?

私の夫は、かねてから悪い友達がいまして 数年前から、飲んでいる席で殴られていました。 たまたまその日、顔をぼこぼこに殴られ、居酒屋の人が警察を呼んで 捕まりましたが、逮捕もされずに傷害で書類送検されました。 夫は厳しい処分を検事さんにお願いしました。 加害者からは、示談をお願いされましたが、お断りしました。 見舞金も送られてきて、高齢の母が間...

弁護士回答
    1
  • 自白の児童ポルノ事件について。弁護士先生への依頼などで質問があります。

ベストアンサー

児童ポルノをファイル共有ソフトにアップロードした疑いで家宅捜査を受けました。 概ね認めているので不起訴は難しい案件だと考えています。 そこで弁護士先生に依頼するか以下の点で悩んでいます。 1.私としては逮捕、拘留等で会社などに知 られるのが1番避けたいのですが弁護士先生に依頼する事で拘留阻止して頂くことで会社の欠勤を最小限にし、知られずに済んだ...

弁護士回答
    1
  • 傷害・窃盗の容疑による処分保留の結果についての質問

ベストアンサー

婚約者に不貞行為をされ、その件で彼女の携帯電話の取り合いになり、全治3日間の傷を負わせてしました。話し合い和解をし、不安定ながらも交際を継続したのですが、その数日後先方と連絡が取れなくなりました。 それから約一ヶ月後、身に覚えはありせんが、取り合いになった携帯電話が私の自宅にあったことで、『傷害』『窃盗』の容疑で逮捕されました。 その後、満期...

弁護士回答
    2
  • 盗品等処分あっせん罪に関して

旦那が先日,家宅捜索後,盗品等処分あっせん罪で逮捕されました。 現在、勾留中です。 お金が無いので国選弁護士が付きました。 弁護士曰く、本人は盗品と分かっていたらしいです。又,売ったお金は生計を立てる為に使ったとの事です。 それと弁償金,保釈金が払えない状況だと旦那が言ってるとの事です。 上記の事だと、起訴確実だと弁護士に言われました…。 その他...

弁護士回答
    2
  • 初犯 傷害容疑 否認 保釈

1年前の傷害容疑で 夫と他2名が逮捕されました。 容疑内容が顔や胸に殴る蹴るの 暴行を加え、軽い怪我を負わせた疑いです。 当初、3名は否認しており 現在、他2名についてはどんな 供述をしているかもわかりませんが 夫は否認を続けており 今、拘留延長を受け満期まで留置所にいます。 事件の時、夫は幼い子供を 連れており抱っこをしてたので やってない...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の同種同罪の再度執行猶予について。

執行猶予中の同種同罪の再度執行猶予について。 先日婚約者が、無免許運転で現行犯逮捕されました。警察から連絡があり、事情を聴くと以前に無免許運転と私印書偽造同使用?で起訴され、裁判が今年の6月にあり、懲役1年6か月、執行猶予3年の判決を受けていました。今回に関しては無免許運転のみです。 私は現在妊娠4か月ということもあり、彼が実刑になってしますと、...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪で家宅捜索

昨日、朝5時頃に警察が自宅へ来て令状を持参し家へあがり、主人に公然わいせつ罪の容疑があり逮捕します。ということで連行されていきました。 家宅捜索は携帯の中身をチェックし、携帯とスーツ一着、靴の押収でした。 本人は、否認しており明日にも検察に身柄が行き、拘留になるでしょう。 気になるのは、わざわざ自宅へ来て令状まであるというのは相当な確信ですよね...

弁護士回答
    2
  • 度々すいません。このような事件の場合、実名で地元新聞等に掲載されるのでしょうか?

ベストアンサー

すいません。 今回の経緯と現在の状況は前回記載させていただいた通りの内容です。何点か追加質問させてください。 質問5 民事にての賠償金額ですが 私選弁護士さんの判断では、賠償金額について全て賠償するのではなく、金額を裁判にて目減りさせる話しをしていましたが、 私自身はそのような行為をしますと。 被害者の気持ちを肴でするような気がしまして刑事裁判...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げは「逃げ勝ち」ですか?

先日、主人がひき逃げで死亡しました。警察の方の捜査で約1ヶ月に犯人は逮捕されましたが、相手側は縁石だと思ったとひき逃げを否定し、検事より反対に主人が夜間の豪雨の中、道路に寝ていたと言う理由からひき逃げは不起訴となり、相手を庇護する説明を延々とされました。 納得がいかない遺族相手に検事から最後は逆切れしたように、「不服があれば検察審議会にどうぞ」...

弁護士回答
    1
  • 置き引き 被害額 2万円 前科2犯 量刑は?

以前にも相談させて頂きましたが、今年のGW中にATMで前客が引出口の現金2万円を取り忘れて去ってしまった際についとは言え持ち帰ってしまい防犯カメラの映像から逮捕はされませんでしたが警察で調書を取られた者です。 警察からは既に送致されているので、今は検察からの起訴猶予でお咎め無しを期待しつつも連絡を待っている状況です。 被害弁償の方は、調書作成時に振...

弁護士回答
    1
  • 友達の話です

昨日友達が詐欺で逮捕されました。 11月29日に共犯が逮捕され友達の名前を出してます。 共犯が友達の名前を出しただけで逮捕されるのですか? 友達は知らないと言っているみたいですけど、このまま知らない と言い続けると一勾留か二勾留で保釈されるのでしょうか? 教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ 再犯 量刑

再犯で強制わいせつ3件ほど余罪が出てきて2件は示談成立、不起訴になりましたが1件は起訴されてしまいました。 そこで起訴後に示談が成立した場合、示談が成立しなかった場合、どちらも量刑はだいたい何年ぐらいになりますか?

弁護士回答
    1
  • 起訴状と被害者証言の食い違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、知人が強制わいせつで起訴されています。起訴状に書かれていることと被害者の裁判での証言が違っている場合、今後どのような流れになるのでしょうか。 詳しく説明すると、 起訴状には壁におさえつけて暴行の上、わいせつ行為と記載がありました。ですが、裁判で被害者の方は「体を密着されたが、壁に押さえつけられていない」と検察庁での調書の...

弁護士回答
    2
  • 調査書サイン後に自宅に戻れるのかどうか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社のお金を100万円ほど盗み窃盗犯として警察に事情聴取されました。 2回目の事情聴取がおわり 次も出頭してもらうと言われ、 その時は調査書復唱とサインをしてもらう、と言われました。 2回目までは事情聴取を終え自宅に戻れたのですが、調査書サインした後も自宅に戻れるのですか?それとも起訴、不起訴が決まるまでは牢屋の方で過ごすのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄について。この場合、逮捕・懲役とかになるのでしょうか?

先日不法投棄をしてしまいました。 掃除の際に出たゴミを捨ててきてしまい、 それについて電話があり後日警察署にくるように言われました。 この場合、逮捕・懲役とかになるのでしょうか? また、罰金は必ずしも発生するものですか?

弁護士回答
    3
  • 採用面接等での逮捕歴の申告

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に満員電車内で痴漢の疑いをかけられ逮捕されました。起訴されておらず、罰金を含む刑事罰の対象とはなっていません。 現在、転職を検討中です。転職先として考えているポジションでは、大半の業務は国内で完結しますが、アメリカを含む海外出張等が発生する可能性はあると考えています。ESTAで渡米できなくなっていることもあり、申告せずに転職...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 後日逮捕 可能性

相談の背景 盗撮の後日逮捕について 1週間以上前にとある商業施設でスマホを使い出来心で人生初めて盗撮をしてしまいました。盗撮はこれまで一回もしたことがありません。犯行時の写真も怖くなり消してしまいました…復元されるのかとも思うととても怖いです。犯行後その場に長くいたので相手の女性や周りの人はおそらく気付かれてないと思います。ただ防犯カメラに犯行の映...

弁護士回答
    2
  • 示談仲介をしたところ何故か恐喝で逮捕されそうになっています。

3週間程前の事になります。 僕が代表をしているグループがあるのですが、 グループの下の子達が数人で車に乗り移動していたところ、後ろから故意に車が衝突して来ました。 その数十分後僕に、 「明らかに怪しいぶつかり方をされた」 「親に電話をすると言いながら親でもない人間が現場に来た」と、 相談の電話が掛かって来た為、その事故現場に僕も向かい相手の運転手...

弁護士回答
    3
  • 過去の逮捕歴を理由にしての採用取り消し

現在、無職で就職活動中ですが、先日、ある会社で3度の面接(社長面接含む)を受け、入社後の条件提示をされたあと、それを受諾して採用内定となりました。  入社日まであと一週間をきったある日のことです。内定先の採用担当者から次のようなメールが来ました。 「弊社による調査であなたに過去、逮捕歴があることがわかりました。事実でしょうか」  確かに私には過...

弁護士回答
    2
  • エステ経営者逮捕

ベストアンサー

先日、妻が売春防止法違反、風俗営業等の規制及び義務の適正化等に関する法律違反ってので逮捕されました。 一応エステの経営者です。で、本人は頑なに性的サービスは否定しているのですが、もう1人逮捕された人がコンドームを所持して発見されその子が、性行為はしてないものの手コキなどは認めているみたいです。 自分も、普段の妻の話だと50歳過ぎの女性しかいないしそ...

弁護士回答
    4
  • 万引きの初犯逮捕と余罪について

12/21コンビニでおにぎりなど800円程度の万引きをしてしまいました。そのコンビニで過去4〜5回の万引きを繰り返しており、マークしていた店員に呼び止められ、警察へ引き渡されることになりました。過去の余罪も金額は1000円前後です。 その日の分の商品代金はコンビニにお返ししました。 取り調べでは、余罪を聞かれ正直に答えました。 今回の件に関しては、調書も取り...

弁護士回答
    3
  • 振り込め詐欺と覚醒剤で逮捕

兄が初犯で以下の事で逮捕 覚醒剤所持30g 脱法ハーブ指定薬物入り50g 薬物所持、薬物使用、薬物譲渡 薬と知らせずに第三者にやらせる 薬物使用歴20年 仕事は振り込め詐欺 準主犯格 詐欺仲間と覚醒剤使用や仕事の憂さ晴らしに薬物に手を出した場合は、詐欺と併合罪になるのでしょうか? 精神的理由にようものに対して併合になりますか?または別物と考えるので...

弁護士回答
    2
  • 初犯.傷害.逮捕.釈放は?

ベストアンサー

私の知り合いが緊急逮捕されました。 理由は傷害事件です。 お店の店員と些細な事で口論となり、知人が店員の胸倉を掴んだ事から始まりました。 その後殴ってもいませんし、怪我1つさせていませんが、警察を呼び、店員が被害届を出すという事で緊急逮捕に至ります。 知人は前科も無しの初犯です。 今は拘留二日目を迎えようとしています。 可能性として今後、どんな...

弁護士回答
    2
  • 万引き 否認 後日逮捕

ベストアンサー

先日、商品を買おうと自分の手提げ袋に入れて 店内で万引きと疑われました。 お店の方と警察の方には まだ店内を見たかったからと謝罪と否認をし続け 商品を買って帰らされました。(Tシャツ 4500円) お店には、2度と立ち入らないと約束し 調書はとっておらず 経緯と、免許証のコピーを取られました。 後日、警察からの呼び出しがあるかもしれない とゆうことなん...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから