52,334件見つかりました

法律相談一覧

• 公務員です。懲戒処分前に退職願を出したいです。受理されますでしょうか?

窃盗事件を起こしてしまいました。 初犯で情状酌量の余地もあるので書類送検はするが、おそらく不起訴処分であろうと言われています。 ただ、私は地方公務員の立場にあります。 起訴されていないとしても、懲戒処分は免れないだろうと覚悟しています。 おそらく、停職か免職処分が下ると思っています。 その前に、退職願を出して依願退職扱いにしたいのですが、受理さ...

弁護士回答
    1
  • 婦女暴行

娘が車の中で6人の男に次々と、乱暴され、ニュースにも出て、相手は、逮捕されたのですが、なんと不起訴になりました。娘の方も、夜知り合いの男性に、海にドライブに行こうと誘われ、夜な夜な、出かけたのは、馬鹿な話ですが、どうして不起訴なるのかが、わかりません。どういった形でそんな流れになるのか、教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 口座売買

ベストアンサー

一月以上たって警察に呼ばれて取り調べを受けました。警察での取り調べは終わりだそうです、刑事さんには処分はわからないそうです、刑事が言うには、不起訴、起訴猶予だろう、悪くて多少の罰金だろうということですがあとは検察官次第だそうですが処分が決まるまではまだ一月以上かかるそうです、そんなもんですか?

弁護士回答
    8
  • 誰か教えてください。被害弁償わ絶対にしなくてわいけないの?

最近なんですが、大阪の大拘にいました。 僕は、窃盗を2件して起訴されて、最近まで大拘に入っていましたが、3回の裁判で懲役3年の実刑2年6ヶ月で執行猶予3年うたれました。被害者に弁償をすると裁判官がいいましたが、しないとまた起訴されるんですか?? 被害弁償わ絶対にしなくてわいけないの??

弁護士回答
    2
  • 教えてください。被害弁償わ絶対にしなくてわいけないの?

最近なんですが、大阪の大拘にいました。 僕は、窃盗を2件して起訴されて、最近まで大拘に入っていましたが、3回の裁判で懲役3年の実刑2年6ヶ月で執行猶予3年うたれました。 被害者に弁償をすると裁判官がいいましたが、しないとまた起訴されるんですか?? 被害弁償わ絶対にしなくてわいけないの??

弁護士回答
    1
  • 控訴後の保釈

ある事件で起訴され今保釈中の身で判決をまっています 私選弁護人が言うには執行猶予が強いといってますが 執行猶予が取れないときは控訴する考えで居ます 今回の保釈は起訴後の申請で1回目で取れましたが、控訴後の保釈申請は最初と違って降りにくいとかあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 接見禁止について

ベストアンサー

近しい人が逮捕・起訴されております。逮捕後から、接見禁止の状態で、起訴後も接見禁止が続いています。 この場合、裁判はじまるまでの間で、接見禁止がとれることはあるのでしょうか? 刑が確定するまでは、面会できないと思っていた方がいいのでしょうか? 接見禁止解除の申し立てをできる間柄ではないと、警察の人には言われています。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 初犯の盗撮で示談書があっても不起訴は難しいのか?

【相談の背景】 盗撮について質問です 現在盗撮初犯で在宅捜査中です まだ送致はされておりません 示談が成立し宥恕、被害届取下げ書(精算条項と処罰意思なし)はいただけました 余罪いっぱいありますが警察曰く場所分からなく個別捜査はしないとの事です 【質問1】 初犯で示談書に宥恕文言が入っても略式起訴されてしまうこともあるとのことですが被害者の許し、...

弁護士回答
    1
  • 野球賭博容疑に関する起訴の可能性はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 Aさんという野球選手が野球賭博の容疑で書類送検されました。 容疑をかけられた内容としては ・Aさんの後輩がAさんからサイン盗をするように大金を貰ったと証言があった ・Aさんが後輩に大金を渡す瞬間の写真があった(Aさんらしき後ろ姿ではあるが、本人かどうかの確証は無い) Aさん側の主張としては否認をしており、 球種がわかったとしてもホームラ...

弁護士回答
    1
  • 前歴ありの夫が今後海外渡航する場合について

【相談の背景】 2023年に夫が盗撮で逮捕され不起訴処分になっています。 今後もしもアメリカなど、海外に旅行などで行く場合の手続きの中で知りたいことがあります。 【質問1】 逮捕歴があるため、ESTAは使えないと認識しています。その場合はB1B2VISA申請になり、不起訴処分告知書が必要と知りました。夫の事件の程度だと記録はどの程度検察庁で保存されているもので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • コンビニ駐車場での接触事故について、起訴の可能性や今後の対応はどうすればよいですか?

【相談の背景】 コンビニの駐車場でゆっくり後方に進んだ時に右からきた高齢者に気がつかず当たってしまい、相手の方は転倒して左肩と大腿骨骨折をしてしまいました。警察の書面では時速5キロになってました。 警察、救急車、保険会社は迅速に対応してますが、少しの接触で相手が大腿骨骨折の大怪我をしてしまいました。 警察の方が相手が年配の方だから悪かったね、尻も...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ罪 示談なし 不起訴

【相談の背景】 不同意わいせつ罪の被害です。 7月に犯人が書類送検されたとの連絡が警察からありましたが、それ以降なんの連絡もありません。 9月頭に検察に直接連絡したところまだ捜査中との答えがありました。 犯人からの示談交渉もありません。 検察からは示談もなく不起訴になる可能性もなくはないと言われました。 LINEでの証拠も提出しているのにこのまま不起...

弁護士回答
    6
  • 刑罰として不起訴だったり罰金刑だったり執行猶予、どれになるのかわかる範囲で教えてください

【相談の背景】 前刑が執行猶予判決 そこから6年ほどすぎて再度窃盗で示談なしの被害弁済だけできたのですが、不起訴となりました。1回目、2回目は罰金、3回目執行猶予判決、4回目不起訴、5回目となると罰金50万は払ったことないのですが、罰金刑となることは可能性とは低いですか?今回は被害弁済もできていません。可能性としてそれでも色んな病院通院や様々な家族の上...

弁護士回答
    1
  • 不起訴処分に向けた示談交渉の進め方について教えていただけますか?

【相談の背景】 このたび、私が4月15日に万引きで警察に呼び出しを受けて現在は調書が終わり解放されてから1ヶ月が経ちます。 過去にも同様の前歴があり、今回が3回目となります。 現在は在宅での捜査が進んでおり、調書作成後約1ヶ月が経過しています。 当日に示談は成立しており、警察からは「厳重注意」と伝えられましたが、起訴・不起訴について大変不安な状況で...

弁護士回答
    1
  • 3回目の万引きで罰金刑の可能性と不起訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が万引きで検察から書面にて呼び出しを受けました。 ちなみに、万引きで警察にお世話になるのは3回目です。1回目は微罪処分、2回目は不起訴、3回目が今回となります。 金額は3回目が最も小さく、時期としては2回目の不起訴となった件の数ヶ月前に犯した万引きで後日逮捕となりました。 【質問1】 今回質問の3回目の万引きについて。商品(1,000円...

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判の余罪の量刑への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、特殊詐欺の受け子で逮捕、起訴され、現在裁判中です。 罪状は詐欺未遂です。 取り調べで、余罪などについても覚えている範囲で全て説明し、ケータイの解析からも、初めてではないことは明らかになっています。 しかし、起訴されたのは詐欺未遂一件のみで、国産弁護士先生は、余罪についてはこれ以上立件しないと検察の方から言われたそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 自首した淫行の書類送検とその後について

【相談の背景】 自首した淫行の件で、先日2回目の取り調べがあり、 ◯捜査したが相手は見つからなかった ◯これ以上は捜査できないので「被害者わからず」で書類送検する ◯付帯意見として「しかるべき処分を」と書いて送る というものでした。 被害者が見つからない以上、警察としては事件として立証するのは難しいと言われました。 【質問1】 しかるべき処分を、...

弁護士回答
    3
  • 初犯、窃盗どうなりますか?

【相談の背景】 窃盗と住居侵入です。 約2年前から配達先のお客様の家からお金を盗むようになりました。 被害者が10人前後くらいで総額60-70万くらいだと思います。 その被害者のうち二件は起訴されて今、追起訴されるかもしれない状況です。 先日、検察官に呼び出しを受け、残りの5人の犯行について質問されました。 【質問1】 被害者が示談に応じていただけな...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交等罪についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為と言われている内容が、不同意性交等罪で相手側がそれを認めている証拠があった場合。 【質問1】 相手側の奥様に証拠がある事を伝え、提示する事も可能と伝えたが「それでも訴える」と言われてます。それは可能なのでしょうか。 棄却してもらうには、どのように行動すべきでしょうか。 【質問2】 不同意性交等罪を示談の後、不起訴で済ま...

弁護士回答
    3
  • 申し訳ございません。先日盗撮で捕まりました、余罪も多く今後の事を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、小型カメラで女子高生を盗撮し警察に捕まりました。パソコン、タブレット、SDカードは警察に提出しました。2、3年前からの余罪が何百件もあります。顔が写っている動画もありますが誰かは分かりません。職場でも女性のお尻を撮影した動画があり日付、位置情報はわかります。初版ですが余罪が多いと起訴は免れないでしょうか。 【質問1】 1.初版...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害者との示談成立で不起訴可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に盗撮の被害者様との示談交渉、不起訴に向けた対応を依頼しました。 先生からは示談できればほぼ不起訴になるだろうと言われています。 電車内でスカートの中、姿を撮影してしまいました。前科前歴なし、初犯です。 警察に預けているスマホにダウロードしたアダルト動画がかなりはいってます。 警察からは1ヶ月後くらいに呼び出しがあるといわれ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件 看護師行政処分

【相談の背景】 私は看護師で、昨年窃盗加害者となり、警察や検察で取調を受けました。 被害者の方へは被害金額全額を弁済し、示談も成立しました。 検察からは被害金額が高額であることや、看護師という職業から悪質で、起訴を検討といわれましたが、結果不起訴となったことがわかりました。 刑事事件に関与した看護師の行政処分について、質問です。 【質問1】 看...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で逮捕された知人の量刑について

【相談の背景】 知人がクレジットカードの窃盗、使用(初犯、余罪3件あり)で逮捕起訴されました。 被害総額はおおよそ60万円。余罪は1件のみ不起訴で他2件は1つの事件として纏めて起訴されています。本人は深く反省しており、被害者に謝罪の手紙は送付済みです。 カード会社からの補填があったため被害者側から弁償は不要と言われ弁償は出来ていませんが、カード会社へ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の有無を知りたいです。

【相談の背景】 詐欺罪で逮捕起訴されました。 弁護士は国選です 起訴は3件、被害者は1人です 前科は2つあります 1つは別罪で15年前、1年前に傷害で罰金刑 今回は詐欺罪ですが起訴の3件合計で150万ほどですが、使う前に口座凍結され弁済されたので実質被害金は0です。 相手が市のため、示談はできないです。 家族は子供が2人と妻です この事件ですが、執行猶予はつ...

弁護士回答
    3
  • 検察庁からの呼び出し

【相談の背景】 よろしくお願いします。84才の母が5月に交通死亡事故を起こしてしまいました。11/14に母の保険会社から電話がありました。被害者の方から約5千万の示談金の請求があったので母の保険会社の人と被害者の方(弁護士さんだと思います)で話し合うという内容でした。 昨日検察庁から呼び出しの電話があったので11/27に母と一緒に行きます。 【質問1】 検察庁...

弁護士回答
    8
  • 住居侵入罪で息子が逮捕され示談交渉中。示談不成立の場合の返金可能性と勾留満期日について。

ベストアンサー

【相談の背景】 住居侵入罪で息子が逮捕されました。現在勾留中で被害者と示談交渉中です。しかし勾留満期日が明後日でまだ示談成立しておりません。示談金の一部(引越し代金、被害者の親の仕事を休んだ日当など)40万ほど払いましたが、まだ示談に応じてくれません。このまま示談成立しなければ、不起訴にしてもらう事は、難しいでしょうか。 【質問1】 示談不成立の場...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転2回目正式裁判

【相談の背景】 4年程前にスピード違反繰り返し無免許運転は初犯ですが、執行猶予3年6ヶ月をうけました。 今回免許をとれるようになっていましたが、まだとっておらず今回2回目無免許運転を携帯で捕まりました。 検察庁取調べが終わり、自宅に起訴状が届きました。 前回の執行猶予は1年半前にきれていますが、正式裁判2回目の為今回は実刑になりますでしょうか? 起...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の不起訴処分の通知書が来たのですが、質問があります

【相談の背景】 傷害事件の被害届を出して、先日検察所から不起訴処分の通知書が来ました。 一応私自身も暴行の被害届を相手に出されました。 この通知書はどちらの事件に対する通知書なんでしょうか。 書類には「〇〇(相手)に対する傷害事件は〇〇年、不起訴処分としたので通知します」と書かれています。 この書き方だと私が加害者(上記の相手側が出した方)の件につ...

弁護士回答
    2
  • 勾留満期後の決定について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもがある事件の被害者になりました。 加害者は今逮捕後の勾留中で、証拠が弱く、今のままだと不起訴の可能性が高いため、検察に話をしにきて欲しいと呼ばれました。子どもの都合が合わず、検察に行くのが、逮捕からちょうど13日目の夜となりました。 (11/24逮捕→12/7検察に行く) 【質問1】 逮捕から13日目だと勾留満期の日だと思いますが、この場...

弁護士回答
    1
  • 不倫女性から強制わいせつ罪の被害届だされた

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。不倫関係をしていた女性から 強制わいせつ罪で被害届だされました。何度も会って行為をしております。今回の強制わいせつ罪は、キスをしただけの行為で隠し動画で撮影されて証拠として警察に被害届です。任意事情聴取ということでありのまま説明しました。 【質問1】 検察庁から連絡待ちなのですが、これが不起訴になった...

弁護士回答
    2
  • 常習窃盗罪、在宅事件、在宅起訴

【相談の背景】 在宅事件在宅起訴。過去にも万引きで逮捕されたこともあり、懲役にも行っていました。懲役が終わってまだ2年くらいしか経っていません。2月にまた万引きしてしまい、在宅事件、在宅起訴され、常習窃盗罪と気訴状に書いてありました。当日に商品の買取りは終わっており、示談はまだ行えてません。やっと国選の弁護士が決まり、4月半ばに裁判が決まりました...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び 裁判 弁護人

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に主人が酒気帯び運転にて略式起訴罰金30万免停90日(0.25以下) 先月、主人がまた酒気帯び(0.34)飲酒検問でつかまりました。 前回から今回まで無事故無違反のため前歴は0のようです。 しかし今回起訴状が届き裁判になるようです。 国選弁護士か私選弁護人か弁護人をつけないか3択のようです。 【質問1】 この場合弁護人はどうするのがベ...

弁護士回答
    1
  • 万引きの余罪処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きで逮捕、勾留されました。 逮捕されて3日後に警察に余罪を自白してこの余罪調書も送検されました。本罪の勾留期限の3日前に検察に護送され、担当検察官から本罪と余罪の両方の取り調べを受けて各々の調書に署名しました。その後、勾留期限の前日に、本罪が嫌疑不十分で不起訴となり、釈放になりました(保釈ではありません)。 【質問1】 余罪の...

弁護士回答
    2
  • SNS上での脅迫コメントを行い削除してしまいました、この後起訴されるのでしょうか

【相談の背景】 SNS上で脅迫罪に当たるコメントを匿名でしてしまい、その十数秒後に削除しました。 自分がそのコメントをしたスクリーンショット等の証拠は残しておらず、所持しておりません。 現在アカウントの名前を変更し、アカウント削除せずに保持しております。 【質問1】 この場合、もし何かしらでコメントを他者や本人が閲覧しておりそれを通報した場合は警...

弁護士回答
    2
  • 空き巣で逮捕 初犯の判決予想 逮捕歴は有

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、空き巣で逮捕され2件起訴され12月初めに初公判で保釈中です。起訴された2件は被害額のみ58万と10万弁済してます。そのほかに余罪が13件被害額合計600万と言われています。余罪については追送致されましたが被害額の弁済は一切できていません。 初犯です。ただ7年前に逮捕歴があり起訴猶予になってます。 【質問1】 国選弁護人と担当の刑事は...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の処罰について知りたいです。

【相談の背景】 7月に飲酒運転で25点の減点を受け、近々意見の聴取で警察署に呼ばれています。 私は看護学生3年生で今年度国家試験を受験予定です。 罰金刑以上の刑に処された者は看護師免許の交付が遅れる可能性があると記載されています。 不起訴になる方法があると聞きましたが、不起訴になれば看護師免許に影響はないのでしょうか?また不起訴になる方とは具...

弁護士回答
    1
  • 万引き事情聴取のその後

ベストアンサー

先日、550円の万引きを、してしまいました。その日は事情聴取をされ解放されたのですが、私5年前にも窃盗で捕まり、その時は検察で事情聴取され、お咎めなしだったのですが、今回警察に書類送検の連絡を待っている状態です。この場合は略式起訴でしょうが。不起訴の可能性はありますでしょうか。検察の聴取どうお答えしたら不起訴になり易いでしょうか。 それと、以前に...

弁護士回答
    1
  • 万引きの事情聴取のその後について

ベストアンサー

先日、550円の万引きを、してしまいました。その日は事情聴取をされ解放されたのですが、私5年前にも窃盗で捕まり、その時は検察で事情聴取され、お咎めなしだったのですが、今回警察に書類送検の連絡を待っている状態です。この場合は略式起訴でしょうが。不起訴の可能性はありますでしょうか。検察の聴取どうお答えしたら不起訴になり易いでしょうか。 それと、以前に...

弁護士回答
    1
  • 万引きの検察の聴取について

ベストアンサー

550円の万引きを、してしまいました。その日は事情聴取をされ解放されたのですが、私5年前にも窃盗で捕まり、その時は検察事情聴取され、お咎めなしだったのですが、今回警察に書類送検されました。この場合は略式起訴でしょうが。不起訴の可能性はありますでしょうか。検察の聴取どうお答えしたら不起訴になり易いでしょうか。 それと、以前にの窃盗をしたのに何故また...

弁護士回答
    3
  • 起訴される事は事前に担当弁護士さんは分かるでしょうか?

ベストアンサー

息子が特殊詐欺の受け子で起訴されました。 何日に起訴か不起訴か分かります。と警察に言われたので当日に教えてもらえるよう国選弁護士さんにお願いしてました。 連絡がなかったので当日連絡したら、弁護士さんには連絡がきてなかったとの事で検事さんに連絡して確認してくれました。書類も届いてないから詳しい内容までは分からないと弁護士さんに言われました。 警官...

弁護士回答
    1
  • 文章提出命令申立て書 について

ベストアンサー

「文章提出命令申立て書」での、文書提出の義務がない文書に「刑事事件記録」と言うのが 含まれる様なのですが。私の場合、不起訴処分になったことで(起訴処分だと閲覧可) 当事者でも閲覧できないとの理由で、私からの民事訴訟での損害賠償請求に必要な 「被害届けが受理された根拠」の主張部分で、被告とで主張が食い違っております。 事件記録が見れれば一発...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑の次の判決とは

私は5年前に窃盗・住居侵入にて略式起訴され、罪を認め30万円の罰金刑を受けました。 3年前には同じく住居侵入容疑で逮捕されましたが こちらはやっておらず、否認し起訴されましたが裁判では無罪判決でした。 今回、金額は数千円ですが窃盗の容疑で在宅で捜査・事情徴収されており 証拠などが確定すれば、判例ではどのような処分がくだされるのでしょうか? 逮...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード不正利用をしてしまった後について

ベストアンサー

主人が他人のクレジットカード不正利用してしまって 悩みに悩んで不正利用から1週間後、自ら警察に出向き 後日警察で事情聴取され、次は検察官の取り調べといわれたそうです。カード会社、カード名義人から被害届出ているとの事。主人は初犯で不正利用900円位。この先どうなるのですか? まだ子供も小さくこの先 わからないことだらけでとても不安です。 先生教えて下...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件の示談について

クレジットカードのなりすまし(不正利用)で詐欺と窃盗として起訴されています。 現在は保釈中です。 被疑者段階から私撰で弁護士先生にはお願いをしており、勾留中に詐欺の被害者である保険会社に被害金額の弁償は済んでおります。 また、カードの持ち主であり、窃盗の被害者の方は連絡が取れず示談の話も出来ないまま起訴に至ってしまいました。 そこで質問なのですが...

弁護士回答
    5
  • 窃盗・詐欺罪による執行猶予判決の可能性

クレジットカードを使った詐欺行為により知人が逮捕・起訴されたため、執行猶予がつくかについて相談です。 起訴内容としては、7件あり全てがクレジットカード窃盗と使用による窃盗罪と詐欺罪です。(事件としては14件?) 被害金額は500万円程で現在460万円が弁済済みで、残り40万円は断られたため供託の手続きをとります。 クレジットカードの窃盗にあった被害者とは示談...

弁護士回答
    1
  • 違法賭博による検察の呼び出しについて

今年の9月の深夜に闇スロで現行犯逮捕され、そのまま警察の取り調べを受け、翌日の朝に身元引受人を呼ばれそのまま釈放されました。 11月中旬に検察庁から電話があり、身分証明書と印鑑を持って出頭されるように言われ、来週検察庁に行く予定になっております。 起訴なのかを聞いたところそういうわけではないと言われました。 これは出頭した際に起訴が不起訴か確定...

弁護士回答
    2
  • 個人が法人を告訴して不起訴になったとき、仕返しで法人が訴えることは、よくあるのでしょうか?

告訴で手間をかけさせられたことの仕返しで、 不起訴になったあとに、告訴人だった個人を、法人が民事で訴えることはよくあるのでしょうか? 上場企業などの大きな法人は、不起訴になったあと、個人を訴えることは、 企業イメージが悪くなるだけなので、無いと思います。 不起訴になったあと、法人(強者)が、仕返し的に業務妨害などで個人を訴えれば、 個人(弱者)...

弁護士回答
    1
  • 青少年条例違反で逮捕・拘留の可能性について

SNSで知り合った未成年と猥褻な会話や画像のやりとりをしてしまったところ、 後日保護者と思われる方から相手方のアカウントで 「警察に相談した。もううちの子と連絡を取るのはやめてほしい」と通達がありました。 1.脅迫や相手を騙して画像を要求していない。 2.送られてきた画像などは一切保存していない。 3.実際の性行為はおろか、会ったことも一度もない こ...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯びによる交通事故 検察庁での事情聴取その後について

ベストアンサー

酒気帯び運転で交通事故を起こしてしまいました。 相手の方は脛椎捻挫で全治一週間の怪我。示談についてはほぼ済んでいる状況です。 相手の方にもしっかり謝罪をし、円満に解決しています。 先日、検察庁からの通知があり事情聴取を受けました。この際に、交通事故を起こしているので裁判となります。酒気帯びについては当然責任を取ってもらいますが、交通事故につい...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 実名報道について

ベストアンサー

お恥ずかしながら公共施設での靴にカメラを仕込み盗撮を行い、任意同行を求められ、罪を認め在宅捜査を受けている者です。現在、警察から何度か呼び出しがあるため、呼び出しに応じるようにと指示されている状態です。 1.先月の中頃に行ったのですが、県警の掲示板には事件の事は触れられておらず、報道もされていません。今後もし、検察に送致となった時や起訴された場合...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから