法律相談一覧
-
児童買春 児童特定のその後について
私は、児童買春(相手17歳)の件で 先日弁護士を伴い自首を行いました。 先程、警察の、方から呼び出しがあり ・児童が特定されたこと ・児童が17歳であったこと ・もう一度話を聞きたい とのことでした。 ①これから、逮捕・報道されることはあるのでしょうか? ②反省をしめし、不起訴処分を目指すために 出来ることはありますでしょうか。 お答えいただけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤使用所持からの麻薬特例法
先日覚せい剤の容疑でガサ入れがありましたが尿検査も覚せい剤も出てこなく その後で買いに行ってるのはわかってるんだ! 過去の話ならつみにならないし逮捕もしないとゆわれ 仕事で急いでいたのもありみとめ調書を巻いてきました。 けど麻薬特例法?と書いていてやっぱりこれって罪になるんですか?罰金など!全くの不起訴ってありえないんでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 家族間の使用
ベストアンサー同居人の祖父に同意を得てgogle playでの課金とヤフーオークションの支払いのためにクレジットカードを貸して貰い課金したのですが使用後にクレジットカードの又貸しは禁止されている事を知ったのですがカード会社が又貸しを把握した場合、逮捕・起訴等される可能性はありますか? また使用した分の金額は祖父に渡して支払い済みです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
今回の場合の仮釈放について
道交法で在宅起訴され半年の実刑を受け、その2日後に詐欺罪で逮捕され1年の実刑が確定しました。 現在、道交法の方で服役して2ヶ月くらい経ち先日詐欺罪の刑が確定しました。 この場合、仮釈放はどれくらいと考えられるのでしょうか? 2つの刑を合わせて計算してもらえるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装結婚と覚醒剤所持
従業員が今回中国人との偽装結婚で逮捕されました。 そのあと家から封筒に梱包された覚醒剤も出てきてしまいました。 彼は覚醒剤の前科が3犯あり、2回刑務所に行っています。 偽装結婚結婚も否認してて、覚醒剤も中身は知らなかったと否認しています。 不起訴で出てこれる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
第1回公判の情状証人。形式だけ出てという事になるのでしょうか?
知人が逮捕起訴されました。公判はもうすぐです。彼を更正させる情状証人は必ず必要なのでしょうか?形式だけ出てという事になるのでしょうか?知人はパソコンを使い違法な事をしていてそれを知りながら見過ごした同居している彼女と、非常勤勤務の息子夫婦しかいません。つまり道徳的にも経済的にも更正に適任な人間は現実にはいません。どうするのか気を揉んでます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着を盗んだ際の刑罰について
私は以前万引きで捕まり、それは不起訴になったんですが、今回また窃盗未遂で捕まりそうなんです。 というのも先日ほんの出来心で下着泥棒未遂をしてしまい、逃げてしまったのですがその後指紋の採取を行っていたようなので、通常逮捕されるのも時間の問題だと思われます。 その場合、私に課せられる刑はどのようなものになるでしょうか。ちなみに下着泥棒は初めてで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答よろしくお願いします
9月1日に彼氏が車上狙い 窃盗容疑で逮捕されました。他人の車を少し移動させ、車内を物色してたとのことです。最近余罪も発覚したみたいです。容疑はすぐに認めました。裁判になるかならないかみたいです。起訴されたら裁判なのですか?裁判になった場合どうなるのでしょうか?とりあえず早く出てきてほしいというのが私の願いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 余罪について
ベストアンサー恥ずかしながら盗撮で逮捕され略式にて罰金刑をうけました。 余罪もあり常習という扱いだったのですが、起訴状には2名の名前があり、取調べの際に私に、この被害者の方々の説明があったのですが、他にも資料の中に被害者らしき写真(顔は手で押さえていました)が見えたのですが、この方々の説明は私にはなかったのですが、それはプライバシーなどの関係で説明がなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤で逮捕されました。
ベストアンサー母が覚醒剤使用で逮捕されました。 10日に警察にて尿検査をしましたがその日は帰宅してきて、私の家で保護していました。 13日にガサ状を持って刑事が来て私の家に来て母はそのまま逮捕となりました。 ①母は精神疾患を持っています。 もちろん初犯なのですが 覚醒剤使用もありいち早く病院に通わせて一緒に 治してあげたいです。 どのくらいの刑になり、どの位の留...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誤認逮捕に対する損害賠償請求の証拠探索について
ベストアンサー【相談の背景】 具体的証拠のない推測(同種前歴、ICカード履歴、駅の利用履歴があるのみ)で刑法174条の嫌疑をかけられ、逮捕状が請求・発付され、任意捜査を装って自宅を強制的に家宅捜索され、逮捕・身体拘束されました。出頭を拒否したことのみを理由に、逮捕の必要性を検討せず留置され、のち勾留されました。私は否認事件なので20日勾留されて釈放されると思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持と使用について
ベストアンサー同棲してる彼氏が大麻所持で逮捕されました。 朝、仕事に行こうとした所刑事と家に 入ってきてガサ入れが始まりました。 家の全てを捜索されましたが、大麻は 出てこなかったんですが、大麻を使う時に 使用する物といつのか分からない 大麻を使用した後の灰?が 押収されそれで大麻所持で逮捕になりました。 使用は逮捕されないが、所持が逮捕されると 知人に聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が強姦致傷 強制わいせつ 余罪数検
以前こちらで何回か相談させていただいていました。久しぶりに投稿します。夫が今年3月に強制わいせつ未遂で逮捕されました。初犯です。その後余罪で何回も再逮捕が続き、逮捕から8ヶ月が経ちました。今現在もずっと留置所です。夏に離婚をしました。国選の弁護士の方が言うには、今後再逮捕の予定は無く裁判員裁判の打ち合わせなどがあると言われました。再逮捕される前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕歴ありの米国への入国は可能か?
来月、仕事で米国に出張しなければいけない可能性があり、米国へビザなし入国出来るのか不安に思い投稿しています。 米国は他国よりも条件厳しいと聞いており、確認したく考えております。 私は、誠に恥ずかしい話ですが、昨年、強制わいせつで逮捕されました。約2週間勾留された後、示談が成立し、不起訴となりましたが、 逮捕歴ありです。逮捕時に警察側にて、指紋や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の逮捕された彼の今後について
先日、同棲中の彼氏と連絡が取れなくなりその後弁護士を通じて逮捕された旨を知りました。面会に来て欲しいと。以前にも逮捕されたことがあり初犯じゃない場合、このまま刑務所に連れて行かれるしかないですか? 以前(おそらく成人後)、横領、詐欺、窃盗罪で逮捕されたことがあるそうです。三ヶ月後に出てこれたそうです。 今回は別件で人のお金を盗んだ罪として逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮における裁判の見通しおよび児童ポルノ改正法における単純所持の定義について
ベストアンサーお世話になります。 迷惑防止条例において、盗撮2件および卑猥な言動1件をあわせて起訴されました。 当初は卑猥な言動1件による現行犯逮捕でしたが、その際盗撮におけるCCDカメラをバックの底に取り付けたものを所持しておりました(ビデオキャプチャーとスマホバッテリーを接続している)が、録画するSDカードは入っていなかったため拘留時に警察よりガサをかけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 刑務所 再犯 裁判
【相談の背景】 2024.11 に職質で大麻所持 2024.12に大麻取締法で起訴 いま保釈中で2月6日に裁判です 今回の取り調べのときにいつも大麻を一緒に買いに行ってた友達Aの名前と住所を供述してたんですが 今日、取り調べの刑事から電話があって あなたの供述をもとに共犯ということで友達Aを逮捕したから、また聞きたいことがあるから2月4日に検察へ出頭してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗なのか不安でたまらない
【相談の背景】 今日警察の方から電話があり、明日警察署の方に来て欲しいと言われました。 先日財布を拾ったことがあり、その件についてなのでしょうか 要件を聞いたところ、教えてくれず明日来てから話すと言われました。 もし財布拾った際、お金が無くなってたら私の指紋が着いてるので私が罪になるのでしょうか。 私服警官が来たから私捕まるのでしょうか。 もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 児童売春で怖くなり自分で自首しました。自首の電話をして3週間、現状逮捕は無いため、在宅事件として取り扱って貰っていると思います。 【質問1】 このまま在宅事件で進み、逮捕が無ければ報道の可能性は低いですか? また、現在在宅事件ですが、逮捕に切り替わる可能性はありますか? 【質問2】 在宅事件で起訴された場合や、前科が付いた場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損、不法侵入?窃盗未遂について、ご回答お願いします!
ベストアンサー知人が窃盗未遂で留置所にいます。 去年10月頃の窃盗罪については、警察に何度か呼び出されて取り調べを受けていたところでした。 それとは別件で逮捕されています。 今月5日に小さなガラス1枚を割り、 現行犯で逮捕されています。 特に何か盗んだ訳ではなく未遂で終わっています。 21日金曜日に裁判が決まっているとのことです。 この場合は、公判になりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤3回目の刑期はどれくらいになるのでしょうか?
ベストアンサー覚せい剤で3回目の逮捕です。 1回目2年満期(確か身元引受人が居なかった) 2回目(2012年12月判決)譲渡、所持、使用で逮捕 求刑2年6月実刑2年4月 検事の話によると前回、前々回は最後まで否認をしていたそうです。 今回は最初から認めており、どこから入手したかなども話しているとのことです。 今回は使用のみの起訴となりました。 裁判では情状証人として会社経営し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、強姦多数の懲役の予想
ベストアンサー彼が強制わいせつで逮捕されました。 路上で後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたらしいです。 勾留満期になり同種の内容でもう1件再逮捕されました。 それから2件とも示談成立せず起訴されました。 それから色々調べられてて4年前にナイフを突きつけて脅して強姦してました。 もう1件4年前に強姦してました。 彼は今回初めての逮捕で前科、前歴はない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
米国H1-Bビザ申請に際した逮捕歴申請について
今般仕事の関係で米国のH1-Bビザを申請することになりました。 申請内容の中に犯歴・逮捕歴があるのですが、恥ずかしながら学生の頃に、 捨ててあったと思った自転車に乗っていたことで、警察のお世話になったことがあります。 占有離脱物横領?と言われ、指紋・写真を撮られましたが、起訴はされていません。 結果的に逮捕だったのか、犯罪履歴として残っているのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV再犯について教えてください
【相談の背景】 傷害事件(DV)について相談です 以前より妻からDVを受けており、あまりにも青タン等が酷くて上司が今年の1月に通報、今年の3月に懲役3年、執行猶予5年保護観察付きの判決がでました その後、同居を再開し、11月に再びDVを受け妻は逮捕されました 処罰感情はなく、不起訴になれば嫁を実家に帰して心療内科で治療させるということを検察側に訴えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ピンサロ嬢、公然わいせつ
【相談の背景】 2週間前からピンサロ店で働いていた女性です。先日、お店が警察の摘発により、当日出勤をしていた私も現行犯で逮捕されました。手錠をかけられ、警視庁まで連行され、約6時間の取り調べ後釈放されました。従業員や他の客からも見える場所で私含め、ピンサロ嬢・客が全裸だったため、公然わいせつに当たるとのことです。初犯であったこと、取り調べに協力し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物損壊罪の早期示談などに関するご相談
お忙しいところに、失礼いたします。 相手(被害者)との早期示談と被害届取下げを希望している親族がいるのですが、起訴/不起訴を検察が判断するまでに間に合わないことを心配しております。概要は、以下となります。 ・加害者=親族 ・被害者=ビルのオーナー ・被害物=ビルのエレベーターのトビラ(トビラに台車を激しくぶつけてしまい、作動しないようになった) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の判決後の余罪について。執行猶予の可能性、起訴の可能性も教えていただきたいです。
一年半ほど前に詐欺事件で本人合わせて3人逮捕されました。起訴件数2件被害額計285万円でした。 刑事と検事調べでは余罪に関して自白しませんでしたが裁判では余罪まだ6件ほどあると自白しました。 2件とも示談が済み判決は懲役2年6ヶ月執行猶予4年でした。 判決後真面目に生活してましたが今年入って刑事から連絡がきて同じ手口の事件の3年程前の余罪で被害届が出たので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決について。
ベストアンサー簡単に書きますので判決の相場を教えてください。 私は現在26歳の無職で初犯、今年になってから、ひったくり4件と車上狙い(施錠されていないトラックから鞄を盗む)25件をやってしまいました。逮捕され、すべて正直に話して、起訴されたのは、ひったくり1件と、車上狙い2件です。起訴された3件についてはすべて、謝罪文提出し、被害弁済をして、示談嘆願書を書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗(万引き)の処分について
私はうつ病でもう三年以上通院してます。今年の4月に気分の落ち込みから、窃盗(万引き)をしてしまい、警察で調書、写真、指紋を取り身元確認の上帰宅、逮捕はされていません、商品は化粧水を二本16000円程度で、店側には謝罪し代金を弁償しました。刑事さんからは後日検察から呼び出しがあるからと現在通知を待っている状態です、しかし実は同じ万引きで私は二年前にも警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮しようとして逮捕されました、この後どうなる?
【相談の背景】 以前以下の質問をさせて頂きました。 回答頂きました御三方にこの場をお借りして感謝申し上げます。 「・ある日の夜エスカレータで女性のスカートの下からカバンに入った(リモコン操作用)カメラで盗撮しようとして(撮影自体は出来ていないと思う)巡回中の警察官に取り押され逮捕されてしまった。 ・自宅のPCを押収されてしまった。過去2年分(数百...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が痴漢で逮捕されました。保釈するにはどうすれば?
ベストアンサー主人が痴漢で逮捕され、今も拘留中です。 初犯ですが、余罪もかなり多いらしく、 最初の逮捕は既に起訴され、今強制わいせつで再逮捕されてます。 本人は国選弁護士も付けず素直に自供しているらしいのですが 警察の方ではまだまだ長くなるとの話でした。 被害者の方々には申し訳ない気持ちで一杯ですし、今後同じ 過ちを、犯さないためにもちゃんと罪を認めて償うべ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
主人が傷害事件をおこし逮捕されました!
主人がケンカをし、相手の方に鼻骨骨折、全治4週間のケガをおわせてしまいました。相手の方が被害届を出したため 主人は逮捕され、警察署の留置所にいます。逮捕されてから今日で5日目です。起訴される前に、示談に向け話を進めるために弁護士をつけたほうがよいとアドバイスをいただきました。しかし我が家は経済的にまったく余裕がないので 国選弁護人を御願いできれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尿検査について
以下の記事での疑問点について質問させていただきます。 朝日新聞記者、覚せい剤取締法違反で逮捕 警視庁渋谷署は22日までに、覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで、朝日新聞東京本社 文化くらし報道部記者・新谷祐一容疑者(33)=東京都江東区=を逮捕した。同署による と「使っていません」と容疑を否認している。 逮捕容疑は2月上旬から18日にかけて、都内などで覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が逮捕されました。罪名などは分からないので、疑問点が多く困っています。
先日、彼氏が逮捕されました。 仕事の朝礼前にLINEが1件だけ入っていて 内容は「朝、家に警察が来て捕まることになった。 出てきたらまた連絡するね。」 とだけでした。 ご家族の方に連絡し 何で捕まったのかをお尋ねしたのですが 電話やメールのやり取りだけではお答え頂けず… ただ、 ○最短でも10ヶ月は入ることは決まってる との事だけ教えて頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕歴(逮捕)となる場合とは?
逮捕歴(逮捕)とはどう状態でなるのでしょうか?以前、10年前に起きた会社に盗難事件(犯人ではありません)で相談させて頂き、弁護士の方から前歴に前科、前歴にならないと言われ安心しているのですが、逮捕歴が心配になりまた相談させてもらいました。朝、警察に同行求められた時のことを思い出せる範囲で書くと、盗難事件後少ししてから別の店に異動になり、そこの店長に手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒で逮捕。これは逮捕されたとゆうことですか?
はじめまして。私は先月カナダで飲酒(公共の場)で捕まり、 黄色のOffence Notice とゆうチケットを切られ100ドルちょいの 罰金を払いました。 指紋や写真は撮られてません。 これは逮捕されたとゆうことですか?あと前科者とゆうものになってしまうのでしょうか。 税関での際に逮捕されたことがあるにyesにしないとだめでしょうか。 やはり渡航は今までみたいに簡単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年飲酒の常習の為初犯で風営法違反で逮捕
職場の飲食店でのことです。未成年に酒を提供した・深夜に入店させたとして風営法違反でオーナーと店長が捕まりました。 未成年を案内して酒を提供したのは店長で、容疑を認めていますが、オーナーは当時受付にはおらず指示をしていないと否認しています。 実際私も当時勤務していて、オーナーが指示を出していないことを知っていたので、警察にもオーナーの弁護士にも証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万が一、痴漢の容疑で逮捕される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、仕事で出入りする施設で書類を取ろうと屈んだ際、腰につけていた仕事の道具入れが違う職場の面識のない女性の下半身にぶつかってしまいました(自分自身どの部分にぶつかったかははっきりと覚えておりませんし、故意や悪意はございません)。その場で「すいません」と言い何事もなかったのですが、万が一後になって女性が「痴漢にあった」と騒ぎ捜査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長逮捕で仕事なし、失業手当は貰えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、会社の社長が逮捕されて事件の方は再逮捕をされており 今月起訴され裁判待ちの状況です。 会社は社長と僕の2人だけで僕は雇用されてる従業員です。(建設業) 社長が連絡取れないため仕事がない状態なので身動きが取れません。面会にも接見が出来ないとの事なので、何も伝えることが出来ずただ待つ日々です。 この働かなかった期間の保証は会社に請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
RMTのチートで逮捕される可能性は高い?
位置情報を使うゲームでgpsを使い位置を偽装して遊ぶことを位置偽装とゆうらしいのですが、 これは規約違反行為です、位置偽装のチート行為を一回だけ、したかも知れない(半年ぐらい前なのであまり覚えてない)アカウントを知り合いが、アカウント販売サイトで500円位で売ったそうで、最近になってチートしたアカウントを販売したかも知れないと後悔してます、売ったサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅 盗撮 後日逮捕 大学生
未成年の大学生です。3日前に盗撮してしまいました。 駅のエスカレーターで女子高生を盗撮していて横から女性に今何してた?と聞かれて何もしてませんよと言って歩いて逃げました。 目撃者の女性は前の女子高生に盗撮されてたかもと知らせているようでしたが詳しくは聞こえませんでした。 監視カメラがあり女子高生の方には見られていませんが目撃者の女性には顔を一瞬見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反で逮捕されてしまうか不安です。
先日、フリーマーケットサイトでブランド衣服を2万円で1点販売しました。取引完了後、購入者から偽物だったとご指摘を受けたので、謝罪をして返金を行ったのですが、購入者はその品自体は気に入っているらしく、購入代金の半分1万円を返金していただければ良いとの事だったのでそれに応じました。その後と自分は不安で何回か全額返金しますと申し出ましたが、購入者の人柄も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に相手が逮捕された場合
妻の万引きが原因で現在妻と別居中です。あさって2回目の調停でしたが、先ほど警察から電話がありまた、万引きで逮捕したとのことでした。前回は罰金20万円でしたが、今回はそうはいかないとなる可能性がありますと言われました。私に電話してきたということは身元引受人になるということでしょうか?それともまだ離婚していないため妻のために弁護士さんに依頼し、全力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で逮捕。彼はどの位の刑になりますか?
婚約している彼が詐欺で逮捕されました。 詐欺の被害額は300万弱です。 20日拘束されるとのことです。 警察から供述調書をとられました。 突然行方が分らなくなり心配になり、色々探していて、たまたま私が証拠の書類の場所を知っていて出しました。 起訴出来ると警察は言っていました。 私は彼に1300万ほど貸していて、借用書もあります。 私も貸したお金の詳細...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通常逮捕→被疑者完全否認→勾留されず釈放?
ベストアンサー警察が逮捕状請求のうえ被疑者を「通常逮捕」。 留置所に連行後、取調べを行うも、 被疑者は被疑事実をそれは私ではない冤罪だと完全否認の「否認事件」。 供述調書も署名・捺印拒否。 被疑者は逮捕後、知り合いの弁護士への連絡要求をし 逮捕当日に弁護士が面会に、そして弁護を委任。 逮捕翌日、検察官から勾留請求がなされ 弁護士は勾留請求却下をしてもらうよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で営利目的ではない場合、1g以上の大麻所持で不起訴の可能性はあるか?
【相談の背景】 4月後半、交際相手の自宅に麻薬取締部の家宅捜査が入り、5g程の乾燥大麻とリキッドオイル2本が見つかり現行犯逮捕となりました。個人での使用のみで、他人への販売や譲渡などは一切ありませんでした。また初犯です。取り調べで所持や使用は認めています。 色々ネットで調べてみたり、こちらで類似の相談を拝見したりした結果、初犯で1g以下であったり所持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追起訴の件で。それと、いつもは検事と調書?
5月28日に逮捕され、今月27日に初公判を控えている旦那が 6月17日に鉄板3枚起訴され、今日検察庁に連れて行かれ、9枚の鉄板の余罪?の件で検事調べをして来たそうです。 9枚の追起訴の件は担当弁護士から聞いていたので理解は出来ていたのですが、追起訴される場合、今日検事調べをし、どの位で起訴状が届くのでしょうか?それと、いつもは検事と調書?を打ち込みしている人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 不起訴 示談なし 損害賠償請求
【相談の背景】 電車に乗車する際 小走りで移動していた所、他人と少し肩がぶつかり、わざとと因縁をつけられ顔面を殴られました。 相手はその場で逃げ、後日逮捕・送検されましたが初犯の為か結果不起訴でした。 私は殴られた結果、歯が折れ(根本からなのでインプラント治療)・その他差し歯等です。 不起訴なのも納得はできませんが、謝罪・示談等の連絡が全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反(太腿を触ったという痴漢行為)で現行犯逮捕され、否認していた為、勾留後20日経過したあとに起訴されてしまいました。 起訴後、認める旨を確証として裁判官と検察に送り、保釈請求が通り、現在公判待ちです。 被害者の方は示談には応じないと言われております。 私は、 15年前に強制わいせつ 11年前に強制わいせつ未遂で前科2犯 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗罪の判決について、 見解を教えて下さい。 4月に部下がスリで現行犯逮捕されました。 被害品は被害者の元に その場で戻ってます。 被害額8万円。 全て素直に話し、被害弁済も終えている。 二件目は処分保留で、今月末に起訴、不起訴の判断が下されるそうです。 二件目は黙秘をしていた。 勾留期間は2ヶ月半。 120万の保釈金を支払い 保釈中...
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴 逮捕なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから