法律相談一覧
-
窃盗罪の在宅捜査について
現在、在宅捜査中の身です。 仕事は施設警備員をしてます、1月下旬に契約勤務先の学校から一眼レフカメラ26万相当と、ビデオカメラ等合計4点被害金額は約60万くらいを盗みました。 2月中旬に勤務先の会社から呼び出しがありその時に契約先の学校からカメラがなくなったと言われ勤務時間や時間帯から僕がやったのではないかと問い詰められ自白しました その後話の続きが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺に関わってしまったかもしれません
投資詐欺に関わってしまったかもしれません。 初めは出資者として関わりを持ちました。 その後自分が投資した案件に対する紹介員として勧誘活動を行ってしまいました。 実際に配当が入ったこと、 継続的に事業の進捗を聞かされていたこと、 などが信じ込んでしまった理由です。 勧誘を行っていたのは社債権です。 当時は「社債は会社に縁がある者なら募集が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の住所を相手に知られたくない、安全に話し合いがしたい
夫婦ともに70代です。子は成人済み。 【前提】 夫からのDVで同居している子が警察に通報、夫婦ともに取り調べを受け不起訴。 翌月、夫が先に引っ越し別居。 ・年金はおまえにやると、支給される通帳を置いて行った ※年金は家賃や光熱費など固定費でなくなるため、生活費には足りません ・夫は2か月後に話し合いをすると言った。内容は不明。2カ月経ちま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス、名誉毀損で訴えると言われてます
こんにちは。 私は不仲の同性の知人がおり、 その知人に多数の嫌がらせをしてきました。 その知人のSNSのアカウントにログインし、 知人の元カレに知人が異性の関係で遊んでるという旨のメッセージを送った、 他の人に、その知人が異性の関係がだらしないなどと言う悪口(口頭なとで) メールアドレス、パスワードが簡易なものだったので 様々なサイトにログイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子で逮捕 執行猶予の可能性
ベストアンサー特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 起訴件数2件 詐欺未遂 詐欺(被害額200万) 関わったのはこの二件のみで余罪の有無は携帯の履歴等から警察、検察共になしと判断しています。 30代、前科前歴なしの初犯です。 求刑まで終わっていて、求刑は4年でした。 求刑後に示談交渉をして200万の全額弁済で示談成立していますが、許す等の文言は入っていません。 その経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子で逮捕 執行猶予の可能性
ベストアンサー特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 起訴件数2件 詐欺未遂 詐欺(被害額200万) 関わったのはこの二件のみで余罪の有無は携帯の履歴等から警察、検察共になしと判断しています。 30代、前科前歴なしの初犯です。 求刑まで終わっていて、求刑は4年でした。 求刑後に示談交渉をして200万の全額弁済で示談成立していますが、許す等の文言は入っていません。 その経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺受け子で逮捕 執行猶予の可能性
特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 起訴件数2件 詐欺未遂 詐欺(被害額200万) 関わったのはこの二件のみで余罪の有無は携帯の履歴等から警察、検察共になしと判断しています。 30代、前科前歴なしの初犯です。 求刑まで終わっていて、求刑は4年でした。 求刑後に示談交渉をして200万の全額弁済で示談成立していますが、許す等の文言は入っていません。 その経過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法を犯してしまった
ベストアンサー不正アクセス禁止法を犯してしまいました。 詳しい内容は元恋人の複数のSNSのアカウントを不正ログインしました。 なりすまし投稿などはしていません。 不正アクセスを犯してしまった理由として、恋人関係でのいざこざ(金銭問題、二股)があり名誉毀損となる情報をSNSで拡散すると言われ、なら内部から消してしまえばいいという考えになってしまいパスワードを推測して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterのハンドルネームと同定可能性について
ベストアンサー連日の質問ご容赦下さい。 同定可能性、立件の可能性についてお聞きしたいです。 匿名掲示板にAさんのTwitterアカウントに飛べるリンクを載せ、Aさんのアカウントを指定した状態で書き込みをしてしまいました。 約3〜5ヶ月ほど数十回、上記のような態様でAさんに対する投稿(基本的にはAさんの発言に対する意見ですが何度か、言ってる意味がわからない・バカなの?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー罪加害者側からの相談です。
ベストアンサーバカは承知での質問です。ストーカー規制法で先日逮捕されました。相手は高級クラブホステス外国籍の元交際者です。別れが決まって復縁を求め相手の自宅へ訪問一度(双方同意の下)相手への人種差別的メール、整形手術に対して罵倒メール15回程、警察から警告後酒に酔って電話一回で逮捕。調書もほぼ認めもちろん反省もしております。10日勾留後不起訴処分で釈放でした。そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制採尿令状を持っていたら時間帯など関係ないの?
先日、友人が職質により任意の採尿を求められ警察署に行ったみたいですが結局、採尿は拒否して帰ってきました。 しかし前科「覚醒剤使用」があった為かその日の深夜12時過ぎに強制採尿令状を持ってきて病院へ連行され採尿されました。 そのあと簡易検査をされ陽性反応が出たので科捜研に持っていったみたいです。 でも友人の話では簡易検査や科捜研へ持って行った容器は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前刑の弁当切りに関して
ベストアンサー香川に在住しており平成28年12月31日大阪で、60日間の運転免許停止期間中に親名義の車を運転し一方通行を逆走し、警察に止められ免停中と解り、逮捕となりました。私が何故、一発で逮捕になったかというと、平成26年5月に免許の更新を忘れて1年以上経ち、完全に運転の効力が無い状態で車を運転してしまい、略式の罰金刑となり30万円を納付し、今回が2度目と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人からの痴漢容疑
ベストアンサー前にも質問させて頂きましたが、改めてよろしくお願いします。 先週の月曜日に職場最寄りの駅を出た所で、生活安全課の警察官に声を掛けられました。 話を聞くと、複数人の女子学生達から私に対して「痴漢容疑」の被害届が出ているそうです。 当日も女子学生と電車に乗って人物確認をして、声を掛けて来たそうです。 身に覚えがないので、否定し殆ど毎日同じ電車に乗っ...
- 弁護士回答
- 19
-
-
結婚する気が無かった、結婚詐欺になるか
去年の10月1日から付き合い始め 10月10日に私の親に結婚前提でお付き合いしてますと私の実家に挨拶に行き その日の夜中に実は結婚してて嫁がいると告げられ 別れの方向に私は持っていったのですが相手が離婚する話を進めてると言って 離婚する話まで嫁にしたのにお前が俺と別れるなら 俺はお前を訴えると言われずるずる11月まで続き妊娠したことがわかり 子供の事は心...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力と有責配偶者について
ベストアンサー約半年前より夫から離婚したいと言われ、原因は私の性格にもう我慢ができなくなったとのことでした。 私は離婚したくありません。 私は性格を直すから考え直してとお願いしていますが、その日から夫はずっと、さっさと出て行け実家に帰れ離婚しろと激しく責め立て続けました。 それでも私が出て行かないので、2か月前に夫がアパートを借りて出て行ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日在宅での検察庁での取り調べが終わりました
ベストアンサー5月に警察での調書が1日で終わり、昨日検察官に呼ばれ調書を取られました。罪名は詐欺罪です。私が口座買い取り業者の口車に乗って1枚のカードを送ってしまった事件です。検察官の調書は全部で4枚でした。最後にもう二度と罪を犯さないように妻と監督し合って生活して行きますと調書にサイン捺印しました。検察官になにか気になる事はと聞かれ、私が今後の処罰について不安...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の無免許運転。処分は?
私は、平成28年12月31日、60日間の運転免許停止期間中に親名義の車を運転し、一方通行を逆走し、警察に止められ免停中と解り、逮捕となりました。私が何故、一発で逮捕になったかというと、平成26年5月に免許の更新を忘れて1年以上経ち、完全に運転の効力が無い状態で車を運転してしまい、略式の罰金刑となり30万円を納付し、今回が2度目ということもあり今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺受け子控訴審
始めまして 普段板前をしていたのですがお金に困り高額のバイトで探し知らずに始めたバイトが逮捕されてからわかった受け子と呼ばれるものでした 去年の3月に受け子として現行犯で未遂で捕まりましたそのとき被害者の方がお金を出してきたのでなんかに巻き込まれたと思い受け取らず逃げたとこを張ってた警察に逮捕された感じです!そのあと自分の携帯のGPSの履歴から再逮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停や離婚裁判について
ベストアンサーDVによる離婚裁判について 2017年01月08日 0 宜しくお願いします。婚姻期間1年です。四ヶ月後に暴力があり警察に相談し、暴行で二日間の拘留。取下げして不起訴になりました。その後、不妊治療などをしながら仲良く暮らしてました。約三カ月後、私が自分の収入を二カ月連続で7万円程誤魔化してしまい怒られると思い、実家に戻ってしまいました。 当初1ヶ月間は連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 損保会社の対応と今後について
ベストアンサー長文で申し訳ありません。 昨年自宅付近で事故に遭いました。自転車(私)車(加害者)での事故です。状況としては、車両一方通行の道路に対し私が自転車で右車線歩道上を逆進(10km以下で走行)丁字路があ左側方より出てくる車を目視確認を丁字路手前で徐行しているして止まるような速度だった為、進行するとその車両は、加速しながらこちらに向かって来た為、急ブレーキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられるのか
去年の10月の出来事です。 友達と5人で(内男3人、女2人)朝方ドライブをしていました。 車内で私はAに身体を触られたりして少し揉めていました。 人気の全くない所まで走り、車を降りて少しふらふらしていた際にも余りにしつこかったので2回ほどビンタをしてしまいました。 それからしばらくして友達が男同士で喧嘩を始めました。 被害者となったAは全治3週間の怪我を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求、離婚について
ベストアンサー旦那との離婚の方法について現状踏まえ子供と自分にこれ以上外を少なくより有利に離婚することを相談させて下さい。旦那とは8年強前位に知り合い結婚、旦那には離婚歴が有りました。結婚以前の約束は全く履行されず何かにつけて疲れてるから疲れてるからと育児への参加全く無しです。交際時に喧嘩から蹴られでも仲直りしてい悩みながらも結婚し現在に至ります。(私も蹴り返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領事件の告訴と示談
ベストアンサー業務上横領事件での告訴と示談についてです。 あと数日で公訴時効を迎える業務上横領事件で刑事告訴されています。 告訴金額は70万円位、そのうち20万円位弁済しました。 他に告訴されていない金額も700万円位あります。(そのうち公訴時効迎えてる分が大半です) 横領したのは間違いないのですが、告訴事実と私の供述がちょっと違う為告訴分の事件に関しては一部否認にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金変換請求において、相手が偽名を使っていた場合の同一性の証明
ベストアンサー金を貸した相手(女性)と連絡がとれなくなりました。 貸し借りのやりとりは携帯メールに残っているものの、相手は当時勤めていた風俗店の源氏名を名乗っており、メール上でもその源氏名を名乗ってます。(当時、相手は源氏名が本名と嘘をついていた) 警察が詐欺容疑で調査し、携帯メールアドレスから身元を特定し、被疑者確認のため顔写真も見せてもらったので相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルの相手方から脅迫を受けています
交通トラブルの相手方から、脅迫と受け取れるメールが届きました。対応を相談させて下さい。 以下経緯です。 5月末、私の車線変更に腹を立てた相手方が、信号停車中に自分の車を降り、私が身の危険を感じる程の剣幕で詰め寄り、発進した私の車につかまって転倒。その場で警察対応となり、後日人身事故として処理。 相手の怪我は、打撲と擦り傷のみ。 トラブル後数日に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人公の行為はどう罰せられうるか(緊急性なし、創作中の人物についての法定刑と罪数論)
ベストアンサー趣味でフィクションの創作作品を書いています。現代日本社会が舞台で、変な力を得た主人公が大暴れした挙句に警察に捕まるストーリーです。 で、主人公が司法で裁かれるシーンを書きたいのですが、書いている犯罪が刑法学的に法定刑がどのようになるのか、罪数はいくつの罪として扱われるのか、分かりません。 ご教授して頂ける方がもしいらっしゃれば、答えて頂けますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の慰謝料請求について。
私の彼の話になりますが、昨年9月会社の上司(ホテルの和食料理人)に退職の申し出をした所、拒否され、暴言・暴行を加えられました。 その結果彼は、打撲・鼓膜裂傷等で全治3ヶ月の怪我をしました。(社会保険利用で通院4回 計5000円程) 彼は被害者届けを出し、上司は弁護士を付けているようですが、事件後から一切何の連絡もなく、示談の申込も無かった為、昨年12月に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
障害者手帳不正取得、生活保護不正受給者の撃退法をご伝授願います。
歩行が出来ないという状態を偽り障害者手帳を受給し、かつこれを元に生活保護を不正受給している人物がおります。 この人物が"スタスタ"と健常者のように(障害者手帳の不正受給者の為、実際は健常者ですが)歩行している様子が防犯カメラで撮影されております。 この人物が去年(2014年)幼児に暴行罪を犯し、暴行犯として起訴され、暴行罪の上限である30万円の罰金刑の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員解雇について。法的に何の問題も無いのでしょうか?
主人は特例有限会社の取締役をしております。今の会社には約14年勤めております。この度ある事で逮捕られてしまいました。横領等のことではなく、個人的な内容です。今は警察の留置場におります。すでに起訴され裁判を待っている状況です。昨夜、給与のことで社長さんに電話したところ、すでに役員解任 解雇されている状態だと言われました。よくわからないのですが、社長の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重苦しく悩んでます。
去年の暮れ(午前1時頃)に飲み会に帰りに、飲酒をし、運転代行を読んでいたにも係わらず、仕事仲間四人が乗った車を運転をし、電柱にぶつかる事故を起こしてしまいました。1人はあばら骨を骨折、もう1人は、脳挫傷、腕の骨を折るなどの重症を負わせてしまいました。それだけではありませんでした…、事故の後、結果、その場から居なくなってしまいました。実は、酒に酔ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢容疑(否認)ですが、示談は可能でしょうか。
先日、痴漢容疑で逮捕されました。示談を考えています(勾留却下で在宅です。) 被害者の女性の主張は、臀部をもんだり、なでまわした、と主張しています。電車のガラスで顔を確認していたとも言っております。駅で列車を降りたときに、腕を捕まれました。自身には故意の認識はありませんでしたし、(←そもそも、揺れに任せていただけと認識でしたので)説明して、誤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻所持の容疑がかかっています
3日前に職務質問を受け車から、脱法ハーブと吸引器具と外人にもらったパケ(中身は入っていないし不明だか粉みたいなのが超微量ついていた)を押収され、警察に連れてかれ事情聴取と尿検査をされました。その3点は鑑定に出すと言われ後日連絡すると言われ一時帰宅しました。 自分は脱法ハーブの使用を認めたのですが、問題は外人にもらった中身は入ってないが空の入れ物が心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺を止めようと頬を平手で叩いたところ、暴行罪で訴えられました。
ベストアンサー警報が出て増水した川に飛び込もうとした知人女性の目を覚ますために、頬を平手で叩きました。 傷つけようとかダメージを与えようといった意図はまるでありません。 もちろん彼女に傷等は残っていません。 この件で彼女から暴行罪で警察に被害届を出され、調書を取られました。 検察へ書類送検されて処分があるそうです。 私自身は間違ったことをしたとは思っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺を止めようと頬を平手で叩いたところ、暴行罪で訴えられました。
ベストアンサー警報が出て増水した川に飛び込もうとした知人女性の目を覚ますために、頬を平手で叩きました。 傷つけようとかダメージを与えようといった意図はまるでありません。 もちろん彼女に傷等は残っていません。 この件で彼女から暴行罪で警察に被害届を出され、調書を取られました。 検察へ書類送検されて処分があるそうです。 私自身は間違ったことをしたとは思っていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションの商標法違反について
オークションでのブランド商標法違反についてです。 3日前の午後に、オークションサイトに某高級ブランドのバッグを1500円で2点出品しました。 商品は頂き物でした。頂いた方から本物かを聞くと「分からない」という返答が帰ってきました。 心の中では「もしかして偽物かもしれない。確証もないし出品しないほうがいいのかな。」と思いながらも、ちょっとした小遣い欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求について
はじめまして。私は22歳の女性です。弁護士の先生、司法書士の先生方が直接質問に答えてくれると聞いてこのサイトに辿り着きました。私が今抱えている問題なんですが、弁護士の先生、司法書士の先生、どちらに相談するべき内容なのかもわかりません。一言で言えば男女間の精神的苦痛による問題です。詳しく説明すると、私は31歳の男性と結婚前提でお付き合いしていて、同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失か、故意か。決め手となるのは?
ベストアンサー今回 「自動車の保管場所の確保等に関する法律」 により検挙されてしまいました。 自宅から自動車で30分ほど離れた場所にある 友人宅横の道路(住宅街・道路標識無し)に たった一晩だけ、 夜間8時間を越える駐車をしていたものです。 検挙された日は木曜日(平日)、次の日は金曜日(平日) でしたので、夜のうちに帰る予定だったのですが 夜遅くなってしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について。私たちが、10万?
ベストアンサー会社の女子トイレで、カメラが発見され、犯人は、認め、解雇になりました。その日は、警察に相談と言う形をとり、みんなで相談をして、どうするかを決めようと言う事になりました。 そのカメラは、、暗闇と、途中から、床に落ちていたので、壁と、電気を付け、拾った人の手が写っていました。落ちてなかたらと思うと、ぞっとします。 初めてだと言うのですが、数日前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になるのでしょうか?
ベストアンサー私の友人が詐欺罪で起訴されました。 詐欺A(後述の詐欺Bとは関係なし)に関しては認めているのですが、その詐欺Aで逮捕状が出たときに逃亡してしまい、知人を介して知り合った人間に当面の住居と職を斡旋してもらったそうです。 最初は詐欺に関わるようなもの(受け子・出し子)を紹介された様ですが、逃亡中ということもありそれを断りました。その後「営業」ということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴を受け入れてくれるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 社員が2年前に横領(経費不正)して懲戒解雇としました。その額は全額弁済済みです。 経費不正の損害賠償と調査費用をいまそのやめた社員に請求してますが、相手が弁護士を立ててきて話が進みません。 (正直無理な要求してると個人的には思ってますが) 話が進まないので刑事告訴をすると言えば話が進む(半ば駆け引きですが)のではと会社は決断しようとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分について質問
ベストアンサー盗撮で軽犯罪法違反で任意同行をしました。 警察での取り調べも終わり検察からの呼び出し待ちです。 弁護士の先生に依頼して被害者の方と示談を締結して頂きました。内容は示談金30万円、被害届けの取り下げと刑事罰を望まないという内容で締結しました。 本当に反省し、被害者の方に本当に申し訳ないことをしたと毎日反省し、また、妻と子供達のために二度としないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
量刑についてお尋ねします
【相談の背景】 過去にも万引きして捕まったことが何度かあります。情けないことに、先日また万引きしてしまいました。 今回は同じ店で盗んだことが数回あり、先日 捕まりました。お店は被害届を出していると思います。警察の取り調べで、過去に盗んだ物と何月の犯行だったのかを聞かれましたが、はっきりと覚えてないのです...。 後日 警察から連絡があるので出頭し、取り調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕歴有りか判断していただきたいです
ベストアンサー未成年の時に手錠をかけて警察署まで連行されました。しかしその後数日で家に帰り、裁判所に出向いた記憶もありません。 きっと前歴という扱いなのだと思います。この場合逮捕歴有りということになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転と刑事罰について
昔、ある効率高校の教師が飲酒運転で警察に捕まったにも関わらず、数ヵ月後には教室で講義をしているのを目撃したことがあります。 飲酒運転とは刑事罰が下るような行為ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故、示談しない場合
ベストアンサー先日運転中に歩行者にミラーを当ててしまいました。 私は気づかずその場を立ち去り2週間後に警察から連絡がきました。防犯カメラもあったということで認めております。 被害者の方に連絡したところ怪我はなく病院も行っていないが10日間仕事を休んだから賠償してほしいとのことです。 保険会社は事故との因果関係が不明なので支払いできないということで、私も10日は休ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の入院費や慰謝料について 自転車と自動車
ベストアンサー【相談の背景】 85歳の父が自転車で交通事故に遭いました。 現場検証し相手の車のドライブレコーダーを確認した警察によると 父の自転車はほぼ停止しており子どもを後部座席に乗せて運転していた相手の車の運転手はバックミラー付近を見ながらウインカーを出さずにに右折し父の自転車に接触 人身事故なので診断書が出来次第警察署へ提出して欲しいとのことと処罰感情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事やめようか迷ってるんですが告発告訴されていて仕事やめたら逮捕されるんじゃないかと考えてしまいます
仕事やめようか迷ってるんですが告発告訴されていて仕事やめたら逮捕されるんじゃないかと考えてしまいます。でも仕事にいくのも何か苦痛です。普通に仕事しててもたまにあいつ変なことしてないかとかこそこそいわれます。告発告訴されているからしてないことも警察にいわれて犯罪になったりしないかふわんだし、仕事やめてもし逮捕されたらテレビとか報道関係とか新聞にで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金なしの占有離脱物横領罪は前科でしょうか?また、国家試験について。
ベストアンサー罰金なしの占有離脱物横領罪は前科でしょうか? またこれに関連した医師・歯科医師国家試験について質問です。 占有離脱物横領罪で調書、指紋などを警察署でとられはしたが、 懲役も罰金もなかった場合、前科はつくのでしょうか? また、医師・歯科医師国家試験の免許交付において、 罰金以上の刑に処せられたものには 免許を与えないということになっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 示談金払い済み
ベストアンサーはじめまして。 元旦那の実家で同居してる時に 元旦那の母親の貴金属を売ってしまいました。 事情聴取の中で 警察から総額が60万位と聞きました。 離婚し、その後示談金100万と提示され その100万を払いました。 払う時に 100万払ったら被害届け出さないと 言われたのですが結果だされ、 この間検察に行ってきました。 検察の方は、 これから裁判所から通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「供託」という仕組みを教えて下さい。
ベストアンサー隣人に起こした行為により、警察の事情聴取を受けました。 弁護士に依頼し、示談交渉のための書面を2回に亘って送って頂きましたが返答がなく、 弁護士の判断もありそのまま検察からの呼出し待ちとなりました。 また、同時に弁護士との契約も終了しています。 この弁護士があまり積極的ではなかった事も一因としてあります。 「供託」という手続きの仕組みを確認す...
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから