法律相談一覧
-
お風呂の覗きについて。慰謝料は受取るべきですか?
お風呂を覗かれました。 顔は見ていません。 後日、犯人は捕まりました、 昨日、警察の方から電話で罪に問えないかもしれないと連絡をもらいました。 今日相手の弁護士さんが訪ねてきて、慰謝料5万円を持ってきました。 慰謝料としてと言っていますが、示談書もありサインを求められました。 弁護士さんには考えますと言い、今日のところは帰っていただきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
焚き火で中学生が軽犯罪法に。。。
軽犯罪法に 相当の注意をしないで、建物、森林その他燃えるような物の附近で火をたき、又はガソリンその他引火し易い物の附近で火気を用いた者 とありますが、 ****************************** 子供15歳が3人で寒かったので、 河原で,焚き火をして、温まっていたら 何やってるんだ消せと言われ、びっくりし、あわてて消して 一度は警察が怖くて逃げてしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店のお金を持ち逃げされました。
私の知り合いがラーメン屋を経営してるのですが、店の売上金50万円を持ち逃げされました。 借用書も書かせて、印鑑・拇印も押させたものもあります。 必ず払うと言っていましたが、昨日全く連絡がとれなくなり、相手の親に電話したところ、警察に捜索願いを出したと言われました。その人は昔、同じ様に売上金を盗んだ事があり、前科持ちです。 相手の親に直接話をして解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の配偶者によるDVの警察への書類提出、現在は逮捕手続きあり
ベストアンサー【相談の背景】 DVで現在、配偶者を逮捕してもらいました。しかし過去にも度重なるDVで警察沙汰にはしましたが、今までは本人も反省しているとのことで、逮捕は取り下げておりました。 しかし繰り返えされるDVやモラハラ。 過去に事件当日には無傷に見えたのですが、次の日に全身あざだらけ、打撲で身動きできなかったことがあるのですが、当日は逮捕はしてもらわず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 3回目の取り調べについて
盗撮における3回目の取り調べは何を聞かれるでしょうか? 初犯です。本件と余罪ともに認めていて、2回目の取り調べでは余罪の人物の確認と生い立ちについて聞かれました。その際は2時間くらいの取り調べだったのですが、 今回は午前10時からお昼も挟んで長くやりたいと警察の方はおっしゃってました。それに、呼び出し日時も翌日で、口調も淡々としていたので何かと不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故をしてしまいましたが自賠責保険のみの加入です
息子が人身事故を起こしてしまいました信号のある交差点で本人は青だと思い込んでいて進入し左から来た原付バイクとぶつかり相手の方は足を手術する大ケガをされてしまいました警察の方からはまだ直接被害者の方、ご家族の方との連絡やめておいたほうが良いといわれています 息子は自賠責保険にしか加入していなかったようでこの先の話し合いなど被害者の方、ご家族の方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し 詐欺容疑
ベストアンサー【相談の背景】 検察庁かはお尋ねしたいことがありますから〜と日時の指定が入った手紙が届きました。 ・平成27年頃の件 ・私は前科なし ・被害金額は60000円弱 ・前職(平成27年まで10年間在籍、町場の不動産屋にて不動産仲介業)の会社から被害届が出ている ・平成26年に担当したお客様の不動産決済時、事務手数料として上記金額をお客様から前会社宛に支払われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目撃者が居れば傷などの証拠がなくても暴行罪は立証されるのでしょうか?
ベストアンサー旦那の話です。 運転代行を利用した際に、運転手と揉めて警察を呼ばれました。 運転手は旦那に「殴られた」と証言しており、代行のもう1人も「目撃しました」と虚偽の証言をされました。 揉めた形跡や怪我、傷は一切ありません。 目撃者が居れば傷などの証拠がなくても暴行罪は立証されるのでしょうか? また、泣き寝入りしかないのでしょうか。 前科がつくか、高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪で検事さんの取り調べ
ベストアンサー強姦罪で送検させています。 相手は脅迫され無理やりやられたと言っています。 私はそんな事実はないので否認しています。 警察の取り調べではさんざん嘘だお前は嘘を言っていると言い続けられ否認していました。 検事さんの取り調べでは一度だけ聞かれそんな事実はありませんと答えそれ以上のことは何も聞かれず取り調べが終わりました。 否認しているため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の子供に暴力で告訴された
昨年の暮れ、自分の塾生8歳が騒ぐので業を煮やし叩いてしまった。それで腰にあざができたと保護者が全治7日間の診断書を添えて警察に告訴。謝罪も面会も拒否された。調書をとられて正直に罪を認めた。示談交渉もなく半年経った今、検察庁から出頭命令がきた。さて私はどんな処罰がくるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自販機のお釣り拾得に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 スポーツジムに設置されているブルボン(お菓子・菓子パン)の自販機のお釣りを拾得について聞きたいことがあります。昨日 午後8時30分前後にスポーツジムに設置されているブルボン(お菓子・菓子パン)の自販機で200円を入れて190円のお菓子を買って10円のお釣りを取り出すときに自販機のお釣りの中に100円も入っていたのでその時は、無意識に通常のお釣り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
朝の10時頃に警察が家にきた事について。
5月12日の朝に刑事さんが家にきました。ですが何かのセールスだと思い出なかったのですが気になってアパートのした(自宅は二階)を見ると刑事さん二人が車の中にいました。 何時間かそこにいたと思います、その後は駐在所の方が乗るようなバイクと警察官がアパートの前の駐車場に止まっていました。 それからしばらくは何にもありませんでしたが、18日のお昼2時過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二十歳になり。また同じことを警察に何度も聞かれるのですか?
実は、昨日鑑別所から20歳になったため大人扱いとして元の使った警察に戻ってきました。今日から弁護士との話が始まります。また同じことを警察に何度も聞かれるのですか?全て話したのにしかも主犯格は捕まってない状態で裁判は始めるのですか?私は自分の子供が脅されお金をおろしカメラに映るのは当然うちの子だから犯人にでも一人で全てをやったのなら理解できるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の同棲中に相手へ軽い暴行
ベストアンサー約半年ほど前のことです。 当時交際していた女性と口論の末、一度手をあげてしまいました。 相手方は精神障害者2級だったと思います。 普段から理不尽や非常識な言動が多く、その時も仕事中の私を無理やり早退させようと何度も電話をかけてきて子供が体調が悪いから近所の病院へ連れて行ってほしいと言われました。 病院へは歩いて数分で、代わりのきかない業務を担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問お願いします。一年近く前に彼氏の友達が彼氏のお金を横領?
一年近く前に彼氏の友達が彼氏のお金を横領?使い込みました。 一応、付き合いが長いのと、泣きながら謝まられたのと退職金などで返済するとの事で、使い込んだと記載した借用書を書かせて許しました。 ある程度返済してもらいましたが、相変わらず嘘などついたりで一向に生活態度が治らなくて、彼氏が怒ってしまい手をおもちゃの棒で叩いてしまい、全治10日の打撲をさし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転過失致傷での、今後の流れについて教えて下さい。
初犯です。今後の流れについて教えて下さい。 今年の7月の初めに違反累積での免許停止の処分を受けたのですが、仕事柄つい車を運転してしまい、先月の8月末に県外で追突事故を起こしてしまいました。 そして、その場で「無免許運転過失致傷」の疑いで逮捕。 約1日に渡る留置所生活の後、検察庁に新件送致され、検察官の方には「10日間の拘留請求」をされましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カメラで勝手に撮られ、それを遮ると暴力だと言われ警察沙汰になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 電車にてトラブルになりました。 電車待ちをしていたところ、隣の列に相手が割り込みをしてきました。 (いつも同じ駅で割り込んでくる割り込みの常習犯です) その旨を注意すると口論になり、電車の中でそのまま口論をしていました。 そうすると相手がスマホで私を勝手に撮影を始め、やめるように言ったのですが、やめてくれず、手首を掴み、スマホの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が横領事件として警察に告発した場合のその後について教えてください
家庭裁判所が,後見人を横領事件として警察に告発したようです。被害額は,少なく見積もっても1400万円です。横領であることは,ほぼ間違いないと思われます。 質問です。 ①後見人は,逮捕されるのでしょうか。 ②逮捕されるとしたら,告発してどれくらい経ってからでしょうか。 ③受け取ったお金を,後見人が支給元に返金すれば,罪は免れるのでしょうか。 すみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検後 余罪の件
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをして書類送検後、捕まる以前に万引きをして被害届が出ていて余罪が発覚した場合、また別事案として調べられてしまうのでしょうか?余罪がありすぎて、被害届だしている店舗があるのではと不安でなりません 【質問1】 万が一被害届が別でだされていたら、いきなりまて警察が家に来たり、家宅捜索されたりするのでしょうか? 【質問2】 現在書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事処罰後の痴漢事件の民事訴訟、慰謝料請求について
【相談の背景】 去年電車内で痴漢に遭いまして、犯人はその場で捕まえ刑事事件で略式起訴→40万円の罰金という処罰が決まったと地裁から連絡がありました。 しかしこちらへの謝罪と慰謝料の示談はなく、民事訴訟をしたいのですが弁護士費用がかさむ事もあり迷っております、、 犯人の連絡先は分からないのですが、勤務先は分かっております。 そこで、こちらから勤務先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 余罪を事情聴取で無いと言ってしまった
ベストアンサー先日、駅ホームで盗撮で初めて警察にもお世話になってしまいました。事情聴取、DNA、写真などで三時間ほどで両親に迎えに来てもらいその日は家に帰して貰いました。 半年前からスマホの動画モードで盗撮をしてしまっており、動画は約200件近くになっていると思います。その中でも女性の下着が写ってるのは4分の1位だと思います。残りは撮影に失敗しており、ホームの風景...
- 弁護士回答
- 7
-
-
犯罪歴証明書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪歴証明書の記載内容について とてもお恥ずかしい話ですが、私は7年前にコンビニで働いている際、 従業員のお金を盗みその日は警察が現場に来て写真を撮ってその日のうちに自宅に帰されました。 後日、警察署に行き事情聴取を受け、写真と指紋を取りましたが それ以降、裁判所からも罰金などもありませんでした。 (取ったお金は全てお返ししまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。今後どうなっていきますか?
先日パチンコ店入店直後に警察二人に外に連れて行かれ盗撮がばれてしまいました。 店から相談を受けていたとのことで監視カメラなど見たうえで今回に至ったということです。 当日車の中、持ち物すべてチェックされた上で警察署に行き3時間程調書作成をしたのちに、スマホを押収され、後日また呼び出しがあるとの事を言われその後店にて出禁誓約書を書き帰宅しました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過失による、偶発的な暴行?について
【相談の背景】 数ヶ月前に交際相手と喧嘩となり、その途中に相手がその場を立ち去ろうとしたためそれを止めようとしたところ、反動で相手が転倒してしまいました。転倒させる意思はない状態です。 その際、特に怪我等はなかったですが、頭部を打ってしまいました。 その後、周囲の人が警察を呼び互いに事情を聞かれ特に問題にはしないとの事で帰宅しました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で刑務所3年半服役。出所して1ヶ月で大麻譲り受けで逮捕
3年半の刑期を終え、刑務所出所後 1ヶ月の出来事です。 大麻譲り受けで9ヶ月経った今彼が逮捕されました。 以前窃盗で執行猶予中に再犯し 実刑判決が降り3年半服役して いたのですが、今回薬物事件は初犯です。 出所後後輩に無免許をさせたり、両親と揉めて 警察沙汰になったり色々ありましたが 出所後1ヶ月の事件であり 今回執行猶予は厳しいでしょうか? 国選...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、捜査段階での自首について
窃盗で捜査段階に入っている状態で、自首(出頭?)した場合について。 職場で窃盗をしてしまいました。およそ1カ月の間に、7人の財布から計15~20万程度。先週水曜に7人から被害届が出され、木曜に職場の現場検証の際に私も指紋を採取されました。 既に捜査段階に入っているかと思いますが、事情聴取で呼びだされる前に出頭した方がいいでしょうか。 また、出頭し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノだと知らずに購入してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前にSNSのDMにて動画を購入したのですが、後に未成年の児童ポルノだと知り、すぐに動画を削除、取引したSNSのアカウントも削除しました。近いうちに携帯の本体ごと破壊しようと考えております。非常に軽率な行動だったと猛省しております。私は来年の春に就職先が決まっており、とても不安で仕方がありません。 【質問1】 1)この場合単純所持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害届について
【相談の背景】 一週間前、暴力をふるってきた不倫相手に被害届を出しました。 私はやり返してません。 防犯カメラにもその時の出来事が映っており、現在、被害者と被疑者となっております。 昨日、彼に警察が連絡をして被害届がだされてることは伝わっています。 【質問1】 今後、どのような流れになるのでしょうか? 【質問2】 私は弁護士さんに相談に行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員 暴力 パワハラ
ベストアンサー陸上自衛官です。 今年の初めに同期に暴力といったパワハラをしてしまいました。 自衛隊には躾のためには暴力を厭わない風潮があります。 事件前日に先輩自衛官が自分に同期が仕事をしてないから伝えといてと言われました。 事件当日に同期伝えようと電話したところ、10回かけてもでません。ですが他の同期にはライン等返しています。 それでより腹を立て部屋で寝て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の会社社長が逮捕された
ベストアンサー【相談の背景】 ニュースにて、取引先の会社の社長夫婦が逮捕された事を知りました。どの会社に出資している立場なので、今後の事を、被疑者と相談したいのですが、拘留されている警察署の担当刑事いわく、しばらくは面会も出来ないとの回答でした。この先、どのような流れになるのでしょうか?またいつ頃から、面会など出来るのでしょうか?教えて頂ければ幸いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。余罪の追求について。
恥ずかしながら、ショッピングセンターで女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮してしまいました。 その場で捕まり被害者の方の前で動画を削除して警察に行き、今度二度目の取り調べがあります。 実はその被害者の前にショッピングセンターの店員さんも盗撮していました。恐らく防犯カメラにその様子が映っている可能性が高いです。 そこで質問です。 1、二度目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急返答お願いいたします
二日前にクラブにてハーブらしきタバコを三本もらい、それを同僚と三人で2本すいました。多少ふわっとしたのですがハーブをあまりすったことがなく、その時点ではハーブかなと思う程度でした。 そのあと知り合いの女性のところに行き(なんどか遊んだことのある)そのタバコを二人ですいました。 その後性交渉に移ろうとしたときに女性がいきなり立ち上がり外に走り出...
- 弁護士回答
- 10
-
-
窃盗で捕まり、余罪があることを認めたが、警察との話が食い違う。今後の判決に影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、窃盗で捕まりました。 また、余罪がある事も正直に伝えましたので、今後、そちらで呼び出しがあります。 判決はまでです。 警察から連絡があり、余罪の窃盗の数があってないと言われました。 窃盗した店は同じです。 本当に勘違いで正直に伝えましたが、防犯カメラにうつっていたようです。 嘘つくつもりもなかったです。 【質問1】 今後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判から刑事裁判に切り替える方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟の控訴裁判が行われており、相手側が違法行為を行い裁判所に不正な書面を提出されています。 【質問1】 離婚訴訟による控訴裁判の民事裁判での違法行為がある場合、民事裁判から警察介入させて刑事裁判へと切り替える為の方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の犯罪報告
冗談で嘘の犯罪告白をして、警察に通報されてしまった場合、これは逮捕に結び付いてしまいますか? 本当にやっておらず、好奇心で嘘の犯罪告白をしてしまいました。 取り返しのつかない事をしてしまったのは重々承知しています。 正直に警察署に出向き、嘘告白をしたと言えば許して貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き後の費用等ついて
【相談の背景】 昨日お恥ずかしいことになりました数店舗で万引きをしてしまい、警察に行きました。 未成年ということもあり、即時逮捕などはなくとりあえず帰宅しました。 被害届けを出しているお店もあります。 盗ったものが多かったことや転売しようとという目的があったことも含め悪質とみなされ家裁までいくようです。 【質問1】 この場合の罰金などお金はどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き常習者の逮捕と刑罰についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は万引きをしました。 常習的にやってます。ペースは2.3ヶ月に1度ぐらいです。ちなみにセリフレジを使った1点のに会計をしないで万引きにをしてます。 3年前に電車の財布を盗み一度逮捕されました。 逮捕後に万引きはまだ見つかって無いです 先日警官2人が家に来ました。 恐怖のあまり出ることができずに放置しました。 これをきっかけに後日逮捕の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪での逮捕
【相談の背景】 2ヶ月少し前に飲食店でズボンの上から上着を膝掛けがわりにした状態でズボンの中で陰部を掻きました。 その様子を近くに座っていた女性に目撃されました。私の方を見てひそひそ話をしていたのでおそらく陰部を触っていたと思われたと思います! その場で騒ぎにはなったりはせず、私はその場を後にしました。 先月職場の駐車場付近におそらく私を内偵捜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押収品の扱いについて
警察の家宅捜索により、パソコンとハードディスクが押収されました。取り調べがおわり、違法なデータを消去したのち返却すると言われました。違法なデータを消してもらえるのは正直なところ、ほっとしており、ありがたいです。 質問です。こういった証拠品のデータはコピーを取られるのでしょうか?取られるとしたら全てのデータをコピーされるのでしょうか? 押収され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い手を出して被害届
ベストアンサー【相談の背景】 以前、煽り運転を受けて信号待ちで警察を呼びました。 その際煽ってきた人間は中からヘラヘラ笑いながら動画を撮影してたので携帯を取り上げ動画を削除しようとしたら股間を蹴られました。 こちらもやり返し相手は流血、診断書上、全治14日。 こちらは診断書を取ってないので暴行としてお互い被害届を出しました。 当日逮捕もなく署に呼ばれ対応をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【少額訴訟】加害者の住所が不明
ベストアンサー傷害事件で民事訴訟を検討中です。 慰謝料請求の額の関係で少額訴訟でいこうと考えてますが、加害者の詳しい住所が不明です。 新聞にのった合併市の旧町名までと本名しかわかりません。 警察にはまだ聞いてませんが、個人情報なので被害者でも教えてはくれないですよね。 一番良い方法は何でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃刀法違反 初犯 書類送検済み 今後どうなるか教えて下さい
ベストアンサー突然の投稿失礼致します。 私は四日前に職務質問を受け 刃渡り10.3㎝の多目的サバイバルナイフをウエストポーチ内に所持していた という事で書類送検されました。 私が所持していた理由は、前日に行われたサバイバルゲームで使用し 翌日朝頃に他の物と一緒にコインロッカーに預けに行く途中 という理由です 警察から任意同行と事情聴取を受け、書類送検された後 解放され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正ログインで検察に。逮捕、裁判などが行われてしまうのでしょうか
昔の交際相手の PCのメールにログインし、パスワードを変更してしまいました。 不正ログイン禁止法で警察に事情徴収をうけ、何か月かして 更に検察庁からも話が聴きたいと連絡がありました。 事件の事は本当に反省しており ありのままを話すつもりですが 私は何を検察で聴かれ この先 どうなってしまうのでしょうか? 逮捕、裁判などが行われてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の期間どれくらいかかるのか
ベストアンサー相手からの罵倒や床を叩くなどの暴行罪、傷害罪 名誉棄損 侮辱罪の罪状で裁判する場合はどれくらいの期間の裁判になるのか教えて下さい 近隣の話しなのでなるべくすぐ終わらせたいのです また賠償金が出る場合はどれくらいの時期に振り込まれるのか教えて下さい それと現行犯で警察を呼んでそのまま裁判ということはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資法違反で不特定多数が2人だった判例があるでしょうか?
現在警察に被害相談を行って捜査中と言われているのですが 以下の状況で、判例に当てはまるか探していると言われました。 インターネットでFXの運用を代わりに行い、毎月配当金を払うから資金を預けて欲しい 元本保証をするという記載でした。 そこで、資金を預けて1回目に配当金の期日を守らないので抗議して1回は支払いがありましたが 2回目以降はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映画館、舞台、観劇、演劇等で禁止行為や迷惑行為への法的な対処法
ベストアンサー映画館、舞台、観劇、演劇等で、迷惑行為に遭遇してしまった場合について質問です。 劇場側、作品の製作側が公式HPなどで「禁止行為」と明文化している行為を行っている者がいた場合、軽犯罪法に基づき、110番に通報すれば、警察は動いてくれるのでしょうか? (なお、当方が実被害にあった訳ではありません。昨今、SNS上で映画館の迷惑行為の話題を見かけて、気になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドに謝罪すべきかどうか、アドバイスをいただけますか?
【相談の背景】 友人から相談を受けました。 半年前、ガソリンスタンドでクーポン付きのレシートをレシート不要箱から取り使ってしまったみたいです。 警察等から連絡はないみたいですが、 ガソリンスタンドに謝りにいくべきでしょうか? 【質問1】 ガソリンスタンドへ謝りにいくべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者と知らずに性行為。被害届を出された。
ベストアンサー【相談の背景】 以前SNSで知り合った女性と性行為をしました。あとから実は未成年だったと言われました。その女性の母親から被害届を出されています。 【質問1】 通常、被害届が出されてからどのくらいで警察が来るのでしょうか…弁護士に依頼することを考えています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車の交通事故による警察の対応についての質問です。
ベストアンサー先月交通事故にあいました。 事故は、交差点から5m以内の場所で加害者側が車から急いで降りようとして 後方を確認せずドアを開け、左側路側帯を走行していた被害者(私)は急にドアが開いたため 止まることが出来ず、複数の打撲と額を2~3cm縫うこととなりました。 費用請求などは保険会社を通して正当な請求をしていこうと思っているのですが、問題は警察の対応で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄。警察から昨日電話があり不法投棄した?
1ヶ月位前に引越しをしました。 彼氏と同居をしていて、一緒に引越しし、 家も家にあった物も彼氏の物でした。 引越し際にハイエースに積みきれなかった ソファ等をそのマンションの敷地内 に置いてきてしまいました、 その時は大丈夫だろうと軽い考えで 凄く、後悔しています。 警察から昨日電話があり不法投棄した? と聞かれ、素直にハイと答えました。 捨...
- 弁護士回答
- 4
-
「起訴 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから