法律相談一覧
-
一緒に捕まった元彼と私の嘘の調書を真実を伝え書き換えたい。覚醒剤。
【相談の背景】 覚醒剤2回目の逮捕です。 前回の逮捕から5年1ヶ月で捕まりました。 自分で注射した。と調書を取るときには言いましたが本当はその時一緒に家にいた元彼氏に打たれました。私は精神障害一級で精神病薬をたくさん飲んでいて体質もあるかもしれませんが1度寝てしまうと起こされても本当に本当に全く起きません。そんな中腕に違和感を感じ目が覚めた時があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件(傷害罪)での逮捕を誇張&虚偽報道され、更にネット拡散され誹謗中傷も受けている状況です
ベストアンサー専門知識にう疎く大変恐縮ですが、どうかお力を貸していただけると幸いです。 私は傷害罪のみ(初犯)で一部否認し実刑判決を受け、現在は仮出所中の身です。逮捕された翌朝(送検時)全国的にTV・新聞で大幅な誇張を含むデマ報道。その後、ネット媒体などに拡散し現在も誹謗中傷など多々残っております。 私は逮捕状も傷害のみ、起訴も傷害のみ、判決も傷害罪のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故を起こしてしまった加害者です
4月下旬に交通事故を起こしてしまった加害者です。 弁護士の皆様お力をお貸しください。 車対車で、赤信号停車中の車に自分の前方不注意で、ブレーキをかけたが間に合わず10kmぐらいで追突してしまいました。 事故自体初めての経験でどうしていいのか分からず、とりあえず無我夢中な状態で被害者の方に声をかけにいきました。 当然のことながら被害者の方は相当ご立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治1ヵ月の傷害事件被害者です(示談金について)
1ヵ月の診断書ありで、事件直後に警察が現場検証済みです。 教えて頂きたいのは ①示談金の相場 ②私が被害届を出せば、全治1ヵ月起訴されるものなのか ③起訴された場合、罰金はいかほどか ④示談するほうが得策なら、いくらでの示談が妥当か。 2/20に同棲していた彼氏と別れ話をした際に、彼氏が車で出て行こうとしたので、私が無言で車の前へ座り込みました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。主人が窃盗罪で逮捕され勾留20日がたちました。
窃盗事件(成人になってから初犯)9/18主人が警察署へ連れて行かれたまま自宅に戻る事無く逮捕されました9/28で勾留10日目更に10日間の延長10/8で勾留20日目がたちます10/2に検察庁へ行き起訴が決定されましたその後国選弁護人がついて頂けるとの事で連絡を待ってますが全く連絡がなく10/7留置場内の係りの方に問い合わせた所回答書の文書を裁判所へ送ったけどまだ誰が付くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の窃盗、何度もすいません
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aから話を聞いたので再度投稿します。 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救急車は呼ばない程の人身事故について
先日、私がカーナビに気を取られていた際に 信号待ちをしていた前方の車に気づかず ブレーキを踏んだものの 追突してしまいました。相手方の車は バンパーが凹んだものの車は走れる状態。 私の車も傷や凹みはあるが走れる状態でした。 すぐに路肩に車をつけ、 救急車は呼ぶことはなかったものの 私が警察に連絡し、実況見聞に協力しました。 相手には目立った外傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の飲酒運転による物損事故について
ベストアンサー至急、回答いただけたら幸いです。 先日、友人が酒気帯び及び物損事故にて検挙されました。 相手方の被害は、車の後部バンパーが少し凹む程度で、警察の方も物損で済むと話されている様です。 此処で、質問でありますが、当の本人は過去10年前に一度酒気帯びにて検挙されており、罰金刑と免許剥奪をされており、今回が2度目となります。 今回の数値は0.6だったそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯です、警察へ行った後の処分について
先日、大手スーパーマーケットにて万引きをした際に現行で発見されました。 お店での取り調べの後、その場に警察官がやってきて調書、写真撮影等の後に、警察官とともに警察署へ行き、取り調べ、指紋採取、撮影をし、家族に身元引き受けしてもらい、そのまますぐに現場のスーパーににて万引きした商品の買い取り弁償をしました。弁償商品買い取りのレシートのコピーを店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつについて、立件されるか
【相談の背景】 数週間前、掲示板で知り合った方と深夜の公園のトイレの個室で性交渉をしました。 おそらく目撃者はなし、監視カメラの有無は不明です。 前科、前歴はありません。 【質問1】 警察沙汰になる可能性はどの程度でしょうか? 【質問2】 警察沙汰になるとしてどの程度の期間警戒すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検察官の1回目の取り調べから12日過ぎました
ベストアンサー事務官の人からは次回呼ぶ時はこちらから連絡するからと言われました。2回目の呼び出しがくるのにこんなに時間がかかるのでしょうか?また検察官が取り調べの時泥棒に入ろうとしたんだろ?まぁそれはいいけどと呆気ない返事で妻も戸惑いがちです。被害金額4000円被害品は被害者に戻っており、このサイトで弁護士先生に起訴猶予の可能性が高いと言われましたが、やはり他の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の万引きです、どうなるのでしょうか
【相談の背景】 万引きをしました。2回目です。 1度目は4年前、懲役1年半、執行猶予3年の判決でした。 今回、ショッピングモールで3万円程万引きしました、ガードマンに店を出た所で声かけられ事務所につれていかれ警察呼ばれました。盗んだものは、その日に買い取りました。その日に警察署に連れていかれ 事情聴取されました。 その日に、釈放され家に帰る事が出来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状受理の手続きについて
ベストアンサー警察は告訴状を受理すると速やかに告訴状と証拠書類を検察庁に提出しなければいけないと聞きました。そこで質問させて下さい。 1警察が受理した告訴状をその後検察庁で不受理にする事はありますか? 2告訴状は被害届と違い警察にとって負担が大きいので警察が受理したがらないと聞きますが何がそんなに被害届と告訴状は警察にとって負担が違うのですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。
先日飲酒運転をして中央分離帯に当たった状態で寝てしまい警察に声をかけられました。 中央分離帯に傷はなくコタンと当たった程度でした。 その場では運転していないと話をし、警察署にもいき誰かが運転をしてくれて置いていかれたと話をしたのですが、その日の夕方にもういちど出頭し正直な話をしました。 ただ運転していた証拠がないからまだ逮捕もできないからまた連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の余罪で、忘れていた罪もあったのですが後になって言うと罪が重くなりますか?
【相談の背景】 窃盗をして、人を傷つけてしまいました(窃盗致死罪)で捕まりました、余罪があり覚えているものは全部言ったのですかあとから思い出しそれを警察の方に言わずにいました。 【質問1】 このような場合警察の方にあとから言うとどうなってしまうのですか? 【質問2】 またあとから言うと罪が重くなってしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件として処罰を受けさせれないのでしょか?
娘が2か月前に彼から暴力を受けました。頭、顔に打撲してました。過去にも暴力を受け骨にひびが入ることがあり今回の暴力で警察に通報され1か月前に娘から相談受けるまで、この様なことが分かりませんでした。彼とは別れようとしていましたが彼に上手くまるめこまれて金銭まで取られております。警察には親と相談してからどうするか連絡すことになっておりました。警察へ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が時効までに動く基準
ベストアンサー【相談の背景】 事件について、けいさつがうごいているとゆうことは、 【質問1】 時効までに、被害届がだされたからですか? 【質問2】 時効までに、警察に被害者が相談しただけでも、警察はうごくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の犯人隠匿に関する質問です
ベストアンサー警察が、事故で駆け付けた時、犯人の嘘に騙され犯人を家へ帰してしまった ミスを隠すため、事故時の状況を正確に聴取書類に故意に記載せず 犯人の証拠隠滅等に事実上加担してしまった場合は、犯人隠匿ですか? 警察が正直にミスを認めないため、事故時の犯人の対応を 証明する証拠が無いため、裁判で証明できません。 明らかに、警察が正確に聴取内容を記載してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノDVDについて 警察署に相談するべきでしょうか
ベストアンサーお世話になります。私は地方公務員をしております。 2017年の5月に摘発されたDVDショップで2016年3月ごろに児童ポルノのDVDを購入してしまいました。なお、DVDは全て廃棄しています。 いまだに私のところにはまだ警察から家宅捜査や事情聴取は来ておりません。いつどうなるかとても不安な日々を送っています。 警察に相談したくても所轄の警察署が分からないこと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後から気づいた警察沙汰になるような内容を今から謝り、支払いをしたら警察に連れていかれるのか
【相談の背景】 学生です。 3日前に某テーマパークのカラオケをしにいきました。僕はカラオケが初めてでなにをしたらいいのかわからず途中参加なのに、受付の方になにも言わず部屋に入り楽しんでしまいました。そして終わり普通に店を出て、家に着いたあたりで、友人から「そーいや料金払ったよな?」と聞かれました。そこで料金を払うタイミングや、途中参加のマナーなど...
- 弁護士回答
- 11
-
-
執行猶予中の人身事故についてです。
3年ほど前に窃盗罪で執行猶予4年の判決を受け現在執行猶予中なのですが、先日人身事故を起こしてしまいました。 車で幹線道路を走行中、信号のある四つ角を転回(Uターン)した直後に後方からバイクが衝突してしまいました。 転回する前に反対車線からバイクが走っているのは確認したのですが、かなり距離があるように見えた為転回しました。(転回時徐行はしましたが一時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 賠償金命令、慰謝料の請求について
先日、マッサージ店にて、マッサージ中に陰部を触られる被害にあいました。 警察に被害届を出して、任意聴取で、本人も容疑を認めております。 警察署から検察庁へ書類を送付してくださるということです。 一般的にこの後はどのような段取りになるのでしょうか? 慰謝料の請求をしたいのですが、刑事裁判を待って、賠償金命令の 申し立てをおこなったほうがいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ捨てで友人が聴取を受けてます
友人が、近隣の仲のよくない家の前に、繰り返しゴミを投げ捨てていたようです。(ゴミは紙片のようなたわいないものです) その家がカメラ映像をもとに、警察に届け出をしたため、友人は警察から聴取を受け、産廃法違反で送検するといわれて罰金刑になると言われているようです。(友人は学校の教員です) 痴漢などでは、示談などで相手の訴えを取り下げてもらい、刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き、値札貼り替え 初犯
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から万引きと値札の貼り替えをしており、現在在宅捜査中です。 先日の取調べで、警察の方がこれとこれの分しか今回は事件にしないから、ただ他にもこんなこともありましたとは報告しますと言われました。 まだ被害金が確定していないので弁償出来ておりませんが、確定次第早急に弁償したいと思っています。 警察でもお話しはしましたが、万引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 恐喝?罪は重いのでしょうか?
彼氏が友達同士で出資して貯めた運転資金を友達が私用でお金を使い込んでました 金額は200〜300万位です 一応、友達同士なんで横領した、返済する等の誓約書をノートに書かせて、使い込んだ友達は退職金などである程度弁済したみたいで本人にやる気があると言う事でまた一緒にお店を出すと言う話しになりましたが、その友達は嘘をついたり、経費を無駄に使うとの事で彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が、本日取り調べ中。
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年2月建造物侵入、窃盗、詐欺にて保護観察付き執行猶予4年。 先々週に無免許運転で警察に行き、 本日、窃盗で家宅捜査。窃盗物押収されて、警察で取り調べ中。 【質問1】 警察から、連絡が来た時に何か聴かなければ、いけない事。 刑はどうなるのか? 親に何か出来る事があるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪が成立するかどうか
【相談の背景】 私は実家暮らしの母子家庭です。 家族は父、母、私、妹、私の娘 家庭内の事なのですが、先日父が怒鳴り散らし暴れ出しました。 私の娘の部屋のドアを怒鳴りながら蹴り乱入しようとして、私が止めるとこちらに怒鳴り私に拳を振り上げ詰め寄り殴りはしませんでしたが私の顔の横の壁をなぐりました。 2階で聞いていた私の妹が恐怖を感じ警察に通報しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯です
先月コンビニの防犯カメラにて2日の万引きがばれて任意で警察の方に取り調べられ犯行を認め自供しました逮捕はされていません被害額は約300円ぐらいですが余罪を追及され過去1年で10回ぐらいしたと供述しました1回につきタバコ1つかサラミ又はベーコン合計4000円ぐらいです明日警察所にて5回目の取り調べですコンビニ店にはまだ被害弁償も謝罪には刑事さんの助言でまだ止め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で捕まり、家族から脅される
先日、盗撮で警察に捕まりました。初犯です。罪を認め、上申書を書き、証拠として携帯電話を提出し、その日は身元引受人の妹と帰宅しました。後日、 ・携帯電話は返却された ・被害者は被害届を出さなかった(うまく撮れてなかった) ・罰金等の罰は受けなかった となりました。会社にも連絡はしないそうです。 ただ、妹から 「会社にばらされたくなかったらお金をよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が警察の身内で実況見分調書を捏造している、どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー自転車(加害者)と歩行者(被害者)の交通事故 加害者が警察の身内で実況見分調書を捏造しているようです 被害者としてどうしたらよいでしょうか? 警察は嘘ばっかりで信用できません
- 弁護士回答
- 4
-
-
プールでの盗撮_警察に連行されてからのその後の流れについて
先日プールで水着の盗撮をしていたところ、怪しい動きをしている人がいるとスタッフに通報され、被害者の方には警察を呼んで欲しいとのことで警察署に連行されました。東京都の迷惑防止条例違反でいろいろ書類を書き、スマホやビデオカメラのデータを確認され、その場で消去返却となりました。水着のデータのみで児童ポルノに該当するような画像は無かったのですが、家のPC...
- 弁護士回答
- 8
-
-
2回目の万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年二月に釣り具店にて1万円くらい商品をポケットに入れ防犯装置の近くを通りその時は、商品を棚に戻しかえりましたが釣り具店が被害届をだし三月に警察で取り調べがあり検察から呼び出しがありなにもありませんでした。 【質問1】 本日、警察から呼び出しがあり7月にドラッグストアにて頻尿の薬五千円の万引きということで取り調べがありました。 検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者対バイク、ひき逃げになるのか?
先日人身事故を起こしてしまいました。 こちらバイクで相手が歩行者です。 その際には相手の方も大丈夫とのことで、連絡先を交換してお互い帰ったのですがですが、 その後、救急車と警察を呼んだとの連絡があり、現場に戻り、実況見分に立ち会いました。 相手方は軽傷で当日中に搬送先から自宅に戻ったとのことです。 警察からは自動車運転過失傷害と道路交通法違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状作成中。大学への報告は必要でしょうか?
同棲解消後元彼女が住居侵入(未遂)及び鍵を無断制作し第三者に渡していたことが発覚致しました。 内容は警察には相談済みです。 元彼氏です。彼女と同棲しておりましたが一方的に振られ今年の1月下旬頃出ていかれました。鍵の返却もされず後日返しますと言われておりましたが返却されず、何度か鍵を返して欲しいとお願いしたのですが返してもらえずさらに部屋にあった荷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が告発状を未受理、コピーだけ受け取って捜査を開始していることにデメリットは無いのでしょうか?
【相談の背景】 民事訴訟の判決により損害賠償責任を負った相手方が、民事執行法上の財産開示期日に仮病で欠席したので、刑事責任を問おうと告発手続きを進めています。 暫く前に告発状を警察署に持っていったところ、その場では受理されずに、告発状と関係書類のコピー一式だけを渡す結果となりました。 しかし、最近になって調書の作成を求められたので警察に出頭した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車禁止等除外標章の日付書き換えをしたのを知っていて使った罪について
ベストアンサー駐車禁止等除外標章の期限が切れのを、亡き叔母が日付書き換えしたのを、そんなに重い罪になるとは知らず使ってしまい、警察に駐禁と偽造公文書行使等罪で事情聴取、指紋、写真、唾液採取、車の写真、車検書のコピー、身元引受人の手続き等を行いました。そしたら自分が書き換えたものではないと証明するため筆跡鑑定に出頭するように、また連絡すると言われてしまいました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事裁判になった場合不利なのは?
18歳の大学生です。2ヶ月間ほどかなり年の離れた方といわゆる援助交際というのをしていました。しかし、両親にバレてしまい、両親が相手に怪我をさせてしまいました。相手は怪我を警察に被害届を出し刑事裁判になるかもしれません。私は見つかった時点で通話履歴、LINEのトーク履歴を怖くて消してしまいました。 私は証拠となるかもしれないものを持っていません。頭が混乱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領で示談は必要?
ベストアンサー今、別件で家宅捜索を受けたときに遺失物を横領していたことが余罪で見つかってしまいました。 家宅捜索を受けたメインの罪名の調書の後に、横領という罪名で、一応調書だけ軽くとっておくと言われ、簡単にとられました。 その後、その遺失物を被害者に警察が返しに行ったとき、被害届を出すか迷っていたと警察から聞きました。被害届けを出されたら捜査するし、出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴の取り下げ。またこの場合、前科がついてしまうのでしょうか?
ベストアンサー刑事事件で告訴されています。 今年中には検察へ送検すると刑事が言っていました。 が、告訴をした相手側と示談が成立しそうなのです。 送検が済んだ後でも告訴の取り下げは出来るものなのですか? その場合、警察で撮られた写真や指紋などはどうなるのでしょうか? またこの場合、前科がついてしまうのでしょうか? 教えてください、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪の処分について
ベストアンサー飲食店での出来るです。 柔道有段者の人間が酔っぱらって店内に来店しました。 お店の対応に怒って帰ってしまいました。 私は客ですがそのお客様とは、何度も顔を合わせた事があるお客様でしたので事情を説明に 言ったところ、相手は酔っぱらいで 話にもならず、味方である私に 突暴言を言い、突然に柔道有段者に胸ぐらを 柔道の組手のように私のワイシャツを捕まれ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転、当て逃げ、
先日飲酒運転で当て逃げして、少し離れたところで下り、5分後に警察が来て、事情聴取されました! 自分はその場では飲酒して運転してないと言い張り、一応、飲酒検知をしてお酒を飲んでいることはその場にいた警察官には知られいて、ずっとしてないと言い張ってました。 クルマが走行不能で、レッカーで警察署に運ばれました。飲酒運転した人が分からない限り、クルマも返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者の知人に対して警察の聞き取り。
ベストアンサー強制わいせつ罪で知り合いが捕まりました。数件の被害届が出ており、本人も認めております。今は勾留中で取り調べを行っている段階ですが、聞き取りのため被疑者から聞き出した知人に、被疑者が何の罪を犯したかと伝えて聞き取りすることは通常あり得ることなのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢の訴え
先日電車内にて痴漢の疑いで、警察に連行されました。電車の乗り始め最初は少し混んでいて周りと密着する位でした。その時点で隣に女子学生がいるのはわかっていましたが、不用心にも片手は吊り革、片手はバッグを持ち普通に下げていました。バッグを持っている方側が女子学生側の状態のままでした。少し時間が経って周りとの隙間ができた様になり、次の駅に近づいてきた頃...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際相手の窃盗について
【相談の背景】 交際中の彼に現金を100万円ほど盗まれました。警察に行き、被害届を提出する意思を伝えた所、彼から自白されました。彼はすごく反省しているようで、泣きながら謝罪をされました。自分のした事の重大さをきちんと理解し、更生するために自首したいと言っています。現状まだ被害届は受理されていません。 【質問1】 一緒に警察署に行き、彼が自首した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの実刑の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 昨日昼頃、父親が自動車でバックしたときに後続車にぶつけたのに確認せず、自宅に帰り、その後警察にひき逃げとして取り調べをうけました。被害者は、軽い鞭打ちだと主張されてます。ドライブレコーダーで確認したら、相手が停止でぶつけているので、過失は100で、確認せずそのまま車を自宅まで運転しているので、被害者が診断書を警察に提出すれば、人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先程このサイトで回答を受けたんですが
ベストアンサー妻が窃盗をしてしまい只今在宅処分中です。事件から2ヶ月が過ぎました。警察からは何も言ってきません。被害金額は1万くらいです。被害品は被害者にかえっており、実況検分も知らない内に被害者立ち会いのもと終わっていました。妻はうつ病とアルコール型の病気の治療中です。警察指定の精神病院で診てもらったところ精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いありと診断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法で念書。偽装の念書なんてあるんですか?
ストーカー規制法違反で逮捕。 ストーカー行為はないのに不可解な警告をされ、相手に連絡したところ、警察に呼び出され、その説明をしたが、結果念書を書いた。その後にも不服に思い、相手に電話。その後、三日で数回の電話の容疑で逮捕。その電話の際、誘導尋問の様な通話を録音されていた。相手はそれを証拠に告訴。警察は念書を書いたのに電話したからだという。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の現行犯について
【相談の背景】 飲酒運転(酒酔い運転)について。 一ヶ月近く前に、道路で左車線に反対向きに止め、エンジンがかかった状態(ギアはパーキング)で寝ていた所を通報され警察に起こされて アルコールチェックで0.65と出ました。 事故は起こしてないです。 その日は何も切符も押されず 家族に迎えにきてもらい帰りました。 その2日後に呼び出しされ 酒が抜けた状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕から裁判までの所要時間
初めてご質問致します。 会社の同僚が強姦の容疑で逮捕されました。 この場合は裁判まではどの位時間がかかるものなのでしょうか? 仲が良かったので、裁判に行きたいと思っています。 その場合は逮捕された警察に聞けば裁判の日を教えてくれるものなのでしょうか? どうぞ教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員が強姦事件を起こした際の会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 会社員の強姦事案について。 会社組織に所属する社員で、それなりの役職(部長クラス)にある男性Aが、部下である女性を強姦した場合 1.仮にその女性がAを訴えなかったとしても、会社の判断によってAを解雇することは可能でしょうか。 2.また、会社はAを警察に出頭させる義務がありますか?その場合、解雇うんぬんよりまずは警察に連絡するべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
「起訴 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから