法律相談一覧
-
人身事故の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 10月末に人身事故を起こしてしまいました。過失10:0(当方が10)で雨天・夜間・街灯なしのT字路に右折で侵入する際、全身黒色の歩行者を見逃して接触、押し倒す形で転倒させ怪我をさせてしまいました。 すぐさま警察を呼び、実況見分を行い、お相手もとりあえず軽症+遠方にお住まいとのことで解散となりました。 その後保険会社に連絡を入れ、お相手にも数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗、初犯、転売について
ベストアンサー【相談の背景】 10月頃に起こした免停中の無免許運転の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 (ちなみに免停は期間満了でもう解除になり手元に免許が返ってきております) 下記質問を先生方のご意見をお聞かせ頂けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦容疑をかけられての示談
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男性です。過去の強姦容疑についてなのですが、今から5年ほど前に9年前にした性行為を相手の女性からあれは強姦だったと言われ被害届を出されました。警察の取り調べ、検察に書類送検されましたが不起訴処分になった者です。取り調べをしていただいた刑事さんからは被害者の女は証言がおかしいところもあるし、示談金目当てではと言われました。ネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではないひき逃げ、加害者側です。
【相談の背景】 先月、出勤途中に車と自転車の人身事故を起こしてしまいました。自分が左折する時に自転車に気付かず、ぶつかった音を認識して振り返り、標識のポールが見えたのでそれにぶつかったと思い込み、壊れていなそうだったので、停車せずそのまま行ってしまいました。翌日同じ時間場所で警察に止められ初めて自分が人身事故を起こしてしまったと知りました。現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢 後日逮捕・自主の必要性について
【相談の背景】 電車内で前方女性の臀部を手の甲で数回触れる(押す)行為をしてしまいました。私の側にいた女性が私を押したり?して辞めるよう促すような動きを感じ、ダメな事をしてしまったと、その後は絶対触れずにおりました。 私が臀部を触れた女性は前方にいたので、私の顔は見えていないと思われます。また反応もありませんでした。 私の側にいた女性は私が痴漢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政処分の通知について。未だに来ません。
教えて下さい。 昨年10月初旬に、飲酒運転の同乗者として検挙されました。(事故等は起こしておりません。) その後警察で運転者と同時期に取り調べを受け、さらに本年2月下旬に検察庁に呼ばれ、これもまた運転者と同時期に聴取を受けました。 刑事処分は既に出ており、運転者は罰金30万円、同乗者である私は不起訴となり罰金はお支払いしておりません。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査の後の流れを教えてください
ベストアンサー昨年の10月に付き合っていた女性と喧嘩になり、自転車を蹴って倒した際、女性の足に怪我をさせてしまい、そのまま女性と破局し別れたのですが、告訴されていて、一年前の12月に警察から呼び出しがあり在宅捜査になりました。 在宅捜査中に弁護士に頼み和解書を作成してもらい、170万のお金を払い告訴を取り下げてもらいました。 170万は3年付き合っていた間に喧嘩で携帯を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察取り調べ後急いで示談しなければいけない
ベストアンサー8月初めに起こったコンビニでの万引き事件で、警察の取り調べの上に、検察取り調べを受けました。買取弁償はしましたが示談はできてないので罰金刑を決断するつもりだと言われました。 不起訴になるために、警察の指示により本人が被害の店と接触することができないので、弁護士を早速探して一週間以内に示談をできていなければいけないと言われました。 事件の内容につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
釈放後に検察から連絡がくる時期について
ベストアンサー先日、公然わいせつで逮捕され(特定の人から被害届が出ている事案ではありません)、10日間勾留のあと釈放となりました。 釈放から今日で10日が経過しましたが、検察からの連絡はありません。 以下、概要? 現状?です。 ●当方、前科・前歴はありません。今回が初めての逮捕です。 ●検事は勾留延長請求をしましたが、裁判官がその請求を却下して釈放になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店のゴミ箱に不法投棄 ・廃棄物の処理及び清掃に関する法律
不安で不安で生活に支障が出ているため相談させてください。 ・某大型ショッピングモールのトイレ内のゴミ箱に3回ほど(日にちは全部違います) 家庭ごみを捨ててしまいました。 明らかに家庭ごみと分かる内容でしたのでショッピングモールから警察に被害届が出され数ヶ月後にゴミの中から身元を特定できるものが出てきた、と、署への呼び出しの電話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつ未遂 判決について
ベストアンサー強制わいせつ未遂で、裁判中です。 初犯です。 強制わいせつの現行犯で逮捕されましたが、示談成立、起訴されてませんが、その前に起こした強制わいせつ未遂で再逮捕され示談ができず、裁判中です。また、7年前の強制わいせつも捜査されましたが、こちらは不起訴になりました。 裁判1回目で、罪を全面的に認め、供託金100万、 情状証人として、妻、仕事の同僚が証言し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪が多数ある場合について
ベストアンサー現在、邸宅侵入罪、住居侵入罪の件で逮捕され在宅事件となり、警察から取調べを受けているものです。 目的が盗撮(被害者がいないときなので身体に触れた等はない)なのでスマートフォンを押収されており、その中から余罪が多く見つかりました。 前科、前歴はないですが、常習性のある犯行で余罪も悪質なので今後の罰が心配です。 ものすごく後悔と反省しています。 刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪を過去に複数回した場合についての刑罰の重さなど
ベストアンサー本日、急に警察が来て家宅捜索令状と押収品令状?が出ているので家の中を調べさせてもらい押収品は押収しますと言われました。 令状を見せてもらったところ、妻が窃盗をして取ったカバンの中に入っていた通帳と印鑑でお金をおろし、ブランド品のカバンやブランド品のキーケースは高額で売れるということで売ってしまったとのことでした。 妻は過去に3回窃盗をしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット転売で逮捕される可能性は高いのでしょうか?
先日、同一の舞台演劇のチケットを12×2枚購入しました。これを仮に予定が合わず1組しか使用せずに、11組のチケットをチケット売買サイトで売却した場合に、私は、古物の許可は持っていませんので、古物営業法違反や迷惑防止条例等に違反ということで逮捕・起訴されてしまうのでしょうか? 転売の価格は13000円のチケット代に3000円ほど上乗せする程度で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察での取り調べと処分について
ベストアンサー前回、質問させて頂いた内容の続きです。 ↓ https://www.bengo4.com/c_1009/c_1419/b_446103/ 内容は、薬剤師である主人が、遊び半分で健康被害には及ばない シロップ薬を、同僚のペットボトルに混入させたというものです。 警察による2回目の事情聴取が終了しました。 主人の犯した罪は、薬剤師のモラルを問われる行動であるが 十分に反省をしているという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつについて
先日、5年前に不倫関係にあった男性から無理矢理に性的なことをされ、レイプ未遂といった状況でした。 交際は5年前に相手方奥様が私に慰謝料請求の内容を送ってきたことで終わっており、私ももう結婚していて、今年に入ってから相手男性とはメールだけやり取りがありました。(当時結局慰謝料は取られず、『あなたを許せないので、都合の良い時に訴訟を起こします』と一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び同乗者の行政処分について
酒気帯び運転及び無免許運転の友人の運転する車(後部座席)に同乗しており、警察で事情聴取を受け、その後検察庁でも事情聴取されました。運転者の友人の無免許に関しては、その事件の時に初めて知った事実であったことと、私自身が酔っていて車に同乗した記憶がないことを主張して、結果的には、私は何の刑事処分も受けませんでした。(嫌疑不十分で不起訴か起訴猶予かは分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑電話の質問です
28歳男性です。 泥酔状態で、会社のお客様に携帯番号を通知したまま卑猥な電話をしてしまいました。 電話番号から警察で取り調べを受け、送検されました。 また、勤務先にも連絡され減給処分と異動を命じられました。(役職がないため、降格と同等の処分) 会社の顧問弁護士や警察の話では、 軽微な犯罪であり、初犯であることや反省の態度や既に会社から処分を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴にしめる示談成立の割合
ベストアンサー【相談の背景】 家の敷地内で喫煙をしていたので注意すると、ポイ捨てされたうえに「馬鹿野郎」と罵られました。怒って謝罪を求めた際、拒絶されたので「軽く」相手の「肩」を「てのひら」で「2回押しました」。驚くことに「全治1週間の打撲」という診断書が出てしまい、私は傷害容疑で送致されることになりました。 事の経緯や診断内容に対する疑義より、示談や謝罪をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を持っている私が違法な物を所持していた場合、起訴される可能性はありますか?
【相談の背景】 まず私は双極性障害、不安障害、パニック、不眠、ADHD、自律神経失調症を持っています。 上記病気が苦しくHHCH.HHCPという大麻由来の成分の物を吸引していました。 HHCH.HHCP共に合法の期間はあったのですが規制され違法になりその規制後に所持しているのを警察に見つかりました。HHCH.HHCP両方とも違法になる前に購入しました。おそらく尿検査で使用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20代前半19歳同棲 親反対 起訴する 警察を突き出す暴言
ベストアンサー20代前半と19歳なのですが 3ヶ月前に同棲をしています。 19歳(女)の親が早く帰ってこい、警察を呼んだ 告訴する など言ってます。 親は交際を否定してます 19歳(女)は昔虐待にあったらしく家に帰りたくない けど20代前半(男)に迷惑がかかるなら帰るしかない と考えています。 家に来たり電話をしたり 20代前半(男)の職場に電話したりなど… その場合20代前半(男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予後の検察審査会への申し立てについて(私は被害者です
検察審査会について。 私は40代女性です。 2018年8月末に痴情のもつれで、相手の女性(当時お付き合いしていた彼氏が浮気した相手女性)が私のマンションに怒鳴り込んできました。 その際、私と彼女で口論になり彼が止めに入り、結果彼女は激昂して、そもそも襲撃する際に持参していた刃物を取り出し、私達に向かって「お前ら殺すからな!」と言い刃物を振り回し、結果、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との性行為について
【相談の背景】 主人が未成年(17歳)と合意の上で性行為をしました。 主人には性犯罪の前科があります。 LINEや通話などでもお互いに好きや、早く一緒になりたいなどの内容はあったようです。 女性は同じ会社の事務員として働いていたらしく、会社にバレてしまい被害届を出されました。 主人は会社をクビになり女性の精神的苦痛として15万円給料からひかれました。 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心配性ですいません。時効について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、時効の停止について質問しました。 住民票等は実家のままですが、私は数年前から彼女の家等に居て、実家にはあまり帰ってませんが、時々帰り、母や祖母等と話をします。 郵送物も受け取ったりしています。 私は以前、金銭トラブルで警察から注意を受けたことがあります。 また、交通違反もしましまし、警察署等に相談したりしたこともあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状受理後に警察が検察官に情報送付をしてくれません。刑訟法242条
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月末に私の詐欺被害の告訴状を警管轄の警察署に正式受理してもらいました。 私(被害者)の告訴調書の作成は終わっております。 被疑者の携帯番号・住所・本名は提供しております。 しかしながら、3カ月以上たった今でも警察は動いてくれません。 連絡もとっていないとのことです。 「他の事件の兼ね合いがあり、検挙の予定がたっていない。」の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書類送検後の検察庁への問い合せ、送致日・送致番号について
【相談の背景】 自転車同士の事故の加害者です。 私が店舗駐車場から右折しようとした時に直進してきたお相手の方と衝突しました。お相手の方は、鎖骨を骨折し、全治3ヶ月、完治までにはさらに時間がかかるそうです。 2021年12月末に事故を起こし、 2022年1月中旬に警察で取り調べを受けました。その時に1月末に書類送検する予定だと言われました。 警察の予定通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件 盗撮 今後の対応について
ベストアンサー先日盗撮をしてしまい現行犯で逮捕をされました。 職場でのストレスや私自身の心の弱さが原因で行ってしまいました。 警察に捕まった際にすぐに罪を認めています。 初犯で余罪が数件あり警察に伝えてあります。 警察には調書を取られ、また後日連絡をするのでその時は必ず来て下さいと伝えられ在宅事件として扱われています。 こんな私自身に嫌気がさし、被害者の方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された相手からの請求
ベストアンサーお付き合いしていた男性との別れ話がもつれてしまい警察沙汰になりました。 私が運転する車に彼が飛び込んできて接触事故をおこしてしまった事が警察介入の理由です。 発進させる所に飛び込んできたので相手は無傷もしくは軽症です。今のところ警察からその件については相手から診断書がでれば人身事故で処理すると言われています。 当日の別れ話以外でも、つきまといや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅のホームにあるカメラ。1、私も犯罪者になるのでしょうか?
先日、通勤中にトラブルになり怪我を負わされました。 すぐに被害届を出しました。 相手は体格のいい50代くらいのおじさんです。 人の流れに沿って歩いていただけなのに、後ろから突き飛ばされ『やめてください!』と手を振り払ったら相手に殴られました。 その後、私が、逃げるからと腕を掴まれ『辞めて下さい!』と主張しても離して貰えず振り回されました。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との接触事故(人身事故)における起訴の可能性、内定先への報告義務
【相談の背景】 1月中旬、自動車運転中に自転車と接触事故を起こしました。 21時過ぎ、ファミレスの駐車場から、北進・左折で大通りに出ようと徐行した際に、左(西方)から歩道を右側通行していた自転車と接触しました。双方直進状態でした。右側に路駐している車があり、右側が見えにくかったため、そちらに注意が向いており、周囲の確認が疎かになっていました。車左前方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
自己申告が微罪処分に与える影響は?
【相談の背景】 先日A県にて1件、B県にて1件、万引きを行い、A県の警察から連絡があり、初犯のため微罪処分となると言われA県の警察署に行く予定です。A県の警察の方はおそらくB県の件については全く知りません。B県の万引きについては被害届が出ているのか、捜査が行われているのか全くわからないですが、この際にA県の警察にお伝えするべきでしょうか?その場合、微罪処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を届けたのに疑われる不安
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前フードコートで財布を拾いました。自分は免許証の顔を確認し早急に落とし主を探し、居なかったのでレジの店員に相談しました。そしたらその店員に財布は警察署の方がいいみたいなことを言われたので警察署に持っていくことにしました。私自身はまだそのお店に用事があったので一緒に居た友人が警察署に持って行ってくれるという事で私と友人の間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(前科あり)の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗(万引き)をしてしまいました。 年末に書店で2冊3000円ほどで、現行犯で捕まりました。その1ヶ月前に同じ書店で雑誌と雑貨で4000円ほどの被害届を出されていました。 来週、警察に行くことになっています。 年末に警察に行った時(当日)、その書店で数年で10回くらい(はっきり分かりません)盗んでしまったことも言いました。 調べが終わるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は地方公務員です。先日、深酒をしてしまい、最寄り駅に降りることができず。徒歩で1時間の駅まで乗り過ごしました。タクシーに乗ることを考えましたが、なかなか見当たらず、徒歩で帰ることを決意しました。自宅まで、向かっていると植え込みに自転車が投げ込まれており、確認すると、鍵がついておらず、誘惑に負けて乗ってしまいました。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行、児童売春について。このようなケースは罰金刑、懲役刑どちらの確率が高いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、SNSで出会った18歳未満の女性2人と性行為をしたことで警察に逮捕され、略式起訴で50万円の罰金を支払いました。 その2人以外で、他県の18歳以下の何人かの女性とSNSで出会って性行為をしたことがあり、メッセージも残っていたため、取り調べの際に警察の方に、もしこの女性たちが補導されたり、保護者に通報される等した場合、他県の警察署が、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の民事の反訴について 時効直前
ベストアンサー東京地方裁判所から民事の訴状が送られてきました。 ご相談に乗って頂けると嬉しいです。 3年前、当時勤めていた会社の上司から因縁をつけられて 私に怪我をさせられたと傷害事件で警察に届け出を出されました。 逆に私が傷をつけられたにもかかわらずです。 私からも警察に被害届を出しました。 結果、警察から取り調べを受けましたが一度調書をとったあとサインを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返しの万引き。逮捕されてしまうのでしょうか。
ベストアンサー万引きをして、警察にいきました。 過去にも万引きをして、警察で指紋や口の中の粘膜の採取、写真の撮影をしたことがあります。 その後も、万引きで、交番で始末書をかいたり、厳重注意などを受けたことがあります。(その時は、全て、指紋を取ったりはしていません。万引き現場で、指差しで撮影をしたことはあります。) 今回、また万引きをしてしまいました。 3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑で電話があり、無実を信じてもらえない
ベストアンサー先日、警察から自宅に電話があり4年ほど前の窃盗事件について事情を聞かれました。 身障者用トイレに忘れられたカバンの財布から金品が抜かれ、被害者がトイレから出た後に戻るまでの間、防犯ビデオで確認した所、自分しかトイレを利用した者がいないので、犯人ではないかと言う内容でした。 突然の電話内容に動じて余り詳しく内容が聞けず 盗んでいない、はっきり覚え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫を傷害罪で刑事告訴したいと思っております。
ベストアンサー夫の過去の暴力のさいのにより怪我を負った証拠写真が全てあります。 診断書は、肩を噛まれた全治3週間のものがあります。現在、傷跡が残っております。 診断書に精神的苦痛による症状内容記載あり。 その後別院で心療内科にも2回通院しました。 暴行履歴 2016年2月 殴られ顔が腫れる、肘や足から多少血も出ました(通報なし)。 2017年9月 頭部より流血(初めて警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢容疑をかけられました。今後どうすればいいですしょうか。
自分には身に覚えがないのですが、通勤中に痴漢容疑をかけられ、駅員室につれていかれ警察を呼ばれました。 駅員室で警察官に状況説明をした後、最寄りの警察署に移送され、改めて担当者の方に事情聴取されました。 聴取時に、「繊維検査やDNA検査をするからすぐ分かるよ」と警察の方に脅しのようなものをかけられましたが、満員電車であったこと、自分には痴漢をした認識...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車(自分)と自転車(相手)のトラブル 器物破損
自動車(自分)と自転車(相手)のトラブルです 先日自動車を運転中、後ろから自転車が追いかけてきて、息子の鞄に車があたったと全く身に覚えのないことを言ってきて 殺すぞと言って車を殴る蹴るしてきました 警察がすぐきて、その後特殊交通課もきて頂き現場を見て頂いたのですが、 相手は人身事故と言っているのですが、結局鞄が車に当たった形跡が全くなく、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼の暴行についてご相談
1月1日に、元彼から、胸ぐらを掴まれて、前に相談させていただいた者です。 事件後、彼からの連絡もあると信じて、病院に24日まで行かず待っていましたが、結局は、着信拒否やブロックされてしまい、彼との和解を諦め、警察に被害届を出してきました。 診断書の日付が事件後から、かなりの日数が経過していた為、傷害ではなくて、暴行で捜査をすることにします。と警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の暴力。何とか逮捕させる方法はありませんか?
兄が弟に30年に渡って暴力をふるっています。金づちで頭を叩いたり気を失うくらい蹴ったり。今までは母親が間に入り告訴取り下げていましたが今回は訴えるつもりで被害届を提出しました。所が警察は兄から調書を取ったあと帰宅させてしまいました。逃走の恐れがない・本人が反省している・証拠隠滅の恐れがないなどの理由。しかも在宅起訴の予定と。同席した第三者二人と口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春にの刑罰について
児童買春は罪はかなり重いと思いますが私は初犯・前科なしで警察の方にも考慮され在宅事件で取り調べを受けましたて警察の人は気をつかってくれてしゃべりたくないことはしゃべられなくても良いと言われましたが私は犯行時刻などホテルの場所などあたりまえですが正直に話、警察が調べた結果犯行時刻・場所など供述通りでした。今回警察かたには考慮され本当に二度としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留満期日前日 家宅捜索?
勾留満期日前日に突然の家宅捜索、パソコンのみ押収されました。 逮捕時にも一度家宅捜索されてますが、その時は携帯等だけ押収されました。 このタイミングでこのような事をする理由がわかりません。 普通検事は、満期日前日には起訴、不起訴を決めているものではないのでしょうか? 決まっていての行動なのか、未だ決まってないからの行動なのでしょうか? 全く...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過失運転致傷罪の不起訴の可能性について
友人の話ですが、2か月ほど前行った運転が原因で、非接触事故による過失運転致傷罪の可能性で今警察による取調を受けています。 具体的には、片側2車線の道で右車線を走行中にUターンしようとしていったん左車線側へ車両を寄せて(2車線をまたぐ程度まで寄せていました。)Uターンをしました(ウインカーは出していたかどうかは覚えていません)。 そのとき、後続車両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体マッサージ店で準強制わいせつの罪名で拘留20日間、相手を起訴についての相談
2016年に東京都内の整体院でアルバイトし、夜23:30頃に20代の女性お客さんが来た。受付の時に、世間話をし、お酒を飲みたかと聞いたら、うんと。その後普通に60分のコースを施術して、施術の最後にお客さんが起きて座って、背中を軽く叩いて終わろうと思って、突然お客さんが倒れそうになって、自分が倒れないように抱こうと、お客さんがすぐ自分で座り直した。じゃ、お疲れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察捜査について
以前、当社で業務上横領の被害に遭い、警察に被害届を提出しました。なかなか捜査も進まず対応にも不満があった折、ようやく4ヶ月くらいして逮捕状が取れた次第です。 しかし、それから、4ヶ月経過してもなんの音沙汰もなく、警察に問い合わせると逆切れされ、2度と連絡するなという有様です。 今後として、捜査の経過状況を知る方法や担当捜査官に対する苦情などをする方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害致死の質問で本当に最後の疑問。
ベストアンサー【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから